Шотландия

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала

Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

• Рейнджерс

Голосов: 8 42,1%
  • Селтик

Голосов: 10 52,6%
  • Другой клуб

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
Остальные игры 9-ого тура:
Абердин - Данди Юнайтед - 0:2(Касалинуово,31, Гомис,36)
Хартс-Фалкирк - 0:0
Килмарнок - Сент-Джонстон - 2:1(Кайл,51,64; Райт (автогол),90)
Сент-Миррен - Мазервелл - 3:3(Мюррей,42,72, Дорман,59; Форбс(пен),50, Юткевич,74,81)

25.10.09
Гамильтон - Селтик

Гамильтон - Селтик - 1:2 (Антуан-Курье,83; Мэлоуни,15, МакДональд,29)

_46606093_mclaughlin_mcdonald.jpg

Скотт МакДональд в окружении соперников

В этот унылый и дождливый день сошлись команды, занимающие прямо противоположные места в турнирной таблице. Играть на "Дуглас Парке" очень тяжело, а на мокром газоне еще сложнее, в руках у Гамильтона был и еще один козырь - по не понятным мне причинам в рамку кельтов стал второй польский кипер Лукаш Залушка, Боруц сидел в запасе. Однако как оказалось, все это не смогло помешать команде из Глазго увести из Гамильтона 3 очка. С самого начала оба клуба пытались активно атаковать, но обоих часто подводило исполнительское мастерство, и до ударов дело практически не доходило...Но счет открыли футболисты Селтика. На 15-ой минуте Шон Мэлоуни слету замкнул передачу с фланга, востановившегося Андреаса Хинкеля. 0-1! А на 29-ой после прохода Георгиоса Самараса вдоль ворот и неудачного подката защитника академиков, мяч отлетел Скотту МакДональду. Австралийцу не составила труда переправить мяч в ворота Томаша Черны. 0-2! К слову, МакДональд блекло провел матч, по сути реализовав свой единственный момент. А вот Самарас меня порадовал, грек постоянно опускался в среднюю зону, в поисках мяча, ну и неплохо выполнял роль распасовщика... давненько не видел от него такой игры :sbravo:. После двух мячей кельты стали менее активными в атаке, а Гамильтон пытался, что-либо противопоставить сопернику. В Шотландии никто никому никогда не сдается, даже Гамильтон проигрывая Селтику с разницей в 2 гола, не оставляет надежды отквитать парочку мячей... Так игра проходила до 83-ей минуты, дело двигалось к легкой победе кельтов на классе, за счет мастерства, но академики все-таки смогли распечатать ворота Залушки и забил гол, тот кто больше всего его заслужил - Марк Антуан-Курье, к слову забивший свой 3-ий мяч в ШПЛ. После этого Гамильтон пытался свести матч к ничьи, но их атаки были слишком просты - мяч закидывали вперед, в надежде к своих форвардов. Однако в одном из эпизодов все тот же Антуан-Курье выиграл верховую дуэль у двух игроков в бело-зеленых футболках и перекинул его дальше к воротам Селтика, где капитан Гамильтона МакАртур выбежал из-за спины у защитника кельтов и пробил в дальний угол - Залушка был на высоте :cool:! Больше у академиков моментов не было. 1-2! Селтик вновь возглавляет турнирную таблицу.

Последнее редактирование:
"Селтик" может остаться без Скотта Брауна

Полузащитник "Селтика" Скотт Браун рискует пропустить поединок группового этапа Лиги Европы с "Гамбургом" на следующей неделе. Как сообщает официальный сайт УЕФА, его по-прежнему беспокоит травма голеностопа, полученная еще летом.

"Думаю, для Брауна и "Селтика" будет лучше, если Скотт полностью поправится", - сказал помощник главного тренера шотландского клуба Марк Винус. Отметим, что в данный момент "Селтик" занимает последнее место в группе, набрав в трех матчах лишь одно очко.

