«Шахтёр» (Донецк)

Генрих Мхитарян: провели хороший матч с "Зенитом", вероятно, за счёт лучшей готовности

Автор дубля в ворота "Зенита" полузащитник "Шахтёра" Генрих Мхитарян оставил комментарий победе над чемпионами России, поделившись мнением и о перспективах создания объединённого чемпионата СНГ. В противостоянии чемпионов России и Украины сильнее оказались украинцы — 3:1.

"Идея чемпионата СНГ кажется интересной — посоревноваться с сильнейшими командами с постсоветского пространства. Я с удовольствием, но о реалистичности этой идеи судить не берусь. Мы провели хороший матч с "Зенитом", вероятно, за счёт лучшей готовности.

Победа приятна, но были сконцентрированы на своей игре, об этом говорил и Луческу", — передаёт слова Мхитаряна Чемпионат.com.

ArmFootball.com

Генрих Мхитарян – топ-цель текущего трансферного периода:cool:

Европейский портал football365.com составил список игроков, которые, хоть и не фигурируют в постоянно всплывающих трансферных слухах, могли бы серьезно усилить команды АПЛ. На первом месте перечне зарубежных журналистов стоит полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян, сообщает Sport.ua.:sthumbsup:

«Если вы до сих пор не осведомлены о Генрихе Мхитаряне из донецкого «Шахтера», то, наверное, лишь потому, что боитесь произносить его слишком сложное имя:D:D:D. Армянский атакующий полузащитник – одна из звезд донецкого «Шахтера».

Мхитарян поразил всех своими выступлениями в Лиге чемпионов в этом сезоне, а также сделал немалый вклад в 37-матчевую беспроигрышную серию «горняков», которая прервалась только поражением от «Челси» на «Стэмфорд Бридж» со счетом 2:3. В качестве плюсов игрока – отличное движение, точные передачи и постоянная нацеленность на ворота.

Таким образом, Мхитарян – один из самых интересных потенциальных трансферов «Шахтера», наряду с 23-летним бразильцем Виллианом. Захочет ли Мхитарян покидать клуб, в котором выиграл пять трофеев за два сезона, – другой вопрос, но покупателей на него найдется немало», - пишет портал о футболисте донецкого клуба.

Второе место занял 25-летний полузащитник «Бетиса» Беньят Этчебериа, третье – 27-летнйи атакующий хавбек Эрнанес из «Лацио».

ArmFootball.com

После ухода Виллиана в "Анжи", "Шахтеру" ой как сложно будет в игре с дортмундской "Боруссией" в Лиге Чемпионов. Вряд ли недавно купленный Тайсон может считаться полноценной ему заменой. Хотя, как знать... Поживем - увидим, тем боле что ждать осталось совсем ничего - 10 дней.))

Генрих Мхитарян: я тоже готов провести всю карьеру в «Шахтере»

28378.jpg
Официальный сайт «Шахтера» опубликовал публикуем интервью одного из главных героев январского выпуска клубного журнала – Генриха Мхитаряна.

Ну всем он хорош! И футболист классный, и личность незаурядная, и полиглот образованный, и жених завидный… Хотя насчет последнего, девчонки, не спешите радоваться – не до вас Генриху! Ни сейчас, ни в ближайшее время. Мхитарян сконцентрирован на карьере. И пока не добьется максимума, ударяться в любовь-морковь не намерен. По крайней мере сегодня он настроен именно так.

За гранью

– Генрих, в минувшем году ты попал практически во все футбольные рейтинги, которые только можно придумать, – и в Украине, и в Армении, и в Европе. Не боишься, что у тебя сорвет крышу от такой популярности?

– Не боюсь, потому что я всегда мечтал об этом! Пришлось пройти очень длинный путь. И сделать это было тяжело. То же самое в жизни: достичь чего-то трудно, зато потерять можно в одну минуту, в один миг. Так что я знаю цену тому, чего добился, и надеюсь, что не потеряю этого никогда.

