ПФК ЦСКА Москва

Последнее редактирование:
Собрались Сэр Алекс, Моуринью и Слуцкий. Зашел разговор, кто, что делает, когда их команда с крупным счетом проигрывает.

Сэр Алекс: «Я вечером выпиваю две пинты виски. С утра прихожу на тренировку злой как черт, устраиваю разнос по полной».

Моуринью: «А я достаю свою тетрадь, которую завел еще когда работал помощником у Бобби Робсона, и предлагаю команде новую тактику».

Слуцкий: «А я весь вечер и ночь смотрю запись этой игры, а на утро отсыпаюсь».

Сейду Думбья: "Мы играли до последнего".

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья, забивший два гола в ворота "Лилля" (2:2), дал комментарии после окончания стартового матча Лиги чемпионов. "Лилль" – сильная команда. Мы играли до последнего, оставались сконцентрированными. У ЦСКА было несколько моментов, и некоторые мы реализовали", - приводит слова форварда "СЭ".

- Что не получалось в первом тайме?
- "Лилль" много атаковал в первой половине, а мы часто теряли мяч. Наверное, поэтому и моментов у ворот соперника создать не сумели.

- ЦСКА и "Лилль" называются главными конкурентами в борьбе за путевку в плей-офф. Насколько силен французский клуб?
- Знаете, у нас в команде много травмированных. Но в ЦСКА собраны квалифицированные футболисты, так что, когда все наберут оптимальную форму, то будем играть сильнее. sport-express.ru

Леонид Слуцкий: "В целом я удовлетворен результатом".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с "Лиллем" (2:2) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. "Очень тяжело складывалась игра в первом тайме. Не получались атакующие действия. Мы теряли мяч даже не в ходе атаки, а в самом ее начале. О чем говорил в перерыве? О том, что необходимо наконец наладить контроль мяча. Точные пасы требовались. При счете 0:2 нам стало совсем тяжело. Зато появилась раскрепощенность, и «Лилль» постепенно отдал инициативу. В целом я удовлетворен результатом. Понимаю, впрочем, что качество игры оставляет желать лучшего", - приводит слова Слуцкого "Советский спорт".

- Насколько помогли замены и перестановки в составе?
- Выход Секу добавил агрессивности в атаке. И, признаюсь, это был единственный вариант усиления игры. Он сработал.

- Думбия иной раз не замечал партнеров…
- Да. Но у меня не было соблазна заменить его из-за этого. Остальное вы видели.

- Почему выбор пал на Габулова, а не на Чепчугова? Как оценили игру Габулова?

- Чепчугов очень болезненно воспринял свой дебют в чемпионате России. Было видно, что он находится в крайне подавленном состоянии. Причем это состояние прослеживалось в течение всего этого промежутка времени. Поэтому был сделан выбор в пользу Габулова. И я отношу его к героям встречи.

Владимир Габулов: "Даже могли победить в концовке".

Голкипер ЦСКА Владимир Габулов после игры с "Лиллем" (2:2) в Лиге чемпионов ответил на вопросы "СЭ".

- Матч дался тяжело?
- Только с той точки зрения, что он был первым после долгого перерыва - и сразу в Лиге чемпионов. А так игра - она и есть игра. Ребята молодцы, вырвали ничью после 0:2. И даже могли победить в концовке.

- После второго пропущенного гола дурные мысли в голову не лезли?
- Нет. Был сконцентрирован на игре, а мысли обычно лезут уже после финального свистка.

- Вы сегодня довольно часто спасали команду. Своей игрой довольны?
- Считаю, что спасений как таковых не было - все моменты случились из разряда тех, в которых вратарь обязан выручать. Да и удача помогала. Не доволен тем, что не удалось спасти ворота при втором голе французов.

