ПФК ЦСКА Москва

Вагнер Лав: не теряю надежды на победу в чемпионате

Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав после победы над питерским "Зенитом" в 22-м туре российской Премьер-Лиги со счётом 3:1 продолжает верить в возможность догнать казанский "Рубин" и выиграть чемпионский титул.

"Нам удалось сегодня сыграть очень хорошо. Победили, завоевали три очка. Мы выполниили все установки тренера и сделали большой шаг вперед. Быстрый гол Дзагоева был очень важен. Не всегда, как нападающий, я буду забивать голы. Мне повезло с моментом. Я был лицом к воротам, мне удалось сделать точный пас. Алан воспользовался этой передачей и отправил мяч в ворота. Второй гол предопределил исход встречи. Он успокоил соперника. Мы увеличили наше преимущество и смогли довести игру до победы. Мне очень приятно, что я лидирую в списке бомбардиров, но для меня важнее успех команды. Да, "Рубин" сегодня тоже набрал три очка, но я не теряю надежды на победу в чемпионате. Также хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Они помогают нам играть и побеждать", - сказал Вагнер Лав в интервью пресс-службе ЦСКА.

Копеич, а ты сам , как думаешь,
результат отразил происходящее на поле...?

Копеич, а ты сам , как думаешь,
результат отразил происходящее на поле...?

ЦСКА играл отлично.........Могли еще штуки три забить........Могли и пропустить.......и даже проиграть......Зенит ОТЛИЧНАЯ команда........но как известно везет сильнейшим..........И заметь...без судейских скандалов..........

ЦСКА играл отлично.........Могли еще штуки три забить........Могли и пропустить.......и даже проиграть......Зенит ОТЛИЧНАЯ команда........но как известно везет сильнейшим..........И заметь...без судейских скандалов..........

Не соглашусь. После прошлогоднего судейства в питере + интервью дурачка Крыжанаца - проиграть не могли. Настрой на игру просто потрясающий. Самоотдача всех без исключения на высшем уровне. Пока лучший матч ЦСКА в этом чемпе. :sbravo:

Лично я не верю в победу ЦСКА в чемпионате.скорее всего,Рубин будет

Не соглашусь. После прошлогоднего судейства в питере + интервью дурачка Крыжанаца - проиграть не могли. Настрой на игру просто потрясающий. Самоотдача всех без исключения на высшем уровне. Пока лучший матч ЦСКА в этом чемпе. :sbravo:

Да причем тут все это........Да Крыжанац урод(один из немногих...еще новый лысый защитник и Риксен...кто мне не нравится в Зените)....судейство вообще не тема.....они могут припомнить позапрошлый год......Я смотрю на игру.........У питерцев было множество моментов....одна штанга чего стоит.......но......это был не их день....Бог был на нашей стороне.......

Да причем тут все это........Да Крыжанац урод(один из немногих...еще новый лысый защитник и Риксен...кто мне не нравится в Зените)....судейство вообще не тема.....они могут припомнить позапрошлый год......Я смотрю на игру.........У питерцев было множество моментов....одна штанга чего стоит.......но......это был не их день....Бог был на нашей стороне.......

Ну у нас моментов немногим меньше было. Вспомни как Березуцкий из убойной позиции выше ворот ударил. Как Малафеев выручал. Но это всё из серии если бы у бабушки был член...
Меня больше радовал настрой на игру, как ребята под мячи бросались. Сколько зенитовских ударов не дошло до ворот а приняли на себя игроки. Настрой был афигенный и я думаю что интервью этого дурачка тоже сыграло свою роль.
Вспомни как в свое время Валера Георгич сказал спасибо пану Петржеле за "настрой на матч команды ЦСКА", когда тот тоже перед матчем раскиздился.

Бабаев: у ЦСКА реальные шансы на место в тройке

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев не видит проблемы в том, что Россию в следующем розыгрыше Лиги чемпионов могут представлять "Рубин", "Амкар" и "Динамо", до этого не принимавшие участия в этом турнире.

"Уровень российского чемпионата за последние годы серьёзно вырос. Участвовать в еврокубках важно для всех команд, в том числе и для дебютантов, которым необходимо набираться опыта", — цитирует Бабаева "Спорт-экспресс".

В то же время Бабаев считает, что ЦСКА ещё может завоевать медали в чемпионате России и получить путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон. "Одна из задач команды на нынешний сезон — участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Разумеется, мы постараемся достичь этой цели, тем более что она вполне реальна", — сказал Бабаев.

