Главный тренер "Хайберниана" Джон Хьюз: "Фалкирк" должен воздвигнуть мне памятник!
Главный тренер эдинбургского "Хайберниана" Джон Хьюз считает, что руководству "Фалкирка", который он покинул минувшим летом, перебравшись на "Истер Роуд", следовало бы воздвигнуть ему памятник.
В субботу в рамках 13-го тура "Фолкирк" приезжает в гости к ставшему одному из открытий нынешнего сезона в шотландской Премьер-Лиги "Хайберниану", и как считает Джон Хьюз, который провёл в "Фалкирке" шесть с половиной лет и привёл клуб к самым значительным успехам в его истории, ему там должны при жизни ставить памятник.
"Не хочу показаться нескромным, но факты говорят сами за себя: я наиболее успешный менеджер в истории клуба, -заявил накануне Джон Хьюз.- Это я вывел их в Премьер-Лигу и сумел там закрепиться, я привёл их победе в Кубке Вызова, дошел до финала Кубка Шотландии и двух финалов Кубка Лиги, получил путёвку в Еврокубки, а также воспитал немало талантливых молодых игроков".
"В действительности, в следующий раз, когда я отправлюсь к ним, я должен остановиться у памятника самому себе, который им следовало бы поставить".
"Я очень уважаю "Фалкирк", там работают прекрасные люди, однако сейчас я в клубе моего детства. "Хайберниан" действительно большой клуб с большими традициями, и я могу только улыбаться".
Если в прошлом сезоне Джон Хьюз спас "Фалкирк" от вылета из Премьер-Лиги, то с его уходом дела в клубе пошли на спад, и первую победу под руководством нового менеджера Эдди Мэя клуб одержал только в прошлые выходные.
У "Хибс" же ситуация совершенно зеркальная - нынешний сезон команда Джона Хьюза прооводит очень уверенно и на сегодняшний день находится всего в трёх очках от первого места в турнирной таблице.
Тем не менее, 45-летний Хьюз хранит теплые воспоминания о "Фалкирке".
"Я до сих первым делом стараюсь узнать, как сыграли они, - добавил наставник эдинбургского клуба. - Я провел там замечательное время и желаю им всего самого лучшего - после этой субботы".