Сборная России по футболу 2012

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Главный тренер сборной России Дик Адвокат на московской пресс-коференции в преддверии товарищеского матча с Грецией (11 ноября, Пирей) предложил не обращать внимания на нестабильную ситуацию в Элладе.

- Мы не политическая партия, а футбольная команда, - сказал голландский специалист. - Нам поступило предложение сыграть с Грецией, а это очень сильная команда, которая занимает высокое положение в рейтингах ФИФА и УЕФА. Будет полезно сыграть с соперником, который, так же как и мы, вышел на чемпионат Европы с первого места своей группы. К тому же на выезде всегда тяжелей.

Я всегда люблю выигрывать. Думаю, то же вам скажет и тренер сборной Греции. В последних матчах мы не пропускали, что очень радует. А если оценить игру в целом, то видно, что команда постоянно прибавляла. Нам нужно улучшать игру дальше. Это будет только плюс. (Артем АГАПОВ)

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на московской пресс-коференции в преддверии товарищеского матча с Грецией (11 ноября, Пирей) предложил не обращать внимания на нестабильную ситуацию в Элладе.

Я всегда люблю выигрывать.

Мы это уже заметили и особенно в товарищеских матчах. :)

Дик Адвокат рассмотрит кандидатуру Веллитона.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал возможность появления в составе национальной команды нападающего «Спартака» Веллитона.

- Если Веллитон решил получить российский паспорт и хочет выступать за сборную, то это его дело и его желание. Я же могу сказать, что мы рассмотрим его кандидатуру, исходя из его игры, и тогда решим нужен он нам или нет,- сказал Адвокат. sovsport.ru

:D :D :D По приезду на базу сборной, ВЕЛИК, прямо там получит "ТРАВМУ НЕ СОВМЕСТИМУЮ С ФУТБОЛАМ" ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ, В СБОРНУЮ БУДУТ ВЫЗВАНЫ, ТРАВМИРОВАННЫЙ АКИНФЕЕВ, И НАХОДЯЩИЙСЯ В ЗДРАВИЕ ГАБУЛОВ.:D :D :D

Молодежная сборная России провела предматчевую тренировку на стадионе имени Нико Давана в Дюрресе, где завтра встретится с Албанией в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2013. Все 20 игроков команды Николая Писарева, прибывшие на Балканы, работали в общей группе.

Арена носит имя знаменитого албанского футболиста, игравшего в то время, когда страна находилась в полной международной изоляции. Она вмещает 12 тысяч зрителей, большей части которых приходится размещаться на каменных трибунах без сидений. Несмотря на то что УЕФА выступает против стоячих мест, завтра в эти сектора болельщиков пускать будут. И их, как утверждают организаторы матча, будет много - не исключен и аншлаг, сообщает из Дюрреса специальный корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

Что касается нашей сборной, то она, судя по всему, пребывает в хорошем настроении и намерена показать в Дюрресе неплохой футбол, благо, качество естественного газона особых вопросов не вызывает. Напомним, что игра начнется завтра в 16.00 местного времени (в 19.00

В разговоре с журналистами после тренировки сборной России на стадионе "Караискакис" президент РФС Сергей Фурсенко затронул тему будущего главного тренера национальной команды Дика Адвоката.

- В его контракте есть пункт, согласно которому мы должны принять решение о продлении трудовых отношений до начала Еurо-2012, - заметил Фурсенко. - РФС собирается это условие соблюсти.

Напомним, нынешнее соглашение голландца заключено по схеме "2+2": после чемпионата Европы срок его действия может быть продлен до окончания ЧМ-2014 по обоюдному согласию сторон. (Алексей ЗАХАРИАДИС)

Товарищеский матч национальных сборных Греции и России, который пройдет сегодня на стадионе "Караискаки", начнется с минуты молчания в память о выдающемся российском футболисте и тренере Валентине Иванове, который ушел из жизни в возрасте 76 лет. Футболисты сборной России выйдут на поле с траурными повязками, сообщает официальный сайт РФС.

