ПФК ЦСКА Москва

Гинер: ЦСКА показывает футбол, который радует болельщиков

Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что интрига в Премьер-Лиге ещё не закончена, а его клуб сможет побороться за чемпионство.

"У каждой команды, как и у каждого человека, бывают взлёты и падения. Думаю, с прошлого года у нас был не самый удачный период. Сейчас, к счастью, всё позади. ЦСКА демонстрирует футбол, который радует и болельщиков, и специалистов. Интрига, думаю, сохранится. Мы намерены бороться за чемпионство, хотя игры остались непростые. К тому же нельзя сбрасывать со счетов другие клубы. Мне, например, очень нравится, как сейчас играет "Зенит".

Мы у себя в клубе не считаем, где и когда могут оступиться "Рубин", "Динамо", "Амкар" или кто-то ещё. Думаем только о том, что надо выигрывать самим. Выходить на каждый матч и выкладываться с полной отдачей.

В Хорватии, например, когда играли первый матч Кубка УЕФА с местным клубом, футболисты вышли на поле слегка расслабленными. Думали, возьмут соперника голыми руками. В результате получили гол в свои ворота. После перерыва взялись за дело – и всё сразу же встало на свои места. А вспомните вчерашний матч Лиги чемпионов между румынским ЧФР и "Челси". У англичан в подсознании наверняка сидел тот факт, что они встречаются с малоизвестным соперником. В результате 0:0.

К каждому матчу нужно относиться со всей серьёзностью. Сейчас ЦСКА предстоит играть с "Химками", которые борются за выживание и выйдут против нас предельно мобилизованными. Необходимо будет выложиться на сто процентов: терять очки мы не имеем права. Да, все оставшиеся матчи простыми не будут. "Рубин", "Амкар", "Москва", "Динамо" – хорошие команды, каждая постарается дать бой", – цитирует Гинера "Спорт-экспресс".

3 октября 2008 года, пятница. 7:10
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Евгений Гинер: «Мое мнение – нужно было отпустить Аршавина»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о трансферных неудачах команды, а также о том, стоит ли российским игрокам уезжать за границу.

«Пока я не слышал о том, что ЦСКА допускает много трансферных ошибок. Конечно, от них не уйти. И мы ошибались пока не в качествах определенного футболиста, а в его способности адаптироваться именно к философии ЦСКА. Например, если бы Феррейру взяли в «Спартак» или «Зенит», он, вполне возможно, раскрылся бы. В ЦСКА – нет. Тем более что в тот момент пришел Жирков.

Уже не раз говорил: я против революционных мер по поводу иностранцев. Сегодня благодаря легионерам наш футбол растет. Хотя есть клубы, которые покупают их только для того, чтобы они были. А мы в ЦСКА смотрим: ага, у нас в школе есть ребята, которые потихонечку подошли к основному составу. Можно пробовать. Заиграли Мамаев, Дзагоев, к основному составу подпускают Рыжова, Щенникова. На подходе Власов и Климеев, Перунов и Джалилов, Нигматуллин... Это следующая поросль. Иногда мы просто не нуждаемся в дополнительных закупках игроков.

Джанер – молодой мальчик, который адаптировался и, на мой взгляд, играть может. Другой вопрос, что есть Жирков, который действует на той же позиции. Валерий Георгиевич выпускает Джанера и на замену, и в кубковых играх. На поле выходят 11 человек, и иногда даже такой сильный футболист, как Джанер, с прекрасным пасом и пониманием игры, сидит на лавке...

Что касается Калоуды. Любому игроку надо влиться в наш чемпионат, на это уходит какое-то время. Вы можете вспомнить Жо или Олича, которые заиграли сразу, – но они приходили в ЦСКА сложившимися игроками. Жо, например, выиграл чемпионат Бразилии с «Коринтианс». Когда врачи смотрели Калоуду, сразу нас предупредили – нужно делать паховое кольцо. При определенной игре у него будет проблема с приводящей мышцей. Так и получилось: во Владимире мышца не выдержала. Мы рассчитывали подождать с операцией до конца года – но как получилось, так получилось. Сейчас он восстанавливается. Я думаю, вы еще много напишете про Калоуду. Это будет большой игрок.

