Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Александр Бубнов: "У нас сейчас нет той молодёжи, на которую можно сделать ставку на ЧМ-2018".

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака» Александр Бубнов отметил, что у сборной России нет возможности укрепиться молодыми игроками на ЧМ-2018.

«У нас сейчас нет той молодёжи, на которую можно сделать ставку на ЧМ-2018. Ведь не случайно упоминаются Жирков, Кержаков относительно национальной команды на предстоящем мундиале. Если к ЧМ-2018 Жирков будет лучшим на своей позиции, а ему будет 35 лет, то представьте на каком уровне развитии наш детско-юношеский футбол. За два года чудес не бывает и это лишний раз доказывает, что у нас все завалено. А мы сейчас просто народ дурим», - цитирует Бубнова «Спорт FM».

Сборная России проведёт товарищеские матчи с Францией, Италией и Германией.

Сборная России планирует провести матч против команды Франции до старта Кубка Конфедераций 2017 года, рассказал президент РФС Виталий Мутко.

"Дело не в том, с кем мы будем играть, а в том, что все топ-команды играют матчи квалификации чемпионата мира. У нас крайне сложная ситуация, мы должны были играть в группе. Но всё будет: Италия, Франция, Германия. У нас есть по контракту обратная игра с Францией, до Кубка конфедераций постараемся ее сыграть", - цитирует Мутко ТАСС.

Станислав Черчесов: "За счёт программы подготовки юных игроков мы должны вывести наш футбол на новый уровень".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что методическая программа подготовки юных футболистов, которая сегодня была представлена в Москве, способна вывести российский футбол на новый уровень.

"Я был скептически настроен в 2004 году, когда немцы презентовали эту программу. А сейчас уже 2016 год, и мы взяли именно эту программу, потому что ее результат налицо, за счет ее мы должны вывести наш футбол на новый уровень", - цитирует Черчесова ТАСС.

Программа фокусируется на развитии индивидуальных качеств футболиста. "Эта программа заключается в том, что все тренируются по одной методике. В ней есть вещи, которые должны качественно сказаться на развитии футболиста, все упражнения через игры с мячом", - подчеркнул он.

Билеты на товарищескую игру между сборными России и Коста-Рики стоят от 300 рублей.

Стартовала продажа билетов на товарищескую игру между национальными сборными России и Коста-Рики. Игра состоится 9 октября на новом стадионе ФК «Краснодар». Цена билета - от 300 рублей, информирует официальный сайт краснодарской команды.

63-летний уругвайский специалист Хорхе Фоссати возглавил сборную Катара. Об этом сообщается в «твиттере» катарской футбольной ассоциации. Фоссати сменил на посту главного тренера Хосе Даниэля Каррено, который был уволен после неудачного старта сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года.

Фоссати уже возглавлял сборную Катара с 2007 по 2008 год. Сейчас он также тренирует местный клуб «Аль-Райян», и пока неясно, будет ли он совмещать посты.

Сборная России 10 ноября проведёт товарищеский матч с командой Катара в Дохе.

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к контрольному матчу с Коста-Рикой (9 октября, Краснодар), сообщает пресс-служба РФС. Примечательно, что в составе вновь не оказалось нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

В основном списке значатся 23 футболиста.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Фёдор Кудряшов, («Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семёнов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба — «Локомотив» Москва), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин» Казань), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены ещё два игрока: защитник Виктор Васин («Уфа») и полузащитник Павел Могилевец («Зенит» Санкт-Петербург).

Подготовку к матчу подопечные Черчесова начнут 4 октября в Краснодаре.

23 тысячи билетов продано на матч сборных России и Коста-Рики.

Порядка 23 тысяч билетов реализовано на товарищеский матч по футболу между сборными России и Коста-Рики, который состоится на новом стадионе в Краснодаре 9 октября. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров.

"Порядка 23 тысяч билетов продано на матч сборной России с командой Коста-Рики. Ожидается аншлаг", - сказал Владимиров.