– Так ты себя искусственно сдерживаешь, чтобы не поддаться влиянию славы?

– Нет. Но иногда я специально слушаю, что обо мне говорят. Это очень приятно и сильно мотивирует, чтобы в дальнейшем работать еще лучше.

– Чье мнение для тебя важнее всего?

– Прежде всего, я самокритичен. Я сам знаю, когда сыграл хорошо, а когда нет, где смог что-то сделать, а где нет. А потом уже – и Луческу на теории, и друзья, и родственники.

– Как ты воспринимаешь критику в свой адрес?

– Если критика соответствует реальности, то я очень хорошо ее воспринимаю, потому что это говорит о том, что у меня есть потенциал играть еще лучше.

– А если, допустим, тебя ругает человек, сам никогда не игравший в футбол?

– Может быть, у нас с ним будет дискуссия по этому поводу. Ведь не все же видят, что творится на поле. Смотреть футбол намного легче, чем играть. Когда выходишь на газон – это совсем другой мир. Поэтому я начинаю обычно объяснять, почему в этой ситуации произошло именно так. Но когда высказывает недовольство представитель мира футбола, лучше прислушиваться, чем спорить. Хотя можно выслушать, а потом высказать свое мнение.

– Тебя можно довести до бешенства?

– Есть грань, когда я понимаю, что продолжать уже нельзя, что это не поможет. Я буду продолжать доказывать – только не словами, а своей игрой.

Критика по-армянски

– За какой матч в ушедшем году или, может быть, незабитый гол ты себя ругаешь больше всего?

– Было много моментов, которые я не реализовал. Но я стараюсь работать над этим, потому что знаю, что в игре у тебя может быть всего только один момент, но очень ответственный. Возможно, при счете 0:0 на 90-й минуте у тебя будет шанс, и если ты не забьешь, то команда потеряет очки. Поэтому стараюсь совершенствоваться, тем более в последний месяц с этим вопросом у меня были некоторые проблемы.

– И все-таки какой момент был самым обидным?

– Думаю, домашний матч против «Челси». У меня было пять моментов, когда я пробивал по воротам, но Чех вытаскивал мяч.

– Как ты относишься к тому, что армянские болельщики, вне зависимости от того, насколько удачно ты играешь, все равно тебя хвалят?

– Я никогда не воспринимаю похвалу, если знаю, что сыграл плохо. Они же фанаты, это нормально. Это люди, которые тебя любят и во всем поддерживают. Я им за это благодарен. Кстати, сейчас ситуация поменялась: когда я плохо играю, мои соотечественники начинают меня критиковать.

– Генрих, ты только что сказал, что работаешь над реализацией. Но это любимая общая фраза у футболистов. Можешь объяснить, как именно происходит «отработка»?

– Могу смоделировать голевую ситуацию на тренировке. Да, ворота свободны, вратаря там нет. Но ты сам понимаешь, что надо пробивать в угол, а не просто в створ. Лучше попасть три раза из десяти в угол, чем постоянно бить по центру. Это и есть результат работы.

– А штрафные удары отрабатываешь?

– Да, после тренировки остаемся с ребятами.

– Но ты же в игре их не пробиваешь! Не решаешься?

– Просто Мистер перед матчами говорит, кто должен бить. Поэтому я и не подхожу к мячу.

– Ты человек эмоциональный. Как насчет пенальти, нервов?

– Я уже пробивал пенальти в прошлом году, в матче с «Говерлой», – промазал. Но если еще будет возможность – пробью. Почему нет?

– Не боишься на поле получить травму? Ведь в подсознании это есть всегда.

– Нет, если футболист выходит на газон с такими мыслями, то он точно получит травму.

Жизнь по книге

– Твои мама и сестра часто приезжают на матчи?

– Последний поединок, на котором была сестра, – игра с «Ювентусом» в Турине. А мама… (Долго вспоминает.) Когда сборная Армении играла с Литвой! Если говорить о «Шахтере», то на игре с «Барселоной» два года назад.