Янчика все мы видели на чемпионате мира для игроков до 20 лет. Но разве легко сразу заиграть в команде, где есть Вагнер и Жо – форварды сборной Бразилии? ЦСКА не может играть в пять нападающих. Думаю, потихоньку его будут подпускать к составу. В прошлом сезоне сложилась противоположная ситуация, и это была прежде всего моя ошибка. Мы совершенно не имели скамейки, а в какой-то момент пошли травмы и некоторые футболисты уехали в сборные.

Предложений на игроков сборной после Евро-2008 было немного. А если бы появились, футболисты обязательно об этом знали бы. Отпустить игрока мы готовы, если нам предлагают его реальную трансферную сумму и готовый контракт. Когда будет предложение, рассмотрим его. Если отпускать игрока, то только в топ-клуб и понимая, что он не окажется на скамейке, а заиграет. В таком случае можно и в цене немного уступить. Потому что жизнь продолжается, и после этого к нам с большим удовольствием поедут новые футболисты. Они будут понимать: мы даем возможность расти, рабства у нас нет.

То, что в Москву приезжал спортивный директор «Реала» Предраг Миятович, чтобы сделать предложение по Жиркову, не соответствует действительности. Миятович – мой хороший приятель. Приезжал еще в прошлом году перед Кубком РЖД. Сказал, что «Реал» рассматривает несколько кандидатур на позицию левого полузащитника. Одна из них – Юра. Спросил, отпущу ли? Я ответил, что он мне самому нужен. Потом подумал – это же «Реал», клуб с такой историей! На следующий день перезвонил и пообещал отпустить, если у него будет желание приобрести Жиркова. Но до конкретики дело так и не дошло. Испанцы тогда взяли другого футболиста – кажется, Марсело.

Какова трансферная стоимость Акинфеева и Жиркова? Никогда не обдумывал этот вопрос. Предложения, присылаемые клубами по футболистам, которыми мы интересовались, я видел. Мне их показывали, потому что сами владельцы понимают: везде есть здравый смысл. Стоимость игрока – понятие относительное. Ее нельзя подсчитать. Например, мы следили за Феллаини из льежского «Стандарда». Он опорный полузащитник бельгийской сборной, выступал на Олимпиаде. В нашем представлении это хороший футболист, но недорогой. Англичане же купили его, как я прочитал, за 18 миллионов. Чтобы говорить о стоимости, нужна конкретная договоренность между клубами.

Цены обычно складываются из предложений на футболистов того же уровня. Почему некоторые стоят 15, 20 или 40 миллионов? Сразу и не скажешь. Есть лишь небольшие критерии, влияющие на сумму контракта. Например, футболист из ЕС в Европе, наверное, будет чуть дороже, чем россиянин, так как ни в одной из стран он не считается легионером. Но конкретно над возможными контрактами Игнашевича, Жиркова, Акинфеева без наличия предложений не размышляю. А зачем? Просто чтобы думать? Ночью лежать и в голове нолики считать?

Мое мнение – нужно было отпустить Аршавина. И в разговоре с Александром Дюковым об этом ему сказал. Конечно, Аршавин для «Зенита» все равно что Титов для «Спартака» или Семак для ЦСКА. Но должна быть грань. Потому что теперь парень может замкнуться и перестать играть. Он поймет – это его край. И что тогда? Потеряли игрока и для себя, и для других? А оставлять Аршавина как символ – неправильно. Другой вопрос – можно не за 15 миллионов отдавать, а просить 20. Но отпускать надо. Иначе в этот клуб больше никто не поедет. Конечно, придет молодежь, считая, что это ее предел. Но так будет первые три-четыре года. А потом ребята поймут: есть ведь еще «Милан», «Бавария», «Реал», «МЮ».

