Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Шейн Мозли: «Сначала Мейвезер, затем Пакьяо»

Ожидается, что в ближайшие дни будет завершены все формальности, касающиеся назначенного на 1 мая поединка между чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером-младшим, и об этом бое будет объявлено официально, однако уже сейчас 38-летний Мозли находится в предвкушении будущего противостояния с одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории и благодарит судьбу за то, что Флойд Мейвезер, под влиянием обстоятельств, согласился на бой с ним. «Мне просто нужно сделать то, что я делаю всегда, — цитирует Мозли FanHouse.com. — Флойд дрался со многими уже вышедшими в тираж боксерами. Или он дрался с парнями, которые были медленнее или мельче него. Или он просто тщательно выбирал себе соперника. Однако, полагаю, на этот бой он был вынужден согласиться, так как поединок с Пакьяо не состоялся. На самом деле он этого не хотел».

«Мейвезер понимает, что это будет непростой для него бой. И это будет великолепный бой. С нетерпением жду этого. Такие поединки — это и есть бокс, — заявил Мозли и добавил, что не имеет ничего против условия о матче-реванше по первому требованию, включенному в контракт по требования Мейвезера. — Я собираюсь повести бокс к новым горизонтам и победить Флойда. А после того, как я пару раз встречусь с Мейвезером, я выйду на бой против Мэнни Пакьяо. Как я уже говорил, именно это должно происходить в боксе в первую очередь».

Как сообщает пресс-служба российского супертяжеловеса Александра Поветкина, Александр прибыл в США, где запланированна его подготовка к следующему поединку, намеченному на 13 марта в Берлине, Германия. Тренировочный лагерь пройдет в пригороде Нью-Йорка под руководством известного американского тренера Тедди Атласа. «Я по-хорошему рад началу очень интересного для меня года, — отметил спортсмен. — Самое важное событие в этом году — это, конечно, бой за звание чемпиона мира. Но сейчас все мысли только о предстоящем бое». Отметим, что соперник российского боксера на предстоящий бой пока неопределен.
Сейчас он месяцок потренируется.А там уже первые числа марта, можно и соперника искать.))))
А хоть кандидаты на бой есть?Должны же ведь с кем то переговоры вести.

Сейчас он месяцок потренируется.А там уже первые числа марта, можно и соперника искать.))))
А хоть кандидаты на бой есть?Должны же ведь с кем то переговоры вести.

На данный момент соперник не определен!!!!:cool:

Заб Джуда возмущен планами Golden Boy Promotions.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Заб Джуда возмущен заявлением Ричарда Шафера, исполнительного директора Golden Boy Promotions, о том, что он является потенциальным соперником для Амир Хана, после боя с Хуаном Мануэлем Маркесом.

«Прежде всего, на месте Маркеса, я бы задумался как он хочет победить в этом бою. У него давний контракт с Golden Boy, а Амир Хан только недавно заключил с ними договор. Такое впечатление, что они хотят «слить» Маркеса Хану» - заявил Заб Джуда, корреспонденту boxingtalk.com, - «И кто он такой, этот Шафер, чтобы упоминать мое имя. Я не являюсь боксером их компании и судя по Бернарду Хопкинсу, Шейну Мозли и Винки Райту, они не в состоянии продвигать черных бойцов. И не упоминайте мое имя для приготовления вашего «чизбургера», а дайте мне настоящий «Биг Мак» - верните Оскара де Ла Хойю на ринг для встречи со мной, и после того, как я его изобью, может позволю ему организовывать мои бои».

Флойд Мэйвезер : «После 25 лет не становятся супер-бойцами»

Флойд Мэйвезер младший, вчера дал небольшое интервью на радио DJ Whoo Kid, в котором объяснил причину его требований к Мэнни Пакьяо.

«Большинство людей многого не знают о боксе. В карьере боксера может быть два периода : или он хороший боксер с первого боя до последнего, или же он хороший боксер в начале карьеры, а затем к концу его выступлений у него идет спад. Что касается Мэнни Пакьяо, то он до 25 лет был обычным, ничем не выдающимся спортсменом и вдруг он становится экстраординарным бойцом. Этого в боксе просто так не происходит» - сказал Мэйвезер.