45' Селтик - Килмарнок - 2:0 (МакГиди, 13, Самарас, 32)

Матч достаточно скучный и только из-за того что игра идет только в одни ворота... как не трудно догадаться в ворота Килли - старейшего клуба Шотландии. У Селтика почти все атаки развиваются через фланги , центр сегодня достаточно слабоват, все-таки Ландри Н'Гуэмо и Марк Кросас мало имели в этом сезоне игровой практики и еще не вышли на хороший уровень игры, ну а на флангах как всегда блистают Эйдан МкГиди и Патрик МакКурт. Наконец-то появился Даниэль Фокс! :) Классный бровочник! А вот Артуру Боруцу в ближайшее время потребуется хирургическое вмешательство, у поляка проблемы с ногой, поэтому в рамке его сменил уже второй матч подряд его соотечественник Лукаш Залушка...

Селтик - Килмарнок - 3:0 (МакГиди, 13, Самарас, 32, МакГинн, 78)

_46645091_mcgeady_goal_big.jpg

Килли так и не смог ничего противопоставить кельтам, которые в свою очередь сильно сбавили во втором тайме. Игра была еще скучнее чем в первом тайме...

Остальные результаты сегодняшнего дня:

Хайберниан - Абердин - 2:0 (Ниш,88, Миллер,90) :srock: ...с 60-ой минуты Абердин играл в 9 игроков...
Мазервелл - Хартс - 1:0 (Форбс,55)
Сент-Джонстон - Фалкирк - 3:1 (Самуэль,2, Миллар,64, Дэвидсон,66; Финниган,49)
Сент-Миррен - Гамильтон - 0:2 (Ф.Пайксао,3, Каннинг,41)

Ни на долго Хайбериан перемещается на вторую строчку :sthumbsup: , завтра болеем за Данди!

Алли МакКойст заявил о своём желании сменить Уолтера Смита на посту главного тренера "Рейнджерс"

013_ally_walter.jpg

Легендарный Алли МакКойст дал понять, что если нынешний главный тренер шотландского "Рейнджерс" Уолтер Смит, контракт которого с клубом истекает в январе, решит покинуть "Айброкс", с удовольствием занял бы его место.

Нынешняя ситуация в "Рейнджерс" далека от идеальной - финансовые обстоятельства вынудили руководство клуба выставить его на продажу, и вполне вероятно, что в январе у команды снова не найдётся денег на усиление состава, как это было в два предыдущих трансферных окна.
На этом фоне спекуляции относительно будущего Уолтера Смита появляются чуть ли не ежедневно, и хотя Алли МакКойст, который в свою бытность игроком "Рейнджерс" забил в общей сложности 355 голов, став лучшим бомбардиром в истории клуба, не хотел бы такого поворота событий, в случае, если менеджер решит покинуть "Айброкс", готов занять его место.

"Мы с Уолтером и вместе с игроками находимся в одной лодке - что случится в ближайшем будущем, нам пока неизвестно, - сказал 47-летний МакКойст. - Самое главное сейчас - это стабильность в клубе. Это я могу сказать и как работник клуба, и как обычный болельщик".

"Если Уолтер уйдет, в идеале на его место должен прийти человек, для которого "Рейнджерс" больше, чем просто название клуба. Если такой человек найдётся, мы с Уолтером будем самыми счастливыми людьми. Однако я не стану скрывать, что мечтаю и дальше работать с клубом".

"Рейнджерс" - это клуб моего детства, и было бы фантастически, если бы в один день я стал его менеджером. Мне никуда не хочется отсюда уходить - это мой клуб, и я здесь счастлив".

Одновременно с эти ассистент Уолтера Смита считает, что будущее Старой Фирмы неизбежно лежит за пределами Шотландии.

014_ally.jpg

Алли МакКойст (справа) - лучший бомбардир в истории "Рейнджерс"

"Я думаю, что "Рейнджерс" и "Селтик" неизбежно покинут чемпионат Шотландии. Нам нужна более широкая картина и поле действий. Старая Фирма - это два огромных по своим масштабам клуба, но посмотрите что происходит: финансово и с точки зрения маркетинга мы на сегодняшний день уступаем таким представителям АПЛ, как "Болтон", "Бернли" и "Халл Сити".

"Возможно, кто-то в Англии и против нашего вхождения в Премьер-Лигу, но я уверен, что рано или поздно это случится. Ситуация такая, что в дальнейшем всё для Старой Фирмы будет становиться только хуже. Это невероятно, что такой клуб как "Рейнджерс" имеет многомиллионные долги и вынужден продавать своих лучших игроков, но это вердикт всему шотландскому футболу".

