ПФК ЦСКА Москва

Зико: «По той игре, что мы показали, ЦСКА – один из претендентов на победу в Кубке УЕФА»

Главный тренер ЦСКА Зико оценил шансы команды на победу в Кубке УЕФА, а также отметил, что нападающий Вагнер Лав и полузащитник Даниэл Карвальо имеют шанс вновь попасть в состав сборной Бразилии.

«Пока рано говорить о том, что ЦСКА – один из претендентов на победу в Кубке УЕФА. В 1/8 финала вышел целый ряд одинаковых по силе команд, которые реально претендуют на победу в турнире. Но по той игре, что мы показали, могу сказать, что ЦСКА – одна из них.

Я доволен теми играми, что команда провела в Кубке УЕФА. После продолжительного перерыва мы показали каче?ственную игру не только с технической и тактической точек зрения, но и с физической. Встречи с «Астон Вилла» показали, что мы очень хорошо провели подготовительный период.

ЦСКА – очень хороший клуб, в котором собраны отличные специалисты, в том числе, конечно, футболисты. Надеюсь, мне удастся успешно работать здесь и полностью воспользоваться представившимся шансом.

Моя работа в «Бунедкоре» не была ошибкой. Никогда в жизни опыт работы не может быть ошибкой. И неважно, тренируешь ты большую или маленькую команду. Да, я работал в серьезных клубах, но это совсем другая философия, другой менталитет. Самое главное – обращать внимание на все эти различные ситуации и учиться. Я считаю, что провел три месяца в «Бунедкоре» с большой пользой, это позволило мне узнать о многих других вещах. Не понимаю тех, кто говорит, что работа с командами более низкой квалификации – шаг назад. Вообще не считаю возможным оценивать тренерскую карьеру как периоды взлетов и падений.

Насколько оправданны ожидания, что Карвальо, Рикардо Жезус и Рамон станут играть лучше? Эти ребята должны играть не для Зико и не при Зико. Они должны это делать для самих себя. Я уж не знаю, чего ожидают специалисты и болельщики. Мое же желание – помочь им и другим игрокам ЦСКА развиваться. Даниэл Карвальо уже показал свой уровень, но в настоящий момент ему нужно понять, что ситуация изменилась: команда на ходу, на его позиции есть конкуренция, так что ему остается лишь продолжать работать и зарабатывать свой шанс проявить себя.

Согласен ли я с тем, что Рамон и Рикардо Жезус – игроки более низкого уровня, чем Вагнер и Карвальо? Не люблю оценивать персонально футболистов. Это два хороших игрока, которые могут быть полезны команде. У каждого из них есть свои игровые данные, они молоды и должны еще многому научиться. Но сравнивать их с Карвальо и Вагнером я бы не стал.

Что касается невызова Вагнера Лава в сборную Бразилии, то это уже вопрос не ко мне – к Дунге. Могу лишь сказать, что любой бразилец, который здорово играет в любой стране, имеет возможность оказаться в сборной Бразилии. Дунга прекрасно знает таких игроков, как Карвальо и Вагнер Лав, так что, если будет необходимость, он им шанс предоставит», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Разведчик ЦСКА посетит матч «Шахтер» – «Днепр»

Разведчик ЦСКА 7 марта посетит матч 19-го тура чемпионата Украины «Шахтер» – «Днепр», сообщает «Спорт-Экспресс».

В качестве разведчика ЦСКА отправит помощника главного тренера ЦСКА Зико Эдуардо Коимбру.

Напомним, что 12 марта ЦСКА примет «Шахтер» в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА.

ЦСКА может отдать Рыжова в аренду клубу премьер-лиги

Нападающий ЦСКА Дмитрий Рыжов может на правах аренды перейти в один из клубов премьер-лиги. На 19-летнего футболиста претендуют «Томь», нальчикский «Спартак» и «Кубань», сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, армейцы готовы рассмотреть арендное соглашение только на полгода.

Футболистам ЦСКА вручены серебряные медали

В понедельник, 2 марта, состоялась традиционная предсезонная встреча футболистов, тренерского штаба и руководства ЦСКА с болельщиками, сообщает "Спорт-экспресс".

Как и в прошлом году, со встречей с болельщиками была совмещена церемония награждения армейцев медалями чемпионата России. Вручал медали президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Год назад я тоже присутствовал здесь. Тогда награды были бронзовыми, сейчас — серебряные. Надеюсь, в следующий раз буду вручать медали высшей пробы", — отметил Прядкин.

2 марта 2009 года, понедельник. 21:48
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Йебоа может перейти в ЦСКА в летнее трансферное окно

ЦСКА проявляет интерес к ганскому форварду "Хапоэль" (Тель-Авив) Самуэлю Йебоа. Об этом сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на израильские издания "Хаарец" и "Едиот Ахронот".

По их данным, ещё в январе на сборе в Израиле ЦСКА вступил в контакт с "Хапоэлем" и самим футболистом. Игрок подтвердил, что он знает об интересе ЦСКА.

Армейский клуб готов заплатить полтора миллиона евро. Тель-авивский клуб готов продать нападающего примерно за два миллиона. По информации источника, трансфер может произойти этим летом.

3 марта 2009 года, вторник. 8:04
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

:D :D :D Класс Йебоа и сообщает эту новость Едиот :D :D :D

Маазу был удален в матче с «Гентом»

Нападающий «Локерена» Уво Мусса Маазу, который перейдет в московский ЦСКА, заработал удаление во вчерашнем матче с «Гентом» (0:1). Он повздорил с защитником соперника Стефом Вильсом и толкнул того на газон, за что получил красную карточку.

