Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Отчаянные «малыши»: Вик Дарчинян- Нонито Донейр

Каким нужно быть боксёру, чтобы его заметили? Хорошо боксировать, не жалеть ни себя, ни противника, выигрывать нокаутами и уметь подогреть к себе интерес публики при помощи приколов над оппонентами. Вроде бы всё. Но нет. Нужно ещё быть заметным. Я не говорю о том, что все боксёры должны обладать габаритами Николая Валуева. Однако, согласитесь, большим парням всегда легче было привлечь внимание к своей особе, чем ребятам, вес которых составляет 48 или 53 килограмма. Таким бойцам всегда приходиться вкалывать на ринге в три раза больше, чем их более крупным коллегам по боксёрскому цеху. Отсюда и поединки с участием «малышей» получаются зрелищными и драматичными. Поэтому рекомендую «снизить вес». То есть, обратить внимание на лёгкие весовые категории, особенно в такие моменты, когда в супертяжёлом весе смотреть не на кого, а «Санта- Барбара» в когорте звёздных полу-средневесов немного утомила.
Сегодня хотелось бы вспомнить драматичный поединок между Вахтангом Дарчиняном и Нонито Донейром. А также подумать о возможном реванше между этими двумя превосходными боксёрами.

Филиппинская вендетта
В октябре 2006 года Дарчинян побил такого себе Глена Донейра. Вик доминировал на протяжении всего боя. В четвёртом раунде он заставил оппонента присесть на канвас. В шестом филиппинец попросил рефери остановить бой, так как у него была сломана челюсть. Третий в ринге решил, что травма произошла из- за непреднамеренного столкновения головами. И поэтому он обратился за помощью к боковым судьям. Единогласный вердикт со счётом 60-53 был в пользу австралийского армянина.
Откуда Дарчиняну было знать о том, что у филиппинца есть младший брат, который меньше чем через год сможет отомстить за родственника.

Коррида
Перед боем с младшим Донейром, Дарчинян, как всегда, не скупился на оскорбления. На сайте боксёра можно было лицезреть такие строки: «Нонито Донейр, младший брат Гленна Донейра, готов доказать, что он танцор балета, как и его брат, а не боксёр. Приходите и увидите, как Дарчинян заставит Нонито Донейра танцевать».
Однако пассажи Вика не возымели должного эффекта на филиппинца. Тот готовился к бою основательно. К тому же старший брат разложил ему по полочкам, что собой представляет Дарчинян в ринге.
В результате весь поединок между Дарчиняном и Донейром прошёл под диктовку последнего. Вахтанг, который носит прозвище Бешенный Бык, ждал удобного момента и кидался очертя голову на своего неуловимого визави. В тот вечер Нонито досталась роль тореадора и пикадора одновременно. Сначала он терпеливо и мужественно останавливал все наскоки Бешеного Быка своей левой рукой. А в пятом раунде левым боковым, как шпагой тореадора, закончил все мучения Дарчиняна в ринге. Кстати, этот удар стал победителем в номинации «Лучший удар 2007 года».

Засветился
Так можно сказать о Нонито Донейра, после его блестящей победы над грозным Виком. Статус восходящей звезды филиппинцу пришёлся по душе. В течении двух лет выиграл четыре поединка, три из них досрочно. При этом соперники у него были не слабые. Проспекта из США Рауля Мартинеса Донейр разобрал на запчасти за четыре раунда. Со стойким экс- чемпионом Рафаэлем Консепсьоном Нонито пришлось тяжелее, но филиппинец, на классе, легко обыграл неудобного визави по очкам.

