Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Оливер Макколл: «Моя цель — бой с одним из братьев Кличко»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 44-летний Оливер Макколл рассказал в интервью порталу EastSideBoxing.com о своем следующем поединке и о планах на ближайшее будущее. «Я буду драться через две недели, — сказал Макколл. — Моим соперником будет Зури Лоуренс. Бой будет проходить в Голливуде (Флорида) 16 февраля. Думаю, поединок продлится пару раундов, если, конечно, я не подловлю его раньше. Он уже проигрывал нокаутом, и это дает мне право надеяться, что я тоже отправлю его в нокаут». На вопрос, не хотел бы он встретится с Эвандером Холифилдом, после поединка с Лоуренсом 16 февраля, Макколл ответил: «Холифилд — хороший оппонент, и я хочу встречаться с хорошими оппонентами. Он провел очень хороший бой против Николая Валуева, и многие считают, что он заслужил победу в том бою. Я думаю, мы могли бы выдать отличный бой, но моя настоящая цель несколько иная. Моя цель — бой с одним из братьев Кличко. Я искренне верю, что смогу выпороть этих ребят. Если необходимо, я могу подождать несколько лет. Пусть они закончат свои начатые дела, а я займусь своими. Я планирую провести три или четыре боя в этом году, причем свой следующий бой намереваюсь провести уже в апреле, а затем в июне. Победы в трех или четырех боях позволят мне сделать основательную заявку для включения в первую десятку рейтингов». Когда экс-чемпиона мира спросили о его сыне Элайдже Макколле, который также выступает в супертяжелом весе, Оливер Маккол подтвердил, что Элайджа также примет участие в вечере бокса 16 февраля в Голливуде, в одном шоу со своим отцом: «Элайджа планирует провести 8-10 боев в этом году, что также позволит ему закрепиться в десятке лучших тяжеловесов. Мне бы хотелось, чтобы мы оба находились в числе десяти сильнейших тяжеловесов одновременно, или чтобы мы провели бои за титул чемпионов мира в одном шоу».

Боксёры тоже люди.

Джон Л. Салливан, был выпивохой и даже между раундами умудрялся ху*цензура*ть виски. Позже он стал агитатором общества трезвости. Корбетт, носил прическу «помпадур» и был театральным актером. Фицсиммонс - редкостный подкаблучник. Миссис Фицсиммонс однажды выдала «ценный совет», который сотня подвыпивших ирландских глоток сразу подхватила и стала скандировать: «Милый, дай ему в пузо!».
Макс Бэр был таким хохмачом, что перед смертью рассказывал анекдоты врачу, а Фрэзер пел (отвратительно, кстати). Страшный Формэн ушел из бокса на 10 лет и стал священником, а потом вернулся и продолжил крушить все вокруг.Титул чемпиона у маменькиного сынка Льюиса оспаривали хороший джазовый пианист Грант и прямой потомок самоанских людоедов Туа, который на досуге пишет стихи (еще более отвратительные, чем вокал Фрезера). Даже сверхрелигиозный тихоня Холифилд оказался папашей полудюжины внебрачных детишек. Если учесть, что и законных у него почти столько же, то не исключено, что цифра может увеличиться во время чтения этой заметки.

Ну и конечно , высказывания боксёров...

Флойд Мэйвезер: «Пока он нанесет свой хваленый удар, я успею уклониться, передать в камеру привет своей мамочке, а уж затем отвечу». «Да, Мосли победил, молодец. Нужно будет позвонить его жене, которая у него всем заправляет, и договориться о бое, а то он никогда против меня не выйдет».

Бернард Хопкинс, зная об увлечении Роя Джонса бойцовыми петухами, отвечает на вопрос, как он будет готовиться к бою: «Я проберусь к нему на ферму и передавлю всех петухов, хи-хи». Вот зазывает на бой Шейна Мосли: «Он такой маленький, что напоминает мне гнома. Но чтобы втиснуться в его весовую категорию я готов отрезать себе ногу».

Джо Калзаге: «Он сошел с ума или еще не отошел от потрясения? Я могу привести 1006 причин, почему ему не нужен реванш - потому что столько раз я попал в него в прошлый раз. Если он снова выйдет со мной в ринг – меня арестуют за нападение при отягчающих обстоятельствах».