«Он не единственный кто должен пройти выборочное тестирование на запрещенные препараты. Это буду делать и я, и Мозли в нашем предстоящем поединке, запланированном на 1 мая. Я никогда не встречал никого, кто бы отказался от 25 миллионов долларов из-за необходимости сдать кровь на допинг. Дело в том, что не все запрещенные препараты могут обнаруживаться в моче. Раньше не делали анализ на ВИЧ, теперь же делают и никто не возмущается. И это должно касаться не только Мэйвезера или Пакьяо, а абсолютно всех кто выходит на ринг» - подвел итог Флойд Мэйвезер.

Говзман: «Кинг просто не позволяет Кличко сесть Валуеву на шею»

Павел Говзман

Консультант Дона Кинга Павел Говзман в интервью «Сегодня» рассказал, почему его команда не приняла первое предложение от чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко Николаю Валуеву, как шли переговоры Кинга с Дзинзируком и как легко работается со скандальным промоутером.

- Павел, какая ситуация в переговорах между Кличко и Валуевым, за которым стоит ваша, то есть Дона Кинга, команда?
- Переговоры идут, но сложно. Представители Кличко только выдвигают свои условия и не хотят слушать условия другой стороны. Раньше нам рассказывали, что Кличко диктуют свои условия, что им отдают все права, даже если не принимать во внимание финансовый фактор. Это оказалось правдой. И финансовый вопрос - тоже непростой. Конечно, каждый хочет заработать побольше. Но было бы неплохо, чтобы довольными остались обе стороны.

- Николай Валуев лично рассказал, что Виталий предложил ему за бой миллион долларов, и эта сумма его не устраивает. Каким же может быть оптимальным гонорар Валуева?
- Я вам объясню, почему был отрицательным ответ на первое предложение Кличко. Виталий предложил Николаю тот же гонорар, который получил за бой с украинцем Кевин Джонсон - его последний соперник. Но Джонсона нельзя сравнить с Валуевым! Что бы ни говорили про Колю, он - боксер совсем другого уровня, нежели американец. Бои Джонсона никто не хочет смотреть даже в Америке, где его знают. А Валуев... Еще неизвестно, кто привлечет на стадион больше зрителей - Валуев или Кличко.

- Но он потерял пояс чемпиона мира. А значит, уже не может рассчитывать на чемпионские гонорары...
- Конечно, нет, и мы прекрасно это понимаем. И никогда не говорили Виталию: давай разделим гонорар 50 на 50 или хотя бы 55 на 45. Дело в другом. Если Кличко не захочет проводить с Валуевым свободную защиту своего титула WBC на выгодных и нам условиях, может быть другой вариант. Валуев сейчас - третий номер рейтинга WBC. Может получиться так, что он будет боксировать с Остином (№2) за статус официального претендента. Тогда расклад при переговорах будет другим. Не договорятся стороны - будут торги.

- И все-таки какие условия устроят команду Валуева?
- Я дал подписку о неразглашении суммы. К сожалению, не могу вам сказать.

- У Валуева два сопромоутера - Зауэрланд и Дон Кинг. Кто конкретно из них ведет переговоры с представителями Кличко?
- Две недели назад, находясь во Флориде, Николай Валуев передал эксклюзивное право вести переговоры от его имени с командой Виталия Кличко Дону Кингу. Кстати, неправду говорят, что Валуев ничего не решает и подписывает контракты на поединки не глядя. Последнее слово всегда за Колей. Он решает, будет драться или нет. Еще говорят, и Кличко в том числе, что с Доном Кингом невозможно торговаться. Хочу опровергнуть это категорически! Не знаю, какой был Дон Кинг, например, лет двадцать назад. Я с ним работаю лет пять-семь. И мало с кем мне работалось так легко. Я вижу, что в переговорах Кинг старается сделать так, чтобы были довольны обе стороны. А когда говорят, что с ним трудно договариваться, это означает одно: он не дает кому-то сесть своему боксеру на шею.

- А как же Майк Тайсон или Леннокс Льюис, которые после сотрудничества с Кингом судились с ним?
- Во время сотрудничества с Кингом Тайсон заработал 300 миллионов долларов. Когда у тебя такие деньги, сразу появляется много советчиков - что с ними делать. И потерял все Тайсон именно после прекращения работы с Кингом. А потом возвращался к промоутеру и просил его помочь. Последний раз это было несколько месяцев назад - Майк Тайсон подрабатывал комментатором на Don King TV. Тайсон сам сказал: у каждого могут быть свои обиды, но ты ни с кем не заработаешь столько, как с Доном Кингом.

