Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Эрик Моралес планирует вернуться на ринг в июле

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Эрик Моралес хочет вернуться на ринг. После победы над Мэнни Паккьяо 19 марта 2005 года он потерпел четыре поражения подряд: дважды Моралеса нокаутировал все тот же Паккьяо, а также он уступил по очкам Захиру Рахиму и Дэвиду Диасу. После боя с последним, состоявшегося в августе 2007 года, Эрик объявил об уходе из бокса, однако несколько месяцев спустя передумал.

По словам Моралеса, за время простоя он прибавил в весе и уже приступил к тренировкам. Эрик хочет вернуться в июле и предпринять последнюю попытку завоевать титул чемпиона мира в легком весе (до 61,2 кг), что сделает его первым мексиканским боксером в истории, ставшим чемпионом в четырех категориях.

Заседание суда по иску против Валуева перенесено

Заседание суда по "делу Валуева", которое должно было состояться 10 февраля в Калининском районном суде Петербурга, перенесено на 25 февраля. Напомним, что на нём должен был быть пересмотрен иск охранника спорткомплекса Юрия Сергеева против чемпиона мира в суперятяжёлом весе по версии WBA Николая Валуева. Решение о переносе было принято из-за того, что адвокат потерпевшего не явился на заседание.

"Заседание перенесено на 25 февраля. Не явился адвокат потерпевшего", — цитирует "РИА Новости" адвоката Валуева Сергея Соломонова.

WBA продлила крайний срок боя Валуев-Чагаев и ЗАПРЕТИЛА проводить обьеденительные поединки!!!!!

Всемирная Боксёрская Ассоциация (WBA) приняла решение перенести крайний срок поединка между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Ранее Чагаев должен был провести защиту титула до 26 июля, однако теперь назван другой крайний срок — 15 сентября.

"Постановлением комитета срок продлен до 15 сентября", — цитирует "РИА Новости" менеджера Валуева Бориса Димитрова. Он также отметил, что если до этого срока бой не состоится по каким-либо обстоятельствам, то Чагаев лишится своего титула. Кроме этого, по словам Димитрова, WBA "никак не обосновало" такое решение, а также запретила обоим боксёрам проводить объединительные бои.

Де ла Хойа может продолжить карьеру боксера

Вице-президент промоутерской компании Golden Boy Promotions и международный матчмейкер Эрик Гомес заявил, что Оскар де ла Хойа должен принять решение относительно своего боксерского будущего в течение ближайших двух недель. Напомним, что 6 декабря прошлого года Оскар потерпел неожиданное и сокрушительное поражение от филиппинца Мэнни Паккьяо.

По словам Гомеса, который также является другом детства Де ла Хойи, Оскар еще не отошел от этого поражения и очень его переживает, хотя и признает, что «это спорт, где может случиться что угодно».

«Я встречусь с Оскаром через две недели, и он скажет мне о своем решении, - говорит Гомес. – А сейчас он наслаждается жизнью в кругу семьи в роли мужа и отца. Он отдыхает и тратит немного денег в свое удовольствие».

Эдуард Гумашян: «Промоутеры пытаются использовать кризис, чтобы меньше платить боксерам»

Предлагаем вашему вниманию второе из серии интервью с главой промоутерской компании Red Stars Boxing Эдуардом Гумашяном. В этой части речь идет о влиянии финансового кризиса на профессиональный бокс, тренировочных сборах российских боксеров в США и причинах, по которым некоторым нашим чемпионам мира не удалось провести ни одной успешной защиты завоеванных ими титулов.

- Самая актуальная тема последнего времени — финансовый кризис. Сказывается ли он на профессиональном боксе, и если да, то как?
- Думаю, кризис сказывается на боксе, как и на всем остальном: канал Telefutura снял с эфира свои знаменитые шоу Friday Night Boxing, несмотря на высокие рейтинги. В качестве причины они указали высокую стоимость их производства. С другой стороны, на поединке Мозли — Маргарито был установлен абсолютный рекорд посещаемости Staples Center — на него пришло больше зрителей, чем на любую игру баскетбольного клуба Los Angeles Lakers или такие события как концерты Мадонны и Rolling Stones.