Рикардо Майорга: «Я уважаю Форреста. После того, как я снова его нокаутирую, я возьму его к себе на работу. Носить мои чемоданы. Передайте моему сыночку Форресту, что его папочка сильно разозлился, что он не прислал мне открытку на день рождения...».

Один из американских тяжеловесов 20-х: «Знаю ли я кто такой Уильям Шекспир? Да это, наверное, какой-то европейский мешок! Я нокаутирую его уже в первом раунде!».

Эрик Моралес: «Мне часто говорят, что я не уважаю Барреру. Неправда. Это я-то не уважаю Барреру? Нет, я уважаю, я очень уважаю этого маленького гомика».

Хасим Рахман, неожиданно нокаутировавший Леннокса Льюиса, обращается к нему перед реваншем: «Ну спасибо тебе за мой новый дом и новую машину».

Майк Тайсон рассуждает о своем более атлетичном сопернике: «А что он собирается делать, когда я ударю его в лицо? Бег с барьерами?». О братьях Кличко: «Это хороший, очень хороший боксер. [доверительным шепотом] Но по-моему его... два!»

Анонсер Рэй Конолли: «И в красном углу ринга... Мастер разрушения, виртуоз катастроф, гений ринга... «Убийца» Джеф Хаааааардинг!!!!». Сам Хардинг улыбается: «Я понятия не имeю, что значит половина этих слов».

Рефери Джей Нейди приветствует сходящихся супертяжеловесов Рахмана и Барретта: «Привет, пузаны!». Бойцы и стоявший рядом телеоператор прыснули со смеху, сорвав весь пафос церемонии.

Макс Бэр, чемпион 30-х, своему другу и секунданту Джеку Демпси, тоже бывшему чемпиону: «Что делать, Джек? Я вижу трех Шмеллингов вместо одного!». Дэмпси: «Бей того, который посередине».

Чак Уэпнер посылает в нокдаун Мохаммеда Али и оборачивается к своему тренеру: “Поехали в банк. Мы – миллионеры!”. Тренер: “Сынок, ты бы лучше обернулся. Он встал и, похоже, чертовски зол на тебя”.

Тедди Атлас в перерыве чемпионского боя садится на табуретку вместо своего подопечного Муррера: “Если ты, сынок, не хочешь сегодня боксировать, я продолжу вместо тебя. А пока сбегай, принеси мне водички”.

Тревор Бербик: «Я разговаривал с Богом вчера и он сказал, чтобы ты мне выдал сто тысяч авансом из моего следующего боя». Менеджер: «Я разговаривал с Богом 20 минут назад, и он сказал не давать тебе ни цента».

Так и не окончивший школу Айран Баркли узнает, что его гонорар составит 500 000 долларов: «Ух, ты! Это, наверное, целый миллион долларов?».

Санни Листон обращается к своему менеджеру, работающему за 10%, в зале суда, где Листон получил срок за драку: «Было бы справедливо, чтобы ты отсидел и 10% моего срока»

Александр Поветкин прибыл в Нью-Йорк

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (18-0, 13 КО) прибыл в Нью-Йорк (США), чтобы продолжить подготовку к поединку 13 марта в Халле (Германия). Имя соперника Александра пока не известно. «Я много жду от 2010 года. Надеюсь получить шанс побороться за титул чемпиона мира, и это будет самый важный бой моей жизни. Однако, сейчас я полностью сосредоточен на ближайшем поединке, и не хочу, чтобы какие-либо другие мысли беспокоили меня», - сказал Поветкин.

Мейвезер-младший подписал контракт на бой с Шейном Мозли

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший (40-0-0, 25 КО) подписал контракт на бой с суперчемпионом мира WBA во втором полусреднем весе Шейном Мозли (46-5-0, 39 КО). Поединок состоится 1 мая в Лас-Вегасе. Напомним, что Мозли подписал контракт ещё в прошлую пятницу, однако Мейвезер поставил свою подпись лишь сегодня, сообщает Boxingscene

Шейн Мозли: «У Мейвезера еще никогда не было такого быстрого соперника»

После подписания Флойдом Мейвезером-младшим контракта на бой его соперник — чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли поделился своим мнением о предстоящем поединке в интервью The Grand Rapids Press. По мнению 38-летнего Мозли, его опыт, скорость и физическая мощь создадут немало проблем для 32-летнего Мейвезера. «Я встречался со многими быстрыми боксерами, — сказал Мозли. — Я видел много быстрых рук в своей карьере. Не уверен, что Мейвезер сталкивался с такой скоростью ударов за время пребывания в боксе. Среди его соперников было много боксеров, шедших прямо на него. Думаю, для него будет неожиданным поворотом встретиться с кем-то, кто не уступает ему в скорости, и, возможно, превосходит его в физической мощи. Он никогда еще не встречался с таким быстрым и с таким физически мощным соперником, и, думаю, это озадачит его. Впрочем, бой будут очень хорош».

