ПФК ЦСКА Москва

Сыграв вничью в матче чемпионата России с «Тереком», ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию в РФПЛ.

Эта встреча для подопечных Леонида Слуцкого 20 матчем без поражений в премьер-лиге. ЦСКА не проигрывает с 13 апреля 2015 года, когда армейцы уступили «Амкару» (0:1).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после ничейного матча с «Тереком» заявил, что атакующей линии армейцев не хватило свежести.

— Это была тяжёлая игра для обеих команд. Не так много создано было моментов, зато было много борьбы и высокий уровень накала, — сказал Слуцкий. — У нас сейчас непростой момент, сыграно большое количество матчей. Не хватает свежести, особенно игрокам линии атаки. Мы надеялись, что выжмем что-то со стандартов. Этого сделать не получилось, но зато мы хорошо оборонялись.
ЦСКА продолжает лидировать в чемпионате России, имея в своем активе 33 очка. У «Терека» 20 очков и шестое место.

Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев после нулевой ничьей с «Тереком» догнал Рината Дасаева по количеству «сухих» матчей, идущих в зачет Клуба Льва Яшина. Голкипер сборной России оставил свои ворота в неприкосновенности 229 раз и теперь делит с бывшим вратарем «Спартака» и сборной СССР первое место по этому показателю.

На третьем месте идет Евгений Рудаков, выступавший за киевское «Динамо». На его счету 206 матчей «на ноль». Сам Лев Яшин занимает четвертую строчку с 203 играми. Из действующих игроков шансы приблизиться к Акинфееву есть у зенитовца Вячеслава Малафеева (177 матчей) и вратаря «Долгопрудного» Александра Филимонова (153 игры).

Клуб Льва Яшина — символический клуб, в который входят футбольные вратари, играющие или игравшие за российские и советские клубы и сохранившие свои ворота в неприкосновенности в 100 и более играх в турнирах.

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо надеется сыграть в матче 1/8 финала Кубка России против "Урала". По словам хавбека, он чувствует себя нормально и хочет принять участие в ближайшей игре. Встреча ЦСКА - "Урал" состоится завтра в Химках, начало - 19:30 по московскому времени.

По сообщениям зарубежной прессы, владелец «Челси» Роман Абрамович в качестве замены Жозе Моуринью рассматривает Леонида Слуцкого. Наставник ЦСКА и сборной России является одним из кандидатов на пост, который может освободиться уже в среду. Среди других претендентов называют Гуса Хиддинка, Карло Анчелотти, Хосепа Гвардиолу и Диего Симеоне.

Форвард ЦСКА Кирилл Панченко поделился мнением о своей игре в текущем сезоне.

— Голов тебя в ЦСКА пока всего три, но зато все очень важные: переломный гол «Мордовии», победные — «Байкалу» и «Торпедо», теперь еще и быстрый гол «Уралу».

— Надеюсь, смогу и дальше продолжать в том же духе. Гол есть гол, победный он или какой-то другой — все равно это идет на пользу команде.

У меня не всегда много игрового времени, но определять состав — задача тренера, а я буду работать над тем, чтобы максимально хорошо реализовывать свои моменты, когда нахожусь на поле.

— Психологически это непросто — начинать большинство матчей на скамейке, но находиться в максимальной концентрации, чтобы в нужный момент выйти на поле, не так ли?

— Да, соглашусь, это трудный момент. Но мы профессионалы и обязаны делать все, что требуется, на благо команды. Тренеры могут думать по-своему, я — по-своему, но самое главное для меня — пахать и цепляться за каждый шанс, не важно, на сколько минут я выхожу.

Сейчас у меня намного больше игрового времени, чем в предыдущем сезоне, и это уже очень хорошо. За красивые глаза, тем более в таком клубе, как ЦСКА, на поле тебя никто не выпустит (улыбается), – сказал Панченко.

Бывший тренер «Анжи» Юрий Семин поделился мнением относительно того, что главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий может быть одним из кандидатов на работу в «Челси».

«Я могу представить Слуцкого на посту главного тренера любого европейского топ-клуба. Судя по тому, как он проявляет себя в ЦСКА, национальной сборной, с таким же успехом он может проявить себя в любом другом клубе.

Думаю, обладая такими высококлассными игроками, которые есть в «Челси», Слуцкий в состоянии привнести свои идеи и вывести лондонцев на более качественный, новый уровень», – сказал Семин.

Корреспондент «СЭ» узнал мнение комментатора российской премьер-лиги на канале ESPN о возможном назначении Леонида Слуцкого в «Челси».

– Что в Англии знают о Слуцком?

