ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА официально сообщает, что три армейских игрока отданы в аренду: поляк Давид Янчик в нынешнем году будет выступать за бельгийский "Жерминаль", бразилец Вагнер Лав до июля будет защищать цвета бразильского "Фламенго", а защитник Антон Григорьев сезон-2010 проведёт в краснодарской "Кубани", информирует официальный сайт армейцев.

15 января 2010 года, пятница. 19:21

Источник:
Официальный сайт ПФК ЦСКА

Главный тренер голландского "Венло" Ян ван Дайк рассказал о сильных качествах японского полузащитника Кейсуке Хонды, который на днях стал игроком ЦСКА.

"Кейсуке – великолепный футболист, нашпигованный всеми необходимыми для полузащитника умениями. Он может даже выступать на позиции защитника, но, естественно, раскрывает свои лучшие качества, когда команда атакует. Он способен играть на любом месте в полузащите. Даже и не знаю, смогу ли вспомнить футболиста, обладающего таким же видением поля, как Кейсуке. Получив мяч, он не допускает ошибок в передачах, его КПД очень высок – всё это говорит о том, что Хонда является сложившимся игроком. Его любимая позиция на поле – под нападающими, что идеально подходило под нашу схему 4-3-3. Благодаря этому он имел много голевых моментов.

Лучше всего у него получаются пасы, но штрафные – просто нечто! За три года, проведенных в "Венло", он забил около восьми мячей со стандартных положений.

Желаю ему показывать отличный футбол и оставаться собой. На прощание я сказал ему, что быть Хондой – отлично и посоветовал всегда оставаться Хондой", - приводит слова ван Дайка "Советский спорт".

15 января 2010 года, пятница. 19:05

Источник:
Советский Спорт

Сербский полузащитник ЦСКА Милош Красич отверг предложение главного тренера английского "Манчестер Сити" Роберто Манчини о переходе в стан "горожан", сообщает Daily Mail. Свой отказ Красич объяснил желанием играть за "Манчестер Юнайтед" или "Арсенал".

Руководство английского клуба предлагало за Красича Ј 15 млн, но даже это не заставило игрока изменить решение.

16 января 2010 года, суббота. 13:19

Источник:
"Чемпионат.ру"

Секу Олисе тренировался по индивидуальной программе

19-летний нигерийский полузащитник ЦСКА Секу Олисе тренировался по индивидуальной программе на первом занятии команды в рамках подготовительного сбора в Турции, сообщает официальный сайт армейцев. Во время каникул игрок получил травму голеностопа, но его возвращение в строй уже не за горами. Все остальные футболисты занимались в общей группе, включая Марка Гонсалеса, которому пока рекомендовано воздержаться от некоторых упражнений

Агент Красича: за Милоша будут бороться "Милан" и "Интер", так как у "Ливерпуля" и "Атлетико" не хватит денег

Агент реактивного хавбека ЦСКА Милоша Красича Деян Лакшимович очертил круг претендентов, куда может уйти футболист следующим летом. Напомним, что Милош заявил о желании покинуть российскую премьер-лигу, и его предпочтения на стороне испанского и итальянского чемпионатов.

- Это правда, что Милош отверг предложение "Манчестер Сити". За футболистом следит "Милан", но Милош не уйдет раньше следующего лета, так как он нужен ЦСКА в Лиге чемпионов. Больше всего в январе заинтересованность в Красиче проявляли "Милан", "Атлетико" и "Ливерпуль". "Россонери" являются более реальным вариантом, так как ни испанский, ни английский клуб не в состоянии заплатить за Красича сумму в районе 15-18 миллионов евро. Думаю, что в июне в Италии за Милоша из финансовых соображений могут побороться только "Милан" и "Интер".

Отметим, британская пресса пишет, что Красич отказал "Манчестер Сити", заявив, что в Англии будет рассматривать предложения только от "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала".

"Советский спорт"

Молодежная команда ЦСКА отправилась на сбор в Кисловодск

Молодежная команда ЦСКА сегодня вылетела в Кисловодск, где начнет подготовку к сезону. Первый предсезонный сбор дубля армейцев продлится до 28 января.