Промоутеры пытаются использовать кризис себе на пользу, чтобы меньше платить боксерам. Недавно мне звонили и предлагали для Вадима Токарева бой за титул чемпиона IBF против Томаша Адамека за 30 тысяч долларов, хотя реальный гонорар за такой бой должен быть в 10 раз больше! Затем этот бой перенесли с ESPN-2 на Showtime, поэтому Джонатон Бэнкс получит за него больше.

Зрители же по-прежнему ходят на боксерские шоу, покупают поединки на PPV и смотрят бои на ESPN, Showtime и HBO. Компании платят за показ своей рекламы в перерывах между раундами, так что все не так уж плохо. Боюсь, что кризис сильнее сказывается на профессиональном боксе в России и других европейских странах, где он не относится к числу самых популярных видов спорта.

- С кем из боксеров из бывшего СССР вы сейчас работаете?

- В настоящее время я веду переговоры с одним из американских промоутеров о контракте для Рустама Нугаева. У меня на тренировочной базе находится Рудольф Асатурян, который спаррингует с Фернандо «Перро» Ангуло. Также в конце февраля ко мне приезжают несколько популярных боксеров, которые все будут выступать в США.

- Не так давно промоутер Герман Титов объявил об открытии постоянного тренировочного лагеря в США. Как вы оцениваете это решение?

- Я приветствую решение Титова. Такой шаг может быть полезен для российского бокса, поскольку боксеры получат возможность проводить отличные спарринги. Также повысятся их шансы попасть на американское телевидение. Однако хочу в этой связи процитировать менеджера Поветкина Владимира Хрюнова: «Герман Титов — не Юрий Гагарин». До Германа Титова в Лос-Анджелесе уже проводились тренировочные лагеря: здесь тренировались братья Кличко, здесь же уже некоторое время работает тренировочный лагерь Red Stars, которому отчасти обязаны своим успехом Вахтанг Дарчинян, Вадим Токарев, Рустам Нугаев, Владимир Зыков. У меня в тренировочном лагере также были спарринг-партнеры Бернарда Хопкинса, Мэнни Пакьяо, Антонио Маргарито, Дэнни Грина.

Возможно, российских поклонников бокса несколько вводит в заблуждение термин «тренировочный лагерь». В профессиональном боксе он означает скорее этап подготовки к бою, чем какое-то осязаемое место. Боксеры и их тренеры приезжают в определенное место, снимают в аренду дом или номер в отеле неподалеку от спортзала, отгораживаются от внешнего мира и начинают подготовку к бою. В данный момент в Лос-Анджелесе проходит тренировочный лагерь Амира Хана, который готовится к бою против Барреры. Он снимает номера в отеле и тренируется в зале Wild Card с Фредди Роучем, а по утрам бегает на стадионе, в горах или по пляжу. Ему не принадлежит здесь никакое спортивное сооружение. Единственный известный мне боксер, у которого была своя тренировочная база — Оскар Де Ла Хойя. У него был дом со спортзалом на курорте Биг Беар Маунтин. Пару лет назад он продал этот дом бойцу смешанных единоборств Тито Ортизу. Из промоутеров только у Дона Кинга есть тренировочная база в Кливленде, штат Огайо.

- Как вы думаете, почему Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов и Денис Инкин проиграли свои первые защиты титулов?
- Это произошло из-за того, что в России нет традиций профессионального бокса. Когда боксер завоевывает титул чемпиона мира, он не знает, как вести себя дальше. Кармазин, например, начал нападки на Дона Кинга в прессе, принял решение стать промоутером и пообещал объединить под своим крылом российских боксеров. Все это сильно отвлекало его от подготовки к защите титула, а опытного человека, который мог бы объяснить, что он делает ошибку, рядом не оказалось. Задайте себе вопрос: стала бы компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions настолько успешной, если бы он организовал ее после завоевания своего первого чемпионского титула? Здесь как никогда верна поговорка «всему свое время». Что касается Кириллова и Инкина, они завоевали вакантные титулы в поединках против не самых сильных соперников, а не отобрали их у законных обладателей чемпионских поясов. Это тот случай, когда легко доставшееся так же легко уходит.

