ПФК ЦСКА Москва

По владению мячом преимущество у ЦСКА — 65% на 35%. И по воротам чаще бьют «армейцы» — 13:5.
 
Слуцкий: ожидали ли большего от «Спартака»? Нет

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от домашнего матча 19-го тура РФПЛ со «Спартаком» (1:0). Единственный гол на 11-й минуте забил Ахмед Муса.
«Мы создали больше моментов, но не смогли полностью реализовать преимущество. К огромному счастью, выиграли матч. В целом провели игру достаточно уверенно, без выпадания, это важный момент. Когда выигрываешь дерби, самой основной является эмоциональная составляющая. Эмоции сегодня положительные.
Ожидали ли большего от соперника? Нет. Игра была очень напряжённой. Когда в составе соперника играют футболисты такого высокого уровня, надо быть собранным на протяжении всей встречи», — сказал Слуцкий в эфире «Матч ТВ».
 
Экс-наставник ЦСКА Валерий Газзаев поделился впечатлениями от победного матча красно-синих со «Спартаком». Игра 19-го тура российской Премьер-Лиги состоялась 6 марта в Химках и завершилась победой ЦСКА со счётом 1:0.

«Я был абсолютно уверен в победе ЦСКА. Хотя «Спартак» в этом году ещё не видел, но «армейцы» в кубковом матче с «Уфой» выглядели столь убедительно, что заставили предвидеть их успех и в главном на сегодня московском дерби. За них говорило и то, что после ничьей в матче «Краснодар» – «Зенит» отрыв лидера от действующего чемпиона в случае победы над красно-белыми достигал 9 очков. А это уже не просто огромная фора, а чемпионский задел. Итоговый счёт, как мне представляется, явно не по игре, ЦСКА уже в первом тайме должен был забить ещё пару мячей, и во втором добавить.

Обычно дерби ЦСКА – «Спартак» проходит на высочайшем эмоциональном уровне. На этот раз игра получилась достаточно спокойной, слишком велико было преимущество ЦСКА. За 90 с лишним минут не вспомню ни одного голевого момента у ворот Акинфеева.

ЦСКА доминировал и в атаке, и в обороне, сыграл на своей половине поля очень строго, дисциплинированно. Если Муса искал и находил для своих рывков свободные зоны, то «армейцы» такой вольности ни Промесу, ни кому-то другому не предоставляли, все зоны перекрывали, и ни Промес, ни Мельгарехо в этих тисках не смогли себя проявить. ЦСКА упрочил своё и без того уверенное лидерство, и если продолжит в том же духе, наверняка мы узнаем имя нового чемпиона досрочно», — сказал Газзаев.
 
Нападающий «Грассхоппера» Моанес Дабур перейдет в ЦСКА в летнее межсезонье.

По информации израильского телеканала «Спорт 5», армейцы заплатят за 23-летнего форварда 4,5 миллиона евро.

Зарплата игрока составит 800 тысяч евро в год. Срок соглашения не уточняется.

«Интерес ЦСКА – это комплемент спортивным возможностям Даббура. Это также переход на другой качественный уровень, который еще предстоит доказать футболисту», – отметил агент игрока Ави Нимни.
 
Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов заявил, что в московском клубе еще с прошлого года знали о внесении «Милдроната» в список запрещенных препаратов.

«О внесении «Милдроната» в список запрещенных средств РУСАДА сообщило нам еще в сентябре прошлого года. В ЦСКА этот препарат не применяли», – сказал Керимов.

Напомним, вчера сообщалось, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе был обнаружен мельдоний. Позже российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции заявила, что в ее пробе обнаружен этот же препарат.

Сегодня стало известно, что олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов сдал положительную допинг-пробу на милдронат, а затем – и российский конькобежец Павел Кулижников.
 
MVP 19-го тура РФПЛ. Муса оторвался от конкурентов

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса благодаря забитому голу в дерби со «Спартаком» получил звание самого ценного игрока 19-го тура РФПЛ.

