Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
У Котто новый тренер




После инцидента в тренировочном лагере Мигеля Котто со своим дядей и тренером в течении последних 16 лет Эвангестой Котто, были начаты поиски нового наставника для пуэрториканца, так как он уже начал подготовку к поединку 13 июня против Джошуа Клотти. Сегодня стало известно, что новым тренером чемпиона WBO в полусреднем весе станет его соотечественник Джо Сантьяго. Уже на этой неделе Котто начнет подготовку под его руководством в Тампе (Флорида). Сантьяго несколько лет сотрудничал с Мигелем в качестве специалиста по питанию.
 
Мигель Котто и Джошуа Клотти



Чемпионы мира в полусреднем весе по версиям WBO и IBF Мигель Котто (слева) и Джошуа Клотти позируют для фотографов во время пресс-конференции, посвященной объединительному поединку, который состоится 13 июня в Нью-Йорке, на арене «Мэдисон Сквер Гарден». Отметим, что буквально за несколько дней до этой пресс-конференции Мигель Котто со скандалом расстался со своим дядей Эвангелисто Котто, тренировавшим его на протяжении 15 с лишним лет, и уже нашел другого специалиста на роль тренера, который и будет готовить его к поединку против Клотти. Им стал Джо Сантьяго, ранее работавший в команде пуэрториканца в качестве диетолога.
 
Мэнни Пакьяо и Фредди Роуч





Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо работает на лапах со своим тренером Фредди Роучем в тренировочном зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе, США 15 апреля 2009 года. 2 мая в Лас-Вегасе, США Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, предстоит провести поединок против британца Рикки Хаттона.
 
Бейли: Пакьяо и Хаттон видят меня в страшных снах




Бывший чемпион мира Рэндалл Бейли (39-6-0, 35 КО), в настоящее время занимающий 1-ю строчку рейтинга IBF в младшем полусреднем весе, в интервью Eastsideboxing.com, рассказал о поединке с Франциско Фигуэроа, вспомнил свой самый сложный бой, а также раскритиковал Пакьяо и Хаттона.


Я хочу побеждать в каждой встрече, и мне не важно, как: по очкам или нокаутом.

— В минувшую пятницу вы сенсационно нокаутировали Франциско Фигуэроа, тем самым завоевав звание официального претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Это был тяжёлый нокаут...
— Да, действительно. Мне даже стало немного не по себе, когда я увидел, что Фигуэроа не в силах самостоятельно подняться.

— К счастью, для Фигуэроа всё обошлось. Наверняка эта встреча вселила в вас уверенность и придала сил на дальнейшие подвиги?
— Моя задача - вновь стать чемпионом мира. Я хочу побеждать в каждой встрече, и мне не важно, как: по очкам или нокаутом. Я живу этой мечтой, поэтому вся моя жизнь проходит в бесконечных тренировках. Вот и сейчас я уже начал готовиться к следующему бою.

— Во втором раунде Фигуэроа провёл результативную атаку, после которой вы едва не оказались на полу. Как считаете, это был просто эпизод или если бы он продолжил работать в том же ключе, то сумел бы доминировать на протяжении всей встречи?
— У него получилось провести атаку, не более того. Он попал мне в верхнюю часть головы, после чего я попытался переместиться, чтобы уйти с линии удара, однако споткнулся, задев своей ногой ногу Фигуэроа. В этот момент он выбросил ещё один удар, который задел меня по касательной. Я полностью контролировал ситуацию, поэтому мой соперник так и не смог извлечь из него выгоду.

— Некоторые болельщики отметили, что Фигуэроа не был похож сам на себя в том поединке. Вы согласны с этим?
— Его тактика изначально была обречена на провал. Он хотел устроить шоу для болельщиков и играть со мной в ринге. В предматчевых интервью он говорил, что наш бой не продлится 12 раундов, в этом он оказался прав...


У меня нет цели встречаться с Уранго, меня интересует титул.

— Вы сказали, что хотите вновь заполучить чемпионский пояс. Как считаете, есть ли у вас сейчас преимущество по сравнению с Бейли образца 1999-2002 годов?
— Я считаю, что да. В настоящее время я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я стал более хладнокровным, приобрёл немалый опыт. Вокруг меня созданы все условия для успешной работы. Моя команда и тренер полностью помогают мне.

