A.C. Fiorentina

• Автор темы Автор темы forza07
  • Дата начала Дата начала
Донадел: "Будет неприятно видеть Мело в "Ювентусе"
Донадел: "Если Фелипе Мело все-таки уйдет из "Фиорентины", то нам придется со всей серьезностью искать игрока в центр поля. Он нас здорово усилил в этом сезоне. Мело в "Ювентусе"? Мне было бы неприятно видеть его в футболке "бьянконери", но я никого не хочу осуждать."

Источник: fiorentinanews.com

«Фиорентина» обратилась к «Интеру» с просьбой отпустить форварда Давида Суазо в стан флорентийского клуба, утверждает Gazzetta dello Sport. «Фиалки» намерены взять гондурасского нападающего в аренду на следующий футбольный год. Стоит отметить, что минувший сезон некогда грозный бомбардир «Кальяри» провел в «Бенфике», которой был также одолжен.

«Реал» не будет торопиться с продажей Дренте

Защитник «Реала» Ройстон Дренте надеется, что клуб договорится об условиях его аренды с «Фиорентиной» как можно скорее.

Агент голландца Сиги Ленц уже встретился с Хорхе Вальдано, который по-прежнему обсуждает условия аренды игрока с флорентийцами. Также «Реал» ищет варианты по продаже футболиста и торопиться с этим вопросом не намерен.

По информации Sportsweek.nl, игрок хочет выступать только в чемпионатах Италии, Испании или Англии. Другие варианты им не рассматриваются.

Маркьонни: "Надеюсь, приживусь в "Фиорентине"
После того, как стало известно, что Маркьонни перейдет в "Фиорентину", он дал интервью "Corriere Fiorentinо"

- Марко, ты хотел получать зарплату 1.5 млн евро в год, однако Корвино настаивал на меньшей. Чья взяла?

- Шаг навстречу сделал я, и я этим доволен. Мне было тяжело думать о том, что я являюсь препятствием для важных переговоров по Мело. Я всегда говорил, что в случае, если покину "Юве", то первым делом пойду в "Фиорентину", и слова, дескать я лучше буду играть в Серии Б, чем в стане "фиалок" - неправда. Я знаю, что далеко не все экс-ювентини могут прижиться потом во Флоренции, пример Марески хорошо известен. Я готов ко всему.

- С Пранделли ты уже хорошо знаком по "Парме".

- Он прекрасный тренер, отличный человек. Между нами всегда были отличные отношения, теперь же мы хотим достичь фантастических результатов с "Фиорентиной".

- "Фиорентине" скоро предстоит сыграть в отборочных матчах Лиги Чемпионов. Что думаешь по этому поводу?

- Я оптимистично настроен, эта команда мне нравится, мы можем пойти очень далеко. Я хочу продолжить прогрессировать. Это будет нелегко, однако цели Делла Валле такие же высокие, как и у меня, мне очень хочется стать важной частью этого проекта.

Корвино в поисках замены Мело

Почти все детали улажены в трансферах Маркьонни и Мело, которые еще вчера были под угрозой срыва. Сейчас Панталео Корвино и агенты игроков находятся в Милане, где улаживают последние детали соглашения. Официально их подпишут уже в самое ближайшее время, и представление новичков "Фиорентины" и "Ювентуса" пройдет в начале следующей недели. Плюс к тому же Маркьонни сегодня прошел медобследование у врачей "Фиорентины". Тем временем "фиалки" продолжают искать замену Мело. По слухам, состав "Фиорентины" может пополнить полузащитник "Аталанты" Гуаренте, однако агент игрока опроверг данную информацию, отметив, что никто с ним из "Фиорентины" не связывался. Почти наверняка в стане "фиалок" не будет Лукаса Лейвы и Банеги, в отличие от Жилберто Силвы, агент которого подтвердил, что связывался на днях с Корвино. Возможен переход хавбека "Лечче" Эдиньо и "романиста" Бриги. Последнего, как уже говорилось, "Рома" готова отдать "Фиорентине" только в обмен на Сантану. В случае, если обмен состоится, во Флоренции, может быть, останется Семиоли, который пока еще не договорился с "Сампдорией". Что касается вакантной позиции центрального защитника, то тут тоже есть новости. Дефендер "Ромы" Марко Кассетти, которого активно сватала в "Фиорентину" издание "Corriere Fiorentino", заявил, что ни с кем не разговаривал относительно своего будущего и что ему хотелось бы остаться в Риме. Также, опроверг интерес "Фиорентины" к своему клиенту и агент Ивановича, заявивший, что слухи об интересе "фиалок" к сербу - чистой воды журналистские выдумки, коих сейчас наблюдается немало.