Голкипер "Селтика" Артур Боруц выбывает из строя

015_artur-boruc-celtic.jpg

Польский голкипер "Селтика" Артур Боруц рискует провести как минимум три недели в лазарете сразу с двумя травмами - проблема с бедром помешает ему сыграть в сегодняшнем матче 10-го тура шотландской Премьер-Лиги с "Килмарноком", а затянувшаяся травма колена требует срочного операционного вмешательства.

Как ожидается, Боруц ляжет под нож хирурга в начале следующей недели и пропустит таким образом предстоящий поединок Лиги Европы против "Гамбурга".

Впрочем, операция может быть отложена, если "Селтик" не успеет зарегистрировать в УЕФА запасного голкипера Дома Червы - американец, который в сегодняшней встрече с "Килмарноком" будет на скамейке запасных, не был включен в заявку из 25 человек, поданную"Кельтами" в УЕФА, однако клуб из Глазго намерен обратиться за специальным разрешением.

"У Артура есть проблема с бедром, из-за которой он пропустит игру с "Килмарноком", однако нас больше волнует его колено, - заявил главный тренер "Селтика" Тони Мобрей.- С этим нужно что-то делать, и по возможности в ближайшие дни".

"Главный вопрос в том, сможем ли мы включить другого голкипера на игру с "Гамбургом". Мы изучили правила и считаем, что можем внести изменения в заявку, если представим доказательства того, что Боруц действительно травмирован".

"Если всё пройдет успешно, то я рассчитываю, что Артур вернётся к игре с "Данди Юнайтед" 22 ноября".

45' Данди Юнайтед - Рейнджерс - 0:1 (Дэвис,29)

rangers%20nov%201%20header.jpg

Вот этот матч намного интереснее вчерашнего противостояния Селтик-Килмарнок, хотя погода просто отвратительная в Шотландии - ливень как идет весь день, так не прекращается. Игра началась довольно активно с первых же минут хозяева захвотили преемущество в свои руки, джерс отвечал вылазками, но безуспешно. Хотя газон и достаточно тяжел сегодня, но обе команды показывают хороший комбинационный футбол, особенно этим отличаются "арабы" (прозвище "Данди Юнайтед")... Где-то в первые 15 минут после подачи штрафного в зону "джерс" мяч буквально заметался по штрафной площадке по головам футболистов пока швейцарский защитник клуба из Данди не попал в перекладину. Давили рейнджеров хозяева и далее, опасные атаки проходили по флангам, после одной из них Гоми прорвался слева по самой кромки в штрафную площадь джерс и дойдя практически до линии вратарской прострелил на набегавшего Принса Буабена, который с ходу пробил в дальний угол ворот МакГрегора, но мяч просвистел чуть выше девятки... А на 29-ой минуте после атаки вторым ходом джерс забил совсем не логичный мяч... Папач после выноса Данди мяча из свое штрафной оправил "круглого" обратно к воротам соперников, где остался Дэвис (весьма спорный момент, возможно он был в оффсайде). 0-1... После пропущенного мяча хозяева чуть подсели психологичекси и минут 10 джерс уже диктовал свои условия... но все-таки хозяева смогли вновь воспрять духом и заставили понервничать Уолтера Смита. Основную угрозу для джерс представляли стандарты хозяев... После одной из подач с угла поля мяч заметался в штрафной (на этот раз на первом этаже) и футболисты Юнайтед чуть было не занесли мяч в ворота. А затем Конвей после удара со штрафного попал в перекладину ворот "синих". По моментам полное превосходство Данди, а вот по счету весьма "скользкое" приемущество клуба из Глазго, такое же скользкое как газон на Тэннадайс Парк.

Матч Данди Юнайтед - Рейнджерс остановлен после первого тайма, в связи с плохой погодой (сегодня в Шотландии целый день идет ливень). В какой день будет сыгран второй тайм буду выяснять позже...

Матч "Данди Юнайтед" - "Рейнджерс" отменён после первого тайма из-за погодных условий

003_tannadice_rain.jpg

Огромной силы дождь, обрушившийся на "Таннадайс Парк", вынудил главного арбитра матча 10-го тура шотландской Премьер-Лиги между "Данди Юнайтед" Майка Тьюмилти объявить о дальнейшей невозможности проводить игру в таких условиях.