- Но там был суперудар!
- Лига чемпионов такой турнир, что даже супеударам надо противостоять. А вот что касается первого гола, то остались некоторые вопросы: форвард соперника меня попросту блокировал. sport-express.ru

Роман Бабаев: "Футболисты проявили бойцовские качества".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ничью с "Лиллем" (2:2) в матче группового этапа Лиги чемпионов. "Игра, конечно, складывалась очень тяжело. Первый тайм, можно сказать, совсем не получился. Не знаю, в чем тут дело. Быть может, сказалось обидное поражение от «Динамо» – ребята не совсем отошли от этого результата. Во втором тайме футболисты проявили бойцовские качества, выстояли и смогли переломить ход встречи. Конечно, не обошлось и без удачи. Считаю, очко, набранное в гостевом поединке с чемпионом Франции, неплохим результатом. Особенно в контексте так непросто складывавшейся для нас игры", - приводит слова Бабаева "Газета.Ru".

Олег Корнаухов: "Думбия вернул надежду ЦСКА".

Московскому футбольному клубу ЦСКА удалось добиться приемлемого результата в неудачно складывавшемся матче Лиги чемпионов с "Лиллем" благодаря нацеленности на ворота форварда Сейду Думбия, заявил агентству "Р-Спорт" экс-армеец Олег Корнаухов.

"70 минут игры (шли) по большому счету в одни ворота. Было сомнительно, что ЦСКА может в чем-то переломить. Но на 72-й минуте нашелся такой человек (Думбия), который проломил оборону "Лилля", - сказал экс-футболист, отметив, что Думбия "вернул надежду нашему клубу".

"Далее была уже совсем другая игра. Более агрессивная, был более надежный контроль мяча", - резюмировал Корнаухов.

Сергей Игнашевич: "Если и ослабла линия нападения миланцев, то не очень существенно".

Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич на пресс-конференции накануне домашнего матча 2-го тура групповой стадии Лиги чемпионов с "Интером" ответил на вопросы журналистов.

"Да, из "Интера" ушел Это`О, безусловно, один из самых сильных игроков в Европе и мире. Но на его место пришел Сарате. Если и ослабла линия нападения миланцев, то не очень существенно. Наше настроение сейчас лучше, чем до матча с "Волгой", но на все вопросы ответит только игра. Если все наши футболисты покажут свой лучший футбол, у нас будут хорошие шансы на победу. Естественно, никто не станет относится к сопернику с излишнем уважением только из-за громких имен.

Первое, что приходит в голову об интересных моментах из поединков с итальянцами, так это наша четвертьфинальная встреча с "Интером" в Милане. Мы провели предматчевую тренировку на базе этого клуба, а его тренер Жозе Моуринью подарил нашему (Леониду Слуцкому) вино. А еще запомнилась победа в составе "Локомотива" над "Интером" со счетом 3:0. После того матча мы уже сидели в автобусе, готовились уезжать со стадиона, как в него вошли перепутавшие автобус Кордоба и Вьери. Увидели нас, рассмеялись, попросили прощения, кого-то даже похлопали по плечу. Вот такое отношение. Наши бы игроки после такого поражения находились бы совершенно в другом состоянии", - приводит слова Игнашевича "Спорт-Экспресс". sport-express.ru

Леонид Слуцкий: "Мы не гадаем, будет нам легче или сложнее из-за смены у "Интера" тренера".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий дал пресс-конференцию в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против миланского "Интера".

"Мы не гадаем, будет нам легче или сложнее из-за смены у "Интера" тренера. Нужно отталкиваться от собственных действий и состояния. Понятно, что при новом наставнике всегда меняется эмоциональное состояние команды. Но в "Интере" остаются те же игроки высокого уровня. Вне зависимости от того, какой тренер выводит их на матч, любой команде с ними будет тяжело. С нашим составом сейчас, к сожалению, скорее это именно так, не так сложно определиться, учитывая серьезные кадровые потери. Так что вопросов особенно нет. Тошич готовится наравне со всем, но не стоит ждать, что если в субботу у него были серьезные проблемы, то во вторник они вмиг исчезнут. Надеемся, Зоран сможет принять участие в матче. Плюс вернулся Цауня, которого в минувшем туре чемпионата не было в числе восемнадцати. А так - все те же игроки. А что касается "Интера", понятно, что в линии атаки у него есть игроки уровня Паццини, Милито, Коутинью и Оби. Вот от них в основном и будет исходить угроза.