— Вы упомянули вашего тренера Джона Дэвида Джексона. Расскажите, как долго вы работаете с этим специалистом?
— Мы начали работать в 2005 году, но тогда он не жил здесь, в Майами, что доставляло определённые трудности, приходилось постоянно тратить время на переезды и прочие дела. Последний год Джексон полностью сосредоточился на работе со мной, и нас ничего не отвлекает от тренировок.

— Вы сейчас занимаете первую строчку в рейтинге IBF (140 фунтов), а это значит, что вашим следующим соперником может стать небитый Хуан Уранго. Прокомментируйте.
— У меня нет цели встречаться с Уранго, меня интересует титул. Если Уранго достойно проведёт встречу с Андре Берто, то я буду рассматривать его в качестве возможного соперника, а пока нет. Мне без разницы, с кем боксировать, надеюсь, что мой следующий бой состоится в августе-сентябре.

— На вашем счету 35 побед нокаутом - неплохой результат. Какой из них вам достался сложнее всего?
— Думаю, что бой с Гектором Лопесом был самым сложным. Лопес был уже ветераном, однако сумел доставить мне массу сложностей, и только в девятом раунде я сумел вырубить его.

— На сегодняшний день в весе 140 фунтов выступает много талантливых боксёров. Считаете ли вы себя самым способным панчером из всех, кто выходит в ринг в этом весе?
— Да, это так и есть. Я лучший панчер в этой весовой категории.


Пакьяо и Хаттон боятся оказаться на полу в полусознательном состоянии, ведь после этого миф об их непобедимости развеется как дым.

— По вашему мнению, такие бойцы, как Пакьяо и Хаттон, просто-напросто испугаются выходить против вас?
— Они прекрасно знают, в чём моя сила. Поэтому ни Пакьяо ни Хаттон никогда не будут бороться со мной.

— Но ведь эти боксёры бьются с лучшими бойцами планеты, не так ли?
— Так, но они никогда не примут вызов Рэндалла Бейли, потому что они не хотят получить нокаут. Пакьяо и Хаттон видят меня в страшных снах. Они могут говорить всё что угодно, тем самым игнорируя способных бойцов. Они боятся оказаться на полу в полусознательном состоянии, ведь после этого миф об их непобедимости развеется как дым.
 
Тренер Пола Вильямса: «Мы согласны на бой против Бернарда Хопкинса»


Тренер экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 27-летнего Пола Вильямса Джордж Питерсон, обсуждая кандидатуры возможных соперников для следующего боя своего подопечного, заявил Fightnews.com о том, что они с большим удовольствием встретились бы с 44-летним экс-чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом. Напомним, что недавно Вильямс, ранее владевший титулами в полусреднем и первом среднем весах, победил единогласным решением судей бывшего абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта в поединке проходившем в рамках среднего веса. «В рамках промежуточной весовой категории мы согласны на этот бой, — сказал Питерсон. — Одной из главных сильных сторон Хопкинса является способность запугать своего противника. С Полом этот номер не пройдет. Главной целью наших атак [в этом бою] будет его голова. У Кальзаге в бою с Хопкинсом это хорошо получалось. Но интенсивность его атак не идет ни в какое сравнение с тем, сколько ударов может выбросить Пол. Если люди, ответственные за принятие окончательных решений в нашей команде, выйдут на меня с таким предложением, ответ всегда будет положительным».
 
Де ла Хойя: вспомнить всё







Во вторник, 14 апреля, на пресс-конференции в Лос-Анджелесе десятикратный чемпион мира в шести весовых категориях, кандидат в члены Зала боксёрской славы Оскар де ла Хойя (39-6-0, 30 КО) объявил о завершении карьеры профессионального боксёра. "Чемпионат.ру" вспоминает лучшие поединки с участием Золотого Мальчика, тем самым переворачивая очередную страницу в истории мирового бокса.

1996 год. Поединок за титул чемпиона WBC в суперлёгком весе. Соперник: Хулио Сезар Чавес (Мексика).