Дон Кинг

- Еще рассказывают, что когда-то Тайсон с Доном Кингом встретились в ресторане, и один с руки другого силой снимал перстни...
- Такие слухи я слышал. Но я не могу сказать, было ли такое. Меня в тот вечер с ними в ресторане не было. Но не думаю, что подобное можно было бы легко сделать, особенно таким известным людям. В Америке к таким вещам относятся серьезно, потом будут большие проблемы. Чтобы самому на них нарываться, нужно быть просто дураком.

- А на обеде Дона Кинга с украинскими боксерами Дзинзируком и Сидоренко в ноябре вы присутствовали?
- Я не просто присутствовал, но и помог ребятам организовать эту встречу. У нас в тот вечер был бокс в Лас-Вегасе. Они изъявили желание присутствовать и пообщаться с Кингом.

- Почему у них не сложилось подписать контракт со знаменитым промоутером?
- Кажется, в вашем издании я читал слова Сергея, мол, предложение Кинга не было самым лучшим. Могу вам сказать, что никакого предложения Кингом не было сделано вообще! В тот вечер не обсуждались ни сумма, ни условия контракта. Разговор шел за обедом, атмосфера была не деловой, вокруг было много людей. Дзинзирук и Сидоренко говорили, что хотят еще заработать за свою карьеру какую-то сумму. Кинг ответил, что все это возможно при правильном маркетинге и промоушне. После Кинга ребята еще собирались на переговоры к другим промоутерам в Америке. Поэтому мы договорились, что позже они сами пришлют факс - что они хотели бы от Кинга. А мы посмотрим, можем это сделать или нет. Сам промоутер сказал Дзинзируку, что не против сотрудничества. Но подчеркнул: я тебе в Америке нужен больше, чем ты мне. Ты отличный боксер, но тебя здесь никто не знает. А я со своим именем могу сделать для тебя больше, чем любой другой.

- Дзинзирук и Сидоренко свое предложение потом прислали?
- Нет, мы его так и не получили. Хотя по телефону Сидоренко говорил мне, что они с Сергеем над ним работают. Позже из новостей я узнал о переговорах ребят с другими промоутерами. На что Кинг сказал: если они не хотят, мы за ними бегать не будем. Тем более Кинг был не в восторге от того, что Дзинзирук до сих пор не разобрался со своим контрактом с немецким Universum. Кинг тщательно следит, чтобы все было чисто.

- Кто-то из других украинских боксеров входит в сферу интересов Дона Кинга?
- Даже не скажу... С российскими боксерами сейчас работаем, с армянскими... А украинцам Дон Кинг когда-то уже помог. С нами связался тренер Александра Гаращенко и Андрея Олейника, попросил с ними поработать. А у того же Гаращенко тогда соотношение побед и поражений было 12 к 8. Но мы пригласили их потренироваться и даже организовали для них бои в Madison Square Garden. Не каждый промоутер чисто из человеческих побуждений на такое пойдет ради неизвестных боксеров и будет вкладывать в них такие деньги.

Сэмюэл Питер: «Обещаю Вове, что дам ему по бороде»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) нигериец Сэмюэл Питер (29 лет) прекрасно знает и Владимира Кличко, и Эдди Чемберса.

Нигерийский Кошмар, как называют Сэма на профессиональном ринге, имел несчастье встречаться и с украинцем, и с американцем. Чемберсу Питер проиграл в 10-раундовом рейтинговом бою по очкам в марте прошлого года. Корреспондент «БЛИК-Спорт» дозвонился нигерийцу в Америку и детально расспросил его о бое против американского боксера. Тем более что, как оказалось, рассказать Питеру есть что.
– Сэм, кто победит 20 марта – Владимир Кличко или Эдди Чемберс?
– Я думаю, что Кличко выиграет. Я отпустил Чемберса в марте прошлого года. Не смог его нокаутировать. Оставил Эдди для Владимира – чтобы он закончил мою работу.
– А когда он ее закончит?
– Кличко победит нокаутом в промежутке между 7–9 раундами. Чемберс – быстрый парень. Но он не супертяж. Я бы не поставил на Эдди и 10 долларов.