Мозли также подтвердил, что готов к самому современному тестированию на допинг, которое было одним из условий контракта на бой. Отчасти это связано и с не утихающими спорами о том, пользовался ли Мозли в 2003 году препаратами фирмы BALCO сознательно, или он был не осведомлен о том, что его снабжают запрещенными препаратами нового поколения. «Я согласен на любые тесты, — заявил Мозли. — Я устал слушать, как люди обсуждают то, что было в 2003 году. Пусть думают, что хотят. Я знаю, что я «чист» и всегда был «чист». Я согласен сдать пробы в любой момент времени».

Мейвезер: «Я думаю, что Шейн - один из лучших, но 1 мая он не сможет победить меня"

Как уже сообщалось Флойд Мейвезер наконец подписал контракт на бой с Шейном Мосли.
Вот некоторые высказывания по поводу этого долгожданного события:

Флойд Мейвезер:
"Этот определенно хорощо для поклонников, поскольку я не собирался тратить впустую чье-то время и попросил боя с Шейном как можно скорее", - сказал Мейвезер. "Я уже говорил, когда вернулся в этот спорт, что буду боксировать только с лучшими. Я думаю, что Шейн - один из лучших, но 1 мая он не сможет победить меня"
Шейн Мосли:
"Я всегда хотел боксировать с Флойдом, и теперь наконец это стало возможным", - сказал Мосли, который подписал контракт на бой еще в прошлую пятницу. "Я уже нахожусь в хорошей форме и готов показать всем 1 мая, что я сильнее и быстрее его. У меня получится победить его".

Леонард Элербе (советник и друг Мейвезера):
"Флойд пытался организовать этот бой в течение прошлых 10 лет, и он чрезвычайно взволнован возможностью выйти в ринг с Шейном", - сказал Леонард Элербе, советник и просто хороший друг Мейвезера. "Он не может ждать, и готов улучшить свой послужной список на высшем уровне. Что еще более важно он также счастлив установить прецедент для случайного тестирования крови, чтобы гарантировать справедливые и безопасные соревнования для всех бойцов."
Ричард Шафер (президент "Golden Boy Promotions"):
"Когда два чемпиона такого калибра встречаются в ринге, Вы можете ожидать только превосходное шоу и именно это мы собираемся увидеть 1 мая", - сказал Ричард Шафер, президент "Golden Boy Promotions". "Шейн Мосли - один из самых великих бойцов этой эпохи, и я рекомендовал ему не только согласится на бой с Мейвезером, но также согласиться участвовать в процессе тестирования (на допинг), которое может помочь сохранению целостности этого спорта".

Миккель Кесслер и Карл Фрох определились с местом проведения боя

Представители чемпиона WBC во втором среднем весе Карла Фроха и бывшего двукратного чемпиона в это весовой категории Миккеля Кесслера после долгих переговоров пришли к соглашению относительно места проведения их поединка, который должен состояться 17 апреля. Бой пройдет на арене MCH Messecenter в Хернинге — небольшом городке в Дании, где Кесслер уже выступал осенью прошлого года.

Карл Фрох, настаивавший на проведении боя в Копенгагене, в интервью сайту LiveFight.com пояснил свою позицию следующим образом: «Ринг везде одинаков, и где бы мы с Миккелем ни встретились, исход будет всегда одним и тем же. Мои требования по поводу места проведения боя не были обусловлены эгоизмом или желанием позлить Зауэрланда, против которого я ничего не имею. Я думал лишь об удобстве своих болельщиков. Я уже боксировал в Копенгагене, мне там понравилось, а поскольку это родной город Кесслера, легко было предположить, что бой там и пройдет. Поэтому многие британские любители бокса заранее купили авиабилеты до Копенгагена. Сейчас трудные времена, и я не хотел, чтобы этим людям пришлось тратить еще несколько часов на поездку до Хернинга».