Поединком с Чавесом де ла Хойя открывал для себя третью весовую категорию. К тому времени он уже был чемпионом, завоевав свой первый титул, не оставив шансов Джимми Бредалу, владеющему титулом WBO в первом лёгком весе. После были победы над чемпионами IBF и WBO легковесами Габриэлем Руэласом и Хорхе Паезом. Чавесу в то время нужен был по-настоящему чемпионский бой, он хотел, чтобы о нём вновь заговорили как о великом. Однако возраст брал своё. Молодой талантливый де ла Хойя сокрушил легенду, заставив того впервые за 98 поединков проиграть досрочно. Чавес не отступил и в 1998 году предпринял попытку заполучить вакантный титул WBC, но проиграл Мигелю Гонзалесу. В том же году он опять встретился с Золотым Мальчиком - результат был тем же, но времени Оскару понадобилось в два раза больше.


2001 год. Рейтинговый поединок в полусреднем весе. Соперник: Артуро Гатти (Канада).

Оба боксёра переживали не лучшие времена. Артуро Гатти с 1998 по 2000 годы проиграл в трёх поединках из семи, а де ла Хойя проиграл свой первый бой Феликсу Тринидаду, а после оставил свои титулы на хранение Шейну Мозли, уступив американцу разделённым решением судей в напряжённом 12-раундовом поединке. Во встрече с Гатти Оскар имел подавляющее преимущество. Уже в первом раунде он провёл точную серию в голову, после прижал Гатти к канатам и отправил того в нокдаун левым боковым в челюсть. Канадец поднялся на счёт "7" и сумел выстоять до гонга. У Гатти попросту не было защиты, а на его страшные удары де ла Хойя отвечал скоростью, в чём и преуспел. В пятом раунде угол Артуро Гатти просигнализировал о желании остановить поединок, и рефери Джей Нейди был вынужден остановить бой.


2002 год. Поединок за титул WBC, WBA, IBA в первом среднем весе. Соперник: Фернандо Варгас (США).

Это был объединительный поединок, который стал во многом определяющим для соперников. Проигрыш сулил проигравшему новое восхождение на чемпионский Олимп, победитель же объединял пояса и получал доступ к Шейну Мозли. Оскар де ла Хойя и Фернандо Варгас показали великолепный по красоте бой. Это была драка с элементами шоу. Боксёры обменивались искромётными ударами, держа в напряжении болельщиков вплоть до 11-го раунда. В 11-й трёхминутке Оскар провёл левый хук в челюсть противника, после чего тот упал на настил ринга. Варгас тут же поднялся, но получил очередную порцию ударов. Золотой Мальчик прижал соперника к углу ринга и провёл очередную молниеносную серию ударов в туловище с переходом в голову, после чего рефери встречи Джо Кортес остановил бой. У Оскара и Фернандо было два неудобных соперника - Тринидад и Мозли, но ни тот, ни другой так и не смогли одержать над ними победу.


2006 год. Поединок за титул WBC в первом среднем весе. Соперник: Рикардо Майорга (Никарагуа).

В преддверии поединка Майорга - де ла Хойя своими прогнозами относительно исхода встречи делились бывшие и действующие чемпионы мира. Из 13 опрошенных девятеро отдали предпочтение Оскару, трое - Майорге и лишь один проголосовал за то, что шансы обоих равны. Букмекеры также отдавали преимущество американцу: 3 к 1. И действительно, в первом же раунде после сумасшедшего размена ударами Золотой Мальчик попал в челюсть Майорги с левой. Рефери встречи отсчитал никарагуанцу нокдаун. После этого Оскар попытался развить успех, однако опытный Майорга умело достоял до гонга. В четвёртом раунде Оскар вновь поймал зазевавшегося Майоргу в центре ринга, тот попятился к канатам и присел на одно колено. Нокдаун. Боксёры демонстрировали потрясающую самоотдачу. Решающим же стал шестой раунд. Оскар прижал Майоргу к канатам и приступил к методичному избиению. Рефери был вынужден буквально оттащить его от соперника, который так и остался сидеть, держась за канаты. А ведь перед матчем Рикардо был настолько уверен в своей победе, что собирался поставить на свою победу 1 миллион долларов.


2007 год. Поединок за титул WBC в первом среднем весе. Соперник: Флойд Мейвезер-младший (США).

