ПФК ЦСКА Москва

Ивица Олич: Рад вернуться домой!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с главным тренером из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ротор».

…— Болельщики с радостью восприняли ваше возвращение в ПФК ЦСКА. Это говорит прежде всего о любви и уважении, ведь вас не было в клубе долгих четырнадцать лет!
— Где бы я ни играл, было приятно ощущать, что армейские болельщики помнят и любят меня, следят за моей карьерой. Чувствовал их поддержку даже на расстоянии! Точно так же и я всегда говорил, что провел в ПФК ЦСКА чудесный период. Мы действительно много выиграли, а когда настало время уходить, я уже был сформировавшимся игроком. Хотя это был мой первый опыт выступлений за рубежом, всегда чувствовал себя здесь как дома.

Поэтому сейчас, когда я вернулся в клуб спустя столько времени, возникло чувство, что прошло всего пару лет. Увидел людей, которые до сих пор здесь работают, вместе вспомнили наши прошлые победы. Очень понравился домашний стадион ПФК ЦСКА, с нетерпением жду дебютного матча на этой прекрасной арене. Болельщики заслужили такой дом!

— Ранее вы были тренером сборной Хорватии. В чем, на ваш взгляд, наиболее важное и принципиальное отличие работы в национальной команде и клубе?
— Конечно, разница есть, и довольно значительная. Прекрасно это понимаю. Я играл до 37 лет, и в последние годы карьеры самым внимательным образом наблюдал за тренерской работой. Готовил себя к будущему, собирал информацию, старался смотреть на футбол другими глазами. Не случайно спустя всего месяц после окончания карьеры игрока я пришел в тренерский штаб сборной Хорватии…

— …где и работали до недавнего времени. Известно, что главный тренер хорватской команды Златко Далич с грустью воспринял уход своего ближайшего помощника в ПФК ЦСКА.
— У нас отличные отношения, Далич мне многое дал. Принять предложение вот так, в срочном порядке, было нелегко. Если бы оно поступило от любого другого клуба, думаю, я бы не согласился. ПФК ЦСКА — особая история. Это мой дом, я безумно рад сюда вернуться. Прекрасно понимаю, что теперь все будет по-другому, но я готов. Знаю, что делать, верю в себя.

— Насколько удалось ознакомиться с нынешним составом ПФК ЦСКА к моменту назначения? Какое представление вы имели о сильных и слабых сторонах команды в целом и каждого игрока в частности?
— Я и раньше регулярно смотрел матчи ПФК ЦСКА. В том числе потому, что здесь выступает футболист хорватской сборной Никола Влашич. Когда поступило предложение, я представлял, что меня ожидает. Уверен, что могу помочь. Чувствую, что готов к работе главным тренером и, надеюсь, сумею это доказать.

Не считаю, что в клубе какая-то другая ответственность по сравнению с национальной командой. В сборной Хорватии она тоже была высокой. Мы достигли большого успеха на чемпионате мира-2018, сумели дойти до финала. Проделали много работы, и я уверен, что тот опыт обязательно мне пригодится.

Первые дни в ПФК ЦСКА я занимался с небольшой группой игроков, поскольку многие основные футболисты разъехались по сборным. В полном составе мы провели совсем немного времени. Конечно, нам понадобится определенный период, чтобы изменить какие-то вещи, решить те проблемы, которые я увидел. Попробуем сделать это по ходу сезона. Самое главное — команда должна верить в себя, чтобы побеждать.

Саломон Рондон: Олич носил красно-синюю футболку, он идентифицирует себя с клубом, и для нас это очень важно!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с венесуэльским нападающим из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ротор».

…— Как тебе первые тренировки под руководством Ивицы Олича? Он сам был классным форвардом, и я заметил, как во время занятий что-то тебе нередко объясняет. Что вы обсуждаете?
— Это классические разговоры в формате «тренер — игрок» — о движении, о перемещениях в атакующей зоне. Мы сошлись на том, что нападающий должен чуть больше работать, хорошо открываться, двигаться на команду, реализовывать моменты. Говорим о специфической работе форварда, которую нужно проделывать, чтобы еще больше забивать. Мне это нравится.