Основной упор на сборе будет сделан на функциональную подготовку, сообщает официальный сайт ЦСКА. Отметим, что в прошлом сезоне в первенстве молодежных составов армейцы заняли 12 место.

Ивуарийский нападающий швейцарского "Янг Бойз" Сейду Думбия, который с июля 2010 год будет выступать за ЦСКА, признался, что пока мало что знает о своей новой команде и о России.

"Если честно, пока никакого представления о ЦСКА не имею. Знаю, что название название клуба связано с армией, но фактически этой связи нет. Я не собираюсь служить.

Из футболистов ЦСКА мне приглянулся нигерийский защитник Чиди Одиа. Я с ним не знаком, но точно знаю, что мы подружимся! Африканцы вдали от родных мест становятся близки. Мужчины, которые подружились, обращаются друг к другу: брат. У меня в "Янг Бойз" несколько таких братьев-футболистов, моих соотечественников. Ещё я на днях разглядывал снимки руководителей ЦСКА и главного тренера. Он, оказывается, такой молодой, и у него приветливое лицо.

В России не был ни разу, о вашей стране у меня пока стереотипное представление. Я вижу иногда какие-то репортажи по телевизору, ваших политиков, а о жизни людей ничего не знаю. Ужасно холодно у вас, я смотрел прогноз погоды на ближайшие дни. Но меня успокоили: дискомфорт в плане погоды возможен только в начале и конце сезона.

Ехать в Россию посоветовал агент. Сначала у меня не было чёткого мнения, стоит ли принимать предложение. Но агент рассказал, что ЦСКА регулярно выступает в еврокубках. И что на нынешнее пятое место ориентироваться не стоит – перед командой поставят более серьёзные задачи, она должна завоевать путевку в Лигу чемпионов. Так что стимулов предостаточно. Кроме того, я спросил совета у своего духовного наставника, и он тоже дал благословение", - приводит слова футболиста "Советский спорт".

17 января 2010 года, воскресенье. 22:38

Источник:
Советский Спорт

Защитник ЦСКА Урош Чосич во время очередной тренировки на сборе в Испании почувствовал боли в спине. Как сообщает официальный сайт армейского клуба, во избежание рецидива недавней травмы сербский футболист отправился на медобследование в Германию, по результатам которого Чосичу будет поставлен точный диагноз.

18 января 2010 года, понедельник. 14:19

Источник:

Защитник ЦСКА Урош Чосич во время очередной тренировки на сборе в Испании почувствовал боли в спине. Как сообщает официальный сайт армейского клуба, во избежание рецидива недавней травмы сербский футболист отправился на медобследование в Германию, по результатам которого Чосичу будет поставлен точный диагноз.

18 января 2010 года, понедельник. 14:19

Источник:

Урошу надо как можно быстрее давать наше гражданство, а то получится воспитаем игрока для Сербии.

Леонид Слуцкий: Хонду рассчитываю использовать для атакующих действий

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими наблюдениями о сильных и слабых сторонах новичков армейцев. По его мнению, полузащитника Кейсуке Хонду разумнее использовать под нападающими.

"Ника Дзаламидзе - молодой парень, которого определенное время вёл наш селекционный отдел. Мы взяли этого футболиста в аренду, чтобы познакомиться с ним поближе. На данный момент Дзаламидзе – игрок молодёжной команды, но, если будет прогрессировать, его статус может измениться. О Сергее Чепчугове могу сказать следующее: если голкипер выбирает для продолжения карьеры ЦСКА, то он должен понимать, что на этой позиции безоговорочный номер один - Игорь Акинфеев. Мы знали, что Помазана, скорее всего, отдадим в аренду, потому что он долгое время находился за спиной Акинфеева, и в этой ситуации появление Чепчугова - несомненное усиление вратарской линии. Кейсуке Хонда - многофункциональный игрок атакующей линии. Кстати, не разделяю мнения, что Хонда - футболист с зоной действия от одной штрафной площади до другой. Конечно, Кейсуке может сыграть и опорника, но я планирую использовать его в непосредственной близости от чужих ворот", - заявил Слуцкий "Советскому спорту".

sovsport.ru

РАЗГРОМ "СЕВИЛЬИ" АРМЕЙЦЫ ВОСПРИНЯЛИ СДЕРЖАННО

Леонид Слуцкий и его подопечные готовятся к сезону в Испании, с представителем которой им предстоит помериться силами в первых официальных матчах.