Встреча Мейвезера и де ла Хойи была одной из самых ожидаемых. Кассовый сбор от поединка составил 19 миллионов долларов, а платных трансляций было продано более чем на 100 миллионов. Оскару на тот момент было 34 года, и он подумывал о завершении спортивной карьеры, в то время как Мейвезер открыто заявлял о намерении уйти из бокса по окончании этого поединка. Мейвезер пытался использовать своё преимущество в скорости, уходя практически от всех атак соперника. Тем не менее он часто пропускал атаки соперника и несколько раз имел все шансы побывать на полу. Золотой Мальчик выбрал тактику силового давления. Старался прижимать Флойда к канатам и использовать своё преимущество в физической силе. Все 12 раундов прошли в искромётной, напряжённой борьбе. По окончании поединка мнения судей разделились. Победу присудили Мейвезеру, который стал чемпионом в 6-й весовой категории. Судейский вердикт вызвал множество вопросов у команды де ла Хойи. Директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер на послематчевой пресс-конференции указал присутствующим на допущенную ошибку. По словам Шафера, против имени де ла Хойи стоит буква „В“, что обозначает синий угол, тем не менее де-факто он располагался в красном углу. Промоутер был уверен в том, что это было добросовестное заблуждение спортивной комиссии штата. Шафер заметил, что он так и не смог поговорить ни с одним из представителей WBC, хотя после боя на то время не прошло и часа. Наверное, они уже были заняты обналичиванием своих чеков... Кстати о чеках. За этот бой де ла Хойя получил 25 миллионов долларов, а Мейвезер – 10 миллионов.
 
Не уважаю этого боксера. Он спит в шелковых пижамах, какой из него боец? Да, талант он имел, поэтому и выигрывал, но потом весь растерял, а Флойд Мейвезер-младший - это лучший боксер мира вне зависимости от веса и Оскару до него ой как далеко...
 
:cool: :confused:
Не уважаю этого боксера. Он спит в шелковых пижамах, какой из него боец? Да, талант он имел, поэтому и выигрывал, но потом весь растерял, а Флойд Мейвезер-младший - это лучший боксер мира вне зависимости от веса и Оскару до него ой как далеко...



На данный момент , да , но Флойд и Оскар разные не только по возрасту но и по жизни. Им надо было встретиться на много раньше!!! :cool: :confused:
 
Да ладно! Оскар свои титулы не в пижаме завоевывал...и не бегал он от лучших бойцов в боях за титулы!
Оскар - супер боец...жаль но его время уже прошло.
 
Оскар Де Ла Хойя: «Доволен своей карьерой и ни о чем не жалею»





Профессиональный бокс покинула, вне всяких сомнений, очередная легенда этого вида спорта. Ринг оставил самый успешный в финансовом плане боксер, один из самых успешных бойцов за всю его историю. Золотой мальчик Оскар Де Ла Хойя.

Оскар добился на невероятных результатов. Олимпийский чемпион, 10-ти кратный чемпион мира, чемпион мира в шести весовых категорий. Де Ла Хойя побеждал 17 чемпионов мира. Невероятно. На протяжении всей своей карьеры миллионы любителей бокса спорили, что же для американца мексиканского происхождения важнее: карьера или имидж. Как показала история – именно имидж, а может быть и просто здравый смысл.

Наверняка, Оскар не хочет заканчивать, как Эвандер Холифилд, Мохаммед Али, Майк Тайсон, Роберто Дюран. Список можно продолжать. Кто-то его боготворил, а кто-то, как практически все мексиканцы, люто ненавидели за победы над идолом Хулио Сезаром Чавесом. Но даже они, спустя годы, не сдерживая слез, рукоплескали своему кровному чемпиону. Свой последний бой Оскар проиграл, но все мы навсегда запомним его победителем…

«Я оставляю ринг, я снял перчатки, но бокс никогда не покину»

- Привет, чемпион. Сколько себя помню, был уверен, что смогу взять у тебя интервью как у действующего боксера. Но… Для многих, и для меня тоже, ты неожиданно покинул ринг. Насколько трудным было это решение?