– Немного. Уверен, что среднестатистический болельщик не осведомлен о том, насколько он хорош! Потрясающе, как Слуцкий на протяжении нескольких лет сражается с «Зенитом», бюджет которого ощутимо превышает средства ЦСКА. У меня нет сомнений в том, что Слуцкий готов к работе на самом высоком уровне, но я за ним давно слежу… А британская пресса и болельщики относятся к возможному назначению Слуцкого скептически. Хотя, разумеется, с выходом сборной России на чемпионат Европы о тренере стало известно больше.

– Последний малоизвестный тренер «Челси», Роберто Ди Маттео, выиграл с клубом Лигу чемпионов. Может быть, Слуцкий повторит успех итальянца?

– Сейчас никто не поможет «Челси» выиграть Лигу чемпионов – уж слишком сильны «Барселона», «Бавария» и «Реал». Английские команды в целом не могут сейчас бороться с этими клубами. Еще и поэтому «синим» целесообразнее пригласить известного тренера, побеждавшего в еврокубках. Повторюсь, Слуцкий готов к работе в большом клубе, но у него есть проблема: для «Челси» он недостаточно гламурен и раскручен. Посмотрите на предыдущих тренеров клуба: Моуринью, Анчелотти, Бенитес, Виллаш-Боаш…

– Какой совет вы дали бы Слуцкому, если бы он подписал контракт?

– Чтобы работать в английском клубе, мало быть просто хорошим тренером. Нужно уметь и выдерживать давление – в Англии следят за каждым шагом всех, кто имеет отношение к большим клубам. А уж если ты тренер этого клуба, то держись! Хочу отметить, что в психологической устойчивости Слуцкого я тоже не сомневаюсь, поэтому с этим проблем у него не возникнет. Но он все равно должен быть готов к повышенному вниманию прессы и фанатов.

Главный тренер «Томи» и бывший советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий прокомментировал информацию о том, что тренер армейцев Леонид Слуцкий является одним из кандидатов на пост главного тренера «Челси»

«Не сомневаюсь, что Леонид Слуцкий соответствует уровню «Челси», но не уверен, что ему это нужно. Вряд ли Слуцкий покинет сборную России и ЦСКА ради лондонцев.

Работа в национальной сборной – это наивысшая вершина в карьере любого тренера. Тем более что нашей команде предстоит выступить на Евро-2016 под руководством Леонида Викторовича», – сказал Непомнящий.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после матча 1/8 финала Кубка России с «Уралом» (2:1) прокомментировал слухи о возможном приглашении главного тренера Леонида Слуцкого в «Челси».

«Пока с будущим Леонида Слуцкого нет определенности, но я не вижу в этом сложности. Мы уже не раз говорили, что есть интерес национальной сборной и мы в любом случае найдем компромисс. Просто пока было немного не до этого представителям РФС и у нас матчи шли через два дня на третий. Я убежден, что не будет никаких сложностей.

В принципе согласен с Виталием Мутко, что Слуцкий сможет совмещать два поста и во время Евро-2016. Большинство футболистов ЦСКА, по крайней мере россиян, будут участвовать в этом турнире, а оставшиеся футболисты, которые не задействованы в национальных сборных, будут готовиться к сезону. Поэтому это возможно, но наверно это не самый оптимальный вариант. Но в интересах сборной мы пойдем на уступки.

Интерес со стороны «Челси», который сегодня активно обсуждали в прессе, мы с Леонидом Викторовичем тоже обсудили, но скорее в качестве шутки. Предложили учить английский, как в «Джентельменах удачи» — посольство брать будем. Это все конечно непроверенные слухи и мы на них не реагируем», — сказал Бабаев.

Защитник «Урала» Александр Данцев прокомментировал итоги матча 1/8 финала Кубка России против ЦСКА (1:2).

«В первом тайме надо было действовать посмелее. Во втором тайме действовали наравне, но при счете 1:1 мастерство Тошича сделало свое дело. Он хорошо пробил в самый угол.

То, что ЦСКА играл в усеченном составом, не чувствовалось. Там на каждой позиции играет по несколько сильных игроков.

Настрой у нас был, немного не хватило в атаке, можно было больше выжать. Концовка не получалась», — сказал Данцев.

Нападающий «Уфы» Марвин Пурье поделился ожиданиями от гостевого матча 14-го тура премьер-лиги против ЦСКА.

«Нам будет противостоять топ-клуб, самый сильный соперник в нынешнем чемпионате, но, думаю, тренер подберет нам правильную тактику на матч, и мы сыграем на сто процентов.

Ребята очень сильно хотят победить, и, думаю, мы зацепим очки в Москве», — сказал Пурье.

Матч ЦСКА — «Уфа» состоится в субботу на «Арене Химки». Начало — в 14.30 по московскому времени.

Руководство московского ЦСКА ведет переговоры с итальянской «Ромой» по продлению аренды 27-летнего форварда Сейду Думбия. По информации «Известий», в ближайшее время будет достигнута договоренность о том, что ивуарийский нападающий останется в столичном клубе до окончании сезона.