Дэвид Хэй поддерживает Рикки Хэттона

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй поддержал своего соотечественника Рикки Хэттона, решившего продолжить карьеру: «Думаю, это здорово, что Рикки решил вернуться. Чтобы он ни решил делать дальше, я полностью его поддержу. Даже если он решит уйти, я не откажусь от своих слов. Если он чувствует, что еще способен себя проявить, то почему бы и нет? Можете не сомневаться, что его бой в любом случае соберет полные трибуны».

Кинг требует для Валуева 4 000 000 долларов

Бой гигантов Виталий Кличко — Николай Валуев притормаживают многие факторы, одним из которых является американский сопромоутер Николая Дон Кинг, требующий для своего клиента гонорара в 4 миллиона долларов (или 2,9 миллиона евро), сообщает немецкий таблоид Bild. Отметим, что ранее публиковавшиеся в немецкой прессе цифры прошлых гонораров Валуева (в т.ч. и за бои в статусе чемпиона), были несколько скромнее выдвигаемых Кингом требований. «Исключено, — заявил менеджер Кличко Бернд Бенте. — Даже если бы у Валуева было 4 пояса и 0 поражений. Даем им на обдумывание еще 14 дней, по их истечении нам нужно арендовать стадион. Если Валуев не согласится, то у нас есть альтернативы». Бенте отметил, что местом проведения следующего боя Виталия, запланированного на 29 мая, может стать и Color Line Arena в Гамбурге, хотя приоритет отдается стадиону в Гельзенкирхене. Калле Зауэрланд, немецкий промоутер Валуева, заявил, что «бой обязательно должен состояться», и они найдут подходящее решение для сложившейся ситуации.

"Зелёная миля"

Ожидание в раздевалке перед боксерским поединком - этого последнего часа,
будет достаточно для того, что бы лишить Человека, который никогда не Боксировал, Гордости, Желания и Мужества, о которых он Думал, что они у него есть.

Джон Скалли

Цитата, вынесенная в эпиграф, сопровождает каждое электронное письмо, отправленное бывшим боксерам, выступавшим в полутяжелом весе, Джоном Скалли.

"Я всегда хотел, что бы люди поняли, через что мы проходим, - говорит Скалли. Я ненавижу, когда люди говорят: "За миллион баксов я бы вышел против Тайсона! Я бы тоже мог пропустить всего один удар!" Как правило, все это пустая бравада. Таким людям я говорю: "Вы бы даже не вышли из раздевалки, не говоря уже о бое. И тот, кто так не считает, просто обманывает себя. В реальности все было бы похоже, как если бы Вам кто-то сказал: "Слушай, через пять минут здесь появится парень, который прострелит тебе голову". Это было бы верным эквивалентом того, через что Вам предстоит пройти".

В устах Скали это не пустые слова. Джон был одним из лучших американских боксеров-любителей, выступавших в категории до 75кг, а с момента перехода в профессионалы в 1988 году заработал послужной список из 38 побед (21 нокаутом) и 11 поражений. Джон, бывший чемпион Новой Англии в среднем весе, выходил на ринг против бывшего чемпиона мира в среднем и втором среднем весе Майкла Нанна, а в 1996 оспаривал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF.

"Никто в точности не представляет себе этого - поясняет Скалли. Люди могут иметь в активе несколько уличных боев и считать себя крутыми парнями. Они говорят: "Я участвовал в более 100 драках! Мне бок нипочем". На что я отвечаю: "Слушай, ты дрался на улицах, когда драка возникла за считанные секунды. И твой бой длился около 20 секунд, по кто-либо из вас не разнимал, или кто-то из вас не уставал. Однако что было бы, если ты сперва долго думал о бое, что было бы, если тебе надо было драться на ринге перед огромным количеством людей?"