Равшан Ирматов рассудит контрольный матч между сборными России и Коста-Рики.

Контрольный матч между сборными России и Коста-Рики обслужит бригада судей из Узбекистана в следующем составе: Равшан Ирматов, Абдухамидулло Расулов, Джахонгир Саидов, информирует официальный сайт РФС.

Рауш: интересно играть за Россию, поэтому и паспорт сделал очень быстро

Полузащитник «Кёльна» Константин Рауш, который имеет российский паспорт, признался, что у него есть желание выступать за сборную России, однако переговоров на эту тему с представителями РФС у него не было.

«Сейчас никто не выходит на контакт из сборной России. Разговоры на эту тему с представителями РФС? Вообще-то мне журналисты звонили, спрашивали на эту тему, готов ли я поиграть за сборную России. Никто другой об этом мне не говорил.

Всегда отвечал одинаково: да, мне интересно играть за Россию. Я поэтому и паспорт сделал очень быстро. Всегда был уверен, что если сыграть более 200 матчей в Бундеслиге, можно попасть в сборную. Я никогда не забывал, где родился, Россия для меня — особенная. И сыграть за неё был бы очень рад.

В составе очень много сильных игроков, но чего-то не хватает для сильной командной игры. Для того чтобы стать на поле единым целым, отрабатывать друг за друга, нужно очень много работать. Я привык в Германии к тому, что здесь все много бегают. Это необходимо, чтобы добиваться прогресса в командной игре. Если бы с этим не было проблем у сборной России на чемпионате Европы, результат был бы лучше», — цитирует Рауша «Спорт день за днём».

Маурисио: "Готов помочь сборной России, но есть нюансы, которые мешают".

27-летний полузащитник «Зенита» Маурисио назвал причины, по которым он пока не может выступать за сборную России.

— Я и сейчас очень хочу! Готов помочь сборной России. Но есть некоторые нюансы, которые мешают мне попасть в вашу национальную команду. Дело в том, что когда я был молод, выступал за юношескую сборную Бразилии. В связи с этим есть некоторые проблемы, которые не дают мне права сыграть за другую сборную. Я уже связывался с людьми из Бразилии на этот счет и надеюсь, что скоро получу ответ на вопрос, смогу ли я играть за сборную другой страны, - цитируют футболиста «Известия».

Сборная России в декабре сыграет с македонцами в Турции

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что в декабре команда проведёт товарищеский матч с македонцами в Турции.

«Нам поступили предложения от сборных Македонии и Молдавии провести товарищеские матчи в декабре и феврале соответственно; в декабре мы точно сыграем с Македонией, насчёт февраля посоветуемся в ноябре на заседании правления РФПЛ. Это зависит от клубов: они тоже будут на сборах, чтобы не отрывать их от производства, они должны дать добро. Разговор не идёт о том, просим мы или нет, есть инициатива, которую нужно обсудить и принять правильное решение.

На декабрьский матч клубы приняли предложение. В сборную будут вызываться игроки, которые не принимают участия в еврокубках. Правильно было бы, чтобы футболисты, которые стучатся в сборную, имели шанс себя проявить. С Македонией сыграем в Турции, с Молдавией, наверное, там же», — сказал Черчесов в интервью ТАСС.

Сборная Коста-Рики прибыла в Краснодар

Состав Коста-Рики:

вратари: Эстебан Альварадо ("Трабзонспор" Турция), Кейлор Навас ("Реал Мадрид" Испания), Патрик Пембертон ("Алахуэленсе").

защитники: Джонни Акоста ("Эредиано"), Джанкарло Гонсалес ("Палермо" Италия), Оскар Дуарте ("Эспаньол" Испания), Франсиско Кальво ("Саприсса"), Рональд Матаррита ("Нью-Йорк Сити" США), Брайан Овьедо ("Эвертон" Англия), Джамир Ордейн ("Сантос де Гуапилес"), Хосе Сальватерра ("Алахуэленсе"), Кендалл Уостон ("Ванкувер Уайткэпс" Канада).

