Украина (2013/16): от Майдана до Войны

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
Сейчас вернулся с Красной площади. Народу - тьма.

Серегу (шерифа) поздравляю с тем, что он теперь официально россиянин.:sbeer:

ПыСы: Включаю телек, передают прогноз погоды. После питера и Москвы передали погоду в Симферополе и Севастополе, а потом... в Луганске, Донецке и Харькове!!! К чему бы это?! :dada

огромное спасибо всем, кто адресовал так или иначе в мой адрес поздравления!!!!! слушая сегодня выступление ВВП, признаюсь, комок в горле был

Почему концерт на 90 минут? Я только подъехал, как через 5 минут все расходиться стали :(
Пока не россиянин.....паспорт не России. Да и зависимы они пока от Украины в коммунальных услугах.

Жители Крыма и Севастополя со дня принятия данных субъектов в состав России автоматически становятся российскими гражданами, за исключением лиц, которые захотят сохранить имеющееся гражданство или остаться лицами без гражданства. Об этом говорится в тексте договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, размещенном на официальном сайте Президента России.

О желании сохранить существующее гражданство необходимо заявить в течение месяца. «Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства», – говорится в документе.
Источник: http://www.kianews.com.ua/news/krymchanam-ostavili-pravo-na-ukrainskoe-grazhdanstvo
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

18 марта 2014 года 21:27

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Один боец самообороны погиб и два человека ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе, сообщает Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма.

"Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом", - сказал источник.

Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь.

"В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - сообщили в МВД.

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

Премьер-министру Крыма Сергею Аксенову неизвестно о факте стрельбы в центре Симферополя.

"Ничего неизвестно. Только от вас сейчас услышал, что в Симферополе кто-то убит. Я буду сейчас созваниваться - в течение ближайших минут", - сказал Аксенов "Интерфаксу" во вторник.

Он подчеркнул, что информация будет подтверждена или опровергнута в ближайшее время.

УТОЧНЕНИЕ
В результате стрельбы снайпера в Симферополе погибли два человека – боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба МВД Крыма.

Еще два человека – боец самообороны и украинский военный – были ранены.

«По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», - говорится в сообщении милиции.

По данным правоохранителей, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

«Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г. Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией», – заявляют в МВД Крыма.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Пресс-служба МВД Крыма призвала граждан «соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования».

Ранее КИА сообщало о том, что по предварительным данным в Симферополе в результате стрельбы в районе улицы Кубанской погиб один активист самообороны, два человека были ранены.
Источник: http://www.kianews.com.ua/news/ot-s...ibli-i-dvoe-postradali-utochnennye-dannye-mvd
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

НО самое интересное, что от моих окон до забора этой в/ч ровно 6 м

а вообще, сегодняшнее событие в Москве я посвятил своей супруге. ведь именно она настояла на этом месте службы после окончания мной академии

Сейчас вернулся с Красной площади. Народу - тьма.

Серегу (шерифа) поздравляю с тем, что он теперь официально россиянин.:sbeer:

ПыСы: Включаю телек, передают прогноз погоды. После питера и Москвы передали погоду в Симферополе и Севастополе, а потом... в Луганске, Донецке и Харькове!!! К чему бы это?! :dada

Как к чему? Надо же знать как наших военных одевать. :)

Что,теперь моя мечта сбудется?! :rolleyes:
Никак тебе не удается завербовать меня на КБ :D

А чё вербовать-то? Сама уже давно должна присоединиться. Пиши заявление о вступлении, мы его быстро рассмотрим и вперед на воссоединение с Юрой и Аразом. :dada

а вообще, сегодняшнее событие в Москве я посвятил своей супруге. ведь именно она настояла на этом месте службы после окончания мной академии

а какую ты военную академию закончил ?

