ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

  • Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
И все-таки с жеребьевкой не очень повезло. Но все же лучше, нажели Реал и Барса.
 
И все-таки с жеребьевкой не очень повезло. Но все же лучше, нажели Реал и Барса.

Да, только в этом плане хорошо, хотя, и Юве не промах, просто, думаю, они сосредоточат свои итальянские настрои на СериАл.
Теперь важно не с КЕМ играем, а КАК; по мне, так Баварии под силу все команды, главное- не сыграть, как сыграли против Арсенала в ответке и в финалах ЛЧ последних лет.
Чтоб Скай потом про "традиции" мне сказки не сказывал:rolleyes:))))
 
Бастиан Швайнштайгер: «Ювентус» всегда был сложным соперником»


Полузащитник сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Бастиан Швайнштайгер рассказал, чего ожидает от противостояния с «Ювентусом» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Ювентус» — великая команда. Итальянские игроки всегда отлично готовы физически, а такие футболисты, как Анреа Пирло, излучают особую опасность.

Встречаться с «Ювентусом» всегда было сложно. Особенно в тактическом плане», — цитирует Швайнштайгера Football Italia.

Тони Кроос: «Хуже «Ювентуса» могла быть только «Барселона»


Немецкий полузащитник Тони Кроос, защищающий цвета мюнхенской «Баварии», поделился своим мнением относительно результата жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов, где соперником немецкого клуба стал туринский «Ювентус».

«Ювентус» выбил из борьбы действующих победителей Лиги чемпионов еще на стадии группового турнира. Худшим жребием могла стать только «Барселона».

Чтобы пройти в полуфинал, мы должны показать свой лучший уровень в обоих матчах. Оптимально одержать победу в домашней встрече, не пропустив при этом в свои ворота. В стане соперника отмечу Артуро Видаля, поскольку в «Ювентусе» она стал первоклассным футболистом», — приводит слова Крооса Sports.ru со ссылкой на goal.com.

Антонио Конте: "У "Баварии" будет преимущество перед нами"


Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте подчеркнул, комментируя результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов, что у "Баварии", доставшейся туринцам в качестве соперника, будет некоторое преимущество.

- Мы прекрасно понимали, что в четвертьфинале нас может ожидать очень и очень сложный соперник, - приводит официальный сайт "Ювентуса" слова Конте. - На групповом этапе мы встречались с действующим победителем турнира - "Челси", а теперь - с прошлогодним финалистом. "Бавария" из года в год демонстрирует футбол высочайшего европейского уровня. У немцев будет преимущество в виде полученного в последние годы опыта и значительно менее острую ситуацию во внутреннем чемпионате. Еще в прошлом году мы наблюдали за Лигой чемпионов сидя на диванах у себя дома, а теперь мы снова в центре событий.


Мануэль Нойер: «Итальянские команды всегда отличаются хорошей организацией игры»

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер поделился мнением о противостоянии с «Ювентусом» в 1/ 4 финала Лиги чемпионов.


«Итальянские команды всегда отличаются хорошей организацией игры.

Но мы сделаем все возможное, чтобы пробиться в полуфинал Лиги чемпионов», – приводит слова Нойера sports.ru, со ссылкой на Football Italia.

ArmFootball.com
 
Последнее редактирование:
Бундеслига. "Байер" - "Бавария" 1:2 (0:1)
59334.jpg

"Байер": Лено - Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Бёниш - Райнартц (61, Хегелер) - Л. Бендер, Рольфес - Кастро, Шюррле (46, Сэм) - Кисслинг
Тренер: Левандовски

"Бавария": Нойер - Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес, Густаво (79, Тимощук) - Роббен (73, ван Бюйтен), Швайнштайгер, Шачири - Гомес (71, Писарро)
Резерв: Штарке, Контенто, Джан, Хойбьерг
Тренер: Хайнкес

Голы: 0:1 Гомес (37, Шачири), 1:1 Рольфес (75, Бёниш), 1:2 Волльшайд (87, а.г., Швайнштайгер)

Судья: Гагельманн (Бремен)

Предупреждения: Карвахаль, Кастро, Швааб / Нойер

Зрители: 30,210

“Недостаток концентрации”, “необходимость перезагрузки”, “потеря куража” – такие словосочетания можно было услышать в последние дни на пресс-конференциях с участием игроков и тренерского штаба “Баварии”. Мюнхенцы неожиданно проиграли в среду “Арсеналу”, да и в прошлых двух турах Бундеслиги откровенно говоря не блистали. Победы против “Хоффенхайма” и “Фортуны” дались с большим трудом. Поэтому подопечным Юппа Хайнкеса успешное выступление против “Байера” было необходимо в первую очередь с психологической точки зрения, ведь турнирную задачу в чемпионате Германии футболисты “Баварии” уже, можно сказать, выполнили.

