Эктор Бракамонте подписал контракт с "Тереком".
Аргентинский нападающий Эктор Бракамонте, который с 2003 года защищал цвета "Москвы", в среду утром подписал контракт с "Тереком" по схеме "2+1". В пятницу футболист прибывает в Грозный, где его ждет встреча с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, после чего Бракамонте будет официально представлен в качестве игрока "Терека".
Переход одного из ключевых игроков "горожан" в стан грозненского клуба, похоже, становится одной из главных неожиданностей дозаявочного периода. Наставник "Москвы" Миодраг Божович в одном из недавних интервью назвал Бракамонте сильнейшим форвардом российского чемпионата. В чемпионате России Бракамонте забил не так много - 36 голов в 145 матчах, одна вся атака "горожан" строилась через рослого аргентинца. И как "Москва" переживет потерю Бракамонте, сказать сложно.
Президент "Москвы" Игорь Дмитриев прокомментировал переход Бракамонте. "Для нас это очень сложное решение. При подписании контракта с Эктором Бракамонте существовала договоренность о том, что в случае поступления ему сверхинтересного предложения, мы не станем препятствовать его переходу. Такое предложение ему и поступило. Эктор – символ клуба. Своей работой он заслужил право на такую опцию и на такую договоренность. Мы, в свою очередь, не имели морального права ее нарушить. Нам очень жаль, что Бракамонте покинул ФК «Москва», - приводит слова Дмитриева официальный сайт "Москвы".
Сам же Бракамонте обратился к болельщикам "Москвы" на официальном сайте "горожан". "Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня заканчивается этап, который доставил мне столько радости и головной боли одновременно. Приятного было несоизмеримо больше. Этот этап жизни научил меня бороться, даже когда мы проигрывали 3:0, продолжать бегать, когда уже не хватало воздуха, а ноги болели. Продолжать для того, чтобы достичь всего, чего я достиг в этой команде. Причем это касается не только спорта. Здесь я оставляю не просто огромный коллектив, а настоящих друзей. Те, кто сейчас есть, и которые были. Это игроки, президенты, тренеры, доктора, массажисты, Семеныч, администраторы, ребята из офиса, сотрудники базы, болельщики нашего клуба и других команд, все москвичи. Всегда тяжело, когда заканчивается жизненный этап. Сегодня мне тяжело. Почти шесть лет – это очень много времени. Москва - мой город, а ФК «Москва» - это мой дом, но мне надо идти дальше. Хочу поблагодарить вас за поддержку и за теплоту. Я не говорю «прощайте», я говорю «до свидания». Hasta la victoria siempre - всегда только победа".
Кстати, Бракамонте не сыграет против своего бывшего клуба в ближайшем туре. Всю минувшую неделю Бракамонте тренировался в составе "Москвы" по индивидуальной программе и выполнял упражнения на восстановление после травмы бедра. При таком виде повреждений исключено участие в матчах на искусственном газоне, который постелен в Грозном. На полноценное восстановление Бракамонте требуется еще неделя, сообщает "Советский спорт".