Кэмпбелл: я хочу разорвать Пакьяо в клочья

Чемпион мира в лёгком весе по версиям IBF и WBO американец Нэйт Кэмпбелл заявил, что хотел бы встретиться на ринге с Мэнни Пакьяо. Однако Кэмпбелл сомневается, что филиппинец согласится на этот бой.

"Я хотел бы разорвать Пакьяо на тысячу маленьких кусочков. Я думаю, что смогу сделать так, что все филиппинцы будут ненавидеть меня. Они могут восторгаться Пакьяо и говорить о нём что угодно. Пакьяо не хочет поединка со мной. Не думаю, что он решиться со мной встретиться", — цитирует Кэмпбелла

Роач: Пакьяо одержит досрочную победу над Хаттоном

Тренер чемпиона мира в лёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо Фредди Роач заявил, что его подопечный одержит досрочную победу над чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттоном. Напомним, что бой между ними состоится 2 мая в Лас-Вегасе (США).

"У Мэнни превосходный стиль для боя с Хаттоном. Это будет хороший бой, но после шести раундов скорость Мэнни возьмёт верх, и он досрочно одержит победу над Хаттоном. Рикки гораздо моложе и энергичнее, и будет прикладывать больше усилий. Он будет по-настоящему уверен в себе. Хаттон — грубый боксёр, который может пустить в ход плечо или локоть. Его стиль отличается от стиля Оскара де ла Хойи, но мы подготовимся к бою и подберём правильных спарринг-партнёров", — цитирует Роача

Антонио Маргарито могут отстранить от бокса на год

В Калифорнии началось заседание Атлетической Комиссии Штата, которая должна рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг экс-чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA Антонио Маргарито. Напомним, что перед боем с Шейном Мозли под бинтами Маргарито было обнаружено вещество, похожее на гипс, в результате чего лицензию мексиканца временно приостановили.

Как сообщает Boxingscene.com, слушание началось с громких заявлений, согласно которым Маргарито следует на год отстранить от бокса. Отметим, что если Комиссия примет такое решение, то матч-реванш против Мигеля Котто, который должен состояться 13 июля в Нью-Йорке, будет сорван.

Антонио Маргарито и его тренер лишены лицензий

Вчера Спортивная комиссия штата Калифорния лишила профессиональных лицензий экс-чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо, сообщает ESPN.com. Это решение было принято после расследования инцидента, произошедшего перед поединком Маргарито против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли, состоявшегося 24 января, когда в бинтах мексиканца было обнаружено похожее на гипс вещество. Все семеро членов спортивной комиссии штата единогласно проголосовали за лишение лицензий, не приняв во внимание заявление Маргарито о своей неосведомленности в произошедшем. Аннулирование лицензии означает, что ни Маргарито, ни Капетильо не смогут принимать участие в боксерских соревнованиях на территории штата Калифорния, по крайней мере, в течение одного года. По истечении этого срока они могут вновь подать заявление на получение лицензии в этом штате, однако нет никаких гарантий на то, что они будут лицензированы вновь. Отметим также, что спортивные комиссии других штатов, скорее всего, последуют примеру своих коллег из Калифорнии, и также запретят Маргарито и Капетильо участвовать в боксерских соревнованиях на своей территории. «Поведение Маргарито и Капетильо было неприемлемым и несущим угрозу здоровью и безопасности других боксеров, — заявила Керри Лопес, директор департамента потребительского рынка штата Калифорния — органа, который занимается лицензированием боксеров и тренеров. — Сегодняшнее решение показывает, что департамент потребительского рынка и спортивная комиссия штата чрезвычайно серьезно относятся к безопасности боксеров, и будут действовать без промедления в случае, если действия каких-либо владельцев лицензий угрожают безопасности остальных».