Составы команд

Юпп Хайнкес произвёл ряд замен в стартовом сотаве, дав отдых нескольким ключевым футболистам. Томас Мюллер, Марио Манджукич, Филипп Лам и Тони Кроос не были заявлены на матч. Зато с первых минут на поле вышли Рафинья, Джердан Шачири и Марио Гомес. На скамейке запасных, впервые за время своего пребывания в “Баварии”, место занял 17-летний Пьер-Эмиль Хойбьерг.

В состав Леверкузена вернулся после отбытия дисквалификации центральный защитник Филипп Волльшайд, а место левого бэка занял Себастьян Бёниш.

Ход встречи

Встреча началась достаточно бодро, футболисты “Баварии” с первых же минут прибрали мяч к ногам и принялись искать лазейки для взятия ворот соперника. “Байер” не стремился перехватить инициативу и действовал вторым номером. Первый полу-момент возник на 12-й минуте матча, когда Алаба сделал навес в штрафную со своего левого фланга, но Шачири не хватило сантиметра, чтобы замкнуть подачу. На 16-й минуте случилось неприятное столкновение между Густаво и Кисслингом, в результате которого последний несколько минут пролежал на газоне. Но, к счастью, всё обошлось и главный бомбардир “Байера” смог продолжить матч. Футболисты “Баварии” продолжали комбинировать на чужой половине поля, и на 21-й минуте они были близки к тому, чтобы открыть счёт. На правом краю штрафной, в борьбе с защитником, Шачири элегантно отпасовал на Роббена, который исполнил то ли удар, то ли прострел. Полёт мяча во вратарской попытался подкорректировать Швайнштайгер, но остроумная задумка не удалась по техническим причинам. В результате мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги, а болельщики “Байера” смогли вздохнуть с облегчением. У хозяев поля в атаке ровным счётом ничего не получалось. Редкие дальние удары до цели не долетали, а все комбинации разрушались уверенными действиями защитников “Баварии”. Самый опасные момент хозяева поля создали на 36-й минуте матча. Себастьян Бёниш получил мяч метрах в 30-ти от ворот Нойера и нанёс сильный удар низом. Голкипер Бундестим вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой. А на 37-й минуте Марио Гомес:kiss:kiss:kiss в великолепном стиле оправдал доверие тренера, выпустившего его на поле с первых минут матча. Шачири выполнил прострел на форварда с левого фланга, Гомес технично обработал мяч грудью, непринуждённо перебросил одного соперника, а потом на замахе убрал и другого, и с линии штрафной пробил в дальний угол. Великолепный гол, который наверняка будет претендовать на звание гола тура.

Начало второго тайма осталось за футболистами “Байера”. Хозяева поля с первых же минут принялись штурмовать оборону мюнхенцев и создали несколько неприятных ситуаций у ворот Нойера. У мюнхенцев, так же, как и в первом тайме был очень активен Шачири, который очень много перемещался и комбинировал с партнёрами по команде. У “Байера” большинство атак шло левым флангом где был очень активен Сидней Сам, заменивший Андре Шюррле. На 74-й минуте футболистам “Байера” удалось сравнять счёт после розыгрыша стандартного положения. Так же, как и в матче против “Арсенала”, мюнхенцы проиграли воздух при обороне собственных ворот, в результате чего Себастьян Бёнеш смог скинуть головой мяч на дальнюю штангу. Рольфесу оставалось подставить ногу и с метра поразить пустой угол. Забив, футболисты “Байера” прибавили, стали играть агрессивнее, но 87-минута обернулась для них холодным душем. После подачи штрафного в исполнении Швайнштайгера, мяч рикошетом от Волльшайда залетел в ворота хозяев поля. В оставшееся время леверкузенцы делали попытки для того, чтобы сравнять счёт, но каких-то явных моментов у них не было.

Не без помощи удачи “Бавария” заработала очередные три очка в чемпионате Германии, одержав девятую победу подряд! Мюнхенцы стали ещё на шаг ближе к чемпионскому титулу, а “Байеру” предстоит упорная борьба с дортмундской “Боруссией” за серебро.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
 
Подопечные Юппа Хайнкеса, одержавшие девятую победу кряду, как никогда близки к рекордно раннему завоеванию титула чемпиона Германии.
 
