ПФК ЦСКА Москва

Полузащитник ЦСКА и сборной России опроверг слухи об интересе к нему со стороны английского «Тоттенхэма».

— Насчет «Тоттенхэм», все-таки что-то есть?

— Нет, ничего нет, — сказал Дзагоев.

Напомним, президент ЦСКА Евгений Гинер ранее заявил, что клуб не получал предложения по трансферу Дзагоева.

ЦСКА рассматривает двух бывших форвардов РФПЛ

Грядущим летом состав московских "армейцев" может пополниться бывшим нападающим чемпионата России. В список возможных приобретений попали Ласина Траоре и Сейду Думбия.

Траоре, успевший успешно поиграть за «Кубань» и «Анжи», так и не закрепился в обойме «Монако», и, в силу этого, сильно упал в цене. ЦСКА рассматривал форварда ещё несколько сезонов назад, но не был готов отдать за ивуарийского футболиста сумму, которую просил клуб, владевший правами на игрока.

В свою очередь, бывший нападающий ЦСКА Думбия не заиграл в «Роме» и вынудил руководство итальянского клуба выставить футболиста на трансфер. "Армейцы" готовы отдать за игрока €5 млн., которые просят римляне, но ситуация усложняется тем, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не горит желанием возвращать форварда из-за его травматичности.

«Рома» планирует расстаться в это межсезонье с нападающим Сейду Думбия.

По информации CalcioMercato.com, у римлян есть предложения из Китая, России (но не от ЦСКА), Англии и Греции (от «Олимпиакоса»).

Вполне возможно, что «Рома» согласится отпустить форварда в аренду с правом выкупа.

Думбия перебрался в серию А минувшей зимой из ЦСКА, забив 2 мяча в 13 матчах итальянского первенства.

ЦСКА вступил в борьбу за Жиньяка

Нападающий «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк все-таки может оказаться в чемпионате России по футболу.

По данным Milliyet, в услугах форварда сборной Франции заинтересован московский ЦСКА, который поборется за игрока с «Фенербахче» и «Галатасараем».

Напомним, ранее интерес к Жиньяку, проведшему в минувшем сезоне за «Олимпик» 38 матчей и забившему 21 гол, приписывали московскому «Динамо».

Защитник ЦСКА Вячеслав Караваев продолжит карьеру в «Баумите».

Чешский клуб арендовал 20-летнего футболиста на один сезон.

В минувшем сезоне Караваев выступал на правах аренды за чешскую «Дуклу», приняв участие в 29 матчах чемпионата Чехии.

«Баумит» по итогам сезона занял третье место в чешском первенстве.

Сегодня, 17 июня Алан Дзагоев празднует свой юбилей - 25 лет!

Хочется пожелать нашему полузащитнику здоровья, счастья, всех благ, удачи,поменьше травм, чтобы радовал нас своей игрой, всё у Аланчика впереди, и хочется, чтобы он реализовал все свои футбольные мечты!!!

19-летний нападающий ПФК ЦСКА Карлос Страндберг оформил дубль в матче за молодёжную сборную Швеции. Карлос стал автором первого и четвёртого гола шведов.

Спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский рассказал о трансферных планах команды.

«Насчет интереса «Тосно» к Панченко ничего не знаю, тут даже комментировать нечего. Нам бы не хотелось его терять, но по нему есть несколько очень хороших предложений.

Аренда? Есть разные предложения. По Базелюку мы в процессе обсуждения.

Не исключено, что он уйдет в аренду. Васин возвращается в ЦСКА, по нему мы вообще никаких процессов не ведем.

Он будет работать с командой. Витя – большой молодец! По Алибеку Алиеву мы думаем, есть разные варианты, но он работает с командой», – сказал Яровинский.

Защитник ЦСКА Виктор Васин подтвердил готовность к выступлению за команду после годичной аренды в «Мордовии».

«Я возвращаюсь в ЦСКА по регламенту и пока не знаю, где проведу следующий сезон. Все будет зависеть от планов тренерского штаба на меня.