Решение комиссии привело в ярость промоутера Маргарито Боба Арума, который тоже присутствовал на слушаньях и настаивал на том, что боксер ничего не знал о том, что его кисти бинтуются с нарушением правил. «Это совершенно возмутительно! — заявил Арум в интервью Associated Press. — Я никогда не думал, что что-либо подобное может произойти в США, когда абсолютно невиновный человек, не имеющий никакого понятия о произошедшем, и не делавший ничего противозаконного, лишается лицензии потому, что его тренер, предположительно, сделал что-либо запрещенное. Мы все просто поражены. Это какое-то безумие». По словам промоутера, Маргарито проведет свой следующий поединок у себя на родине в Мексике, где власти нескольких городов уже предложили своему соотечественнику провести свой бой у них. Так, например, мэр Тихуаны Хорхе Рамос, узнав о решении спортивной комиссии штата Калифорния, немедленно заявил о том, что родной город боксера готов принять его следующий поединок. «Мы ждем Антонио Маргарито с распростертыми объятиями, и хотим, чтобы он знал, что его родной город готов в любой момент принять его следующий бой. Он является образцом спортсмена и много лет с гордостью представлял на мировой арене свою родную Тихуану, и для нас является совершенно естественным оказывать дальнейшую поддержку его боксерской карьере, которая не должна пострадать от действий комиссии, не предоставившей никаких доказательств того, что наш земляк совершил что-либо противозаконное», — сказал Рамос.

Менеджер Валуева: «Перед боем с Чагаевым Николаю полезно было бы снова встретиться с Холифилдом»

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров сообщил, что новое постановление WBA о переносе даты обязательной защиты титула Русланом Чагаевым в поединке против обязательного претендента Николая Валуева вносит неопределенность в будущее и «сковывает руки» при выборе соперников.

«У нас нет гарантии, что летом не появится еще одно положение WBA о новом переносе поединка, например на декабрь. Неопределенность сильно сковывает нам руки – по правилам WBA до встречи с Чагаевым мы не можем проводить никаких объединительных боев, например с братьями Кличко, а команда Чагаева всячески избегает встречи с нами. Правда, нам разрешили провести промежуточный бой с боксером из первой пятерки рейтинга WBA. Среди возможных соперников Николая – Кали Миан (Австралия), Тарас Биденко (Украина), Джон Руис (США) и Эвандер Холифилд (США). В ближайшее время будем выбирать противника, время и место встречи. Я склоняюсь к тому, что с точки зрения предстоящего поединка с Чагаевым Николаю полезнее всего было бы встретиться с Холифилдом», – цитирует Бориса Димитрова

Хороший год Джо Кальзаге

Знаменитый британский боксер Джо Кальзаге решил-таки уйти на покой. И дело не в том, что ему скоро исполнится 37 лет, - по нынешним временам для топ-боксера это возраст почти подростковый. Думаю, главное в решении Кальзаге - это его 46 побед без единого поражения. Не хочется портить такой послужной список.
В этой связи мне вспомнился фильм "Хороший год" с Расселом Кроу в главной роли, который смотрел несколько лет назад. Главный герой - преуспевающий биржевой делец, беспринципный, наглый, но очень талантливый в своем деле. Как его зовут, не помню, поэтому буду называть его Рассел, тем более что всех героев Рассела Кроу на самом деле зовут именно так, поскольку играет он более-менее одно и то же, но в разных обстоятельствах.

Так вот, в один из дней, когда Рассел обул очередных конкурентов, он узнает, что у него во Франции умер дядя-винодел, оставивший дом и виноградники, стоящие несколько миллионов. Сумма большая, но Рассела она не поражает, и для него поездка в сельскую Францию - большая обуза. К тому же человек, которого играет Рассел Кроу, по определению не может быть совсем уж конченым мерзавцем. Это означает, что дядю Рассел все-таки любил и теперь его мучают остатки совести из-за того, что он так мало внимания уделял ему в последние очень много лет.