– Здравствуй, Алекс, привет всем моим поклонникам в России. Решение оставить ринг далось мне невероятно трудно. После поединка против Мэнни Пакьяо я очень долго об этом думал, советовался со своей семьей. Моя жена, отец, брат, сестра друзья говорили, что примут любое мое решение… Взвесив все за и против, я принял окончательное решение покинуть ринг. Я оставляю ринг, я снял перчатки, но бокс никогда не покину. Бокс – моя жизнь. Он дал мне все, что я имею, в нем я состоялся как личность. Завершая свою карьеру я думал не только о себе, я думал о своей семье, о своей матери, которая, к сожалению, оставила этот мир… Я общался с простыми любителями бокса, спрашивал их мнения. Они говорили: «наслаждайся жизнью, для нас ты – чемпион». Я всегда чувствую их поддержку. Это был последний аргумент в принятии решения.

- Во время своего вчерашнего выступления ты не сдерживал слез…

– Это было действительно тяжело. Но как мужчина я не боюсь своих слез, поверь мне.

- Когда ты окончательно решил, что покидаешь бокс?

– В день официального заявления перед журналистами.



- История знает массу примеров, когда боксеры возвращаются в ринг…
– И далеко не всегда успешно. Я не хочу повторять их примеры. Хочу подчеркнуть, что мое решение взвешенное и окончательное. Его я не поменяю.

- К сожалению, я не мог присутствовать в Лос-Анджелесе, но в интернете, в прессе, читал мнение на твое решение мексиканцев, для которых идолом всегда был не Оскар Де Ла Хойа, а Хулио Сезар Чавес. Но даже они не отзывались по отношению к тебе с ненавистью, а наоборот – проявляли уважение. Насколько для тебя это важно?

– Невероятно важно. Мексика всегда будет в моем сердце. В крови я мексиканец. Хулио Сезар Чавес был и остается моим кумиром в боксе, но такова жизнь и таков бокс. В ринге не существуют дружбы, ведь мы выходим в ринг только с одной целью – победить своего оппонента. И я прекрасно понимаю настроение и реакцию всей Мексики, но Мексика не чужая мне страна, я выходил в ринг с ее национальным флагом. В Америке, Лос-Анджелесе в частности, живет большое количество мексиканцев, были они и во время вчерашней пресс-конференции, было много журналистов из Мексики. Я чувствовал и чувствую их поддержку.

- Оскар, оглядываясь назад, оглядываясь на 16 лет твоей карьеры в профессионалах, можно ли сказать, что ты добился всего, чего хотел?

– Я всегда стремился только к самым высоким целям. Я хотел стать чемпионом в семи весовых категориях. Не получилось. Но сейчас, оглядываясь назад, я скажу, что доволен своей карьерой, доволен тем, чего достиг собственным трудом. Поверь, я ни о чем не жалею.

- Оскар, но ведь так Золотые мальчики не уходят…

– Я ждал этого вопроса (смеется). Ты знаешь, я тоже думал завершить свою карьеру победным поединком. Но я знаю, что все равно ухожу победителем.

«Хочу подчеркнуть, что мое решение взвешенное и окончательное. Его я не поменяю»

- Что дальше, чемпион?

– Дальше… У меня много планов. Во-первых, у меня будет больше времени заниматься делами своей промоутерской компании Golden Boy Promotions, а то Ричарду (Шаферу, генеральный директор Golden Boy – прим. авт) и так много достается. Во-вторых, это благотворительная деятельность. Я сам рос в одном из беднейших районов Лос-Анджелеса, знаю, что это такое. Буду открывать школы, боксерские залы, буду развивать свой благотворительный фонд.

- Я знаю, ты поешь, альбом выпустил…

– Ну, это так… Перед женой могу показать свои вокальные данные. Ей нравится (смеется).

- В завершении интервью такой вопрос, открой перед нашими читателями секрет своего успеха?

– Он очень прост. Вера в собственные силы, дисциплинированность, преданность. Вот и весь секрет.

- Спасибо за интервью, Оскар.

– Спасибо и вам.

ПРОЩАЙ, ЧЕМПИОН! :sbravo: :sbravo: :sbravo:

 
Клотти: готов провести реванш с Маргарито



Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти (35-2-0, 20 КО) в интервью Eastsideboxing.com – о подготовке к бою с Котто, дисквалификации Маргарито и мечте стать абсолютным чемпионом мира.