21 июня первая тренировка в Ватутинках, после этого будет ясность. Но сам я уже давно морально и по уровню готов к выступлениям за ЦСКА, просто особых шансов проявить себя у меня не было.

«Мой контракт с ЦСКА действует еще один год», — сообщил Васин.

Также 26-летний защитник отметил, что переговоры по поводу продления соглашения с ЦСКА пока не велись.

Защитник московского ЦСКА Георгий Щенников находится в трансферном шорт-листе немецкого «Шальке-04». Об этом сообщил источник, близкий к команде из Гельзенкирхена. Немецкий клуб полтора года наблюдает за игроком «армейцев» и рассматривает возможность его приобретения в текущее трансферное окно. Отметим, что действующее соглашение Щенникова с ЦСКА рассчитано до лета 2018 года. По информации авторитетного портала Transfermarkt, трансфер футболиста оценивается в € 6 млн.

Глава селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский заявил, что не располагает информацией о предложении защитнику «армейцев» Георгию Щенникову от «Шальке-04». Ранее об интересе европейских клубов к футболисту российской сборной сообщил агент игрока Сергей Пушкин. «У меня нет информации о предложениях Георгию Щенникову со стороны европейских клубов. Пока это слухи, которые не хотелось бы комментировать. Может ли Щенников покинуть ЦСКА летом? Это только сослагательное наклонение. Футбол сослагательного наклонения не терпит», — сказал Яровинский.

щенник и шальке..?
ну примерно как дзагой и шпоры...
*ну все уже поняли..)
хотя Георгий достоин лучшего)

Виктор Панченко, отец и агент нападающего ЦСКА Кирилла Панченко, оценил вероятность перехода игрока в «Тосно».

– Переговоры с «Тосно» ведутся давно, но на данный момент мы взяли паузу. Пока не наступит ясность относительно лимита на легионеров в следующем сезоне, они не возобновятся.

ЦСКА не горит желанием отпускать Кирилла, но он хочет получать больше игрового времени. Если бы Кирилл играл по 20–30 минут в ЦСКА, он попал бы в сборную. Это не только мое мнение, но и самих представителей армейцев. В другом клубе у него будет больше шансов привлечь к себе внимание.

— Помимо «Тосно» есть какие-то варианты?

— Откровенно говоря, почти все клубы РФПЛ звонили и интересовались, – сказал Панченко-старший.

Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды от всей души поздравляют с днём рождения Народную артистку Российской Федерации Наталью Селезнёву!
Будьте здоровы и счастливы, Наталья Игоревна! Оставайтесь всегда самой очаровательной, талантливой и страстной болельщицей нашего клуба!

В нынешнее межсезонье армейцы проведут четыре контрольных матча. Первым соперником станет "Факел" - в поединке, который состоится 30 июня в Ватутинках, команда сыграет без футболистов, в начале этого месяца выступавших за различные сборные, а потому позже отправившихся в отпуск. На базе пройдет и встреча против "Тосно" (4 июля). Еще два поединка состоятся на стадионе "Октябрь", где ЦСКА сыграет 8 и 11 июля. По сопернику в первом матче вопрос пока открыт, а 11-го числа армейцы встретятся с вернувшимися в премьер-лигу "Крыльями Советов". Игра против самарского клуба станет последней репетицией перед началом сезона 2015/16.

Леонид Слуцкий: "Васин приступает к полноценной работе в составе ЦСКА".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал подготовку команды к новому сезону.

– Что можете сказать о Викторе Васине, Константине Базелюке и Петре Тене, вернувшихся из аренды?
– Для Пети Тена и Кости Базелюка клуб ищет новые команды. Естественно, пока они не будут найдены, игроки продолжат работать с основным составом, и мы готовим их к сезону, в каком бы коллективе они ни начали сезон. Насколько мне известно, определённые варианты уже есть. Что касается Вити Васина, он приступает к полноценной работе в составе ЦСКА и будет претендовать на место в стартовом составе, как и любой другой игрок, - передает его слова официальный сайт клуба.