Агент Сантаны встретился с представителями "Ромы"

"Фиорентина" находится на грани того, чтобы упустить одного из самых талантливых своих футболистов. Речь идет о Марио Альберто Сантана.
Последние сообщения из Италии говорят о том, что футболистом интересуется "Наполи". Агент футболиста Марко Пикколи признался, что в ближайшее время должен встретиться и с руководством "Ромы" для обсуждения возможного трансфера.

"Все может произойти этим летом", - говорит Пикколи в интервью Romagiallorossa.com.

Эмана близок к переходу в "Фиорентину"

Панталео Корвино продолжает искать замену ушедшему Мело, и спортивный директор намерен ее найти до конца этой недели. В последние часы многие СМИ трубят, что к переходу в "Фиорентину" близок хавбек "Бетиса" Акиле Эмана(на фото). Им также интересуется "Болтон", однако сам игрок хочет играть в Италии. Его цена составляет 8 млн евро. В прессе мелькают фамилии Эдиньо из "Лечче", хотя он стоит 10 млн евро, что для "фиалок" дороговато и Бриги, которого, может быть, разменяют на Сантану, в то время как Джемайли, видимо, в составе "Фиорентины" не будет - уж слишком дороговато стоит, да и "Ливерпуль" им заинтересовался. Испанская "Сарагоса", в свою очередь, потдвердила интерес "фиалок" к хавбеку Сапатеру, который сменит клуб этим летом. Еще, вполне возможно, будет приобретен полузащитник "Панатинаикоса" Жилберто Силва, который обладает колоссальным международным опытом. И новость последних минут - по слухам, "Фиорентина" положила глаз на хавбека "Депортиво" Анхеля Лафиту. Что касается возможного сменщика Джилардино, то пресса сватает в стан "фиалок" форварда "Пармы" Лукарелли. У игрока дружеские отношения с Корвино, к тому же этот форвард согласен на то, чтобы сидеть за спиной у Джилардино.

"Фиорентина" намерена заполучить хавбека "Ливерпуля"

"Фиорентину" продолжают будоражить масса слухов, о которых мы сейчас поговорим. Начнем с того, что спортдир "Сампдории" Беппе Маротта намерен предпринять вторую попытку заполучить хавбека "фиалок" Семиоли. По слухам, генуэзцы все-таки заплатят запрашиваемые деньги путем продажи своего полузащитника Боттинелли в "Ривер Плейт" или "Сан Лоренсо" за 2-3 млн евро. Но в случае, если до 8 августа "Сампдория" не созреет для предложения, то Семиоли останется. "Фиорентина" же за полученные от продажи Семиоли деньги может побороться с грандами за многообещающего аргентинского форварда Эдуардо Сальвио. На него помимо "фиалок" претендуют "Атлетико", "Интер" и "Ювентус" и его нынешний клуб "Ланус" не намерен продавать его меньше чем за 10 млн долларов. Как и ожидалось, провалились переговоры у Корвино с "Порту" по поводу хавбека Фернандо, за которого "драконы" выставили непомерные для флорентийцев требования. Теперь Корвино намерен попытаться договориться с "Ливерпулем" по поводу трансфера бразильца Лейвы(на фото), хотя и у того требования не маленькие, и "красные" наверняка не отдадут его без боя. Что касается Касереса, то "Фиорентина" сделала предложение "Барселоне" об аренде уругвайца, однако те отказали. Скорее всего, Мартин перейдет в "Ювентус" в аренду с последующим правом выкупа, при котором "бьянконери" придется раскошелиться на 10 млн евро. Не исключено, что в ближайшее время "фиалками" будет подписан полузащитник "Лечче" Эдиньо, что и подтвердил его агент. Напомним, его сумма равна 4.5 млн евро. Наконец, агент игрока "Фиорентины" Папы Вайго заявил, что африканец хочет покинуть клуб и скорее всего, ясность в будущем сенегальца определится после 15 августа. По неподтвержденной информации, на него претендует "Реал Сосьедад".

