ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Сейчас, бидоны не соперники Баварии;)

Ах, Марс, твоими устами да ром с пиратами хлопатьkaif))))))))))
Искренне надеюсь, нам есть за что им ответить, в прошлым году они нас своим ядовитым жалом достали, пора вытащить их жало и направить их против них же самих))))))

Ах, Марс, твоими устами да ром с пиратами хлопатьkaif))))))))))
Искренне надеюсь, нам есть за что им ответить, в прошлым году они нас своим ядовитым жалом достали, пора вытащить их жало и направить их против них же самих))))))

даром с пиратами не получится, как и бидонам пройти твоих любимцев;)
вопрос только с какой разницей мячишек они влетят...
так что Кубок уже почти ваш - со Спартаком ведь не играть:D

Ну, с пиратами сложно-но можно))) Можно и самим стать пиратами, но глаз потерять- идея не очень:D))))
Марс,ты, значит, в этой теме- на МОЕЙ стороне??? Вау, I am delighted kaifВкатят мячики, тааак жду этого матча! Это реванш, вендетта! :dada
Верно, не со Спартаком играть, ахах, а то , счет, где-то, 7-0 нарисуется на табло:o

Ну, с пиратами сложно-но можно))) Можно и самим стать пиратами, но глаз потерять- идея не очень:D))))
Марс,ты, значит, в этой теме- на МОЕЙ стороне??? Вау, I am delighted kaifВкатят мячики, тааак жду этого матча! Это реванш, вендетта! :dada
Верно, не со Спартаком играть, ахах, а то , счет, где-то, 7-0 нарисуется на табло:o

Да неее.. я скорее с Лорди:rolleyes:
Просто сейчас Бавария сильна - кто скажет что это не так?

Да неее.. я скорее с Лорди:rolleyes:
Просто сейчас Бавария сильна - кто скажет что это не так?

Ах, и ты туда же:eek:)))) Ага, ему КАК РАЗ нужна "подмога", не справляется...:rolleyes:
Ну вас, тогда, в болото, в торф:D:p
Сильна-то сильна, не все признают от досады и это становится причиной бесконечный агрессий и ярко выраженного невроза:dada))))

Раз вас много, то я одна уже не справлюсь;:sidea: ищу адвоката для темы Бавария!!:sidea:

ахах) будет поучительно, если сосиски утонут в бидоне)
а то тут в этой теме уже на сиропе можно кататься))

ахах) будет поучительно, если сосиски утонут в бидоне)
а то тут в этой теме уже на сиропе можно кататься))

Завтра узнаем, но на проход бидонов только их поклонники еще и могут поставить за 3.2 ...

буки могли бы и поболе кэф сделать - мало чем рискуют

Хави Мартинес: “Немецкий футбол мне хорошо подходит”

59077.jpg
Хави Мартинес вернулся в состав “Баварии”. В минувшуюю субботу испанец забил свой второй мяч за мюнхенцев и удостоился похвалы самого высокого уровня. “Мы очень надеялись, что Мартинес сможет сыграть в оптимальной форме. Наши надежды оправдались. Когда он в форме – это очень ценный игрок для нас”, - заявил председатель правления Карл-Хайнц Румменигге.

Перед кубковым противостоянием против дортмундской “Боруссии” испанский опорник ответил на несколько вопросов fcbayern.de.

Интервью Хaви Мартинеса:

fcbayern.de: Хави, завтра “Баварии” предстоит сыграть в суперматче против Дортмунда. Какую игру ты ожидаешь?
Хaви Мартинес:“Ещё свежи воспоминания о матче в чемпионате Германии в начале декабря. Это была интересная и напряжённая дуэль. То же самое я ожидаю и завтра. Мы испытываем давление, ведь это игра на вылет, но мы справимся.

Чего стоит опасаться больше всего, играя против Дортмунда?
“Всего. У них хорошая команда и есть такие индивидуально сильные исполнители как Левандовски, Ройс, Гётце. Все они очень опасны”.

