ПФК ЦСКА Москва

ПФК ЦСКА впервые одержал три «сухие» победы подряд при Федотове в РПЛ

Традиционная статистическая рубрика после победы нашей команды над «Факелом».

1
ПФК ЦСКА впервые открыл счет в Воронеже. В 4-х предыдущих матчах первые голы забивали хозяева.

3
ПФК ЦСКА впервые одержал 3 «сухие» победы подряд под руководством Владимира Федотова.

4
Иван Обляков в 4-м матче подряд был причастен к голам красно-синих. В трех случаях (с «Динамо», «Крыльями Советов» и «Факелом») он отличился сам, а в матче с «Зенитом» ассистировал Федору Чалову.

5
Фёдор Чалов в 5-й раз в чемпионатах России открывает счет с пенальти. Чаще в составе армейцев такие голы забивал только Бибрас Натхо (6).

10
ПФК ЦСКА забил 10-й гол в чемпионатах России на 21-й минуте. Во всех 10 случаях армейцы одержали победы.

10
ПФК ЦСКА стал первой командой, с которой «Факел» сыграл 10-й матч в чемпионатах России.

10
Армейцы забивали во всех 10 матчах против «Факела» в чемпионатах России. Повторить этот результат может только «Торпедо» (сыграно 9 матчей – все с забитыми голами).

23
ПФК ЦСКА забил 23 гола в ворота «Факела» в чемпионатах России, догнав по этому показателю «Спартак» и «Динамо».

29
Бахтиёр Зайнутдинов стал 29-м игроком ПФК ЦСКА, выходившим на поле в чемпионатах России в свой день рождения.

33
«Факел» стал 33-й командой, которую Игорь Акинфеев обыграл в гостях в рамках чемпионатов России. Не удалось одержать победу над «Ураланом» и «Енисеем» - в обоих случаях были ничьи.

46
«Факел» стал 46-й командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в чемпионатах России в гостях. Непобежденными остаются «Океан», «Балтика» и «Енисей». Это больше, чем у остальных участников чемпионатов России.

150
ПФК ЦСКА забил 150-й пенальти в чемпионатах России, упрочив свое лидерство в этой номинации.

282
Илья Агапов стал 282-м игроком ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

400
Гол Фёдора Чалова стал знаковым в карьере Игоря Акинфеева. Это 400-й гол, забитый в присутствии на поле Акинфеева в 1-м тайме и 400-й, забитый при Акинфееве в гостях.

2500
Гол Фёдора Чалова стал 2500-м, выводившим вперед гостей в рамках РПЛ (с 2002г.).

Илья Агапов: Уверенность пришла с первым хорошим действием

Защитник ПФК ЦСКА — о дебюте в стартовом составе и победе над «Факелом».

— Илья, с дебютом тебя! Что скажешь по матчу?
— Поле было тяжелое, старались играть низом. «Факел» — боевая команда. В один момент пришлось перестроиться на их футбол — борьба, подбор. Из-за поляны было тяжеловато комбинировать.

— Ты довольно долго не играл, Как твое внутреннее состояние после травмы? Уверенность сразу пришла?
— С первым хорошим действием. Постепенно вошел в матч.

— Как тебе игралось в тройке с бразильцами?
— Мойзес на португальском что-то там показывал, но я ничего не понимал (смеется). Но потом сыгрались.

— Во втором тайме «Факел» вышел с хорошим настроем, наша команда прижалась. Как это перебороли?
— Не уступали в этой борьбе, которую они нам навязывали. Вырывали, боролись за каждый сантиметр поля.

— Тебя в концовке заменили. Все хорошо?
— Да, все хорошо.

— Сейчас 12 часов поезда до Москвы. Чем будешь заниматься?
— Пообщаюсь с родными и, если получится, лягу спать.

ПФК ЦСКА — Крылья Советов — 1:0

Армейцы вышли в финал пути РПЛ FONBET Кубка России-2022/23 благодаря автоголу.

Гол: Бейл, 90, в свои ворота (1:0).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Роша, Мойзес, Агапов (Дивеев, 90), Зайнутдинов, Мендес, Кучаев (Медина, 61), Обляков, Чалов (Карраскаль, 61), Заболотный (к).

«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков, Евгеньев, Солдатенков, Бейл, Констанца, Коваленко, Рассказов, Гарре (Чиркович, 90), Цыпченко (Шитов, 85), Писарский.

Предупреждения: Евгеньев, 20. Роша, 76. Карраскаль, 81. Гайич, 85.

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

Владимир Федотов: В Кубке России не бывает проходных матчей, шансы у оставшихся команд равны

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Крыльями Советов».

— Выход Дивеева планировался под пенальти или это был какой-то тактический ход?
— Никакого тактического подтекста в этом не было. Агапов уже валился с ног. Он пропустил приличный срок, в том числе весь подготовительный период. А сейчас сыграл почти полный матч в Воронеже. Для него это пока супернагрузка. Игорь тоже только-только набирает обороты. Он помог снять напряженность вверху. Пошло много подач от соперника, поэтому решили сделать в концовке такую замену.

— Своеобразная серия с «Крыльями Советов» закончилось. Что самое сложное в таких сериях с одной и той же командой?
— Вы говорите — серия закончилась. Но, возможно она будет иметь продолжение. А так — соперники с каждым разом все лучше и лучше друг друга узнают. Теперь у нас «Урал» в чемпионате и еще два матча на Кубок. Нас ждет очень хорошее противостояние.

— Чем удивили «Крылья»?
— Они добавили в движении, хорошо прессинговали. Сегодня наши игроки не принимали правильные решения, затягивали с передачей. Мы немного не восстановились после матча в Воронеже, не хватило свежих мыслей и ножек, чтобы из-под давления соперника выходить более качественно. Не хватало, как сейчас модно говорить, тайминга передач и открываний, смены направлений.

— Как оцените оставшиеся в турнире команды, кто может претендовать на Кубок?
— Все команды, которые остались в розыгрыше, имеют шанс. Это кубковые матчи, тут ни с кем не бывает просто. Мы сами убедились в этом на нашем примере. Шансы, думаю, у всех равны.