На перерыв команды уходили при счёте 1-0 в пользу "Рейнджерс", однако гол Стивена Дэвиса на 29-й минуте также можно списать на погодные условия - в других обстоятельствах его бы попросту не случилось.

Все, кто присутствовал на стадионе, согласились, что у рефери не было другого выбора, кроме как остановить матч.

В то же время осталось и чувство разочарования: для нейтральных зрителей потому, что в первом тайме команды показали очень яркий и зрелищный футбол, для "Рейнджерс" потому, что команда вела в счёте и в случае победы могла бы до одного очка сократить отставание от лидера чемпионата "Селтика", а для главного тренера "Данди Юнайтед" потому, что его команда показала очень агрессивный и наступательный футбол и вполне могла бы что-то выжать из этой встречи.

"Уже к концу первого тайма играть стало почти невозможно, и я не хотел превращать игру в фарс, - заявил главный арбитр матча Майк Тьюмилти. - Посмотрите: на газоне толстый слой воды, и я прежде всего должен думать о безопасности игроков".

"Я понимаю разочарование игроков и тренеров обеих команд, однако для них же будет лучше, если головы и ноги футболистов под конец для останутся целыми".
Добавим, что последний раз из-за погодных условий матч на "Таннадайс Парке" был отменен в далёком 1973 году.

Шотландская федерация назначила рефери на матчи 11 тура

referees%20aug%2010%20header.jpg

Шотландская федерация назначила рефери на матчи 11 тура Премьер-лиги, матчи пройдут на этих выходных.

Абердин - Сент-Джонстон - Эван Норрис
Гамильтон - Мазервелл - Крейг Томсон
Хартс - Хайберниан - Стив Конрой (трансляция матча по ESPN)
Килмарнок - Данди Юнайтед - Стиви О'Рилли
Рейнджерс - Сент-Миррен - Иан Брайнс
Фалкирк - Селтик - Брайан Уинтер (трансляция матча по Sky Sports)

Возвращаясь к матчу Данди Юнайтед - Рейнджерс.
Фото. Это больше похоже на водное поло, чем на футбол. :D

united%20nov%201%20header.jpg
_46648691_pitchwater282i.jpg
_46649598_waterlogged-pitch_512.jpg

Дэвид Голд исключил возможность приобретения шотландского "Рейнджерс"

004_gold.jpg

Бывший председатель правления "Бирмингем Сити" Дэвид Голд опроверг появившиеся в шотландской прессе слухи о возможном приобретении оказавшегося в жесточайшем финансовом кризисе "Рейнджерс" из Глазго, заявив, что "хорошие времена для Старой Фирмы остались в прошлом".

Действующий чемпион Шотландии "Рейнджерс" имеет долги в размере порядка £30 млн, и нынешнее руководство клуба всячески пытается найти нового инвестора.

Предполагается, что главным претендентом на покупку клуба является базирующийся в Южной Африке шотландский предприниматель Дэйв Кинг, имеющий определенную долю акций в"Рейнджерс", однако в последнее время некоторые источники заявили и об интересе со стороны Дэвида Голда.

Впрочем, тот от полобных слухов предпочёл дистанцироваться, заявив, что работа с шотландским футболом в его намерения не входит.

"У меня даже и в мыслях не было покупки "Рейнджерс",- заявил Дэвид Голд в интервью The Evening Times. - Как человеку, мне, конечно, очень неприятно читать о проблемах, которые испытывает этот великий клуб, однако, как бизнесмен я могу сказать с уверенностью, что в своем нынешнем состоянии хорошие времена для Старой Фирмы остались в прошлом".

"Да, время от времен они буду собирать полные стадионы и будут, как раньше, бороться за титул шотландской Премьер-Лиги, однако болельщикам это уже будет неинтересно.

"Единственный выход для "Рейнджерс" и "Селтика" - вхождение в чемпионат Англии, и чем раньше, тем лучше. Лично мне как человеку, который с интересом следит за футболом, будет искренне жаль, если два таких огромных клуба прекратят свое существование".

Добавим, что по имеющейся в распоряжении Британского Футбола информации, одним из главных объектов интереса для Дэвида Голда является лондонский "Чарльтон Атлетик".

