Шотландия

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала

Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

• Рейнджерс

Голосов: 8 42,1%
  • Селтик

Голосов: 10 52,6%
  • Другой клуб

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
Самарас надеется завершить карьеру в "Селтике"

004_samaras.jpg

Греческий форвард шотландского "Селтика" Георгиос Самарас признался, что полностью счастлив в своём нынешнем клубе, добавив при этом, что хотел бы завершить карьеру на "Селтик Парк".

24-летний Самарас проводит свой второй полноценный сезон в клубе из Глазго и, похоже, дела у него там идут совсем неплохо: в минувшую субботу в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Латвии футболист забил свой третий гол за сборную Греции и вот теперь объявило своём желании и дальше защищать цвета "Селтика".

"В данный момент я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, - приводит слова Самараса The Daily Record. - В "Селтике" идеальные условия для работы и самосовершенствования, и я надеюсь, что смогу завершить здесь свою карьеру.

"Теперь всё зависит исключительно от меня самого и моей игры. Моя задача проста - отдавать себя всего команде".

Напомним, что Георгиос Самарас начинал свою профессиональную карьеру в Голландии, куда в 16-летнем возрасте перебрался вместе с отцом. Первым клубом Самараса был "Херенвеен", откуда он в 2006 году был подписан "Манчестер Сити", который выложил за него около £6 млн.

В составе "Горожан" греческий футболист, впрочем, так и не прижился и после 55 матчей, в которых забил всего 8 голов, зимой 2008 года был отдан в аренду в "Селтик". А летом того же года клуб из Глазго оформил постоянный трансфер футболиста, и если всё для него сложится хорошо, Самарас имеет все шансы вписать свое имя в историю клуба.

ФИФА позволит "Селтику" и "Рейнджерс" выступать в АПЛ

Руководство ФИФА заявило, что будет не против, если шотландские "Селтик" и "Глазго Рейнджерс" будут выступать в английской Премьер-лиге, сообщает издание EuFootball. И в случае, если подобная заявка придёт в офис высшего футбольного руководства, она, скорее всего будет одобрена. Однако, представители английской Премьер-лиги отметили, что пока о включении шотландских клубов в состав участников соревнований речи не идёт.

...Сомневаюсь что это произойдет...да и как они сразу будут включены в АПЛ? без участия в низших чемпионатах? Да и клубам этим расчитывать на ЛЧ не придется... а это уже серьезные финансовые потери для обеих команд... не выше 8-го они бы точно там поднялись...

"Абердин" близок к приобретению экс-защитника "Кочаелиспора"

"Абердин" близок к приобретению бывшего защитника "Кочаелиспора" Мауриса Росса, сообщает издание Tutto Mercato Web. Руководство шотландского клуба пригласило футболиста на недельный просмотр. Отметим, что в настоящее время Росс является свободным агентом.

Хенрик Ларссон возвращается в Шотландию с конечной целью возглавить "Селтик"

005_henrik_larsson.jpg

Легенда шотландского "Селтика" и сборной Швеции Хенрик Ларссон признался, что одним из его самых больших желаний было бы возвращение на "Паркхэд" в роли главного тренера команды, и что он уже начинает делать первые шаги на пути к воплощению этой мечты в реальность.

Объявивший о завершении карьеры футболиста 38-летний Ларссон намерен вернуться в Шотландию, где поступит на тренерские курсы под эгидой Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA). И по словам Ларссона, самый успешный период карьеры которого пришёлся на семь лет в "Селтике", его конечной целью является возвращение в клуб, который он по-прежнему любит и хранит в памяти как самое дорогое воспоминание.

"Я много общаюсь в последнее время с представителями "Селтика", хотя ничего конкретного пока не происходит, - сказал Хенрик Ларссон.- Надеюсь, что в будущем ситуация изменится, по крайней мере у меня есть достаточно амбиций, чтобы преследовать поставленную перед самим собой цель".