— Смотрели вчера матч «Динамо»? Сделали выводы, чтобы не повторит их ошибок?
— Да, мы смотрели. Знаем, что на этой стадии не осталось проходных матчей. Кубок — такой турнир, где сюрпризы встречаются очень часто.

— Как вам пришла авантюрная идея, чтобы Роша и Агапов часто выдвигались вперед, а Мойзес оставался один страховать сзади?
— Мойзес с забросами соперника уверенно справлялся, своевременно переключался и выигрывал единоборства. Да, риск присутствует, но это современный футбол, и риск никуда не деть.

—Почему второй матч подряд Мойзес играет в тройке центрального защитника?
— У Агапова пока не хватает игрового тонуса. А Мойзес хорош как в скоростных качествах, так и в единоборствах один в один. Он и верх, и низ хорошо подчистил. Мойзес на данный момент больше адаптирован, и такой игрок просто необходим команде.

Владислав Тороп: Команда полностью отдалась в этом матче

Послематчевое интервью с голкипером армейцев.

— Слав, ты сыграл на ноль. Всем ли доволен сегодня?
— Игра была на вылет, поэтому главное, что мы прошли дальше. При всем при этом нужно согласиться, что мы играли неидеально, но и многого сопернику не давали. Поэтому побеждает сильнейший.

— В матче был какой-то момент, когда ты переживал или, наоборот, понял, что сегодня все будет хорошо?
— Когда случился момент с якобы свободным ударом. Но я был уверен, что его отменят. В одной игре с «Баварией» была такая же ситуация — свободный вначале поставили поставили, а потом отменили.

В целом по игре лично я был уверен в своих силах. Думаю, что команда тоже отдалась полностью в этом матче, несмотря на то, что недавно прошла игра с «Факелом». И хочется поблагодарить каждого игрока за то, что он отыграл на все 120%. И это именно командная победа, поэтому идем дальше.

— Заранее готовились, или, может, были мысли о серии пенальти?
— Я смотрел пенальти по игрокам, такую аналитику проводил. Наверное, да, был готов. Хотя на словах мы все герои.

— Ты сейчас самый первый вышел из раздевалки, у тебя какие планы на вечер?
— Поскольку завтра уже тренировка, поговорю с родителями и постараюсь уснуть.

ПФК ЦСКА провел 100-й матч в Кубке России с забитыми голами

Традиционная статистическая рубрика после победы над «Крыльями» в полуфинале Пути РПЛ FONBET Кубка России.

1
Впервые в истории Кубка России единственный гол в матче был забит на 90-й минуте (с учетом компенсированного матча) в свои ворота.

1
Владимир Федотов стал первым тренером ПФК ЦСКА, обыгравшим в Кубке России «Крылья Советов» в результате двух матчевого противостояния. В 2004 году при Артуре Жорже армейцы проиграл самарцам (1:2, в гостях и 0:1, дома), в 2007 году при Валерии Газзаеве (0:0, дома во Владикавказе и 0:2, в гостях в Москве), а при Леониде Слуцком в 2015 году выиграли в единственном домашнем матче (1:0).

2
ПФК ЦСКА стал первой командой в истории Кубка России, которой дважды победу приносили автоголы соперника. При этом стоит отметить, что оба случая пришлись на этот розыгрыш. Первый был в гостевом матче с «Сочи», когда «отличился» Игорь Юрганов.

3
ПФК ЦСКА в трех кубковых матчах подряд завершает первый тайм со счетом 0:0. Это новый клубный рекорд.

4
Волею регламента нынешнего розыгрыша ПФК ЦСКА и «Урал» 4 раза сыграют между собой в рамках Кубка России-2022/23. Такое происходит впервые. А ведь, при определенных обстоятельствах, может быть и 5-я игра.

7
Владислав Тороп отыграл 7-й матч в этом розыгрыше Кубка России, повторив рекорд для армейских вратарей, принадлежавший Игорю Акинфееву в сезоне-2006/07.

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз выиграл домашний матч в Кубке России со счетом 1:0. Теперь это самый популярный счет. Со счетом 2:1 армейцы выигрывали дома 9 раз.

10
Иван Обляков и Милан Гайич отыграли во всех 10 матчах этого розыгрыша Кубка России.

15
ПФК ЦСКА забил 15-й гол на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени) в Кубке России, упрочив свое лидерство в этой номинации. Из них 6 принесли армейцам победу в один мяч.

100
ПФК ЦСКА провел 100-й матч в Кубке России с забитыми голами. Армейцы первыми достигли этого рубежа. У идущего следом «Спартака» 90 таких матчей.

253
Илья Агапов стал 253-м игроком, сыгравшим в составе ПФК ЦСКА в Кубке России.

ПФК ЦСКА первый матч финала Пути РПЛ FONBET Кубка России с «Уралом» проведет на ВЭБ Арене

Точная дата и время начала игр станет известна позднее.
Первая встреча пройдет 18-20 апреля, ответный матч запланирован на 2-4 мая.

Победитель нашей пары попадет в Суперфинал турнира, который пройдет 11 июня в «Лужниках». Проигравший не вылетает из Кубка, а попадает в финал Пути Регионов, где сыграет с одной из четырех команд — «Спартаком», «Краснодаром», «Крыльями Советов» или «Акроном».

ПФК ЦСКА сыграет со Спартаком на выезде 21 мая

Стало известно расписание РПЛ с 24 тура до окончания турнира.

24 тур
ПФК ЦСКА — «Локомотив»
23 апреля, 19:30

25 тур
«Ахмат» — ПФК ЦСКА
29 апреля, 16:30

26 тур
ПФК ЦСКА — «Оренбург»
7 мая, 16:30

27 тур
ПФК ЦСКА — «Торпедо»
13 мая, 19:00

28 тур
«Спартак» — ПФК ЦСКА
21 мая, 16:30

29 тур
«Краснодар» — ПФК ЦСКА
27 мая, 19:00

30 тур
ПФК ЦСКА — «Ростов»
3 июня, 17:00

Игорь Акинфеев: Мечтаю еще раз выиграть трофей. Понимаю, что у меня нет 5-7 лет, надо делать все здесь и сейчас

Интервью нашего капитана в его день рождения из предматчевой программки к «Химкам».
Наш капитан не нуждается в дополнительном представлении. Просто вдумайтесь - 29 марта исполнилось 20 лет с момента дебюта Акинфеева во взрослом футболе! Игорь, как всегда, честно и искренне ответил на вопросы о прошлом, настоящем и будущем. А в печатной версии интервью вас ожидает блиц — 18-летний давности и современный, который покажет вам, как изменились взгляды и вкусы Игоря за этот долгий период.