Мое твердое убеждение – нельзя было Кержакову идти в «Севилью». Если он хотел просто уйти из «Зенита», то лучше бы перешел в другой российский клуб, чтобы еще возмужать и выбрать потом оптимальный для себя вариант. Уезжать нужно только в «свой» клуб, туда, где все говорит за то, что ты заиграешь. В этом плане ситуация с Павлюченко пока не ясна, потому что мы до конца не понимаем, что собой представляет нынешний «Тоттенхэм». Премьер-лига Роману подойти должна, но может статься, что в «Эвертоне» или «Фулхэме», условно говоря, он заиграл бы, а вот именно в «Тоттенхэме» это не получится – хотя дай бог, конечно, чтобы получилось», – сказал Гинер в интервью «Спорт-Экспресс».

Евгений Гинер: «Мое мнение – нужно было отпустить Дзагоева забесплатно и в Спартак» )))

"Не пустить Кака в "Милан" было бы хамством"

В интервью "Спорт-экспрессу" президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, почему команду покинет Валерий Газзаев и перечислил игроков, которые могли пополнить ряды армейского клуба.
"У каждой команды, как и у каждого человека, бывают взлёты и падения. Думаю, с прошлого года у нас был не самый удачный период. Сейчас, к счастью, всё позади, — поделился глава армейского клуба. — ЦСКА демонстрирует футбол, который радует и болельщиков, и специалистов. Интрига, думаю, сохранится. Мы намерены бороться за чемпионство, хотя игры остались непростые".

На вопрос, в чём был главный смысл отставки Газзаева, Гинер заявил, что никакого смысла не было.

"Мы не собираемся никого обманывать. Это пресса то снимает Валерия Георгиевича, то оставляет его в команде, рассказывает, с кем из тренеров я встречался, кто из них меня не устраивает по зарплате, кто по другим причинам. Мы объявили: Валерий Георгиевич работает до конца года. Он тоже должен отдохнуть – человек 20 лет работает изо дня в день. Хотя по науке трудиться на одном месте надо пять, шесть, ну семь лет – независимо от того, тренер ты или, скажем, журналист. Потом требуется либо сделать перерыв, либо что-то поменять. Есть, конечно, феномены – и в футболе, и в других областях, – но всё равно что-то должно меняться. Мы так решили – и объявили об этом: что скрывать? У тренера, как и у журналиста, работа творческая. Доводить Валерия Георгиевича до того, чтобы он начал терять сознание на скамейке, я не хочу".

Президент ЦСКА отметил, что неважно, кто возглавит клуб после ухода Газзаева – россиянин или иностранец. Он признался, что взял для себя два-три месяца, чтобы взвесить все "за" и "против" – вначале нужно иметь достаточно большое количество кандидатур, которое затем будет потихоньку сокращаться.

Также Гинер рассказал, что строительство арены трансферной политике клуба не мешает.

"Просто мы не можем платить за футболистов по 30 миллионов евро, как "Зенит". Хотя Данни объективно таких денег не стоит. Впрочем, 30 миллионов, как выяснилось, не предел. "Манчестер Сити" летом и вовсе выложил за Робиньо 40 с лишним миллионов евро. Но любому понятно, что в Россию такой игрок, как Робиньо, не поедет, сколько ему ни предложи. Помню, когда Белоус хотел зазвать в "Москву" Фигу, один мой товарищ сказал ему со смехом: "Юр, прежде чем приглашать Фигу, привези его сначала на Восточную. Покажи стадион, раздевалку..."

Президент ЦСКА перечислил игроков, которых приглашал в ЦСКА, но они выбрали Англию, Испанию и Италию.

"Нани и Андерсон, которые сейчас в "МЮ". Тевеса звал, когда он ещё играл в "Коринтианс". С Кака вообще уже обо всём договорились. Правда, он сразу предупредил, что у него ещё есть вариант с "Миланом". Сошлись на том, что если итальянцы в течение трёх дней все-таки решатся купить Кака, с нашей стороны препятствий не возникнет. Жаль, конечно, но не пустить игрока в "Милан" было бы просто хамством".

