ПФК ЦСКА Москва

Роман Бабаев: если "Ювентус" выполнит наши требования, мы учтем желание самого игрока

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал заявление полузащитника Милоша Красича о достижении договоренности с «Ювентусом» по условиям личного контракта.

«Ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение я не могу, поскольку игрок, не исключаю, действительно мог договориться с каким-то клубом. Но, напомню, проблема была отнюдь не в самом футболисте, а в отсутствии согласия между двумя клубами. Поэтому наша позиция остается неизменной: мы открыты для переговоров по поводу Красича, и, если «Ювентус» выполнит наши требования, мы непременно учтем желание самого игрока», – приводит слова Бабаева «Спорт-Экспресс».

Роман Бабаев: рассматриваем вариант проведения матча с "Анжи" в Туле

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал об итогах совещания РФПЛ, переезде команды в Санкт-Петербург, а также прокомментировал слухи об уходе Вагнера и Дзагоева.

- О возможном переносе матча ЦСКА - «Анжи» в другой город

Мы исходим из варианта в Туле. Просто, для того чтобы быть уверенным, необходимо выяснить, готов ли стадион, какое качество поля, есть ли сертификат. Руководство лиги поручило определенным лицам заняться проверкой всех стадионов, которые упоминались на совещании. Недостаточно просто найти хороший стадион. Нужно быть уверенным в том, что на территории этого стадиона более благополучная экологическая обстановка.

- О переезде команды в Санкт-Петербург

Проведя тренировку даже в закрытом манеже, мы остались недовольны, потому что туда все равно попадает смог, вредные вещества. Нужно было принимать решение, так как под угрозой здоровье футболистов. Было принято решение непросто перевозить команду в Питер. Сейчас сложности с билетами, с транспортом, так как все пытаются уехать из Москвы, поэтому было непросто, но вопрос был решен. И команда улетела в Петербург. Хотелось бы поблагодарить руководство «Зенита» за оказанное содействие.

- О слухах об уходе Вагнера Лава

Я не знаю, сколько стоит выкупить контракт Вагнера, это нужно спрашивать у тех журналистов, которые придумали эту утку. Ни о чем подобном мы с ним не разговаривали. Даже близко мы не обсуждали вопрос выкупа им лично контракта. Не думаю, что есть какие-то предпосылки к этому.
С-Э

В среду Вагнер Лав присоединится к ЦСКА

ЦСКА второй день проводит занятия в Санкт-Петербурге, куда команда уехала из-за смога в Москве. В среду к общей группе присоединится нападающий Вагнер Лав, который наряду с Евгением Алдониным и Муса Маазу занимается по индивидуальной программе в Москве. Бразилец, вероятнее всего, примет участие в спарринге с "Зенитом". Обе команды выступят в смешанных составах.

bobsoccer.ru

"Зенит" и ЦСКА сыграют завтра утром в Удельном парке

Питерский "Зенит" и московский ЦСКА сыграют завтра тренировочный матч на базе питерцев в Удельном парке. Предполагается, что игра начнется около 11:00, а пресса на нее допущена не будет. Сегодняшняя тренировка "Зенита" начнется в том же Удельном парке в 17:00, передает Bobsoccer.ru.

Первый матч между ЦСКА и «Анортосисом» может пройти на Кипре

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Москве, возможно, что первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между ЦСКА и «Анортосисом» пройдет на Кипре.

«УЕФА, насколько нам известно, рассматривает такую возможность», – приводит слова генерального директора ЦСКА Романа Бабаева Bobsoccer.ru.

Первый матч должен пройти 19 августа в Москве, ответный – 24 августа в Ларнаке.

Товарищеский матч: "Зенит" - ПФК ЦСКА - 3:3

11.08.2010
Сегодня ПФК ЦСКА провел товарищеский матч против «Зенита». По взаимной договоренности команды играли 2 тайма по 35 минут.

Голы: Бухаров, 5 (1:0). Кержаков, 8 (2:0). Хонда, 16 (2:1). Вагнер, 54 (2:2). Гонсалес, 61 (2:3). Матяш, 70 (3:3).

"Зенит: (в первом тайме)" Малафеев, Чеминава, Мейра, Алвеш, Ширл, Семак, Розина, Файзулин, Данни, Кержаков, Бухаров. "Зенит: (во втором тайме)": Бородин, Чеминава, Костин, Терентьев, Хохлов, Файзулин (А. Петров, 49), Башкиров, С.Петров, Сиротов, Матяш, Канунников

ПФК ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Одиа, Иванов, Щенников, Рахимич, Калоуда, Секу, Гонсалес, Хонда (Попов, 46), Вагнер

Определена дата проведения матча 16-го тура чемпионата России между столичными "Динамо" и ЦСКА, который был перенесён в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. Как передаёт официальный сайт бело-голубых, встреча состоится 27 октября.