В прошлом сезоне “Бавария” проиграла “Борусиии” в финале. Ты тогда ещё выступал за “Атлетико”...
“Отрезки той встречи я видел по телевизору. Завтрашний матч должен стать в определённом роде реваншем. Это добавляет мотивации”.

В субботу ты забил второй гол в составе “Баварии”. В рамках Бундеслиги в матче против “Боруссии” тебе также почти удалось отличиться на последних минутах...
“Да, почти удалось, но вратарь тогда отлично среагировал на мой удар головой. Я рад, что в матче против “Бремена” мне повезло больше. Я не из тех игроков, которые забивают много мячей, но я надеюсь, что мне удастся ещё пару раз отличиться. У нас в команде есть несколько отличных исполнителей стандартных положений, при которых мы можем больно уколоть соперника”.

После матча с “Вердером” ты удостоился похвалы на самом высоком уровне. Все смогли увидеть почему “Бавария” подписала тебя. Есть чувство, что после окончания зимней паузы ты прибавил?
“По сравнению с летом, зимой мне было предоставлено две недели отпуска. Такого у меня не было уже много лет. Это несомненно пошло мне на пользу и я думаю, что во второй половине сезона смогу играть ещё лучше”.

Было сложно привыкнуть к футболу в Бундеслиге?
“Смена места всегда проходит непросто. Необходимо время, чтобы привыкнуть. Но я считаю, что немецкий футбол мне хорошо подходит. Тут много борьбы, чёткости в передачах. Мне это нравится”.

Кто помогал тебе с акклиматизацией?
“Все знали, что для меня здесь всё в новинку и помогали, как могли. Особенно те, с кем я играю в связке: Бастиан, Луис, Тимо”.

Каково это, играть в футбол на снегу?
“Очень холодно, но я переношу это нормально. У меня на Родине тоже бывает иногда снег”.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

----------------------

Еще бы; молодец, Хави,настоящий баварец! Сразу влился в команду и сыграл в немецкий футбол,присущий Баварии! Заслужил тех 40 лимончиков!:sbravo:

Бросая взгляд назад: 3 победы, 2 поражения
59080.jpg

"Бавария” против дортмундской “Боруссии”. В среду два гранда немецкого футбола встретятся в шестой раз в рамках национального кубка. В трёх из пяти предыдущих дуэлей Рекордмайстер смог одержать победу, но ещё свежи воспоминания об обиднейшем поражение в финале прошлого сезона. fcbayern.de предлагает вспомнить как всё это было.

Январь 1966: “Бавария” – “Боруссия” 2:0
Первый раз в кубке страны эти команды встретились 2-го января 1966 года. В квалификационном раунде, мюнхенцы под руководством Златко Чайковского, выбили из дальнейшей борьбы действующего чемпиона страны, победив со счётом 2:0. На глазах 30 000 зрителей, собравшихся на “Грюнвальдер Штадион”, голами отметились Райнер Ольхаузер и Герд Мюллер. Эта пара нападающих в итоге сыграла ключевую роль в завоевание кубка в том сезоне.

Декабрь 1981: “Бавария” – “Боруссия” 4:0
16 лет спустя непримиримые соперники встретились снова. В третьем раунде дортмундцы приехали на “Олимпийский стадион” и были нещадно биты со счётом 0:4. Бертрам Биерлотцер и Вольфганд Дреммлер отметились голами в первом тайме, а Карл-Хайнц Румменигге и Вольфганг Краус добили соперника во втором. В том сезоне “Бавария” снова дошла до финала, в котором обыграла “Нюрнберг” со счётом 4:2 и стала в шестой раз обладателем кубка страны.

Сентябрь 1992: “Боруссия” – “Бавария” 7:6 (пен.)
В сентябре 1992, в рамках второго раунда кубка Германии, Рекордмайстер в первый раз отправился в гости к дортмундцам. В том драматичном поединке футболистам “Боруссии” быстро удалось открыть счёт благодаря усилиям Кнут Райнхардта (8.), но потом Бруно Лаббадиа и Мазиньо вывели “Баварию” вперёд. На 84-й минуте Стефан Шапиюза сранял счёт и перевёл матч в овертайм, в котором больше голов не было. В итоге судьба матча была решена в серии пенальти. Хозяева поля продемострировали железные нервы и реализовали все свои удары, а в составе “Баварии” не забил Мазиньо.