Хочу биться с настоящими профессионалами, такими, как Котто или Мозли.

— Когда вы начинаете подготовку к бою с Мигелем Котто?
— Скорее всего, на следующих выходных или в конце месяца. Сейчас я уже делаю ежедневные пробежки, подготавливая свой организм к работе. Конечно же, с нетерпением жду начала полноценных тренировок.

— Где будет располагаться ваш тренировочный лагерь?
— Как обычно, в Нью-Йорке.

— Вы ждали встречи с Котто на протяжении нескольких лет. Прокомментируйте ваши ощущения, после того как заключили контракт на бой с ним.
— Да, действительно я ждал нашей встречи около трёх лет. Я хочу биться с настоящими профессионалами, такими, как Котто или Мозли. Сейчас я на правильном пути и очень счастлив.

— Как вы считаете, является ли Мигель Котто лучшим полусредневесом в мире?
— Скажу так: он один из лучших, но не лучший, и я один из лучших. Чтобы быть честным, я скажу, что не знаю ответа на этот вопрос.

— Считаете ли вы, что предстоящий поединок будет самым сложным в вашей карьере?
— Я не могу сказать, будет ли он сложным или лёгким, так как никогда не выходил в ринг против Котто, поэтому не знаю, что он собой представляет в ринге. Уверен, это будет интересный поединок, но не берусь оценивать его сложность. Этим поединком я хочу показать всем болельщикам свой потенциал, и те, кто меня не знал, узнают и заговорят обо мне.


У меня по-прежнему есть желание провести реванш с Антонио Маргарито.

— С момента вашего последнего поединка против Заба Джуды прошло около 10 месяцев. Не обеспокоены ли вы тем, что столь длительный перерыв может негативно отразиться на предстоящей встрече?
— Знаете, я никогда не испытывал проблем после длительного отсутствия в ринге и даже никогда не думал о том, что мои навыки могут утратиться за это время. Я ждал нашей встречи с Котто, поэтому моя команда не предпринимала никаких лишних действий и не занималась поисками другого соперника. Мы добились своего, и теперь стоит подумать о подготовке.

— Вы так же, как и Котто, уступили в своё время Антонио Маргарито. Были ли вы шокированы, когда узнали об инциденте с гипсом в перчатках мексиканца?
— Вспоминаю, как перед боем Котто - Маргарито я уверял своих друзей и ребят, кто занимается вместе со мной в тренажёрном зале, что Котто будет доминировать в ринге. Я считал, что у Маргарито есть один шанс победить - это нокаутировать Мигеля. Конечно, так поступать нельзя, и я считаю, что Маргарито понёс достойное наказание.

— В недавнем прошлом вы говорили о том, что хотите провести матч-реванш с Маргарито. Согласитесь ли вы сейчас выйти в ринг против него, после того как произошла эта история?
— У меня по-прежнему есть желание провести реванш, и, если он готов принять вызов, мы организуем встречу сразу же, как истечёт время его дисквалификации в США. Опять же, я не заинтересован в долгих и нудных церемониях переговоров, у меня на них просто нет времени. У меня есть задача биться с лучшими боксёрами, а не вести бесконечные переговоры. Да, я всегда говорил, что смогу побить Маргарито.

— Ваша манера ведения боя схожа с Котто. Вы оба физически сильные бойцы. Какой тип борьбы, по вашему мнению, мы увидим 13 июня?
— Думаю, что ответ на этот вопрос мы узнаем после начала встречи. Он физически силён, но я сильнее его. Я постараюсь ошеломить соперника своими боксёрскими навыками.


Я хочу объединить все титулы, тем самым вписав себя в историю своей страны.

— Как считаете, бой продлится всю дистанцию?
— Сложно прогнозировать. Если Мигель будет идти вперёд, я постараюсь поймать его на удар, если же будет держаться на расстоянии, я перебоксирую его по очкам.

— Вы уже владеете титулом IBF в полусреднем весе, не задумывались ли над тем, чтобы объединить пояса?
— Я надеюсь, что другие чемпионы дадут мне шанс встретиться с ними, и тогда я смогу объединить в своей коллекции все титулы. За всю историю в Гане не было абсолютного чемпиона, поэтому я хочу объединить все титулы, тем самым вписав себя в историю своей страны.
 