Неисправимый Вик, по прозвищу Бык
Надо отдать должное Дарчиняну. После поражения от противника, которого он не воспринимал в серьёз, Вик сделал выводы. Во – первых, он стал меньше говорить и больше делать. Во- вторых, он собрал всю свою волю в кулак и снова вышел на ринг. И не просто вышел. Он стал абсолютным чемпионом за три месяца. Сначала Вик победил нокаутом Дмитрия Кириллова и стал обладателем титула IBF. Потом Бешенный Бык закатил хорошую драку с Кристианом Михаресом, которого нокаутировал в девятом раунде. Теперь в копилке армянина есть пояса трёх боксёрских организаций в весе «супер мухи».
И тут Остапа понесло. После победы над чемпионами и избиения крепкого бойца Хорхе Арсе, Вик снова потерял почву под ногами. Он опять стал много говорить и задираться с будущими оппонентами. Дарчинян решил, что его поражение от Донейра – нелепая случайность и достойных соперников в его весовой категории уже нет. Поэтому Вик совершил вояж в категорию «петуха». На место жертвы для Бешенного Быка был выбран Джозеф Агбеко чемпион по версии IBF в этом весе. Перед боем Вик упрямо называл своего будущего соперника шимпанзе и африканской женщиной. Тот в долгу не остался и наградил армянина прозвищем «Свирепое дерьмо быка». В общем, приготовления к бою проходили в дружественной и тёплой обстановке. Но как бы не ерепенился Вахтанг, но в новом весе он подрастерял свои скоростные качества и силу удара. В итоге, он проиграл единогласным решением судей бойцу, которого он опять не принимал в серьёз.

Бьёт ли молния в одно место дважды
На протяжении нескольких лет и Дарчинян, и Донейр положительно высказывались о проведения боя между ними. Вик считает, и вполне справедливо, что в наилегчайшем весе реальную конкуренцию ему может составить только филиппинец. А тот, в свою очередь, тоже заявляет о готовности драться с Виком в любом месте. Потенциально таким местом может стать вторая родина армянина, Австралия. Дело за малым, за решением промоутеров. Если представители Вахтанга заявляют о согласии начать переговоры о реванше, то Боб Арум, промоутер Донейра отделывается общими фразами. Мол, Нонито победит Дарчиняна в ста случаях из ста, да и вообще бои последнего не интересны даже мухам.
Однако Арум лукавит. Реванш Дарчиняна и Донейра будет востребован в как Австралии, где Вик довольно популярен, так и в Армении с Филиппинами. Ну, а американский зритель всегда рад посмотреть хорошую драку двух признанных нокаутёров.
Как говориться, на вкус и цвет товарища нет. Но лично я жду этого боя с гораздо большим интересом чем поединки Хэй-Руиз или Кесслер- Фроч. Может быть, я ошибаюсь, но в поединке между этими «малышами» точно будет драма, накал страстей, удары и падения, а не подтягивание трусов до подбородка. Поэтому, я «понижаю вес», и вам советую.

Рагозина: хочу быть чемпионкой в трёх категориях

Наталья Рагозина рассказала о следующем бое, объединении титулов и изменённой программе подготовки, в которую Мисс Кувалда решила включить горные лыжи.

Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе и чемпионка WIBF в супертяжёлом весе 33-летняя россиянка Наталья Рагозина решила не останавливаться на достигнутом. В интервью "Чемпионат.ру" Наталья рассказала, что свой следующий поединок, который состоится 27 марта в словенском Мариборе, она намерена провести в ещё неизведанном полутяжёлом весе и, чем чёрт не шутит, завоевать чемпионский титул уже в третьей по счёту весовой категории.
Поступило предложение организовать титульный бой в рамках полутяжёлой весовой категории.
– Наталья, тяжело ли даются первые тренировки после праздников?
– Всегда тяжеловато втягиваться в тренировочный процесс. Боксёрам в этом плане наверное, сложнее всех. Я стараюсь не рвать с места в карьер, а потихоньку привыкать к нагрузкам, чтобы не навредить организму, который за время новогодних каникул подзабыл, что такое ежедневные кроссы, тренажёрка, спарринги… В целом чувствую себя отдохнувшей. Новогодние каникулы пошли на пользу.

– Что повлияло на место выбора вашего следующего боя?
– Промоутерская компания SES Boxing, на контракте которой я состою, решила организовать крупный вечер бокса 27 марта в Словении, в городе Мариборе. Вариант с проведением боя в конце марта отлично мне подходит - в последнее время я стараюсь проводить свои поединки накануне дня рождения (5 апреля. – Прим. "Чемпионат.ру")

– Мы будем наблюдать вас в привычной весовой категории 76,2 кг?
– Скорее всего, нет. Поступило предложение организовать титульный бой в рамках полутяжёлой весовой категории. Я согласна. После завоевания титула в супертяжёлом весе мне захотелось объединить титулы в нескольких категориях. На горизонте маячит возможность заполучить титул в полутяжах, почему бы им не воспользоваться.