Йоргенсен: "Готов стать лидером на поле и в раздевалке"
Мартин Йоргенсен накануне дал интервью Fiorentinanews, в котором рассказал о своей жизни в "Фиорентине", тяжелой травме и продлении контракта, похвалил Корвино за продажу Мело, а также сказал напутствие своей команде на грядущий сезон

- Наверное, решающим фактором в продлении контракта стал тот самый гол "Лечче"...

- Это не так, Корвино еще раньше хотел предложить мне продлить контракт. Но все равно с тем голом у меня связано много воспоминаний: это был важный гол, который был забит на 90-й минуте и в итоге именно этот мяч помог нам пробиться в Лигу Чемпионов.

- Теперь, когда тебе уже 34, ты можешь быть одним из кандидатов на роль лидера раздевалки?

- Я думаю, что я могу быть одним из лидером еще и на поле. Если у молодежи есть вопросы ко мне, они могут смело спросить меня, я отвечу, ведь я много чего повидал на своем футбольном веку. У нас в команде есть порядка 20 игроков, тем не менее я хочу получать игрового времени больше, чем в прошедшем сезоне.

"Фиорентина" близка к подписанию Эбуэ

По сообщению "Sky" Панталео Корвино не намерен ограничиваться тремя приобретениями и судя по всему так оно и есть. "Фиорентина" близка к тому, чтобы подписать правого защитника "Арсенала" Эммануэля Эбуэ(на фото). Спортдир "фиалок" предложил "канонирам" 10 млн евро, а самому игроку контракт на 5 лет. Также, ведутся переговоры по поводу возможного трансфера хавбека "Аталанты" Гуаренте. Бергамаски снизили свои требования на 2 млн евро, и Корвино не прочь этим воспользоваться. Различные СМИ продолжают сватать троих игроков "Реала" в "Фиорентину", однако всех трех приобрести "фиалкам" будет очень тяжело. Тот же Хайнце находится в шаге от перехода в "Марсель", а Метцельдером помимо флорентийцев интересуется "Милан", к тому же сам немец не хочет уезжать из Мадрида. Соответственно, более-менее вероятным приобретением видится только Эсекьель Гарай. Тем временем Корвино намерен сделать повторную попытку приобрести дефендера "Бенфики" Луизао и вполне возможно, под напором спортдира "орлы" еще смягчат требования. Полузащитник "Лечче" Эдиньо, который был в шаге от перехода в "Фиорентину", теперь близок к тому, чтобы перебраться в "Парму". Помимо "фиалок" и "молочных" им интересуется "Торино". Нет никаких новостей по поводу игроков "Ромы" Кассетти и Бриги, а "Сампдория" все еще жаждет заполучить Семиоли. Что касается позиции центрального защитника, то совершенно точно в клубе не будет Лугано(слишком большие требования), вышеупомянутых Метцельдера и Хайнце, а также Бурдиссо из "Интера". По слухам, Корвино намерен предложить "Порту" за дефендера Сиднея 7 млн евро.