— Игорь, 29 марта исполнилось, страшно сказать, 20 лет с момента твоего дебюта. Кубок РФПЛ, матч с «Зенитом», ты выходишь на замену вместо Дмитрия Крамаренко. Какие воспоминания остались от того матча?
— Помню, что поле стадиона «Петровский» выглядело совсем не зеленым. Играли в каше, в грязи. Радует, что тогда вышел на замену. С одной стороны, приятные воспоминания, но с другой — грустно. Только вроде все началось, думаешь, что вся карьера еще впереди, а время моментально пролетает.

Хочется вернуться в те годы, в те моменты, в ту историю — в самое начало. Многое помнишь, но ощутить заново уже не можешь. Та игра с «Зенитом», конечно, стоит особняком, но многие считают, что именно встреча в Самаре стала для меня тем самым толчком вперед и в плане карьеры, и в плане профессионального роста.

— Ты помнишь, что Валерий Газзаев говорил тебе перед тем матчем?
— Он всегда вызывал за сутки до игры на индивидуальные собеседования. В тот раз пригласил меня и сказал, что, возможно, я сыграю, а возможно и нет. Точно не помню, но у Вени (Мандрыкина), кажется, была температура. Я готовился, но без полной уверенности, что выйду на поле.

Валерий Георгиевич всегда озвучивал состав только на стадионе. И я услышал свою фамилию. Честно скажу, первоначально даже немного испугался. На тот момент «Крылья» были мощными — Тихонов, Каряка, Ковба, бразильцы. Думал — первую игру можно было и какую-то другую сыграть. А тут — полный стадион «Металлург». Конечно, волнение ощущалось. Но когда вышел на поле, то понял, что ничего страшного в этих «Крыльях» нет, наша команда объективно была сильнее. У нас тогда на поле вышли Ярошик, Яновский, Соломатин, Гусев, Кириченко. И мы довольно спокойно выиграли.

— Какие эмоции испытывал после матча? И кто поздравил?
— В первую очередь родители. Ни друзей особенно не было, ни знакомых в футбольном кругу. Помню свое первое интервью после матча — с жвачкой стою, молодой, прыщавый. Забавно посмотреть на себя спустя 20 лет со стороны.

— Тот юный мальчик мог ожидать, что его ждет такая долгая и успешная карьера?
— Конечно же нет. Я не буду вам рассказывать, что верил и знал, что выиграю много чемпионатов, Кубок УЕФА, 20 трофеев за карьеру. Я мечтал попасть именно в ПФК ЦСКА, и эта мечта у меня осуществилась. Но дальше, не представляя будущего, нужно было работать и показывать весь свой потенциал.

Не хочу никого обидеть, но в те времена даже попасть в дубль было очень сложно. А в основной состав пробивались единицы, и даже мечтать об этом никто не мог. Мне повезло, потому что я, фактически минуя дубль, попал в состав, а за молодежку сыграл всего 13 матчей.

Уже в 2002 году меня первый раз позвали в основную команду, я провел тренировку, как потом говорили, очень хорошую. Этого я не понимал, и после нее закрылся в комнате, очень сильно боялся. Я тогда был всего лишь 16-летним парнем, а по базе ходили настоящие глыбы футбола, тяжело было перестроиться.

Потом потихоньку Газзаев стал подпускать к команде, я съездил в Самару, посидел вторым или третьим вратарем. А в 2003 году мне сказали, что еду вначале в Железноводск, потом в Израиль с основой. Со мной еще был Сергей Самодин. И тогда началась рутинная, но колоссальная работа, в которой надо было себя проявлять и показывать все свои лучшие качества.

Мы, молодые, тогда еще не знали, что такое тренировки от Валерия Георгиевича. Когда прилетели в Израиль, нам в самолете сказали, что сразу побежим шесть раз по 1200 метров. Я в 16 лет осилил только четыре круга, после рухнул на кровать и подумал: «За что мне все это? Я же вратарь!». Но сейчас это приятные, хорошие, теплые воспоминания.

С того момента началось восхождение. Огромное трудолюбие и маленький талант дали свои плоды. Ну и немножко везения, без этого никуда.

— Как Газзаев отреагировал, что ты не добежал кросс?
— На тот момент он был очень жестким, все его требования должны были выполняться. И не только в игре, но и во время бега, и чтобы в столовую все приходили в одно время. А когда Георгиевич вернулся после Артура Жорже, он стал совсем другим человеком. Не знаю, что произошло, но пауза пошла на пользу. То время было просто фантастическим, хотя в 2004-м мы и не выиграли «золото». Зато попали в Лигу чемпионов, а затем и в плей-офф победного Кубка УЕФА.

Те зимние сборы мы провели в Италии, и они были такие лайтовые, что никто не понимал, где же прежний Газзаев, который любил погонять команду, заложить физику и когда же вернутся прежние кроссы, нагрузки. Но прошел месяц, мы спокойно готовились, а потом и Кубок УЕФА выиграли.

После этого тренер стал давать нам по два выходных, даже после неудачных матчей. Например, в воскресенье играешь, понедельник-вторник выходной, среда восстановление, легкая пробежка, баня. В четверг полноценная тяжелая тренировка, в пятницу с небольшими нагрузками, в субботу предыгровая. И по такому принципу мы жили до 2008 года, исключая недели с еврокубками.

— Есть ли такой матч, который ты хотел бы повторить и снова пережить те эмоции?
— Их было много, выделю выездной матч с «Арсеналом». Но не по футбольным вещам, а по мистике. Не понимаю, что там происходило. Ты летишь в одну сторону, мяч летит в другую, Фабрегас обводит и бьет мимо, Ван Перси промахивается. Извиняюсь за выражение, но я тогда просто охреневал, как такое возможно.

После того матча мы 11 лет никак не могли сыграть на ноль в Лиге чемпионов. Тот вечер я бы еще раз пережил, но вот следующие 11 лет — нет (смеется).

