ХК "Спартак" Москва

  • Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
"Спартак" одолел "Локомотив"

Московский "Спартак" в напряженном и зрелищном матче регулярного чемпионата КХЛ переиграл на родном льду ярославский "Локомотив" и продлил победную серию до четырех игр.

Почти два периода команды не могли открыть счет, пока форвард красно-белых Эдуард Левандовский не выскочил один на один и не распечатал ворота Георгия Гелашвили, причем произошло это, когда у ярославцев на льду было на одного игрока больше. Этот гол задал тон всему заключительному периоду - на льду пошел открытый хоккей с обилием голевых моментов. Гости быстро сравняли счет, затем команды обменялись голами с интервалом в 19 секунд, а победную шайбу после выхода "2 в 1" забросил Дмитрий Уппер

Sportbox.ru
 
смотерл игру...Спартак,если будет также играть и чуть поменьше удалятся, быть ему полу финале плей оф...
 
19.01.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"


Кочнев - лучший вратарь КХЛ прошедшей недели


Сегодня Континентальная хоккейная Лига назвала лучших игроков прошедшей недели.

Лучшим голкипером признан спартаковец Дмитрий Кочнев, который в двух матчах одержал 2 победы при коэффициенте надёжности 1,5 и проценте отражённых бросков 93,6.

Поздравляем! Так держать!
 
19.01.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"


Пятая победа подряд!


Сегодня в 46-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 "Спартак" принимал "Динамо" из Минска и одержал победу со счётом 7:4 (1:1, 4:0, 2:3).

Открыл счёт вновь, как и двумя днями ранее, Эдуард Левандовский, признанный лучшим игроком матча. Сделал он это после передачи выигравшего вбрасывание Александра Рыбакова. Левандовский же забросил и вторую шайбу красно-белых, когда в падении сумел воплотить в гол усилия Максима Рыбина и Дмитрия Уппера в большинстве. Случилось это, когда табло показывало 22.48.

Когда цифры на табло сменились на 28.29, Валерий Покровский с передачи Дениса Баева реализовал ещё одно большинство и довёл счёт до 5:1.

Этот временной отрезок вместил ещё 2 гола - сначала Максим Рыбин, получив передачу от Владимира Логинова, продвинулся вперёд и хлёстко бросил с ползоны. 3:1. Затем Роман Людучин с левого края не промахнулся по пустым воротам после броска Валерия Покровского в штангу.

Итак, второй период закончился со счётом 5:1. В заключительной трети матча минутная расслабленность привела к двум пропущенным шайбам и тайм-ауту Милоша Ржиги. Помогло: состоялся второй красно-белый дубль матча - Роман Людучин, подхватил отпасованную Кириллом Князевым шайбу и реализовал эдакий буллит с защитником гостей на плечах. Классный гол и 6:3.

В последнюю десятиминутку команды обменялись заброшенными шайбами, у спартаковцев это сделал Дмитрий Уппер с передачи Максима Рыбина, набравшего своё третье очко в матче.

"Гладиаторы" одержали пятую победу подряд и повторили свой рекорд Чемпионатов России (такая же серия, напомним, была в сентябре после побед над ЦСКА, тем же минским "Динамо" (дважды), "Динамо" рижским и "Витязем". Правда в этот раз "Спартак" заработал полновесные 15 очков, одержав все победы в основное время.

Ворота защищал Евгений Конобрий, устроивший после очередной победы своё фирменное шоу.
 
21.01.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"


Рекорд не состоялся


Сегодня в 47-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 "Спартак" принимал СКА из Санкт-Петербурга и уступил со счётом 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

При неплохой игре спартаковцы так и не смогли размочить голкипера гостей Роберта Эша, в то время как у гостей смог отличиться воспитанник "Спартака" Антон Королёв.

Ворота защищал Дмитрий Кочнев, признанный лучшим игроком матча.

"Гладиаторы" не смогли одержать шесть побед подряд в российских чемпионатах и установить новый для себя рекорд.

Следующий матч красно-белые проведут через неделю, 28 января, в Риге против местного "Динамо".

Следующий домашний матч "Спартака" состоится в четверг, 19 февраля, когда в Сокольники приедет новокузнецкий "Металлург". Начало встречи 19.30.
 