– Ваш бой будет главным событием вечера?
– Да.

– Раньше доводилось бывать в Словении?
– Никогда не была в Словении. Это одна из немногих европейских стран, которую мне до сих пор посетить не удалось.

– В вашей памяти ещё живёт досадное поражение российской футбольной дружины от словенцев в ноябре прошлого года, когда мы лишились путёвки на ЧМ в ЮАР?
– Помню хорошо тот матч. Болели, переживали за ребят, но видите, как вышло… Поеду и восстановлю справедливость (смеётся). Мстить никому не буду, просто покажу на словенской земле, кто мы есть.

– Подготовка к бою, как обычно, пройдёт по схеме: Москва-Кисловодск-Москва?
– В этот раз решили чуть изменить сложившийся за последние несколько лет тренировочный график, прикрепив к первому этапу подготовки катание на горных лыжах. С 6 по 14 февраля я уезжаю в Альпы. Задача – подготовить ноги к серьёзным нагрузкам. В этот раз времени на раскачку будет не так много, всего два месяца, поэтому решили, что нужно сразу обратить внимание на ноги. После лыж, как обычно, на сборы в Кисловодск, затем спарринги в Москве и вылет к месту проведения боя.

– Сколько поединков рассчитываете провести в этом году? Уже обговаривали этот вопрос с менеджером?
– Три боя в год. Это идеальный вариант для меня. Раньше, когда была чуть моложе, могла спокойно выходить 6-7 раз. Сейчас нет. В промежутках между боями много семейных дел, ребёнок.

В этот раз решили чуть изменить сложившийся за последние несколько лет тренировочный график, прикрепив к первому этапу подготовки катание на горных лыжах.
– Из этих трёх намечающихся боёв есть хотя бы один, который вы планируете провести в России?
– Я хочу драться в России, говорила об этом всегда и буду повторять. После боя в Екатеринбурге поступило множество предложений организовать очередной поединок в Москве, Питере и других городах. Мой менеджер держит эту задумку в уме. Думаю, что в этом году мне удастся порадовать российских любителей бокса ещё одним боем на родине.

– В то время когда ваш первый этап тренировок пересечёт экватор, в Ванкувере стартует зимняя Олимпиада. За какой вид спорта будете переживать больше, чем за остальные, а может, вы намерены персонально болеть за какого-то спортсмена?
– Болеть буду за всю сборную России, независимо от вида спорта! Внимательно буду следить за горными лыжами, биатлоном, бобслеем и хоккеем. В этих видах спорта у нас есть очень хорошие шансы на успех. Тяжело будет хоккеистам, но я верю в ребят, они должны стать олимпийскими чемпионами, закрепив успех двух последних чемпионатов мира.

Виталий Кличко: "Дай Бог Поветкину против моего брата продержаться все 12 раундов..."

Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко прокомментировал недавние высказывания россиянина Александра Поветкина, который в частности сказал: «Сначала встречусь с младшим Кличко, а затем уже и со старшим».

«Поветкин пошел по стопам Хэя и старается привлечь внимание громкими заявлениями на пресс-конференциях. Дай Бог ему в поединке против младшего Кличко продержаться все 12 раундов – не говоря уже о том, чтобы победить. Считайте это моим прогнозом», – цитирует Кличко «СЭ в Украине».

Напомним, что Поветкин является обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Эвандер Холифилд продолжает стремиться к поединку за чемпионский титул

Вчера появилась информация о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд отказался от назначенного на 27 февраля поединка против южноамериканца Франсуа Боты, однако позднее его менеджер и сам боксер сообщили, что он все же намерен встретиться с Ботой в марте этого года в США, сообщают FanHouse.com и ESPN.com. По словам менеджера экс-чемпиона Кена Сандерса, они разработали новый план действий, который, по их мнению, позволит 47-летнему Холифилду получить право на бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Этот план включает бой против Франсуа Боты, а затем уже назначенный на 24 апреля поединок против Деррика Росси, с которым Холифилд планировал встретиться в ноябре прошлого года, и тогда глава WBC Хосе Сулейман пообещал, что в случае победы Эвандер получит право на титульный бой.