23 сентября 2008 года, вторник. 11:16
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Папаев: ЦСКА ещё может догнать "Рубин" в чемпионской гонке

Известный в прошлом футболист московских клубов ЦСКА и "Спартак" Виктор Папаев считает, что столичные армейцы ещё могут побороться с "Рубином" за чемпионский титул.

"Рубин" здорово прибавил, провёл впечатляющую селекцию. Причём со всеми приглашёнными игроками казанцы угадали. Разве что Милошевич не пришёлся ко двору. Видно, что и с финансами у "Рубина" проблем нет. Хотя, не стану скрывать, определённое чувство неудовлетворённости от нашего чемпионата присутствует. И тут виноваты, конечно, конкуренты казанцев. Сыграно две трети чемпионата, а они всё ищут игру. "Рубин" же уверенно играет со всеми прямыми конкурентами.

Но я не стал бы уже сегодня называть "Рубин" чемпионом. Ближе остальных к казанцам, на мой вкус, ЦСКА, у которого есть запас прочности. "Зенит", который вынужден играть на несколько фронтов, много растерял из-за переносов и рваного графика. "Локомотив" же и "Спартак" принципиально, по-моему, ничем не отличаются от "Амкара"! — приводит слова Папаева "Московский комсомолец".

23 сентября 2008 года, вторник. 11:59
Источник: Московский комсомолец

Юные армейцы выиграли турнир в Питере

С 16 по 20 сентября в Санкт-Петербурге проходил III международный юношеский турнир по футболу памяти заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова. Победителем турнира стала команда ДЮСШ ПФК ЦСКА 1993 г.р. (тренеры Михаил Христич и Олег Малюков). На групповом этапе армейцы переиграли молдавский "Зимбру" (4:0), кувейтский "Аль Джахара Спортс Клаб" (4:0) и хозяев - "Смену-Зенит" (1:0). В матче за первое место с немецким "Шальке" наша команда оказалась сильнее в серии пенальти - 0:0 (6:5).

4262.jpg

Алан Дзагоев будет вызван в сборную России.

Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком намерен пригласить полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, занимающего второе место в чемпионате России-2008 по системе "гол плюс пас" (6+7), в национальную команду на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую и молодежную сборные страны под руководством соответственно Андрея Талалаева и Бориса Стукалова, сообщает "Спорт-Экспресс".

Газзаев перейдет в "Шахтер", а Манчини в ЦСКА?

Как ранее сообщил президент российского ЦСКА Евгений Гинер, в следующем году московских армейцев возглавит новый тренер. Нынешний наставник «красно-синих» Валерий Газзаев доработает до конца 2008 года, а затем может перейти в лагерь действующих чемпионов Украины. Принципиальное решение о замене Мирчи Луческу на иного зарубежного специалиста президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов уже принял.

ЦСКА тем временем положил глаз на Роберто Манчини, в минувшем сезоне выигравшего с миланским «Интером» чемпионат Италии. Экс-форвард Скуадры Адзурры еще в августе побывал в Москве на турнире Кубка РЖД, где провел мастер-класс с юными футболистами. Однако достоверно известно, что в те же дни, 43-летний Манчини встречался с Гинером по поводу возможного контракта.

И хотя агент итальянца Джорджо де Джорджис поначалу опроверг эти сведения, как сообщают источники из стана армейцев, сделка с Манчини может сорваться лишь в том случае, если Валерий Газзаев выиграет с ЦСКА титул чемпиона России и успешно пройдет осеннюю кампанию в Кубке УЕФА.

Напомним, что Газзаев является единственным тренером, который работал во всех чемпионатах России. С московским клубом он успел выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-2005. Напомним, что по итогам прошлого сезона под его руководством «красно-синие» не попали в Лигу чемпионов, а в 2008-м успели выиграть Кубок России. Сейчас ЦСКА делит с «Амкаром» 3-4-е места в турнирной таблице Премьер-лиги, отставая на 10 очков от лидера – казанского «Рубина».

В свою очередь, как информирует lenta.ru, хозяин «Шахтера» ждет ответ Газзаева, вне зависимости от текущих результатов ЦСКА. Ахметов готов сотрудничать с Луческу до завершения группового турнира Лиги чемпионов, однако, по его мнению, на зимние каникулы команда должна уходить, зная имя и программу работы ее нового тренера.