В период с 1997 по 2004 год Ларссон в общей сложности забил в составе "Селтика" 242 гола, после чего отправился в "Барселону", где внёс свой вклад в победу каталонцев в Лиге Чемпионов в 2006 году.

После "Барселоны" Ларссон вернулся в свой родной клуб "Хельсингборг", и короткое время играл в аренде в "Манчестер Юнайтед".

Как говорит Ларссон, в Швеции процедура получения лицензии тренера очень долгая и связана с бюрократическими проволочками, поэтому он намерен отправиться в Шотландию, где в этом плане всё намного проще - проводимая SFA программа позволяет профессиональным игрокам пропустить вводную часть курсов и приступить непосредственно к получению лицензии УЕФА класса В.

"Я считаю, что имею достаточно опыта, чтобы стать тренером, однако предлагаемый в Швеции путь меня совершенно не интересует, -добавил Ларссон. - Зачем мне учить то, что я знаю до подноготной- как тренировать мальчишек и как вести себя в случае той или иной травмы? Меня интересует изучение настоящих тренерских методов".

Одновременно с этим агент Ларссона Роб Янсен остудил некоторые пылкие головы, поспешившие отправить в отставку нынешнего главного тренера "Селтика" Тони Мобрея и уже сосватавших на его место Ларссона:

"Никто из "Селтика" нам по этому поводу не звонил, да и не мог позвонить. В данный момент речь идёт лишь о возвращении Ларссона в Шотландию, где он будет обучаться тренерскому искусству".

Студент поменял имя в честь клуба

th-165-motherwell.jpg

Фанатская любовь безгранична в своем проявлении. 20-летний студент из Северного Ланкшира решил во имя своей любимой команды изменить свою фамилию на Мазервелл (Мазервелл - шотландский футбольный клуб). Г-н Футбольный клуб до недавнего времени был известен как Фрейзер Бойл, но заплатил 33 фунта и уже получил водительские права с новым именем.

- Это было не ради смеха стать Мазервеллом, но я не думаю, что кто-то поймет, почему я это сделал. Моя девушка не придает этому большого значения, и я уверен, будет рада в один прекрасный день стать Миссис Мазервелл, - заявил бывший Фрейзер Бойл.

Как пояснил пресс-секретарь агентства "Deep Poll", которая юридически изменила имя, г-н футбольный клуб всего лишь один из 50 тысяч британцев, которые поменяли свое имя с начала этого года.

:D :D :D

Стоукс: "Расправимся с Килли"

stokes%20oct%2015%20header.jpg

Нападающий Хиберниана Энтони Стоукс надеется помочь своей команде поддержать хороший старт в чемпионате в субботу на стадионе "Истер Роуд" в игре с Килмарноком.

Напомним, что в предыдущей игре с Сент-Джонстоном бывший игрок Сандерленда, который в сезоне 2006-07 провел 14 голов в 16 матчах в ШПЛ, выступая за Фалкирк, отметился дублем.

Игрок национальной сборной Ирландии отметил: "Я вероятно не очень хорошо начал сезон, не выразительно проведя первые 3-4 игры, но я рад, что дело у меня наконе-то пошло и буду надеятся, что продолжится в том же духе".

"Я сделаю все, что смогу для своего клуба - это сейчас моя основная цель. Ну, конечно, было бы неплохо получиь вызов в сборную Ирландии на предстоящие игры. Посмотрим как все сложится." - резюмировал Энтони.

Анонс матчей 8-го тура

Абердин(6) - Хартс(8)
Последние 5 матчей: Абердин ННВНН, Хартс НВПВП
Рефери: Дуги МакДональд

Абердин имеет все шанс продолжить свою неплохую домашную серию, которая, если не считать матчей с Селтиком, длиться уже около 12 месяцев. Подопечные Марка МакГи с 5 "сухими" матчами из 7 опережают соих гостей на три очка. Хартс в прошлом сезоне так и не смог поразить ворота своих нынешних соперников в двух матчах на Питтодри. Эдинбуржцы не могут выйгать на выезде аж с февраля нынешнего года.