По мнению команды Холифилда, провести два поединка за шесть недель вполне им по силам. «Мы встретились и хорошо все обсудили, — рассказал Сандерс ESPN.com. — Я спросил Эвандера, согласен ли он пойти на это, и он ответил положительно. Я спросил его тренера, Томми Брукса, о том же самом, и с его стороны тоже не последовало возражений. По его словам, Эвандеру понадобится лишь две или три недели после первого боя, после чего он будет готов выйти на второй поединок. Он уже находится в прекрасной форме». Сам Холифилд по-прежнему считает, что возраст ему не помеха — правила не запрещают ему выходить на ринг, а они едины для всех. «Я бы не продолжал боксировать, если бы больше не мог это делать, — заявил Холифилд. — Если они не вводят правило о определенных возрастных ограничениях, они не должны ставить препятствия людям из-за их возраста. Правила должны быть едины для всех».

Представитель Кличко: «Валуев лишь один из кандидатов в соперники Виталия»

Представитель промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Том Лефлер сообщил FanHouse.com о том, что их американский советник Шелли Финкель обсуждал с сопромоутером экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Доном Кингом возможный поединок против Виталия Кличко в мае этого года, однако российский боксер является лишь одним из кандидатов в соперники чемпиона. «Еще нет определенной даты проведения боя, и, очевидно, нет никаких согласованных условий проведения боя. Однако Шелли Финкель, представляющий наши интересы, беседовал с Кингом о поединке против Валуева, — рассказал Лефлер. — Но он является лишь одним из потенциальных соперников Виталия для следующей защиты титула, которая, скорее всего, состоится в мае этого года в Германии».

Напомним, что недавно Виталий Кличко в интервью изданию «Блик» рассказал, что он предложил Николаю Валуеву гонорар «соответствующий его физическим размерам», однако российского боксера не устроил размер предложенного гонорара. Позднее в интервью тому же изданию Николай подтвердил предположения журналистов о том, что чемпион предложил ему гонорар в размере одного миллиона долларов (без вычета доли, причитающейся промоутерам), точно такой же, что получил за бой с Кличко его последний соперник американец Кевин Джонсон. «Вот Виталий и предложил мне эту сумму. Но для меня это неприемлемое предложение», — сказал Валуев, который отказался называть сумму, которую он бы хотел получить за этот бой.

Риддик Боу хочет встретиться с Хуаном Карлосом Гомесом

42-летний бывший чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу хочет как можно скорее вернуться на ринг и встретиться с Хуаном Карлосом Гомесом, который должен выйти на ринг 27 марта в Гамбурге (Германия): «Я хочу поскорее вернуться на ринг и бой против Гоместа станет для меня хорошим вариантом. Он уже дрался с Виталием Кличко и теперь у него будет последний шанс, чтобы доказать причастность к бойцам мирового класса. Я даже готов приехать в Германию, если он захочет».

Фредди Роуч: «Пакьяо страшно хочет боя с Мейвезером»

В интервью британскому изданию The Telegraph тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил, что его подопечный «страшно хочет» провести поединок против американца Флойда Мейвезера-младшего, чтобы отплатить ему за инсинуации, возникшие вокруг имени филиппинского боксера в связи с отказом проходить допинг-контроль по олимпийским правилам. По словам Роуча, Пакьяо хочет «заставить Мейвезера замолчать». «Я хочу, чтобы поклонники бокса знали об этом, — сказал Роуч. — Когда, наконец, наступит время поединка, мы будем иметь идеальный план на бой. Я уже выяснил для себя то, что он делает лучше всего. Он хорош. Каковы бы ни были наши личные отношения... Я говорю гадости про него, он говорит гадости про меня... однако, думаю, мы уважаем друг друга. Мне нравится Флойд-младший. Мне нет дела до его болтовни. Это помогает продавать билеты, однако если мы все же встретимся на ринге, мы его победим. Я изучил его».