– Почему же вы 27 марта прошлого года уступили Чемберсу по очкам?
– У меня тогда был просто неудачный день. Были тяжбы с промоутерами, которые совсем не добавляли настроения. Но сейчас я в полном порядке. 12 марта в Далласе сокрушу недавнего обидчика Олега Маскаева Надь Агилеру, после чего мой менеджер начнет переговоры об организации боя с Александром Поветкиным. Я ведь на данный момент 4-й номер рейтинга IBF. Нокаутирую россиянина и вновь выйду на Кличко. Закончим с Владимиром дело, ведь у меня после нашего с ним первого боя остались вопросы. (Питер дрался с Кличко в 2005 году и проиграл решением судей. – Прим. авт.).

– Когда Владимир в том бою в третий раз упал, но затем быстро поднялся, у вас началось отчаянье?
– Отчаянья у меня не было. Я знал, что делать. Просто не смог попасть ему в подбородок – так, чтобы Кличко рухнул и больше не поднялся. Но ничего – у меня будет шанс. Я обещаю Вове, что дам ему по бороде! Вова, давай закончим наше дело! Я знаю, что Поветкин тебя боится. Меня, кстати, тоже. Давай сделаем с тобой матч-реванш. Обещаю, не буду долго возиться – быстро переведу тебя в горизонтальное положение. Соглашайся, Вова – будь мужичком!

– Против Владимира вы продержались все 12 раундов. А вот против его старшего брата – только 8. Виталий оказался для вас более неудобным соперником?
– Я думаю, что Вова – лучший из братьев Кличко. Виталию я просто отдал пояс взаймы. Решил немного помочь братьям осуществить их давнюю боксерскую мечту – чтобы они одновременно стали действующими чемпионами мира. Но в ближайшее время я заберу у них все их пояса. Нигерийский Кошмар никуда от братьев Кличко не уйдет!

Майк Тайсон в Италии.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон провел последнюю неделю в Италии, где стал гостем популярного ток-шоу и даже принял участие в итальянской версии «Танцев со звездами» (по настоянию жены Лакии Спайсер, являющейся большой фанаткой этого шоу).

Сэмюэль Питер подал в суд на Кинга за хищение денег и мошенничество

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюэль Питер подал в суд на своих бывших промоутеров Дона Кинга и Дино Дуву, обвинив их в необоснованном удержании более 400 тысяч долларов из его гонорара за бой против Виталия Кличко в октябре 2008 года, сообщает The Las Vegas Sun.

Кроме этой суммы Питер требует взыскать с ответчиков около одного миллиона долларов в качестве штрафных санкций. По утверждениям Питера, Кинг и Дува действовали по предварительному умыслу. Помимо хищения денег он обвиняет промоутеров в мошенничестве, искажении фактов и нарушении условий контракта.

Как следует из материалов дела, Питер должен был получить 4 миллиона долларов за бой с Кличко, из которых Кингу причиталось чуть более 800 тысяч. Однако, по утверждениям Питера, половина этой суммы была изъята промоутером без должных оснований. Отметим, что ранее Питер подавал в суд на организаторов его поединка с Эдди Чемберсом в марте прошлого года, утверждая, что ему не была выплачена часть гонорара, полученная организаторами от продажи прав на трансляцию боя.

Кличко перестал скрывать подругу

Братья Кличко посетили церемонию награждения Best of Musical Gala 2010, которая состоялась в Гамбурге вчера, 30 января, поздно ночью. Самой интересной интригой вечера было появление чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе украинского боксера Владимира Кличко со своей девушкой - популярной американской актрисой с итальянскими корнями Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere).

Ранее 33-летний Владимир Кличко не появлялся в публичных местах со своими приятельницами, и если встречался с девушками, то не выводил их в свет и не афишировал отношений. Похоже сейчас у Владимира все серьезно, и вполне возможно, скоро состоится свадьба. Брат Владимира Виталий тоже присутствовал на церемонии награждения лучших певцов и музыкантов Германии, которая состоялась в Color Line Arenа с женой.

А наши молодые не скрывали счастливых улыбок и с удовольствием позировали фотографам, которые налетели как мухи на мед.