Ну а дальше - все как положено. Рассел нехотя проникается красотой этих мест и красотой одной местной женщины. На мой взгляд, места были красивее женщины, но о вкусах не спорят. Кроме того, выясняется, что дядя его был великим виноделом и дело его стоит продолжить. В общем, вдоволь помучившись тяжелым выбором между тем, быть ли ему биржевым миллионером в Лондоне или сельским миллионером в райском уголке Франции, Рассел выбирает последнее, а красивая местная женщина невольно или скорее очень даже вольно подталкивает его к этому решению.

Финал картины показался мне очень убедительным. Я бы тоже так сделал. Красивая женщина у меня уже есть, осталось только достать где-то виноградников миллионов на десять евро - и все будет в порядке.

Ну а теперь вернемся к позабытому Джо Кальзаге. Перед ним сейчас, по сути, стоит тот же выбор, что перед Расселом. Выбор счастливых и богатых. Оставаться ему на ринге, где он добился всего и где в общей сложности пробыл чемпионом одиннадцать лет, или отправляться на покой. Ринг - это его биржа. Заработать здесь можно очень много, гораздо больше, чем на покое. Почета, славы и уважения - хоть отбавляй. После побед над Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом Кальзаге признали даже в Америке, а для иностранца это всегда было очень сложно.

Ну а уйти на пенсию - это все равно, что уехать на виноградники. Денег хватит на всю жизнь и на много жизней вперед, если только не заняться их целенаправленным уничтожением, как делали очень многие боксеры. Но Джо явно не из их числа. Там будет много спокойного счастья, которым так легко наслаждаться, если душа не пуста, а Кальзаге опять-таки никак не производит впечатления пустоголового человека.

Британец добился на ринге всего, чего только можно. Он завоевал титул WBO в категории до 76,2 кг в 1997 году, победив очень уважаемого Криса Юбэнка. Защитил его 21 раз (!), попутно завоевав еще и титулы IBF, WBC и WBA. В конце этого пути победил таких звезд, как Хопкинс и Джонс. Весьма живописно разгромил молодого датского богатыря Миккела Кесслера. Кальзаге действительно уходит на пике славы. Большей она быть просто не может. Некуда. На ринге не осталось звезд, которые были бы ярче тех, кого он уже побил.

Далекие предшественники Джо, знаменитые английские боксеры двухсотлетней давности, воспетые Конан Дойлем, могли, уйдя на покой, только рассказывать о том, какими они были молодцами. Кальзаге может это показать. Собственно, никто этого и так не забудет, так как всегда есть возможность освежить это в памяти. Так что, почему бы и не уйти? Если вдруг заест тоска по боевому прошлому, можно достать видеозаписи, посмотреть самому, показать друзьям, вздохнуть… и забыть обо всем этом, вернувшись к винограднику, или что там у Джо будет вместо него.

Кстати, и прототип Рассела, если таковой имеется, сейчас вряд ли жалеет о своем выборе. Для торговцев воздухом наступили не самые легкие времена, и, судя по всему, надолго. А красивые женщины и хорошее вино - это вечные ценности.

Андрей Котельник: Конкуренции с Кличко не боюсь.

Украинский чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе по версии WBA львовянин Андрей Котельник в субботу вечером в немецком Ростоке победил аргентинца Маркоса Рене Майдану и во второй раз защитил свой титул. Об этом, а также об особенностях украинской национальной промоутерской деятельности (следует отметить, что украинские реалии во многом схожи с российскими, - прим. Sportbox.ru) Андрей Котельник рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову.

- Очень рад, что успешно провел и вторую защиту титула. Я чемпион мира и считаю очень правильным, что в раунды, в которых преимущество было минимальным, засчитывали в мою пользу, - отметил Котельник. - Поэтому считаю судейское решение верным. Хотя отмечу, что Майдане принадлежит будущее. Он молод и очень талантлив и когда-нибудь станет чемпионом мира. Он очень хорошо подготовился к бою со мной. Следующий свой поединок собираюсь провести в США. Это будет отличный бой.

