Женский разряд/WTA. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Дементьева выиграла матч-триллер, оформив русский финал

Елена Дементьева вышла в финал крупного турнира WTA в Дубае, переиграв в марафонском матче Франческу Скьявоне.

Встреча, продолжавшаяся 2 часа 50 минут, изобиловала борьбой, нервами и 14-ми брейками на двоих. 5:7, 7:5, 6:2 – Дементьева побеждает и проходит в финал. Поздравляем российский теннис со вторым национальным финалом подряд.

Напомним, что в Дохе Мария Шарапова победила Веру Звонарёву. В Дубае же за главный приз поспорят Светлана Кузнецова и Елена Дементьева.

Дементьева победила в финале на турнире WTA в Дубае

Российская теннисистка Елена Дементьева завоевала титул самого лучшего игрока на турнире WTA в Дубае, призовой фонд которого составляет 1 500 000 долларов. В финальном матче Дементьева обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову - 4:6, 6:3, 6:2

Поздравляем Елену, в очередной раз проявившую свои великолепные бойцовские качества на этом турнире, с победой. Это девятый титул Дементьевой в карьере, и первый в этом году.

:sbravo:

Ай да Дементьева! Шо её проперло то так???

Думаю, это временное явление..Не желаю Лене неудач, но...
К Ролан Гарросу пик формы пройдёт...

Ха да я с тобой даже спорить не буду - ты абсолютно права. Лене давно уже ничего не светит к сожалению - только победы вот в таких турнирах раз в год, не более... Про Большой Шлем можно забыть ей к сожалению...

Ха да я с тобой даже спорить не буду - ты абсолютно права. Лене давно уже ничего не светит к сожалению - только победы вот в таких турнирах раз в год, не более... Про Большой Шлем можно забыть ей к сожалению...

Остаётся только "а вдруг??"

Елена Дементьева вернулась в топ-10 мирового рейтинг-листа

В первой двадцатке мирового теннисного рейтинга лишь три пары теннисисток поменялись местами по сравнению с предыдущим списком лучших. Из самых приятных для нас изменений отметим возвращение Елены Дементьевой после триумфа в Дубае над своей соотечественницей Светланой Кузнецовой в топ-10 лучших на планете. С 10 на 11 место россиянка подвинула Серену Уильямс из США. Её сестра Винус, наоборот, поднялась на одну строчку вверх, опустив на 8-е место Даниэлу Хантухову из Словакии. Израильтянка Шахар Пеэр, дошедшая на турнире в Мемфисе до полуфинала, поднялась на 17 строчку, поменявшись местами с венгерской теннисисткой Агнеш Савай.

Продолжает возглавлять список лучших бельгийка Жюстин Энен, которую преследуют две сербские и две российские теннисистки. Ана Иванович занимает второе место, Светлана Кузнецова осталась на третьей строчке, на четвёртом месте расположилась Елена Янкович, а вплотную к ней приблизилась Мария Шарапова. Ещё одна россиянка Анна Чакветадзе — на шестой позиции.

Серена Уильямс хочет помогать всем темнокожим теннисистам

Возможности для успешного выступления темнокожих теннисистов возрастают, но всё же еще много надо сделать, чтобы спорт стал доступен для всех. О проблеме развития и возможностей спортсменов с чёрным цветом кожи рассказала чемпионка всех турниров "Большого Шлема" Серена Уильямс.

"Каждый год, когда я приезжаю на какой-то турнир или играю дома на US Open, я вижу всё больше теннисистов с моим цветом кожи. Это радует моё сердце".

Однако, теннис всё еще остается недоступным для непривилегированного чёрного сообщества, считает Серена. Она хочет направить свои силы на решение этой проблемы после завершения своей профессиональной карьеры.

"Это займёт время, поскольку теннис изначально не является спортом темнокожих. Такая же ситуация в гольфе. Там прежде всего выступает один чернокожий спортсмен", - намекает Серена на Тайгера Вудса.

"Если говорить с экономической точки зрения, то возможно теннис не вполне доступен для темнокожего населения".

"Исторически, если посмотреть на теннис пятидесятилетней давности, то можно увидеть одного темнокожего спортсмена. Всё же это дорогой вид спорта".

"Я имею в виду, что сейчас я могу назвать двух великих действующих игроков, которые выиграли 20 турниров "Большого Шлема" на двоих (в одиночке, в паре и в миксте), и они чёрные", - разумеется, Серена намекает на себя и старшую сестру Винус.

"Я несомненно люблю людей. Помогаю ли нуждающимся в Индии или беднякам в Африке, я всегда это делаю с душой".

"Я хочу путешествовать по миру и помогать людям. Это действительно моя цель", - сказала Серена о планах по завершении карьеры.

Также младшая из сестёр Уильямс имеет много причин для оптимизма:

"Я думаю мы в начале большого пути. Как я уже сказала, каждый турнир я вижу всё больше темнокожих теннисистов, что действительно очень приятно и радостно для меня".

"И я думаю, что придёт еще больше чернокожих спортсменов. Это замечательно! Вспомните того юношу, который дошёл до финала Открытого чемпионата Австралии. Было очень приятно это видеть".