41562ec1a2bec86c04f89d710582871d.gif
Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

"Химки" — ЦСКА — 1:2 (0:1)
Голы: Березуцкий А., 32 (0:1); Мамаев, 62 (0:2); Березуцкий А., 90_+6 (1:2).

"Химки": Березовский, Тривунович, Шоава, Кудряшов, Габриэль, Радьков (Чех, 61), Низамутдинов (Байрамов, 81), Титов, Сабитов, Якубко, Батняк (Динеев, 79).

ЦСКА: Акинфеев, Григорьев, Березуцкий А., Березуцкий В., Игнашевич, Шемберас, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 69), Жирков, Красич (Одиа, 85), Лав.

"Химки" - ПФК ЦСКА - 1:2. (Внимание! Видео 186Мб!!!)

Уверен, 16 ноября будет решающий матч за золото.Рубин ещё потеряет в очках за оставшиеся туры.

11 игроков ЦСКА вызваны в свои сборные

11 игроков ЦСКА вызваны в свои национальные сборные для участия в отборочных матчах ЧМ-2010, сообщает официальный сайт армейского клуба.

В национальную команду России, которая 11 октября встретится со сборной Германии, а 15-го — со сборной Финляндии, приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Алан Дзагоев.

За сборные своих стран сыграют и армейские легионеры: Дейвидас Шемберас (Литва) против Сербии и Испании, Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина) против Турции и Армении, Милош Красич (Сербия) против Литвы и Австрии и Чиди Одиа (Нигерия) против Сьерра-Леоне. В молодёжную команду Турции (U-21) вызван Джанер Эркин.

6 октября 2008 года, понедельник. 18:22
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Евгений Гинер: "Мы достойно прошли черную полосу".

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал обширное интервью изданию «Спорт день за днем».

— В футбольных кругах за последние месяц-полтора муссировался невероятный слух: говорили, что вы решили взять отпуск.
— На этот раз слух оказался правдой. Действительно, шикарно отдохнул, первый раз за последние восемь лет уехал на месяц, даже не возвращался в Москву. Все это время провел с семьей. Отдыхал от бизнеса, от футбола — от всего. Наслаждался морем, солнцем, красивыми местами. Не более того. Сейчас даже соскучился по работе, по клубу. За матчами команды следил по Интернету. Правда, не всегда в режиме онлайн и не всегда в нормальном качестве: связь не везде хорошая.

— И какой матч наиболее сильное впечатление произвел?
— Удручающее впечатление произвел матч с Нальчиком, где действительно сыграли очень плохо. Именно его, по иронии Интернета, мне удалось посмотреть полностью и в хорошем качестве. Потом все думал: уж лучше бы не было связи. Но через такие игры тоже нужно пройти.

— Относительно новое футбольное веяние — наемные менеджеры. У вас есть мнение о них? Вообще, интересно, вы с ними как-то контактируете или просто со стороны анализируете их работу, делаете выводы?
— Контактирую немного, хотя для меня по большому счету не имеет значения, нанятый это человек или непосредственный хозяин клуба. Но все равно у меня есть твердое мнение, что хозяева клубов, которых беспокоят и спортивная, и финансовая составляющие вопроса, должны встречаться в рамках какого-то форума для решения глобальных вопросов и проблем. Хотя бы два-три раза в году это необходимо делать, на мой взгляд.

— Когда анализируют, кем вы будете заменять Валерия Газзаева, говорят исключительно об иностранном специалисте. Вы действительно не готовы рассматривать кандидатуры перспективных российских тренеров?
— Я хотел бы сразу сказать, что считаю Газзаева одним из лучших тренеров Европы. Не знаю, сколько ему надо времени, чтобы отдохнуть от всего, снять напряжение. Очень надеюсь, что он останется в системе клуба и будет вместе с нами работать. Что касается его возможного сменщика, говорю откровенно: молодой или маститый, иностранец или русский — сегодня не знаю. Совершенно искренне говорю. Эти вопросы будем решать совместно с акционерами. А пока активный поиск не ведется. Но с Валерием Георгиевичем, когда начнем переговоры, буду советоваться с одним из первых.