- Да, Андрей, как правило, ваши бои проходят на Западе, но свою предпоследнюю обязательную защиту титула против японца Ноиро Кимору вы провели в родном Львове. Трудное было ее там организовать?

- Ясно, что у нас нет залов для проведения поединков подобного уровня. Но мы приложили максимум усилия, чтоб оборудовать такой зал и телевидение смогло бы показать его в прямом эфире. Если бы вы сначала увидели это помещение! Потребовалось пять дней работы, чтобы обшить его черной материей, чтобы телевидение получило адекватную картинку. На разогреве у нас не было очень серьезных поединков - куча денег ушла на организацию самого боя. И то, что нам удалось его устроить, считаю огромным успехом.

- Слышал, что под этот бой вы создали собственную промоутерскую компанию.

- Да, я подумал, зачем давать кому-то организовывать свой поединок. Я же не собираюсь боксировать всю жизнь. Вот и подумал: "А не создать ли собственную промоутерскую компанию и, по завершении спортивной карьеры проводить боксерские поединки?" С товарищем создали фирму, под патронатом которой и провели вечер бокса. Таким образом, в истории Украины я стал первым, кто на ее территории провел бой за звание чемпиона мира.

- Хотя грозились это сделать братья Кличко?

- Да, Кличко обещали первыми организовать в Украине бой за звание чемпиону мира, а организовали мы. Они не любят сильно тратиться и хотят, чтобы за их имя им платили деньги. У Кличко контракт с одним крупным украинским телеканалом. Я встретился с Виталием для обсуждения подробностей возможной трансляции, и его заинтересовал мой поединок. Однако он предложил неприемлемые условия – захотел стать один из организаторов шоу. Но то, что он предложил, нас не устроило. В итоге мы продали право на трансляцию другому крупному каналу.

- Конкуренции со стороны Кличко не боитесь?

- Конкуренция это здорово. Когда она есть, есть на кого равняться. Но для учреждения промоутерской компании, не обязательно иметь такую машину как Universum или К2. Ты можешь просто организовывать поединки при участии хороших боксеров. А время покажет. Главное такие бои организовывать, чтобы люди приходили на них и говорили: "Такой бокс нам нужнен!" А для организации таких поединков совсем не нужно иметь собственную "конюшню" или собственных боксеров. За хорошие деньги дорогой боксер приедет выступить хоть куда.

- Что требуется для успешной работы промоутерской компании?

- Во-первых, команда профессионалов. Один должен уметь считать деньги, второй договариваться, третий быть организатором. Я, например, не могу заниматься бухгалтерией. Но зато очень хорошо умею находить деньги. Многие друзья считают меня хорошим организатором. Деньги для боя во Львове нашли на Украине. У нас немного другая система организации, чем на Западе. Все зависит от спонсоров, а не от телевидения. Сколько собрали, на столько и организовали.

- Чему-то научились у свого немецкого промоутера Клауса-Петера Коля?

- Трудно сказать. Я же с ним не общаюсь каждый день. Но Германия меня многому научила: выучил немецкий язык, увидел как живут люди, познал систему профессионального бокса.

- Пару слов о том, как попали в немецкий клуб?

- Отношения с ним у меня начались в 1999 году после победы на турнире в Болгарии. Немцы уже тогда предложили профессиональный контракт, но я ответил, что хочу выступить на Олимпиаде, к которой готовился много лет. Они спросили: "Что для этого нужно?" - "Финансирование". По контракту я должен был завоевать путевку на Олимпиаду и медаль. И выйдя на Олимпиаде в финал, уже на сто процентов знал, что поеду в Гамбург.

Бернард Хопкинс: "Мандин должен вырасти в большую звезду"

Бернард Хопкинс, выступая от лица промоутерской компании Golden Boy Promotions, выразил уверенность, что двукратный чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Энтони Мандин (34-3, 23 КО), в настоящее время выступающий в среднем весе (до 72,6 кг), скоро вновь станет чемпионом: «Сейчас, когда у нас появилась возможность вести дела Мандина, он станет чемпионом и известным всему боксерскому миру. Он будет чемпионом, причем очень, очень скоро. Я уверен, что с его талантом и самоотверженностью он вырастет в большую звезду. Многие хотели заключить с ним контракт, и я рад, что именно мы будем работать с ним».