Апрель 2008: “Боруссия” – “Бавария” 1:2
19 апреля 2008 года команды в первый раз в своей истории встретились в финале. Счёт в том матче на 11-й минуте открыл Лука Тони. Футболисты “Баварии” уже видели себя с кубком в руках, когда на 90-й минуте счёт сравнял Младан Петрич! Матч был переведён в овертайм, в котором снова отличился Тони (103.). Этот гол стал победным.

Май 2012: “Боруссия” – “Бавария” 5:2
Пожалуй одно из самых болезненных поражений в истории “Баварии”. После быстрого гола Кагавы (3.), счёт с пенальти сравнял Арьен Роббен (25.). Но в конце второго тайма Матс Хуммельс (41. пен) и Роберт Левандовски (45.+1) вывели “Боруссию” вперёд. Франк Рибери подарил мюнхенцам надежду на 75-й минуте, но на 81-й Левандовски её отнял, установив окончательный счёт в матче.

Итог: Каждый раз, когда “Бавария” проходит “Боруссию” она побежадет в турнире. Ждём продолжения?!:sidea:

Кубок Германии. "Бавария" - "Боруссия Д" 1-0

"Бавария": Нойер - Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Мюллер (78, Густаво), Кроос (90.+4, Боатенг), Роббен - Манджукич (90.+1, Гомес)
Резерв: Штарке, Шачири, Тимощук, Писарро
Тренер: Хайнкес

"Боруссия Д": Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер - Гюнодган, С. Бендер, Гросскройтц (62, Блащиковски) - Гётце, Ройс (81, Шибер) - Левандовски
Тренер: Клопп

Голы: 1:0 Роббен (43, Лам)

Судья: Кирхер (Роттенбург)

Предупреждения: Мартинес, Кроос, Манджукич / -

Зрители: 71,000

Матч с приставкой “супер”, поединок, которого ждали не только в Германии, но и за её пределами. Это кубок Германии, это “Бавария” Мюнхен против “Боруссии” Дортмунд. Судьба распорядилась так, что два гранда встретились задолго до финала и поэтому победитель в этом поединке фактически становился главным претендентом на титул.

Составы команд

В составе “Баварии” вышли все основные футболисты за исключением дисквалифицированного Рибери, который в следующий раз сыграет уже только в финале. Пару Данте в центре защиты составил Даниэль ван Бюйтен.
В составе “Боруссии” не появился Матс Хуммельс, чьё место на поле занял Фелипе Сантана. Также немного удивило появление в стартовом составе Гросскройца. Блащиковски начал встречу на скамейке запасных.

Ход встречи

Матч начался в невысоком темпе, соперники присматривались друг к другу и не шли большими силами вперёд. Предпочтительней смотрелись мюнхенцы, которые и создали первый опасный момент на 8-й минуте. Роббен получил мяч на левом краю штрафной соперника и практически сразу пробил в ближний угол. Вайденфеллер ногами отразил мяч. А на 14-й минуте Кроос загубил стопроцентный голевой момент, не сумев толком попасть по мячу, когда перед ним были пустые ворота. Сразу после этого момента игра заметно оживилась. Хозяева поля стали активнее и агрессивнее действовать в атаке, а дортмундцы предпочли действовать вторым номером. На 19-й минуте футболисты “Баварии” сообразили ещё одну опасную атаку, адресатом которой стал Марио Манджукич. Мяч после удара хорвата низом с правого угла штрафной пролетел в метре от дальней штанги. Дортмундцы старались прессинговать, но оборона “Баварии” действовала достаточно уверенно и одинаково хорошо справлялась как с прессингом, так и с нейтрализацией любых мало-мальски опасных ситуаций у своих ворот. На 37-й минуте, счёт в матче после заброса в штрафную в исполнении Швайнштайгера, мог открывать Хави Мартинес. Вайденфеллер снова сыграл на высоте и справился с ударом испанца в одно касание. Мюнхенцы заметно прижали соперника, и уже через несколько минут отличный шанс вывести свою команду вперёд имел Роббен. Голландец откликнулся на пас из глубины поля, сыграл на опережение, но оказался немножко неточен. Однако скоро вингер реабилитировался сполна. Сначала Лам ворвался в штрафную соперника, но был сбит, а мяч отскочил к десятому номеру “Баварии”, который не промешкал и нанёс изумительный удар из-за пределов штрафной. У Вайденфеллера не было ни единого шанса отразить этот выстрел.