— Ты веришь в эту мистику?
— Я так выразился, потому что не могу сказать по-другому. Мы играли с ними 1 ноября, а за день до этого был Хэллоуин. Не люблю этот праздник, никогда в жизни за праздник его и не считал, но вот так у нас совпало. Может, ведьма какая летала за нашими воротами (улыбается).

— Есть ли такой момент или решение в карьере, которое ты бы хотел изменить?
— Нет, даже если решение было не самое обдуманное или взвешенное, я о нем не жалел и жалеть не буду. Даже если я буду не прав, то это сделал именно я, и вся ответственность будет только на мне.

— Осталась ли какая-то футбольная мечта у Игоря Акинфеева?
— Как и у любого спортсмена — мечтаю еще раз выиграть какой-то трофей. В моем возрасте уже не будет пяти-семи лет, которые ты можешь потратить на достижение этой цели. Понимаешь, что нужно все делать здесь и сейчас. Конечно, я мечтаю, но как это будет выглядеть — зависит от всей команды и в какой-то степени от везения.

— Как оценишь игру команды в прошедшей части сезона?
— Стартовали мы отлично, лето и начало осени провели великолепно, с хорошими победами, с красивой игрой, много голов забивали. Потом как отрезало — никак не могли победить. Казалось, вроде только что была одна команда, а теперь совсем другая. Вроде ПФК ЦСКА, да не тот. Мы с ребятами пытались найти какой-то ответ, и казалось, что нашли. Но приезжаем на выезд — опять проигрываем или не выигрываем. Когда будет баланс и стабильность — никто не знает. Прикладываем все силы для исправления ситуации.

— Зато наконец-то прервалась серия с «Зенитом», когда пять лет не могли выиграть…
— А в Петербурге когда мы последний раз побеждали? Наверное, когда еще Вагнер играл (в ноябре 2010 года со счетом 3:1, голы забили Вагнер, Гонсалес и Думбия). Хотя на эти серии не стоит обращать внимание. Надо выходить и показывать максимум в каждой игре. А не просто обыграть «Зенит», до конца мая ходить, радоваться и не одержать больше ни одной победы. Мне такое неинтересно.

— Как считаешь, в этом сезоне уровень нашей лиги снизился?
— Когда играли сильные легионеры, то она была качественнее. Лига чемпионов, Лига Европы — с такими турнирами намного интереснее. Сейчас в туре есть три-четыре хороших встречи с обилием голов, но по фамилиям и именам кому-то, наверное, стало менее интересно.

Не буду судить, насколько хороша или нет наша лига. Мы играем для наших болельщиков, хоть их по объективным причинам стало меньше. Даже если придет только один человек, будем играть для него. А слушать разговоры о том, слабая лига или нет, я не буду. Если кому-то не нравится, то пусть смотрят другие чемпионаты, кайфуют от них. Никто плохого слова в их адрес не скажет.

— При этом популярность Медиалиги только растет, даже ПФК ЦСКА недавно сыграл с 2DROTS. Как тебе идея проведения таких встреч?
— Со скамейки смотрелось замечательно! (Смеется) Есть много сторонников этой лиги, много тех, кто ее не любит. Пускай они выбегают на поле, дерутся, кричат, но в первую очередь это футбол. Если бы его не было, то на игру с 2DROTS не пришло бы 16 тысяч зрителей. И они получили заряд эмоций, а мы снова встретились с нашими болельщиками, которые давно не ходили на стадион. Да, они не увидели того результата, на который рассчитывали, но зато выплеснули эмоции, которые давно не получали.

Многие скажут, что я защищаю ребят, но именно в этой игре результат действительно был не важен. По самой атмосфере, по антуражу и в качестве шоу все было великолепно!

— Наши болельщики в том числе пришли посмотреть на Даниэля Карвальо. Ты успел с ним пообщаться?
— Я вначале не узнал, кто это там заходит, быстренько он располнел (улыбается). Мы поговорили в раздевалке и договорились, что в 2025 году попытаемся сделать историю — собрать ту команду, которая была в Кубке УЕФА, сделать что-то красивое. Уверен, что тогда даже не 15, а 30 тысяч придут на наш красавец-стадион, насладятся легендами, которые выйдут на поле. Дай Бог, чтобы у нас все получилось.

— Даниэль предложил, чтобы этот матч стал твоим прощальным в карьере.
— Чего-то рановато он меня списывает, я еще до 2030-го играть буду (смеется)!

— Недавно опубликовали рейтинг лучших вратарей с 1987 года, где ты занял 47 место. Как вообще относишься к подобным рейтингам?
— Читал очень много комментариев по этому поводу. Многие люди высказывались, хороший это рейтинг или нет. А мне по большому счету все равно, но, с другой стороны, приятно. И других эмоций у меня нет. Не оказался бы я в этом рейтинге — ну и ладно.

— Интересен вопрос профессионального выгорания. Был ли у тебя в карьере такой момент, когда ты почувствовал, что морально очень устал, вымотался?
— Не обошлось без этого. Первая причина ухода из сборной, конечно, это травма. А вот вторая… Национальная команда — это не только флаг страны, большая честь, но и постоянное давление. Хорошая игра получилась — отлично, а если плохая — опять негатив, давление. И ты живешь в этом постоянно.

По молодости я одновременно играл в юношеской сборной, в молодежной, основной команде плюс игры за клуб. Полтора-два года я жил в таком режиме. Потом остались взрослая национальная команда и ПФК ЦСКА. И на протяжении 13-15 лет ты не то, что выгораешь, а, как обычный человек, устаешь. У всех выходные, а ты поехал на сборы. У всех отпуск полтора месяца, а у тебя две недели или неделю. Конечно, хочется отдохнуть, посидеть с родителями, с женой, с детьми погулять, поужинать в ресторане.

И тут ты понимаешь — все, хватит. Чемпионат мира сыгран, и сыгран достаточно хорошо, хоть и не идеально. Я и до мундиаля понимал, что история закончится, но после окончательно в этом убедился.

Сейчас после некоторых матчей в паузы на сборные бывает по два-три выходных, и я ими наслаждаюсь — делаю шашлыки, гуляю с семьей. Я понимаю, что мне уже не 32, а 37, которые скоро превратятся в 57. Время летит очень быстро, и назад ты ничего не вернешь. У меня дети растут, в конце концов.