Напомним, что сегодня Мандин проведет поединок против своего соотечественника Шеннона Тейлора (48-6-3, 34 КО).

Вскоре может состояться матч-реванш Валуев - Биденко

В связи с тем, что WBA постановила, что бой между россиянином Николаем Валуев и узбеком Русланом Чагаевым должен состояться не до 26 июля текущего года, как было установлено ранее, а к 15 сентября, команда российского гиганта получила право провести промежуточный бой. Среди возможных соперников - украинец Тарас Биденко. Эти соперники встречались в 2002 году и, по свидетельству очевидцев, судьи просто подарили победу Валуева.

Менеджер чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева Борис Димитрова рассказал для www.sportsdaily.ru: "Если до этого срока поединок не состоится через любые обстоятельства, в том числе через травму Чагаев, то он потеряет титул чемпиона. Но гарантии, что и новую дату не перенесут, например, в декабре, у нас нет. Неопределенность сковывает руки - по правилам WBA до встречи с Чагаевым Валуев не может проводить никаких объединительный боев, например с братьями Кличко. Сейчас WBA позволила Николаю провести промежуточный бой с боксером из первой пятерки рейтинга. Среди возможных соперников - австралиец Кали Миан, украинец Тарас Биденко, а также американцы Джон Руиз и Эвандера Холифилд.

Было-бы интересно бо первый их бой Валуев явно проиграл, я видил его!:cool:

Мейер: всё будет так, как решит Валуев и его команда

Управляющий директор Sauerland Event Крис Мейер заявил, что следующий соперник Николая Валуева определится после того, как будут проведены переговоры с кандидатами на его титул и с телеканалами.

"Я сейчас не могу сказать, на ком мы остановимся. Мы сначала должны поговорить с Николаем, Доном Кингом, а также согласовать с телевидением время возможного эфира.

Всё будет так, как решит Валуев и мы, его команда. Будем ориентироваться на то, как будут проходить переговоры с кандидатами на добровольную защиту титула, а также на то, найдем ли мы эфирное время на телевидении.

Я нахожу, что WBA дискредитирует не Валуева, а Чагаева. И смысл в том, что Валуев может раньше провести добровольную защиту, а Чагаев - нет", — цитирует Мейера корреспондент

Котто: последнее слово останется за Top Rank

Мигель Котто заявил, что решение атлетической комиссии штата Калифорния о дисквалификации Антонио Маргарито на год не повлияет на его будущее и что в настоящее время он занят подготовкой к бою с Майклом Дженнингсом. Напомним, что матч-реванш между Котто и Маргарито должен был состояться 13 июля в Нью-Йорке, но теперь его придётся либо отменять, либо проводить не в США.

"Согласно правилам, атлетической комиссии Калифорнии необходимы серьёзные доказательства, чтобы наказывать Маргарито. Но, как я понимаю, моё будущее не пострадает из-за этого решения. Однако последнее слово за Top Rank. Я буду продолжать подготовку к поединку, который состоится 21 февраля, и я сфокусирован на том, чтобы выиграть у Майкла Дженнингса и привезти в Пуэрто-Рико ещё один чемпионский титул", — цитирует Котто

Карл Фрох встретится с Джерменом Тейлором в апреле

Чемпион WBC во втором среднем весе британец Карл Фрох сообщил BBC о том, что переговоры об организации его поединка против обязательного претендента на титул американца Джермена Тейлора близки к завершению. «Мы близки к достижению окончательного соглашения, — сказал 31-летний британец. — Похоже, что поединок состоится во второй половине апреля в Америке — он [Тейлор] не хочет ехать в Англию. Я мог бы сказать: — «я чемпион, приезжай ко мне сам». Но я хочу приехать в США и заявить о себе». Напомним, что разговоры об этом поединке начались сразу же после завоевания Фрохом в декабре прошлого года вакантного титула WBC в поединке против канадского боксера Жана Паскаля, однако переговоры продвигались весьма медленно, и одной из причин этого, в частности, было то, что телеканал НВО, имеющий контракт с Тейлором на показ его боев, отказывался покупать трансляцию его поединка против Фроха, мотивируя это неизвестностью британца в США.