Вторая половина встречи началась активно, но создавалось такое впечатление, что это “Баварии” необходимо сравнивать счёт. Мюнхенцы практически вторым пасом отправили Манджукича на рандеву с Вайденфеллером, но защитники подстраховали. У дортмундцев игра не шла, да оно и понятно, ведь им приходилось бегать в основном без мяча. После одного из редких контрвыпадов на 52-й минуте дело дошло до удара. Это Гюндоган плотно приложился по мячу из-за пределов вратарской, но сфера прилетела точно в руки к Нойеру. Всего несколько минут спустя опасно по воротам бил Ройс, но мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Ответ мюнхенцев не заставил себя ждать. Алаба промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, где Мюллер филигранно отпасовал под удар Кроосу, но с выстрелом последнего вратарь и защитники совместными усилиями справились. Манджукич уже добивал головой из офсайда.

В следующие 15 минут игра немного успокоилась. Юрген Клопп решил освежить атаку и выпустил Блащиковски вместо Гроскройца. На 72-й минуте удваивать счёт мог ван Бюйтен. Тони Кроос выполнил подачу с углового, а защитники “Боруссии” почему-то забыли, что бельгиец как никто другой опасен при стандартах. Через несколько минут Данте в аналогичной ситуации казалось бы бил наверняка, но на штанге вратаря подстраховал Гётце, с добиванием бразильца Вайденфеллер уже справился сам. На 87-й минуте все вопросы о победителе мог снимать Манджукич, но его удар головой после навеса Швайнштайгера получился слишком слабым. Арбитр матча добавил четыре минуты за которые ничего примечательного не произошло.

“Бавария” абсолютно заслуженно одержала победу и пробилась в полуфинал. “Боруссии” же предстоит сконцентрироваться на Лиги Чемпионов. :sbravo::dada

"Бавария" - "Боруссия Д". Послематчевые комментарии

Одного гола в исполнении Арьена Роббена было достаточно “Баварии” для того, чтобы выйти в полуфинал. “Конечно, это огромная радость стать автором победного гола”, - поделился после матча голландец. “Большой комплимент для моей команды! Парни показали, что могут не только играть в красивый футбол, но и биться на поле. Мы были на один гол лучше”, - высказался Юпп Хайнкес.

Комментарии после матча:

Ули Хёнесс: “Мы заслуженно переиграли Дортмунд. Я удивляюсь, как я смог пережить этот матч. Но всё прошло хорошо, потому что команда хорошо играла. Лучше, чем в последние 20 минут и быть не может. Мы многое сделали для того, чтобы снова стать первыми в Германии”.

Юпп Хайнкес: “Большой комплимент для моей команды! Парни показали, что могут не только играть в красивый футбол, но и биться на поле. Это был очень напряжённый поединок между двумя первоклассными командами. Мы были на один гол лучше. В первом тайме мы создали много голевых моментов. Дортмундцы много перемещались, играли очень агрессивно. В матче такого уровня обычно всё решают мелочи. Мы были напористее и хотели непременно победить”.

Арьен Роббен: “Мы намереваемся завоевать титул и сегодня мы хотели доказать, что способны на это. Это был матч между двумя классными командами, не только на уровне Германии, но и на уровне Европы. Конечно, это огромная радость стать автором победного гола. Мы играем стабильно и хорошо организованы. Во втором тайме мы позволили сопернику слишком много. У нас также было достаточно шансов, чтобы увеличить преимущество и заблаговременно решить исход матча”.