Комотто: "Не считаю, что Эбуэ сильнее меня"

Джанлука Комотто в своем интервью рассказал, что он не боится конкуренции со стороны Эбуэ, ведь еще совсем недавно он считался одним из лучших крайних защитников Италии: "Мы провели отличный сбор в Кортине. Работа была жесткой и серьезной, но ведь без нее мы не сможем претендовать на высокие цели. Приобретение Эбуэ? Его возможное приобретение не будоражит мое спокойствие. Я не боюсь его и готов составить конкуренцию. Конечно, иностранное имя дает некий небольшой эффект, но для меня это не проблема. Такая команда, как "Фиорентина", должна иметь двух равноценных игроков на одну позицию. И к тому же вспомните, что я прибыл во Флоренцию будучи одним из лучших крайних защитников Италии. Повторюсь, что в таких больших командах нужно уметь держать удар и быть готовым к конкуренции. Прошлый сезон был самым трудным в моей карьере. Я пришел в "Фиорентину" после тяжелой травмы, для меня здесь было очень много нового, я встретился с незнакомым тренером, требования которого были для меня новы. Теперь же я чувствую себя отлично и хочу играть в Лиге Чемпионов вместе с "Фиорентиной". Что касается новичков, то тот же Натали, конечно, важный игрок. Он очень опытный защитник и свой опыт он отлично использует на поле. Маркьонни тоже не менее отлично вписался в команду. Еще хотел бы отметить, что Флоренция великолепный город, и тиффози здесь великолепные. Наша команда никогда не сдается без боя и фанаты это очень ценят. В то же время у нас есть недопонимание со СМИ. С их стороны чувствуется недоверие, в том числе и ко мне, ведь я пришел в клуб из "маленькой" команды, но для меня это не проблема, это только служит мне стимулом для работы."

Муту обязали заплатить неустойку "Челси"

Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение ФИФА относительно румынского нападающего Адриана Муту, которого обязали заплатить компенсацию его бывшему клубу "Челси" в размере € 17,174 млн. В 2004 году он был уличён в употреблении кокаина, после чего лондонский клуб разорвал контракт с футболистом. В прошлом году ФИФА приняла решение, согласно которому Муту, в настоящее время выступающий за "Фиорентину", должен возместить моральный ущерб "Челси".

"Фиорентина" 1-0 "Фильине"

Только что в Сан Пьеро закончился товарищеский матч, в котором "Фиорентина" принимала любительский клуб "Фильине". Матч закончился со счетом 1-0 в пользу "фиалок", а единственный гол на 60-й минуте забил Джилардино после отличной подачи справа Маркьонни. К сожалению, мало поводов для оптимизма дала эта встреча. Несмотря на то, что в составе "Фильине" играет не кто иной как Энрико Кьеза, флорентийцы обязаны были побеждать крупнее. Во-вторых, в перерыве матча тиффози, недовольные трансферной политикой Корвино, вывесили баннер в адрес спортдира: "Ваш проект - это обман наших надежд"(на фото). Кроме того, тиффози нещадно освистывали защитника "фиалок" Мануэля Да Кошту, который снова сыграл просто безобразно.

Состав "Фиорентины" в первом тайме: Аврамов, Да Кошта, Кролдруп, Натали, Паскуаль, Донадел, Ди Таккьо, Сантана, Йоргенсен, Ди Кармине, Бабакар.

Состав "Фиорентины" во втором тайме: Фрей, Комотто, Гобби, Гамберини, Дайнелли, Дзанетти, Монтоливо, Маркьонни, Варгас, Джилардино, Муту

«ФИОРЕНТИНА» собирается заключить новое соглашение с нападающим Стеваном Йоветичем, на которого охотятся многие еврогранды, уверяет Tuttosport. Срок нынешнего контракта 19-летнего игрока с «фиалками» истекает в 2013 году, но итальянский клуб, по информации газеты, рассчитывает продлить его на один сезон. Предполагается, что в новом договоре Йоветича будет прописана сумма отступных в 25 миллионов евро, а сам футболист получит прибавку к жалованью.