Серена, конечно же, говорит о Жо-Вильфреде Цонга, мать которого – француженка, а отец – родом из Конго. Напомним, что в январе этого года Цонга сенсационно добрался до финала турнира "Большого Шлема". По пути он обыграл Энди Маррея, Ришара Гаске, Михаила Южного, Рафаэля Надаля, проиграв только Новаку Джоковичу.

"Вы знаете, теннис – всё еще спорт прежде всего для белых. Однако, есть много афроамериканских спортсменов, что меня очень радует", - заключила Серена в интервью с корреспондентом Reuters, который поговорил с ней в индийском Бангалоре, где Уильямс участвует как в одиночном разхряде, так и в парном (с сестрой).

Алтея Гибсон и Артур Эш были первопроходцами в теннис для афроамериканцев. Гибсон выиграла "Уимблдон"-1957 в женском одиночном разряде. Мужчины же не могли победить до 1975-го года, когда Артур Эш в финале выиграл титул у явного фаворита Джими Коннорса.

С. Уильямс: из меня лучше выходит дизайнер, чем модель (фото)

Американка Серена Уильямс на прошедшей неделе выиграла турнир WTA в Бангалоре. После этого теннисистка переехала в Нью-Дели для участия в показе мод. Она присоединилась к другим 10 моделям.

"Я люблю быть дизайнером , но в роли модели мне не слишком комфортно – ходить на высоких каблуках не для моих пяток. Конечно же, я не модель, для меня куда приятнее быть за сценой и создавать одежду", - цитирует Уильямс Reuters.

"Когда я нахожу на корте и потею, то вряд ли выгляжу сексуальной. Но когда я дизайнер, то мне нравится делать одежду, ориентируясь на своё тело", - заявила Серена, вышедшая на подиум в открытом розовом платье.

14620366_Serena.jpg

:D :D :D :D

Вах, какая женщина! Она меня радует. Правда только в спортивной форме) Моделью ей лучше не показываться...Тяжелая атлетика получается...

Вах, какая женщина! Она меня радует. Правда только в спортивной форме) Моделью ей лучше не показываться...Тяжелая атлетика получается...
Ну ей это платье не идет!Слишком откровенно для такой женщины:)

Шарапова в двух сетах переиграла действующую чемпионку в США

В Индиан-Уэллсе завершился последний матч дня в женском разряде на турнире первой категории WTA.

Россиянка Мария Шарапова (4) в двух партиях выиграла у словачки Даниэлы Хантуховой (5), которая являлась действующей чемпионкой турнира – 7:6 (7:2), 6:1.

В первой партии Мария уступала 2:5, но сумела, отыграв два сетбола, выиграть сет на тай-брейке. Победная серия Шараповой продлилась на ещё один матч и теперь составляет 17 игр. В полуфинале чемпионка Australian Open сыграет с соотечественницей Светланой Кузнецовой (2).

Майами: четыре теннисистки из России — в числе восьми лучших

В результате матчей четвёртого раунда на турнире в Майами из пяти российских теннисисток поражение потерпела только одна.

Жюстин Энен (Бельгия, 1) — Елена Веснина (Россия) — 6:2, 6:2
Светлана Кузнецова (Россия, 3) — Шахар Пеэр (Израиль, 16) — 7:6 (7:4), 6:3
Елена Дементьева (Россия, 10) — Сабина Лисицки (Германия, WC) — 6:3, 6:2
Вера Звонарёва (Россия, 19) — Аи Сугияма (Япония) — 6:2, 6:7 (5:7), 6:0
Динара Сафина (Россия, 13) — Линдсей Дэвенпорт (США, 32) — 6:3, 6:4

Таким образом, в число восьми сильнейших на этом престижнейшем соревновании вошли четыре представительницы нашей страны. Познакомимся с четвертьфинальными парами.

Жюстин Энен (Бельгия, 1) — Серена Уильямс (США, 8)
Светлана Кузнецова (Россия, 3) — Винус Уильямс (США, 6)
Елена Дементьева (Россия, 10) — Елена Янкович (Сербия, 4)
Вера Звонарёва (Россия, 19) — Динара Сафина (Россия, 13)

Россия будет гарантированно иметь одну теннисистку в полуфинале турнира. А при самом благоприятном раскладе в четвёрку лучших могут пробиться три наших спортсменки.

Светлана Кузнецова лишила зрителей в Майами дерби Уильямс

Россиянка Светлана Кузнецова (3) вышла в полуфинал на турнире первой категории в Майами.

Со счётом 6:4, 6:4 она переиграла американку Винус Уильямс (6), лишив тем самым зрителей долгожданного дерби сестёр Уильямс. В полуфинале Светлана встретится с Сереной.

К сожалению, такой интересный матч не удостоился внимания ни одного из телеканалов - нигде в прямом эфире его не показали.

Стали известны первые четыре участника Олимпийского турнира

ITF (Международная федерация тенниса) объявила о том, что специальные зарезервированные места в Олимпийском теннисном турнире отданы следующим спортсменам:

Мужчины (2 места):
Рафаэль Аревало (Сальвадор) и Комлави Логло (Того)

Женщины (2 места):
Кара Блэк (Зимбабве) и Стефани Вог (Лихтенштейн)

В сообщении отмечается, что спортсмены из Лихтенштейна, Того и Сальвадора впервые в истории примут участие в теннисном турнире на Олимпийских играх, а представитель Зимбабве приедет впервые с 2000 года.

Назад
Верх