Ранее в четверг матч отборочного турнира ЧЕ-2013 молодежных сборных Албании и России также начался с минуты молчания в память о Иванове, та же акция пройдет на товарищеском матче второй сборной России и национальной команды Литвы, который состоится в субботу в Грозном.

РФС благодарит федерации футбола Греции, Албании и Литвы, которые пошли России навстречу и поддержали данную акцию, а также представителей УЕФА, давших добро на предматчевую минуту молчания в память о легендарной личности - Валентине Иванове.

Дик Адвокат: "Сказал ребятам, что мы можем
здорово себя проявить на Euro-2012"

PS

Ха-ха

Перед походом на Киев у Адвоката будет февральское окно и майские спарринги с трехнедельной подготовкой. Плодотворность сборов в не меньшей степени может повлиять на результат, чем кадровые решения голландца по поиску новых лидеров команды и потенциальных джокеров. А те, если пробьются, только помогут. Времени на поиски не так много, но оно еще есть.

Последнее редактирование:
Фурсенко: есть предварительные соображения насчёт товарищеской игры с Украиной

Президент РФС Сергей Фурсенко дал понять, что существует возможность проведения до чемпионата Европы товарищеского матча между сборной России и национальной командой Украины.

"Предварительные соображения на этот счёт есть, но переговоров пока не было. Спрашиваете, присутствует ли желание сыграть? Желание у нас всегда есть!" — приводит слова Фурсенко газета "Спорт уик-энд".

Форвард «Спартака» Артем Дзюба, у которого в товарищеском матче с греками есть шанс дебютировать за национальную сборную России, сказал, что хочет регулярно получать приглашения в команду Дика Адвоката.

- Все произошло неожиданно, ведь до матча сборной остается совсем немного времени, — приводит слова нападающего красно-белых «Советский спорт». — Я получил вызов, потому, что из-за травмы выбыл Павел Погребняк. Понимаю, что это аванс. Но все равно появляется возможность проявить себя. Со временем мне бы очень хотелось постоянно получать вызовы в сборную, а не вместо кого-то. А Паше желаю скорее восстановиться. Я буду стараться. Очень хочу поехать на Евро и играть за сборную. Добиться приглашения в команду могу, только играя за клуб. И не только я. Мне бы хотелось, чтобы в сборной играли и другие спартаковцы.

Напомним, что встреча с греками состоится 11 ноября на стадионе «Олимпиакоса» в Пирее. Стоит отметить, что этот вызов в главную команду страны стал первым в профессиональной карьере Дзюбы. До этого он приглашался лишь в молодежную сборную и во вторую команду, которой руководит Юрий Красножан.

Фурсенко: есть предварительные соображения насчёт товарищеской игры с Украиной

Президент РФС Сергей Фурсенко дал понять, что существует возможность проведения до чемпионата Европы товарищеского матча между сборной России и национальной командой Украины.

"Предварительные соображения на этот счёт есть, но переговоров пока не было. Спрашиваете, присутствует ли желание сыграть? Желание у нас всегда есть!" — приводит слова Фурсенко газета "Спорт уик-энд".

Ого-го! прям репетиция финала 2012 :)

Представители УЕФА подчеркнули, что рассмотрение апелляции нападающего сборной Англии Уэйна Руни пройдет 9 декабря, сообщает AP. Форвард намерен опротестовать свою 3-матчевую дисквалификацию, которую он получил за удаление в матче отборочного раунда Euro-2012 с Черногорией. Если же УЕФА ответит ему отказом, то он пропустит весь групповой турнир на предстоящем следующим летом чемпионате Европы. Ожидается, что Руни лично предстанет перед комиссией, которая будет разбирать данное дело.

Николай Писарев.
Он занимает сразу два важнейших для развития российского футбола поста - спортивного директора РФС и старшего тренера молодежной сборной. В первой своей роли известный в прошлом форвард предлагает серьезные реформы. Во второй - добивается успехов, от которых за последние годы мы отвыкли. Корреспондент "СЭ" побеседовал с человеком, которого Сергей Фурсенко назвал одним из претендентов на должность наставника сборной-2018.