Селтик(1) - Мазервелл(5)
Последние 5 матчей: Селтик ВНВВП, Мазервелл ННВПВ
Рефери: Крис Бойл

Преемущество Селтика от ближайшего преследователя сократилось до одного очка, но за подопечных Тони Моубрея говорит тот факт, что кельты дома не проигрывают уже больше года и команда является самой результативной в этом розыгрыше ШПЛ, записав на свой счет 15 мячей. Мазервелл в этом сезоне еще не проигрывал на выезде, а в апреле 2008 смог даже выйграть на Селтик Парке, однако им стоит опасаться Скотта МакДональда, который поражал ворота Мазервелла во всех трех встречах соперников в прошлом сезоне.

Данди Юнайтед(4) - Гамильтон (11)
Последние 5 матчей: Данди Юнайтед ВНПВН, Гамильтон GDYGG
Рефери: Иан Бринс

Команды разошлись миров со счетом 1-1 в прошлом сезоне в ноябррьском матче на Тэннедайс, но футболисты Гамильтона проиграли все выезные встречи в этом сезоне, пропустив при этом 9 мячей. Подопечные Крэга Левайна проиграли свою прошлую домашнюю встречу, но постараются обыграть следующих своих соперников на родном поле, чтобы побороться с Хайбернианом за право занимать третью строчку в таблице.

Фалкирк(12) - Сент-Миррен(7)
Последние 5 матчей: Фалкирк ПНННП, Сент-Миррен ВНППВ
Рефери: Кроуфорд Аллан

Подопечные Эдди Мэя имеют неплохой шанс подняться со дна турнирной таблицы и одержать свою первую викторию в нинешней кампании, однако Святые оба раза на выезде обыгрывали команду из Фалкирка. Байрнс (прозвище Фалкирка) не могут забить уже в 4 матчах к ряду, хотя 3 из них закончились со счетом 0-0. Сент-Миррен идет на седьмой позиции, а две недели назад одержали домашнюю победу над Хартсом 2-1.

Хайберниан(3) - Килмарнок(9)
Последние 5 матчей: Хайберниан ППВВН, Килмарнок ППННН
Рефери: Крейг Томпсон

Только Селтик забил больше мячей в этом сезоне чем Хайберниан и во многом благодаря этому занимают 3-ю строчку в таблице. Тем не менее, они не смогли обыграть Килли в прошлом розыгрыше, проиграв и сыграв в ничью на Регби Парк и уступив у себя дома со счетом 4-2.

Сент-Джонстон(10) - Рейнджерс(2)
Последние 5 матчей: Сент-Джонстон ННППВ, Рейнджерс ВНННВ
Рефери: Уилли Коллум

Это первая игра между командами в рамках ШПЛ после марта 2002 года, когда джерс обыграли команду из Перта со счетом 2-0. Подопечные Уолтера Смита остаются единственной командой еще не знавшей горечи поражения в этом сезоне, в то время как Сент-Джонстон добилась своего первого успеха лишь две недели назад на Гамильтоном. В 7 матчах с участием Сент-Джонстона было забито 27 мячей (11 забили - 16 пропустили)

P.S. Если починю комп - напишу отчеты по двум матчам Селтик-Мазервелл, Сент-Джонстон-Рейнджерс

Вот так завершились игры 8-го тура:

Абердин - Хартс Эдинбург - 1:1 (Миллер,41; Драйвер,62)
Данди Юнайтед - Гамильтон - 1:1 (Кеннет,90; Антони-Кюрье,65)
Cелтик Глазго - Мазервелл - 0:0
Сент-Джонстон - Рейнджерс Глазго - 1:2 (Самуэль,17; Бойд,40, Папач,83)
Фалкирк - Сент-Миррен - 1:3 (МакДональд,55; Дарго,67, Мехмет,71, Брайтон,88)
Хайберниан Эдинбург - Килмарнок - 1:0 (Бенжеллун,86)