– Но по телевизору они смотрят?

– Да, всегда! И по телевизору, и в Интернете находят трансляции. После игры сразу звонят, поздравляют, ругают иногда.

– Что изменилось в тебе со времени перехода в «Шахтер»?

– Стал взрослее: пришел, когда мне было 21, а сейчас уже 24.

– Ощущаешь, что стал взрослым?

– Да, потому что уже привык к этой команде. Когда приходишь в новый коллектив, пытаешься адаптироваться, а со временем начинаешь чувствовать себя свободнее, как опытный человек.

– Чувствуешь, что набираешь авторитет в команде, растет твоя значимость, имеешь право голоса?

– Права голоса я пока что не имею, потому что есть футболисты, которые находятся в «Шахтере» дольше меня. У нас есть капитан и вице-капитан, которые имеют право голоса. Я могу делать свою работу на поле – вот мое право!

– Как ты относишься к тому, что стал популярным среди девчонок: многие фанатки видят в тебе потенциального мужа и хотят познакомиться?

– Пока ни с кем не познакомился, никто не подходил. (Смеется.) А вообще, приятно быть в центре внимания девчонок.

– Тем не менее ты живешь на базе и особо не выезжаешь отсюда…

– Ну почему?! Иногда выхожу. Просто я знаю, для чего тренируюсь, для чего играю. Не отрицаю, что можно совмещать одно с другим. Но теперь, когда я стал кумиром и начал больше забивать, я не хочу забывать о футболе и менять дорогу. Она у меня одна, и я намерен все совместить.

– Коллеги по команде не травят по поводу места жительства?

– Поначалу – да, даже дали мне прозвище Президент Базы. Сейчас уже год, как ничего не говорят, успокоились, привыкли. Хотя… Иногда травят, мол, что ты, домой едешь или останешься на базе?

– А как же личная жизнь? Если честно, находясь постоянно на «Кирша», шансов познакомиться со своей будущей половинкой у тебя маловато.

– Может быть, но это судьба, а от нее не убежишь.

– Фаталист, веришь в судьбу?

– Да, конечно. Датой рождения была определена моя судьба. Как, впрочем, и у всех. Жизнь – это книга, а мы в ней актеры и играем так, как написано.

– Но ты же сам сделал выбор – жить на «Кирша», а не в центре Донецка.

– Значит, так в книге написано!

– Слушай, может, ты просто экономишь на квартире?

– Нет! (Смеется.) Нет! Никогда не было проблем с деньгами, и они для меня стоят на последнем месте. Если ты работаешь, то должен зарабатывать. «Кирша» я выбрал, потому что мне нужно было больше концентрироваться на тренировках и матчах, чем на жизни в Донецке. Зная, какие красивые тут девчонки, предпочел жить на базе, а уже в свободное время могу выйти пообщаться с друзьями. Я не затворник! Когда есть желание, выезжаю в город, чтобы расслабиться, отвлечься от футбола и начать следующий день со свежей головой.

– То есть недостатка в общении ты не испытываешь?

– Никаких «недостатков» у меня нет. Только сильно скучаю по своим друзьям и родственникам в Армении.

В золотой клетке

– Ладно, давай помечтаем. Какой ты видишь свою будущую жену?

– Красивой, умной.

– Так все говорят. Не бывает человека, который сказал бы: хочу страшную и глупую.

– Да ну! Есть такие! Для меня неважно, будет она блондинкой, брюнеткой, рыжей. Важно, чтобы она имела хорошее образование, потому что, если у нас будут дети, надо же заниматься ими. Она будет сидеть дома, а я буду зарабатывать.

– А если она не пожелает сидеть в золотой клетке и захочет делать собственную карьеру или свое дело развивать?

– Зачем? Я же буду деньги приносить.

– Ну ей же тоже нужно состояться как личности, нужно общение.

– Пусть зовет своих подруг к нам домой.

