A.C. Fiorentina

• Автор темы Автор темы forza07
  • Дата начала Дата начала
Михайлович согласился возглавить "Фиорентину"

Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино провёл в Риме переговоры с Синишей Михайловичем, сообщает Gazzetta dello Sport. По сведениям источника, 41-летний специалист дал согласие занять пост главного тренера "фиалок", который освободится после ухода Чезаре Пранделли в сборную Италии. Ожидается, что официально о назначении Михайловича будет объявлено до 1 июня.

Напомним, что днём ранее Михайлович подал в отставку с поста главного тренера "Катании", на которой проработал пять месяцев.

Мохаммед Сиссоко может продолжить карьеру в "Фиорентине".

Опорный хавбек туринского "Ювентуса" Мохаммед Сиссоко может продолжить карьеру в "Фиорентине", сообщает footballpress.net. Трансфер станет возможным в том случае, если Флоренцию покинет перуанский легионер Хуан Варгас. Напомним, что на Варгаса претендуют мадридский "Реал", "Интер" и "Ювентус".

"Фиорентина" намерена расстаться с Муту, Кейррисоном и Донаделем.

Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино заявил, что три игрока флорентийского клуба выставлены на трансфер. Речь идет о форвардах Адриане Муту, Кейррисоне и полузащитнике Марко Донаделе. В то же время Корвино подчеркнул, что "фиалки" планируют сохранить хавбека Хуана Мануэля Варгаса.

"Намерены расстаться с Муту. Это, правда, не означает, что он обязательно уйдет этим летом. Будем ждать достойных предложений по нему. Кейррисон нас покинет. В его услугах заинтересован ряд бразильских клубов. Я говорил с Донаделем и дал ему понять, что наши дороги разошлись. Что же касается Варгаса, то мы хотим видеть его в команде в следующем сезоне", - приводит слова Корвино "СЭ".

Себастьян Фрэ: "Я заявляю, что остаюсь в "Фиорентине".

Французский вратарь Себастьян Фрэ заявил, что остается в "Фиорентине". "Не смотря на многочисленные слухи, я заявляю, что остаюсь в "Фиорентине". Я счастлив во Флоренции и мой контракт завершается только в июне 2013 года. Меня не смущает даже тот факт, что спортивный директор Панталео Корвино ищет нового вратаря. Я думаю, что любой вратарь, который перейдет в "Фиорентину", станет резервистом", - сказал Фрэ.

Мусса Дембеле близок к переходу в "Фиорентину".

По информации голландских СМИ, "Фиорентина" близка к приобретению 23-летнего форварда "АЗ Алкмара" и сборной Бельгии Муссы Дембеле. Ожидается, что талантливый форвард заменит в составе "Фиорентины" скандально известного румына Адриана Муту.

"Фиорентина" видит в Боруце замену Фраю.

"Фиорентина" положила глаз на голкипера шотландского "Селтика" Артура Боруца, который должен будет заменить в случае ухода Себастьяна Фрая, сообщает TMW. Французским вратарем активно интересуется ряд больших клубов, поэтому его продажа очень вероятна. В то же время польский голкипер не против попробовать свои силы за пределами Шотландии.

Ходжсон подтвердил переход Инсуа в "Фиорентину"

Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон подтвердил переход аргентинского защитника Эмилиано Инсуа в "Фиорентину".

"Мы договорились с "Фиорентиной". Желаем ему всего наилучшего в дальнейшей карьере и благодарим за время, которое он провёл в "Ливерпуле". Ожидаем, что на следующей неделе он присоединится к новой команде", – приводит слова Ходжсона официальный сайт красных.

Напомним, что 21-летний аргентинец вылетел во Флоренцию, чтобы договориться о личном контракте с "фиалками".

Адриан Муту принес извинения "Фиорентине"

Полузащитник "Фиорентины" Адриан Муту принес извинения клубу за недавнее нападение на бармена, сообщает AP. Муту, находясь в нетрезвом виде, повздорил с барменом из-за суммы счета и решил разобраться с ним в грубой форме. Румынский игрок нанес несколько ударов ему в лицо, а когда тот упал, начал избивать его ногами. После инцидента Муту скрылся. Футболисту осталось отбыть всего неделю дисквалификации за употребление кокаина.