19-летняя актриса, несмотря на столь юный возраст, успела сняться в большом количестве фильмов, но известность ей принес телесериал «Герои», в котором Хайден Панеттьери сыграла девушку Клэр.

Напомним, что 20 марта в немецком Дюссельдорфе на 50-тысячной арене футбольной команды «Фортуна» состоится чемпионский бой Владимира Кличко с американцем Эдди Чемберсом. Кличко, комментируя предстоящий бой, после семимесячного перерыва сказал, что присутствие на матче более чем 50 тысяч болельщиков дадут ему дополнительную мотивацию к победе. Но, похоже, Владимир слукавил, ведь мотивация произвести впечатление на свою юную подружку, скорее всего, гораздо важней.

Руиз: мой стиль отлично подходит для того, чтобы разбить Хэя

Джон Руиз выразил уверенность в том, что его боксёрский стиль отлично подходит для того, чтобы одержать победу в поединке с чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем, намеченном на 3 апреля в Манчестере (Великобритания).
"Я никогда не чувствовал себя прежде настолько спокойно и комфортно. У меня новый тренер (Мигель Диас), новый промоутер (Golden Boy Promotions) и новый шанс стать чемпионом мира. Мой стиль прекрасно подходит для того, чтобы разбить Хэя. На него необходимо оказывать прессинг. Я должен быть агрессивным. Я несколько изучил его и знаю, как его победить", – цитирует Руиза

Фредди Роач: Мэнни Пакьяо пошлет Джошуа Клотти в нокаут

Фредди Роач, тренер чемпиона мира в полусреднем весе филиппинца Мэнни Пакьяо, уверен, что его подопечный одержит безоговорочную победу в поединке против Джошуа Клотти.

"Мэнни отправит его в нокаут. Я изучал записи боёв Клотти и заметил, что он не так хорош. Если Мэнни сломит сопротивление Клотти, то победит его в последних раундах. Джошуа пассивно защищается, когда он приподнимает локти, значительная часть его тела остаётся открытой. Конечно, габариты Клотти вызывают опасения, но бои выигрывают не благодаря размерам. Всё дело в способностях", - цитирует Роача

Тренировка Мэнни Пакьяо

Чемпион WBO в полусреднем весе 31-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (50(38)-3(2)-2) продолжает подготовку к своему намеченному на 13 марта в Техасе поединку против боксера из Ганы Джошуа Клотти (35(20)-3(0)-0). Существует очень мало людей, готовых поставить в этом бою против филиппинца (что, кстати, подтверждают и букмекеры, предлагая на победу Пакьяо коэфициент 1,25 при 3,75 на Клотти), однако, на мой взгляд, этот бой может получиться очень конкурентным.

Когда Клотти проиграл Мигелю Котто, а по мнению многих специалистов победой пуэрториканца там и не пахло, боксер из Ганы решил разорвать контракт с Top Rank и только уговоры и обещания Боба Арума на скорый титульный и большой бой заставили его остаться. Сейчас такая возможность у него есть и надо полагать, что этим шансом очень умелый, быстрый и изворотливый Клотти захочет воспользоваться сполна. Другое дело позволит ли ему это сделать Пакьяо, который в данное время выглядит абсолютно неудержимым и не имеющим себе равных. Сейчас, по словам Фредди Роуча, филиппинец находится в прекрасной форме и практически наверняка так оно и есть.

Фредди Роуч: «Мэнни встретится с Мозли, если тот победит Мейвезера»

Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил, что его подопечный обязательно даст бой чемпиону WBA в полусреднем весе Шейну Мозли, если тому удастся 1 мая победить Флойда Мейвезера-младшего. Напомним, что недавно промоутеры Мозли заявили об успешном окончании переговоров о поединке против Мейвезера, однако формально эта договоренность еще не зафиксирована, так как Мейвезер еще не поставил свою подпись под контрактом. Впрочем, Роуч полагает, что Мейвезер все таки встретится с Мозли и победит его, а затем состоится поединок Мейвезер-Пакьяо, которого ожидают все поклонники бокса.