– Почему тогда твоя мама и сестра работают?

– (Пауза.) Я маме предлагал рассчитаться, но она говорит, что без работы не может. Просто будет некомфортно себя чувствовать, ведь всю жизнь она чем-то занималась. А современные молодые девочки ведь не работают. (Смеется.)

– А сестра у тебя старая, что ли?

– Не в этом дело. Сестра живет не в Армении. Она работает в УЕФА и хочет сама себя обеспечивать. Я ей иногда помогаю, но она этим недовольна. Говорит: «То, что ты зарабатываешь, – это твое». Но я ей говорю, что «твоего-моего» нет. Мы – одна семья, и это – наше.

Дай денег!

– С момента перехода в «Шахтер» в какие-то курьезные, веселые истории попадал? Может, какие-то необычные звонки были?

– Звонков много бывает… от незнакомых.

– И чего они хотят?

– Денег!

– Что ты им отвечаешь?

– Конечно, отказываю. Как я могу незнакомым людям давать деньги взаймы или просто? Они же уже не вернутся.

– С трудом представляю тебя в ночном клубе. Быть может, в кафе какие-то истории случались?

– Бывает, заходим в ресторан или кафе, люди узнают, просят автограф или сфотографироваться. Для меня это нормально и приятно, я никогда не прячусь от народа, от фанатов. Не чувствую себя звездой или каким-то крутым. Я обычный человек.

– Что ты заказываешь в кафе? У вас много вкусной национальной еды, и наши люди часто выбирают ваши блюда. А ты что предпочитаешь?

– Борщ и сало! (Смеется.) У нас, кстати, тоже есть почти такое же – бастурма.

– А сам готовить умеешь?

– Могу сделать спагетти и полуфабричные котлеты. Ну, и яичницу, понятное дело.

Ты где, акцент?

– Тебя сватают в разные клубы, но ты говоришь, что думаешь только о «Шахтере». В дальнейшем ты хотел бы развиваться здесь, вместе с клубом, или уехать в Европу?

– Если честно, мне хорошо в «Шахтере». Но приходит время, когда хочешь менять обстановку. Не потому, что тут плохо, просто проверить свои силы в другом чемпионате.

– А если не получится?

– Если не получится, значит, в книге жизни так было написано!

– Но есть же футболисты вроде Дарио или Томаша, которые практически всю карьеру провели в Донецке. Как тебе такой вариант?

– Если будет возможность, почему бы и нет? Я тоже готов провести всю карьеру в «Шахтере».

– Думал о том, кем станешь, когда закончишь с футболом?

– Были мысли. Тренером точно не стану, это не мое. Я могу найти себя на тренерском поприще, но не хочу. Это нервы, а мне не хотелось бы, чтобы у меня рано появились седые волосы. Если все будет хорошо, себя вижу в бизнесе. Еще не знаю, в каком направлении, но в этой сфере.

– Бизнес в Донецке?

– Нет, наверное, в Армении. Пока думаю, что по окончании карьеры вернусь туда.

– В Европе жить не хочешь? Ты же столько языков знаешь!

– Пока не хочу туда переезжать. А языки… По-французски сейчас говорим только с нашим физиотерапевтом Клеманом Азаром. А, еще с Мистером! Но с ним можно и по-английски, и по-русски, и по-португальски. Кроме армянского. Если честно, я хотел бы выучить в совершенстве английский язык, он мне всегда нравился.

– У тебя ведь есть высшее образование?

– Да, я окончил Институт физкультуры в Армении. Сейчас учусь в ереванском филиале Санкт-Петербургского института на экономической специальности. Поступил туда, потому что их диплом действителен почти в шестидесяти странах. Закончу – и хочу там же поступить на юриста. И одновременно буду совершенствовать английский.

– Кстати, обычно армяне говорят с акцентом. У тебя его вообще нет. Как так получилось?