— Мы беседуем с тобой в холле армейской базы, и буквально в метре от нас — несколько групповых фото, на которых Олич запечатлен среди других знаковых игроков нашей команды и даже первых лиц государства. Ты обращал внимание на эти снимки?
— Да, когда я впервые приехал на базу, мне здесь все показали. Я видел Ивицу на фото вместе с президентом Владимиром Путиным, с Кубком УЕФА после финала. Красивая история: человек из другой страны, из Хорватии, выигрывает трофеи с ПФК ЦСКА и через несколько лет возвращается уже как главный тренер. Но дело здесь не только в истории: эти снимки доказывают, что Ивица идентифицирует себя с клубом, он носил красно-синюю футболку, и работать здесь для него очень важно. А игроки видят, кто он такой, знают, насколько высокие требования предъявлял к себе, когда сам был футболистом.

— Есть мнение, что из твоей собственной страны, Венесуэлы, не так-то просто пробиться в большой футбол и заиграть на приличном европейском уровне — по крайней мере, широко известных игроков у вас немного. Это так? И какие качества потребовались тебе, чтобы проделать такой путь?
— Пробиться действительно нелегко, потому что спорт номер один у нас — бейсбол. Все фанатеют от него, и только потом уже идут футбол и другие виды. Стать футболистом мне очень помогли родители — с точки зрения поддержки, которую они оказали, и уверенности в своих силах, что они вселили. У нас в семье были жесткие правила воспитания, но мама и папа разрешали мне заниматься футболом.

Когда я повзрослел и настала пора уезжать, я столкнулся с тем, что если парень из Латинской Америки перебирается в Европу, он должен был лучше, чем его конкуренты из числа местных игроков. Ему нужно больше работать, в том числе и индивидуально, чтобы адаптироваться к футболу, образу жизни, укладу, языку. Только так ты сможешь добиться успеха. Еще ты должен испытывать огромное уважение к клубу, на который ты работаешь, и доказывать это на поле. На протяжении всей карьеры я поступаю именно так. Ты как иностранец представляешь за границей свою страну — эта мысль есть в голове каждого венесуэльца.

ПФК ЦСКА — Ротор: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 25-го тура РПЛ.
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, Щенников, Сигурдссон, Обляков, Марадишвили, Эджуке, Влашич, Рондон.
Запасные: Помазун, Васин, Ахметов, Чалов, Дзагоев, Яковлев, Тикнизян, Шкурин.

«Ротор»: Чондрич, Алейник, Макаров, Песегов, Жигулёв, Понсе, Степанов, Гогуа, Кверквелия, Давиташвили, Фламарион.
Запасные: Обухов, Кипиани, Серченков, Маевский, Арабидзе, Байрыев, Муллин, Вершков, Медведь.

Встреча пройдёт на ВЭБ Арене. Начало в 19:00 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет «Матч Премьер».

ПФК ЦСКА — Ротор — 2:0

Армейцы одержали уверенную победу в первом домашнем матче под руководством Ивицы Олича.

Голы: Эджуке, 45 (1:0). Рондон, 70 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, Щенников, Сигурдссон (Тикнизян, 64), Обляков (Ахметов, 77), Марадишвили (Дзагоев, 64), Эджуке (Яковлев, 87), Влашич, Рондон (Чалов, 77).

«Ротор»: Чондрич, Алейник, Макаров, Песегов (Медведь, 84), Жигулёв, Понсе (Арабидзе, 88), Степанов, Гогуа, Кверквелия, Давиташвили (Кипиани, 60), Фламарион (Муллин, 60).

Предупреждение: Ахметов, 89.

Судья: С. Карасев (Москва).

Ивица Олич: В матче с Ротором было тяжело, но мы показали желание и характер

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА Ивицы Олича после домашней победы над «Ротором».
— Я доволен тремя очками в моей первой домашней игре. Было важно сегодня выиграть. До этого матчи тоже были тяжелые, поэтому знал, что и сегодня не будет легко. Нам стоило играть спокойно и ждать свои моменты. Был уверен, что во втором тайме нам станет легче. После второго гола хотел, чтобы забили еще один-два. Если не брать первые 10 минут матча, то я остался доволен.

— Что вы уже изменили в команде? И что хотите поменять?
— Когда я пришел сюда, не было половины команды, многие находились в сборной. За два дня до игры приехали футболисты, и оставалось немного времени, чтобы поменять что-то. Очень важно, чтобы ребята осознали свою форму, вернули веру в себя. Я знал, что предстоящие игры не будут легкими. «Ротор» борется за выживание. Получилось тяжело, но мы показали желание, характер, набрали шесть очков в чемпионате и вышли в полуфинал Кубка. Это и есть наш стиль.