полузащитники: Рэндалл Асофейфа ("Эредиано"), Кристиан Боланьос ("Ванкувер Уайткэпс" Канада), Сельсо Борхес ("Депортиво" Испания), Давид Гусман ("Саприсса"), Хоэль Кэмпбелл, Брайан Руис (оба – "Спортинг" Португалия), Ельцин Техеда ("Лозанна" Швейцария), Родни Уоллас ("Ресифе" Бразилия).

нападающие: Йохан Венегас ("Монреаль Импакт" Канада), Ендрик Руис ("Эредиано"), Маркос Уренья ("Брондбю" Дания).

Как стало известно "СЭ", вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, скорее всего, пропустит контрольный матч с Коста-Рикой, который состоится 9 октября в Краснодаре. Завтра национальная команда вылетит в столицу Кубани и приступит к подготовке к игре.

30-летний голкипер армейцев и сборной отправился на медобследование в Германию по поводу травмы колена, полученной несколько лет назад. Судя по всему, футболист не успеет вернуться в расположение сборной России до встречи с четвертьфиналистом ЧМ-2014.

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что контрольный матч сборной России против команды Румынии состоится в Грозном. Российская сторона предлагала Федерации футбола Румынии два варианта по месту проведения товарищеского матча вместо Казани, где в ноябре ожидается неблагоприятная погода, – Грозный и Махачкала. Ранее сообщалось, что контрольная игра с румынами запланирована на 15 ноября.

"По контрольному матчу с Румынией все нормально, играем в Грозном, это уже точно", – цитирует "Р-Спорт" Мутко.

Напомним, что 9 октября россияне проведут контрольный матч против сборной Коста-Рики на новом стадионе "Краснодара".

Отец Кирилла Панченко посетил матч К11 (любительская команда, которую возглавляет Валерий Непомнящий) против академии Nike на "Открытие Арене" и прокомментировал вызов сына в сборную.

– 1 октября 2016 года запомню надолго. Много поздравлений. Даже не до конца верится. Думаю, Кирилл заслужил этот вызов своим трудолюбием. Воздалось, как говорится.

Я изначально настаивал на его аренде в "Динамо". Он, как и я, из "поздних" футболистов. Я стал лучшим бомбардиром чемпионата в 30 лет. Он тоже только сейчас начинает понимать современный футбол. У него теперь больше практики, лучше статистика.

Лучше сделать один шаг назад, а потом два вперед. Стратегия себя оправдала. Я и не помню случаев, чтобы кто-то попадал в сборную из первого дивизиона. Только Колотов.

Теперь, правда, есть проблема технического характера: у "Динамо" то паузы на матчи сборных не будет, и Кирилл не поможет бело-голубым. Это великая команда, которая обязана вернуться в премьер-лигу. Но сборная в данном случае затмевает все...

В списке игроков, вызванных в сборную России для подготовки к контрольному матчу с Коста-Рикой, который пройдёт 9 октября в Краснодаре, произошло изменение. Вместо голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева в сборную вызван Александр Беленов из «Анжи».

«В ходе матча 9-го тура РФПЛ между ФК «Ростов» и ПФК ЦСКА (2:0) голкипер „армейцев“ Игорь Акинфеев получил повреждение. Сегодня было выполнено обследование, результаты которого исключают в настоящее время участие игрока в тренировочном процессе в общей группе. Сейчас ПФК ЦСКА проводит углублённое обследование для определения дальнейшей тактики лечения, в среду Игорь Акинфеев отправится в Германию», — информирует сайт РФС.

Сборная Молдавии готова провести товарищеский матч с россиянами в России

Сборная Молдавии готова провести товарищеский матч с командой России на территории соперника. Накануне главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что россияне могут сыграть с Молдавией в феврале в Турции.