Подопечные Юппа Хайнкеса, одержавшие девятую победу кряду, как никогда близки к рекордно раннему завоеванию титула чемпиона Германии.

Красавцы, доминировали весь матч, все на классе, красоте и величии Баварии, молодцы! С первых минут дали сопернику знать, кто тут хозяин! Победил, как всегда, класс и неповторимый гол Марио!:kiss

Кстати, уже достаточно сыграть следующий матч вничью и -ВСЁ, УЖЕ чемпионы!!!!!!!!:sthumbsup:
CАМ ПОНИМАЕШь, МЫ уже ЧЕМПИОНЫ:sbravo:kaif:sthumbsup:, НО ...будем растягивать момент истины
 
Зато теперь можно полностью отдаться Лиге Чемпионов.
 
"Байер" - "Бавария". Послематчевые комментарии


Всё шло к тому, что “Бавария” получит первую ничью в 2013 году. :nenadoНо в итоге, “Байер” потерпел поражение, а мюнхенцы одержали в Бундеслиге девятую победу подряд. После “хорошего” первого тайма, во второй половине встречи “ноги потяжелели”, но по мнению Хайнкеса его подопечные “огрызались и были вознаграждены”. Тренерский штаб остался доволен.

Комментарии после матча:

Мaттиас Заммер: “В первом тайме мы играли хорошо. Мы были внимательны в передачах и действовали компактно. Во втором тайме мы играли не достаточно чётко и последовательно. Это доставило нам проблемы”.

Юпп Хaйнкес: “Мы остались довольны. Нам было тяжело, потому что только в среду мы сыграли матч в Лиге Чемпионов. Это было особенно заметно во втором тайме. В первой половине встречи мы играли хорошо, много передвигались и демонстрировали качественный футбол. После перерыва ноги потяжелели, но команда огрызалась и в итоге была вознаграждена”.

Бaстиан Швайнштайгер: “В Леверкузене всегда непросто одержать победу. Это было только их второе домашнее поражение. Мы хорошо начали, много прессинговали и нам удавались дальние пасы. Во втором тайме мы сделали много тактических ошибок. Это всегда очень опасно против “Байера”, ведь они успешно переключаются из обороны в атаку. В конце концов всё решило стандартное положение”.

Мaнуэль Нойер: “С победным голом нам повезло. Игра была равная, но потом нам удался этот курьёзный гол”.

Саша Левандовски (тренер “Байера”): “Первые 25 минут мы провели пассивно. Во втором тайме мы поверили в себя. По крайней мере ничью мы заслужили. В общем и целом мы продемонстрировали неблестящий футбол”.

Симон Рoльфес (капитан “Байера”): “Это поражение было совершенно необязательно. “Бавария” заслуженно повела в счёте, но во втором тайме им уже удавалось не так много. Мы давили намного больше. Но нам не хватало решительности в завершающей фазе. В итоге мы были наказаны после стандарта”.

Филипп Bолльшайд (центральный защитник “Байера”): “Мы играли хорошо во втором тайме, но не были вознаграждены. Мы спохватились слишком поздно, мы должны были всё время играть как во втором тайме. В итоге мы ушли с пустыми руками”.


Alina::D Нельзя было упустить бесконечную победную серию- тем более, в первом матче мы проиграли досадно Байеру. Но у Баварии есть исполнители, есть класс- намного выше, и это сыграло свою роль. Неукротимый Марио Гомес:kiss tmp.jpgбыл в своем репертуаре, в своем величии! По игре, хоть и местами равной, выделялось преимущество Баварии, а это не должно было пройти бесследно. Хоть и Бавария уже одной ногой утопает в золоте, все равно, надо именно такими же темпами идти к Олимпу.
Такого рекорда- отрыва в 20 очков-еще НЕ было в истории Бундеслиги. Где Бавария- там и рекорды!:dada
К сожалению, еще и рекорды провалов финалов ЛЧ...



Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
 
Последнее редактирование:
Марио Гомес: «Гвардиола уже выходил на меня, но я остался в «Баварии»

Форвард «Баварии» Марио Гомес не согласен с тем, что ему не найдется места в мюнхенской команде, которую будет строить со следующего сезона Хосеп Гвардиола.