Чемпионат КХЛ
Динамо (Рига) — Спартак (Москва)
28 января 2009, 19:30
г. Рига
 
29.01.2009 Спорт-Экспресс


Динамо Р - Спартак - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)



Голы: Дарзиньш - 7 (М. Редлихс, Галвиньш), 18:27 (1:0 - бол.). Ниживий - 7 (Хартиган, Ципулис), 24:18 (2:0 - бол.). Эллисон - 11 (Галвиньш), 35:44 (3:0). Берзиньш - 4 (М. Редлихс, Дарзиньш), 44:28 (4:0). М. Юньков - 6 (Лямин, Людучин), 59:44 (4:1).
Вратари: Наумов - Кочнев.
Штраф: 22 - 22.
Большинство: 7 (2) - 7 (0).
Броски: 31 (9+10+12) - 30 (7+15+8).
Три лучших игрока: Наумов (Д), Галвиньш (Д), Пуяц(Д).
Судья: Наливайко (Минск).
28 января. Рига. "Арена-Рига". 7200 зрителей (10 300).

Борис ЛЕВИ
из Риги

Первый период прошел на редкость напряженно, но в его концовке гости в меньшинстве провалились в обороне. Редлихс и Дарзиньш организовали выход "2 в 1", и последний хлестким точным броском отметил свое 24-летие.

И вторую шайбу динамовцы забросили в большинстве, когда Ниживий на дальней штанге замкнул прострел Хартигана. А затем Эллисон выскочил со скамейки штрафников, вкатился в спартаковскую зону и ловко бросил из-под защитника. После этого инициатива окончательно перешла к рижанам, которые не оставили гостям никаких шансов переломить ход игры.

Борис Леви
 
31.01.2009 Спорт-Экспресс


Динамо М - Спартак - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)



Голы: Ружичка - 15 (Тарасов, Людучин), 3:44 (0:1). Рахунек - 8 (Вайнхандль), 9:19 (1:1 - бол.). Зиновьев - 4 (Калюжный), 31:57 (2:1). Непряев - 11 (Разин), 38:15 (3:1 - бол.). Ячменев - 7 (Калюжный, Денисов), 45:01 (4:1).
Вратари: Еремеев - Конобрий.
Штраф: 14 - 22.
Большинство: 8 (2) - 4 (0).
Броски: 34 (14+9+11) - 26 (5+9+12).
Три лучших игрока: Калюжный (Д), Денисов (Д), Зиновьев (Д).
Судьи: Горский (Саратов), Черенков (Москва).
30 января. Москва. МСА "Лужники". 9000 зрителей (8800).

Михаил ЗИСЛИС
из Лужников

ХОТИМ БОЛЬШЕ ДЕРБИ!

Объявление, сообщавшее о том, что на матч "Динамо" М - "Спартак" все билеты проданы, красовалось на окошке кассы в "Лужниках" уже не первый день. Те, кто поздно спохватился, желая попасть на дерби, были вынуждены обращаться к спекулянтам. Торговля билетами, к слову, была начата более недели назад - за несколько дней до другого столичного противостояния, в котором бело-голубые сошлись с армейцами.

В нынешнем сезоне повышенным ажиотажем, по словам отвечающего за распространение билетов представителя динамовского клуба, пользовались матчи с участием лидеров - "Салавата", "Авангарда", "Локомотива". Однако визит красно-белых переплюнул их по всем показателям. Гостевая трибуна впервые в сезоне оказалась забита до отказа. Единственные проплешины по углам, так называемая "полоса отчуждения", были оставлены исключительно в целях безопасности. Говорить лишний раз о количестве милиционеров, появлении специальных камер для съемки фанатских секторов даже не приходится: такие меры подразумеваются сами собой. Впервые в сезоне на динамовскую трибуну за воротами подтянулись и футбольные болельщики. Пропустить дерби они не имели права.

- Такую игру неплохо на Ходынке провести, - сетовал в разговоре с корреспондентом "СЭ" президент "Динамо" Михаил Головков. - Не удивился бы, если и там матч собрал бы полные трибуны. Только аренда, увы, совершенно неподъемная. Нам матч с "Ак Барсом" в "Мегаспорте" обошелся в три раза дороже, чем любая встреча в "Лужниках". Вот если бы город пошел навстречу и взял на себя половину расходов, тогда можно было бы подумать и о плей-офф на Ходынке.

- Не кажется ли вам, что всего два дерби со "Спартаком" в сезоне - это до обидного мало?

