Шотландия

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала

Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

• Рейнджерс

Голосов: 8 42,1%
  • Селтик

Голосов: 10 52,6%
  • Другой клуб

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
Пока в упорнейшей борьбе, в этом сезоне у старой фирмы неплохая конкуренция, вот посмотри таблицу

1. Рейнджерс______11__7__4__0__20:7__25
2. Селтик_________12__7__3__2__24:13__24
3. Хайберниан_____12__6__4__2__17:9___22
4. Данди Юнайтед__11__6__4__1__16:8___22
5. Мазервелл______12__4__7__1__15:12__19

у Рейнджерс и Данди еще игра недоигранная есть и если Данди выиграет до будет делить 1-2 с джерс...
хотя возможно клубам не хватит сил и в конце сезона Селтик и Рейнджерс наберут серьезный отрыв как это обычно бывает... впереди еще 26 туров, так что все только начинается :)

Мазервелл помню то ли в 2000, то ли 2001 занял 3 место и квалифицировался в КУЕФА! Мне тогда очень нравилась эта команда!:)
А в следующем сезоне они чуть не вылетели!:)
26 туров, оторвутся еще, однозначно, а вот на третье место будут наверное претендовать в этом сезоне Хайберниан и Данди Юнайтед! Ставлю что Хайберниан все же будет на 3-м!:)

У них состав посолидней будет чем в других клубах!:sbeer:

Дык я сам удивляюсь как они постоянно умудряются иметь хороший состав, клуб постоянно работает на рынок, тот же Браун и Колдуэлл из Селтика играли тут, Уайттакер из Рейнджерс... и сейчас составчик хороший Стэк на воротах, классный кипер, в защите Хогг (кэп) и Бамба мне еще нравиться хотя защитник грубоватый, Земмама - техничный мароканец, бенжеллун, Райордан (вот этот настоящий лидер команды), Миллер, Уотерспун- молодой парниша, очень хороший игрок, ему светит хорошая карьера! Колин Ниш - всю жизнь мечтал играть за Хибс, Стоукс - неплохо играл за Сандерленд!!! :cool: :cool: :cool: Команда просто класс!! обожаю ее!! :cool: :cool: :cool:

Дык я сам удивляюсь как они постоянно умудряются иметь хороший состав, клуб постоянно работает на рынок, тот же Браун и Колдуэлл из Селтика играли тут, Уайттакер из Рейнджерс... и сейчас составчик хороший Стэк на воротах, классный кипер, в защите Хогг (кэп) и Бамба мне еще нравиться хотя защитник грубоватый, Земмама - техничный мароканец, бенжеллун, Райордан (вот этот настоящий лидер команды), Миллер, Уотерспун- молодой парниша, очень хороший игрок, ему светит хорошая карьера! Колин Ниш - всю жизнь мечтал играть за Хибс, Стоукс - неплохо играл за Сандерленд!!! :cool: :cool: :cool: Команда просто класс!! обожаю ее!! :cool: :cool: :cool:

Я по игрокам ничего не смогу сказать, тебе как болельщику этого клуба виднее... я просто вспоминаю что из сезона в сезон от Хайберниан идет всегда угроза и посягательство на первые места! Конечно тут нет таких инвестиций как в двух грандах Шотландии, но команда действительно сбалансирована! :sbeer:

Я по игрокам ничего не смогу сказать, тебе как болельщику этого клуба виднее... я просто вспоминаю что из сезона в сезон от Хайберниан идет всегда угроза и посягательство на первые места! Конечно тут нет таких инвестиций как в двух грандах Шотландии, но команда действительно сбалансирована! :sbeer:

:sbeer:
Почему-то только что вспомнился любопытный момент :) : Райордан играл в прошлом сезоне под интересным номером 01 :) , как будто пожарник какой-то!! :D :D :D

:sbeer:
Почему-то только что вспомнился любопытный момент :) : Райордан играл в прошлом сезоне под интересным номером 01 :) , как будто пожарник какой-то!! :D :D :D

Я тебе скажу больше, на нашем форуме есть один алкашик, у него ник имеет окончание 01!:) Уже два пожарника!)))

Тони Моубрей: Пусть болельщики "Селтика" судят меня в конце сезона

011_mogga.jpg

Главный тренер шотландского "Селтика" Тони Моубрей заявил в адрес разгневанных воскресным поражением от "Данди Юнайтед" болельщикам клуба, что на турнирную таблицу обращать особого внимания не стоит и что судить его они смогут по завершении сезона.