— Дзагоев вывел ПФК ЦСКА в полуфинал Кубка в Туле, после его выхода на поле сегодня команда забила второй гол. Идут ли переговоры по его новому контракту?
— Хорошо знаю Дзагу, он очень важный игрок нашей команды. Последнее время у него случилось много проблем из-за мышечных травм. Команда — семья, и мне как тренеру было важно, чтобы такой игрок находился сначала на скамейке, и все видели, что он может помочь.

Главное — здоровье Алана. Желание (играть) у него есть. Думаю, до конца сезона он еще не раз нам поможет. После этого посмотрим. Надеюсь, что Дзагоев и дальше будет играть за нас.

— Как вам работается с Эджуке, и за счет чего он стал прибавлять?
— Я знал его качества еще до того, как пришел в ПФК ЦСКА. С первого дня он был здесь, я много с ним говорил. Верю в него, уверен, что он парень хороший, хочет работать. Если все будет хорошо, то у него впереди еще много таких же матчей, как сегодня.

«У команды стали появляться силы додавить соперника и переломить исход матча»

Владислав Яковлев и Вадим Карпов — о матче с «Ротором».
— Хорошо, что выиграли, получился хороший матч с обилием моментов, — сказал Яковлев. — Рад своему дебюту.

— Какой разговор был с Оличем перед твоим выходом на замену?
— Ничего особенного не было. Обычные фразы: «Покажи себя», «Я даю тебе время».

— Что можешь сказать о работе Ивицы Олича на посту главного тренера?
— Пока трудно сказать, прошло слишком мало времени. Посмотрим на концовку чемпионата.

— Почему ты играешь под 46-м номером? И знаешь, кто до тебя под ним выступал?
— Знаю, что Алан (Дзагоев) играл под этим номером. Я не выбирал его, получил номер еще в молодежной команде.

— Команда сыграла хорошо, но могли забить больше, — считает Карпов. — В защите отыграли на ноль, и это главное для меня, как для защитника.

— Чувствуешь ли прогресс в свое игре?
— Не могу об этом говорить. Лучше этот вопрос задать тренеру и болельщикам нашего клуба.

— Что изменилось после прихода Олича?
— Во втором тайме у нас появляются силы, чтобы додавить соперника, переломить исход матча. Тренировочный процесс тоже изменился.

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Ротор

Статистическая рубрика pfc-cska по итогам домашней победы над «Ротором».

3
Свой 3-й гол в матчах за ПФК ЦСКА забил Чидера Эджуке. Любопытно, что первый его гол был третьим в игре со «Спартаком», второй — вторым во встрече с «Динамо», а третий — первым в отчетном матче.

3
Саломон Рондон забивает в третьем матче подряд. Интересно, что у Саломона есть еще одна голевая серия — из трех подряд матчей дома.

4
«Ротор» стал 4-й командой, которую ПФК ЦСКА дважды обыграл в этом чемпионате. Ранее были повержены «Ростов», «Ахмат» и «Тамбов».

5
Ивица Олич стал 5-м тренером ПФК ЦСКА, сумевшим выиграть два первых матча в чемпионатах России. Ранее подобного результата добивались Олег Долматов (1998), Александр Кузнецов (2001), Валерий Газзаев (2002, стартовая серия составила 5 побед) и Хуанде Рамос (2009).

9
ПФК ЦСКА обыгрывает «Ротор» в 9-м матче подряд. Более продолжительная победная серия у армейцев была только с «Крыльями Советов» — 11 побед в 2009-2015 годах.

10
Армейцы забивают дома в 10 таймах подряд, установив новый клубный рекорд. Предыдущий (9 голевых таймов) держался с 1992 года.

15
ПФК ЦСКА забивает «Ротору» в 15-м матче подряд. Более продолжительная голевая серия была у армейцев с «Сатурном» (18 матчей в 2002-2010 годах).

21
«Ротор» стал 21-й командой, которую красно-синие обыграли в чемпионатах России на ВЭБ Арене.

120
Чидера Эджуке стал 120-м игроком, открывавшим счет в чемпионатах России в пользу ПФК ЦСКА. В это число входят и 10 игроков соперников, поражавших свои ворота.