— Даже после ухода из сборной у тебя все равно остается день сурка. Как не устать от этого всего морально?
— Это такая же работа, как у всех вокруг. Вы же приезжаете на нее ежедневно, как и я. Если бы она мне осточертела, то я и не ездил бы. Сказал — разрывайте контракт, забирайте деньги, а сам бы сидел на веранде, смотрел на забор и радовался жизни.

Когда ты не любишь какое-то дело, то ты и не будешь его делать. Для меня оно до сих пор любимо — и клуб, и стадион. Наслаждаюсь каждой игрой и кайфую от этого.

ПФК ЦСКА — Химки. Представляем главного судью матча

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).
Родился 18.12.1982

В чемпионатах России:
37 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева - гости):
+10=11-16
предупреждения: 60 — 81
удаления: 1 — 3
пенальти: 6 (реализовано 3) — 3 (1)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+2=2-1
предупреждения: 6 — 9
удаления: 1 — 0
пенальти: 4 (3) — 0

Матчи с участием «Химок»:
не судил

Помощники главного судьи: А. Ширяев (Ставрополь), А. Образко (Ставрополь);
Инспектор: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).
ВАР: В. Безбородов (Санкт-Петербург).
АВАР: М. Гаврилин (Владимир).

ПФК ЦСКА — Химки — 3:0

Армейцы одержали уверенную победу над аутсайдером.

Голы: Обляков, 33 (1:0). Зайнутдинов, 37 (2:0). Карраскаль, 61 (3:0).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Роша (Набабкин, 70), Мойзес, Дивеев, Зайнутдинов (Носков, 71), Мендес, Зделар, Обляков (Мухин, 83), Чалов (Ермаков, 71), Заболотный (Карраскаль, 46).

«Химки»: Митрюшкин, Голубович (Скворцов, 82), Чежия, Антич, Садыгов (Долгов, 46), Руденко (Хубулов, 67), Гильерме (Дулаев, 82), Тассано, Андраде, Гулиев, Магомедов (Гбане, 67).

Предупреждения: Дулаев, 88, Мухин, 89.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Владимир Федотов: После второго гола окончательно пришли в себя

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Химками».

— В «Химках» произошла смена тренера и стиля. Долго думали и гадали, что придумает новый тренер, хотя за неделю что-то изменить сложно.

Начало игры ознаменовалось небольшой нервозностью, не хватало точности передач в атаке, передач с фланга, хотя хорошие комбинации случались. Но после гола все сложилось, мы стали уверенно контролировать ход матча. Затем забили втрой гол, после которого окончательного пришли в себя. Во втором тайме забили только один, хотя могли еще увеличивать преимущество.

— Почему заменили Заболотного?
— Антон в предыдущих матчах показал колоссальный объем. Помимо своих прямых обязательств он уверенно действует в прессинг-действиях, снимает огромное давление на нашу оборону. Еще по игре с «Крыльями» было очевидно, что накопилась усталость, требовалась свежая кровь. Поэтому дали Антону отдохнуть.

— Что с Обляковым? Кажется, он проводит лучший отрезок в карьере.
— С ним происходят великолепные вещи. Хотелось бы, чтобы такие же происходили со всеми футболистами. Надеюсь, что в нашей команде все участники процесса получают колоссальное удовольствие. Ваня получает его еще больше. Прогресс? Связываем с профессиональным отношением, трудом на тренировках и психологической подготовкой и устойчивостью.

— Когда Хорхе Карраскаль сможет вернуться в стартовый состав?
— Ребята съездили в сборную, а мы здесь трудились. Иван Обляков блистает, Федя Чалов выглядит великолепно, хотя сегодня ему не хватило гола. Есть простое слово — конкуренция. Нужно быть лучше прежде всего на тренировках. Сейчас плотный график, и нужно быть готовым выходить в стартовом составе в любое время.

— Что с Рошей и Зайнутдиновым? И когда будет готов Акинфеев?
— Все замены сегодня были плановые. Роша доиграл бы, но ему нужно немножко передохнуть. Баха был в сборной, но у него есть характер, который позволяет находиться на поле как можно дольше. Как только появилась возможность, мы этих футболистов заменили. А с Акинфеевым все в порядке, он готовится к следующему матчу.

— Что вы сказали в раздевалке после матча?
— Поблагодарил за хороший футбол, за самоотдачу, и мы друг друга поздравили с победой.

— Что вас вдохновляет работать каждый день?
— Только одно — любовь к футболу!

Бахтиёр Зайнутдинов: Была установка от тренера выйти, как на матч с Зенитом

Наш полузащитник – о победе над «Химками», забитом мяче и атмосфере в команде.

— Бахтиёр, как самочувствие? Тебе сегодня больше всех доставалось.
— Самочувствие нормальное. Физически было тяжело, потому что сборы не полностью прошел. Но все нормально, только-только вкатываюсь, постепенно набираю форму.

— То плечом, то головой тебе прилетало сегодня.
— Ну это часть футбола. Сегодня вот такая игра была жесткая. Чувствую себя в порядке.

— Как ощущения после игры?
— Очень рад забить на ВЭБ Арене. Ванька хороший пас отдал. Можно сказать, грех не забить (из такой позиции).

— Ты сегодня очень часто оказывался в атаке. Так было задумано?
— Тренеры просили больше подключаться к атакам, не боятся убегает вперед, потому что Мойзес хорошо ведет борьбу.

— Тебе с Мойзесом хорошо, комфортно?
— Да, конечно, комфортно. Пару фраз на русском выучил, подсказывает.

— Как настрой сейчас в команде? Идет хорошая победная серия идет, и в Кубке продвинулись. Расскажи немного об атмосфере внутри.
— Атмосфера хорошая, позитивная. К каждому матчу подходим с боевым настроем, не расслабляемся. Сегодня была установка от тренера — подойти к этой игре, как к матчу с «Зенитом», с таким же настроем.

— Получилось?
— Думаю, да. Счет на табло.