«Думаю, это [поединок Мейвезер-Пакьяо] произойдет, и это будет следующий бой Мэнни, — сказал Роуч в интервью The Telegraph. — То, что произошло, возможно, сделает поединок еще значительнее. Думаю, Мейвезер встретится с Шейном Мозли, но если он этого не сделает, это приблизит дату его поединка с Мэнни. Если Флойд все же встретится с Шейном, это будет хороший бой, который я с удовольствием посмотрю. Однако Мозли все же будет побежден Флойдом. Мозли хорошо дерется против соперников, которые идут на него. Сложности у него возникают с теми, кто перемещается. Мейвезер победит в этом бою. Впрочем Мозли храбрый мужик. Если Мозли все же победит, Мэнни несомненно встретится с ним. Мы согласимся на бой с Шейном».

Мейвезер уклоняется от подписания контракта на бой с Мозли?

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший до сих пор не поставил свою подпись под контрактом на бой против чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, переговоры о котором завершились на прошлой неделе, сообщает ESPN.com. «Я очень огорчен, — заявил по этому поводу глава промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер, руководивший переговорами. — Я хотел, чтобы они оба приехали в Майами на Super Bowl [матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, являющийся главным телевизионным событием года в США — прим. AllBoxing.Ru], чтобы принять участие в рекламных мероприятиях. Не понимаю, чего ждет Флойд. У меня на столе лежит подписанный Шейном контракт, но нет ничего от Флойда. Понятно, что мы не можем ни приступать к организации боя, ни начинать рекламировать его, пока у нас нет подписанного договора». Шефер также отметил, что не хотел бы вспоминать о несостоявшемся матче-реванше Мейвезера с Оскаром Де Ла Хойей: тогда стороны также согласовали все детали поединка и были уже готовы объявить о нем, но Флойд отказался подписывать контракт и вместо этого заявил о своем уходе из бокса.

Джадд Берштейн, юрист Шейна Мозли, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Я разъярен. [Мейвезер] либо передумал и не хочет рисковать своим идеальным послужным списком в бою против Шейна, либо просто ведет себя как семилетний ребенок. Надеюсь, что мы имеем дело со вторым вариантом, и он очень скоро повзрослеет. Но любой из этих вариантов для нас абсолютно неприемлем. Ему в любом случае предстоит поединок против Мозли. Вопрос только в том, будет ли он проходить на ринге или в суде».

Бернард Хопкинс и Рой Джонс-младший начали «раскрутку» своего реванша

Организаторы матча-реванша между бывший абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе Роем Джонсом-младшим и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом вчера выпустили пресс-релиз, знаменующий начало рекламной кампании этого поединка. В нем сообщается, что поединок состоится 3 апреля в комплексе Mandalay Bay в Лас-Вегасе, а на следующей неделе Хопкинс и Джонс отправятся в пресс-тур с остановками в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

«Я давно подумывал о матче-реванше с Роем, и вот наконец это случится, — цитируются в пресс-релизе слова Хопкинса. — С того вечера в Вашингтоне в 1993 году я многого достиг и собираюсь раз и навсегда закрыть вопрос насчет нас с Роем».

«Мы даем поклонникам бокса зрелище, которого они хотят и заслуживают, — заявил Джонс. — Теперь я наконец смогу разделаться с "Палачом" раз и навсегда. Для этого боя я беру себе новое имя — Терминатор».

Джон Руиз подумывает о завершении карьеры

После 53 боев на профессиональном ринге, 10 из которых были поединками за титул чемпиона мира, 38-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз подумывает о завершении карьеры. Как сообщает издание Boston Herald с ссылкой на британский портал Boxing News, Руиз заявил, что если ему не удастся победить Дэвида Хэя 3 апреля в Англии, это будет означать, что «пришло время заняться чем-то другим в жизни».

Свой 11-й поединок за титул чемпиона мира, который будет проходить в Манчестере (Англия) на арене M.E.N. Arena 3 апреля, Джон Руиз будет проводить в качестве обязательного претендента на чемпионский титул по версии WBA.

Boston Herald также приводит слова тренера Дэвида Хэя Адама Бута о Джоне Руизе: «Джон Руиз обладает уникальной способностью. Он может заставить хорошего бойца выглядеть в бою с ним совершенно посредственным».