263
Владислав Яковлев стал 263-м игроком, выходившим на поле за ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Владислав войдет в историю как первый игрок, введенный в состав при Ивице Оличе.

42 870
После матча с «Ротором» количество минут, сыгранных Игорем Акинфеевым в чемпионатах России, стало равным 42 870. Это лучший результат в истории отечественного футбола. Игорь обошел своего бывшего одноклубника Сергея Игнашевича (42 848).

Последнее редактирование:
Василий Березуцкий покинул ПФК ЦСКА

Легендарный армейский защитник, с августа прошлого года входивший в тренерский штаб красно-синих, принял решение покинуть ПФК ЦСКА.
Василий Березуцкий пришел в наш клуб в 2002 году и выступал за армейцев вплоть до лета 2018 года, когда завершил игровую карьеру. В январе 2020 года Березуцкий вернулся в качестве заместителя гендиректора ПФК ЦСКА по спортивным вопросам, а в августе того же года вошел в тренерский штаб основной команды.

Желаем Василию Владимировичу успехов в дальнейшей тренерской карьере. Наш клуб не прощается с ним, а лишь говорит «до свидания!»

Василий Березуцкий: Иногда нужно выходить из зоны комфорта

Экс-защитник армейского клуба — об уходе из ПФК ЦСКА.

— Очень сложно уходить из клуба, которому отдал большую часть своей жизни. Где каждый игрок, сотрудник и болельщик стали родными.

Но, чтобы развиваться дальше и получать необходимую практику, нужно иногда принимать тяжелые для себя решения, выходить из зоны комфорта и двигаться дальше. К тому же, ко мне обратился Виктор Михайлович с просьбой помочь ему на новом месте работы. Мы с клубом обсудили возникшую ситуацию и приняли это совместное решение.

Я не прощаюсь, всегда буду с вами: по-прежнему следить, болеть, переживать за ЦСКА. Спасибо руководству за поддержку и полученный опыт. Рад, что мы расстаемся, сохранив добрые отношения, и уверен, что однажды вернусь.

С днем рождения!

Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА от всей души поздравляют с днем рождения члена Совета директоров ПФК ЦСКА Бориса Добродеева!
Желаем Борису Олеговичу крепкого здоровья, счастья и больших успехов в работе!

Армейцы отправились в Сочи

Сегодня в 15:50 команда ПФК ЦСКА вылетела в Сочи, где завтра проведет матч 26-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России против местной команды.
Игра состоится на стадионе «Фишт», начало в 16:30 мск. Прямая трансляция — на канале «Матч Премьер».

Сочи — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск).
Родился 20.06.1986

В чемпионатах России:
29 матчей в качестве главного судьи.

Статистические показатели (хозяева — гости):
+10=7-12
предупреждения: 75 — 86
удаления: 2 — 9
пенальти: 3 (2) — 2 (0)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+2=0-0
предупреждения: 7 — 5
удаления: 1 — 0
пенальти: 0 — 1 (1)

Матчи с участием «Сочи»:
+1=1-2
предупреждения: 11 — 11
удаления: 1 — 0
пенальти: 1 (1) — 0

Помощники главного судьи: Д. Жвакин (Ленинградская обл.), К. Шаламберидзе (Москва);
Инспектор: С. Мартынов (Москва);
ВАР: В. Безбородов (Санкт-Петербург);
АВАР: В. Данченко (Уфа).

Превью к матчу Сочи — ПФК ЦСКА

pfc-cska рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре армейцев. Сегодня ПФК ЦСКА в 16:30 в гостях встретится с «Сочи».

Последние новости

К матчу с ПФК ЦСКА «Сочи» подходит на седьмом месте в турнирной таблице и отставанием от армейцев в шесть очков. В последних пяти встречах сочинцы одержали лишь одну победу (над «Тамбовом») и проиграли «Зениту», «Рубину» и дважды «Локомотиву» — в чемпионате и в Кубке. Несмотря на это, команда по-прежнему претендует на еврокубки, поэтому мотивации у футболистов будет хоть отбавляй.