«Барселона», руководимая Гвардиолой, выходила на меня несколько лет назад, но я решил остаться в «Баварии». Я думаю, что в первую очередь Хосеп будет оценивать состав команды и затем уже решит, как играть и будет ли отведена какая-то роль Гомесу. Очевидно, если бы в команду пришел Месси, который бы забивал так же, как делает это сейчас, то «Баварии» не нужны были бы другие форварды», – цитирует Гомеса goal.com.

Нападающий заявил, что вопрос, останется ли он в «Баварии», целиком и полностью зависит от руководства мюнхенского клуба.

«Мне не нравятся разговоры о моем будущем. Моя работа – играть в футбол. Я всего лишь футболист и не в силах решать, останусь ли я в команде или буду продан. Я счастлив в «Баварии» и не стал бы подписывать новый контракт, если бы не чувствовал, что это правильный выбор», – сказал Гомес.

Перед стартом нынешнего сезона Марио получил травму лодыжки, из-за чего пропустил более двух месяцев. Сейчас Гомес конкурирует за место в основном составе «Баварии» с Марио Манджукичем, которому Юпп Хайнкес пока доверяет больше.
 
Марио Гомес: «Гвардиола уже выходил на меня, но я остался в «Баварии»

Форвард «Баварии» Марио Гомес не согласен с тем, что ему не найдется места в мюнхенской команде, которую будет строить со следующего сезона Хосеп Гвардиола.

Земля должна перевернуться, если не найдется место такому форварду, как Марио Гомес!:kiss
Молодец, класно ответил!
Если Гвардиола и до этого интересовался им, то , явно, симпатии свои сохранил! Не думаю, что Гвардиола примет какое-то несуразное решение касательно Марио!:nenado
 
Роббен: не хотел бы завоевать звание чемпиона Германии слишком рано


Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен считает, что для его команды было бы лучше завоевать звание чемпиона страны позднее. Голландский футболист полагает, что в таком большом отрыве от второй команды есть и негативный аспект.

"Конечно, отлично, что мы имеем такое преимущество над идущей на втором месте дортмундской "Боруссией". kaifОднако мне бы не хотелось стать чемпионом Германии слишком рано. В этом таится опасность.

Нежелательно, чтобы в последних матчах национального первенства у нас уже не было мотиваций", — цитирует игрока championat.com, со ссылкой на немецкая пресса. Напомним, в данный момент подопечные Юппа Хайнкеса опережают "Боруссию" на 20 очков.

ArmFootball.com

------------------------------------

Это точно, как-никак, расслабятся, а надо, чтоб и конец был феерическим! :dadaДа и ЛЧ...
А то, нам, болелам, придется со следующего тура начинать празднества- несколько месяцев подряд! И без интриги))))))))
 
Роббен: не хотел бы завоевать звание чемпиона Германии слишком рано


Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен считает, что для его команды было бы лучше завоевать звание чемпиона страны позднее. Голландский футболист полагает, что в таком большом отрыве от второй команды есть и негативный аспект.

"Конечно, отлично, что мы имеем такое преимущество над идущей на втором месте дортмундской "Боруссией". kaifОднако мне бы не хотелось стать чемпионом Германии слишком рано. В этом таится опасность.

Нежелательно, чтобы в последних матчах национального первенства у нас уже не было мотиваций", — цитирует игрока championat.com, со ссылкой на немецкая пресса. Напомним, в данный момент подопечные Юппа Хайнкеса опережают "Боруссию" на 20 очков.

ArmFootball.com

------------------------------------

Это точно, как-никак, расслабятся, а надо, чтоб и конец был феерическим! :dadaДа и ЛЧ...
А то, нам, болелам, придется со следующего тура начинать празднества- несколько месяцев подряд! И без интриги))))))))

Заголовок очень заинтриговал.
Сказано по дело, но тут уж Роббену остается смирится и искать вместе с командой мотивацию в ненышнем положении дел.
К примеру, установить новый рекорд по результативности, в наборе очков за сезон и т.п.
 
Неуловимые. «Бавария» ушла в рекордный отрыв

Дивясь тому гигантскому преимуществу, что к 27-му туру Бундеслиги скопила «Бавария», Eurosport.ru решил вспомнить и другие клубы, которые в ведущих национальных первенствах были выше всех своих конкурентов минимум на две головы.