— А с чем, на ваш взгляд, связана такая мода на иностранных тренеров? Своих-то немало: вот и Семин с киевским «Динамо» успешно работает.
— У успеха Семина есть параллель с нашим случаем. Думаю, совсем не факт, что, останься Юрий Палыч в «Локомотиве», ему бы было легко сейчас. Существует какой-то определенный срок, по истечении которого человеку просто необходимо менять обстановку. Да, может быть, через пять лет или год Семин вернется и опять будет успешен в «Локо». Вы видели отчетливо, что Юрий Палыч некоторое время просто отдыхал, отошел от футбола, абстрагировался, чтобы вернуться с новыми силами. На мой взгляд, то же самое нужно сегодня и Валерию Георгиевичу. Самое важное в любом бизнесе для меня, как бы это банально ни звучало, — это человек, его здоровье, его ощущения, его эмоции. Я знаю, что нужна небольшая передышка, а дальше… Пути Господни неисповедимы. Что же касается моды на иностранцев, то тут ответ очень прост. Да, у нас есть много молодых перспективных тренеров. Но скажите, где написано, что сразу после окончания курсов и получения сертификата ты становишься специалистом, который соответствует уровню тренерской элиты? Есть два типа людей. К одному подойдешь на улице и скажешь: «Завтра ты будешь премьер-министром страны». А он в ответ обрадуется: «Ой, спасибо. Вот класс!» А другой на то же предложение ответит: «Вы что? У меня нет ни уровня необходимых знаний, ни опыта — ничего! Мне еще очень рано!» Почему-то наши молодые ребята думают, что тренировать ЦСКА, «Спартак», «Зенит» — это очень просто, они без труда справятся. И понятно, почему в свою очередь руководители клубов считают, что это не так. Посмотрите на голландскую систему: там тренер должен проработать два или три года в детском футболе, потом во второй лиге и только на седьмой год получает право на премьер-лигу. Если брать наших маститых наставников, то они весь этот путь прошли: тот же Газзаев прошел, тот же Семин. Но большинство-то на мостиках — без году неделя. И чтобы чего-то достичь, работать и учиться еще надо очень много и долго. А им зазорно. Почему — не знаю. Газзаев и Семин не стесняются ездить, смотреть, новшества какие-то перенимать, а молодым неинтересно: «Зачем ехать в «Барсу», «Челси», «Реал» или МЮ, если мы и так все знаем?»

— Вы готовы искать тренера через агентов?
— Нет, я не действую через агентов. Разговаривать готов только непосредственно с человеком.

— Многое за последнее время изменилось в менталитете наших клубных руководителей?
— В принципе, нет. Хотя забавные штучки часто замечаю. Похоже, у некоторых завелся какой-то странный менталитет. У меня иногда вообще создается впечатление, что они отслеживают, что же делает Гинер. «Гинер заинтересовался футболистом таким-то? А давай в два раза больше дадим и возьмем себе: раз он заинтересовался — значит, хороший». Но я же могу ошибаться в своем интересе (улыбается). Думаю, можно мне так договориться с западными клубами: если им кого-то нужно продать, я буду говорить, что игрок мне интересен, и он за сумасшедшие деньги появится в нашем чемпионате. Но не у нас в команде.