По словам Маазу, Вильс обозвал его «грязным ниггером». Сам защитник опроверг это и заявил, что будто бы предложил Маазу отправляться в Москву, если ему не нравится в Бельгии, сообщает HLN.be.

Молодец парниша!!!!!!! не дает себя в обиду! Такие нам нужны!

Маазу был удален в матче с «Гентом»

Нападающий «Локерена» Уво Мусса Маазу, который перейдет в московский ЦСКА, заработал удаление во вчерашнем матче с «Гентом» (0:1). Он повздорил с защитником соперника Стефом Вильсом и толкнул того на газон, за что получил красную карточку.

По словам Маазу, Вильс обозвал его «грязным ниггером». Сам защитник опроверг это и заявил, что будто бы предложил Маазу отправляться в Москву, если ему не нравится в Бельгии, сообщает HLN.be.

Молодец парниша!!!!!!! не дает себя в обиду! Такие нам нужны!

..конечно, нужны! все будут знать, как его на красную подсадить!)))))

Россия. Премьер-Лига
Жирков получил приз от журнала Total Football

2 марта на традиционной встрече ЦСКА с болельщиками полузащитнику Юрию Жиркову была вручена премия "Самый страстный футболист" от журнала Total Football.

"Вам повезло, что самый страстный игрок в вашей любимой команде!" — поздравил болельщиков ЦСКА главный редактор журнала Николай Роганов.

В течение сезона-2008 читатели журнала Total Football голосовали за самого страстного футболиста клубов российской Премьер-Лиги, участвующих в чемпионате, Кубке России и еврокубках. Решающими критериями выбора для читателей служили страсть, жажда победы, стремление проявить себя на поле и не сдаваться.

В прошлом году самым страстным был признан полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров.

Зико определился с составом на матч за Суперкубок России

Главный тренер ЦСКА Зико сообщил, что практически определился с составом на матч за Суперкубок России. Судя по всему, встречу с "Рубином" начнут те же 11 футболистов, что вышли с первых минут в ответной игре 1/16 финала Кубка УЕФА с "Астон Виллой": Акинфеев - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Красич, Рахимич, Шемберас, Дзагоев, Жирков - Вагнер Лав.

"Мы действительно наигрываем такой состав на тренировках и в двусторонних матчах. Если за оставшиеся дни не случится ничего экстраординарного, именно эти футболисты начнут матч за Суперкубок", - сказал бразилец "Спорт-экспрессу".

"Бавария" может выложить за Жиркова 17 миллионов евро

Мюнхенская "Бавария" может приобрести полузащитника московского ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова. Немецкий гранд готова заплатить за универсального футболиста 17 миллионов евро. Кроме того, "Бавария" интересуется полузащитником "Барселоны" и сборной Беларуси Александром Глебом. Но этот трансфер произойдет лишь в случае ухода из "Баварии" Франка Рибери.

ITA Sport Press

Сергей Андреев: «Щенников оставил очень приятное впечатление»

Бывший нападающий «Ростсельмаша» и сборной СССР Сергей Андреев заявил, что ему понравился дебют молодого защитника ЦСКА Георгия Щениикова в Кубке УЕФА.

«Очень приятное впечатление оставил по матчам Кубка УЕФА Щенников из ЦСКА. 17-летний парнишка не стушевался, что очень важно в матчах такого уровня. Хорош Хусти – шустрый игрок, качественно выполняющий свою работу. Что касается остальных, я их в деле не видел. Хотелось бы, чтобы открытием стал кто-нибудь из наших парней.

За счет каких качеств новичок может в первую очередь проявить себя? Прежде всего – это надежность. Не надо выписывать кренделя, изобретать велосипед. От того же Щенникова никто не будет требовать голов. А вот надежная и стабильная игра – уже залог успеха. А если он еще и голевые передачи будет раздавать...

Конечно, стать открытием чемпионата проще в команде-лидере. Она всегда на виду. Ее чаще показывают по телевизору, пишут в газетах, интернете. Игроку в таком клубе засветиться легче. В команде-середняке футболисту надо быть на четыре головы выше остальных, чтобы о нем заговорили», – приводит слова Андреева «Спорт-Экспресс».

Зико определился с составом на матч за Суперкубок России

Главный тренер ЦСКА Зико сообщил, что практически определился с составом на матч за Суперкубок России. Судя по всему, встречу с "Рубином" начнут те же 11 футболистов, что вышли с первых минут в ответной игре 1/16 финала Кубка УЕФА с "Астон Виллой": Акинфеев - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Красич, Рахимич, Шемберас, Дзагоев, Жирков - Вагнер Лав.

"Мы действительно наигрываем такой состав на тренировках и в двусторонних матчах. Если за оставшиеся дни не случится ничего экстраординарного, именно эти футболисты начнут матч за Суперкубок", - сказал бразилец "Спорт-экспрессу".

Отлично !!! Завтра поеду ставить на победу ЦСКА с разницей в два мяча

Отлично !!! Завтра поеду ставить на победу ЦСКА с разницей в два мяча

Я бы не стал так рисковать.Надо иметь ввиду.то что ЦСКА 12 играть с Шахтером на Ку.........Так что игроки могут поберечься .Думаю скорее всего будет минимальная победа.....

Я бы не стал так рисковать.Надо иметь ввиду.то что ЦСКА 12 играть с Шахтером на Ку.........Так что игроки могут поберечься .Думаю скорее всего будет минимальная победа.....

Да я понимаю конечно,но минимальную победу за 1.65 дают ... это маловато будет !!!

Как я себе представляю,матч будет проходить так : Армейцы забьют ещё в первом тайме,после чего отдадут инициативу сопернику,рубин же не сможет отыграться и пойдёт в штурм на последних минутах,чем Цска и воспользуется и забьёт на контр-атаке

Назад
Верх