В первом матче "Интера" при Раньери против "Болоньи" у команды поменялась игровая схема. Пожалуй, вот что главное. Плюс поменялась основная обойма. Не все те, кто регулярно играл при Гасперини, вышли на поле у Раньери. Правда, кто-то вынужденно. Так, Раноккия был дисквалифицирован, его заменил Самуэль. Что касается эмоциональной составляющей после смены тренера, то сложно сказать, победил "Интер" за счет мастерства, эмоций или комплекса этих факторов. Действительно, миланцы играли достаточно агрессивно в атаке. Видно было, что они стараются не упустить шанс проявить себя. Но не уверен, что это связано только со сменой тренера. Может, с желанием прервать неудачную серию", - приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс". sport-express.ru

Михаил Гершкович: "Надеюсь, что ЦСКА сможет нас всех порадовать".

Нападающие московского ЦСКА Вагнер Лав и Сейду Думбия способны дать результат армейцам в матче Лиги чемпионов против миланского "Интера", заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист и тренер Михаил Гершкович.

"Надеюсь, что голевая засуха Вагнера Лава прекратится, так как от этого игрока многое зависит. Хорошо, что Думбия забивает. Если еще и Вагнер прибавит, думаю, что шансы на победу у ЦСКА будут хорошими, - рассказал Гершкович. - Хорошо, что ЦСКА накануне выиграл сильный матч у "Волги". Это дает определенный психологический резерв. Надеюсь, что ЦСКА сможет нас всех порадовать".

Вагнер Лав: я был очень счастлив в ЦСКА, но моё время здесь заканчивается

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав в очередной раз заявил, что хочет покинуть армейцев и вернуться в Бразилию.

"Я готов вернуться в Бразилию, но для этого клуб должен сделать своё предложение ЦСКА. Мне не важно, какой это будет клуб. Я профессионал и готов играть именно там, где во мне будут заинтересованы.

Я много сделал для клуба, у меня хорошие отношения с президентом и другими сотрудниками. Я не смог перейти во "Фламенго", но всё сорвалось не из-за одного человека, а по причине того пути, по которому велись переговоры. Я устал и хочу покинуть Москву. Кто хочет меня приобрести, должен приехать сюда и вести переговоры.

Я люблю Москву, я был очень счастлив в ЦСКА, но думаю, моё время здесь заканчивается", – цитирует Вагнера O Globo.

ЦСКА 100-лет

«27 августа 1911 года состоялся первый матч в истории армейского футбола. В этот день команда ОЛЛС в рамках первенства Москвы обыграла клуб «Вега» со счетом 6:2. Именно с этого дня Центральный Спортивный Клуб Армии ведет отсчет славной истории команды.

Российская Футбольная Премьер-Лига поздравляет весь коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА со знаменательным юбилеем и желает ярких спортивных побед», - говорится в заявлении на официальном сайте РФПЛ.

Владимир Перетурин: "Никакого 100-летия ЦСКА не было и нет!"

Известный футбольный эксперт Владимир Перетурин удивлен тем, что ЦСКА отмечает столетний юбилей.

«ЦСКА вышел на матч с «Волгой» в красных футболках, потому что клуб отмечает столетие. Не было никакого столетия и нет! Армейский клуб был создан в 1923 году, и с тех пор отмечали 50, 60, 70 лет. В 2003 году отмечали 80 лет в хоккейном зале ЦСКА, и я был одним из ведущих этого мероприятия. Большой ЦСКА тогда возглавляла Ольга Смородская. Что мы отмечаем сейчас? 100 лет назад, в 1911 году возникло общество любителей лыжного спорта. Туда входили купцы, чиновники, никакого отношения к ЦСКА это отношения не имеет», - сказал Перетурин. sovsport.ru

Перетурин жжот!))

Назад
Верх