Джуда получил травму и не сможет выйти на ринг 1 мая



Как сообщает FightNews.Com, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Заб Джуда не сможет принять участия в вечере бокса 1 мая в Лас-Вегасе (США) и провести поединок против Хесуса Родригеса, как планировалось ранее. Заб получил травму руки в ходе одной из тренировок. Теперь Родригес 24 апреля проведет поединок против официального претендента на титул WBC в младшем полусреднем весе (до 63,5 кг) Девона Александера.
 
Виталий Кличко выйдет на ринг в сентябре





Менеджер чемпионов мира в супертяжелом весе братьев Кличко Бернд Бёнте рассказал в интервью газете Спорт-Экспресс, что Виталий Кличко в следующий раз выйдет на ринг осенью этого года. «Он будет боксировать в сентябре, — сказал он. — Мы должны посмотреть, кто может стать его соперником. Обсуждаются многие варианты — в том числе возможные поединки с Ареолой, Чемберсом. Посмотрим, как будут идти переговоры».


«Я лично полагаю, что Чагаев 30 мая Валуева победит, — продолжил менеджер. — Думаю, Чагаев как боксер лучше. Посмотрим... После этого боя увидим, как будет складываться ситуация. С Валуевым Виталий может встреться, но только в том случае, если у Николая будет чемпионский титул. Если Валуев его уступит, то этот боксер нас интересовать перестанет».
 
Арум: Флойд должен получить 35%, а Мэнни 65%


Американский промоутер Боб Арум заявил о том, что филиппинец Мэнни Пакьяо имеет право на львиную долю гонорара в поединке с Флойдом Мейвезером-младшим, если такой удастся организовать. Напомним, что 2 мая в Лас-Вегасе Пакману предстоит сразиться с Рикки Хаттоном.

"Флойд получит значительно меньшую долю. Всех кто в настоящее время будет сражаться с Пакьяо будут третированы так же, как и он сам перед боем с Оскаром де ла Хойей. Это означает, что противник должен быть счастлив получить 35% от гонорара, в то время, как Пакьяо получит 65%", - цитирует Арума
 
Валуев чуть не покалечил дзюдоиста Носова



Во время недавно завершившихся съемок отечественного боевика «Путь» трагедией едва не закончилась съемка ключевой сцены - драки между двумя знаменитыми отечественными спортсменами - чемпионом мира по боксу в тяжелом весе среди профессионалов Николаем Валуевым и бронзовым призером Олимпиады в Афинах дзюдоистом Дмитрием Носовым. Известный своим подвигом на Играх Носов, выигравший поединок за третье место со сломанной рукой, по сценарию должен остановить громилу-заключенного, которого играет Валуев.Однако актеры излишне серьезно подошли к работе над этой сценой. Чтобы между ними не возникло приятельских отношений, Дмитрий и Николай принципиально не общались друг с другом. Во время очередного дубля Дмитрий, подталкиваемый замечаниями режиссера, в запале применил один из болевых приемов, что не входило в изначальный сценарий. Разозленный неожиданной агрессией партнера по картине Валуев уже готов был познакомить дзюдоиста со своим коронным ударом с правой, когда ассистент режиссера, поняв серьезность ситуации, успел остановить съемки и развести актеров «по разным углам». После непродолжительной успокоительной беседы работа была продолжена, и позже и Валуев, и Носов признались, что конфликт помог им сыграть эпизод максимально реалистично. А лучшим был признан как раз тот дубль, когда оба спортсмена как следует разозлились. Зрители смогут оценить результат их труда в середине мая, когда фильм выйдет на экраны.