Полузащитник Ивелин Попов, который в дебютном для себя матче за новую команду в конце августа получил тяжелую травму (разрыв крестообразной связки колена), только недавно приступил к тренировкам и с армейцами точно не сыграет. Как не выйдет на поле и основной вратарь сочинцев Сослан Джанаев. По сообщениям СМИ, голкипер тоже получил тяжелое повреждение и пропустит остаток сезона. Перед матчем с «Зенитом» второй вратарь Денис Адамов отравился, поэтому в «раме» играл Николай Заболотный. Также встречу пропускал защитник Миха Мевля.

Отсутствовал на скамейке в последних играх и главный тренер команды Владимир Федотов. По словам генерального директора Дмитрия Рубашко, Владимир Валентинович заболел ангиной, но уже к матчу с ПФК ЦСКА должен выздороветь. Вернется в строй и полузащитник Жоазинью. А Максим Барсов недавно отметился первым голом в чемпионате России. Нападающий еще в мае 2019-го порвал крестообразную связку и восстанавливался больше полутора лет.

Главная ударная сила сочинцев — Кристиан Нобоа и Антон Заболотный. На двоих полузащитник и нападающий забили 15 голов. Не сильно отстает Никита Бурмистров с шестью мячами. В целом команда демонстрирует интересный, комбинационный футбол, который нравится экспертам и местным болельщикам.

Последний очный матч

Последний раз команды встречались в ноябре 2020-го на ВЭБ Арене. Для ПФК ЦСКА матч получился очень непростым. Хотя ничто не предвещало беды — Арнор Сигурдссон открыл счет уже на пятой минуте встречи после отскока от одного из защитников «Сочи». В середине тайма гости сравняли — Бурмистров сумел пролезть через защитников и выскочить один на один с Акинфеевым. Буквально через несколько минут Артур Юсупов забил второй, но арбитр его не засчитал — за секунды до этого Заболотный сфолил на Облякове.

Второй тайм прошел под шквал атак южан, но наш капитан тащил все, что летело в створ ворот. А на самой последней минуте второго тайма Эджуке мог принести победу красно-синим, но мяч немного разминулся со штангой.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Станислав Васильев. В этом сезоне он работал на одном матче ПФК ЦСКА — с «Уралом» (2:0), в котором в начале второго тайма удалил Хёрдура Магнуссона. А осенью 2019-го рефери как раз судил наш поединок против «Сочи» на выезде, который закончился волевой победой армейцев со счетом 3:2. Однако некоторые решения Васильева вызвали неоднозначную реакцию у футбольного сообщества. В частности, при равном счете в концовке первого тайма арбитр поставил пенальти в ворота армейцев после контакта Вадима Карпова и Дмитрия Полоза. Эксперты считают, что в том эпизоде следовало продолжить игру.

Погода

Сегодня в Сочи ожидается до +16 с небольшим дождем.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер», начало трансляции — в 16:25 по московскому времени. Игру прокомментирует Михаил Моссаковский.

Сочи — ПФК ЦСКА: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 26-го тура РПЛ.

«Сочи»: Н. Заболотный, Юсупов, А. Заболотный, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Бурмистров, Мевля, Заика, Миладинович, Прохин.
Запасные: Адамов, Набиуллин, Пруцев, Барсов, Дуганжич, Маргасов, Колмаков, Руденко, Варданян.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Карпов, Щенников, Марадишвили, Обляков, Эджуке, Влашич, Тикнизян, Рондон.
Запасные: Помазун, Фернандес, Ахметов, Чалов, Дзагоев, Сигурдссон, Шкурин.

Встреча пройдёт на стадионе «Фишт» в Сочи. Начало в 16:30 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал «Матч Премьер».

Сочи — ПФК ЦСКА — 2:1

Армейцы не смогли набрать очки в Сочи.

Голы: Нобоа, 40, с пенальти (1:0). Юсупов, 54 (2:0). Дивеев, 78 (2:1).

«Сочи»: Н. Заболотный, Юсупов, А. Заболотный (Дуганджич, 84), Терехов, Цаллагов, Нобоа, Бурмистров (Руденко, 84), Мевля, Заика, Миладинович, Прохин.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Карпов (Дзагоев, 46), Щенников, Марадишвили, Обляков (Ахметов, 58), Эджуке (Чалов, 65), Влашич, Тикнизян (Сигурдссон, 58), Рондон (Шкурин, 74).