В начале карьеры атмосфера в раздевалке непосредственно перед поединком стала откровением для Джона Скалли: "Когда ты ощущаешь это в первый раз, твоя реакция приблизительно такова: "Я не могу в это поверить. Я боюсь. Мне страшно". Ты начинаешь задаваться вопросом, что же будет с тобой. Это настоящая проверка на прочность".
Выражение "боксер-ветеран" означает не только то, через что боксер прошел в ринге: "когда говорят "опыт"... мол, у этого парня масса опыта... Это говорят не только о поединках. Этот парень был в раздевалке 35 раз по сравнению с твоими 10. И он 35 раз справлялся с этим. Каждый раз, проходя через это, он становился сильней".

Джон и по сей день тренируется в боксерском зале San Juan Center, что в Хартфорде, штат Коннектикум, США, занимаясь с тренером "на лапах" или обрабатывая боксерскую грушу. "Меня успокаивает работа в тренировочном зале. Здесь я легко могу простоять десять раундов".
Но после того как заключен контракт на бой, это уже другая история. Эмоциональное напряжение растет пропорционально приближению даты боя. С каждым днем оно становится все сильней, и остальное отходит на второй план. И в конечном счете напряжение достигнет такой точки, когда вся ваша жизнь будет вращаться около этого боя".

По словам Скалли, то, как себя будет чувствовать боксер накануне поединка, зависит и от проведенных тренировок: "Когда я дрался с Майклом Нанном, то был настолько сконцентрирован, настолько уверен и готов, что перед боем спал крепким сном годовалого ребенка..." Бой с Дрейком Тадзи был самым худшим, потому что мне трудно было сбросить лишний вес. Я был слаб. Поэтому я не спал все ночь. Это так, будто отправляют на электрический стул. Мне казалось, что завтра меня убьют".
Однако настоящим откровением является ожидание в раздевалке непосредственно перед боем: "В этот момент ты быстро вспоминаешь, что делал все не так: как сачковал пробежки, как вместо 100 приседаний выполнял 50... В памяти всплывает все, и при этом понимаешь, что уже никуда не деться".

Скали утверждает, что любой мало-мальски честный боксер подтвердит, что и в его карьере были моменты, когда хотелось бросить все и убежать: "Майкл Грант как то признался, что перед боем с Ленноксом Льюисом он чувствовал себя самым одиноким человеком в мире. Даже не смотря на то, что рядом с ним в раздевалке были люди, он чувствовал одиночество".
Джон Скалли с уважением относится к боксерам, которые смогли справиться с тревогами в раздевалке и выйти на ринг: "Люди смеялись над Френком Бруно. Когда он во второй раз дрался с Майком Тайсоном, то по дороге из раздевалки на ринг 36 раз перекрестился. Те, кто никогда не выходил на ринг, сразу начали насмехаться: "Вот трус! Смотрите, он боится!" Я им отвечу одно: "Он боялся, но все равно прошел тот путь от начало до конца. Он прекрасно представлял, что с ним случится, однако не убежал в сторону. Он прошел эту зеленую милю".

Скалли сравнивает момент выхода из раздевалки на бой с прыжками в воду: "Ты стоишь и пять минут думаешь о том, какая холодная вода. Однако после того, как ты оторвал ноги от края вышки, все тревоги остаются позади".
В раздевалке ты осознаешь, что такой как все, и тебе становится страшно. Но в конце концов понимаешь, что в тебе есть немного больше, чем в других людях, потому что ты проходишь через это. Ожидание в раздевалке перед боем - это не шутка. В твоей голове тысячу раз пронесется мысль: "Мне это больше не нужно. Еще один бой - и я завязываю. Хватит с меня этих пыток. Хватит с меня этого бокса". Однако зразу после боя, когда не прошло ещё и двух минут, все,чего ты хочешь, - опять выйти на ринг. Ты ждешь не дождешься своего следующего боя".

На данный момент Джон Скалли тренирует боксеров - как любителей, так и профессионалов. Но все ещё надеется на продолжение своей боксерской карьеры. Скалли заслуживаем максимум уважения за столь откровенный разговор о своем боксерском опыте. Он не боится признаться в собственных страхах, что только свидетельствует об его неординарном мужестве.

Поступили в продажу билеты на бой между Джонсом и Хопкинсом

В пятницу, 5 февраля, поступили в продажу билеты на поединок, который состоится 3 апреля в Лас-Вегасе между бывшим абсолютным чемпионом мира в полутяжёлом весе Роем Джонсом-младшим (54-6, 40 КО) и бывшим абсолютным чемпионом в среднем весе Бернардом Хопкинсом (50-5-1, 32 КО). Билеты продаются по цене от $ 100 до $ 750.