Хэй: Руиз – скучный и не имеющий индивидуальности парень

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй охарактеризовал Джона Руиза как очень скучного, не имеющего индивидуальности бойца. Напомним, что 3 апреля в Манчестере Хэю предстоит встретиться с Руизом на ринге.
“Руиз – унылый парень и, возможно, настолько скучный, что я даже не смогу говорить “мусор” в его адрес. У него нет никакой индивидуальности, и это отражается на его конкурентоспособности. Никто не хочет сражаться с ним. Он двукратный чемпион мира, с которым никто не хочет биться. Он будет хорошим соперником для меня. Я могу быть более безрассудным в бою с ним”, – цитирует Хэя

Роач: из Кличко для Хэя более опасен Владимир

Известный американский тренер Фредди Роач поделился своим мнением о Джоне Руизе, сопернике чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Дэвида Хэя, с которым британцу предстоит провести бой 3 апреля. Также Роач оценил шансы Хэя в потенциальном поединке с Виталием или Владимиром Кличко.
"Бой с Руизом нужно проводить грамотно, потому что он неудобный соперник для любого боксёра. Он не был нокаутирован. Он не рискует. Если бы Хэю удалось победить его так, как это не удавалось никому прежде, то это было бы хорошо для его карьеры. Если бы он вернулся к своему агрессивному стилю. Я думаю, что он выглядит намного лучше, когда действует агрессивно.

Мне нравятся Кличко. Они мои друзья, но они скучные бойцы. Они слишком осторожны. Владимир – лучший боец и спортсмен, и он является моим близким другом. Но ему недостаёт уверенности в себе. Думаю, если Хэй будет агрессивен и попытается его заставить сразу же засомневаться в себе, то он может преуспеть.

Виталий более силён ментально. Бой с ним был бы более жёстким, но он не столь опасен, как его брат. Это другой бой, который можно выиграть. Виталий хорошо использует своё преимущество в росте. Он раньше был кикбоксёром, от этого он и отталкивается", – цитирует Роача

Моралес: сбросить 20 кг, найти себя и стать героем Родины

Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес (48-6-0, 34 KO) высказывался о своём возвращении 27 марта против Хосе Альфаро (23-5-0, 20 KO) в в Монтеррее, Мексика. El Terrible хочет достичь единственной цели – стать первым мексиканским боксёром, выигравшим титулы в четырёх весовых категориях. Достижение, которого ни Хулио Сезар Чавес, ни другие великие мексиканские бойцы так и не смогли добиться.

«Я определился, что я хочу делать в боксе, – заявил Моралес. – Я хочу драться, и не потому, что я должен, а потому, что я действительно хочу это делать. Бокс – это моя жизнь, и это всегда была моя жизнь. Я очень счастлив, и я хочу, чтобы кампания в Мексике».

Не совсем ясно хочет ли Эрик, что бы только его возвращенье состоялось на родине или вся кампания (как он по-военному назвал свою карьеру) прошла здесь. А ведь он подписал контракт ни на один, а на шесть боёв. И венцом его возвращения, как ранее признавался Моралес, должен стать поединок с Хуаном Мануэлем Маркесом на стадионе «Ацтека» в Мехико на глазах у десятков тысяч соотечественников

«Я работал тяжёло, но я сделал перерыв, потому что я почувствовал необходимость. Я всегда боролся с лучшими бойцами и из-за этого, в конце концов, мой организм очень устал. Но я восстановился после этого, – сказал Моралес. – Я очень решителен. Я возвращаюсь с моим спонсором Box Latino. Пресса, вы увидите, как тяжёло я работал. Я работал на протяжении последних нескольких месяцев».

Стоит добавить, что Моралес довольно сильно раздобрел за время своего отдыха от бокса. Утверждалось, что его вес перевалил за 80 кг (т.е. ему необходимо сбросить порядка 15-20 кг), что визуально подтверждают и фотографии, на которых Эрик выглядит непривычно упитанным и довольным. Теперь ему приходится много работать над сгонкой веса, так что спарринги начнутся не раньше, чем через две недели. И выйти на бой должен уже куда более привычный Моралес – тощий и злой. Вот только слабо вериться, что ему стать таким же Ужасным как и прежде. Поэтому излишняя доля удачи Эрику не помешает. Что ж, её мы El Terrible и пожелаем. И чтобы вновь не болела голова.

Назад
Верх