Урал — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Родился 15.01.1973

В чемпионатах России:
278 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
+128=73-77
предупреждения: 613 — 746
удаления: 36 — 49
пенальти: 59 (реализовано 38) — 41 (29)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+30=9-17
предупреждения: 119 — 147
удаления: 9 — 11
пенальти: 8 (6) — 12 (6)

Матчи с участием «Урала»:
+4=1-3
предупреждения: 44— 32
удаления: 4— 2
пенальти: 1 (1) — 2 (2)

Помощники главного судьи: М. Гаврилин (Владимир), А. Хатуев (Грозный);
Инспектор: С. Зуев (Москва);
ВАР: Я. Бобровский (Санкт-Петербург);
АВАР: Н. Еремин (Москва).

Урал – ПФК ЦСКА – 1:2

Армейцы в упорной борьбе одержали победу в Екатеринбурге.

Голы: Заболотный, 13 (0:1). Чалов, 58, с пенальти (0:2). Влут, 65, с пенальти (1:2).

«Урал»: Помазун, Кулаков, Гогличидзе, Бегич, Филипенко, Сиссе (Юшин, 66), Газинский (Сунгатулин, 19), Бикфалви, Егорычев (Ранджелович, 66), Мишкич, Влут (Каштанов, 83).

ПФК ЦСКА: Акинфеев (к), Гайч, Роша, Дивеев, Мойзес, Зайнутдинов (Карраскаль, 73), Зделар, Мендес, Обляков, Чалов (Ермаков, 81), Заболотный.

Предупреждения: Каштанов, 90. Мишкич, 90.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Владимир Федотов: Команда довела матч до заслуженной победы

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Уралом».
Очень интересный, захватывающий матч с обилием хороших моментов. Первый случился у «Урала», но Игорь Акинфеев как всегда оказался на высоте, здорово сыграл. А потом в одной из своих атак забили мы. Первый тайм прошел с равными шансами для обеих команд. В завершении не хватало точных передач. Федя Чалов бил с разворота, могли еще увеличить преимущество.
Второй тайм начали достаточно активно, увеличили преимущество. Затем поймали соперника на пространстве, на быстрых атаках. Выходили даже два в одного, но не смогли разыграть эту ситуация. Вспоминаю выходы Фёдора и Заболотного.

2:0 — очень опасный и скользкий счет. Соперник пытался всеми методами нам забить, было непросто, получили пенальти в наши ворота. «Урал» хотел реабилитироваться. В концовке произошло много единоборств, соперник заработал много стандартов, нам было непросто. От екатеринбуржцев исходило давление и острота. Приходилось на максимуме сражаться с «Уралом».

— Какую оценку поставите игрокам защитной линии?
— Было непросто, мы хотели оказывать давление выше, но нас перебивали. Игроки не всегда были на подборе первыми, и соперник выжимал что-то из этих ситуаций — то стандарт, то угловой. Такой манере игры непросто противостоять. Но отдам должное команде, она довела матч до заслуженной победы.

— Ожидать от вас такого же смелого футбола в матче Кубка?
— Нам нужно пройти этап восстановления, проанализировать эту игру. Ожидаем горячей поддержки наших трибун. Сама ситуация будет заставлять нас не просто играть на победу, у нас нет других вариантов.

— Кубок более приоритетный турнир для ПФК ЦСКА на данный момент?
— Мы не делим турниры по рангам. У нас нет других задача, кроме той, чтобы побеждать в каждом матче. Сегодня мы вышли боевым составом, хотели и смогли увезти из Екатеринбурга три очка. А в Кубке все играют только на победу.

Виктор Мендес: Хотелось бы продолжить нашу победную серию

Чилийский полузащитник армейцев – о матче с «Уралом», пенальти на Бахе и холодной погоде.

— Мне кажется, что в первом тайме мы не смогли контролировать ход игры, держать мяч. Во втором тайме внесли коррективы, все наладили и смогли одержать победу в этом сложном противостоянии.

— Впереди ещё два кубковых матча с «Уралом». Как-то обговаривали, что с ними много ещё играть?
— Это хорошо, что нам с ними предстоит столько встреч. С учётом сегодняшней игры у нас будет понимание, какую идею исповедует соперник. Но в первую очередь мы должны порадоваться этой победе сегодня, потому что смогли хорошо сыграть. И в целом должны отталкиваться от собственной игры. Ещё раз хочу поздравить всех с победой.

— Судья сегодня долго смотрел пенальти. Многие на трибунах не понимали, в чью сторону он будет. Как на поле это смотрелось?
— Поскольку я находился близко к эпизоду, то прекрасно видел, что Баху задели. Судья остановил игру, чтобы просмотреть этот эпизод. Я понимал, что дадут пенальти, потому что этот эпизод действительно тянул на 11-метровый.

— Пожалуй, прошел последний холодный матч в году, поздравляю!
— Это был мой первый опыт игры при такой холодной погоде. В Чили тоже порой бывает холод, но он несравним с российским. Очень рад, что это заканчивается, и мы начинаем весенне-летнюю часть. И, надеюсь, что сейчас будет теплее.

Хотел бы поздравить ребят с победой, потому что хорошо сыграли, выиграли. И у нас уже длинная победная серия. Это очень здорово, хотелось бы, чтобы продолжали в том же ключе.

ПФК ЦСКА одержал пять побед подряд в РПЛ

Традиционная статистика после матча с «Уралом».

1
Антон Заболотный впервые в чемпионатах России забил за армейцев в гостевом матче.

5
Владимир Федотов впервые выиграл с армейцами 5 матчей подряд в чемпионатах России.

7
ПФК ЦСКА прервал рекордную для чемпионатов России серию из 7 «сухих» матчей с «Уралом» в Екатеринбурге в рамках чемпионата России.

7
Антон Заболотный забил 7-й гол за ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Во всех 6-ти результативных матчах (в одном был дубль) команда одержала победу.

8
ПФК ЦСКА в 8-м гостевом матче подряд с «Уралом» не пропускает в 1-м тайме. Это новый рекорд чемпионатов России среди всех пар соперников.

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз выиграл в одном чемпионате матч №6 (не всегда совпадает с номером тура) и матч №23. В 9 предыдущих случаях были 6 побед в чемпионате (2003, 2005, 2006, 2012/13, 2013/14 и 2015/16) и 3 вторых места (1998, 2004 и 2017/18).

10
Армейцы впервые обыграли «Урал» в гостях со счетом 2:1. Это 10-й вариант счета в матчах с уральцами в Екатеринбурге.

