ПФК ЦСКА Москва

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своем отношении к антирекорду по серии матчей с пропущенными мячами в Лиге чемпионов, которая растянулась на 10 лет.

«Поначалу было обидно, конечно, но сейчас я безразлично отношусь к этим издевкам. Люди ведь на самом деле не меня унижают своими словами, а сами себя.

В той же Европе никто не считает такие серии, не злорадствует. А у нас болельщикам приятно писать гадости.

Ну, дай Бог им здоровья. Пусть хоть 100 матчей в Лиге чемпионов я буду пропускать! Это в любом случае мое дело», – сказал Акинфеев.

В последний раз Акинфеев сумел отстоять «на ноль» в Лиге чемпионов 1 ноября 2006 года. 2 ноября 2016 года армейцы сыграют с «Монако».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал антирекорд вратаря команды Игоря Акинфеева в рамках Лиги чемпионов.

«Голы, пропущенные Акинфеевым, – последнее, что нас волнует. Даже если мы выиграем со счетом 10:9, это нас устроит», — сказал Слуцкий.

Армейцы пропускают в каждом матче Лиги чемпионов на протяжении 42 игр, в 39 из которых место в воротах занимал голкипер сборной России. Последний раз ЦСКА сыграл «на ноль» в ЛЧ в 2006 году в выездном матче против «Арсенала» (0:0).

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум высказался на тему антирекорда голкипера команды Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов.

«Не каждому вратарю доводится сыграть столько матчей в Лиге чемпионов. Считаю Игоря одним из величайших вратарей в истории российского футбола.

А то, что он пропускает в турнире так много, это вина всей команды», – сказал Вернблум.

ЦСКА поздравил тренера команды Виктора Онопко с днем рождения.

«Сегодня 47 лет исполняется тренеру, с которым мы уже 11 раз обыграли красно-белых. С днем рождения, Виктор Савельевич», — гласит сообщение пресс-службы армейцев в твиттере

Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов, выступающий за «Оренбург» на правах аренды, прокомментировал возможность остаться в своем нынешнем клубе на постоянной основе.

- Если бы «Оренбург» предложил контракт или продлить аренду в конце этого сезона, вы бы остались?

– Интересный вопрос… обычно у меня спрашивают, когда я в ЦСКА вернусь. Даже не знаю, что сказать. Почему бы, может быть, если я здесь буду играть, а мы будем выступать в премьер-лиге.

- Так в ЦСКА обратно не тянет?

– Почему же, в ЦСКА мне хочется играть, но не у всех сразу получается в топ-клуб вернуться и там показать себя здорово, начать феерить.

- А вообще реально молодому игроку пробиться из молодежки ЦСКА в основу?

– Ну а почему же нереально? Вполне реально! Саша Головин – яркий тому пример. Со скольких лет он в ЦСКА, и вот, пожалуйста – в основе играет. Игорь Акинфеев, Георгий Щенников – немало таких примеров. Просто нужно в это верить и идти к этому.

У всех разные пути: кто-то может сразу выстрелить, как Алан Дзагоев, например. И Саша Головин в 19-20 лет в основе начал стабильно выходить. Все реально, просто нужно стараться, показывать свои лучшие качества, – сказал Ефремов.

Молодежное первенство. ЦСКА уничтожил "Уфу".

"Амкар"-м (Пермь) - "Локомотив"-м (Москва) - 0:0 (0:0).

ЦСКА-м (Москва) - "Уфа"-м (Уфа) - 5:0 (2:0).

Голы: Кучаев, 15 (1:0). Жамалетдинов, 35 (2:0). Чалов, 58 (3:0). Чалов, 61 (4:0). Ферапонтов, 69 (5:0).

Валерий Кечинов: "Уфа" армейцам нервы потреплет, но ЦСКА всё же победит".

Бывший нападающий сборной России по футболу Валерий Кечинов спрогнозировал, как сложится матч десятого тура чемпионата России, в котором московский ЦСКА будет принимать «Уфу».

«В нашем чемпионате может произойти что угодно. «Уфа» в этом сезоне доказывает, что это очень крепкая организованная команда. Особенно на выезде она играет очень здорово. У уфимцев очень хороший нападающий Кеинде Фатай. Он забил» Спартаку», сделал гол «Локомотиву» и вообще играл очень здорово. А когда в атаке есть такой лидер, это всегда плюс для команды», — цитирует Кечинова «Газета.Ru».

«Поэтому считаю, что благодаря хорошей организации не только оборонительных, но и атакующих построений «Уфа» армейцам нервы потреплет, но, думаю, ЦСКА все же победит, потому что он давно не выигрывал, и сейчас, как никогда, ему нужен результат», — добавил бывший футболист сборной России.

Московский ЦСКА поздравил нападающего «Лестера» Ахмеда Мусу, ранее выступавшего за красно-синих, с днём рождения. Сегодня футболисту сборной Нигерии исполняется 24 года.

Нападающий перешёл в стан ЦСКА в 2012 году. В общей сложности он провёл за «армейцев» 168 матчей и забил 54 гола. В июле нынешнего года Муса официально стал игроком «Лестера», за который в текущем сезоне чемпионата Англии провёл четыре встречи (одна — в основном составе), в которых не отметился результативными действиями.

Чепчугов, Щенников, Игнаш, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Гордюшенко, Головин, Натхо, Тошич, Ионов....вот такой стартовый состав вроде собираемся выставить....Акинфей в запасе

ЦСКА — «Уфа»: текстовая онлайн-трансляция начнётся в 19:30

14 октября в Москве на стадионе «Арена ЦСКА» состоится матч 10-го тура РФПЛ между ЦСКА и «Уфой». Встреча начнётся в 19:30 мск. «Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Уфа»: https://www.championat.com/football/_russiapl/1768/match/567512.html

Ранее команды встречались с друг другом пять раз. Четыре матча закончились победой ЦСКА, и однажды команды сыграли вничью. Последняя игра между этими клубами прошла в мае 2016 года и завершилась гостевой победой ЦСКА со счётом 3:1.

Запасные:Акинфеев, А. Березуцкий, Набабкин, Миланов, Страндберг, Траоре.

Вышедший в стартовом составе ЦСКА в домашнем матче 10-го тура Премьер-Лиги с «Уфой» центральный защитник Сергей Игнашевич достиг отметки в 450 игр в национальном первенстве России.

37-летний Игнашевич дебютировал в чемпионате 21 августа 1999 года в составе «Крыльев Советов», за самарский клуб защитник провёл 31 матч в национальном первенстве, принял участие в 77 играх «Локомотива» и сыграл в 342 встречах ЦСКА.

Свой 400-й матч в чемпионатах России Игнашевич также провёл с «Уфой». Эта игра состоялась 29 ноября 2014 года, ЦСКА одержал победу со счётом 5:0.

Назад
Верх