В минувшие выходные армейцы, продолжающие подготовку к сезону в Кампоаморе, получили отличную возможность поближе познакомиться с соперником по 1/8 финала Лиги чемпионов. Красно-синие практически в полном составе смотрели прямую трансляцию матча "Барселона" - "Севилья". Общее впечатление от разгрома андалусийцев (напомним, встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев) выразил Дейвидас Шемберас: по словам литовца, на данный момент не только подопечным Маноло Хименеса, но и любой другой команде мира сине-гранатовые гарантированно доставили бы массу неприятностей.

- Разгромное поражение "Севильи" не должно вводить в заблуждение, - считает Шемберас. - Нам предстоит встретиться с очень сильной командой, укомплектованной высококлассными исполнителями. Да, в субботу был явно не ее день, но такова сейчас сила "Барселоны". Естественно, с нами "Севилья" будет играть в совершенно другой футбол, тем более что по накалу игры 1/8 финала Лиги чемпионов, думаю, даже превосходят матчи испанской примеры.

- Подметили какие-то слабые стороны будущего соперника?

- Любая команда испытывает сложности, если оставить ее без мяча. "Барселоне" такая тактика принесла успех, и это, несомненно, стоит взять на вооружение. Впрочем, выстраивать стратегию на предстоящие матчи будут тренеры - уверен, что они в мельчайших подробностях проанализируют сильные и слабые стороны "Севильи". Думаю, совсем скоро нам предстоит теоретическое занятие, полностью посвященное разбору игры оппонентов.

Пока же красно-синие налегают на технико-тактическую и функциональную подготовку, продолжая работать в режиме двухразовых занятий. Дневные тренировки стали еще интенсивнее, поскольку Леонид Слуцкий и его тренерский штаб привносят в них все больше элементов полноценного футбольного матча. Армейцы приступили к отработке выходов "три в два" и "шесть в четыре", уделяют много времени контролю и отбору мяча, а в заключительной части занятий проводят непродолжительные двусторонки.

Вечерняя тренировка раз в два дня начинается на час раньше: к распорядку армейцев добавилось посещение тренажерного зала. Руководит процессом тренер по физподготовке Паулино Гранеро, который в беседе с автором этих строк отметил хорошую для данного этапа сезона готовность подопечных:

- Порой тренерский штаб в первые дни нового сезона испытывает серьезные затруднения: футболисты, выходя из отпуска, находятся далеко от оптимальных кондиций. Но игроки ЦСКА показали себя настоящими профессионалами: практически все готовы достаточно хорошо. Это подтвердил и тест, позволяющий определить количество молочной кислоты в мышцах после физических упражнений. Его результаты показали, что игроки уже способны выдержать достаточно серьезные нагрузки.

- Почему в воскресенье утром Секу Олисе и Марк Гонсалес тренировались отдельно?

- Таково было коллегиальное решение медицинского и тренерского штаба. Вместо обыкновенной тренировки оба провели занятие на песчаном пляже, которое, несомненно, пойдет им на пользу. Надеюсь, Олисе и Гонсалес будут готовы возобновить работу с командой в ближайшее время.

- Многие специалисты отводят "Севилье" роль фаворита в противостоянии с ЦСКА, объясняя это даже не подбором футболистов, а тем, что в Испании сезон в разгаре, а для армейцев эти игры станут первыми официальными в сезоне. Согласны с такой оценкой?

- Не совсем. Как тренер по физподготовке я имею основания утверждать, что к середине сезона команда далеко не всегда находится на пике формы. Более того, именно в этот момент функциональная готовность может немножко "барахлить". Гораздо правильнее отталкиваться от наших собственных кондиций. И сейчас мы делаем все, чтобы к этим матчам подвести игроков в оптимальной форме. Безусловно, можно говорить о небольшом преимуществе "Севильи" - но не в "физике", а в сыгранности, взаимопонимании. Впрочем, на сборах мы активно работаем над всеми компонентами, из которых слагается успех. Не сомневаюсь, что к матчам Лиги чемпионов команда будет готова очень хорошо.

