ПФК ЦСКА Москва

Верхейен проконсультирует тренеров ЦСКА

В среду в Москву прилетит голландский физиотерапевт Раймонд Верхейен, который во время чемпионата Европы работал в сборной России. До пятницы голландец будет анализировать ситуацию в детских и юношеских командах ЦСКА, молодёжном составе армейцев, даст консультации их тренерам.

"Это будет уже третья подобная встреча. Утром в среду я прилечу в Москву, и три дня с тренерами ЦСКА будем дискутировать на разные темы", - сказал Верхейен "Спорт-экспрессу".

4 августа 2009 года, вторник. 6:43
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Джанер тренируется с основным составом ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Эркин Джанер тренируется вместе с основным составом, сообщает "Спорт-экспресс". Означает ли это, что конфликт между 21-летним игроком и наставником команды Зико полностью урегулирован, станет ясно в ближайшие дни.

5 августа 2009 года, среда. 2:30

Маазу вернется к тренировкам с командой в четверг

Форвард ЦСКА Ува Мусса Маазу, пропустивший матч с «Томью» из-за растяжения боковой связки коленного сустава левой ноги, уже в четверг вернется к занятиям в группе.

Повреждение оказалось не столь серьезным, как предполагалось ранее, сообщает «Спорт-Экспресс».

ТОМАШ НЕЦИД, нападающий ЦСКА, попал в орбиту внимания «Арсенала» и «Селтика», утверждает Life.ru. По информации портала, трансфер 19-летнего игрока сборной Чехии оценивается в 7 миллионов евро, но официальных предложений от британских клубов пока не поступало.

ЦСКА и «ФЛАМЕНГО» близки к заключению долгосрочного договора о сотрудничестве, сообщает Life.ru. По данным онлайн-издания, идея принадлежит тренеру армейцев Зико, который с 1 января вступит в должность президента бразильского клуба. «По замыслу Зико, ограниченный в финансовых возможностях «Фламенго» и испытывающий куда меньше проблем с деньгами ЦСКА просто созданы друг для друга, – рассказал источник Life.ru. – Бренд красно-синих сейчас широко известен, и его можно очень выгодно использовать, пропуская через команду перспективных бразильских игроков. Предложение Зико руководству ЦСКА пришлось по душе, и стороны уже приступили к выработке конкретного соглашения. Так что даже если Зико и покинет пост рулевого ЦСКА, его будет связывать с армейцами общее дело».

Сергей Игнашевич: мне очень нравится кричалка про водородную бомбу

Защитник "ЦСКА" Сергей Игнашевич рассказал о том, что он чувствует, когда он болельщик.

"Последний раз я ощутил себя в роли болельщика на матче НБА "Майами" – "Кливленд". Я сидел рядом с проходом, куда уходили баскетболисты. После игры, когда мимо меня проходил Леброн Джеймс, я прокричал: «Лебро-о-н!2 А он – ноль эмоций. Бросил куда-то повязку с головы, и ускользнул в подтрибунное помещение. Состояние было не из приятных.

Невидимая граница, которая существует между трибунами и полем в российском футболе ощутима особо. Взять, например, все те же послематчевые аплодисменты. По окончании игры настроение у всех разное. Один футболист сыграл хорошо, другой плохо. Один собой доволен, другой – нет, поэтому и уходит с досадой в раздевалку. Мне кажется, это можно понять. Так же, как можно понять и расстроенных болельщиков, которые уходят с трибун до финального свистка. Это эмоции, это футбол, и одно без другого не бывает. Но почувствовать себя единым целым футболисты и болельщики могут только тогда, когда и на поле и на трибунах будет одно настроение. Когда три-четыре игрока аплодируют полупустым трибунам, та самая невидимая грань кажется совсем уж явной.

Мне бы хотелось, чтобы вся команда подходила к трибуне, чтобы болельщики могли отблагодарить игроков, а игроки – болельщиков, чтобы радость или горечь не ускользала в раздевалку, чтобы команда и трибуны были заодно. Для этого можно и, наверное, нужно устроить встречу между всей командой и клубом болельщиков. Сесть и решить все вопросы.

Подобное чувство, кстати, я испытал на прошлогоднем матче «Локомотив» – ЦСКА. Когда мы выходили на поле, за нашими воротами болельщики развернули огромный баннер, на котором был изображен типичный фанат: в капюшоне и с банданой, повязанной на лице. Он пальцем указывал на грудь, где красовалась эмблема "ЦСКА". Это был очень сильный ход. Я думаю это оценили даже болельщики "Локо". Это точно придало нам дополнительные силы.