Вот так выглядит таблица:

1. Рейнджерс -18
2. Селтик -17
3. Хайберниан -16
4. Данди Юнайтед -13
5. Мазервелл -13
6. Абердин -11
7. Сент-Миррен -11
8. Хартс -8
9. Килмарнок -6
10. Сент-Джонстон -6
11. Гамильтон -5
12. Фалкирк -3

"Хайберниан" хочет приобрести капитана "Фолкирка"

"Хайберниан" интересуется капитаном "Фолкирка" Дарреном Барром, сообщает издание Tutto Mercato Web. Отметим, что недавно футболист отказался продлевать контракт со своим нынешним клубом.

...Хайберниан в этом сезон вполне может побороться с клубами old firm, классно выступают и стабильно (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не сглазить)... может готовиться к серебрянным медалям? :cool: В это воскресенье важнейший матч с рейнджерами, который и покажет на что способен хибис

Уолтер Смит: "Шотландский футбол вырождается"

Наставник "Рейнджерс" Уолтер Смит убежден, что неудачное выступление его команды в Лиге чемпионов связано с резким падением уровня шотландского футбола в целом, сообщает Еurosport.ru.

"К сожалению, я вынужден констатировать, что наше первенство катится в тартарары. Сейчас все идет к тому, что через год-другой мы лишимся права делегировать в престижнейший континентальный турнир сразу две команды. Таких команд останется только одна – и это еще больше снизит и без того невысокий интерес к национальному чемпионату. Боюсь, очень скоро нам с "Селтиком" все же придется присоединиться к английской Премьер-лиге. С точки зрения логики это был бы идеальный ход, но сердце подсказывает мне, что в подобном случае шотландский футбол попросту умрет", - цитирует многоопытного специалиста The Mirror.

Ну а фигли у вас команд блин в высшей лиге раз, два и все...

у нас степи просторные, всем места хватит, поселим их с кочевниками в юртах и нормалек все будет

Рейнджеры готовятся к очередному матчу в ЛЧ

rangers%20oct%2019%20header.jpg

Рейнджерс продолжает свое выступление в Лиге Чемпионов, и на этот раз на Айброкс приедет чемпион Румынии Униря.

Команда Дана Петреску так же как и джерс имеет в своей копилке только одно очко после ничьей со Штутгартом. Оба команды так же прогиграли лидеру группы испанской Севилье.

Вот, что думает на счет этой встречи защитник рейджеров Саша Папач: "Если мы хотим войти в число 16 лучших команд Европы мы должны побеждать. Мы уважаем нашего соперника и знаем, что это хорошая команда, но мы также знаем, что для продолжения борьбы за второе место нам необходимо брать в этой встрече 3 очка."

"Глазго Рейнджерс" потерял Педро Мендеша

_46584481_mendesjoy282i.jpg

Полузащитник "Глазго Рейнджерс" Педру Мендеш больше не поможет своей команде на групповом этапе Лиги чемпионов, поскольку в игре с "Унирей" повредил колено, сообщает официальный сайт УЕФА.

Португальский хавбек покинул поле из-за травмы уже в перерыве. После обследования выяснилось, что Мендеш повредил связки колена. Таким образом, бывший игрок "Порту", "Тоттенхэма" и "Портсмута" пропустит оставшиеся поединки группового этапа с "Унирей", "Штутгартом" и "Севильей".

Мендеш, к слову, принял участие в единственном голе своей команды. На второй минуте именно после его удара мяч срикошетил от Рикардо Виланы и влетел в ворота гостей. Однако впоследствии румыны не только отыгрались, но и одержали крупную победу.

В данный момент шотландцы с одним очком замыкают группу G. Добавим, что в ближайшие две недели "рейнджерам" не поможет и защитник Маджид Бугерра, который повредил колено во время тренировки.