– У меня бабушка москвичка. Я с ней много разговаривал дома по-русски. Она до сих пор живет в Армении – уже почти 50 лет. Наверное, благодаря бабушке у меня пропал этот акцент. И это хорошо!

ArmFootball.com

Мирча Луческу может покинуть «Шахтер» летом

После разгромного поражения от дортмундской «Боруссии» и вылета из Лиги чемпионов главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу всерьез задумался об уходе из клуба.

Такую информацию предлагает болельщикам украинский портал Champion со ссылкой на источники в клубе. По данным этого ресурса, болезненное поражение от немецкого коллектива (0:3) серьезно ударило по румынскому наставнику. Именно после этого фиаско Луческу решил не продлевать контракт, который заканчивается летом 2013 года.

О своем решении специалист уже объявил помощникам. После игры с дортмундцами Луческу, в частности, заявил, что «Шахтеру» нужно освежить команду, однако никаких официальных комментариев пока сделано не было.

Румынский тренер работает в Донецке с 2004 года, и за это время он завоевал вместе с командой шесть титулов чемпиона страны, четырежды праздновал победу в национальном Кубке, а также добился победы в Кубке УЕФА в сезоне-2008/09.

Массимилиано Аллегри может возглавить «Шахтер»

«Шахтер» в случае ухода из команды Мирчи Луческу намерен предложить должность главного тренера команды нынешнему наставнику «Милана» Массимилиано Аллегри, утверждает Corrierre dello Sport.

Как сообщает издание, донецкий клуб предложит итальянскому специалисту, чье соглашение с «россонери» рассчитано до 2014 года, четырехлетний контракт с зарплатой шесть миллионов евро за сезон.

В «Милане» Аллегри получает 2,5 миллиона евро в год, что делает его одним из самых высокооплачиваемых тренеров Италии. Интерес к 45-летнему специалисту также проявляет «Рома».

Контракт нынешнего наставника «горняков» Мирчи Луческу истекает летом. Предполагается, что румын, работающий в Донецке с 2004 года, может отказаться от продления соглашения с клубом.

«Милан» Массимилиано Аллегри после 28 туров чемпионата Италии занимает третью строчку в турнирной таблице.

:sidea:"Известия": "Тоттенхэм" провел переговоры с "Шахтером" о переходе Мхитаряна
:sidea:

Один из самых перспективных футболистов Европы - 24 летний атакующий полузащитник сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян летом может перебраться в английскую премьер-лигу. Предметный интерес к талантливому футболисту проявляет лондонский "Тоттенхэм", который уже провел предварительные переговоры с чемпионом Украины по поводу возможного перехода Мхитаряна.

Отметим, что руководство лондонского клуба планирует летом провести масштабную трансферную кампанию. Команда, по всей видимости, лишится главной звезды, Гарета Бэйла, за которого клуб намерен выручить порядка €60 млн. Данные средства должны пойти на покупку полузащитника "Аякса" Кристиана Эриксена, форварда "Севильи" Альваро Негредо, а также Генриха Мхитаряна.

ArmFootball.com

:sidea:"Известия": "Тоттенхэм" провел переговоры с "Шахтером" о переходе Мхитаряна
:sidea:

Один из самых перспективных футболистов Европы - 24 летний атакующий полузащитник сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян летом может перебраться в английскую премьер-лигу. Предметный интерес к талантливому футболисту проявляет лондонский "Тоттенхэм", который уже провел предварительные переговоры с чемпионом Украины по поводу возможного перехода Мхитаряна.

Отметим, что руководство лондонского клуба планирует летом провести масштабную трансферную кампанию. Команда, по всей видимости, лишится главной звезды, Гарета Бэйла, за которого клуб намерен выручить порядка €60 млн. Данные средства должны пойти на покупку полузащитника "Аякса" Кристиана Эриксена, форварда "Севильи" Альваро Негредо, а также Генриха Мхитаряна.