– Никита Чернов и Александр Головин удачно дебютировали в национальной сборной. Как изменился их статус в команде и самооценка?
– Надеюсь, это никак не повлияло на самооценку. Статус в нашей команде тоже не поменялся. Парни уже год в основной обойме, Головин сыграл несколько матчей в РФПЛ, пусть и выходя на замену. Завтра они поступают в распоряжение юношеской сборной, которая готовится к чемпионату Европы, и всю предсезонную подготовку пропустят. Евро U-19 продлится до 19 июля в зависимости от того, до какой стадии дойдёт сборная. Пропуск предсезонки осложнит им борьбу за место в составе, но нам хорошо известны их возможности. Они точно будут игроками основной обоймы, а как всё сложится дальше, зависит только от того, как они будут выглядеть в тренировочной работе.

Марио Фернандес не принял участия в сегодняшней тренировке ЦСКА.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес не принял участия в сегодняшней тренировке команды, которая вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону, сообщает официальный сайт "армейцев". 3 июня бразильцу была сделана ринопластика, и в настоящее время он у себя на родине проходит курс реабилитации по программе, разработанной с участием медицинского штаба московской команды. Ориентировочные сроки возвращения игрока в Москву – 6-7 июля. В составе армейцев тренировались Виктор Васин, Петр Тен и Константин Базелюк, которые вернулись в расположение клуба из аренд, а также пропустившие концовку сезона из-за повреждений Александр Цауня, Дмитрий Ефремов и Александр Макаров.

Напомним, что также у ЦСКА на длительный срок выбыли защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Первый выбыл примерно на полтора месяца, получив травму позвоночника в матче отборочного турнира Euro-2016 против Австрии (0:1). Второму, также в лагере сборной России, диагностирована левосторонняя нижнедолевая пневмония. Сроки его восстановления пока неизвестны.

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин сообщил, что может возобновить карьеру в одном из крымских клубов.

«В Крыму есть все для развития футбола. Это и традиции, и прекрасный климат. Рассматриваю ли я возможность еще поиграть в футбол в одном из крымских клубов? Все возможно, по крайней мере, я мог бы еще поиграть несколько лет.

Сейчас главное создать в Крыму футбольную федерацию, запустить чемпионат, и тогда уже можно будет всерьез говорить о продолжении карьеры в Крыму. Пока никаких предложений мне не поступало. Но решение мое в любом случае будет зависеть от амбиций клуба, его задач и притязаний.

Соглашусь ли, если поступит предложение возглавить в качестве тренера один из клубов Крыма? У меня есть тренерская лицензия категории А. Я хотел бы остаться в футболе, в профессии, поэтому и получал эту лицензию. Посмотрим, как пойдет.

Мне очень приятно, когда я вижу, что в Крыму идет развитие не только спорта, но и других составляющих жизни. Главное – не останавливаться, и все у нас получится», — сказал Алдонин.

Напомним, что последним клубом 35-летнего футболиста была «Волга» в сезоне-2013/14.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил свою игру в минувшем сезоне, а также рассказал о желании поиграть в Европе.

- Как я оцениваю сезон лично для себя?

– Если бы не травмы, то можно было бы сказать, что положительно. Я пропустил начало чемпионата и потом еще раз вылетел из-за травмы, поэтому, конечно, игры в те периоды, когда я набирал форму, были не совсем удачные. Но после второй травмы, в мае, все пошло нормально. Концовка чемпионата была для меня хорошей.

- Об интересе европейских клубов.

– Меня часто спрашивают об этом. Наверное, ближе всего к переходу я был в 2009 году. Клуб не буду называть, но тогда это было реальнее всего.

Да, у меня по-прежнему есть огромное желание поиграть за границей. Испанский и итальянский чемпионаты мне нравятся своей открытой игрой, английский – переполненными трибунами, ревущим стадионом, что подталкивает к еще более страстной игре. А вообще я постарался бы нигде не затеряться, – сказал Дзагоев.

Назад
Верх