Сборная России 2009

• Автор темы Автор темы FC Loko
  • Дата начала Дата начала
А где поздравления с успешной игрой против Финляндии? Вообще сборная молодцы! Теперь галвное не оступиться и победить Германию дома и все будет хорошо!

В среду, 1 июля, был опубликован новый рейтинг-лист национальных сборных по версии ФИФА, в котором были учтены также результаты матчей состоявшегося недавно Кубка конфедераций. Его победитель - сборная Бразилии -обошла в рейтинге прежнего лидера - испанцев. Сборная России также улучшила своё положение, поднявшись на шестую строчку.

Рейтинг-лист ФИФА (по состоянию на 1 июля):

1 (5). Бразилия — 1672 очка.
2 (1). Испания — 1590.
3 (2). Голландия — 1379.
4 (4). Италия — 1229.
5 (3). Германия — 1207.
6 (9). Россия — 1161.
7 (6). Англия — 1135.
8 (7). Аргентина — 1091.
9 (10). Франция — 1082.
10 (8) Хорватия — 1031…
19 (19). Украина — 869
56 (59). Латвия — 563
60 (60). Литва — 545
74 (81). Белоруссия — 444
78 (77). Узбекистан — 402
84 (106). Молдавия — 389
104 (105). Грузия — 326
112 (113). Эстония — 308
122 (131). Армения — 243
133 (132). Казахстан — 204
139 (140). Азербайджан — 175
148 (148). Таджикистан — 138
151 (154). Туркменистан — 138
160 (162). Киргизия — 105

В скобках указано место команды в предыдущем рейтинге.

Даа!! Мы с Хиддингом очень хорошо поднялись:) так держать!! даже Англию и Хорватию уже обогнали:) :sbravo:

Юношеская сборная России проведет в Москве две товарищеские встречи со сборной Турции

7 и 9 июля юношеская сборная России (игроки 1994 года рождения) проведет в Москве две товарищеские встречи с командой Турции. Для подготовки к этим играм тренерский штаб россиян во главе с Вадимом Никоновым вызвал девятнадцать игроков:

Вратари: Борис Иванов («Динамо» СПб), Артем Леонов («Тольятти»).

Защитники: Станислав Бравин, Максим Пичугин (оба – ЦСКА), Антон Иванов («Динамо»), Ильнур Исмаилов, Самир Юсифов, Иван Хамуха (все – «Спартак»), Илья Сапожников («Москва»), Алексей Пащенко («Тольятти»).

Полузащитники: Алим Джуккаев, Роман Кузовкин (оба – «Спартак»), Владислав Ефимов, Евгений Маркин (оба – «Смена»), Роман Зобнин, Роман Степин (оба – «Тольятти»).

Нападающие: Армен Амбарцумян, Артур Файрузов (оба – «Тольятти»), Сердер Сердеров (ЦСКА).

Подготовку к матчам с турецкими сверстниками россияне начнут в субботу, 4 июля, на базе в Бронницах. Товарищеские встречи юношеских сборных России и Турции пройдут на стадионе «Крылья Советов» 7 и 9 июля, начало в 18.00 и 16.00 соответственно, сообщает официальный сайт РФС.

Футбол: Аршавин останется капитаном сборной России

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал о том, что капитаном национальной команды даже после возвращения в нее полузащитника "Рубина" Сергея Семака останется форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, сообщает "Советский спорт".

– В матче со сборной Финляндии капитаном национальной команды был Аршавин. Сохранит ли форвард "Арсенала" свой статус и в матче с Аргентиной или же после выздоровления Семака повязка вернется к полузащитнику "Рубина"?

– Если ничего экстраординарного не произойдет, то Аршавин и впредь останется капитаном сборной.

– Вы так решили потому, что Андрей благодаря знанию английского языка может без труда понимать ваши команды напрямую и в спорных ситуациях дискутировать с арбитрами?

– Не только из-за языка. Если помните, Аршавин был капитаном и прежде, еще до того злополучного инцидента в матче с Андоррой. Не стоит жить только лишь прошлым, нужно уметь заглянуть и в будущее. Именно так мы и сделали. Аршавин – настоящий лидер и всегда самоотверженно ведет себя на поле. Мы должны уважать и использовать это его качество.

– Не возникнет ли проблем с вызовом на товарищеский матч с аргентинцами наших лондонских легионеров Юрия Жиркова, Аршавина и Романа Павлюченко – ведь клубы премьер-лиги в этот период ведут предсезонную подготовку?

– На этот раз никаких проблем не будет. Матч против Аргентины состоится во время официального международного окна ФИФА. И, согласно регламенту, клубы обязаны предоставить футболистов в расположение их национальных сборных минимум за 48 часов до начала встречи. Так что мы имеем полное право вызвать ребят. А они, как вы знаете, всегда с большим удовольствием приезжают в сборную.