 
Новый тренер Котто: «Мигель будет готов бою с Клотти»




Недавно чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто осуществил кардинальные изменения в своей команде — вместо его дяди Эвангелисто Котто, который тренировал его на протяжении более чем 15 лет и с которым боксер расстался при скандальных обстоятельствах, место главного тренера занял Джо Сантьяго, работавший с Котто в качестве диетолога. Сантьяго малоизвестен за пределами Пуэрто-Рико, и некоторые специалисты полагают, что, фактически, сам Котто будет руководить свой подготовкой к назначенному на 13 июня поединку против чемпиона IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти и даже будет играть главную роль в своем углу во время самого боя, однако Сантьяго не согласен с таким мнением. «Люди всегда что-нибудь говорят, но во время боя они убедятся, что их слова не имеют смысла. 13 июня они увидят, как Джо Сантьяго будет выполнять свои обязанности в углу Котто, и в оставшиеся девять недель до боя я планирую выполнять свои обязанности главного тренера в тренировочном зале, — заявил Сантьяго в интервью El Nuevo Dia. — Все когда-нибудь делали что-то в первый раз. Это серьезная задача. Котто хотел специалиста, с которым он был бы уже знаком. В Пуэрто-Рико много квалифицированных тренеров, готовых занять это место, и я один из них».


Отметим, что Сантьяго имеет соответствующее образование в области подготовки спортсменов и знает Котто с 1992 года, когда тот выступал еще в любителях. Он также тренирует значительную часть молодых боксеров, который выступают под эгидой собственной промоутерской компании Котто — Miguel Cotto Promotions. Сам Сантьяго считает себя учеником Эвангелисто Котто и полагает, что это сыграет положительную роль в подготовке Мигеля Котто. «Я ученик Эвагелисто Котто. Он мой учитель, — сказал Сантьяго. — Всем, что я знаю о профессиональном боксе, я обязан ему. Мы продолжим ту работу, которая приносила Мигелю успех на протяжении всех этих лет. Мигель Котто, как всегда, будет в прекрасной форме».
 
Джошуа Клотти отказался от титула IBF

Как сообщает BoxingScene.Com, Джошуа Клотти отказался от титула чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) и добровольно сложил с себя чемпионские полномочия. Руководство этой организации настаивало на проведении поединка Клотти против обязательного претендента Айзека Хлатшвайо, однако Джошуа прогнозируемо сделал выбор в пользу Мигеля Котто, с которым у него уже намечен бой на 13 июня
 
Мэйуэйзер-старший получил подарок от Роача




Флойд Мэйуэйзер-старший – тренер британца Рикки Хэттона – получил неожиданный презент от своего коллеги Фредди Роача, который готовит соперника Рикки по предстоящему 2 мая поединку Манни Пакьяо. В коробке, увенчанной бантом надписью «Второе место», находилась бутылочка с витаминами «Формула абсолютной потери веса» (намек на регулярную изнурительную сгонку Хэттона между боями) и футболкой с надписью «Абсолютный чемпион по сгонке веса».
 
Рикки Хэттон: "Пакьяо будет чувствовать себя гостем"




Британец Рикки Хэттон уверен, что 2 мая в Лас-Вегасе (США) во время поединка против Манни Пакьяо поддержка зрителей будет на его стороне: «Создается впечатление, что меня здесь знают абсолютно все. Я здесь словно дома в Манчестере. Водители такси, крупье в казино, официантки в ресторанах и даже бармены – все узнают меня здесь. Даже когда я дрался с Мэйуэйзером, он чувствовал себя так, будто выступает в гостях. Я ожидаю, что то же самое будет и в поединке с Пакьяо».
 
Пакьяо-Хэттон: состав пар андеркарта




Представляем наиболее интересные пары андеркарта вечера бокса 2 мая в Лас-Вегасе (США), главным событием которого станет поединок между Рикки Хэттоном и Манни Пакьяо:

Чемпион мира по версии WBC в суперполулегком весе (до 59 кг) Умберто Сото (47-7-2, 30 КО) будет защищать свой титул поединке против Бенуа Годе (20-1, 7 КО).

Небитый суперполусредневес (до 66,7 кг) Джеймс Киркленд (25-0, 22 КО), в своем последнем поединке нанесший первое досрочное поражение Хоэлю Хулио, встретится с Майком Уолкером (19-1-2, 12 КО).

Перспективный российский средневес (до 72,6 кг) Матвей Коробов (4-0, 4 КО) проведет 4-раундовый поединок против Родриго Агилара (5-4, 3 КО).

Бывший чемпион мира в любителях кубинец Эрисланиди Лара (4-0, 3 КО) встретится с Крисом Греем (11-7, 1 КО).
 
Назад
Верх