Этим летом ЦСКА арендовал форварда у «Ромы» на половину сезона. По условиям соглашения, стороны могут продлить аренду до конца сезона по взаимному согласию.

В римском клубе не отрицают, что темнокожий форвард не входит в планы руководства и тренерского штаба. Главная цель «Ромы» выгодно продать африканского футболиста, окупив потраченные на его приобретение €15 млн. Римляне рассчитывают, что выступая в составе ЦСКА, Думбия продолжит исправно забивать и летом будет пользоваться большим интересом у европейских клубов. Контракт Думбия с «Ромой» действителен до лета 2019 года.

Соперником красно-синих в следующем раунде национального Кубка станет команда из Башкортостана. Хозяин поля определится путём жеребьёвки.

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» (1:1) собрал у телеэкранов и мониторов 8,8 млн жителей России. Это лучший показатель для трансляций Еврокубков в стране в этом году.

Игра ЦСКА — «МЮ» стала и самой популярной за предыдущую неделю — топ-5 самых популярных спортивных трансляций на ТВ РФ в период с 19 по 25 октября выглядит так:

1. ЦСКА — «МЮ» (ЛЧ) — 8,8 млн чел.

2. «Зенит» — «Лион» (ЛЧ) — 6,9 млн чел.

3. «Ливерпуль» — «Рубин» — (ЛЕ) — 5,3 млн чел.

4. «Динамо» — «Спартак» (ЧР) — 4,2 млн чел.

5. «Локомотив» — «Бешикташ» (ЛЕ) — 3,8 млн чел.

Для сравнения, в прошедшие выходные игру чемпионата Англии «МЮ» — «Манчестер Сити» и гонки Формулы-1 (Гран-при США) наблюдали по 1,1 млн российских телезрителей.

Минувшей ночью сборная России U-17 завершила выступление на юношеском чемпионате мира, уступив в 1/8 финала сверстникам из Эквадора со счётом 1:4. Единственный гол сборной России забил нападающий ПФК ЦСКА Фёдор Чалов. Лучший бомбардир чемпионата Москвы 2015 года покидает мундиаль с 3 голами в 4 матчах: ранее он поразил ворота КНДР и Коста-Рики на групповом этапе. Константин Кучаев также принял участие во встрече с Эквадором, выйдя на замену на 72-й минуте.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко рассказал об отношениях с экс-тренером клуба Виктором Гончаренко, ныне работающим в ЦСКА.

«Я благодарен Григорию Викторовичу Иванову, президенту клуба, за то, что он разложил по полочкам, что и как было. Мне к этому интервью даже добавить нечего – настолько подробно он все объяснил.

Так сложилось, что Виктор Михайлович покинул «Урал». Я тоже написал заявление об уходе, чтобы быть солидарным с главным тренером, который меня приглашал как помощника. Но Григорий Викторович убедил меня остаться, продолжить то дело, которое начали с Гончаренко.

Я не знал, в какой роли остаюсь, но согласился помочь команде. После нескольких неплохих по результату игр мне предложили стать главным тренером, и я этот вызов принял. Виктор Михайлович был в курсе всех событий. Мы общались. За его спиной я никаких шагов не предпринимал.

Да, я для себя принял решение, но оно с ним проговаривалось, обсуждалось. Он сказал: «У меня к тебе, Вадим Викторович, никаких вопросов нет. Ты взрослый человек, тренер, так что принимай решение, а моя реакция на него в любом случае будет нормальной».

Могу даже сказать, что мы остались в дружеских отношениях. Никаких недомолвок. Мы можем смело смотреть друг другу в глаза, обняться и пожать руку. Здесь нет никаких сомнений», – сказал Скрипченко.

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» (1:1) собрал у телеэкранов и мониторов 8,8 млн жителей России. Это лучший показатель для трансляций Еврокубков в стране в этом году.

Игра ЦСКА — «МЮ» стала и самой популярной за предыдущую неделю — топ-5 самых популярных спортивных трансляций на ТВ РФ в период с 19 по 25 октября выглядит так:

1. ЦСКА — «МЮ» (ЛЧ) — 8,8 млн чел.

2. «Зенит» — «Лион» (ЛЧ) — 6,9 млн чел.

3. «Ливерпуль» — «Рубин» — (ЛЕ) — 5,3 млн чел.

4. «Динамо» — «Спартак» (ЧР) — 4,2 млн чел.

5. «Локомотив» — «Бешикташ» (ЛЕ) — 3,8 млн чел.

Для сравнения, в прошедшие выходные игру чемпионата Англии «МЮ» — «Манчестер Сити» и гонки Формулы-1 (Гран-при США) наблюдали по 1,1 млн российских телезрителей.

Матч ДМ - Спартак не затерялся в списке аудиторий, а вот если Спартак в кубки выйдет, то..)

Назад
Верх