Предупреждения: Бурмистров, 50. Мевля, 77. Сигурдссон, 81, Н. Заболотный, 85. Дуганджич, 88. Дзагоев, 90.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

Ивица Олич: Надо вынести урок из этого поражения

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после гостевого матча с «Сочи».

— Я знал, что сегодня не будет легко. «Сочи» хорошо играет дома. Мы готовили команду к тому, чтобы не пропустил в первые полчаса. Игорь (Акинфеев) отлично спас в нескольких моментах. По пенальти и ВАР не могу ничего сказать, не видел повтор. Моменты у нас были, но после второго пропущенного стало очень тяжело. Могу сказать, что «Сочи» сегодня больше хотел выиграть.

— Команда стала более активно играть во второй части второго тайма. Почему не удавалось раньше?
— Это правда. Мы стали играть больше в атаку, и это было опасно. Если бы соперники сыграли поспокойнее, то на контратаках могли забить еще два-три гола. После 2:1 у нас оставалось пятнадцать минут, моменты были. Я не был доволен первым таймом нашей команды, и второй не начали так, как надо. «Сочи» заслуженно победил.

— Как оцениваете шансы ПФК ЦСКА на зону еврокубков?
— У нас осталось еще четыре игры до конца. Мы знали, что у нас будет тяжелый сезон. Надо смотреть на следующую игру.

— Вас удивил уровень игры соперника?
— Мы предполагали, что они так будут играть. Но команда не была на том уровне, на котором надо быть, чтобы здесь сегодня победить.

— Ожидалось, что вы раскрепостите ПФК ЦСКА ментально. Получилось ли? Или вам еще нужны сборы, чтобы что-то исправить?
— У нас есть много работы, это я видел с первого дня. Не может тренер что-то поменять за такой промежуток времени. Я верю в команду, у нас хорошие футболисты. Надо вынести урок из этого поражения, и попробовать победить в следующей встрече.

Новости медицинского штаба

Актуальная информация о травмированных игроках ПФК ЦСКА.
Марио Фернандес, получивший повреждение накануне матча с «Сочи», и Вадим Карпов, травмировавшийся в первом тайме, прошли сегодня обследования в Москве. У обоих выявлена мышечная травма бедра. Сроки возвращения футболистов в общую группу будут определены позднее.

Нападающий Владислав Яковлев, получивший повреждение в матче молодежного первенства против «Ахмата», выбыл на 3-4 недели. МРТ выявило у него повреждение задней поверхности бедра.

Бактиёр Зайнутдинов и Эмиль Бохинен продолжают работать по индивидуальной программе. У игрока сборной Казахстана выявлено повреждение приводящей мышцы, у норвежца — передней поверхности левого бедра. Также индивидуально занимаются Константин Кучаев, Кирилл Набабкин и Бруно Фукс.

Кроме того, под наблюдением медицинского штаба работают игрок молодежки Эдуард Багринцев и защитник Никита Котин, который зимой перешел на правах аренды в «Иртыш». Оба футболиста выбыли с повреждениями задней поверхности бедра.

Заявление ПФК ЦСКА о ситуации с судейством

ПФК ЦСКА полностью поддерживает решения председателя судейского комитета Ашота Хачатурянца, которые направлены на улучшение качества работы арбитров и повышение их квалификации.
Мы надеемся, что уровень судейства при Ашоте Рафаиловиче будет только расти. Болельщики уже видят положительную динамику — наших арбитров снова приглашают работать на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также на игры сборных.

Желаем Хачатурянцу успехов в его непростой и очень важной для всего российского футбола работе!

Локомотив — ПФК ЦСКА: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на полуфинальный матч БЕТСИТИ Кубка России.

«Локомотив»: Гильерме, Пабло, Баринов, Крыховяк, Смолов, Чорлука, Жемалетдинов, Камано, Рыбусь, Мухин, Рыбчинский.
Запасные: Савин, Коченков, Живоглядов, Лысцов, Ан. Миранчук, Эдер, Мурило, Магкеев, Титков, Сильянов, Куликов, Лисакович.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев, Васин, Щенников, Дзагоев, Обляков, Ахметов, Влашич, Эджуке, Рондон.
Запасные: Помазун, Чалов, Сигурдссон, Тикнизян, Шкурин.

Встреча пройдёт на стадионе «РЖД Арена». Начало в 19:00 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал «Матч ТВ».

Назад
Верх