ПФК ЦСКА Москва

Леонид Слуцкий: «Вряд ли победа в чемпионате поднимет мою самооценку – я очень критичен к себе»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о своем отношении к критике со стороны болельщиков.

«Сначала говорили, что не выигрываются ключевые матчи, они стали выигрываться. Потом выиграли Кубок, но это не трофей, не считается – «Аланию» обыграли всего лишь, а то что по пути обыграли «Спартак» и «Зенит» про это забыли. Потом вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов – это всего лишь четвертьфинал, два раза вышли подряд из группы – это тоже не в счет.

Я к этому отношусь предельно философски. Победа в чемпионате России сделает меня лучше как тренера? Вряд ли. Это как-то поднимет мою самооценку? Вряд ли, я очень критичен по отношению к себе, и, хоть там сто медалей будет висеть, ничего в этом плане не изменится.

И ведь потом скажут, ну вот когда он станет трехкратным чемпионом России, вот тогда... Все достижения забываются в тот же момент, когда они случаются», – цитирует Слуцкого «Р-Спорт».

Агент Вагнера Лава: «ЦСКА готов подписать Вагнера в обмен на списание долга «Фламенго»

Эвандро Феррейра, агент нападающего «Фламенго» Вагнера Лава, рассказал о деталях возможного возвращения своего клиента в ЦСКА.

«Во «Фламенго» меняется руководство, поэтому нам нужно дождаться позиции новых руководителей. Могу лишь сказать, что сам Вагнер не хочет покидать клуб.

«Фламенго» действительно не погасил всю сумму за переход Вагнера, и ЦСКА готов подписать моего клиента в обмен на списание этой задолженности», – цитирует агента Globo.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦСКА рассматривает возможность покупки Вагнера за 5 миллионов евро. При этом отмечалось, что «Фламенго», испытывающий финансовые проблемы, может принять данное предложение.

Часть суммы за переход Вагнера бразильский клуб заплатил ЦСКА наличными. Остальное должно быть выплачено 6 платежами – по два раза (в августе и декабре) в год до конца 2014-го.

Японское издание Sankei Sports сообщает, что «Ливерпуль» сделал московскому ЦСКА предложение о покупке полузащитника Кейсуке Хонды. Английский клуб готов заплатить за футболиста порядка 12 миллионов фунтов стерлингов.

Халк и Дзагоев вошли в число 100 лучших футболистов мира 2012 года по версии журнала «FourFourTwo»

Известный британский журнал «FourFourTwo» опубликовал традиционный рейтинг 100 сильнейших футболистов мира по итогам прошедшего года, в который вошли нападающий «Зенита» Халк и хавбек ЦСКА Алан Дзагоев.

Бразилец занял в списке лучших 79-е место, расположившись между Якубом Блашчиковски из дортмундской «Боруссии» (80-й) и голкипером «Барселоны» Виктором Вальдесом. Единственным российским футболистом в рейтинге оказался полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, которому досталось 87-е место из 100, сообщает официальный сайт «Зенита».

Лучшим футболистом планеты в 2012 году по версии «FourFourTwo» стал Лионель Месси, второе место занял Криштиану Роналду, третье — Андрес Иньеста.

Отметим, что «FourFourTwo» выходит ежемесячно с 1994 года и издается на девяти языках мира.

Ранее футболисты «Зенита» ни разу не входили в топ-100 по версии журнала, однако уже после отъезда из Санкт-Петербурга в число лучших дважды попадал Андрей Аршавин и один раз — Анатолий Тимощук.

Нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес, неудачно прошедший на днях медобследование в Германии, выразил недоумение по поводу очередного срыва своего трансфера в ЦСКА.

«Не понимаю, почему так произошло. В последнее время в Аргентине я без проблем работал с мячом и тренировался со своим бывшим клубом «Бельграно».

Жду разговора с Херманом (ван Хольсбеком, гендиректором «Андерлехта» – прим. Sports.ru), и мы будем решать. Если мне придется остаться в «Андерлехте», то нет проблем, меня все устраивает. Если же переход в ЦСКА состоится – тем лучше», – приводит слова аргентинца Nieuwsblad.

КЕЙСУКЕ ХОНДА, полузащитник ЦСКА, приглянулся «Интеру». Как сообщает «Твой ДЕНЬ», «нерадзурри» внимательно следят за 26-летним японцем после того, как Уэсли Снейдер отказался продлевать контракт с миланским клубом. Армейцы между тем готовы отпустить Хонду за 15 миллионов евро. Напомним, интерес к хавбеку недавно выразили «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия».

Более 1800 полицейских будут работать на матче ЦСКА — «Мордовия»
Свыше 1,8 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на матче 19-го тура премьер-лиги между ЦСКА и саранской «Мордовией». Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу центра специального назначения ГУМВД по Москве.

Напомним, что матч ЦСКА — «Мордовия» состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 9 декабря. Начало матча в 16.00 по московскому времени.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников поделился мнением о предстоящем матче 19-го тура чемпионата России против «Мордовии» и о своем конкуренте за место в стартовом составе команды.