Песни, которые поют трибуны во время матча, тоже могут служить вдохновением. Конечно, мы не можем расслышать все до последнего слова, потому что сосредоточены на игре, но общее настроение всегда понятно. Лично мне очень нравится кричалка про водородную бомбу. Она смешная и позитивная, я даже скачал ее себе в телефон. А самая нелюбимая – "Вперед "ЦСКА"! Играть, твою мать!" Про кричалки, оскорбляющие соперника, даже говорить не хочется. За них просто стыдно!" – заявил Игнашевич.

Источник: официальный сайт Игнашевича

af89a0876d0fd44b04863e897ed31637.jpg

Валерию Георгиевичу Газзаеву стукнуло 55 лет!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
ЦСКА сделал предложение «Коринтиансу» о покупке хавбека Элиаса

ЦСКА сделал предложение «Коринтиансу» о покупке центрального полузащитника Элиаса Мендеса Триндады. О других деталях возможной сделки пока ничего не известно, информирует Lancepress.

24-летний бразилец выступает за «Коринтианс» с 2008 года. В 70 матчах он забил 8 голов.

14 (четырнадцать) игроков ПФК ЦСКА получили вызовы в свои национальные команды — от главных до юношеских.

В первую сборную России на матч с командой Аргентины приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Евгений Алдонин и Алан Дзагоев.

В молодежную команду страны (соперник — сборная Италии) вызваны Евгений Помазан, Георгий Щенников, Антон Власов и Павел Мамаев.

В национальные сборные своих стран также приглашены и армейские легионеры: Дейвидас Шемберас (Литва), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина), Милош Красич (Сербия), Томаш Нецид (Чехия), информирует cska.org.ru.

Моусса Оуво Маазу пропустит матч "Амкара"

Нападающий Моусса Оуво Маазу пропустит матч 17-го тура Премьер-Лиги против "Амкара". Легионер из Нигера пока занимается по индивидуальному плану. Как передаёт "Спорт-экспресс", Маазу начнёт тренироваться в полном объёме в начале следующей недели.

www.sport-express.ru

Бабаев: Элиас ЦСКА не нужен, как не нужен был Ибсон

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев опроверг информацию о том, что красно-синие интересуются полузащитником из Бразилии Элиасом.

"Не знаю, кому выгодно распространять подобные слухи. У меня они вызывают лишь ироническую улыбку, поскольку этот футболист не входит в сферу наших интересов.

Точно так же у меня вызвала смех информация о том, что "Спартак" якобы увёл у нашего клуба из-под носа другого бразильца — Ибсона. Поверьте, эта информация тоже не соответствует действительности", — заявил Бабаев газете "Спорт-экспресс".

8 августа 2009 года, суббота. 1:39

Мамаев проанализировал игру команды в чемпионате страны, поделился мнением о следующем сопернике ПФК ЦСКА, пермском "Амкаре", а заодно рассказал о самом сильном эмоциональном потрясении первой половины сезона.

— Паша, у тебя есть объяснение тому, что команда в чемпионате страны выступает очень неровно?
— Думаю, что мы пока пребываем в стадии поиска своей игры. Зико постоянно пробует новые тактические ходы и сочетания исполнителей, однако приходится признать: очки в чемпионате страны мы набираем очень неуверенно. Думаю, и об уходе Юры Жиркова мы вспомним ещё не раз. Его значение для коллектива трудно было переоценить.

— С другой стороны, команда не раз проигрывала и с Жирковым.
— Верно. Я тоже пытался объяснить для себя неудачи в матчах с середняками и вот что заметил: почти все они случались после игр с серьёзными соперниками, которые отнимали много сил и эмоций. "Томи" мы уступили после поединка с "Шахтёром", "Ростову" — после кубковой игры с "Локомотивом", "Уралу" — после вояжа в Грозный. Да и с нальчикским "Спартаком" сыграли по нулям, вернувшись из Казани. Я понимаю, что это не оправдание, ведь футбольный календарь не бывает легким. Но всё же определенная тенденция налицо. Ребята, включая и меня, чувствовали эмоциональное опустошение после важных игр, и даже середняки оказывались нам не по зубам.

— "Амкар" по нынешним временам вполне подходит под определение "середняк". Означает ли это, что у армейцев снова могут возникнуть проблемы?
— Хотелось бы верить, что всё будет в порядке. Мы понимаем, что больше терять очков, тем более на своем поле, ни в коем случае нельзя. Конечно, предстоящий матч видится мне непростым. Могу предположить, что "Амкар" будет играть строго от обороны, а созидать, когда десять человек отбиваются у своих ворот, очень тяжело. Да, мы проиграли дерби "Спартаку", и я до сих пор расстроен по этому поводу, но в таких матчах хотя бы получаешь удовольствие от футбола, поскольку соперники действуют на встречных курсах. С пермяками, уверен, открытой игры не будет. По крайней мере, при счёте 0:0.