Последнее редактирование:
Сегодня Селтик примет Гамбург

cetic%20training%20header%20oct%2021.jpg

Сегодня Селтик примет немецкий Гамбург в рамках Лиги Европы и будет делать все возможное, что бы одержать первую победу в этом турнире. Напомним, что по прошествии 2 туров "кельты" занимают последнее место в группе С, имея в своем активе всего 1 очко. Гамбуржцы проиграли на старте турнира в Австрии, но смогли реабилитироваться в матче з израильским клубом, кроме того немецкий клуб находится в группе лидеров Бундеслиги с 6 победами и 3 ничейными результатами в 9 играх. Защитник Селтика Андреас Хинкель сможет помочь своей команде, после того как залечил свою травму, но Дэнни Фокс и новичок Жень Жи по-прежнему вне игры. Так же не будет в составе шотландского клуба и Марк-Антуана Фортюна.

Рейнджерс - Хайберниан - 1:1 (Бойд,8; Стоукс,61) :cool:

_46603668_boyd-goal_466b.jpg

Матч начался, как это принято в Британии очень резво: 0:20 - Хайберниан подают угловой, 1:02 - атакуя вторым темпом, Райордан опасно пробил в дальний угол ворот МакГрегора, 1:34 - уже после удара Бойда мяч разминулся со штангой ворот Стека. На 8-ой минуте Бойд всетаки забил, после того как Лафферти скинул мяч головой вдоль ворот Хибсов. 1:0... Рейнджерс продолжал наседать на ворота эдинбуржцев, отличаясь хорошей командной игрой, чего в последнее время не хватает подопечным Уолтера Смита.Но минуты с 15 Хибс смог выровнять матч, прекрасно играя в короткий пас в одно касание, особо стоит выделить мароканцев Земмама и Бенжилунна, а также Стоукса, который постоянно дежурил впереди (по сути хибис играли в одного форварда), а Бамба был безупречен в защите. В середине тайма Стоукс, кстати забил гол, но находясь при этом в положениии вне игры...далее "зеленые" взяли инициативу в свои руки, прижав хозяев к своим воротам, а в конце тайма только великолепные действия Стека и МакГрегора помешали мячу влететь в ворота обеих команд. 1:0 после первого тайма...Игру продолжил смотреть с 58-ой минуты: а на 63-ей минуте мяч прилетает к находящемуся у самой штрафной Энтони Стоуксу, "жанглируя" мячом одним движением он уберает Папача, вторым Уэйра и перебрасывает МакГрегора! 1-1! :p Рейнджеры взялись за дело опять. Уолтер Смит выпустил Начо Ново, игрока который может "завести" команду, и джерс бросился в атаку. Почти сразу же испанца сбивают в считанных метрах от штрафной, но "синие" бездарно разыграли стандарт. Гелбрейт сменил Райордана, который не смог сегодня сыграть как следует, а Бенжеллун сел на лавку, предоставив право сыграть Колину Нишу, таким образом Джон Хьюз решил освежить линию атаки своей команды, расчитывая на удачные контратаки. В последние минут 10 игра походила на качели, то Рейнджерс чуть не забьет, то Хибс моментом переходила в опасную контратаку (в одном из эпизодов Ниш с 7 метров попал в штангу). Но джерс не оставляла надежды забить победный мяч. В двух эпизодах рефери мог назначать пенальти в ворота эдинбуржцев, но моменты были весьма спорные (на мой взгляд во втором падении Бойда было все чисто), а на последних секундах уже добавленного арбитром времени Начо Ново забил гол, но из оффсайда... 1-1! Думаю, счет по игре, Хибс действительно в этом сезоне весьма не плох и вполне может побороться с клубами Old Firm, если и не за чемпионство, то за серебро ШПЛ.

_46603698_stokes-celebration_226b.jpg

Один из героев встречи: Энтони Стоукс :sthumbsup:

Последнее редактирование:
Красавцы конечно !!! Ну хотя .... Хиберниан хуже Унирии получается? :)))

Назад
Верх