Назначена дата проведения матча Данди Юнайтед - Рейнджерс

trophy%20oct%2020%20header.jpg

Вчера вечером была названа дата проведения матча 10 тура чемпионата Шотландии между клубами Данди Юнайтед - Рейнджерс. Матч продолжится со второго тайма 15 декабря. Напомним, что матч был остановлен из-за плохих погодных условий в воскресение 1 ноября.

Награды месяца (Октябрь)

well%20awards%20nov%205%20header.jpg

Мазервелл забирает сразу 2 нагрды месяца из трех!
Лучший тренер месяца -Джим Гэннон
Лучший игрок месяца - пока не определен
Лучший молодой игрок месяца - Лукаш Юткевич

Команда Джима Гэннона проиграла всего однажды за 10 игр в этом сезоне, причем за прошедший месяц в 4 играх дважды добивалась успеха в играх с Фалкирком и Хартсом и еще дважды сводила матч к ничьей на выездах к Селтику и Сент-Миррену, т.е. за октябрь команда ни разу не проиграла.

Юткевич, кстати полузащитник Эвертона ныне находящийся в аренде у ланаркширцев, за октябрь провел 3 гола. 20-летний нападающий сделал дубль в игре Сент-Мирреном, и вложил свой вклад в победу над Фалкирком, забив в той встрече однажды.

Победитель на приз лучшего игрока октября будет объявлен позже. :)

"Рейнджерс" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА

УЕФА может наказать "Рейнджерс" за безобразное поведение болельщиков во время позавчерашнего выездного матча с "Унирей" (1:1). Окончательное решение по этому инциденту будет принято после заседания дисциплинарного комитета в следующий четверг. Как сообщает "СЭ" со ссылкой на Sportinglife, на видеокамеру был заснят эпизод драки фанатов с полицией. Чтобы угомонить распоясавшихся шотландцев, полиции пришлось применить специальный газ. Теперь УЕФА ждет официального отчета официального делегата поединка в Бухаресте.

60c94e2359ac.png

Хартс - Хайберниан

07.11.09 - 15:30(мск) - стадион Тайнкасл, Эдинбург

Некоторые люди ассоциируют это дерби с другим, более известным, но и с более молодым (конечно относительно молодым) глазговеанским, что не удивительно, так как Хайберниан, так же как и Селтик был создан ирландскими переселенцами, ирландцы к слову ярые католики (Хибс старее Селтика, и вообще Селтик хотели сначала назвать также как и эдинбургский клуб, но чтобы в дальнейшем избежать путаницы название изменили), а создание клуба Хартс связано с деятельностью протестантских сообществ... Однако несмотря на эти факты противостояние этих клубов не воспринимается как дуэль между разными конфессиями, чего не скажешь о противостоянии Селтика и Рейнджерс. Встреча пройдет уже в 37 раз в рамках розыгрыша Шотландской премьер лиги, баланс встреч вашему вниманию:
Хартс - Хайберниан - 12-13-11.

В официальных матчах вообще картина такая:
Хартс - Хайберниан - 130-85-85.

Вот подробная статистика:

1999/00 (Hibernian 7 points, Hearts 4 points)
Hibernian 1-1 Hearts, Hearts 0-3 Hibernian, Hibernian 3-1 Hearts, Hearts 2-1 Hibernian
2000/01 (Hibernian 6 points, Hearts 3 points)
Hearts 0-0 Hibernian, Hibernian 6-2 Hearts, Hearts 1-1 Hibernian, Hibernian 0-0 Hearts
2001/02 (Hibernian 4 points, Hearts 4 points)
Hibernian 2-1 Hearts, Hearts 1-1 Hibernian, Hibernian 1-2 Hearts
2002/03 (Hearts 7 points, Hibernian 1 point)
Hearts 5-1 Hibernian, Hibernian 1-2 Hearts, Hearts 4-4 Hibernian
2003/04 (Hearts 4 points, Hibernian 4 points)
Hibernian 1-0 Hearts, Hearts 2-0 Hibernian, Hibernian 1-1 Hearts
2004/05 (Hibernian 5 points, Hearts 5 points)
Hearts 2-1 Hibernian, Hibernian 1-1 Hearts, Hearts 1-2 Hibernian, Hibernian 2-2 Hearts
2005/06 (Hearts 6 points, Hibernian 6 points)
Hearts 4-0 Hibernian, Hibernian 2-0 Hearts, Hearts 4-1 Hibernian, Hibernian 2-1 Hearts
2006/07 (Hearts 10 points, Hibernian 1 point)
Hibernian 2-2 Hearts, Hearts 3-2 Hibernian, Hibernian 0-1 Hearts, Hearts 2-0 Hibernian
2007/08 (Hearts 4 points, Hibernian 4 points)
Hearts 0-1 Hibernian, Hibernian 1-1 Hearts, Hearts 1-0 Hibernian
2008/09 (Hibernian 8 points, Hearts 2 points)
Hibernian 1-1 Hearts, Hearts 0-0 Hibernian, Hibernian 1-0 Hearts, Hearts 0-1 Hibernian