- Полностью согласен! КХЛ и нашему хоккею нужны такие матчи хотя бы четыре раза в сезоне. Ажиотаж вокруг них всегда сумасшедший! После игры с ЦСКА я разговаривал на эту тему с Вячеславом Быковым, и он придерживается точно такого же мнения. Как известно, скоро состоится встреча руководителей клубов лиги, на которой я снова стану настаивать на делении чемпионата по географическому принципу. Это не значит, что мы не хотим летать на восток. Все равно по разу придется отправиться и в Хабаровск, и в Омск. Просто московские дерби должны проходить как минимум в два раза чаще. Жаль, что некоторые руководители восточных клубов занимают неконструктивную позицию. Просто говорят: мол, раз мы много летаем по ходу регулярного сезона, то пусть и другие то же самое делают. Как в такой ситуации можно вести речь о развитии Лиги?

В самой КХЛ на данный момент нет четкой позиции относительно регламента и календаря на следующий сезон, поэтому на предстоящем заседании руководства клубов будут выслушаны позиции всех сторон. С финансовой точки зрения введение географического принципа деления на дивизионы по предварительным прикидкам не дает большой экономии в расходах, зато спортивная составляющая получит определенное преимущество. С другой стороны, за последние 13 лет регламент турнира менялся каждый год, и очередное резкое его реформирование вряд ли сыграет на имидж лиги.

РЖИГА ОБЕЩАЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ

Подсластить неудобства нынешнего календаря способен первый раунд плей-офф. По состоянию на сегодняшний день шансы "Динамо" и "Спартака" пересечься там достаточно велики.

- Нам еще столько матчей играть в регулярном сезоне, чтобы начинать думать о плей-офф, - дипломатично заметил главный тренер хозяев Владимир Вуйтек. - Стараемся подняться повыше, чтобы получить преимущество домашней площадки. Команда в последнее время показывает игру, к которой мы и стремимся. Добилась определенной стабильности.

- Может, не стоит играть со "Спартаком" в первом же раунде?

- Там все соперники сильные. Я понимаю, как многие любят дерби. Но для меня отличие от прошлой игры с ЦСКА только одно - спартаковских болельщиков будет больше, чем армейских неделю назад.

"Динамо" одержало победы в 11 из последних 13 матчей, поэтому Головков обоснованно считал свой клуб фаворитом.

- Так наш соперник в последнее время только дома и играет, - нашел объяснение динамовскому спурту главный тренер спартаковцев Милош Ржига. - Да, матч в Риге у нас не получился, но на такие встречи настраивать никого не надо.

- Почему вы отдали предпочтение вратарю Конобрию? У него нет такого опыта, как у Кочнева?

- Он все равно должен сыграть свои четыре матча в соответствии с правилом лимита для иностранных голкиперов. Но мы в уме держим и плей-офф, где вполне можем встретиться с "Динамо". Так что всех секретов раскрывать раньше времени не будем (улыбается). Более того, мы даже отказались от запланированной на февральский перерыв товарищеской игры с динамовцами. Вместо них проведем матч с "Атлантом".

- Согласны, что потенциально ваша серия в плей-офф может стать украшением первой стадии?

- Нам могут выпасть еще ЦСКА и СКА, так что в любом случае серия с участием "Спартака" станет самой интересной и принципиальной во всем первом раунде.

- Почему ведущий нападающий Ружичка не забивает больше двух месяцев?

- Радивоевич сейчас травмирован, а он тащил на себе эту тройку. В его отсутствие у остальных получается далеко не все. К тому же жена Ружички ждала ребенка, и это его отвлекало. После рождения дочки он должен прибавить.

ЗИНОВЬЕВ ОТМЕТИЛ СВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

В состав "Динамо" спустя три недели после полученной в Санкт-Петербурге травмы вернулся Сергей Зиновьев, занявший место в тройке с Ячменевым и Калюжным. В стартовые минуты опасность воротам Конобрия не исходила разве что от Еремеева. Остальные игроки бело-голубых почти не вылезали из чужой зоны. Гости как могли отбивались, порой просто выбрасывая шайбу куда подальше. Такая тактика тем не менее принесла успех: Ружичка не без помощи фортуны прервал свое двухмесячное голевое молчание.

Забей Юньков, упустивший прекрасный момент, - это было бы совсем несправедливо, учитывая картину происходящего на льду. И вскоре Конобрий при броске Рахунека, закрытый своими и чужими игроками, "Спартак" не выручил - 1:1. Этот гол вполне логично вытекал из ощутимого преимущества динамовцев.