По словам Леонида Слуцкого, помимо прочего на первом сборе очень важно составить представление об уровне футболистов, пополнивших клуб в межсезонье. И если возможности Кирилла Набабкина главному тренеру красно-синих известны хорошо, то анализировать сильные и слабые стороны остальных новичков предстоит по ходу тренировочного процесса.

- Ника Дзаламидзе - молодой парень, которого определенное время вел наш селекционный отдел, - рассказал Слуцкий. - Мы взяли этого футболиста в аренду, чтобы познакомиться с ним поближе. На данный момент Дзаламидзе - игрок молодежной команды, но, если будет прогрессировать, его статус может измениться. О Сергее Чепчугове могу сказать следующее: если голкипер выбирает для продолжения карьеры ЦСКА, то он должен понимать, что на этой позиции безоговорочный номер один - Игорь Акинфеев. Мы знали, что Помазана, скорее всего, отдадим в аренду, потому что он долгое время находился за спиной Акинфеева, и в этой ситуации появление Чепчугова - несомненное усиление вратарской линии. Кейсуке Хонда - многофункциональный игрок атакующей линии. Кстати, не разделяю мнения, что Хонда - футболист с зоной действия от одной штрафной площади до другой. Конечно, Кейсуке может сыграть и опорника, но я планирую использовать его в непосредственной близости от чужих ворот.

- В таком случае возникает вопрос: найдется ли на поле место одновременно и Хонде, и Алану Дзагоеву?

- Я бы говорил не только о Дзагоеве с Хондой, а еще и о Гонсалесе с Красичем. Если отталкиваться от расстановки 4-2-3-1, которую мы используем чаще всего, то на три позиции атакующих полузащитников у нас сейчас есть четыре высококлассных исполнителя - с точки зрения конкуренции такое соотношение близко к идеалу.

24 января армейцы двумя составами проведут товарищеские матчи с американским "Ред Буллом".

Роман ЛЯХОВЕНКО из Кампоамора. «Спорт-Экспресс», 19.01.2010

РАЗГРОМ "СЕВИЛЬИ" АРМЕЙЦЫ ВОСПРИНЯЛИ СДЕРЖАННО

Леонид Слуцкий и его подопечные готовятся к сезону в Испании,
.................................
- Я бы говорил не только о Дзагоеве с Хондой, а еще и о Гонсалесе с Красичем. Если отталкиваться от расстановки 4-2-3-1, которую мы используем чаще всего, то на три позиции атакующих полузащитников у нас сейчас есть четыре высококлассных исполнителя - с точки зрения конкуренции такое соотношение близко к идеалу.
А кто единственный нападающий? Нецид? И все? А Гильерме? И не лучше тогда 4-4-2 или 4-2-2-2, Гонсалес слева, Красич справа и Дзагоев и Хонда в центре, а впереди Гильерме и Нецид?

Матч 29-го тура чемпионата России 2010 года между ЦСКА и "Спартаком" состоится на стадионе "Лужники", сообщает официальный сайт армейского клуба. На проведении встречи в "Лужниках" настояли органы правопорядка.

В связи с переносом дерби в "Лужники" ЦСКА, несмотря на технические сложности, был вынужден внести изменения в билетную программу. Трудности связаны с различиями в автоматизированных билетных системах "Лужников" и "Арены Химки", где в 2010 году армейцы будут проводить свои домашние матчи.

19 января 2010 года, вторник. 13:31

Источник:

Самый дешевый билет на матч ЦСКА будет стоить 250 рублей

На официальном сайте ЦСКА обнародована окончательная билетная программа на сезон-2010. Болельщики смогут приобрести билеты на трибуны B и Д за 250 - 300 рублей, на трибуну С за 600 - 1000 рублей, на трибуну А за 600 - 1500 рублей.

Стоимость абонемента на домашние матчи клуба в чемпионате России на трибуны B и Д составит от 2650 до 3220 рублей. Абонементы на трибуну С будут реализовываться по цене от 7400 до 9760 рублей, на трибуну А - от 7250 до 12 440 рублей. Продажа откроется 26 января.