Стал известен состав молодежной сборной России для подготовки к товарищескому матчу против команды Италии

Стал известен состав молодежной сборной России для подготовки к товарищескому матчу против команды Италии
Сегодня стал известен список игроков, которые будут вызваны в молодежную сборную России для подготовки к товарищескому матчу против команды Италии. Встреча состоится 12 августа в Санкт-Петербурге, начало – в 17:00.
Всего в списке значится 18 футболистов.
Вратари: Сергей Песьяков («Шинник»), Евгений Помазан (ЦСКА).
Защитники: Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев (оба - Спартак» М), Антон Власов, Георгий Щенников (оба - ЦСКА), Александр Денисов («Динамо»).
Полузащитники: Алан Гатагов («Локомотив»), Игорь Горбатенко («Спартак» М), Павел Мамаев (ЦСКА), Антон Соснин, Павел Мочалин («Зенит»), Евгений Баляйкин («Рубин»).
Нападающие: Федор Смолов («Динамо»), Александр Прудников («Спарта» Чехия), Дмитрий Рыжов ("Алания"), Александр Ставпец («Москва»), Александр Салугин («Ростов»).

Футбол: Жириновский предлагает перенести матч Уэльс – Россия на нейтральное поле

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский опасается, что сборная Россия в ответственном матче отборочного турнира ЧМ-2010 с Уэльсом может остаться без поддержки болельщиков, которые не хотят ехать в Великобританию из-за свиного гриппа, и предлагает перенести игру на нейтральное поле.

Болельщики сборной России начали сдавать ранее купленные путевки в Уэльс на поединок, который пройдет 9 сентября в Кардиффе, после рекомендаций главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Главный санитарный врач страны убежден, что в условиях пандемии вируса A/H1N1 массовые визиты россиян в Великобританию могут вызвать всплеск заболеваний в РФ.

Жириновский назвал важными и необходимыми предложенные Роспотребнадзором меры по борьбе с вирусом A/H1N1. Вместе с тем, вице-спикеру небезразлична судьба сборной России в ответственном матче.

- Тысячи болельщиков ждут этой поездки, но в связи с эпидемией вируса A/H1N1 в Кардиффе сборная России может оказаться без поддержки, - приводит слова Жириновского официальный сайт ЛДПР. - Поэтому в ЛДПР считают, что выходом из ситуации мог бы стать перенос игры из Уэльса на нейтральное поле.

Красавчик, дело говорит, к нам в Казахстан приезжайте, у нас и стадиончик в Астане открыли, ну а мы Россию поддержим, даж не сомневайтесь

Сборная России сохранила 6-е место в рейтинге ФИФА

В среду, 5 августа, был опубликован новый рейтинг-лист национальных сборных по версии ФИФА. Сборная России, как и месяц назад, оказалась на 6-м месте, а лидером по-прежнему остаётся сборная Бразилии.

Рейтинг-лист ФИФА (по состоянию на 5 августа)

1 (1). Бразилия – 1642 очков
2 (2). Испания – 1590
3 (3). Нидерланды – 1379
4 (5). Германия – 1195
5 (4). Италия – 1181
6 (6). Россия – 1161
7 (7). Англия – 1135
8 (8). Аргентина – 1080
9 (9). Франция – 1059
10 (10). Хорватия – 1031...
19 (19). Украина – 869...
56 (56). Латвия — 563...
59 (60). Литва — 545...
74 (74). Белоруссия — 444...
79 (79). Узбекистан — 412...
87 (84). Молдавия — 389...
103 (104). Грузия — 326...
112 (112). Эстония — 308...
123 (122). Армения — 243...
130 (133). Казахстан — 208...
137 (139). Азербайджан – 175…
145 (151). Туркменистан — 142...
155 (148). Таджикистан — 116...
160 (160). Киргизия — 102...

Россия. Молодёжное первенство
Шарифи: хочу выступать за сборную России

17-летний защитник молодёжного состава "Локомотива" Махмаднаим Шарифи заявил, что уже сделал выбор в вопросе выступлений за национальную сборную. Уроженец столицы Таджикистана Душанбе выразил намерение побороться за право быть приглашённым в сборную России.

"Решил, что Таджикистан – моя любимая родина, меня приглашают в олимпийскую сборную этой страны, но играть хочу за сборную России. Вся моя карьера строится здесь. На родине я не был около 10 лет. В юношескую сборную России моего возраста меня приглашали один раз, на селекционный сбор. Тренеру я не понравился, но считаю, что могли бы дать мне ещё один шанс. Я не отчаиваюсь. Теперь моя задача – попадание в молодёжную сборную России. Из моих партнёров по команде в неё Семен Фомин вызывается. Буду стремиться к этому же, тянуться за более опытными ребятами", — цитирует Шарифи официальный сайт "Локомотива".