В воскресенье "Селтик" потерпел первое за последние 10 лет поражение от "Данди Юнайтед" на "Таннадайс Парк" со счётом 1-2, пропустив два гола уже на последних минутах игры, и слова Моубрея звучат словно запоздалая капитуляция.

Однако, несмотря на всё возрастающее на него давление, наставник "Кельтов" по-прежнему отказывается винить в чём-либо своих игроков. По его мнению, между "Селтиком" и "Данди Юнайтед" была настоящая "пропасть" в классе, а то, что команда регулярно проигрывала борьбу в воздухе, списал на отсутствие достаточного количества высокорослых футболистов.

Последние результаты "Селтика" действительно ужасают: в десяти последних матчах команда одержала всего две победы, а после вчерашнего поражения уступила лидерство в чемпионате заклятому врагу "Рейнджерс", который при одной игре в запасе имеет на очко больше.

"Разница в классе была видна невооружённым глазом - это была настоящая пропасть, - сказал Тони Моубрей. - И все же в концовке они реализовали два стандарта. Однако после всего 12 игр таблица меня особо не волнует".

012_scottmacdonald.jpg

"Конечно, хотелось бы быть на первом месте, это очень помогает общей уверенности, однако давайте будем меня судить в конце сезона. Лично я сужу свою команду по игре, а эта игра, хотя мы и проиграли, убедила меня, что мы можем быть очень успешными".

"В течение 85 минут наши болельщики были вполне счастливы, и понять их отчаяние можно. Именно забитые голы определяют результат, однако 85 минут игра шла в одни ворота. Мы доминировали на поле, однако у "Юнайтед" нашлись высоченные парни, которые решили исход матча.

Скончался Фрэнк Битти - легенда Килмарнока.

frank%20beattie%20nov%2024%20header.jpg

В прошлый четверг не стало Фрэнка Битти, настоящую легенду Килмарнока, который являлся капитаном клуба в победном для Килли сезоне 1964/65. Ему было 76.

Фрэнк появился в клубе в октябре 1953, когда его примети Малколм МакДональд, и первоначально играл на позиции инсайд форварда, однако позже переквалифицировался во флангового полузащитника.

Рководство клуба в официальном обращении заявила: "Несомненно Фрэнк был самым почетаемым и уважаемым игроком клуба в 60-х годах прошлого столетия. Он был сердцем и душой клуба и величайшем представителем Килмарнока"

"Фрэнк был первым игроком, который сыграл более 600 матчей за Килмарнок пока не закончил свою карьеру в 1972 году, ему было тогда 38 лет. Только Алан Робертсон провел больше матчей в футболке Килмарнока".

Уолтер Смит: "Рейнджерс" не справился с давлением

924025_biglandscape.jpg

После разочаровывающего домашнего поражения со счётом 0-2 от "Штутгарта" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер шотландского "Рейнджерс" Уолтер Смит признался, что возглавляемая им команда попросту не справилась с предматчевым давлением.

Поражение от "Штутгарта" не только поставило крест на надеждах финалиста Кубка УЕФА 2008 года пройти в плей-офф, но и лишило команду даже теоретической возможности побороться за третье место в группе, дающее право продолжить борьбу в Лиге Европы.

И если вчерашнее поражение было не таким унизительным, как предыдущие два от испанской "Севильи" и румынской "Унири", которые завершились с одинаковым счётом 1-4, последний матч в группе в гостях с "Севильей" становится теперь совершенно бессмысленным.

"От нас ждали победы, и давление на игроков перед матчем оказывалось невероятное, однако мы попросту с этим не справились, - сказал Уолтер Смит.- Мы сыграли недостаточно хорошо и должны это признать. Извинений быть не может - все наши домашние поединки завершились одинаково, вне зависимости от того, какую систему игры мы использовали".

Одновременно с этим наставник "Рейнджерс" отказался проводить параллели с остальным шотландским футболом, который теперь лишился своего последнего представителя в главном европейском клубном турнире..

"Я не могу говорить о шотландском футболе, я могу говорить только о "Рейнджерс". Может, другие команды выступили бы лучше, я не знаю. Я не могу говорить за других. Я знаю лишь то, что мы очень разочарованы своей игрой в домашних играх".

Паулетт продлил контракт с "Абердином"

Полузащитник "Абердина" Питер Паулетт продлил контракт с клубом, сообщает издание Tutto Mercato Web. По условиям нового соглашения он останется в команде до лета 2014 года. Финансовая сторона сделки пока не разглашается.