Напомним, что первый бой между Джонсом и Хопкинсом состоялся в 1993 году. Тогда Джонс победил единогласным решением судей с одинаковым счётом 116-112.

Томаш Адамек: «Отлично понимаю, как высоки ставки в субботнем бою»

Вчера в Нью-Джерси прошла финальная пресс-конференция с участием бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Томаша Адамека и американского супертяжеловеса Джейсона Эстрады, которым предстоит встретиться 6 февраля. Как сообщили организаторы, этот поединок вызвал большой интерес среди зрителей, и им даже пришлось предусмотреть в зале, где он будет проходить, дополнительные сидячие места, чтобы иметь возможность вместить всех желающих.

Пресс-конференцию начала глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува, которая отметила, что Эстрада является неудобным соперником для Адамека, но поляку необходимо выиграть у него, если он хочет исполнить свою мечту о завоевании чемпионского титула в супертяжелом весе. «Нас часто спрашивают, почему Томаш согласился на этот бой, — сказала Дува. — Людям кажется, что мы выбрали молодого боксера, который может воспользоваться не самыми сильными сторонами Томаша — я не хочу говорить "слабостями", поскольку полагаю, что слабостей у Томаша нет. Джейсон обладает хорошей силой, скоростью и умеет двигаться. У него много качеств, которые доставляли Томашу проблемы в прошлом. Данный бой даст ему хорошую возможность поработать над всем этим».

«Я никогда никого не склонен недооценивать, — заявил Адамек. — Я отлично понимаю, насколько высоки ставки в субботнем бою: и для меня, и для Джейсона. Джейсон — очень необычный боец для этой весовой категории, но я всегда считал, что победа и поражение в бою зависят только от меня, а не от соперника. Я знаю его сильные стороны, полагаю, он думает, что знает мои слабости. Но разговоры сейчас не имеют никакого значения. Доказать свою правоту можно лишь одним способом — победой. Именно это я и собираюсь сделать в субботу. Не моргайте и не отворачивайтесь ни на секунду».

Томаш Адамек также отметил, что чувствует себя теперь более сильным, поскольку у него нет необходимости сгонять вес. «Я рассчитываю выйти на бой с весом около 100 килограммов. Это мой естественный вес и моя естественная сила, никакой потери энергии», — сказал он.

«Забавно, но в видеоиграх я всегда выбирал в полутяжелом весе персонаж Томаша Адамека, — рассказал Эстрада. — Мне нравился его стиль, и я до сих пор уважаю его достижения в полутяжелом и первом тяжелом весе. Но сейчас все иначе: он попал к большим парням, и ему не по силам противостоять соперникам, подобным мне. Опыт, способности — все преимущества у меня. Он ошибается, полагая, что победа над Голотой сделала его хорошим супертяжем. Это совсем не так. Я также понимаю, что он должен говорить все эти вещи: как он нокаутирует меня, с кем будет встречаться после победы. Ему необходимо в это верить, но верить и делать — две разные вещи».

«Main Events — лучшая промоутерская компания во всем профессиональном боксе, но они сделали одну ошибку — выбрали Джейсона Эстраду, — поддержал своего подопечного менеджер Джимми Берчфилд. — Мы не выходим на этот бой в качестве оппонентов, мы выходим драться и побеждать».

Томаш Адамек победил Джейсона Эстраду

Томаш Адамек победил Джейсона Эстраду. Бой за титул IBF International продлился все 12 раундов. Счет судейских записок 115-113, 116-112, 118-110. Следующий бой Адамек должен провести против Криса Арреолы.

Мейвезер: Мозли не помогут его скорость и мощь

Флойд Мейвезер-младший считает, что в поединке с ним Шейну Мозли не помогут его скорость и мощь. Напомним, что бой между этими боксёрами запланирован на 1 мая в Лас-Вегасе.
“Мозли – умный боец. Шейн является боксёром-панчером, а я являюсь парнем, который очень универсален и может приспособиться к любому стилю. Я думаю, что могу выиграть любой бой, в котором мне доведётся принять участие. Я буду всё тем же Флойдом Мейвезером, посмотрим, что сможет предложить Шейн Мозли.