ИСПАНИЯ

«Барселона» – 10 очков отрыва от вице-чемпиона («Атлетико») по итогам сезона-1990/1991

На фоне остальных команд-триумфаторов, собранных в данной рубрике, преимущество «блауграны» может показаться достаточно скромным, но тут не надо забывать один простой факт: 20 с лишним лет назад на Пиренеях (как и почти везде, кроме Англии) функционировала двухочковая система премирования побед. Таким образом, в пересчете на систему нынешнюю перевес «Барсы» над «Атлетико» составил бы целых 15 баллов, а в действительности – и 18, учитывая, что у мадридцев набралось на порядок больше ничьих, коллекционировать которые при прежнем регламенте было гораздо выгоднее. Здесь еще стоит добавить, что сюжет того, уже давно ставшего частью истории чемпионата был словно две капли воды похож на текущий. Причем как генерально (быстрый отрыв каталонцев, далеко уплывших от преследователей еще в ноябре-декабре, и почти полное отсутствие в гонке за титулом «Реала», вынужденно довольствовавшегося ролью статиста), так и в смысле сопутствующих деталей (тяжелая болезнь главного тренера «Барселоны», которая, выбив из колеи в марте 1991-го перенесшего сердечный приступ Йохана Кройфа, не пощадила в декабре 2012-го и Тито Виланову).

АНГЛИЯ

«Манчестер Юнайтед» – 18 очков отрыва от вице-чемпиона («Арсенала») по итогам сезона-1999/2000

В отличие от Испании, интрига в сражении за первое место на Туманном Альбионе довольно долго была, хотя глядя на окончательную таблицу, этого, понятно, не скажешь. В реальности же «МЮ» пришлось выдержать жаркую конкуренцию со стороны полузабытого сегодня «Лидса», сбросить который с плеч удалось лишь в середине марта. Да и то довольно оригинальным способом: команда сэра Алекса Фергюсона попросту прекратила терять очки за 11 туров до финишной черты и в результате подъехала к ней в гордом и никем не нарушаемом одиночестве.

ИТАЛИЯ

«Интер» – 22 очка отрыва от вице-чемпиона («Ромы») по итогам сезона-2006/2007

В одиночестве прошли путь к титулу и «нерадзурри». В их случае, правда, это стало поводом не столько для гордости, сколько для насмешек со стороны болельщиков двух других китов кальчо, до сих пор уверенных, что никакое скудетто клуб Роберто Манчини бы не завоевал, не закатай итальянское спортивное правосудие в асфальт дисквалификаций «Ювентус» и частично – «Милан». Впрочем, на подобном асфальте нужно было еще красиво и изящно станцевать, что «Интер» под чутким руководством необыкновенно артистичного Манчини и сделал, решив практически все свои насущные проблемы уже в январе.

ФРАНЦИЯ

«Лион» – 17 очков отрыва от вице-чемпиона («Марселя») по итогам сезона-2006/2007

Тотальное доминирование команды Жерара Улье в Лиге 1 в середине прошлого десятилетия объяснялось не только ее собственной силой, но и отсутствием серьезного конкурента. Его в смутные для «ПСЖ», «Марселя» и «Бордо» времена у «Лиона» банально не нашлось, в результате чего ясность с будущим лауреатом на французских полях в 2005-м и 2006-м наступала феноменально рано: уже в районе октября-ноября.

ГЕРМАНИЯ

«Бавария» – 11 очков отрыва от вице-чемпиона («Кельна») по итогам сезона-1972/1973

Рекорд мюнхенцев (здесь опять же нельзя не обойтись без ссылки на прежнюю конфигурацию регламента, согласно которому за победу полагались только 2 балла) был выкован в ту благословенную пору, когда матчи Бундеслиги еще вызывали у многочисленных звезд ее многократного триумфатора энтузиазм. В конце семидесятых годов прошлого века, пребывая уже в ранге чемпионов мира и трехкратных обладателей Кубка чемпионов, они такого энтузиазма, надо полагать, больше не испытывали, вследствие чего гегемону немецкого футбола в национальном первенстве в определенный период даже довелось побывать в непривычной для него шкуре середняка. Весной 1973-го, однако, все было иначе, и в мае у тогдашнего наставника «Баварии» Удо Латтека остался лишь один повод для огорчения: будь его воля и позволяй правила, он наверняка бы с удовольствием перенес часть колоссального преимущества на следующий чемпионат.