По словам Роуча, Мейвезер очень умен в бою и легко может заманить в ловушку своего соперника. «Он обманывает соперника, — отметил Роуч. — Он позволил Рикки Хаттону выиграть пару раундов, дал Хаттону почувствовать уверенность, позволил ему преследовать себя, и Хаттон был весь как на блюдечке. Нужно быть очень и очень умным, когда ведешь поединок против него». Тренер Пакьяо начал изучать Мейвезера еще задолго до того, как переговоры о бое закончились неудачей. «Я изучал, как Мейвезер действует против левши, — рассказал Роуч. — И его действия в этом случае достаточно сильно отличаются от его действий против правши. Он не настолько комфортно себя чувствует против левши. Это доставляется ему некоторые затруднения».

Тем не менее Роуч уверен в том, что главное для Пакьяо — это суметь избежать козырей Мейвезера. «Важнее обратить внимание на его сильные стороны, от которых мы должны держаться подальше, — сказал Роуч. — План на бой, над которым я начал работать, будет очень сложным. Посмотрите на то, как Флойд боксирует. Если преследовать его и запирать возле канатов, он защищается корпусом и контратакует, и если действовать слишком агрессивно, он очень ловко подведет тебя под свой контрудар. Он не самый атакующий боксер, не самый зрелищный, но он великолепен в том, что он делает на ринге».

«Должны ли мы быть к этому готовы? Да. Это будет настоящий бой двух умов, и это несомненно самая сложная задача, с которой Мэнни Пакьяо когда-либо сталкивался на ринге, — признался Роуч. — У него [Мейвезера] мало слабых мест. Это должны быть совершенно особенные 36 минут на ринге для Мэнни. Мы должны дать идеальный бой».

Если бы Роуч тренировал Мейвезера, он бы посоветовал ему больше атаковать, однако, по мнению Роуча, вряд ли он особо нуждается в тренере. «Немного больше атак, потому что у него есть скорость и способности. Я бы сделал так, чтобы он больше использовал это в свою пользу, — сказал Роуч. — Не думаю, что кто-то тренирует Мейвезера. Он был рожден с этим. Это у него в крови».

Как и большинство поклонников бокса по всему миру Роуч уверен в том, что бой Мейвезер-Пакьяо обязательно должен состояться. «Тяжело рассуждать об этом бое, когда никаких решений еще не принято, — признался Роуч. — Думаю, этот поединок должен состояться, и, думаю, он состоится. Это хорошо для бокса. Если боя не будет, бокс может вновь оказаться в упадке, потому что этого поединка ожидают все. Люди хотят его видеть, и я тоже хочу его увидеть».

Тренер Хэя: Руиз считает, что Дэвид не покажет ничего нового

Адам Бут, менеджер и тренер обладателя титула WBA в супертяжёлом весе Дэвида Хэя, рассказал, чего он ожидает от поединка между своим подопечным и обязательным претендентом на титул Джоном Руизом.
"Руиза сумел остановить лишь один боксёр - это был Дэвид Туа, один из самых мощных тяжеловесов за последние 20 лет. Но мы не можем оглядываться назад. Если Руиза зажать, то он постарается защитить себя и своё пространство, чтобы боксировать в своей манере. Это большой вызов для Хэя. Кроме того, Руиз эффективно умеет нейтрализовать сильные стороны соперника. Джон за всю свою карьеру дрался с разными бойцами разного уровня и полагает, что Хэй ничего нового ему не покажет", - цитирует Бута

Томаш Адамек: "Мне очень нужна победа"

Томаш Адамек (39-1, 27 КО) ответил на заявление своего соперника по бою 6 февраля Джейсона Эстрады (16-2, 4 КО), предположившего, что после перехода в супертяжелый вес Томаш лишится ручной скорости: «Это вес природный для меня, так что я чувствую себя комфортно. Я больше ем и не голодаю. Возможно, на ринг я выйду с моим сегодняшним весом в 100 кг. Но я также и быстр! В первую очередь Эстрада должен знать, что мой джеб по-прежнему силен, а моя правая стала еще мощнее. Эстрада хороший боксер, и я отношусь к нему со всей серьезностью. Мне очень нужна победа».

Руиз: Поездка в Манчестер стала бы слишком длинной.

Американец Джон Руиз объяснил, почему не приехал на предматчевую пресс - конференцию, которая состоялась во вторник с участием Дэвида Хэя.

"Поездка в Манчестер стала бы для меня слишком длинной. А я сфокусирован на тренировках. Этот бой важен для меня и моей карьеры. Я могу лишь попросить прощения за то, что не приехал на пресс - конференцию.