Течение второго периода, в котором "Спартак" сумел выравнять игру перевернула грубейшая ошибка Дроздецкого: нападающий потерял шайбу в средней зоне, что вылилось в выход Зиновьева на одинокого Конобрия. Защитники "Спартака" в этот момент попались на смене состава. Динамовец импровизированный буллит реализовал, как на тренировке, - 2:1. Гол же Непряева в большинстве стал следствием отскока шайбы от Конобрия, который не сумел ее зафиксировать.

Президент КХЛ Александр Медведев появился на матче в начале третьего периода и сразу же мог стать свидетелем четвертого гола динамовцев, однако Шитиков не сумел пробить Конобрия, бросая из вратарской. Тем не менее настоящим украшением дерби стал пас Денисова, сымитировавшего бросок от синей линии и выложившего шайбу точно на клюшку Ячменеву. Капитану "Динамо" оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:

- С первых минут мы владели преимуществом, и даже пропущенный гол нам не помешал. То, что забьем, было лишь вопросом времени. Такой счет по сегодняшней игре вполне заслуженный. Особенно меня радует, что в последних матчах команда хорошо реализует большинство.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Мы старались, бились, но с такими ошибками и количеством удалений обыграть столь сильную команду, как "Динамо", невозможно.

Михаил Зислис
 
31.01.2009 Советский спорт


Даешь Ходынку! Аншлаг на московском дерби в «Лужниках» еще раз доказал – такие матчи должны проводиться на лучшей арене столицы



Динамо М 4
Спартак 1


Билеты на культовое дерби кончились еще за несколько часов до матча. Спекулянты взвинтили цену вдвое и внакладе не остались. На переполненной арене соперники бились на равных до середины матча. Игру гостям сломала собственная фатальная ошибка…

Неужели мы в Москве до этого дожили? «Театральная касса» на выходе из метро «Спортивная».
— Билеты на хоккей есть?
— Нет, конечно. И не было.
В разговор болельщика с кассиром включается женщина с обветренным московскими ветрами лицом.
— Есть места на С7. Единственное, чем могу помочь. По семьсот рублей. (Номинал – 300. – Прим. ред.). А у входа на арену и таких нет. Берете? Матч по телевизору не показывают, не забывайте…
Женщина просовывает лицо в кассу.
— Разменяй-ка мне тысячу. Все, я на сегодня заканчиваю.
18.30. До матча «Динамо» — «Спартак» ровно час.
Неужели бывалая перекупщица права насчет отсутствия билетов перед турникетами? Да! Табличка «Билеты проданы» прикреплена надежно и, видимо, уже давно. Подходящие к павильону люди в красно-белой и бело-голубой амуниции заворачивают матерные пассажи, понимая, что придется искать коллег моей давешней знакомой. Насчет того, что их тут нет, она явно соврала. Конкуренция, что поделать.
— По тысяче, полторы и по две.
— А по три нет?
Спекулянт оценивает шутку потенциального клиента. Почему бы не улыбнуться? Товар идет неплохо. Билеты разлетаются по двойной цене…

«ГОТОВЫ ДЕЛИТЬ «ХОДЫНКУ» С БЫКОВЫМ»

Когда стало ясно, что «Лужникам» не миновать аншлага, в сознании сразу всплыла громадина «Мегаспорта» на Ходынке. Ведь как логично было бы проводить в 14-тысячнике хотя бы культовые московские дерби… Почему этого не происходит? С этим вопросом корреспонденты «Советского спорта» отправились к президенту «Динамо».

— После матча с ЦСКА мы как раз обсуждали эту проблему с главным тренером армейцев Вячеславом Быковым, — отвечает Михаил Головков. – И ЦСКА, и «Динамо» двумя руками за то, чтобы выступать на Ходынке. После того как мы провели 13 января в «Мегаспорте» встречу с «Ак Барсом», мне и хоккеисты сказали, что в новом дворце играть лучше – светлее, удобнее…

— Так что же мешает? Читали в прессе, что вы заработали на матче с «барсами» два миллиона рублей…
— Вот и я с удивлением прочитал об этом! На самом деле у нас убытков было больше миллиона. Ведь аренда «Мегаспорта» в три раза дороже «Лужников». Вот если бы московские власти пошли нам навстречу… Поделили бы плату хотя бы 50 на 50… Тогда бы мы, пожалуй, потянули расходы. К нам уже и болельщики обращаются. За билеты на матчи в «Мегаспорте» они готовы платить дороже. А там можно еще и комфортабельные ложи на сезон продавать… Свели бы концы с концами.