7 августа 2009 года, пятница. 14:52
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"

Даешь пару центральных защитников в сборную -> Абдулфаттах-Шарифи!!!

Матчи России с Лихтенштейном и Уэльсом будут судить румынский и португальский рефери

Стали известны имена арбитров, которые будут работать на отборочных матчах ЧМ-2010, в которых сборная России встретится с Лихтенштейном и Уэльсом. Игру с Лихтенштейном доверили судить румынской бригаде во главе с Аугустусом Виорелом Константином. На встрече с валлийцами будет работать португальский судья Жорже Соуза, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матчи с Лихтенштейном и Уэльсом состоятся 5 и 9 сентября соответственно.

Гус Хиддинк: "Хорошо, что российская публика увидит больших мастеров из Аргентины"

Вчера корреспондент "СЭ" отправился в Шереметьево, чтобы встретить главного тренера сборной России.

Совместный рейс "Аэрофлота" и голландской компании KLM приземлился вечером на российской земле примерно на полчаса раньше, чем предусматривалось расписанием. Словно попутный ветер подгонял в нашу страну лайнер, на борту которого находились Гус Хиддинк и его спутница Элизабет.

На выходе из аэропорта голландец стойко перенес бесцеремонность тружеников частного извоза, которые поочередно с ним фотографировались на мобильные телефоны, критически оценивали качество снимков и предлагали перефотографироваться. Одновременно Хиддинк давал экспресс-интервью специально для "СЭ".

- Вы отсутствовали в Москве две с половиной недели. Чем занимались в это время?

- Путешествовал по Европе и смотрел много разного футбола.

- Известно, что в Эйндховене вы приняли участие в празднованиях, посвященных проводам из футбола бывшего капитана ПСВ Филлипа Коку. Какие остались впечатления?

- Наилучшие. Всегда здорово, когда большие мастера, выступавшие за сборную и клуб, получают причитающиеся им почести, когда любители футбола воздают дань уважения игрокам, сделавшим для страны нечто особенное. Кроме того, у меня была возможность встретиться со старыми знакомыми, с которыми довелось вместе работать на протяжении многих лет, в том числе тех, кого давно не видел.

- Слышали, что на прошлой неделе "Спартак" устроил аналогичный матч по случаю 50-летия Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина?

- Не слышал. Но могу сказать: внимание клуба к ветеранам, которые многое для него сделали в прошлом, достойно похвалы. Значит, "Спартак" не только печется о сегодняшних результатах, но и уважает вклад тех, кто в прошлом способствовал его достижениям и популярности.

- У вас была возможность посмотреть матчи Emirates Cup, в которых принял участие Андрей Аршавин, забивший, в частности, два гола "Атлетико"?

- Только краем глаза. Меня больше интересует игры, в которых ведется настоящая борьба, а матчи, которые проводятся в период предсезонной подготовки, лишены напряжения. Через неделю в Англии стартует чемпионат премьер-лиги, тогда будут совсем другие игры.

- Какой же футбол привлекал ваше внимание в последние дни?

- Матчи отборочного раунда Лиги чемпионов, в которых присутствовали соревновательный элемент и, соответственно, напряжение. А в товарищеских встречах тренеры экспериментируют, проводят много замен, пробуют различные сочетания - все это не слишком серьезно.

- В среду сборной России предстоит как раз товарищеский матч - с аргентинцами. В чем смысл его проведения?

- Ведущие сборные, если нет турнирных встреч, обычно используют дни, выделенные календарем ФИФА, для товарищеских матчей. Это общепринятая практика. Сыграть с искушенным соперником всегда целесообразно. И в любом случае сборная будет представлять национальный футбол. Хотя результат в таких случаях не на первом плане. Для нас главное, что любители футбола увидят воочию больших мастеров из Аргентины.

- Не досадно, что в Москву не приедут из-за травм Тевес, Верон, Демикелис?

- В любом случае Аргентину будет представлять сильная команда. Мы ведь тоже, бывало, не могли собрать оптимальный состав и подыскивали замены выбывшим из строя.

- Как восприняли конфликт в "Зените" между вашим соотечественником Диком Адвокатом и новым спортивным директором клуба Игорем Корнеевым, входящим в ваш штаб?

- Это вопрос клуба, и не мне выносить по нему какое-либо суждение, не зная всех деталей.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"
Александр ПРОСВЕТОВ
из Шереметьева

Сборная России проведёт открытую тренировку 10 августа

Сборная России за два дня до товарищеского матча с Аргентиной, 10 августа, проведёт открытую тренировку на стадионе имени Стрельцова, сообщает «Спорт-экспресс». Болельщики смогут понаблюдать за тренировкой с 17.00. На предыгровую тренировку на следующий день будут допущены лишь журналисты и, скорее всего, только на 15 — 20 минут

=======================
Санек любит ходить на открытые тренировки и фоткаться...

Пойдешь в этот раз?

Назад
Верх