ПФК ЦСКА Москва

Полузащитник Александр Цауня и защитник Виктор Васин поставили подписи под новыми контрактами с ЦСКА.

Соглашения с футболистами рассчитаны до июня 2019 года.

На строящемся стадионе ЦСКА на 3-й Песчаной улице взошла первая трава, сообщается в «твиттере» клуба. Газон на арене засеяли в начале октября. Также были включены системы полива и подогрева при минусовых температурах. Благодаря специальным лампам газон может расти и в тёмное время суток.

Основной объём строительных работ на стадионе планируется завершить до конца года. ЦСКА рассчитывает провести первый матч на новой арене в марте 2016 года.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий о составе своей команды.

— Современный ЦСКА уникален в том смысле, что высокие задачи решает крайне ограниченной обоймой. Вам это доставляет серьёзные неудобства?

— Я к этому привык. И они привыкли.

— Это нормально?

— Что значит нормально? Это факт. Я бы хотел, чтобы у нас Депай выходил на замену, как в «Манчестере». Но смысл хотелок, если ты понимаешь, что это невозможно? У тебя есть условия для работы, которые тебе прекрасно известны и которые заранее оговорены. Какой смысл вопить, что они мне не нравятся, когда я со всеми ими согласился и много лет в них существую и работаю? Сколько я работаю в ЦСКА, всегда были разговоры: вот сейчас уйдёт Вагнер – и всё, сейчас уйдёт Карвальо или Думбия — и всё. Да вы без Натхо и Ерёменко пропадёте! А получалось, что уходили и Вагнер, и Карвальо, и Думбия, а ЦСКА как был все эти годы одним из флагманов российского футбола, так им и остаётся. Я никогда не слышал фразы: «А вот сейчас вас покинет Вася Березуцкий или Сергей Игнашевич – и всё». А ведь если проанализировать ситуацию, на протяжении последних 14 лет, в гинеровскую эпоху ЦСКА, только считаное количество людей всё время оставалось. Только эти четверо – братья, Игнаш и Акинфей – никуда не уходили, и тем не менее столько лет держат планку. Для меня этот факт тем более радостен, что все они игроки национальной команды. Я бы больше на них сакцентировал внимание в лучшую сторону.

— Сейчас ЦСКА достроит стадион – и…

— Насколько я понимаю, расходы на стадион и бюджет клуба – это несвязанные вещи.

— Но согласитесь, команда нуждается ещё в одном сильном нападающем.

— Команда каждый год играет в Лиге чемпионов и на внутренней арене борется за самые высокие места. Очевидно, что нам нужны игроки, которые делают команду принципиально сильнее. Но понятно, что это высокого уровня и соответственно дорогие футболисты.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал результаты жеребьевки ¼ финала Кубка России, согласно которой башкирский клуб сыграет дома с ЦСКА.

«То, что эта игра пройдет у нас в Уфе, конечно, почетно. ЦСКА – это команда, которая сегодня является лидером чемпионата. Поэтому я надеюсь на то, что мы соберем полный стадион. Для нас очень хорошо, что мы принимаем армейцев дома. Конечно, этот фактор несколько повышает наши шансы в соперничестве с ЦСКА.

Проведение этого матча в декабре, наверное, не устроит ЦСКА. У армейцев там лигочемпионские игры. Поэтому вряд ли встреча состоится в этом году. Думаю, на днях совместно с армейцами мы все решим и договоримся, чтобы это было удобно и им, и нам.

ЦСКА – это дружественный для нас клуб. Поэтому надо взвесить все за и против, услышать, что хотят армейцы, и спокойно прийти к оптимальному решению», — сказал Газизов.

Молодежь после первого тайма выигрывает у Краснодара....0-1...гол забил Чалов.....я чувствую этот паренек скоро будет в основе...

Во время паузы на матчи сборных ЦСКА проведет контрольную дуэль с московским "Динамо".

Во время паузы на матчи сборных ЦСКА проведет товарищескую игру с "Динамо", сообщает официальный сайт "армейцев".

Футболисты, не вызванные в сборные, получили три выходных и соберутся на базе в Ватутинках 12 ноября. Команда возобновит тренировки в одноразовом режиме под руководством Виктора Гончаренко и Виктора Онопко.

Товарищеская встреча с "Динамо" состоится 15-го ноября на стадионе "Октябрь", начало запланировано на 14:00 по московскому времени.

Марат Хуснуллин: "Для стадиона ЦСКА был подобран интересный и оригинальный проект".

Стадион ЦСКА примет первых зрителей уже в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по строительству стадиона ЦСКА на Третьей Песчаной улице идут по графику. Уже в следующем году здесь пройдут первые матчи», - сказал Хуснуллин.