— Не рассматривали вариант арендовать ходынский дворец пополам с ЦСКА? Может, выйдет дешевле?
— И об этом с Быковым говорили! Не вижу препятствий, чтобы «Мегаспорт» стал домашней ареной и для «Динамо», и для ЦСКА. Хотя бы на самых ярких матчах «регулярки» и в плей-офф.

— Так от кого сейчас конкретно зависит решение о переезде «Динамо» на Ходынку?
— От Москомспорта. Если арендная плата станет более приемлемой, мы готовы переехать. Ей-богу, хочется, чтобы московские команды играли на лучшей арене столицы. Да и зрителей туда бы собиралось тысяч на пять больше!

РЖИГА В ОМСК НЕ ЕДЕТ. ПОКА

У президентов клубов свои заботы, а у главных тренеров свои. Перед матчем чешские наставники, как всегда, по-приятельски общались. Милошу Ржиге уже жарко – тренер красно-белых скидывает пиджак задолго до стартового вбрасывания. Видно, воспоминания нахлынули. Сентябрьская встреча двух заклятых соперников в «Сокольниках» действительно получалась чересчур эмоциальной. Первую шайбу спартаковцы забросили на 30-й секунде! Динамовцы дважды отыгрывались и в итоге победили – 4:2. А трибуны неиствовали – на лед летели не только зажигалки и бутылки, но и милицейские фуражки! Самого же пана Милоша судьи в конце матча вообще удалили с площадки.

– Я не исключаю, что меня снова выгонят! – сразу идет на абордаж Ржига. – Мое самое главное воспоминание о том поединке – зачем такой сильной команде, как «Динамо», помощь судей? Мириться с их несправедливостью и впредь не намерен!

— А вот мне запомнилось, как с трибуны в головы моих игроков летел всякий хлам, — парирует главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Пришлось даже просить, чтобы за нашими спинами выставили охрану!

Чтобы успокоить страсти, задаем тренерам отвлекающие вопросы. Ржиге – об «Авангарде».

— Пан Милош, в омском клубе сегодня уволили Уэйна Флеминга. Местная пресса сватает на его место именно вас…
— Уже читал, что я сначала согласился, потом отказался… Вранье! Никто из «Авангарда» ко мне даже не обращался. И если переговоры все же будут – только после плей-офф.

Вуйтека мы просим вспомнить предыдущий матч – с «Витязем».

— И чего к нам прицепился этот «клоун»? – Восклицает наставник бело-голубых. Речь о тафгае чеховцев Перро, пытавшемся затеять драку чуть ли не с половиной динамовской команды. – Я умолял своих игроков сдерживаться. Ведь стоило Рахунеку, Чаянеку, Ландри или Денисову ввязаться в драку, и все – обязательная дисквалификация. Им пришлось бы пропустить важнейший матч со «Спартаком»!

ЗИНОВЬЕВ ВЕРНУЛСЯ ВОВРЕМЯ

Дальновидности Вуйтека можно только позавидовать. Именно Рахунек сравнивает счет в первом периоде не сильным, но точным дальним броском. Хозяева яростно атакуют все 20 минут, но вынуждены отыгрываться – спартаковцы забивают чуть ли не в первой контратаке. Гол очень важен для Ружички – за последние три недели словак впервые поразил цель.

Динамовцы продолжают отчаянный натиск и заставляют красно-белых фолить. Как только арбитр поднимает руку, следим за Ржигой. Вулкан экспрессии! Жаль, что не слышно – по-чешски пан Милош ругается или уже по-русски. Такая же реакция и на первый гол бело-голубых.

Второй период, скорее, за «Спартаком». Атаки гостей все острее, но на этот раз антилогика работает уже на «Динамо». Дроздецкий теряет шайбу на красной линии. Реакция у «обокравшего» его Калюжного мгновенная. Короткий пас, и Зиновьев, залечивший травму аккурат к началу дерби, выскакивает один на один с Конобрием. Новичок элитной лиги против матерой «акулы» сборной России… Силы слишком не равны – 2:1. Но трибуны до сих пор голодны. Три шайбы для 9000 зрителей – маловато. «Гол! Гол! Гол!» — заклинают болельщики обеих команд. Но откликаются на этот призыв лишь динамовцы… А мы, слушая вопли фанатов, опять вспоминаем о «Мегаспорте». Там и глоток было бы больше, и эхо громче…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер «Динамо»:

– Мы с первых минут владели игрой. Даже пропущенная шайба меня не смутила. Я знал, что наша победа – вопрос времени. Но особенно рад, что моя команда, наконец, научилась реализовывать большинство.

Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:

– Поздравляю Володю. Его команда сильнее по классу. Ошибки и удаления не позволили нам тягаться с ней.

– Фатальная оплошность Дроздецкого, из-за ошибки которого «Спартак» пропустил вторую шайбу…

– …и стала ключевым моментом матча.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0).
30 января. Москва. МСА «Лужники». 9000 зрителей. Судьи: Горский (Саратов), Черенков (Москва).
Голы: 0:1 Ружичка 15 (Тарасов, Людучин, 3.44), 1:1 Рахунек 8 (Вейнхандль, 9.29, б.), 2:1 Зиновьев 4 (Калюжный, 31.57), 3:1 Непряев 11 (Разин, 38.15, б.), 4:1 Ячменев 7 (Калюжный, Денисов, 45.01).
Три звезды: Калюжный, Зиновьев, Еремеев.
Динамо (14): Еремеев; Рахунек – Денисов (2), Разин – Житник (2), Исаев – Вышедкевич (2), Головков; Вейнхандль – Чаянек (2) – Ландри (4), Толпеко – Непряев – Афанасенков, Калюжный – Зиновьев (2) – Ячменев, Шитиков – Полухин – Касянчук.
Спартак (22): Конобрий; Баев (4) - Савин (4), Заболотнев (2) – Щитов, Лямин (2) – Баранка (2), Логинов; Дроздецкий (2) – Уппер (2) – Рыбин (2), Левандовский(2) – Рыбаков – Акифьев, Людучин – Юньков – Князев, Тарасов, Ружичка.


Дмитрий Нестеров, Дмитрий Пономаренко
 
02.02.2009 Спорт-Экспресс


Динамо Мн - Спартак - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)



Голы: М.Юньков - 6 (Князев), 23:16 (0:1). Князев - 9, 52:19 (0:2).
Вратари: Коваль (59:27) - Кочнев.
Штраф: 31 - 35.
Большинство: 4 (0) - 2 (0).
Броски: 17 (6+7+4) - 30 (5+15+10).
Три лучших игрока: М.Юньков (С), Кочнев (С), Дрозд (Д).
Судья: Кулаков (Тверь).
1 февраля. Минск. Дворец спорта. 3400 зрителей (3400).

Иван КАХНОВИЧ
из Минска

После удаления в первом периоде за обоюдную драку до конца матча спартаковца Баева и динамовца Саулиетиса москвичам пришлось играть в пять защитников. Впрочем, они резонно решили, что лучшая защита - это нападение. И, усилив давление на ворота минчан, в итоге взяли верх.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- После последних поражений собрались и поговорили с ребятами. Тем более знали, что "Динамо" последние встречи провело очень сильно. Сыграли так, как нужно - дисциплинированно, в соответствии с тренерской установкой.

Василий СПИРИДОНОВ, главный тренер "Динамо" Мн:

- Спартаковцы играли острее и изобретательнее.

Иван Кахнович
 
Товарищеский матч
Атлант (Мытищи) — Спартак (Москва)
7 февраля 2009, 16:00
«Арена Мытищи» г. Мытищи
 
Идёт матч в рамках "Еврохоккейтура" "Швеция-Россия"!Закончился втрой период,счёт 2-3!Вторую шайбу у россиян забил Максим Рыбин!
 
Классно забил, кстати. Заехал за ворота, пихнул к борту защитнега шведов, выкатился на пятак, получил пас - гол.
 
А это копейкин ему все наговаривал!:eek: а ща забыл просто!
 
А нахрен они нужны в сборной.......Спартак сейчас идет на 9 месте.....Так что есть 8 более сильных команд с более сильными игроками.......Вот взяли спартачей и продули....
 
А нахрен они нужны в сборной.......Спартак сейчас идет на 9 месте.....Так что есть 8 более сильных команд с более сильными игроками.......Вот взяли спартачей и продули....

Рыбин был лучшим в этой игре,с этим разве только ты не согласишься!
 