Бастиан Швайнштайгер: “Мы хорошо действовали как команда и старались не давать сопернику создавать опасные моменты. Настрой был боевой, и с первой минуты матча я чувствовал, что мы победим.

Юрген Клопп (тренер “Боруссии”): “Мы провели первый тайм на среднем уровне, и этого естественно было недостаточно. Чтобы победить “Баварию” необходимо на протяжении 90 минут играть на самом высоком уровне. :dadaВо втором тайме мы играли лучше и смогли создать трудности футболистам “Баварии”. В таких матчах зачастую решающую роль играют отдельные моменты. “Бавария” использовала свои, а мы нет. Мы заслуженно проиграли и поздравляем “Баварию” с выходом в полуфинал”.kaif

Последнее редактирование:
Вот и доказали, кто является ДОМИНАНТОМ!!!:sbravo::sthumbsup::kisskaif

Сыграла Бавария ОТЛИЧНО, и красиво, весь матч в атаках-правда, не реализовали несколько стопроцентных почти моментов-Тони Кроос и Мандж уж должны были забивать...такие моменты погубили:(
Матч был прекрасен и с самого начала стало ясно, КТО будет диктовать. Хоть и 1-0, но, все раво, весь матч прошел под диктовку Баварии, в комбинациях,и, как отметил Стогниенко, Нойеру уже уже платят пособие по безработице!:D:D:D
Браво, Бавария, одной ногой в финале и выше!:sthumbsup:kaif
Держим курс на чемпионат, тоже одной ногой в золоте; и на ЛЧ!

Вот и доказали, кто является ДОМИНАНТОМ!!!:sbravo::sthumbsup::kisskaif

Сыграла Бавария ОТЛИЧНО, и красиво, весь матч в атаках-правда, не реализовали несколько стопроцентных почти моментов-Тони Кроос и Мандж уж должны были забивать...такие моменты погубили:(
Матч был прекрасен и с самого начала стало ясно, КТО будет диктовать. Хоть и 1-0, но, все раво, весь матч прошел под диктовку Баварии, в комбинациях,и, как отметил Стогниенко, Нойеру уже уже платят пособие по безработице!:D:D:D
Браво, Бавария, одной ногой в финале и выше!:sthumbsup:kaif
Держим курс на чемпионат, тоже одной ногой в золоте; и на ЛЧ!

Пока еще одной ногой в полуфинале, это если формально. :)
Но мало у кого есть сомнения в не выходе Баварии в финал, так что , до встречи в финале?!

Ах, и ты туда же:eek:)))) Ага, ему КАК РАЗ нужна "подмога", не справляется...:rolleyes:
Ну вас, тогда, в болото, в торф:D:p
Сильна-то сильна, не все признают от досады и это становится причиной бесконечный агрессий и ярко выраженного невроза:dada))))

Раз вас много, то я одна уже не справлюсь;:sidea: ищу адвоката для темы Бавария!!:sidea:

Алина , по моему, ты и сама неплохо справишься.
Главное, помнить, что результат на табло, завоеванные трофеи в клубном музее, игра великолепна.
А твои агрессоры успокоятся только в том случае, когда Бавария будет бита по два раза в неделю , например, "сливочными" и т.п.
А это, сама понимаешь, невозможно. :)

Пока еще одной ногой в полуфинале, это если формально. :)
Но мало у кого есть сомнения в не выходе Баварии в финал, так что , до встречи в финале?!

Ну, раз пчел уже нет, там и соперников как таковых сильных не осталось, чтоб сравнить. Так или иначе, в финале, хоть и это многим не понравится, что забегаю вперед:dada)))))
Так что, до встречи в финале:cool:

Алина , по моему, ты и сама неплохо справишься.
Главное, помнить, что результат на табло, завоеванные трофеи в клубном музее, игра великолепна.
А твои агрессоры успокоятся только в том случае, когда Бавария будет бита по два раза в неделю , например, "сливочными" и т.п.
А это, сама понимаешь, невозможно. :)