Гвоздём программы в первом весеннем туре РФПЛ стало столичное дерби ЦСКА – «Спартак». Неудивительно, что и героем тура назван футболист, участвовавший в этой принципиальной встрече – «армейский» форвард Ахмед Муса. Нигериец огорчил болельщиков красно-белых, сконструировав гол вместе с Зораном Тошичем после красивой передачи Романа Ерёменко в штрафную. Этот эпизод вызвал жаркие споры по поводу возможного офсайда, однако важность единственного гола в дерби отрицать нельзя.Да и ввиду не слишком впечатляющего зрелища журналистам и экспертам «Чемпионата» выбирать особо не приходилось. 11 голосов отдали Ахмеду Мусе члены постоянного жюри. На первое место в рейтинге лучших игроков Мусу поставили и подписчики группы «Чемпионата» в «ВКонтакте», отдав нигерийцу более 50% голосов.
Только на странице проекта MVP первенство захватил полузащитник «Терека» Мацей Рыбусь, отодвинувший героя дерби аж на третье место. И хвалить польского легионера есть за что: в противостоянии с московским «Локомотивом» Рыбусь отметился аж двумя голами в ворота Маринато Гильерме. На фоне общего уныния тура этот дубль выглядит настоящей отдушиной для заскучавшего зрителя. Второй гол Рыбуся, кстати, попал в рейтинг лучших результативных моментов уик-энда в РФПЛ.
Третьим в списке лучших игроков тура стал дебютант Российской Футбольной Премьер-Лиги в составе «Краснодара» — молодой голкипер Станислав Крицюк, арендованный «быками» у португальской «Браги». Для Крицюка встреча с боевой пушкой Халка в матче с «Зенитом» стала настоящей проверкой на прочность. Старания вратаря читатели «Чемпионата» оценили на странице проекта MVP, поставив его на второе место.


Итоги 19-го тура РФПЛ:

Ахмед Муса (ЦСКА) – 15.
Мацей Рыбусь («Терек») – 12.
Станислав Крицюк («Краснодар») – 9.
Сослан Джанаев («Ростов») – 4.
Роман Ерёменко (ЦСКА) – 3.
Олег Иванов («Терек») – 2.
Василий Березуцкий (ЦСКА) – 1.
Евгений Городов («Терек») – 1.
Александр Селихов («Амкар») – 1.
 
Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо намекнул, что может покинуть клуб летом, если не будет получать достаточно игрового времени.

«Я не могу распространяться о своих проблемах, но они существуют, и их немало. Мне очень сложно не играть. Я надеюсь, что нынешние проблемы решаемы. Но если разобраться с ними не удастся, очень высока вероятность того, что я попытаюсь найти себе другой клуб ближайшим летом, несмотря на то что мой контракт рассчитан еще на два года

Если Дабур перейдет, это будет полезно для обеих сторон. Со мной рядом ему будет легче освоиться. Конечно, может создаться такая ситуация, что Моанес приедет в ЦСКА, а меня уже в клубе не будет

К сожалению, сейчас я играю гораздо меньше. Или вообще не играю. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему. Разумеется, я хочу завершить сезон наилучшим образом и дать своей команде максимум. А уж затем буду думать, что делать дальше», – цитирует Натхо «Спорт-Экспресс» со ссылкой на израильскую радиостанцию.
 
Нападающий «Грассхоппера» Моанес Дабур хотел бы перейти в ЦСКА.

Как сообщил сам игрок, он действительно ведет переговоры с армейским клубом.

«Это большой клуб, почти каждый год они играют в Лиге чемпионов.

Это моя мечта, и она почти осуществилась», — сказал Дабур.

Израильтянин рассказал, что советовался с соотечественником Бибрасом Натхо.
 
Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал решение назвать строящуюся станцию московского метро вблизи Ходынского поля «ЦСКА».

«Не могу найти ни одной причины, чтобы не назвать строящуюся станцию метро вблизи Ходынского поля «ЦСКА». ЦСКА – это общество, которое вырастило знаменитых спортсменов и олимпийских чемпионов. Если делать выбор между названиями «Ходынское поле» и «ЦСКА», то однозначно второй вариант. Я не знаю, что такое Ходынское поле. Разумеется, историки Москвы мне смогут рассказать. Но ЦСКА – это бренд. Есть станция «Спартак», никто не спрашивает, нужна ли станция «Динамо».

Знаю, что не все так думают. Местные жители были против такого названия. А согласны ли они, чтобы улица называлось «Песчаной»? Никто тогда не спрашивал, как назвать улицы. Когда переименовывали города, тоже никакого не спрашивали. Это станция будет новой. Если бы станция уже давно существовала в городе, то это другой вопрос. Станция «ЦСКА» должна быть, и никого спрашивать об этом не нужно.

Местные жители должны сказать: «Спасибо за станцию, нам будет удобно добираться до работы», — сказал Созин.
 
Футболисты ЦСКА отправились на гостевой матч 20-го тура чемпионата России против «Ростова».