Проголосовал за Селтик! Мне кажется у них будет больше шансов выиграть чемпионат!

Главный тренер "Хайберниана" Джон Хьюз: "Фалкирк" должен воздвигнуть мне памятник!

014_johnhughes.jpg

Главный тренер эдинбургского "Хайберниана" Джон Хьюз считает, что руководству "Фалкирка", который он покинул минувшим летом, перебравшись на "Истер Роуд", следовало бы воздвигнуть ему памятник.

В субботу в рамках 13-го тура "Фолкирк" приезжает в гости к ставшему одному из открытий нынешнего сезона в шотландской Премьер-Лиги "Хайберниану", и как считает Джон Хьюз, который провёл в "Фалкирке" шесть с половиной лет и привёл клуб к самым значительным успехам в его истории, ему там должны при жизни ставить памятник.

"Не хочу показаться нескромным, но факты говорят сами за себя: я наиболее успешный менеджер в истории клуба, -заявил накануне Джон Хьюз.- Это я вывел их в Премьер-Лигу и сумел там закрепиться, я привёл их победе в Кубке Вызова, дошел до финала Кубка Шотландии и двух финалов Кубка Лиги, получил путёвку в Еврокубки, а также воспитал немало талантливых молодых игроков".

"В действительности, в следующий раз, когда я отправлюсь к ним, я должен остановиться у памятника самому себе, который им следовало бы поставить".

"Я очень уважаю "Фалкирк", там работают прекрасные люди, однако сейчас я в клубе моего детства. "Хайберниан" действительно большой клуб с большими традициями, и я могу только улыбаться".

Если в прошлом сезоне Джон Хьюз спас "Фалкирк" от вылета из Премьер-Лиги, то с его уходом дела в клубе пошли на спад, и первую победу под руководством нового менеджера Эдди Мэя клуб одержал только в прошлые выходные.

У "Хибс" же ситуация совершенно зеркальная - нынешний сезон команда Джона Хьюза прооводит очень уверенно и на сегодняшний день находится всего в трёх очках от первого места в турнирной таблице.

Тем не менее, 45-летний Хьюз хранит теплые воспоминания о "Фалкирке".

"Я до сих первым делом стараюсь узнать, как сыграли они, - добавил наставник эдинбургского клуба. - Я провел там замечательное время и желаю им всего самого лучшего - после этой субботы".

Возвращение Скотта Брауна и Шона Малони откладывается на два месяца

015_brown-maloney.jpg

Главный тренер шотландского "Селтика" Тони Моубрей подтвердил сегодня, что два ключевых полузащитника команды Скотт Браун и Шон Малоуни смогут вернуться в строй не ранее, чем через два месяца.

Напомним, что минувшим летом Скотту Брауну была проделана операция на голеностопе, однако до конца решить проблему так и не удалось, и теперь футболисту, который уже отсутствовал последние пять недель, будет сделана повторная операция, на этот раз в Амстердаме.

Шон Малоуни, в свою очередь, находится в лазарете с октября, когда в матче Кубка Лиги против "Хартса" он повредил ахиллесова сухожилие. И вот теперь его возвращение также откладывается - операции, впрочем, не будет, речь идёт о полноценном курсе лечения.

Для идущего на втором месте в чемпионате Шотландии и стоящего на грани вылета из Лиги Европы "Селтика" это, конечно, не самые хорошие новости, однако Тони Моубрей настраивает команду на оптимистичный лад.

"Сейчас нам предстоят три подряд матча дома - "Сент-Миррен", "Хапоэль" и "Абердин, и мы должны побеждать во всех этих играх, - сказал Тони Моубрей. - В матче с "Данди Юнайтед" мы показали признаки того, что идём в правильном направлении, однако победу мы тогда упустили".

"Сейчас настал тот момент, когда мы все должны сплотиться и стать единым целым. Для начала нам необходимо побеждать "Сент-Миррен", и это может стать началом хорошей серии".