Иногда такие монголо-татарские нашествия бывают, хоть спасайся бегством)))) Потому и ищу адвоката, или скальп снимут-не пожалеют)))))))
Вик, агрессоры НИКОГДА не успокоятся. До тех пор, пока есть Бавария, они будут пребывать в беспокойстве:)
А их беспокойство- это, сам понимаешь-наши победы, значит...-вперед, Бавария, беспокоить оппонентов!:dadakaif

Хёнесс: "Дортмунд вывел нас на абсолютно иной уровень"

59141.jpg
После двух сезонов без титулов, "Бавария" жаждет, как никогда, показать что именно они являются командой "Номер 1" в Германии. В среду, в четвертьфинале Кубка Германии был повержена дортмундская "Боруссия" - самый принципиальный соперник мюнхенцев на внутренней арене.kaif:sbravo:

Эта победа стала особенным облегчением, которое не скрывал Юпп Хайнкес: "Этой победой мы вернули себе лидирующее положение в немецком футболе. Наконец все стало на свои места."kaif:sthumbsup:

В этом сезоне баварцы как никогда доминируют, причем на всех фронтах.:sthumbsup::sbravo: В Бундеслиге у них 17-й очковый отрыв, в Кубке Германии они вышли в полуфинал, а в Лиге Чемпионов практически обеспечили себе место в четвертьфинале. Пока команда неудержимо движется к золотому триплю.:dada:kiss

Президент "Баварии" Ули Хёнесс признает, что благодарить за все это мюнхенцам надо дортмундцев.

Мы сделали очень многое, чтобы вернуть себе место на вершине в Германии. И очень хорошо, что у нас есть такой сильный соперник. Они вывели нас на абсолютно иной уровень."

Вопрос лишь в том, что насколько приятно слышать эти слова в самом Дортмунде.kaif

Источник: Bild

Все-таки, уважаю Клоппа!28397.jpg И не хотелось бы, чтоб он покинул Боруссию!

Я недавно смотрела его интервью по ТВ, высказывания и про Боруссию, и про Баварию; видела его выражение лица во время матча с Баварией и его мнение после матча- молодец он! Респект!:sbravo:
И, вот его мнение по предыдущему матчу:

Клопп: даже с 98% нашей игры не сможем обыграть "Баварию"

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп знает, что необходимо его команде для победы над "Баварией" в четвертьфинале Кубка Германии, сообщает Чемпионат.com.

Напомним, игра состоится 27 февраля на поле мюнхенцев. Клопп же подчеркнул, что для успеха его подопечным нужно продемонстрировать свои способности в полной мере.

"Мы не сможем победить "Баварию" даже в том случае, если сыграем на 98% наших возможностей. Нам нужно проявить их на все 100%. В этом случае всё возможно. Нет вопросов, "Бавария" проводит выдающийся сезон, однако до матча ещё ничего не ясно", — отметил Клопп.

:sidea:Юпп Хайнкес: «Пусть Клопп подаст на меня в суд, если я копирую игру «Боруссии»:sidea:

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес ответил на обвинения рулевого «Боруссии» Юргена Клоппа, заявившего, что Хайнкес копирует игру его команды.

«Я обыгрывал многих великих тренеров — Липпи, Сакки, Круиффа. Но ни один из них не говорил, что я ворую их стиль.:sbravo:

Если Клопп уверен, что игра «Боруссии» уникальна, пусть ее запатентует. :D:D:D:D:sbravo::sbravo::sthumbsup:А затем может подавать на меня в суд за нарушение авторских прав», — приводит слова Хайнкеса Goal.com.
--------------------------
Вот подлец, ааа, вот негодяй и наглец; не успела похвалить, а он после матча уже по-иному высказался, от досады поражения, нахал, аааа!!!:prilichno:mad::mad:
Ха, Бавария КОПИРУЕТ, нечего уже сказать ему больше!:mad::mad: Да Бавария в жизни ни у кого не берет ; наоборот, это у Баварии копируют -если смогут!

:) Клопы уникальные насекомые

Негодяй он, как можно позволить себе такие дешевые высказывания? Как будто он тренер не Боруссии, а какой-то новоиспеченной команды, причем-выскочки!
Я от него не ожидала, что после поражения позволит себе так низко опуститься!

Назад
Верх