Сборная России по футболу 2012

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Адвокат: пусть Булыкин докажет, что лучше Погребняка и Павлюченко

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему не вызывает в национальную команду нападающего Дмитрия Булыкина, который забил очередные голы за "Ден Хааг".

"Почему, почему. Потому что остальные лучше, при всём уважении к Булыкину. Не забывайте, он играет за "Ден Хааг", а Павлюченко с Погребняком – за "Тоттенхэм" и "Штутгарт", видите разницу? Безусловно, я вызову Булыкина, если он докажет, что лучше этих двоих", — приводит слова Адвоката Sovsport.ru.

:D Этот тренер хотя бы на игру посмотрел этих команд. Или ему кто-нибудь подсказал, что Штутгарт находится на последнем месте чемпионата Германии, а Ден Хааг находится в зоне еврокубков чемпионата Голландии.

Мда "странный" тренер.Погребняка давно уже надо из сборной пинать , А тут чел реально прогрессирует забивает почти каждый мат , да и просто играет каждую игру , погребняк раз в пол года выходит и раз в год забивает....

Николай Писарев: "Мы попали в довольно-таки ровную группу".

Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка отборочного цикла Чемпионата Европы-2013 среди молодежных сборных. Напомним, что соперниками россиян по группе № 6 стали команды Португалии, Молдавии, Польши и Албании. Сразу после процедуры жеребьевки старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев, находящийся сейчас в Швейцарии, поделился впечатлением о соперниках.

"Считаю, что что мы попали в хорошую, довольно-таки ровную группу. Если говорить о фаворитах, то таковыми можно назвать Португалию и Россию, за ними идет Польша. Кроме того, на мой взгляд, в группе нет явного аутсайдера. И Албания, и Молдавия таковыми, как мне кажется, не являются. Вообще команды очень ровно распределилилсь по группам. Ни одну из них простой не назовешь. Что касается Португалии, то в какой-то степени даже хорошо, что мы оказались в одной группе с этой сборной. Если ставить перед командой высокие задачи, то нужно обыгрывать и такого соперника", - приводит слова Николая Писарева официальный сайт РФС.

Без консервантов

Sports.ru проводил сборную России в Абу-Даби на товарищеский матч с Ираном, с интересом выслушал консервативные взгляды Дика Адвоката и посочувствовал Арсену Венгеру.

Секьюрити хромированного «Балчуга» не подкачали своих коллег с футбольных арен и проявили должный уровень вежливости и обходительности. Праздное ожидание минуты, когда футболисты сборной России перетекут из номеров в автобус, не осталось незамеченным.

— Вы что, не знаете, что здесь снимать нельзя? — выдавил мужчина с рацией, уже минут десять сверливший меня взглядом. Опаздывая на пресс-конференцию Дика Адвоката, я умудрился проскользнуть мимо стаффа пятизвездочного отеля и теперь вызывал подозрения.

— Я и не снимал. Вон, и фотоаппарат сел, — кивнул на чехол с «Никоном». Попасть в его объектив покидающему BMW Сергею Игнашевичу было не суждено.

«Вот когда выйдем на чемпионат Европы, тогда можно будет и экспериментировать»

— Вы думаете, я не видел? Я здесь для чего стою? — продолжал сыпать риторическими вопросами охранник. Бросив взгляд на швейцара Рому (все как положено: сюртук и цилиндр), Дмитрия Ганичева в модных ботинках и дающего интервью Романа Шишкина, я послушно ушел караулить сборников к двери-вертушке.

Промежуток между фойе отеля и салоном автобуса был словно шлюзовой камерой для операторов и репортеров: чтобы успеть сделать ценный кадр отбывающих в аэропорт братьев Березуцких, у операторов было от силы метра полтора. И когда Адвокат вдруг завернул направо, чтобы войти через водительскую дверь, многим лишь чудом удалось избежать падения.

Милая девушка, подменявшая Илью Казакова, уже через 10 минут после начала пресс-конференции заторопилась домой.

— Last question? — обратилась она к Адвокату.

— It’s not problem, — пожал плечами голландец.

— Последний вопрос! — и.о. пресс-атташе сборной стояла на своем.

Когда на «последний вопрос» тренер ответил, девушка обернулась к переводчику — дескать, не пора ли. Поднятую вверх руку заметил уже сам Адвокат.

Развеять образ не просто упрямого, а упертого консерватора у Дика все никак не получается. Не всегда делающий и в матче-то больше одной замены, Адвокат повез в Эмираты все тех же футболистов. Сегодня миру был явлен новый аргумент.

— Наша цель — квалифицироваться на следующий год. Это сейчас самое важное, и у нас нет времени для экспериментов. Вот когда выйдем на чемпионат Европы, тогда можно будет и экспериментировать.

«Булыкина я в сборной не вижу. Павлюченко и Погребняк пока играют лучше»

Опыт Гуса Хиддинка, обойму которого Адвокат в подавляющем большинстве сохранил, говорит об обратном: на Евро-2008 из новичков, не проходивших отбор, поехал только Сергей Семак. У Дика свои методы — «только лучшие».

— Булыкина я в сборной не вижу. Павлюченко и Погребняк пока играют лучше, — выражается ли это «лучше» в количестве забитых мячей, Адвокат не уточнил.

На левом фланге обороны вариантов куда больше— и несмотря на это, голландец вполне допускает появление там Билялетдинова. В случае чего с Алексеем Березуцким Динияру, относительно удачно замещающему Стивена Пиенара в «Эвертоне», придется в очередной раз переквалифицироваться в латерали.