— Часто приходится сталкиваться с такими немного неэтичными ситуациями?
— В последнее время — да. К примеру, мы интересовались одним игроком и пытались сторговаться на определенной цене — шесть миллионов евро. За него просили семь. И в это время другой российский клуб присылает десять с просьбой отдать футболиста им. В итоге, получив отказ, поднимает цену до пятнадцати. И это при том, что речь изначально идет о шести-семи! Естественно, наши партнеры по переговорам посмеялись. Обидно, что, во-первых, смеются над Россией, где денег куры не клюют, а во-вторых, над тем, как мы у себя понимаем корпоративную этику. Мы ведь в состоянии с руководителем другого клуба просто созвониться, поговорить, раз уж заинтересовались одним и тем же человеком на рынке. Нет языкового барьера, никаких препятствий. Неужели не поймем друг друга? Сегодня я тебе уступил игрока — завтра ты мне уступишь в похожей ситуации. Это рынок, а не поле боевых действий. Хорошо, мы ушли от этого игрока, он не захотел поехать в Россию. И я его по-человечески понимаю: такие переговоры кого угодно напугают. Продолжение было еще интереснее. Приезжаем в другую страну, договариваемся с другим футболистом. И опять сталкиваемся с тем, что над нами смеются. Во время переговоров все из того же нашего клуба-конкурента приходит предложение купить игрока за деньги в два раза большие, чем за него просят. С формулировкой: «Вся сумма у вас будет через два часа». Не знаю, я в таких аукционах не участвую. Как итог — опять игрок не согласился, а клуб не пошел на контакт. Да, у нас не состоялись эти трансферы. Но это не страшно — хороших футболистов мы найдем. Самое плохое, что остался осадок от нарушения корпоративной этики.

— Возьмем турнирную таблицу в том состоянии, в каком вы ее застали, выйдя из отпуска. Есть люди, которые говорят, что таким клубам, как ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив», должно быть очень обидно в нее смотреть. Поскольку «Рубин» доказал, что, единовременно вложив большие деньги, можно стать лидером без всякого строительства своей кадровой базы.
— А что тут обидного? Каждый выбирает свои методы. Одно могу сказать точно: я, какой бы юбилей ни требовалось отметить, никогда не согласился бы на ранг калифа на час. Ну а так… Главное, чтобы потом рейтинговые очки, которые в последнее время набирали в Европе в основном ЦСКА и «Зенит», не разлетелись по ветру. Но сейчас какие-то неутешительные прогнозы делать бы не стал: может быть, «Рубин» значительно усилится и еще всех нас удивит удачным выступлением в Лиге чемпионов.

— Много сейчас предположений о том, какой может быть цена чемпионства в премиальном исчислении. Не сочтите вопрос некорректным: будет ЦСКА премировать команды, с которыми казанцам осталось сыграть?
— У меня есть мнение, которое я выскажу прежде, чем ответить на вопрос. Я давно говорил коллегам, что, если мы хотим премировать соперника своего конкурента, то почему бы не делать это официально? Но есть мнение, что это неправильно: дескать, сегодня вы можете премировать, а завтра купить. После того как у нас состоялся один спор с Владимиром Алешиным, который говорил, что система премиальных некорректна, и его поддержал Виталий Мутко, — вот ровно после этого я решил, что премировать мы никого не будем. Хотя мое личное мнение: нет ничего страшного в том, что ты повышаешь материальную заинтересованность футболиста в победе. Не в поражении же.

— Как вы думаете, имеет право на жизнь утверждение, что сейчас будет очень легко угадать результат матчей с участием команд, которые обезопасили себя от вылета в первый дивизион?
— Я бы не хотел это комментировать. Не потому, что боюсь острых ответов, а потому что... футбол есть футбол. Сейчас идет борьба за выживание, борьба за призовые места, и любые мои слова могут быть истолкованы коллегами как некорректные. Знаю одно: только один матч за всю историю российского чемпионата способен возмутить конкретного журналиста. Других, видимо, нет. На самом деле, если серьезно, то считаю, что по правильному пути пошла Федерация футбола Казахстана. Они собрали факты об одном «грязном» матче — выгнали одного из руководителей команды, запретив ему длительное время работать в футболе. Еще один матч под подозрением, вызвали представителя ФИФА, и… две команды — на выход. Только такие меры могут к чему-то привести. В России такое тоже возможно, если захочет руководство Российского футбольного союза. И какие пострадают команды, пусть решают не рейтинг, не бренд или бюджет, а заслуги на поприще «купи-продай». Провинился, есть доказательства — до свидания.