Если переход Газзаева состоится, чемпионат Украины получит дополнительную интригу, поскольку за годы его работы в России одним из главных оппонентов ЦСКА являлся столичный Локомотив, возглавляемый нынешним тренером киевского «Динамо» Юрием Семиным. Об этом сообщает pressing.net.ua.

Кубок России. 1/8 финала

ЦСКА — "Балтика" — 1:0
Гол: Дзагоев, 90 — пенальти (1:0).

ЦСКА: Помазан, Щенников, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев, Рахимич, Калоуда (Рыжов, 46), Мамаев, Алдонин, Жезус (Дзагоев, 74), Янчик (Джанер, 67).
"Балтика": Рогачев, Матьола, Попов, Крыштафович, Тимофеев, Евстафьев, Бондаренко, Шимунац, Джидич (Андроник, 82), Саная (Войдель, 64), Коровушкин.

Алан Дзагоев будет вызван в сборную России.

Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком намерен пригласить полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, занимающего второе место в чемпионате России-2008 по системе "гол плюс пас" (6+7), в национальную команду на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую и молодежную сборные страны под руководством соответственно Андрея Талалаева и Бориса Стукалова, сообщает "Спорт-Экспресс".

Лучше вместо него Рыжкова вызвать, у него КПД думаю больше. ))

ЦСКА тем временем положил глаз на Роберто Манчини, в минувшем сезоне выигравшего с миланским «Интером» чемпионат Италии....

Не думаю, что Манчини такой уж сильный тренер.Состав Интера уже третий сезон восхищает и этим игрокам мало, что нужно объяснять

ЦСКА интересуется полузащитником сборной Испании.

Московский ЦСКА интересуется полузащитником сборной Испании и "Вильярреала" Маркосом Сенной. Армейцы готовы заплатить за 32-летнего натурализованного бразильца 10 миллионов евро, а сам Сенна в случае перехода в ЦСКА будет зарабатывать около 5,5 миллионов евро за сезон, сообщают итальянские СМИ.

Валерий Газзаев: "Главная задача - попасть в групповой турнир КУ".

Футболисты московского ЦСКА со всей ответственностью будут готовиться к ответному матчу первого раунда Кубка УЕФА против хорватского "Славена", заявил наставник армейцев Валерий Газзаев на пресс-конференции в понедельник.

"Нам надо решить главную задачу - попасть в групповой турнир. Никаких шапкозакидательских настроений у нас нет. Мы со всей ответственностью готовимся к матчу, - заявил Газзаев. - Вместе с тем, мы параллельно будем решать задачи и в чемпионате России, которые являются для нас приоритетными".

ЦСКА в первом матче со "Славеном" выиграл в Хорватии со счетом 2:1, благодаря дублю бразильского форварда Вагнера Лава.

В минувшие выходные "Славен" во внутреннем первенстве переиграл лидера чемпионата Хорватии - загребское "Динамо" - 2:0. Наставник ЦСКА заявил, что смотрел эту игру. "Команда ("Славен") играла так же, как и с нами, - цитирует Газзаева РИА "Новости". - Вообще же в таких, так сказать, выставочных матчах, то есть в еврокубках, такие команды, как "Славен", стараются показать себя во всей красе, проявить свои лучшие качества. Именно поэтому с такими командами так непросто играть".

Газзаев также подчеркнул, что деньги в футболе решают не все: "Ни у кого не должно быть иллюзий, что одна команда сильнее другой только потому, что у нее больше денег. Да, класс команд порой разнится, но огромную роль в международных матчах играет самоотдача".

Рассуждая о задачах, которые стоят перед ЦСКА в Кубке УЕФА, тренер подчеркнул, что цель - выиграть трофей. "Сегодня такие клубы, как ЦСКА, должны ставить максимальные задачи, но их решение должно происходить постепенно. Так, для начала, нам надо попасть в групповой этап, а после этого - пробиться в весеннюю стадию (турнира)", - заявил он.

Газзаев не стал раскрывать журналистам всех секретов относительно тактики на матч со "Славеном". Он посоветовал дождаться вечера вторника и "тогда все увидите сами".

Тренер добавил, что из-за напряженного графика игр он вынужден производить ротацию в составе. "У нас был напряженный отрезок, за который мы провели 5 матчей, и поэтому непросто подбирать состав на каждую встречу. Мы стараемся проводить ротацию, чтобы каждый раз состав был сбалансированным. К тому же все матчи в Кубке УЕФА важны - все их нужно выиграть", - отметил Газзаев.

Назад
Верх