12
Федор Чалов забивает в 12-м матче в этом чемпионате. Столько же голевых матчей только у Квинси Промеса.

16
Армейцы в 16-й раз в чемпионатах России забили голы с разницей в 45 минут (на 13-й минуте обоих таймов). Лишь во второй раз это произошло в гостевом матче. Примечательно, что в 3-й раз такое стечение обстоятельств было в играх с «Уралом».

16
В 23 турах ПФК ЦСКА имеет разность забитых и пропущенных мячей в первом тайме равную +16 (23-7). Это новый клубный рекорд на этом отрезке чемпионата.

20
ПФК ЦСКА забил 20-й гол в чемпионатах России на 13-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации.

20
ПФК ЦСКА одержал 20-ю победу в чемпионатах России над «Уралом». Это 8-я команда, с которой армейцы достигли этой отметки. У «Зенита» 6 таких соперников.

23
ПФК ЦСКА забил 23 гола в 1-х таймах первых 23 матчах чемпионата. Это новый клубный рекорд на этом отрезке чемпионата.

23
Армейцы продлили беспроигрышную серию в матчах с «Уралом» в чемпионатах России до 23 игр.

102
ЦСКА набрал 102 очка в матчах, которые судил Владислав Безбородов. Это первый случай, когда команда набрала 100 очков и более в матчах, обслуживаемых одним судьей.

702
ПФК ЦСКА прервал рекордную для чемпионатов России «сухую» серию в гостевых матчах с одним соперником («Уралом») на отметке в 702 минуты.

Илья Агапов: Шансы оставшихся команд на Кубок примерно равны. Но мы приложим все усилия, чтобы трофей был нашим

Интервью из предматчевой программки к «Уралу».

Илья пополнил нашу команду этой зимой, перейдя из «Пари НН». К сожалению, ему не удалось полностью пройти все зимние сборы из-за повреждения, но сейчас он набрал форму и уже сыграл несколько матчей в стартовом составе. В интервью он рассказал, как оказался в футболе, за что его в детстве отстранили от тренировок, какую роль в его жизни играет отец, об адаптации в команде, а также о своих увлечениях вне поля.

— Давай начнем со старта твоей карьеры. Почему ты выбрал футбол?
— Папа записал меня на кикбоксинг в спортивную школу «Мотор». В этом же здании находились разные секции. Я сам пошел и параллельно записался на футбол, и мне там очень понравилось. Пришел домой, попросил родителей сделать мне справку из поликлиники о том, что я здоров. Они удивились, но помогли, и с тех пор я не жалею о своем выборе.

— Почему папа решил отдать тебя на кикбоксинг?
— Честно — не знаю! Мне тогда было лет пять-шесть, я сходил на парочку занятий и все, не зашло.

— Как ты из «Мотора» попал в «Рубин»?
— У меня был тренер — Благов Дмитрий Владимирович. Я точно не знаю, но он вроде как еще и в «Рубине» подрабатывал на тот момент. Он позвал на просмотр, и меня взяли. Хотя в пять лет я уже пробовал туда попасть, но тогда мне отказали. Сказали — вам лучше попробовать себя в индивидуальном виде спорта. Может, поэтому папа решил остановиться на боях.

— Ты сразу стал играть защитником?
— Нет, первый раз меня поставили на позицию крайнего нападающего. Затем опустили ниже до крайнего защитника. И только потом стал центральным.

— Твой тренер Благов рассказывал, что ты был хулиганом и тебя даже выгоняли из клуба. Что ты сделал?
— Был случай — на одной тренировке я жестко вкатился в своего партнера и нанес ему травму, чуть ли не перелом или трещина. Тренер меня отстранил от занятий до тех пор, пока игрок не восстановится. В итоге футболист выздоровел только через полтора месяца, а меня вернули уже через неделю. Но из клуба меня не выгоняли.

— А что он имел ввиду, говоря, что ты хулиганил?
— Возможно, я был неусидчивым. Но большинство спортсменов такие. Не припомню, чтобы делал что-то плохое.

— Его же цитата: «У Агапова прекрасное окружение в лице родителей. Его отец наставляет и направляет на верный путь».
— Это правда, у меня очень строгий папа. Он не любит, когда его обманывают, поэтому я всегда с ним полностью искренен и все ему рассказываю. И он дает правильные советы, всегда прислушиваюсь к нему.

— Какой главный совет он тебе дал?
— Пусть это останется в семье.

— Папа продолжает за тобой строго следить?
— Уже поменьше. Но он много переживает, постоянно спрашивает, как дела.

— Отец следил за тем, чтобы ты не пошел по неправильному пути?
— У меня нет стремления к роскоши, к богатой жизни. Я скромный парень.

—Тебе всего 22, но ты уже женат и даже есть ребенок. Каково это — быть молодым отцом?
— Моему малышу сейчас год и четыре месяца. Это прекрасное ощущение, всем советую. Приходишь домой, а там он встречает тебя с улыбкой, ходит за тобой по дому. Не передать словами, какое это счастье. Даже дает выспаться, встает в девять утра.

— Есть какие-то ограничения, которые возникают из-за ребенка?
— Нет, но я и до сына не ходил ни на какие тусовки, только с женой можем прогуляться где-нибудь.

— Ты перешел в ПФК ЦСКА, поехал на сборы, провел несколько тренировок и вдруг — травма. Что случилось? Почему восстановление получилось таким долгим?
— Казалось, что повреждение несерьезное. Через пару дней попробовал выйти на поле, но опять появилась боль. Приходилось делать паузы все длиннее и длиннее. Но сейчас, слава Богу, чувствую себя отлично. Обошлось без операции, делали физиотерапию, занимался в зале с Игорем Степановым (специалист по физической реабилитации).

— Как сейчас ощущаешь себя в коллективе? Уже можешь сказать, что адаптировался?
— На данный момент все нормально. Первое время привыкал, но сейчас процесс адаптации полностью завершился.

— С кем больше всего общаешься?
— С Ермаком и с Лукой. С Никитой уже был знаком по матчам сборных, с Матвеем здесь сдружились.