ArmFootball.com

Он же в Волгу хотел перебраться

Достаточно прочесть "Известия" дальше можно не читать)))

Генрих Мхитарян: «Меня не так поняли»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян заявил, что армянские СМИ неправильно интерпретировали его слова о скором переходе в один из суперклубов Европы.

20 марта в Ереване прошла встреча футболистов сборной Армении со студентами национального Государственного экономического университета.

На встрече присутствовали лидеры армянской сборной – Мхитарян, Юра Мовсисян, Роман Березовский. В беседе со студентами хавбек «Шахтера» сообщил, что «сделает всё возможное, чтобы летом перейти в другую команду».

«Я игрок «Шахтера», и очень рад этому. У меня контракт с этим клубом до 2015 года. Это была обычная встреча – общение со студентами. Они задавали мне вопросы, порой в шутливой форме, а я на них отвечал. Меня не так поняли и неправильно интерпретировали мои слова», – цитирует Мхитаряна официальный сайт «Шахтера» (фото источника).

24-летний уроженец Еревана в 2009-2010 годах выступал за донецкий «Металлург», а летом 2010-го перешел в «Шахтер». За «горняков» хавбек провел 95 матчей, в которых забил 36 голов. Интерес к футболисту приписывают «Барселоне», «Челси», «Ливерпулю» и дортмундскй «Боруссии».

Мирча Луческу: «С приходом Блохина «Динамо» не изменилось»

Наставник донецкого «Шахтера» дал свои комментарии перед центральным поединком второго круга чемпионата Украины, в котором «горняки» сразятся с «Динамо».

В центральном поединке 23-го тура чемпионата Украины донецкий «Шахтер» на выезде сыграет с киевским «Динамо». «Горняки» не имеют большой турнирной мотивации, потому что отрыв от бело-голубых составляет уже 16 очков. Чемпионское звание «Шахтера» становится лишь делом времени, а вот динамовцы отчаянно сражаются за вторую строчку в турнирной таблице.

«Не думаю, что с приходом Олега Блохина произошли кардинальные перемены. Наверное, «Динамо» вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина: меньше контроля мяча, больше вертикальных передач и быстрая доставка мяча в линию атаки. Физически команда выглядит хорошо, быстро переходит в атаку, за счет того что не всегда играет через своих полузащитников, даже защитники пытаются быстро доставить мяч в линию атаки. «Динамо» старается действовать за счет своих сильных качеств, среди которых очень мощные игроки и хорошая физическая подготовка команды в целом. Будет интересная дуэль. У нас на первый план выйдут другие качества. Посмотрим, что из этого получится.

Для «Динамо» это важнейшая игра. Наверное, по этому критерию она сравнима с поединком, который мы в Киеве провели со счетом 2:2. А потом играли «золотой матч» в Кривом Роге. Примерно такое же давление будет на «Динамо» в этой встрече. Может быть, давление их расслабит, а возможно, и наоборот – будут скованными. С другой стороны, меня интересует не это, а то, в каком состоянии находится наша команда, с каким настроем мы подойдем к началу матча и какую игру покажем. Насколько у наших футболистов будет большое желание добиться победы именно в этой встрече. Проблема не в очках, а в имидже. Наверное, популярность нашей команды вырастет от этого», – приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера.

Генрих Мхитарян: «Не хочу стать чемпионом в воскресенье»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян после победы над «Зарей» заявил, что оформление чемпионского титула по итогам матча «Ворскла» – «Металлист» его не слишком интересует.

В субботу «Шахтер» одержал крупную победу над «Зарей» – 3:0. В случае если харьковский «Металлист» в воскресенье потеряет очки в матче с «Ворсклой», «горняки» досрочно обеспечат себе чемпионский титул.

«Если честно, не хочу завтра стать чемпионом, потому что чем быстрее это происходит, тем быстрее тебя это может расслабить. Поэтому очень бы хотелось подойти к игре с «Днепром» в самом боевом настрое», – цитирует Мхитаряна официальный сайт «Шахтера» (фото источника).