А вот клубы глазами своих противников :) :

4979769385a7925759534l.jpg

3891114821a9200343420l.jpg

P.S. Рыща в и-нете наткнулся на эту красавицу :) Будем с ней вместе завтра болеть за Хибс :) :

Вложения

• 4979769385a9273982864l.jpg
    4979769385a9273982864l.jpg
    25,6 КБ · Просмотры: 93
45' Хартс - Хайберниан - 0:0

У обоих клубов хватает потерь: у Хартса травмированы Жалюкас, Суазо, Элиотт и Кингстон, а Хайберниана нету Земмамы и Мамбы. Так же получил повреждение лидер Хибсов Дерек Райордан, но он сидит в запасе, может во втором тайме выйдет на поле. Вообще игра проходит на половине поля зеленых, Хартс с самого начала взял нити игры в свои руки и не отпускал их до конца первой половины... хибс сам на себя не похож, совсем выпала из игры линия полузащиты, мяч просто выносится из защиты вперед, где в единоборствах сильнее оказываются защитники "сердец"... конечно это связано с отсутствием техничного марокканца Земмамы и Райордана, так же на мой взгляд это обусловлено насыщенной сегодня линией полузащиты у Хартса, только Наде на острие у сердец. Как итог много атак "сердец", но грамотные оборонительные действия гостей не позваляют реализоваться им в забитые мячи, только удары из дали проходят у Хартса, и очень много стандартов у ворот Стека, то угловые то штрафные удары.. у хибис всего один удар по воротам за 45 минут...

Хартс - Хайберниан - 0:0

26c9dab83174.jpg

Второй тайм продолжился опять с атак Хартса, среди которых 2 были очень опасны, видимо хибис мыслями еще были в раздевалке. Но "сердца" этими возможностями не воспользовались. А на 56-ой минуте на поле появился Дерек Райордан, что однозначно говорило о том, что хибис начнет активнее действовать в атаке. Что удивительно сразу после этого заиграли Стоукс и Уотерспун, причем последний меня приятно удивил. После прохода этого молодого шотландца через все поле на 64 минуте и дальнего удара по воротам, мяч в полете немного изменил траекторию полета после встречи с головой Колина Ниша и венгерский кипер Хартса Балоф каким-то чудом не дал залететь снаряду в ворота, мяч от рук Яноша ударился в штангу и вылетел в поле. Это событие послужило звоночком и игра пошла на встречных курсах, Хибс наконец-то вылез из защиты. "Зеленые" активно использовали Райордана в качестве объекта передачи и шотландец грамотно это использовал, Дерек имел несколько неплохих шансов забить, но кипер выручал свою команду. После розыгрыша своего первого углового на 66 минуте хибис имели прекрасную возможность забить, мяч заметался по штрафной хозяев, но все-таки игроки в маруновых футболках смогли разрядить ситуацию. На одном отрезке игры хибис полностью подавил своих соперников, но в конечном итоге Хартс выровнял игру снова, а в концовке опять доминировал на поле как весь первый тайм. На 93-ей минуте гости получили право на стандарт, но мяч находился достаточно далеко от ворот... было бы логичнее разыграть мяч или просто навесить, но Дерек Райордан пробил достаточно выше ворот... 0:0... хибис берет только одно очко в первом эдинбургском дерби в этом сезоне.

Назад
Верх