В Ростов-на-Дону не полетели три игрока армейцев — защитник Кирилл Набабкин, хавбек Александр Цауня и форвард Карлос Страннберг, сообщает Bobsoccer.

Напомним, Набабкин и Цауня также пропустили матч РФПЛ со «Спартаком» (1:0), а Страннберг в прошлые выходные выступал за молодежную команду ЦСКА.
 
Подготовлен проект постановления о наименовании станции метро «ЦСКА»

Московские власти подготовили проект постановления о присвоении названия «ЦСКА» строящейся на Ходынском поле станции метро. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Леонид Печатников.
«Ходынское поле — это место расположения станции, официального названия у станции не было. Поэтому мы её не переименовываем, а даём ей название. Проект постановления правительства уже готов», — цитирует Печатникова ТАСС.
Ранее болельщики и ветераны «армейского» клуба обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о присвоении названия станции метро «ЦСКА» после того, как другие станции были названы «Динамо» и «Спартак».
 
Даббур посетил Москву и встретился со Слуцким

Даббур посетил Москву и встретился со Слуцким
Нападающий сборной Израиля и швейцарского «Грассхоппера» Мунас Даббур побывал в Москве и провёл встречу с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, информирует «Спорт-экспресс».
Сообщается, что 23-летний форвард обсудил с представителями «армейского» клуба детали возможного трансфера. Ранее сообщалось, что израильтянин может продолжить карьеру в ЦСКА, а генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев подтвердил интерес к игроку, отметив, что его переходу может поспособствовать тот факт, что российский клуб отдал в аренду «Грассхопперу» полузащитника Георги Миланова.
Ожидается, что трансфер Даббура состоится летом и обойдется «армейцам» в € 4,5 млн.
 
Набабкин вернулся в строй и готов сыграть с «Кубанью»

Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин восстановился от травмы и приступил к тренировкам в общей группе, информирует Bobsoccer.
Игрок получил повреждение во время игры ¼ финала Кубка России с «Уфой» (2:0) и пропустил встречи «Росгосстрах чемпионата России» со «Спартаком» (1:0) и «Ростовом» (0:2). Таким образом, россиянин сможет принять участие в ближайшем матче команды. В лазарете «армейского» клуба остался лишь полузащитник Александр Цауня.
ЦСКА сыграет с «Кубанью» 19 марта в домашнем матче 21-го тура РФПЛ.
 
Молодежка выиграла 2-0....все мячи были забиты в последние минуты матча....на 90 и 91 минутах...
 
Скромный Рома. Что подарит себе Ерёменко на День рождения?
Роман Ерёменко редко становится героем околофутбольных новостей. Зато на поле он всегда в центре внимания.

Превью Премьер-Лига. 21-й тур

«ЦСКА» — «Кубань»

19 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». 19:30 мск.
Судья: Москалёв (Воронеж).
Травмированы: Цауня — Павлюченко.
Дисквалифицированы: нет.
Лучшие игроки (по оценкам «Чемпионата»): Панченко – 7,08 (10 матчей), Вернблум – 7,06 (18), Дзагоев – 7,00 (19); Хубулов – 6,73 (18), Каретник – 6,70 (80, Армаш – 6,66 (16).
Котировки букмекеров: 1.35 – 5.30 – 10.50.
Трансляция: «Матч ТВ», «Наш Футбол».