Мы оба находимся в этом спорте уже долгое время. Я родом из семьи с боксёрскими традициями, Шейн уже очень долго находится в боксе. Думаю, что если соединить эти два компонента, то получится очень захватывающий бой. Я думаю, что Шейн полагается на свою скорость и мощь, но это не будет работать.

Через несколько дней я собираюсь начать пробежки и тренировки для сердечно-сосудистой системы, после чего приступлю к полноценным тренировкам”, – цитирует Мейвезера

Предварительная дата боя Николай Валуев – Виталий Кличко – 29 мая

Если в ближайшие две недели представителям чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко и россиянина Николая Валуева удастся достигнуть соглашения в продолжающихся переговорах, поединок между боксерами состоится 29 мая в немецком Гельзенкирхене, сообщает издание Bild.

Напомним, что Виталий Кличко готов предложить сопернику в качестве гонорара сумму в 1 млн долларов, того как представляющий интересы Валуевы в переговорах Дон Кинг требует 4 млн долларов.

Томаш Адамек: «Как не драться, если этого хотят фанаты?»

Корреспондент польского издания ASinfo Пшемек Гарчарчик (Przemek Garczarczyk) расспросил Томаша Адамека о вчерашнем бое и планах на будущее:

—Эстрада тебя удивил?
—Да, трудный соперник, который где-то с 8 раунда охотился за моей головой. Я много бил в корпус, чтобы его ослабить, но он был готов к бою как никогда, никакого сравнения даже нет с тем, что показал в бою с Поветкиным.

—Эстрада готовился к бою с тобой не три недели, как к бою с Поветкиным, а целых 9 недель и, как он сам подчеркнул, в наилучших условиях?
—Именно. Он хорошо уходил от ударов, держал защиту и тяжело было найти брешь, даже такими маленькими перчатками как мои десятки. Он был очень быстр. Я жалею, что не бил комбинаций из 5-6 ударов вместо 3-4. В общем, это был хороший экзамен в тяжелом весе с соперником, которому терять было нечего.

—Пару раз тебе досталось от Эстрады, эдаким правым хуком с большим размахом, ты почувствовал эти удары?
—Некоторые да, но ни один из них меня не потряс, не нагнал страху и не заставил сменить тактику.

—Как оправдал себя эксперимент с весом 100кг? Уставал больше, чем с более низким весом?
—Мой организм очень хорошо приспособился к этому весу и теперь привыкает к 12-раундовым боям. В бою я не устал, так как знал, что скорее всего продолжаться он будет 12 раундов и мне нельзя будет растрачивать силы в первых, поэтому в запасе сил еще немного оставалось.

—Тренер Гмитрук сказал, что это был весьма трудный соперник для того, кто делает первые шаги в супертяжелом весе...—Хотя у Эстрады и нет нокаутирующего удара, он намного подвижнее и активнее других представителей этого дивизиона. Он действительно провел главный бой в своей жизни, но благодаря этому 10 000 зрителей получили интересный поединок. Нельзя, чтобы зритель скучал...

—Разочарованный вердиктом судей Эстрада сказал, что его ограбили и никогда более не приедет в чужой зал без пистолета. Твое мнение по поводу судейских записок?
—Я без сомнения выиграл этот бой с преимуществом в 4-5 очков. Я не комментирую решения судей. Думаю, мнения журналистов совпадут с судейским вердиктом.

—Долгого перерыва у тебя не будет — уже 24 апреля намечается бой с Крисом Арреолой. Успеешь отдохнуть после нелегких 12 раундов?
—Выбора у меня нет, это моя работа. Я посмотрел на календарь и решил, что выглядит это неплохо - месяц отдыха, а затем снова тренировки. Если бой будет в Южной Калифорнии, то тренироваться буду где-то в горах Poconos, там, где обычно готовился Леннокс Льюис.

—Что скажешь тем, кто утверждает, что у тебя мало шансов против Арреолы, так как он значительно сильнее Эстрады?
—Во-первых, Арреола в меня еще не попал, так что какой у него удар и как я на него отреагирую, еще неизвестно. И выводов вроде "Эстрада в него попадал, значит, и Арреола будет, только сильнее" делать не стоит. У них ничего общего.