«Мы предложили России сыграть товарищеский матч в феврале, ждём ответа. Где состоится игра, ещё неизвестно, пока мы только сделали предложение. Мест для проведения матча достаточно, включая Турцию и Россию. В Молдавии, к сожалению, не можем принять сборную России, потому что поля в это время не готовы к матчам такого уровня.

Сейчас всё зависит от российской стороны. Мы с россиянами уже играли, отношения у нас хорошие, ждём от них ответа. Мы предложили проведение товарищеского матча не только России, ведутся переговоры с многими федерациями, но вариант со сборной России для нас в приоритете, у нас все хотят сыграть с российской командой, все ждут этой встречи, и состав, конечно, будет основным», — сообщили руководителю службы новостей «Чемпионата» Александру Занфирову в Федерации футбола Молдавии.

Божович: Россия — это символ православия, защитник Сербии и Черногории

Главный тренер «Црвены Звезды» Миодраг Божович, который известен в России по работе с «Амкаром», «Москвой», «Динамо», «Ростовом» и «Локомотивом», рассказал о своём отношении к России.

«Я попал в Россию случайно, мой друг, который занимается строительством, знал президента „Амкара“. Когда они остались без тренера, я пошёл туда по его рекомендации, поговорил с президентом и бывшим тренером. Мы не пришли к общему знаменателю по некоторым вопросам, но я получил работу. Потом была „Москва“, и мне очень жаль этот клуб, потому что атмосфера там была как в семье.

Бывший президент „Локомотива“ Смородская? Что я могу сказать о женщине, которая привела меня, дала работу, деньги? Как я могу сказать что-то плохое о ней? Я не могу.

Россия — символ православия. Она всегда была защитником Сербии и Черногории. Мы всегда воспитывались в любви к России. Западная Европа и Америка — это одна большая ложь и сплошной обман. В сущности, когда вы смотрите, что происходит в мире, эти беженцы… Кто во всё это вмешивается? Всегда Запад! Ливия, Ирак, Сирия… Теперь вы видите, что происходит в этих странах. Когда я думаю о политике и ситуации в мире, меня трудно назвать оптимистом», — цитирует Божовича Kurir.

Черчесов: я бы не стал говорить о распавшемся тандеме Смолов — Дзюба

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии товарищеского матча с командой Коста-Рики, который состоится в Краснодаре в рамках подготовки к ЧМ-2018, рассказал о задаче на игру. Встречу из-за травмы пропустит форвард «Краснодара» Фёдор Смолов.

«Конечно, жалко, что у Смолова травма. Но им с Дзюбой не было гарантировано место в основе. Потому я бы не стал говорить о распавшемся тандеме.

Коста-Рика — очень хорошая команда. Мы это ещё по чемпионату мира помним. Но результат, даже товарищеского матча, важен всегда. Так что надо побеждать», — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Защитник «Спартака» Илья Кутепов отметил, что готов к борьбе за место в основе сборной России. По его мнению, сейчас несколько человек сражаются за позицию в центре обороны рядом с Василием Березуцким.

«Сейчас костяк сборной только формируется. Новая команда, новый сбор — всё по-новому. Какие-то игроки добавляются. Сборная находится на стадии становления, как мне кажется. Пожалуй, Василий Березуцкий — твёрдый игрок основы, а остальные центральные защитники ведут борьбу между собой. Безусловно, я к этой борьбе готов.

Вызов в сборную оцениваю не как признание. Нельзя думать, что ты лучше других. Это тренерский выбор. Он решает, кого вызвать, а мы со своей стороны должны как следует работать, чтобы доверие оправдать. Бывает иногда, что появляется мысль: ага, раз меня вызвали, значит я всё делаю правильно. Но мысль эту надо тут же от себя гнать. Ни в коем случае не расслабляться. Наоборот – работать ещё усерднее, ещё больше», — сказал Кутепов в интервью «Спорт-экспрессу».

Назад
Верх