— Not Torbinsky, — успокоил тренер.

Неясность и в полузащите: единственный травмированный, Алан Дзагоев (по совместительству — единственное видимое новшество Адвоката), в матче участия не примет, но вместо него решено никого не вызывать. Вероятно, по максимуму отыграет Аршавин.

То-то радость Арсену Венгеру.

Евроспорт Ньюс:
По словам Дика Адвоката Аршавин будет играть 90 минут.
Дзагоев и Игнашевич получили микротравмы на сборах и участия в матче не примут.

На матч Россия – Иран продано 1000 билетов

На товарищеский матч Россия – Иран, который состоится в ОАЭ на Zayed Stadium, вмещающем около 42 тысяч зрителей, продано 1000 билетов, сообщает «Советский спорт».

Ожидается, что в день игры будет продано еще до 9 тысяч билетов. При этом цена на посещение матча составляет от 500 до 3000 рублей.

Напомним, что матч Россия – Иран пройдет завтра, начало встречи в 19.00 (время московское).

Сборная России будет играть в новой форме

Накануне сегодняшней тренировки сборной России состоялась презентация новой формы национальной команды.

Теперь сборная будет снова играть в майках и шортах красного цвета, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Советский спорт»: 29 марта сборная России планирует сыграть с Катаром

РФС планирует 29 марта организовать товарищеский матч сборной России с командой одной из арабских стран, предположительно, с Катаром, сообщает «Советский спорт».

По данным издания, национальная команда проведет игру в гостях. Президент РФС Сергей Фурсенко отказался комментировать эту информацию, заявив, что переговоры еще продолжаются.

Иран, Катар откуда они команды та токие взяли?
Не уже ли, нельзя с нормальной Европейской командой договориться?:confused:

Александр Бубнов: Матч с Ираном лишен смысла

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов перед товарищеским матчем между сборными России и Ирана выразил удивление по поводу выбора спарринг-партнёра, обратил внимание, что эта встреча может негативно сказаться на подготовке ЦСКА и «Зенита» ко встречам Лиги Европы, а также отметил отсутствие мотивации у части игроков национальной команды.

- То, что наша сборная будет играть с Ираном, удивительно и связано, по всей видимости с какими-то закулисными вещами, о которых мы просто не знаем, - отметил Бубнов. - У российской команды вообще проблемы с выбором спарринг-партнёров. Зимой играть дома мы не можем, а принимать нас у себя кто-то не хочет, а кто-то не может. У ведущих сборных календарь верстается заранее, как правило, на год вперёд. А мы ищем соперника в последний момент.

- Сборная Ирана завершила выступления на Кубке Азии почти три недели назад. Каково сейчас функциональное состояние ее игроков?

- Их должны были вывести на пик формы к континентальному первенству. Обычно он держится минимум полтора месяца. Поэтому сейчас они , по идее, находятся в хорошем функциональном состоянии.

- Главный тренер сборной России Дик Адвокат вновь ограничился приглашением в национальную команду проверенных кадров. Подобный консерватизм оправдан?

- Перед Адвокатом поставлена конкретная задача - выход на чемпионат Европы 2012 года, и он будет стремиться её выполнить. Разговоры о развитии футбола в стране, об омоложении состава – только для прессы. Чтобы достигнуть цели, голландский специалист будет опираться на тех игроков, которых уже хорошо знает. Адвокат не станет работать с этой сборной на перспективу.

- В сборную традиционно приехало много представителей ЦСКА и «Зенита», а между тем этим клубам уже через неделю предстоят первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Игра с Ираном для них плюс или минус?

- Минус. Договариваясь об этом матче, руководители РФС не приняли во внимание интересы клубов, представляющих страну в еврокубках. Вратарь Игорь Акинфеев уже сказал, что если бы игры с Ираном не было, никто бы не расстроился. Думаю, большинство футболистов национальной команды того же мнения. Это говорит о том, что никакой серьёзной мотивации у них нет, и они будут в первую очередь думать о том, чтобы не получить травму.

- Но ведь уже 26 марта нашей команде предстоит ответственная игра в отборочной группе к Евро-2012 со сборной Армении. Встреча в Абу-Даби станет её репетицией?

- Репетицию обычно проводят с командами, похожими на будущего соперника по стилю. Мне не кажется, что сборные Ирана и Армении действуют в одной манере. Поэтому в плане подготовки к отборочной встрече никакого значения товарищеский поединок с Ираном не имеет. Основная работа будет проходить в клубах, и уже на их фоне мы увидим уровень готовности сборной. Национальная команда уже давно действует приблизительно в одном составе и построена на блочном принципе, а потому футболистам не требуется много времени, чтобы сыграться. Они друг друга и так хорошо знают.

- Какова, на ваш взгляд, главная цель сборной России в матче с Ираном?

- Если только повидать друг друга. Со спортивной точки зрения встреча никакого смысла не имеет. Другой вопрос: чего хочет от этой игры Адвокат? Но на него мы получим ответ только после финального свистка.

Напомним, товарищеский матч российской сборной с Ираном состоится в среду в Абу-Даби на стадионе «Зайед» в 19:00 по московскому времени.

Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.ru

Ребята, нафига на спам отвечать?)) да еще и ссылку цитировать)

ну вот, хотя бы ожили немного парни, атаковать стали)
Поднажать надо, а то 0:0 с Ираном это полный позор!

Назад
Верх