Пользуясь случаем, благодарю за поддержку всех замечательных болельщиков — это надо было слышать и видеть. Тренер меня иногда осаживал, говорил, чтобы я уходил с линии ударов и вел бой как профессор. Но как не драться, если этого хотят фанаты?

Тренер Арреолы: «Увидимся в Калифорнии, Томаш!»

После боя Томаш Адамек — Джейсон Эстрада, тренер Криса Арреолы Генри Рамирез дал свою оценку : «Адамек выиграл этот бой, хотя Эстрада считает по другому, но никто не отбирал у него победы. Адамек имеет много достоинств — он технически грамотный боец, имеет сильный удар и хорошо передвигается по рингу. Крис должен основательно подготовиться, чтобы провести 12 раундов в ринге. Я обещаю, что Адамек не увидит Криса толстым, он будет весить не более 107 кг. Какие шансы у поляка против моего ученика? Посмотрим, как он будет справляться с противником, который постоянно оказывает давление и вдобавок имеет удар намного сильнее, чем у Эстрады. Что касается места проведения боя, безусловно мы будем проводить его в Калифорнии, ни о каком Ньюарке и речи быть не может. Так что, увидимся в Калифорнии Томаш!»

Поветкин считает, что судьи украли победу у Эстрады в бою с Адамеком

Обязательный претендент на пояс IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин, считает, что вопреки решению судей его бывший соперник американец Джейсон Эстрада в субботнем бою победил поляка Томаша Адамека. Поветкин, который находится сейчас на сборе в США посетил бой Адамек-Эстрада.

— На мой взгляд, однозначно победил Эстрада, — сказал Поветкин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Видимо, судьи и я смотрели два разных боя.

Следующий поединок Поветкин проведет 13 марта в Берлине. Сейчас он готовится к нему под Нью-Йорком под руководством американского тренера Тедди Атласа. Имя соперника Александра пока неизвестно.

"Паккьяо находится в феноменальной форме"

Филиппинская звезда продолжает подготовку к поединку с Джошуа Клотти и, по словам эксперта Алекса Ариса, чувствует себя великолепно.
Мэнни Паккьяо, AP
Очередной спарринг партнер Майк Даллас (11-0-1, 2 нок) был вовсе чуть ли не послан в нокаут.

"Этот парень находится просто в феноменальной форме и продолжает набирать кондиции. Даллас выглядел гораздо хуже Мэнни и уступал ему во всех компонентах. От ударов Паккьяо у его партнера защиты и вовсе не нашлось", комментирует Арис.

"Тренер Мэнни Фредди Роач постоянно восхищенно улыбается. Он счастлив и очевидно, что все идет по плану. Все мы рады, что команда работает без сбоев".

Дэвид Хэй : «Кличко пытались напасть на меня»

В недавнем интервью Стиву Бунсу The Mirror, чемпион мира в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что Виталий и Владимир Кличко выбирают себе соперников, которые не имеют никаких шансов прготив них. После поединка с Руисом, который пройдет 3 апреля в Манчестере, он хочет боксировать с другими знаменитостями в супертяжелом подразделении.

«Я мог бы следовать легкой дорогой как братья Кличко и сделать легкую защиту пояса, после очередного легкого соперника. Но я хочу боксировать с другими чемпионами, в настоящих поединках, за хорошие деньги и хочу вернуть былую гордость этой весовой категории» - начал Хэй.

Также Дэвид Хэй сказал, что Виталий попытался напасть на него, когда они встретились в одном из ресторанов в прошлом году.

«Они — неуравновешенная пара братьев, с проблемами вне ринга. Они оба пытались напасть на меня при встрече. Они предлагают мне бой с такими условиями, которые для меня не имеют смысла. У них есть чемпионские пояса и если они имеют гордость, то должны боксировать со мной» - продолжал «Манчестерский Болтун».

Реальная цель Хэя состоит в том, чтобы объединить все пояса в дивизионе, как это сделал в свое время его кумир, тоже британец, Леннокс Льюис.

«Я хочу, за эти два года выиграть все пояса и дать поклонникам бокса такого чемпиона, которого бы они признали. Я знаю, что у меня единственная миссия — объединить все чемпионские титулы в супертяжелом весе. Леннокс Льюис, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд все они были номер один в дивизионе, но последние, почти 10 лет, царит сплошной беспорядок и я должен это устранить» - завершил Дэвид Хэй.

Назад
Верх