"Я хочу принести мои искренние и глубочайшие извинения владельцам, работникам, тренерам клуба, моим партнерам по команде и, конечно, всем болельщикам. Я могу пообещать, что такое больше никогда не повторится", - написал Муту в своем обращении.

"Спорт-Экспресс"

"Фиорентина" предъявляет иск к Муту

Нападающий «Фиорентины» Адриан Муту пропустил тренировку команды без какой-либо причины, вынудив клуб предъявить к футболисту иск за неповиновение.

Напомним, что Муту смог вернуться в футбол только в октябре после 9-месячной дисквалификации.

«Игрок Адриану Муту в одностороннем порядке и без причины пропустил тренировочное занятие команды. Такое внезапное решение, которое повлечет за собой вред команде, означает, что игрок не сможет принять участие в гостевом матче против «Болоньи.

Его уход произошел после встречи между клубом и представителем игрока, на которой обсуждалось будущее Муту.

Подобное поведение и отсутствие уважения к «Фиорентине» стало последней каплей в серии схожих инцидентов в его исполнении», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Клуб может предъявить к игроку иск в гражданском суде.

"Фиорентина" может выставить Фрэ и Муту на трансфер

По информации La Gazzetta dello Sport, "Фиорентина" планирует продать голкипера Себастьяна Фрэ и форварда Адриана Муту в конце сезона. Предполагается, что флорентийцы намерены поправить свои финансовые дела за счет трансферов этих футболистов. В услугах Муту заинтересован ряд турецких клубов. Что касается Фрэ, то француз недавно дал понять, что не хочет менять место работы. Однако успешное выступление Артура Боруца в его отсутствие, связанное с травмой, и приход в команду Нетто, может подтолкнуть руководство "фиалок" к расставанию с вратарем.

"Фиорентина" резко снизит зарплаты футболистов

Руководство "Фиорентины" готово пойти на кардинальные меры после того, как стало понятно, что клуб второй год не сможет попасть в зону еврокубков. Из-за неучастия в Лиге чемпионов и Лиге Европы финансовая ситуация в стане "фиалок" стала ухудшаться. Такая ситуация теперь скажется на доходах футболистов.

"Это правда, что мы намерены пойти на существенное снижение зарплатной ведомости клуба, - приводит Football Italia слова генерального менеджера Сандро Менуччи. – Однако о конкретных цифрах пока говорить рано. Это не означает, что наш состав ослабится, наоборот, мы намерены усилиться. В пятницу руководство клуба проведет встречу и обсудит финансовый баланс на следующий сезон".

и так команда ни к селу ни к городу, а после снижения зарплат и продажи фрея с муту им вообще грозит жопа вплоть до серии б...

Этот наркоман кроме как туркам больше и не нужен никому) а вот на счет Фрея если продадут, то хочется, чтобы он перешел в хороший клуб. Отличный вратарь, но недооцененный, имхо. Не раз он спасал Фиалок своими фантастическими сэйвами.

Этот наркоман кроме как туркам больше и не нужен никому) а вот на счет Фрея если продадут, то хочется, чтобы он перешел в хороший клуб. Отличный вратарь, но недооцененный, имхо. Не раз он спасал Фиалок своими фантастическими сэйвами.
+100500

Йоветич планирует подписать новый контракт с "Фиорентиной"
Полузащитник Стеван Йоветич дал понять, что намерен продлить контракт с "Фиорентиной". Нынешнее соглашение черногорца с "фиалками" рассчитано до 2013 года.

- Я счастлив во Флоренции. Мой агент уже разговаривал с клубом по поводу нового контракта, и переговоры будут продолжены. Пока все идет нормально. Думаю, в ближайшие недели ситуация прояснится. Полностью восстановился после травмы. Мне сейчас нужно войти в игровой ритм и набрать форму. Рвусь на поле, соскучился по голам и передачам", - цитирует Football Italia Йоветича.