По его словам, для стадиона ЦСКА, который возводится на севере столицы, был подобран интересный и оригинальный проект. «Арена получится не очень большая, но очень уютная», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что стадион ЦСКА станет тренировочной площадкой для команд во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Напомним, в настоящее время завершен монтаж крыши над Южной трибуной строящегося стадиона. Готовность арены оценивается в 90-95%. Спортивный объект планируется ввести в эксплуатацию весной 2016-го года.

Стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Трибуны смогут вместить около 27 тысяч зрителей. Также предусмотрено создание 127 скай-боксов - мест повышенной комфортности, сообщает

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением об игре нападающего юношеской сборной Нигерии Виктора Осимхена на ЧМ-2015 (U-17).

«После таких результатов на юношеском чемпионате мира на Осимхена стоит обратить внимание, хотя нет стопроцентной уверенности в том, что он 1998 года рождения. Возможно, на год-два все-таки постарше. Однако по игре Осимхен выглядел действительно здорово.

Если говорить о перспективах нигерийского форварда в России, то на ум сразу приходит ЦСКА. У армейцев все еще не решен вопрос с будущим Думбия, и молодой игрок на его позицию был бы кстати», – сказал Сафонов.

Отметим, что Нигерия в 5-й раз выиграла юношеский чемпионат мира, а 16-летний форвард забил 10 голов в семи матчах турнира.

Глава селекционной службы ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал выступление футболистов, находящихся в аренде.

О Караваеве

Вячеслав полностью оправдывает наши ожидания, регулярно демонстрирует хороший уровень. Арендное соглашение рассчитано до следующего лета, а затем мы планируем вернуть Караваева. Наш клуб отдает молодых игроков в аренду прежде всего потому, что рассчитывает на них в будущем.

О Ефремове

За неполные три месяца он отыграл за «Слован» девять матчей. Пожалуй, Дмитрию пока не хватает стабильности – очень хорошие игры чередуются с не совсем удачными. Но это вполне нормально для первого сезона в новой стране.

О Витиньо

Он постоянно играет, отмечается результативными действиями, и это главное. Витиньо – очень умелый футболист, а что с ним будет дальше, решим чуть позже.

Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников сегодня празднует свой день рождения, ему исполняется 45 лет.

Твиттер армейцев поздравил Овчинникова с праздником.

Отметим, что специалист работает в ЦСКА с марта 2014 года.

Нападающий ЦСКА Витиньо, выступающий на правах аренды за «Интернасьонал», скорее всего, останется в бразильской команде еще на сезон.

22-летний форвард уже согласовал с «Интернасьоналом» условия контракта, теперь ожидается решение от московского клуба.

По информации Globo Esporte, переговоры проходят успешно, обе стороны настроены оптимистично.

Ранее сам Витиньо заявил, что хочет остаться в «Интернасьонале».

Тренер вратарей ЦСКА Сергей Овчинников прокомментировал информацию о том, что может возглавить «Анжи».

«От добра добра не ищут. Работая рядом со Слуцким, с футболистами ЦСКА, с руководителями клуба, с болельщиками, я всем доволен.

А говорить о предложениях – думаю, они поступают любому тренеру с лицензией Pro», – сказал Овчинников.

Футболисты ЦСКА Сергей Игнашевич, Зоран Тошич и Георгий Щенников примут участие в благотворительной акции «Большой праздник добра».

Акция в поддержку дистанционного обучения детей-сирот пройдет в ЦДМ на Лубянке 21 и 22 ноября. В эти два дня 30 процентов средств от продажи любой из шести книг Роба Скоттона будут перечислены в благотворительный фонд «Нужна помощь»

В рамках мероприятия футболисты прочтут три книги, а также проведут автограф-сессию для всех, кто купит книги, участвующие в проекте.

На официальной странице ЦСКА во «Вконтакте» завершилось голосование за лучший гол армейцев в октябре.

Болельщики признали лучшим мяч полузащитника Зорана Тошича в игре 14-го тура премьер-лиги в ворота «Уфы» (2:0).

ЦСКА отправил предложение "Роме" о продлении аренды нападающего Сейду Думбья, сообщает La Gazzetta Dello Ssport. Текущее соглашение рассчитано до 4 января 2016 года. Однако римский клуб намерен вернуть ивуарийца. По информации издания, "Рома" планирует продать 27-летнего форварда. Интерес к Думбья проявляет "Вест Хэм". Английский клуб готов заплатить за его переход 16 миллионов евро, которые может выручить после продажи Энди Кэрролла. Напомним, что ЦСКА продал Сейду Думбья в "Рому" в январе этого года за 16 миллиона евро, но карьера ивуарийца в Италии не заладилась. Этим летом армейцы арендовали форварда у римского клуба, заплатив за него всего один миллион евро.