— Согласен с мнением, что ключевой фигурой в стане "Амкара" был Миодраг Божович?
— Да. Если без него команду уже полсезона лихорадит, а сам тренер выстроил за это время боеспособный коллектив в "Москве", значит так и есть. Тем более что у горожан практически с этим же составом работал Олег Блохин и не добился ничего. "Амкар" же сейчас изрядно бросает туда-сюда. Как, впрочем, и нас самих.

— Поговорим о твоей игре. В минувшем году ты закрепился в составе лишь ко второму кругу, зато сейчас постоянно выходишь в основе. А сам ты когда привык к тому, что твоя фамилия стала упоминаться в одном ряду с Акинфеевым, Игнашевичем, Вагнером?
— Наверное, в конце 2008-го, ещё при Валерии Газзаеве. Но сразу оговорюсь: никаких иллюзий по поводу гарантированного места в основе я не питаю. Если снизишь к себе требования — сразу окажешься на лавке. Поэтому я очень благодарен тренерам, что они в меня верят, и буду работать над собой и дальше.

— Недавний вызов в сборную тебя обрадовал?
— Конечно. Но опять же, я четко понимал, что это была скорее ознакомительная встреча. Впрочем, почувствовать атмосферу такого коллектива, провести даже пару дней под руководством Хиддинка тоже очень важно.
— В этом году на твоём счету уже два титула. Рискнем предположить, что наиболее ценный из них — кубковый...
— Так и есть. Знал бы кто, как я переживал, что в самом начале матча оставил команду в меньшинстве! Когда уходил с поля — думал, что все пропало (Улыбается.). Весь матч сидел как на иголках.

— Зато, наверное, после удара Алдонина на всём стадионе не было человека счастливее тебя.
— Это уж точно. Я почувствовал просто сумасшедшую радость и одновременно огромное облегчение.

— Женя не намекал, чтобы ты "проставился" за столь чудесное спасение?
— (Смеётся.) Может, что-то подобное и было, уже не помню. А всё потому, что ещё несколько дней я бродил как в тумане, реально не находил себе места. Ну а сейчас могу сказать смело: та игра будет мне вспоминаться ещё долго.

El Mercurio Online: ЦСКА хочет купить Марка Гонсалеса

Ведущий новостной портал Чили El Mercurio Online пишет о том, что московский ЦСКА заинтересован в услугах 25-летнего полузащитника "Бетиса" Марка Гонсалеса. По информации источника, армейцы предложили за чилийского футболиста € 6,5 млн. Приобрести Гонсалеса также пытаются турецкий "Фенербахче" и греческий "Олимпиакос".

На счету Гонсалеса 46 матчей и шесть голов в составе сборной Чили. До перехода в "Бетис" в Европе он выступал за "Альбасете", "Реал Сосьедад" и "Ливерпуль".

Зико: Элиас мне интересен, но о переговорах ничего не слышал

Главный тренер ЦСКА Зико прокомментировал информацию бразильских СМИ о том, что московский клуб заинтересован в услугах полузащитника "Коринтианса" Элиаса.

"Если честно, ни о чём подобном я не слышал. Безусловно, Элиас является ярким футболистом, которого ждёт светлое будущее, безусловно, мне этот футболист интересен, но о переговорах с ним мне ничего неизвестно. Возможно, вам стоит обратиться к руководству клуба, которое решает, начинать ли переговоры относительно трансфера того или иного футболиста или нет", — заявил Зико в интервью Lancenet.

Напомним, что генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев опроверг информацию о том, что красно-синие интересуются Элиасом.

Зико: «Вагнер вдохновлял всю команду»

Тренер ЦСКА Зико после выигранного матча 17-го тура российской премьер-лиги против «Томи» (2:0) заявил, что доволен своими подопечными, сообщает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Сегодня я доволен Вагнером. Он боролся, старался и вдохновлял всю команду. Сегодня все сражались до последнего. В этой игре мне пришлось передвинуть Красича на правый край, и этой нашей новой схемой я доволен. Мы сыграли по ней во второй раз и во второй раз победили

Руководство прикладывает колоссальные усилия, чтобы приобрести новых игроков. Уверен, что до 31 августа новички в нашей команде появятся», – сказал Зико.

Поздравляю всех армейцев с победой! Пусть с вымученной и тяжелой, но не дали уйти в отрыв вышестоящим(пока!!!) командам и боремся за золото.

Всех с победой!! Не считаю, что победа вымученная, играть с такой командой, где 9 человек встают у своих ворот, очень тяжело. И опять Нецид молодец. Становится прямо палочкой-выручалочкой :)

Милош КРАСИЧ: "СУДЬБА НАКАЗАЛА "АМКАР"

- Почему армейцам дома с таким трудом даются забитые голы?