Tuttosport: «Ювентус» интересуется Жирковым

«Ювентус» проявляет интерес к полузащитнику ЦСКА Юрию Жиркову. Россиянина рассматривают в качестве замены Павлу Недведу, сообщает Tuttosport. По информации Football.fr, туринский клуб готов предложить за россиянина 15 миллионов евро.

Также «Ювентус» проявляет интерес к Бастьяну Швайнштайгеру и Кристиану Ледесме.

Я буду рад за Юрика если он перейдет в Юве.

Лайф.ру писал, что Федун даст на трансферы 80млн, а Дзагоев больше 50 точно не стоит, так что купим если захотим! В качестве бонуса можем выкупить для вас из Химок Шоаву. ))

Лайф.ру писал, что Федун даст на трансферы 80млн, а Дзагоев больше 50 точно не стоит, так что купим если захотим! В качестве бонуса можем выкупить для вас из Химок Шоаву. ))

Не правильная информация.........Федун на покупку игроков выделит сумму на которую можно купить 80 лимонов:D ....

Определился календарь выступлений ЦСКА в Кубке УЕФА

Стал известен календарь выступлений московского ЦСКА в групповом турнире Кубка УЕФА. 23 октября армейцы сыграют дома с испанским "Депортиво", 6 ноября в гостях против "Фейеноорда", 27 ноября примут в Москве польский "Лех", а 4 декабря завершат выступление в групповом раунде матчем с французским "Нанси", сообщает официальный сайт ЦСКА.

Матч "Динамо" - ЦСКА перенесён на один день

Матч 26-го тура чемпионата России "Динамо" - ЦСКА перенесён с 26-го на 27 октября в связи с участием армейцев в групповом этапе Кубка УЕФА, информирует официальный сайт РФПЛ.

Дуду попрощался с Газзаевым и игроками ЦСКА

Бывший полузащитник ЦСКА Дуду, перешедший летом в греческий "Олимпиакос", на днях попрощался с наставником московского клуба Валерием Газзаевым и со своими бывшими одноклубниками.

"За то время, что мы проработали вместе, я вырос и сложился как футболист и как человек, - сказал Дуду Газзаеву, заглянув в его рабочий кабинет на базе в Ватутинках. - Я появился в ЦСКА зелёным юнцом, а за эти несколько лет, постоянно ощущая вашу поддержку, заметно повзрослел и уехал в Грецию зрелым мужчиной. В России мне пришлось преодолеть определённые трудности семейного характера. Всё это меня, конечно же, закалило".

Также Дуду, зайдя в класс для теоретических заданий, попрощался с футболистами ЦСКА. "Ребята, мы больше трёх лет трудились бок о бок. У нас были радостные и грустные моменты. К счастью, мы куда чаще праздновали победы, чем огорчались по поводу поражений, которые, впрочем, нас сплачивали ещё сильнее. Вы навсегда останетесь в моём сердце. Возможно, теперь я встречусь с вами на поле уже в роли соперника, и это будет нелёгким испытанием. Не забывайте оттачивать мастерство не только в большом футболе, но и в видеоиграх, где вам до меня ещё очень далеко".

Приятно когда ТАК уходят из команды. :sbravo:

Спорт день за днем: Рахимич перейдет в "Москву".

32-летний полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич в нынешнем сезоне не часто появляется в основном составе. Валерий Газзаев выпускает опытного игрока в основном на замену. По информации "Спорта день за днем", в следующем году Рахимич продолжит свлю карьеру в ФК "Москва".

Пусть на родину свою возвращается, он травмирует наших футболеров за что получает пособие от правителтсва сша.

Пусть на родину свою возвращается, он травмирует наших футболеров за что получает пособие от правителтсва сша.

Если исходить из твоей логики, тогда Моцарта и Ковача надо выслать не на родину, а куда-нибудь в антарктиду. :D

Если исходить из твоей логики, тогда Моцарта и Ковача надо выслать не на родину, а куда-нибудь в антарктиду. :D

А я не против, я бы эту пару забесплатно в Локо отдал, за Моцарта еще коньяк-бы добавил с орбит белоснежный, лишь бы взяли тольк.

Назад
Верх