Последнее редактирование:
огромное спасибо всем, кто адресовал так или иначе в мой адрес поздравления!!!!! слушая сегодня выступление ВВП, признаюсь, комок в горле был
оо, этот занудный шериф теперь и россиянин, о, боги!))
поздравляю, Серег!:sbeer:

Все эти проблемы конечно существенные и всех волнуют не меньше тебя, но тем не менее не все меряется деньгами, или по крайней мере не в первую очередь. Если например твой брат попал в беду и ему нужна помощь, кто поможет в первую очередь как ни близкие. Или ты сначала посчитаешь на сколько килограммов колбасы в месяц меньше купишь, а потом будешь думать?
А санкций больше должна бояться Европа, а не мы. Если они их и введут, то России по большому счету они пойдут только на пользу и Россия станет ещё сильнее, а вот это-то как раз никому не нужно. Будет постепенно восстанавливаться промышленность, возродится сельское хозяйство, а это очень много рабочих мест тех же о которых ты печешься. И потом кто например на чьих машинах ездит? Мы на их или они на наших? На чьем бензине они ездят и чьим газом топятся? Да не полностью на наших, но в основном и другой альтернативы у них нет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. А если на эти годы нежных европейцев оставить без энергоресурсов они сами все свои правительства съедят. И вот тогда поймут кто для них важнее Россия или штаты.

Если ты видишь меня яростным противником всего происходящего, то ошибаешься. Я против излишнего пафоса, который, извини, сквозит и в твоих словах. У меня много сомнений, считаю для них немало оснований.
А если братьев много, а возможностей помочь минимум? Есть хорошее выражение "Чтобы где-то прибавилось, надо откуда-то забрать".

Если ты видишь меня яростным противником всего происходящего, то ошибаешься. Я против излишнего пафоса, который, извини, сквозит и в твоих словах. У меня много сомнений, считаю для них немало оснований.
А если братьев много, а возможностей помочь минимум? Есть хорошее выражение "Чтобы где-то прибавилось, надо откуда-то забрать".

Я прекрасно понимаю что ты не противник. Ну, а что касается пафоса, то конечно не без него, но не он здесь главное. Скорее это патриотизм и т.д., слова конечно громкие, но и событие соответствующее. У каждого конечно свои взгляды, это не тот случай когда на первые роли должны выходить меркантильные вопросы. Кроче человеческих отношений, здесь также немаловажны и политические интересы, но для народа они отходят на второй план. Так что данное событие вполне заслуживает и пафоса и много чего другого.

Я прекрасно понимаю что ты не противник. Ну, а что касается пафоса, то конечно не без него, но не он здесь главное. Скорее это патриотизм и т.д., слова конечно громкие, но и событие соответствующее. У каждого конечно свои взгляды, это не тот случай когда на первые роли должны выходить меркантильные вопросы. Кроче человеческих отношений, здесь также немаловажны и политические интересы, но для народа они отходят на второй план. Так что данное событие вполне заслуживает и пафоса и много чего другого.

Сразу скажу что я на стороне Андрея и в этот раз;) и добавлю:

Событие из ряда вон выходящее, можно даже сказать один раз в жизни такое и бывает и далеко не у каждого - так что и пафос здесь вполне уместен и вряд ли можно с этим переборщить - посмотрите КАК воодушевлены крымчане!!!!!

если братьев много покинуло родной дом(замечу, что скорее и не по своей воле вовсе), а затем вернулось обратно, то КТО имеет право их не пускать домой???!!!
И когда братьев больше и действуют они сообща, то и возможностей намного больше появляется.

есть и такое выражение: "Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять"

горе-герои пошли за горилкой

что сказать? Украина в полной ж...

горе-герои пошли за горилкой

что сказать? Украина в полной ж...

что самое интересное,мы с этими хероями жили в одной стране...пипец просто....как-то аж стыдно...
раньше была неприязнь Ю-В Западом,но не думали мы,что они до такой степени :sdontcry:
смотришь на Крым,и завидуешь просто...до какой степени люди счастливы...эх,будем бороться до последнего.

Назад
Верх