Вы знаете многих людей, которые на вопрос: «А как же Мальдивы?» — ответят: «Нет, в Финляндии сейчас погода отличная, я лучше там, дома порыбачу…»? Теперь знаете по крайней мере одного.
Скандалы из-за нарушений игровой дисциплины, провокационные фотографии в Instagram, споры с клубом о повышении зарплаты и премиальных – достаточно избежать всего этого и уже можно считаться образцом профессионализма. Вроде бы, это нетрудно, но почему-то удаётся далеко не всем. Ерёменко удаётся.
И даже когда в прессе появляется какая-то громкая новость – например, об отлучении от сборной Финляндии за вождение в нетрезвом виде, о чём в своё время сообщил немецкий Kicker — она получает неожиданное объяснение. В данном случае такое: педантичные немцы оказались недостаточно педантичными и перепутали двух братьев. За рулём оказался Алексей, а Роман не имеет прав и не водил машину ни в каком состоянии. И, кстати, он принял участие в следующем матче сборной. В общем, кроме игровых качеств финского полузащитника, можно выделить его почти до скуки положительный имидж. Может, поэтому о нём так мало пишут?
Хотя поводов предостаточно. Походам в ночные клубы Ерёменко предпочитает чтение шведских триллеров в оригинале. Их ему рекомендует Понтус Вернблум. А знание шведского – из детства, которое прошло в городке Пиетарсаари на западе Финляндии. Звучит нелогично? Но всё просто: большинство жителей говорит по-шведски и у городка даже есть второе название – Якобстад. Поэтому знанием второго языка там никого не удивишь. В отличие от пятого…
Итальянский язык пришлось выучить в Удине. Кстати, практику итальянцев в отношении легионеров Роман считает правильной: переводчиков им никто не предоставляет, поэтому приходится учить язык. Причём итальянский, ведь по-английски на Апеннинах, по словам футболиста, говорят мало, плохо и не слишком охотно. Кроме финского, шведского и итальянского, в арсенале Ерёменко русский и английский языки.
Походам в ночные клубы Ерёменко предпочитает чтение шведских триллеров в оригинале. Их ему рекомендует Понтус Вернблум.
Последний – не только по работе, но и для чтения любимого Стивена Кинга. Но Роман не считает, что этого достаточно, и хотел бы иметь практическую необходимость выучить ещё и испанский. «Практическую необходимость» – это связанную с работой. Испанию футболист считает «своей» страной в плане стиля игры.
Но вернёмся к ночным клубам. Пренебрежение к этой «святыне футбола» тоже имеет рациональное объяснение: на них просто нет времени. Жена, дети, работа – тут явно не до активной ночной жизни (в этот момент многие коллеги Ерёменко снисходительно усмехнутся и скажут, что на активную ночую жизнь время найдётся всегда). Кстати, совсем недавно у Романа и Марики родился третий ребёнок.
Положительный нефутбольный имидж сочетается с соответствующим футбольным. Не заиграв в «Удинезе», он отправился в «Динамо», где выиграл золото и два серебра. Тогда же Ерёменко заявил о себе в Европе, став лучшим ассистентом Лиги Европы с шестью голевыми передачами – несмотря на то что его клуб вылетел из соревнования уже в четвертьфинале. Переход в «Рубин», занявший третье место в Премьер-Лиге, выглядел не вполне однозначным, и три года в клубе, постепенно сдающем позиции, лишь подтвердили эту неоднозначность. Правда, на качестве игры полузащитника это не сказалось. Ерёменко добавлял центральной зоне «Рубина» интеллекта, а атакам — осмысленности и вызвал интерес, например, мадридского «Атлетико». Но оказался в ЦСКА, разорвав контракт и после судебного разбирательства выплатив «Рубину» штраф.
В прошлом сезоне новичок ЦСКА в 25 матчах Премьер-Лиги забил 17 голов на позиции атакующего полузащитника и помог команде попасть в Лигу чемпионов. Но в последние полгода дела обстоят не так гладко. Лучший бомбардир ЦСКА прошлого сезона этой осенью пару месяцев отыграл с паховой грыжей. В ноябре была сделана операция, восстановление после которой заняло ещё три месяца. Чуть больше, чем предполагалось.
В прошлом сезоне новичок ЦСКА в 25 матчах Премьер-Лиги забил 17 голов на позиции атакующего полузащитника.
Только с февраля он приступил к тренировкам в общей группе. Ещё в ноябре его отец в интервью сказал, что «настоящий Роман вернётся весной». Всего футболист сыграл в 13 матчах с первых минут в России и в двух матчах в основе в Лиге чемпионов. Немного, но и за это время успел сыграть на четырёх позициях: атакующего центрального, бокс-ту-бокс, опорного и флангового полузащитника. А в первых двух матчах после возобновления чемпионата заставил ещё раз задуматься о месте на поле для Романа Широкова.
В ближайшие месяцы ЦСКА предстоит отбиваться не только от «Ростова», клуба с туманным будущим, хоть и с прекрасным настоящим, но и от «Зенита», у лидеров которого для реализации глобальных амбиций осталась лишь внутренняя арена. Для Ерёменко самое время набирать лучшую форму и становиться самым важным, почти до скучного полезным футболистом.
 
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Тошич, Ерёменко, Головин, Муса.
Запасные: Чепчугов, Игнашевич, Васин, Панченко, Набабкин, Широков, Ткачёв, Б. Натхо, Оланаре.


«Кубань»: Беленов, Шандао, Рабиу, Селезнёв, Букур, Зотов, Каретник, Аподи, Сантана, Якуба, Хубулов.
Запасные: Стажила, Армаш, Кулик, Концедалов, Манолев, Лобкарёв, Жураховский, Бугаев, Майрович, Клещенко, Бальде.

 
Назад
Верх