Я слышал некоторые фразы, которые Хэй говорил. Я рад что он занимается болтовней. Это его удел, меня же это не волнует. Он просто мотивирует себя таким образом, потому что знает, что когда он выйдет на ринг против меня, то получит по первое число. Пусть болтает,"- цитирует Руиза

Боб Арум: «Пусть Де Ла Хойя разрешит обнародовать результаты своих анализов»

Промоутер Боб Арум резко отреагировал на недавнее выступление Оскара Де Ла Хойи, в котором тот назвал Антонио Маргарито жуликом и призвал пожизненно лишить его боксерской лицензии. «Если бы Оскар Де Ла Хойя тратил свою энергию не на выпады в адрес Маргарито, а на промоутерскую работу с Шейном Мозли, у Мозли уже была бы возможность провести бой», — заявил Арум, очевидно, намекая на тот факт, что Маргарито, нокаутированный Шейном Мозли и дисквалифицированный после этого на один год, может выйти на ринг уже в марте — раньше, чем его победитель, не имевший никаких препон к проведению других поединков.

Как сообщает Boxingtalk.com, Арум также призвал Де Ла Хойю, заявившего, что «всех жуликов необходимо дисквалифицировать пожизненно», дать разрешение на обнародование результатов любых анализов на запрещенные препараты, которые брались у него на протяжении боксерской карьеры. «Пусть подпишет разрешение, чтобы люди видели, что ему нечего скрывать», — сказал Арум. Идея о том, что Де Ла Хойя, прежде чем критиковать кого-то за использование запрещенных препаратов, должен разрешить обнародовать результаты своих анализов, была впервые высказана несколько недель назад обозревателем сайта Secondsout.com Томасом Хаузером. В своей статье он не уточнил, почему выступил с таким требованием, однако Хаузер наверняка имел ситуацию, сложившуюся перед одним из последних поединков Де Ла Хойи.

Согласно циркулирующим в боксерской среде слухам, Оскар травмировался при подготовке к бою, поставив его проведение под угрозу срыва. Он уведомил об этом лагерь соперника и сообщил, что сможет восстановиться к нужному сроку, только используя для лечения препараты, входящие в число запрещенных (многие запрещенные в спорте препараты широко применяются при лечении травм). После консультации с независимыми медиками соперник подписал приложение к контракту, в котором отказывался от претензий в случае положительной реакции Де Ла Хойи на запрещенные препараты после боя. Оскар успешно прошел послематчевое тестирование, однако в процессе лечения сдавал дополнительные анализы в независимой лаборатории (по требованию промоутера соперника, который не хотел давать ему возможности использовать еще какие-то препараты, не требующиеся для лечения). Если данные слухи соответствуют действительности, очевидно, существует документальное подтверждение использования Де Ла Хойей запрещенных препаратов, однако люди, которые могли бы обнародовать эти сведения, связаны обязательством не разглашать их.

Клотти: я разобью Пакьяо и шокирую мир

Джошуа Клотти выразил уверенность в том, что он сможет победить лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо. Напомним, что они встретятся 13 марта в Далласе (США).

"Пакьяо — обычный человек, как и я, и никакой он не супермен. Я расцениваю наш поединок как платформу, благодаря которой не только для меня откроются многие двери, но и Гана будет иметь больший авторитет.

Я согласился на этот бой не из-за гонорара, а потому что хочу завоевать чемпионский титул. Я определённо разобью Пакьяо и шокирую мир. У меня есть противоядие для левшей. За всю мою карьеру меня ещё не победил ни один левша", — цитирует Клотти

Валуев: у менеджеров Кличко не всё хорошо с математикой

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал ситуацию вокруг переговоров о поединке с чемпионом мира WBC Виталием Кличко. Напомним, что Кличко предложил Валуеву $ 1 млн, однако россиянин считает этот гонорар недостаточно большим.
"Что касается нашего телефонного разговора, в котором речь уже пошла о гонораре за бой, когда Виталий озвучил предлагаемую сумму за возможный бой, я его спросил, неужели он настолько пессимистично оценивает шансы такого поединка. Гонорар действительно оказался очень низким. Виталий ответил, что, по его мнению, американское телевидение не будет заинтересовано в трансляции поединка, в котором на ринге будут противостоять два боксёра с постсоветского пространства. Я в свою очередь к таким аргументам могу относиться только как к шуточным. Вряд ли можно принимать всерьёз предложение, "соответствующее физическому размеру" боксёров. У менеджеров Кличко, вероятно, не всё хорошо с математикой. По крайней мере у того, кто считал для Виталия рост и вес боксёров, явно пробелы в математике.