– В нынешнем сезоне на левом фланге обороны у тебя неожиданно появился новый конкурент – Набабкин, который до этого играл только справа. Его же перевод на новую позицию во многом состоялся из-за того, что правую бровку оккупировал наш новичок Марио Фернандес. Что скажешь об их игре?

– Это хорошие футболисты, которые постоянно доказывают свой высокий уровень. Если я играю не в каждом матче, значит, что-то в моих действиях не так, и партнеры на данный момент сильнее. Конечно, хочется постоянно выходить на поле, поэтому стараюсь проявить себя с самой лучшей стороны.

Конкуренция никому никогда не мешала, тем более что у нас она возможна только на поле. В жизни и Кирилл, и Марио – мои товарищи.

Пристально за выступлениями «Мордовии» я не слежу, но результаты игр команд премьер-лиги узнаю всегда. Уверен, что у этого коллектива еще есть возможность сломать неприятную тенденцию и подняться в таблице повыше.

А на матч с ЦСКА, который тем более является последним в году, соперник, как я думаю, может выйти раскрепощенным. Никто не осудит их за поражение, все понимают, что фаворитом в этой встрече является армейский клуб. Но не раз и не два бывало, что в такой ситуации вторая команда добивалась положительного результата. Поэтому нам нужно быть очень внимательными и собранными. Оступаться ни в коем случае нельзя, – приводит слова Щенникова официальный сайт ЦСКА.

Нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес прокомментировал очередной срыв переговоров с ЦСКА, пишет «Het Nieuwsblad».

«Я не понимаю, почему сорвался трансфер. В Аргентине я уже работал с мячом и тренировался со своим бывшим клубом «Бельграно». Теперь мне предстоит разговор с гендиректором «Андерлехта», где мы решим, что делать дальше. Либо я остаюсь в Бельгии, либо перехожу в ЦСКА, что конечно гораздо лучше.

Стоит напомнить, что аргентинец не смог пройти медобследование в ЦСКА и переход в Россию снова сорвался.

Полузащитник «Твенте» Лерой Фер попал в сферу интересов двух московских клубов – «Спартака» и ЦСКА, информируют «Известия».

Сообщается, что переход Фера наиболее вероятен во время летнего трансферного окна, потому что руководство «Твенте» рассчитывает побороться за золото национального первенства в этом сезоне, поэтому клуб не готов отпустить зимой ключевого игрока.

«До конца сезона переход Фера из «Твенте» маловероятен. Куда более предметным его переход можно будет рассматривать летом.

Лерой очень талантливый футболист и один из наших лучших игроков. У него отличные перспективы, и к вопросу его будущего мы будет подходить очень серьезно», – комментирует ситуацию спортивное агентство Sport-Promotion BV.

Отметим, что контракт полузащитника с «Твенте» истекает летом 2014 года

Полузащитник «Мордовии» Евгений Алдонин оценил свои шансы на возвращение в ЦСКА, которому по-прежнему принадлежат права на его трансфер.

«Мой контракт с ЦСКА истекает декабре 2013-го. Хотите спросить, есть ли у меня шанс туда вернуться? Едва ли. На моей позиции выходят другие люди, которые дают результат. Зачем ЦСКА что-то менять?

Глупо говорить, что в «Мордовии» все прекрасно, но любой опыт полезен. Определенные недочеты клуб вынужден устранять на ходу. Важно, что в Саранске для этого есть и желание, и возможности», – рассказал Алдонин.

ПФК ЦСКА — Мордовия. Представляем главного судью матча
07.12.2012
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)
Родился 01.08.1971
В чемпионатах России:
133 матча в качестве главного судьи
6 матчей в качестве помощника главного судьи
Статистические показатели (хозяева - гости)
+66=39-28
предупреждения: 277 - 317
удаления: 10 - 13
пенальти: 19 (15 реализовано) - 12 (8)
Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+5=3-5
предупреждения: 33 - 36
удаления: 2 - 4
пенальти: 2 (1) - 1 (1)
Матчи с участием "Мордовии":
+0=1-1
предупреждения: 0 - 2

Помощники главного судьи: Д. Мосякин (Москва), В. Назаров (Невинномысск);
Инспектор: С. Французов (Москва)
Делегат РФПЛ: П. Баркалов (Москва)

В январе в ЦСКА может перейти полузащитник Бехрами из "Наполи"
В январе полузащитник "Наполи" Валон Бехрами может перебраться в московский ЦСКА, сообщает зарубежная пресса. 27-летний футболист только нынешним летом перебрался в неаполитанский клуб из "Фиорентины", но, по данным источника, может уйти нынешней зимой.

Интерес к игроку сборной Швейцарии проявляют "армейцы", но известно, что представители "Наполи" готовы будут отпустить Бехрами за сумму около € 12 млн. В нынешнем сезоне в рамках итальянской серии A Бехрами принял участие в 13 матчах.

Назад
Верх