Обженить его надо срочно,с девушкой болельщицей ЦСКА,он сразу забудет свою Бразилию,когда щей поест с первачом!:sidea:

Щей с первачом? Почему щей? Я думаю лучше тройной ухи!! Да и нафига первач? Много водки достойной. Под уху, очень отлично идёт Beluga. Думаю, он сможет себе это позволить.:D :D :D

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своим мнением о товарищеском матче с "Зенитом", который прошёл в Санкт-Петербурге и завершился со счётом 3:3.

"Сложно оценивать товарищеский матч, тем более, что мы выступали в таком составе. Мне, к примеру, представляется, что вряд ли когда-либо ещё нам придётся играть с парой центральных защитников Одиа-Иванов. Это просто была проверка текущего состояния футболистов на данный момент. Понятно, что кто-то готов чуть лучше, кто-то чуть хуже. В общем, необходимую информацию мы получили, а в этом и состоит смысл подобных матчей", - сказал Слуцкий.

11 августа 2010 года, среда. 23:48

Источник:
bobsoccer.ru

Агент Думбия: «Сейду в Москве чувствует себя как рыба в воде»

Агент нападающего ЦСКА Сейду Думбия Жан-Бернар Бейтризон рассказал о том, как проходит процесс адаптации его клиента в московском клубе.

«Сейду в Москве чувствует себя как рыба в воде. В вашей столице стоит страшная жара, поэтому моему подопечному, как я понял, все это напоминает родную Африку. Я с ним каждый день на связи, и, если хотите знать, он находится в очень приподнятом настроении. Словом, у него все отлично складывается. И это счастье, что моего присутствия не требуется, а то я плохо переношу жару.

Что говорит Думбия про своих товарищей по команде? Сейду искренне восхищается Игорем Акинфеевым, называя его лучшим в мире вратарем.

Армейцы проявили повышенную заинтересованность в Думбия, поэтому мы долго не раздумывали и согласились. Теперь я вижу, что мы не промахнулись еще и по другой причине: ЦСКА – быстрая команда, а это очень подходит для Сейду, так как высокие скорости – его конек. Кроме того, нам нравится и позиция главного тренера Слуцкого, который на поле дает своим футболистам много свободы. Мне кажется, что в таких благоприятных условиях лучший бомбардир Швейцарии способен быстро освоиться в новом для него чемпионате», – цитирует агента Bobsoccer.ru.

Леонид Слуцкий: «Никаких претензий к Вагнеру Лаву у меня нет»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что у него нет претензий к нападающему Вагнеру Лаву, оценил выступление «Зенита» в первом круге чемпионата России-2010, а также вспомнил о матчах 1/4 финала Лиги чемпионов против «Интера», в которых армейцы уступили будущим победителям турнира.

«Вагнер – один из лучших нападающих, которые играли и играют в чемпионате России. Поэтому, естественно, что от таких игроков, которые за счет индивидуальных действий могут решить исход любого матча, очень многое зависит. Конечно, мы в ЦСКА на него всерьез рассчитываем. Вагнер Лав усердно тренируется. И у меня никаких претензий к качеству его тренировочной работы нет.

Оценка выступлений «Зенита»? А чего его оценивать? Команда имеет 39 очков после первого круга. Такой результат за все времена был только у «Алании» в чемпионский год. Так что о чем тут говорить? И так все ясно.

Мы могли сопротивляться «Интеру» и иметь шансы, только находясь в самом оптимальном состоянии. У нас же получилось так, что на тот момент Алан Дзагоев после травмы только-только начинал входить в ритм. Красич был не в лучшем состоянии, да еще к тому же был дисквалифицирован на второй матч. То есть получилось так, что даже те силы, которые у нас были, находились в силу разных причин не в лучшем состоянии. А ведь не факт, что мы и в лучшем состоянии могли бы соперничать с «Интером» на равных. Но, по крайней мере, тогда у нас были бы шансы. А так было очень тяжело с миланцами. Хотя, еще раз повторю: я считаю, что мы выглядели достойно.

Лига чемпионов дает больше методических оснований для работы. И это естественно. Во-первых, по уровню составов ведущие клубы сильнее сборных. А во-вторых, просто-напросто клубы более длительное время находятся вместе, соответственно больше подвергаются тренерскому воздействию», – приводит слова Слуцкого «Спорт-Уикэнд».

ЦСКА сыграет на "Арене Химки" и 15-го, и 19-го

После двухнедельного перерыва ЦСКА возобновляет официальные матчи. К радости армейцев, обе ближайших встречи с их участием состоятся на "Арене Химки", и переносов, о возможности которых шла речь, не потребуется. При этом и игра 17-го тура чемпионата России против "Анжи" (15 августа), и поединок отборочного раунда плей-офф Кубка УЕФА с кипрским "Анортосисом" (19 августа) начнутся в 20.30 по московскому времени, передает Bobsoccer.ru.