Генрих отметил, что не ожидал столь слаженной игры в исполнении «Зари». «Соперник хорошо действовал и в обороне, и в атаке. Даже не ожидал как-то. В Луганске собралась очень достойная команда. Если они будут продолжать в том же духе, то в следующем сезоне поборются за более высокие места», – сказал Мхитарян.

После 24 туров в активе «Шахтера» 69 очков. «Горняки» близки к тому, чтобы в четвертый раз кряду оформить победу в чемпионате.

Досрочный титул. «Шахтер» в 4-й раз подряд стал чемпионом Украины

Донецкий «Шахтер» досрочно обеспечил себе победу в чемпионате Украины, сыграв вничью с харьковским «Металлистом» в матче 26-го тура Премьер-лиги.

Встреча, прошедшая в Донецке в воскресенье, завершилась со счетом 1:1. «Металлист» повел благодаря голу Марко Девича на 39-й минуте, однако в концовке матча (84') Илсиньо восстановил равновесие, обеспечив «горнякам» победу в чемпионате.

«Пока у меня есть энтузиазм, сила внушения, которые я могу передавать игрокам, «Шахтер» будет бороться за чемпионство», – именно так на послематчевой пресс-конференции главный тренер Мирча Луческу ответил на вопрос журналиста о том, не приелось ли клубу выигрывать украинскую Премьер-лигу.

Донецкий клуб за четыре матча до завершения чемпионата установил отрыв в 15 очков от ближайших преследователей – «Металлиста» и киевского «Динамо» – и стал чемпионом Украины четвертый раз подряд и восьмой раз в истории.

Вдобавок, «Шахтер» установил рекорд, гарантировав себе титул за четыре тура до окончания первенства, побив достижение киевского «Динамо», которому удавалось выиграть Премьер-лигу за 3 игры до ее окончания.

Румынский тренер отметил, что в оставшихся матчах чемпионата он намерен дать шанс резервным игрокам проявить себя.

Рэзван Рац перейдет из «Шахтера» в «Вест Хэм»

Защитник донецкого «Шахтера» Рэзван Рац летом подпишет трехлетнее соглашение с лондонским «Вест Хэмом».

Румынский футболист перейдет в стан «молотобойцев» на правах свободного агента, так как его действующий контракт с «горняками» истекает нынешним летом, а нового предложения от донецкого клуба ему не поступило.

«Только что разговаривал по телефону с Рэзваном, после Пасхи мы полетим в Лондон, чтобы подписать контракт с «Вест Хэмом», который я ему рекомендовал в Англии. Были еще два предложения от сильных европейских клубов, но Премьер-лига нам более интересна», – цитирует агента игрока Флорина Маню РИА «Новости».

Рац выступал за «Шахтер» на протяжении 10 лет. С донецким клубом он семь раз выиграл чемпионат Украины, четыре раза – Кубок страны и однажды победил в Кубке УЕФА. В составе сборной Румынии 31-летний футболист провел 75 матчей.

Срна привёз 11-летнему болельщику сезонные абонементы на игры "Шахтёра"

Капитан "Шахтёра" Дарио Срна порадовал 11-летнего болельщика донецкого клуба, сделав дончанину Жене Демьянову подарок, который запомнится на всю жизнь. Мальчик потерял родителей в раннем детстве, сейчас живёт с бабушкой в отдалённом районе Донецка и болеет за "Шахтёр", посещая все матчи "горняков" на "Донбасс Арене" по самым дешёвым билетам. Любимый игрок Жени – Дарио Срна, на футбол парень ходит в оранжевой футболке с номером 33 и фамилией капитана "горняков", надписи на ней сделаны красками своими руками. Мальчик часто посещает клубный музей "Шахтёра" и вступил в детский фан-клуб "Оранжевые шнурки".