Официальный сайт ЦСКА

Акинфеев обошел Харина в рейтинге «вратарей всех времен» по версии IFFHS

Заняв восьмое место в рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) за 2009 год, Игорь Акинфеев переместился на 36 строчку в обновленном рейтинге вратарей всех времен и опередил своего бывшего одноклубника Дмитрия Харина.

Под «всеми временами» в IFFHS понимают период с 1987 по 2009 год, поскольку ежегодные экспертные опросы такого рода до этого не проводились.

В ежегодных голосованиях принимают участие эксперты из восьмидесяти с лишним стран-членов IFFHS, включая Россию.

За первое место в ежегодном рейтинге игроку любого амплуа начисляется 10 баллов, за второе – 9 баллов, за десятое – 1 балл.

1. Джанлуиджи Буффон (Италия) – 78
2. Икер Касильяс (Испания) – 73
3. Петер Шмейхель (Дания) – 69
4. Оливер Кан (Германия) - 62
5. Эдвин ван дер Сар (Нидерланды) – 60
5. Хосе-Луис Чилаверт (Парагвай) - 58
6. Вальтер Дзенга (Италия) – 55
8. Петр Чех (Чехия) - 44
9. Мишель Прюдомм (Бельгия) - 43
10. Клаудио Таффарел (Бразилия) – 40
--------------------------------
15. Ринат Дасаев (Россия) – 27
36. Игорь Акинфеев (Россия) – 9
42. Дмитрий Харин (Россия) - 7
70. Руслан Нигматуллин (Россия) - 1

Защитник "Севильи" Абдулай Конко получил травму в матче 18-го тура чемпионата Испании с "Барселоной" (0:4). 25-летний футболист порвал приводящую мышцу бедра, сообщает официальный сайт УЕФА.

По прогнозам врачей, на восстановление Конко потребуется приблизительно месяц. Таким образом, теперь его участие в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с московским ЦСКА находится под вопросом.

Первую встречу с ЦСКА испанский клуб проведёт 24 февраля в Москве, а ответный поединок состоится 16 марта в Севилье.

Во вторник полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев почувствовал боли в области паха. Как сообщает официальный сайт армейцев, футболист был вынужден покинуть лагерь команды на сборе в Испании и вечером того же дня вылететь в Германию. Там Дзагоев пройдёт полную диагностику и терапевтический курс лечения.

20 января 2010 года, среда. 14:28

Источник:

Начинается..........:(

Представители Красича в гостях у Интера

Летом сербский легионер ЦСКА может перебраться к чемпионам Италии.

Представители 25-летнего Милоша Красича побывали в Милане, где провели консультации с руководителями черно-синих по поводу перехода их клиента в ходе летней трансферной кампании в Европе - вопрос о срочном переезде полузащитника на Апеннины не поднимается.

Уместно отметить, что в современных условиях Интер, один из немногих клубов Серии А, который в состоянии выделить немалые средства для приобретения одного из лидеров армейцев и сборной Сербии.

Помазан отправился на просмотр в «Шинник»

Принадлежащий ЦСКА вратарь Евгений Помазан, которому 31 января исполнится 20 лет, работает в составе ярославской команды, проводящей сбор в родном городе. По итогам смотрин голкипер может быть взят «Шинником» в аренду сроком на год, сообщает «Спорт-Экспресс».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал об отъезде 19-летнего полузащитника Алана Дзагоева и 17-летнего защитника Уроша Чосича на медицинское обследование в Германию.

"Проблемы с пахом у Алана уже месяца три - помните историю с тем, как он уезжал из расположения сборной для сдачи необходимых анализов. У врачей была надежда, что отдых во время отпуска позволит снять воспалительные процессы и забыть о болях, но первые тренировки показали, что этого, увы, не случилось. Сейчас Дзагоев улетел в Германию на 10 дней, чтобы пройти специальный реабилитационный курс, после чего должен вернуться к занятиям с командой.

Похожая проблема и у Уроша Чосича, отправившегося по тому же маршруту двумя днями раньше. У него старые проблемы со спиной, и нужно пройти ещё один курс лечения, чтобы снять их. Что тут скажешь - к сожалению, с молодыми игроками, попадающими под нагрузки взрослого футбола, подобные вещи иногда происходят", - цитирует Слуцкого "Спорт-экспресс".

20 января 2010 года, среда. 18:00

Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Назад
Верх