...нужен слочно центральный полузащитник, где его взять :confused:

45' Абердин - Рейнджерс - 1:0 (Ли Миллер, 17)

Питтодри Парк сегодня почти полностью заполнен, а это 4-ый по вместимости стадион Шотландии (около 22 000). Хозяева сегодня очень серьезно настроены (по крайней мере так было в начале). Ну и красные неплохо начали матч, джерс еще разыгрывался, чувствовалось, что команда не с самыми свежими силами подошла к игре, что вылилось во множество безадресных передач, и глазговианцам порой просто не хватало мысли, тупо забрасывали мяч вперед на Бойда. Но обо всем по порядку... игра началась с атак на обои ворота, что джерс, что и донсы не стали отсиживаться в обороне и достаточными силами шли в атаку, хорош сегодня Бойд (впрочем как и всегда), неплох Ли МакКалох, Стивен Дэвис (в подыгрыше) и Стивен Уайттакер, как обычно часто подключающийся в атаку. Абердин имел ряд возможностей забить в первые 15 минут, но хозяевам это не удавалось Питер Паулетт и Кристофер МакГуайр несколько раз угрожали воротам МакГрегора, и Чарли Малгрю после штрафного удара с 20 метров послал мяч чуть выше перекладины ворот джерс. Но донсы все-таки смогли забить, Майкл Патон, закрутил на своем левом фланге Уайттакера, и переиграв его на входе штрафной, прострелил вдоль ворот, где из-за спины 17-летнего защитника джерс Уилсона появился Ли Миллер, замкнувший передачу! 1-0! :sthumbsup: После этого игра немного успокоилось, после чего джерс видимо начал приходить в себя, и потихоньку налаживать игру. В последние минут 10 хозяева были полностью прижаты к своим воротам, но благодаря умелым оборонительным действиям и порой неудачной игрой джерс, пропустить не смогли!

Абердин - Рейнджерс - 1:0 (Ли Миллер,17) :sthumbsup: :sthumbsup:

_46819369_miller_goal_466i_sns.jpg

Второй тайм начался до воли спокойно, хотя рейнджерам надо было отыгрываться, кстати в нападении вместо Лафферти появился Кенни Миллер, на мой взгляд - самое сильное сочетание форвардов у клуба, но Абердин (особенно его защита) грамотно провел сегодня матч. В одном из эпизодов у самой границы штрафной площади Рейнджерс Папач уронил на газон Пулетта и вновь Малгрю пробил со стандарта, мяч попал в стенку и отрикошетив от нее поскакал в правый угол ворот гостей, МакГрегор уже лежал на газоне в противоположной стороне от ворот, но Папач буквально с ленточки выбил мяч в поле.А на 60 минуте за вторую желтую карточку был удален капитан донсов Марк Керр, причем обе карточки он получил за нарушение на Стивене Найсмите. На 30 минут джерс получил приемущество в одного игрока, Марк МакГи (главком Абердин) немедленно отреагировал на данную ситуацию и снял с игры МакГуйара, больше ориентированного на атаку, и выпустил Стюарта даффа, дабы укрепить защитные порядки. Хозева заперлись в своей штрафной и практически не вылазили на чужую половину поля. Абердин славиться своей игрой в защите, что доказала в сегодняшней игре, Рейнджерс наволился на ворота своих соперников, но так ничего вразумительного создать не смогли, хотя иногда Абердин допускал промашки в обороне! 1-0! :sbravo: Первое поражение Рейнджерс в чемпионате!

45' Селтик - Сент-Миррен - 2:1 (МакДональд,39, Самарас,42; Хигдон,45)

Тони Моубрей наконец-то выпустил связочку форвардов Самарас-МакДональд, все таки Фортюне пока неоправдывает свое приобретение, Самарас хоть если что-то у него не получается отходит назад и активно играет в подыгрыше, что уже сегодня и доказал. Полузащита у кельтов оставляет желать лучшего: Н'Гуэмо больше играет на разрушение, чем занимается Кросас тоже не понятно, китаец Жи виден моментами, и только Эйдан МакГиди как всегда активен и постоянно пытается что-то предпринять и организовать в атаке. В отсутствие Брауна и Малоуни игра в переди у Селтика по большому счету не идет. Спасает конечно, то что в составе имеется 2 фланговых защитника Хинкель и Фокс, которые постоянно подключаются к наступательным действиям и являются их неотьемлимыми участниками. игра так и протикала достаточно скучновато (Сент-Миррен тоже шел в атаку, но до Залушки так и не доходил), пока на 38 минуте Самарас не отдал мягкий пас прямо перед штрафной на МакДональда ближе к воротом, австралиец первым же касанием отправил мяч в ворота, отрикошетив при этом от защитника Сент-Миррена, буквально через несколько минут Самарас уже сам замыкал передачу от МакГиди, при контратаке на ворота соперника. А в самом конце игры Марк Кросас подарил блистящую возможность гостям отквитать мяч... не ребята, так в обороне играть нельзя :sbash: ...:eek: ох уже второй тайм начался.

Последнее редактирование:
Назад
Верх