30 апреля представители команды связались с Женей Демьяновым, договорились о встрече, и в указанном месте к мальчику приехал Дарио Срна. Капитан посадил болельщика в свой автомобиль, подвёз к дому, вызвав колоссальный интерес соседей мальчика, и подарил Жене два абонемента на домашние игры "Шахтёра", пообещав обязательно свозить парня и на тренировку "горняков".

"Недавно мне рассказали, как Лейтон Бейнс из "Эвертона" подарил абонемент болельщику, у которого в семье случилось горе. И тогда я подумал: "А может, у нас тоже кому-то из фанов нужна помощь?". Расспросил в клубе. И мне рассказали об этом парне, Жене. Тогда я и решил сделать ему подарок. Но отложил визит до того дня, когда мы станем чемпионами. Хотелось, чтобы у ребёнка был настоящий праздник! И вот это произошло. Я вижу, как у него сияют глаза. И от одного этого я счастлив, наверное, не меньше, чем Женя!" — цитирует капитана клубная пресс-служба.

Срна привёз 11-летнему болельщику сезонные абонементы на игры "Шахтёра"

Капитан "Шахтёра" Дарио Срна порадовал 11-летнего болельщика донецкого клуба, сделав дончанину Жене Демьянову подарок, который запомнится на всю жизнь. Мальчик потерял родителей в раннем детстве, сейчас живёт с бабушкой в отдалённом районе Донецка и болеет за "Шахтёр", посещая все матчи "горняков" на "Донбасс Арене" по самым дешёвым билетам. Любимый игрок Жени – Дарио Срна, на футбол парень ходит в оранжевой футболке с номером 33 и фамилией капитана "горняков", надписи на ней сделаны красками своими руками. Мальчик часто посещает клубный музей "Шахтёра" и вступил в детский фан-клуб "Оранжевые шнурки".

30 апреля представители команды связались с Женей Демьяновым, договорились о встрече, и в указанном месте к мальчику приехал Дарио Срна. Капитан посадил болельщика в свой автомобиль, подвёз к дому, вызвав колоссальный интерес соседей мальчика, и подарил Жене два абонемента на домашние игры "Шахтёра", пообещав обязательно свозить парня и на тренировку "горняков".

"Недавно мне рассказали, как Лейтон Бейнс из "Эвертона" подарил абонемент болельщику, у которого в семье случилось горе. И тогда я подумал: "А может, у нас тоже кому-то из фанов нужна помощь?". Расспросил в клубе. И мне рассказали об этом парне, Жене. Тогда я и решил сделать ему подарок. Но отложил визит до того дня, когда мы станем чемпионами. Хотелось, чтобы у ребёнка был настоящий праздник! И вот это произошло. Я вижу, как у него сияют глаза. И от одного этого я счастлив, наверное, не меньше, чем Женя!" — цитирует капитана клубная пресс-служба.

ВОт это поступок!

Фернандиньо: «Переход в «Сити» повысит мои шансы на поездку на чемпионат мира»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Фернандиньо изъявил желание попробовать свои силы в «Манчестер Сити».

Ранее интерес к хавбеку проявлял главный тренер «горожан» Роберто Манчини. Теперь стало ясно, что и самому игроку хочется перебраться на Туманный Альбион.

«Верю, что мои шансы на участие в чемпионате мира возрастут, если я перейду в «Сити», – заявил Фернандиньо. – Там я смогу произвести большее впечатление, ведь в Бразилии к украинскому чемпионату относятся предвзято. Наши достижения здесь не признаются в моей стране. Так что выступления в чемпионате и в команде, которые рассматриваются среди лучших в мире, помогут мне вернуться в национальную сборную.

В Англии много хороших знатоков футбола. Это позволит мне улучшить свои навыки, что является дополнительной мотивацией в пользу выступления в Премьер-лиге», – цитирует Фернандиньо The Sun.

28-летний полузащитник, выступающий за «Шахтер» с 2005 года, провел в составе сборной Бразилии пять матчей. В следующем году пентакампеонам предстоит принять главное событие четырехлетия.

Назад
Верх