Эксперт Александр Бубнов рассказал о тренировках, которые проводит главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, а также поддержал Александра Мостового в его негодовании.

-- Говорят, в «Зените» смешные тренировки, -- говорит Бубнов. – Что за тренер? Какие там упражнения? Люди, которые видели, они в ужасе… Нет у нас системности, тех, кто мог бы прийти на смену Лобановскому и Бескову, а потом играл за границей, их близко не подпускали. А всякие Найденовы были, непонятно кто… Слуцкий всплыл. Я Симоняну говорил: вас в свое время Старостин за уши тащил в «Спартак», вы не хотели и боялись. Он даже ни курсы, ничего не кончал. А тут в 90-е годы непонятно кого тащили, удивляются тренеров нету, а откуда им взяться? Правильно Мостовой удивляется – ему не дают, а Слуцкий или Виллаш-Боаш по книжкам тренируют. А они говорят – а кто такой Мостовой? Кто такой Слуцкий был? Вы же ему дали.

*****заистерили ветераны Спартака после того как у Слуцкого все в сборной получилось...а у них ни хрена не получилось даже тренирую дворовые команды...

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий оценил свою статистику в сборной России, а также назвал лучших игроков РФПЛ.

- У вас сейчас 92 матча за сборную. Цифра 100 – будоражащий ориентир для вас?

– Я бы не сказал, что это жизненная самоцель. Но 100 матчей за национальную сборную – это гроссмейстерский результат. Это большое достижение для любого футболиста.

- Есть ли у вас объяснение, почему при Слуцком так много стал забивать Артем Дзюба?

– Для Артема важно доверие со стороны тренера. Когда он понимает, что является игроком стартового состава, он чувствует себя раскрепощенно и полностью отдается игре. Этого ему не хватало, когда он выступал за «Спартак». Сейчас вместе с доверием пришли голы.

- Какие цели у ЦСКА в Лиге чемпионов?

– Была задача попасть в групповой этап. Мы ее выполнили. Сейчас перед нами стоит цель выйти в плей-офф. Шансы у нас есть. Все в наших руках. Домашний матч с «Вольфсбургом» – самый важный. Надеюсь, что задачу по выходу из группы мы тоже выполним.

- В конце года принято подводить итоги. Хотелось бы услышать от вас тройку лучших игроков прошедшего года.

– Предвзято нужно? Тогда Акинфеев, Алексей Березуцкий, Марио Фернандес и Игнашевич.

- Кто лучший игрок чемпионата России не из ЦСКА?

– Олег Шатов, – сказал Василий Березуцкий.

Бывший тренер команды Академии Коноплева Игорь Осинькин, под руководством которого начинал карьеру полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, поделился мнением об игре хавбека.

– Я не считаю, что Алан прогрессирует. Уровень его игры достаточно стабильный. Раньше были определенные моменты, которые сказывались негативно – где-то травмы, где-то в команде складывалась ситуация, когда Дзагоев вынужден был играть на других позициях.

Сейчас он действует в центре поля, где в общем-то чаще встречается с мячом, чем на позиции крайнего хава. Алан больше на виду, задает темп игру, умеет направить атаку. Он хорошо чувствует и понимает, как нужно сыграть в том или ином эпизоде. Это у него развито. Интуитивно направляет атаку так, что у нее всегда больше шансов хорошо закончиться.

– Несмотря на это, он больше опускается в опорную зону.

– Он не является тем опорником, которые отбирают и дают ближнему. В его передачах есть посыл на развитие атаки. Алан достаточно давно в футболе. На профессиональном уровне с 2008 года. Я не верю, что сейчас, в 25 лет, можно так резко, качественно прибавить. Развитие идет шаг за шагом. Дзагоев уже сложившийся футболист. Он может стать более важным игроком для команды, но ожидать колоссального прогресса я не стал бы, — сказал Осинькин.

Сегодня на стадионе «Октябрь» в Москве ЦСКА проводит товарищеский матч со столичным «Динамо».
ЦСКА – Динамо Москва – 14.00

Стали известны стартовые составы ЦСКА и «Динамо» на контрольный матч, который состоится сегодня на стадионе «Октябрь». Начало встречи в 14:00 мск. У «армейцев» с первых минут в предстоящем товарищеском матче на поле появятся Бибрас Натхо и Амир Натхо.

ЦСКА: Чепчугов, Панченко, Набабкин, А. Натхо, Миланов, Масютин, Макаров, Николаеш, Кривулькин, Б. Натхо, Гордюшенко.

«Динамо»: Габулов, Живоглядов, Морозов, Дьяков, Козлов, Могулкин, Сарамутин, Соснин, Зобнин, Катрич, Погребняк.

Назад
Верх