"Наполи" направил запрос в "Фиорентину" по трансферу Джилардино
Селекционеры "Наполи" проявляют предметный интерес к форварду "Фиорентины" Альберто Джилардино. Представители клуба из Неаполя направили в стан "фиалок" запрос о возможности подобного трансфера до закрытия окна, сообщает Sky Sport Italia. Стоимость трансфера 29-летнего футболиста оценивается в 15 миллионов евро. Отметим, что на сегодняшний день фаворитом в борьбе за итальянца является "Дженоа".

Агент Монтоливо опроверг возможность перехода полузащитника в "Интер"
Агент полузащитника "Фиорентины" Риккардо Монтоливо развеял слухи о переходе своего подопечного в "Интер". По его словам, клуб готов будет продать игрока только в команду из другого чемпионата. Напомним, что ранее на хавбека претендовал и "Милан". Будущее же Монтоливо в самом клубе остается под вопросом с тех пор, как он отказался продлевать контракт, который завершается в следующем году, сообщает Football Italia.

«Фиорентина» нашла замену Делио Росси

Вместо уволенного за драку с собственным подопечным Делио Росси главным тренером «Фиорентины» назначен менеджер команды Винченцо Герини.

Росси вышел из себя во время матча 36-го тура чемпионата Италии с «Новарой», когда сербский полузащитник его команды Адем Льяич выразил несогласие с собственной заменой саркастическими аплодисментами в адрес наставника. После этого тренер не выдержал и набросился на футболиста.

Оргвыводы руководства клуба последовали незамедлительно – Росси уволен, а Льяичу грозит дисциплинарный штраф. «Первая команда в оставшихся двух матчах чемпионата доверена Винченцо Герини», - говорится в специальном сообщении клуба.

Герини, который занимал административную должность в «Фиорентине», имеет опыт работы главным тренером сразу в нескольких клубах, включая «Наполи» и «Катанью». В субботу «фиалкам» предстоит выездная встреча с аутсайдером чемпионата «Лечче», в которой ничья обеспечит подопечным Герини сохранение прописки в Серии А на будущий сезон.

Йоветич покидает «Фиорентину»

Нападающий «Фиорентины» Стеван Йоветич проинформировал руководство клуба о желании попробовать себя в другом месте, сообщает Corriere dello sport.

Черногорец, которым интересуются «Интер» и «Наполи«, готов начать рассмотрение предложений со стороны других команд. Сообщается также, что «Фиорентина« намерена выручить за своего лучшего бомбардира 30 миллионов евро.

Лука Тони: «Йоветич, «Арсенал» – это не топ-клуб»

Нападающий «Фиорентины» Лука Тони советует своему молодому одноклубнику Стевану Йоветичу не переходить в лондонский «Арсенал», поскольку подопечные Арсена Венгера, по его мнению, больше не являются грандом европейского футбола.

Итальянский ветеран считает, что «Фиорентина» ничем не хуже лондонского клуба, а Йоветич заслуживает перехода в более сильный коллектив.

«Если он (Йоветич) всё же уйдет, пусть переходит в настоящий топ-клуб. «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» подходят под эту категорию, а «Арсенал» ничем не лучше «Фиорентины», – приводит слова нападающего Football-Italia.

Тони, успевший в свое время поиграть в командах топ-класса («Ювентус» и «Бавария»), рекомендовал своему черногорскому одноклубнику не спешить с отъездом из «Фиорентины».

«Я ему сказал, чтобы он тщательно подумал, прежде чем покинет Флоренцию, потому что команда строит серьезные планы», – отметил Тони.

Стеван Йоветич в свои 23 года уже является одним из лидеров флорентийского клуба, а также национальной сборной Черногории. В чемпионате Италии форвард забил 12 мячей в 24 матчах текущего сезона. В 2009-м Йоветич был признан игроком года в Черногории.

Назад
Верх