— Комфортно себя ощущаешь при игре в три центральных защитника?
— Для меня это привычно. Еще в «Рубине» в молодежных командах пробовали разные варианты — как в четыре защитника, так и в три центральных. Схема в целом для меня знакомая, но у каждого тренера свое видение построения игрового процесса. Определенные моменты еще требуют привыкания.

— Где тебе комфортнее играть в тройке центральных?
— В самом центре и слева. Правого центрального я играл в «Спартаке-2», но это не моя позиция. Я левша и чувствую, что справа мне немного неудобно.

— Многие специалисты отмечают, что защитник с рабочей левой ногой — редкость.
— У меня так вышло. При этом я пишу левой рукой, а кушаю правой, да и в целом она сильнее.

— Федотов так про тебя сказал: «Агапов рослый, ему нужно еще добирать мышечной массы, обрастать мощью, чтобы уверенно себя чувствовать в силовой борьбе». Как проходит процесс в сторону добора мышечной массы?
— После занятий с Игорем Степановым чувствую прогресс в этой области. Но еще есть, куда расти, продолжаю двигаться в нужном направлении.

— Твой агент, Александр Салугин, наш бывший игрок. Это он повлиял на твое решение перейти к нам? Что он рассказывал про ПФК ЦСКА?
— Если честно, то он меня особенно не уговаривал. Точно не использовал свое армейское прошлое для лобби (смеется). Только после того, как я подписал контракт, он мне рассказал истории о своей карьере, о походе за Кубком УЕФА. Отметил, что в ПФК ЦСКА очень хорошее, грамотное руководство и прекрасный коллектив.

— Незадолго до перехода ты провел полный матч за «Пари НН» против красно-синих, и твоя прошлая команда даже победила. Какие тогда впечатления оставил ПФК ЦСКА?
— Было видно, что команда любит владеть инициативой, много атаковала, игроки хорошо комбинировали. Но при этом в том матче очень мало играли верхом.

Помню, что забили со стандарта, с углового. Ермаков не доиграл эпизод, из-под него забили.

— В РПЛ за ПФК ЦСКА ты дебютировал с «Факелом». Когда узнал, что выйдешь на поле?
— В день матча, на установке. Но я предполагал такое развитие событий. На предыгровой меня оставили после тренировки, показывали, как действовать на стандартах, где стоять. Владимир Валентинович особенных наставлений не давал, только объяснил некоторые теоретические тонкости.

— Ты выходишь, сзади тебя Акинфеев. Какие чувства были в тот момент? Боялся или был уверен в себе?
— Нет, я был довольно спокоен. Даже не думал, что Игорь может мне напихать. Наоборот, он даже похвалил меня, когда мяч выбил в подкате, много подсказывал.

— Как считаешь, команде по силам выиграть Кубок?
— У всех команд шансы примерно равны. Мы приложим все усилия, чтобы Кубок был нашим.

— Впереди — «Урал». После прихода Гончаренко команда преобразилась, выдала мощную серию без поражений, прошла «Спартак». Что ожидаешь от этих встреч?
— Сразу бросается в глаза, что они большими силами идут в прессинг. По шесть человек на чужой половине поля пытаются отобрать мяч. С ними точно будет непросто. Слабые команды не выдают такие длительные беспроигрышные серии. Перед игрой наш тренерский штаб разберет их и расскажет нам, как действовать.

— Можно сказать, что твой дебют пришелся даже не на матч с «Факелом», а на игру с 2DROTS. Как для себя воспринял эту встречу — как шоу, или серьезно настраивался?
— Если честно, было обидно проиграть. Очень много думал об этой встрече, анализировал, почему так случилось.

На каждый матч надо настраиваться по полной. Но, возможно, мы правда недооценили соперника, немного расслабились. Это сказалось на результате.

— Ты следишь за Медиалигой?
— Смотрел финал «Амкал» — 2DROTS, но пристально не слежу. Из игроков знал только несколько человек. Сыграть за какую-либо команду? Если свободный день, то побегать можно.

— За нас сыграл Даниэль Карвальо. Как тебе его техника?
— Я был приятно удивлен его уровнем. Да, физическая форма далека от идеальной, но видение поля, техника до сих пор на высшем уровне. Честно, я немного поражен. Даже сейчас такой игрок нам бы не помешал (смеется).

— Завершим интервью небольшим блицем. Книга или приставка?
— Приставка. Сейчас прохожу «Хогвартс».

— Что прочитал из последнего?
— Стивен Кинг, «Под куполом». Нравится его фантастика.

— Любимые фильмы или сериалы?
— «Сверхъестественное». Посмотрел все сезоны!

— Лучшее место в мире?
— Там, где семья.

— Куда мечтаешь съездить?
— В Японию. Хочется изучить их культуру.

— Твой главный недостаток?
— Слишком добрый.

— Твое лучшее качество?
— Доброта!

— Чем ты больше всего гордишься?
— Близкими.

— Илья Агапов через 5 лет?
— Не хочу прогнозировать. Поживем — увидим.

Безуглов и Этемад выступили на конференции АСТАОР

13-14 апреля руководитель медицинского департамента ПФК ЦСКА Эдуард Безуглов и физиотерапевт первой команды Омид Этемад Арройо выступили с докладами на одном из крупнейших конгрессов по ортопедии-травматологии «АСТАОР».
Он прошел в конгресс-центре Сеченовского университета — старейшего медицинского ВУЗа страны.

Темами их докладов стали «Синдром относительного дефицита энергии как основная причина стрессовых переломов в спорте», «Функциональные повреждения мышечной ткани среди профессиональных спортсменов» и «Эпидемиология и профилактика мышечных травм в элитном футболе».

Помимо выступления Эдуард Безуглов был модератором двух больших секций, посвящённых травматизму в спорте и посттравматической реабилитации.

Необходимо отметить, что наши специалисты были единственными представителями футбольных клубов, получивших приглашение выступить на конгрессе, что в лишний раз подтверждает высокий уровень нашей медицинской службы.

Омид Этемад Арройо: «Я достаточно часто выступаю на различных международных конференциях и очень рад, что имеющиеся у нас знания интересны и лучшим представителям российской ортопедии-травматологии и спортивной медицины. Уверен, что только постоянно обмениваясь знаниями мы можем двигаться вперед, постоянно улучшая уровень медико-биологического обеспечения наших спортсменов».

Назад
Верх