Максим Рыбин: "На память о Швеции останутся
три гола и два выбитых зуба"


Одним из самых ярких игроков и лучшим бомбардиром сборной России на Шведских играх стал нападающий "Спартака" Максим Рыбин, который по окончании турнира ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Дебютировав в составе сборной на официальном соревновании, вы сразу стали ее лучшим бомбардиром. Ожидали подобного?

- Конечно же, не ожидал. Но я не обольщаюсь успехами и прекрасно понимаю, что лучшим бомбардиром стал благодаря удачному стечению обстоятельств.

- Перед турниром вы говорили, что он для вас очень важен. Сумели почерпнуть в Швеции что-то полезное?

- В целом - да. Правда, не совсем хорошее качество льда помешало показать весь свой потенциал, но, собственно говоря, в этом нет ничего страшного - все равно сыграл достаточно результативно. В общем, я доволен.

- Со стороны показалось, что вы выглядели посвежее своих партнеров.

- Во-первых, у меня была сильнейшая мотивация, поэтому в такой ситуации никак нельзя было действовать на полускоростях. Кроме того, тренировочный процесс был построен таким образом, что была возможность быстро восстановиться.

- Накануне Шведских игр вы признавались, что вряд ли попадете на чемпионат мира. Ваше мнение не изменилось?

- Очень надеюсь на то, что смогу сыграть в Швейцарии, но, как понимаете, решение буду принимать не я, а тренеры.

- Что они вам, кстати, говорили по ходу турнира?

- Никаких гарантий мне не давали, было обычное рабочее общение.

- На ваш взгляд, многие из игроков нынешнего созыва сборной имеют шансы поехать на ЧМ-2009?

- Вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Но мне игра нашей команды понравилась.

- Игра у сборной получилась неоднозначной - хорошие отрезки сменялись провалами. С чем это связано?

- Начнем с того, что в нынешнем составе мы провели всего несколько тренировок, и в сыгранности набирали уже по ходу турнира. В первом матче, на мой взгляд, чуть-чуть недонастроились на соперника. Но потом все встало на свои места - сумели отыграться в очень важном поединке с финнами, а игру против чехов провели просто здорово.

- Чем еще запомнится пребывание в Швеции?

- Не только тем, что сыграл результативно, забил три гола. В матче с чехами потерял два зуба, так что в очередной раз придется обратиться к дантисту (смеется).

- В нынешнем составе представительство ЦСКА было самым большим: 8 игроков плюс оба тренера. А в чемпионате КХЛ вашему "Спартаку" скоро предстоит играть с армейцами. Больше других, наверное, вашего возвращения ждет ваш клубный тренер Милош Ржига. Удалось ли добыть для него информацию о будущем сопернике?

- (Смеется.) Кое-что по секрету ему расскажу. А если серьезно, то тренировочный процесс в сборной был для меня очень интересен. В частности, понравилась методика быстрого восстановления - при нынешнем напряженном календаре игр это очень важно.

Владимир ЮРИН
 
ХОККЕЙ. ЕВРОТУР. ШВЕДСКИЕ ИГРЫ
ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»


Главной задачей тренеров сборной на Шведских играх было проверить новых кандидатов и обострить конкуренцию за место в команде на ЧМ-2009. Самой крупной «рыбой» в «неводе», закинутом наставниками в Стокгольме, оказался Максим Рыбин. В интервью «Советскому спорту» спартаковец признался, что даже не мечтает о поездке на мировое первенство. Однако в Швеции Рыбин стал лучшим бомбардиром россиян и вошел в символическую сборную турнира. Поэтому и занял первую строчку в нашей традиционной табели оценок, выставленных по десятибалльной системе.
8,5

Максим РЫБИН

Спартак

Нападающий, 3 игры, 4 (3 гола +1 передача) очка, 5 бросков по воротам, 2 минуты штрафа, показатель полезности «плюс/минус» +1

Может показаться, что все три его гола – чистейшей воды фарт. Однако везет тому, кто везет. А Максим «вез» в каждой смене, буквально терроризируя соперников. Будто заранее вооружился популярной в НХЛ формулой: «закончи свой силовой прием». Едва припечатав к борту шведа, он стремглав кинулся на пятачок, где и встретился с шайбой. В матче с финнами при счете 0:4 шайба уже сама поспешила на свидание с нашим нападающим. Ну а в чешские ворота она после щелчка спартаковца залетела рикошетом от конька защитника Кутлака.
 
Назад
Верх