Агент Йоветича: «Стеван стоит 25 миллионов фунтов»

Агент Владо Борожан, представляющий интересы 19-летнего форварда «Фиорентины» Стевана Йоветича, заявил, что трансферная стоимость его клиента составляет около 25 миллионов фунтов.

«МЮ» и «Реал» интересовались им перед тем, как Стеван подписал контракт с «Фиорентиной». Я бы не исключал, что эти клубы захотят вернуться к трансферу Йоветича в будущем.

Однако, его рыночная цена сейчас составляет 25 миллионов фунтов. Примерно столько же, сколько стоит форвард «Вольфсбурга» Эдин Джеко», – цитирует агента Football Italia.

Напомним, что в нынешнем сезоне Йоветич провел 3 мяча в 7 матчах серии А, а также сделал дубль в ворота «Ливерпуля» (2:0) в матче Лиги чемпионов.

Агент Йоветича: «Стеван стоит 25 миллионов фунтов»

Агент Владо Борожан, представляющий интересы 19-летнего форварда «Фиорентины» Стевана Йоветича, заявил, что трансферная стоимость его клиента составляет около 25 миллионов фунтов.

«МЮ» и «Реал» интересовались им перед тем, как Стеван подписал контракт с «Фиорентиной». Я бы не исключал, что эти клубы захотят вернуться к трансферу Йоветича в будущем.

Однако, его рыночная цена сейчас составляет 25 миллионов фунтов. Примерно столько же, сколько стоит форвард «Вольфсбурга» Эдин Джеко», – цитирует агента Football Italia.

Напомним, что в нынешнем сезоне Йоветич провел 3 мяча в 7 матчах серии А, а также сделал дубль в ворота «Ливерпуля» (2:0) в матче Лиги чемпионов.

талант :sbravo:

"Фиорентина" не отпустит Пранделли в "Ювентус"

Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино заявил, что Чезаре Пранделли не покинет команду ради перехода в "Ювентус". Итальянский специалист наряду с Луиджи Дель Нери является кандидатом на пост главного тренера туринской команды.

"Пранделли останется в "Фиорентине" и на следующий сезон, - приводит Football Italia слова Корвино. - По этому вопросу у клуба четкая позиция. Мы никогда не думали о том, чтобы сменить наставника. Пранделли также много раз говорил, что не хочет уезжать из Флоренции. В новом сезоне мы хотим попытаться построить сильную и конкурентоспособную команду, учитывая тот факт, что размер нашего бюджета меньше, чем у первых четырех команд. И мы не собираемся расставаться ни с одним ключевым футболистом, если только не будет сильного желания со стороны самого игрока".

Агент Дунги не исключает, что его клиент возглавит "Фиорентину".

Агент главного тренера сборной Бразилии Дунги Антонио Кальендо не исключает, что его клиент возглавит "Фиорентину" после чемпионата мира в ЮАР, когда истечет срок его контракта с федерацией футбола этой страны. Нынешнего наставника флорентийцев Чезаре Пранделли, в свою очередь, сватают на работу в сборную Италии.

"Дунга по-прежнему с теплотой вспоминает годы, проведенные во Флоренции. Не исключаю, что он продолжит свою тренерскую карьеру в "Фиорентине". Однако многое будет зависеть от того, как сборная Бразилии выступит в ЮАР. Возможно, он захочет продолжить работу в национальной команде, которая примет чемпионат мира в 2014 году", - цитирует "СЭ".

Фрэ может покинуть "Фиорентину".

Голкипер "Фиорентины" Себастьян Фрэ дал понять, что, возможно, покинет флорентийский клуб. Заметим, контракт француза с "фиалками" рассчитан до 2013 года.

"В жизни каждого футболиста наступает такой момент, когда он хочет попробовать свои силы в другой команде. После отпуска я поговорю о моем будущем с президентом клуба. В жизни порой тебе требуется новые вызовы. Я не отрицаю, что в моем случае это тоже может быть", цитирует Football Italia Фрэ.

эх, классный кипер. Я бы не был против, если он перешел бы в Милан))))

Назад
Верх