Виталий прекрасно понимает цену возможного проведения боя Валуев — Кличко. Разговоры об организации этого поединка идут уже не первый год. Боксёрская общественность уже давно ждёт этого боя. Понятно, что эту бесконечную историю, связанную с организацией поединка, нужно довести до какого-то финала. Ясно, что интерес к этому бою со стороны телевизионных компаний будет огромен и, соответственно, гонорар за этот поединок будет исчисляться в сумме с шестью нулями. При этом остаётся непонятной позиция команды Кличко, которая при таком раскладе не старается принять во внимание интересы противоположной стороны. Видимо, перевешивает желание заработать на бое в одностороннем порядке", — написал Валуев

Мэнни Пакьяо, Виталий Кличко, Флойд Мейвезер и Сауль Альварес удостоены почетных званий WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил список боксеров, ставших обладателями почетных званий этой организации по итогам 2009 года. Звания «Боксер года» был удостоен чемпион мира в семи весовых категориях Мэнни Пакьяо, ставший в результате победы над Мигелем Котто первым в истории обладателем бриллиантового чемпионского пояса этой организации. Звание «Чемпион мира 2009 года» получил обладатель титула WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, который был отмечен за свою активность: в ушедшем году он провел три защиты, что необычайно много для супертяжелого веса: в последний раз такое случалось в 2000 году, когда Леннокс Льюис также защитил свой титул WBC трижды в течение года.

Награду «Возвращение года» получил Флойд Мейвезер-младший, «Открытием года» был назван Сауль Альварес. Обладатели почетных званий определялись голосованием сотрудников WBC, журналистов и любителей бокса (которые голосовали на сайте организации). Официальное вручение наград состоится в феврале на специальной церемонии, время и место проведения которой пока не определены.

Свежий рейтинг pound-for-pound

1. Manny Pacquiao
2. Floyd Mayweather Jr.
3. Shane Mosley
4. Paul Williams
5. Bernard Hopkins
6. Juan Manuel Marquez
7. Arthur Abraham
8. Chad Dawson
9. Wladimir Klitschko
10. Juan Manuel Lopez
11.Vitali Klitschko
12. Timothy Bradley
13. Sergio Martinez
14. Yuriorkis Gamboa
15. Miguel Cotto
16. Nonito Donaire
17. Chris John
18. Israel Vazquez
19. Ivan Calderon
20. Celestino Caballero

Мейвезер: Шейн Мозли – ещё одно препятствие на моём пути

Флойд Мейвезер-младший подтвердил своё намерение провести бой с Шейном Мозли, отвергнув слухи о том, что он может отказаться от боя.
“Я и Шейн Мозли встретимся на ринге 1 мая. Это просто ещё одно препятствие на моём пути, которое я должен преодолеть. Вы принимаете поединки, которые в первую очередь имеют смысл с точки зрения бизнеса. Поединок с Пакьяо имеет смысл. Но когда первый вариант не работает, вы ищете другой”, - цитирует Мейвезера BoxingScene.

Флойд также прокомментировал свою позицию относительно требования о случайном заборе крови на тест, из-за которого прекратились его переговоры с Мэнни Пакьяо. По словам Флойда, причиной этого послужило то, что филиппинец за прошлые несколько лет сильно прибавил, а до этого не был сенсационным боксёром.

“Что люди знают о боксе? В карьере бойца, если он хорошо начинает, то либо хорош до конца карьеры, либо же его карьера идёт на спад. Боксёры не начинают как Мэнни Пакьяо, который прежде был ординарным бойцом, а потом стал экстраординарным.

Я просто пытаюсь сделать, чтобы всё было прозрачно. Он не единственный, кто должен пройти выборочный тест на допинг. Я его пройду также. Я никогда прежде не встречал никого, кто не захотел бы пройти проверку для того, чтобы заработать $ 25 млн. Анализ мочи не позволит проверить на все запрещённые вещества.