- Если говорить об этой игре, то "Амкар" 89 минут в полном составе толпился у своей штрафной. Соперники защищались больше числом, чем умением, а преодолевать столь насыщенную оборону всегда трудно. Вполне логично, что возможностей для взятия ворот у нас было не так много. Но на 90-й минуте пришла расплата: "Амкар" пропустил гол. Мне всегда приятно, когда команда, помышляющая только о защите, остается ни с чем. А ЦСКА, который всю игру был нацелен на чужие ворота, заработал три очка - и вполне заслуженно.

- Спрошу иначе: почему армейцы постоянно испытывают проблемы в поединках с соперниками, которые объективно ниже классом?

- Вот это мне трудно объяснить. Наверное, дело в том, что уровень российского чемпионата довольно высок, причисляемые к аутсайдерам постоянно отбирают очки у фаворитов. Сегодня вот "Зенит" дома уступил "Томи" - разве кто-то мог предположить такое? Уверен, сегодняшний успех прервет серию наших подобных неудач. Мы дожали соперника на последней минуте, получив дополнительный заряд положительной энергии.

- Незадолго до гола против вас, как показалось с трибун, сфолили в штрафной "Амкара". Был пенальти?

- Безусловно. Я был первым у мяча, соперник сильно толкнул меня, и я оказался на газоне. К сожалению, судейство последних матчей ЦСКА оставляет желать лучшего. Хотелось бы верить, в следующих турах арбитры будут объективнее.

- Как после 17 туров оцените шансы своей команды в борьбе за чемпионский титул?

- Впереди еще очень много матчей. Нужно регулярно набирать очки, не оглядываясь на то, как выступают конкуренты. И "Рубин", и "Спартак", и все остальные наверняка еще оступятся. И не раз.

ЦСКА подаст жалобу на действия рефери в игре с «Амкаром»

ЦСКА намерен подать жалобу на действия рефери Алексея Ковалева, который обслуживал матч 17-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Амкар» (1:0).

«Мы решили оставить в протоколе запись о намерении подать жалобу на судейство, хотя матч завершился победой нашей команды. Неделю назад в Томске в ворота ЦСКА несправедливо назначили пенальти, но тогда мы решили не писать жалобу, полагая, что впредь судьи будут внимательнее.

Но работа арбитров, увы, не улучшается. Мы были противниками того, чтобы практика подачи жалоб возобновлялась, однако на сей раз решили пойти на этот шаг», – сообщил гендиректор клуба Роман Бабаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавим, что претензии армейцев связаны с эпизодом на 87-й минуте, когда хавбек ЦСКА Милош Красич упал в штрафной пермяков. В столичном клубе полагают, что судья должен был назначить пенальти, так как имел место толчок в спину.

Сергей Игнашевич: «Как можно бороться за первое место, имея такую плохую статистику выигранных единоборств?»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич оценил игру команды в матче 17-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (1:0)

«Мы начали игру активно и старались максимально нагрузить оборону пермяков. Но соперник оборонялся практически всем составом. В таких условиях нам не всегда удавалось придумать что-то оригинальное, хотя мы гоняли мяч вокруг штрафной «Амкара». Не хватало тонких решений и последнего паса.

Зико призывает нас чаще строить атаки через фланговых футболистов. При схеме 4-3-3 крайние защитники идут в нападение весьма неохотно. Теперь у них появилось больше простора для действий. Тренер просит их больше думать об атаке, чем об обороне. Мы выиграли в Томске, выиграли сегодня. Я думаю, в следующем матче схема не поменяется.

Качество игры оставляет желать лучшего. Но создали 3-4 стопроцентных момента у ворот соперника и один реализовали. Еще одна наша беда – мы часто проигрываем единоборства. Как в обороне, так и в атаке.

Нужно больше работать на тренировках, прибавлять каждому футболисту, ведь все беды идут от тренировок, от отношения к работе. На «НТВ-Плюс» видел статистику, что ЦСКА занимает то ли последнее, то ли предпоследнее место в чемпионате по количеству или проценту выигранных единоборств. Меня этот факт вводит в недоумение – как можно бороться за первое место, имея такую статистику?! Нам, безусловно, есть над чем работать.

Вагнера, действительно, часто можно было увидеть в глубине поля. Я спросил у него в перерыве, зачем он так часто отходит назад? Он ответил, что не может получить мяч на острие, поэтому вынужден оттягиваться, чтобы в центре полузащиты зацепиться за мяч и начать атаку. О том, насколько его действия эффективны, нужно судить по качеству игры, которую мы демонстрируем в эти моменты», – рассказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.

Назад
Верх