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился ожиданиями от матча 17-го тура Премьер-Лиги с "Анжи" и высказал мнение о переносах игр чемпионата России.

"Легко у нас не складывается ни один из матчей. Мы понимаем, что будет непросто, но при этом знаем, что обязаны победить и дальше продолжить борьбу за призовые места. На мой взгляд, "Анжи" крепкая команда, с которой могут возникнуть проблемы. С начала сезона "Анжи" явно прибавил и в отдельных играх выглядит просто хорошо.

Насколько реально для ЦСКА отыграть девять очков отставания от "Зенита"? Надо просто побеждать в каждом туре и не совершать такие потери, как в матчах с теми же "Сатурном" и "Нальчиком". Конечно, не бывает так, что команда вообще не теряет очки. Но надо хотя бы пытаться исключить подобные осечки.

Уверен, что пропуск из-за переноса матча с "Динамо" не скажется на состоянии ЦСКА, поскольку почти все наши футболисты проводили полноценные игры за свои сборные. Ни о какой функциональной неготовности или о растренированности не может быть и речи. Все тренировались в полную силу в своих национальных командах.

К переносам матчей отношусь только положительно! Надо беречь здоровье, причём не только футболистов, но и болельщиков и журналистов. Я считаю, что это правильное решение и нужно поблагодарить за него российских футбольных руководителей. По такой погоде просто невозможно было бы играть", - цитирует литовца *****************.

13 августа 2010 года, пятница. 22:36

Последнее редактирование:
Будущее Милоша Красича решится на следующей неделе

На следующей неделе решится вопрос по будущему сербского полузащитника армейцев Милоша Красича, передает "Советский спорт".

Как сообщает издание, «Юве» сделает владельцам трансфера Красича последнее предложение – 15 миллионов евро. В этом случае сделка имеет большие шансы быть совершенной, поскольку вариантов у Милоша, по сути, не осталось: «Фенербахче» и «Манчестер Сити» уже сформировали составы, и итальянский клуб остается единственным претендентом.

Вагнер Лав приближается к лучшим кондициям

Двухнедельная пауза в официальных матчах, возникшая по вине московского смога, стала для армейцев неприятным сюрпризом. Однако, один плюс для ЦСКА во всей этой истории все-таки был. Вагнер Лав за это время сумел подтянуть функциональное состояние. Бразильский форвард хорошо поработал и постепенно набирает кондиции. Скажем, в начале нынешней недели, когда группа футболистов, не вызванных в различные сборные, отправилась в Санкт-Петербург, Вагнер задержался в Москве и два дня занимался в тренажерном зале. А в город на Неве приехал позже и в контрольном матче забил красивый мяч в ворота "Зенита".

Разговоры о том, что бразилец якобы чем-то недоволен, не имеют под собой никаких оснований. Вот что сказал по этому поводу главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- Такое впечатление, что у Вагнера никогда не бывает плохого настроения. Он смеется, шутит, подначивает партнеров. Ну а в работе проявляет себя как настоящий профессионал. Что же касается его футбольных качеств, то тут, думаю, и обсуждать нечего. Вагнер Лав - форвард высочайшего класса.

Bobsoccer.ru

ЦСКА мол – Анжи мол – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Сердеров (49).

ЦСКА МОЛ: Скрипник, Суслов, Тен (Чосич, 46), Калоуда, Киселев, Кобзарь, Васильев, Иванов, Попов (Мушников, 70), Сердеров (Амбарцумян, 60), Султонов (Сипатов, 75).

АНЖИ МОЛ: Дженетов, Курбанов, Магомедов, Меджидов, Алимагомаев, Мирзабеков, Гаджиев, Джамилиев, Мухаммад, Ибрагимов (Ибрагимгаджиев, 51), Мирзаев.

Предупреждения: Мирзаев (36), Меджидов (54), Магомедов (85).

Алдонин не сыграет с «Анжи»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин не примет участия в матче 17-го тура чемпионата России с «Анжи». Футболист не успел восстановиться после травмы.

Кроме того, встречу пропустит из-за дисквалификации хавбек Павел Мамаев. Все остальные игроки армейцев готовы выйти на поле, сообщает Bobsoccer.ru.

На совещании перед игрой ЦСКА – «Анжи» не поднимался вопрос об отмене матча

На предматчевом совещании перед встречей 17-го тура чемпионата России ЦСКА – «Анжи» не рассматривался вопрос об отмене игры в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Пока обе команды готовятся к матчу, который должен состояться в 20.30 по московскому времени на «Арене Химки». Об этом заявил директор ЦСКА по связям с общественностью и информационной политике Сергей Аксенов, сообщает Bobsoccer.ru.

Назад
Верх