Всё, о чём я прошу, это случайный тест на пробу для меня или любого другого бойца. Одно время в спорте не проводили тесты на ВИЧ, теперь они делают это. Когда-то взвешивание проводилось утром в день боя, теперь мы проходим взвешивание за сутки перед поединком”, -рассказал Флойд.

Эрик Моралес официально объявил о возвращении на ринг

Вчера в Пуэбле (Мексика) бывший чемпион мира Эрик Моралес официально объявил о своем возвращении на ринг после более чем 2-хгодичного перерыва. «Я возвращаюсь, потому что хочу продолжать драться, а не потому, чтобы кому-то что-то доказывать. Некоторые говорят, что я старый, но в ответ я скажу, что я столь же молод, как Антонио Маргарито и Хуан Мануэль Маркес. Кто-то дерется и в 40 лет, а я намного моложе. Напомним, что Моралес проведет поединок 27 марта против Хосе Альфаро.

Александр Поветкин приступил к тренировкам в США

Как сообщает пресс-служба российского супертяжеловеса Александра Поветкина, Александр прибыл в США, где запланированна его подготовка к следующему поединку, намеченному на 13 марта в Берлине, Германия. Тренировочный лагерь пройдет в пригороде Нью-Йорка под руководством известного американского тренера Тедди Атласа. «Я по-хорошему рад началу очень интересного для меня года, — отметил спортсмен. — Самое важное событие в этом году — это, конечно, бой за звание чемпиона мира. Но сейчас все мысли только о предстоящем бое». Отметим, что соперник российского боксера на предстоящий бой пока неопределен.

Мэнни Пакьяо стал боксером года по версии BWAA

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо получил по итогам 2009 года звание «Боксер года» от Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Пакьяо удостоен этой награды, носящей имя легендарного Шугара Рея Робинсона, в третий раз за последние четыре года. Отметим, что по итогам прошлого года Пакьяо получил аналогичные звания от журнала The Ring (тоже в третий раз — большего удавалось добиться лишь Джо Луису и Мохаммеду Али), Всемирного боксерского совета и ряда других изданий и организаций. BWAA также признала Пакьяо боксером десятилетия, отдав ему предпочтение перед такими претендентами как Бернард Хопкинс, Флойд Мейвезер-младший, Шейн Мозли, Джо Кальзаге, Хуан Мануэль Маркес и Марко Антонио Баррера.

Тренером года и лауреатом награды имени Эдди Футча стал Фредди Роуч, который отметил, что эта награда особенно дорога ему, поскольку Футч был его наставником во время выступлений на профессиональном ринге, а затем помог начать и тренерскую карьеру. Приз имени Мохаммеда Али и Джо Фрейзера за лучший бой года достался Хуану Мануэлю Маркесу и Хуану Диасу. Алексис Аргуэлло был посмертно удостоен награды имени Марвина Кона за общественную и благотворительную деятельность.

Вахтанг Дарчинян встретится с Родриго Герреро

6 марта в Ранчо Мираж, США чемпион WBC и WBA в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян проведет защиту своих титулов в поединке против мексиканца Родриго Герреро, сообщает австралийское издание The Sunday Telegraph. Главным событием этого вечера бокса станет бой соотечественника Дарчиняна экс-чемпиона мира в среднем весе Артура Абрахама против американца Андре Диррелла в рамках второго этапа турнира The Super Six. Напомним, что до этого представители Дарчиняна вели переговоры с несколькими боксерами, однако не сумели согласовать финансовые условия боя.

Как сообщает это же издание, в преддверии предстоящей защиты титула и в ожидании боев с более серьезными соперниками 34-летний Дарчинян продолжает работать над своей ударной мощью, и сейчас он сконцентрировался на улучшении скоростно-силовых характеристик ножных мышц. Помогают ему в этом чемпион мира в метании диска Дени Сэмюэлс, а также двое тренеров по физподготовке спортсменов-регбистов Хейден Ноулс и Крэйг Кеттерик. «Вику нет нужды работать над верхней половиной туловища, для поддержания формы ему достаточно занятий боксом, — отметил Ноулс. — Однако мы полагаем, что увеличение силы ног способно в значительной степени увеличить его ударную мощь».

Назад
Верх