«Бавария» – 20 очков отрыва от ближайшего преследователя («Боруссии» Д) по итогам 26-ти туров сезона-2012/2013

А вот поклонники нынешней «Баварии» ее впечатляющий перевес, похоже, мысленно все же перенесли – только уже в Лигу чемпионов, где коллектив Юппа Хайнкеса по не до конца понятной мне причине вдруг начал фигурировать в болельщицких умах чуть ли не в качестве главного и безоговорочного фаворита. Вернее, причина эта (феноменально уверенная поступь мюнхенцев на домашней арене, подкрепленная выдающимся процентом набранных очков и не менее выдающейся разницей мячей) как раз понятна, вот только веской ее уж точно не назовешь. Тут просто надо понимать, что рецепт успеха для немецкого гранда в национальном первенстве и в престижнейшем континентальном турнире совершенно разный. В первом случае это, безусловно, ровное прохождение дистанции и умение лишний раз не опуститься ниже привычной планки, которого подопечным Хайнкеса явно недоставало в прошлом сезоне и которое они в изобилии продемонстрировали сейчас. Во втором же случае это уже максимальный уровень игры, показанный в нужный момент, и здесь, на мой, подчеркну, субъективный взгляд, «Бавария» как была, так и остается лишь третьей командой Европы после «Барселоны» и «Реала». Причем по сравнению с прошлым сезоном положение мюнхенцев отчасти даже осложнилось, учитывая, что тогда в смысле качества футбола они шли с большим отрывом от остальных (даром что один из этих остальных клубов – «Челси» – в итоге Лигу чемпионов и выиграл). Сейчас же следом за «Баварией» вплотную идут дортмундская «Боруссия» и «Ювентус», с которым без пяти секунд (не минут даже) победитель немецкого первенства, к слову, и схлестнется в четвертьфинале и едва ли пройдет дальше без ожесточенной борьбы. Если вообще пройдет, ибо «старая синьора» с ее образцово налаженной позиционной обороной, прекрасной физподготовкой и способностью адаптировать свой стиль к стилю соперника на бумаге представляется мне исключительно неудобным оппонентом для команды Хайнкеса. И одолеть «Юве» «Бавария» может только с помощью своей лучшей игры – на классе у нее это абсолютно точно не выйдет.
 
В основе «Баварии» могли бы играть лишь двое из «Реала» и «Барселоны»

Президент «Баварии» Ули Хёнесс заявил, что в основном составе мюнхенской команды могли бы закрепиться лишь два игрока из «Барселоны» и «Реала».

«Иньеста, Жорди Альба… На самом деле в «Баварии» собраны очень хорошие игроки. Из футболистов «Реала» и «Барселоны» в основе нашей команды могли бы выходить лишь один или два человека», – ответил Хёнесс на вопрос, кого бы из игроков Ла Лиги он хотел подписать, будь у него такая возможность.

Глава мюнхенского клуба рассказал, как проходило подписание контракта с Хосепом Гвардиолой, который возглавит команду предстоящим летом. «18 декабря я летал в Нью-Йорк, чтобы лично встретиться с Гвардиолой, был у него дома. После буквально полуминуты общения, мы уже были как семья. Я взял контракт с собой, и он спросил, должен ли подписать его сразу? Я ответил, что это было бы великолепно, и он поставил подпись», – цитирует Хёнесса Marca.

«У Гвардиолы не будет никаких проблем ни с Румменигге, ни со мной. Мы не будем вмешиваться в его работу, это я гарантирую. Пеп заработает приличную сумму в Мюнхене, но если бы он уехал в Англию, заработал бы гораздо больше. Это говорит о том, что ему нравится наша клубная философия, которая похожа на ту, что есть у «Барселоны», – добавил он.
 
Бавария и сейчас машина, а чем же станет с Гвардиолой - танком???
 
Роббен: у "Баварии" такой характер, что проблем в бундеслиге у нас не будет

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен выразил уверенность в том, что у команды не будет спада в оставшемся отрезке национального первенства, передают немецкие СМИ.

Подопечные Юппа Хайнкеса по итогам 26-го тура опережают идущую на втором месте дортмундскую "Боруссию" на 20 очков.

"Впереди нас ждут очень важные матчи. И мы должны подходить к ним со всей серьёзностью. Но у футболистов "Баварии" такой характер, что проблем в бундеслиге у нас не будет", — заявил Роббен.

Напомним, бывший наставник "Баварии" Оттмар Хитцфельд недавно выразил уверенность в том, что Роббен покинет немецкий гранд по окончании сезона. Хитцфельд полагает, что он не вписывается в игровые концепции будущего главного тренера Пепа Гвардиолы.
 
Назад
Верх