Сборная ФНЛ уступила в Астрахани сборной серии B

Сборная ФНЛ в товарищеском матче уступила сборной серии B. Состоявшаяся в Астрахани встреча завершилась со счётом 1:2.

Российские футболисты выигрывали по ходу матча благодаря голу Хубулова на 59-й минуте с пенальти, однако затем итальянцам удалось дважды поразить ворота соперника.

Стоит отметить, что на пятой минуте Панченко не реализовал пенальти, а во второй половине встречи он получил красную карточку, уже будучи заменённым и находясь на скамье запасных.

Товарищеский матч

Сборная ФНЛ — сборная серии B – 1:2
Голы: Хубулов, 59 – с пенальти (1:0); Мартиньяго, 74 (1:1); Белломо, 78 (1:2).

Незабитый пенальти: Панченко, 5 (сборная ФНЛ).

Удаление: Панченко, 66 (сборная ФНЛ).

Сборная ФНЛ уступила в Астрахани сборной серии B

Сборная ФНЛ в товарищеском матче уступила сборной серии B. Состоявшаяся в Астрахани встреча завершилась со счётом 1:2.

Российские футболисты выигрывали по ходу матча благодаря голу Хубулова на 59-й минуте с пенальти, однако затем итальянцам удалось дважды поразить ворота соперника.

Стоит отметить, что на пятой минуте Панченко не реализовал пенальти, а во второй половине встречи он получил красную карточку, уже будучи заменённым и находясь на скамье запасных.

Товарищеский матч

Сборная ФНЛ — сборная серии B – 1:2
Голы: Хубулов, 59 – с пенальти (1:0); Мартиньяго, 74 (1:1); Белломо, 78 (1:2).

Незабитый пенальти: Панченко, 5 (сборная ФНЛ).

Удаление: Панченко, 66 (сборная ФНЛ).

А где здесь про сборную России?:confused:

Главный тренер сборной ФНЛ Игорь Шалимов после поражения от сборной серии B (1:2) сказал, что игра получилась боевой.

- Зрителям наверняка игра понравилась. Она совсем не походила на товарищескую. Была борьба, много желтых карточек, много хороших футбольных моментов. Не скажу, что игра была грубой. Это говорит лишь о том, что игроки обеих команд хотели победить. Была игра двух достойных соперников, - сказал Шалимов.

- О матче-реванше уже договорились?

- Это вопрос больше к руководству. Я за то, чтобы это сотрудничество, матчи стали постоянными. Это хороший международный опыт для обеих команд. Такие игры пойдут только на пользу.

- Изменился уровень футбола в Италии по сравнению с тем временем, когда вы там играли?

- На тот момент серия А была сильнейшим чемпионатом в Европе. Клубы и по финансам чувствовали себя лучше. И там играли все иностранные звезды. Но скандал, который там случился, конечно, снизил уровень, как уровень ведущих клубов, так и футбола в целом. Каждая страна переживает спады и взлеты. У Италии все впереди. Это футбольная страна, там все будет нормально. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Гус Хиддинк: "Рад помочь России!"

Спасибо,не надо.

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью Bobsoccer рассказал, что федерация ведет переговоры о включении второй сборной России в состав участников одного из коммерческих международных турниров.

- Вторая сборная — это недешевый проект. Но я считаю, что такая команда нужна нашему футболу! Пример Дзюбы показывает, что в главную сборную можно попасть и таким путем. Все реально. И еще есть социальный аспект. Например, сейчас команда Красножана играла в Чечне. Представляете, какие чувства испытали местные болельщики, увидев в составе футболистов «Терека»?! Да и самим игрокам, уверен, было приятно выйти на поле родного стадиона в таком матче. Да, у этой сборной нет турнирных задач. Но это пока. Открою секрет — сейчас РФС ведет переговоры о включении второй сборной России в один европейский турнир коммерческого характера. Что из этого получится — посмотрим, – сказал Фурсенко.

PS

Занимается какими то непонятными делами.А где глобальные проблемы-там его нет.

Назад
Верх