Эдди Чемберс о возможном поединке против Сэмюэла Питера

На днях американский телеканал ESPN объявил о том, что 27 марта он покажет поединок между бывшим чемпионом WBC в супертяжелом весе Сэмюэлом Питером и участником прошлогоднего отборочного турнира по версии IBF Эдди Чемберсом. Вчера в интервью сайту Eastsideboxing.com Эдди Чемберс подтвердил, что, скорее всего, этот бой состоится, хотя в настоящий момент контракты еще не подписаны. «Переговоры еще не завершены, однако до их завершения остается совсем немного, — рассказал 26-летний американец. — Естественно, я надеюсь на то, что получу этот бой и связанные с ним возможности. Этот поединок — прекрасный шанс для нас обоих. Он владел чемпионским титулом, так что для меня этот бой — это попытка вернуться в число претендентов на титул и в число боксеров мирового класса».

«Естественно, я понимаю, что руки у меня намного быстрее, но только глупец может думать, что раз я быстрее его, значит я легко разберусь с ним, — продолжил Чемберс. — Он хороший боец, который несколько лет входил в число сильнейших. Без сомнений, это очень тяжелая задача для меня. Он заставит меня показать все мои способности. Мне будет необходимо продемонстрировать отличное выступление, чтобы подняться на новый уровень — на голову выше того, на котором я сейчас нахожусь». Чемберс значительно уступает своему будущему сопернику в габаритах и физической мощи, однако американец полагает, что силы его ударов может хватить на то, чтобы Питер усомнился в своих силах, особенно принимая во внимание тяжелое поражение нигерийца в поединке против Виталия Кличко. «Сейчас я бью немного сильнее. Просто я становлюсь старше, сильнее и вхожу в свою лучшую пору, — сказал американец. — Дело в том, что я не выгляжу таким уж ужасным парнем на ринге — и он [Питер] может очень удивиться, когда я ударю его. Он может подумать: — «как этот парень сумел меня потрясти?» Он может усомниться в своих силах. Я спаррингую с большими, сильными боксерами, и у меня получается их теснить. Я могу лишить настроя соперника, который думает, что у меня нет удара, так как я не выгляжу гигантом».

Мэр Тихуаны: ждём Маргарито с распростёртыми объятиями

Мэр мексиканского города Тихуана Хорхе Рамос заявил, что будет рад, если экс-чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Антонио Маргарито, который в ближайший год не имеет права проводить бои в США, решит провести свой поединок в Тихуане.

"Мы ждём Антонио Маргарито с распростёртыми объятиями. Он должен знать, что когда он будет готов к бою, то нам хотелось бы, чтобы он дрался в своём родном городе. Он образцовый атлет, и много лет с честью представлял Тихуану, так что для нас вполне естественно продолжать поддерживать его карьеру, которая не должна быть запятнана Комиссией, не имевшей доказательств вины Маргарито", — цитирует Рамоса

Виталий Кличко: хочу провести один из боёв в Киеве

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что на поединок его брата, чемпиона мира по версиям IBA/WBO/IBO Владимира Кличко, против Хасима Рахмана, который состоялся 13 декабря в Германии, не повлиял мировой финансовый кризис.

"Поединок Владимира в Мангейме 13 декабря собрал полный зал, несмотря на кризис. Поединки такого уровня не проходят ежедневно и пользуются большой популярностью. Я давно хочу сделать подарок нашей стране и провести один из боёв в Киеве, однако для этого нужно решить массу вопросов, главный — отсутствие достойного места проведения поединка. Решение этой проблемы требует материальных, моральных и физических инвестиций", — цитирует Кличко украинское издание "Контракты".

Назад
Верх