ПФК ЦСКА Москва

ПФК ЦСКА — Уфа. Представляем главного судью матча

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).
Родился 18.09.1984
В чемпионатах России:
24 матча в качестве главного судьи.

Статистические показатели (хозяева — гости):
+6=8-10
предупреждения: 48 — 49
удаления: 3 — 1
пенальти: 0 — 2 (реализован 1)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+0=1-1
предупреждения: 1 — 4

Матчи с участием «Уфы»:
+0=2-1
предупреждения: 7 — 2
удаления: 1 — 0

Помощники главного судьи: А. Петросян (Бронницы), А. Богданов (Верея);
Инспектор: В. Енютин (Москва);
ВАР: Е. Турбин (Дмитров);
АВАР: Д. Сафьян (Москва).

Виктор Онопко: Болельщик может простить все, кроме равнодушия

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

…— Осенью команда допустила несколько осечек в домашних матчах. Марио Фернандес, с которым я беседовал на эту тему на сборах в Кампоаморе, считает, что команда уровня ПФК ЦСКА не имеет права терять столько очков на своем поле.
— Полностью разделяю мнение Марио. Поединки с соперниками, которые приезжают к нам играть строго от обороны, нередко складываются очень тяжело. Но команда, намеревающаяся бороться за самые высокие места, должна брать максимум очков на родном стадионе. Особенно против клубов из нижней части турнирной таблицы. Это очень важно. К сожалению, мы неоднократно теряли очки в поединках с середняками и аутсайдерами.

— Марио также выразил уверенность, что борьба за чемпионский титул еще не завершена, несмотря на солидный отрыв «Зенита».
— И здесь соглашусь. Можно вспомнить, что ПФК ЦСКА уже отыгрывал солидный отрыв в турнирной таблице. «Зенит» и другие команды наверняка будут терять очки, совсем скоро нас ждет очный поединок. Борьба продолжается, и пока не потеряно все — не потеряно ничего. Нам нужно побеждать как можно чаще и двигаться вперед от матча к матчу. Будем бороться до самого последнего тура.

Вообще, как бы ни складывалась турнирная ситуация, надо полностью выкладываться в каждом поединке. У ПФК ЦСКА многочисленная армия поклонников, мы играем в первую очередь для них. А болельщик может простить все, кроме равнодушия. Поверьте, в команде все это прекрасно понимают. Серьезно готовимся к каждому матчу, настраиваемся только на победу, стараемся быть на поле единым целым.

— Логично задать вам вопрос об игре армейцев в обороне. Как вы ее оцениваете?
— В этой линии у нас произошли изменения, в том числе непосредственно по ходу сезона. Если говорить об игре защиты в целом, основной показатель надежности — количество пропущенных голов. Все острые ситуации у наших ворот самым тщательным образом анализируются, мы регулярно проводим индивидуальные беседы с игроками.

ПФК ЦСКА — Уфа — 0:0

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Васин, Щенников, Бистрович (Бийол, 80), Влашич, Дзагоев, Сигурдссон, Чалов (Шкурин, 55).

«Уфа»: Беленов, Урунов, Карп, Бизяк (Вомбергар, 80), Пуцко, Неделчару, Сухов, Табидзе, Кротов (Голубев, 71), Фомин, Алиев.

Предупреждения: Карп, 15. Кротов, 30. Дивеев, 38. Неделчару, 70.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

40 000 минут Акинфеева

12-я минута матча с «Уфой» для Игоря Акинфеева стала 40 000-й проведенной на поле в чемпионатах России.
Ранее (в 2016 году) первым в истории отечественного футбола этого рубежа достиг игрок ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич (на момент окончания карьеры – 42 848 минут). А Игорь стал первым, кто отыграл 40 000 минут в составе одного клуба.

Матч ПФК ЦСКА — Зенит 22 марта не состоится

Уважаемые болельщики! В связи с решением мэра Москвы запретить до 10 апреля проведение на открытом воздухе спортивных мероприятий с любым количеством участников домашний матч против «Зенита», запланированный на 22 марта, не состоится.
Дополнительную информацию, касающуюся возможного переноса матча, порядка возврата билетов и т.д., ПФК ЦСКА сообщит после принятия соответствующих решений РФС и РПЛ.

Тинькофф РПЛ приостановлена до 10 апреля

Общее собрание клубов НП «РФПЛ» приняло решение приостановить розыгрыши Тинькофф Российской Премьер-Лиги и Молодёжного первенства в связи с рекомендациями Министерства спорта, решениями региональных властей и с учётом эпидемиологической обстановки. Приостановка сезона пройдёт путём сдвига оставшихся 8 туров.
В случае продления режима «Повышенной готовности» в регионах России и ограничений на посещение матчей в связи эпидемиологической обстановкой Российская Премьер-Лига выступит с дополнительным сообщением.

«Основным приоритетом Российской Премьер-Лиги всегда являлись здоровье и безопасность болельщиков.

Данное решение является необходимой мерой, которая позволит преодолеть временные сложности.

Мы надеемся на понимание и серьёзное отношение со стороны болельщиков и клубов в борьбе с распространением COVID-19. Мы все должны объединиться и быть максимально ответственными в сложившейся ситуации», – сказал президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Такума Нисимура — в Вегалта Сэндай на правах аренды

Японский нападающий следующие месяцы проведет в своей родной стране.
ПФК ЦСКА и португальский «Портимоненсе» договорились о досрочном прекращении арендного соглашения.
Такума отдан в аренду до конца июня с возможностью пролонгации в клуб высшей лиги «Вегалта Сэндай», из которого он перешел в ПФК ЦСКА летом 2018 года.

1 апреля состоится кибердерби ПФК ЦСКА — Спартак

1 апреля в 20 часов по московскому времени «Матч ТВ» покажет главную битву нынешней весны: ПФК ЦСКА — «Спартак».
И это вовсе не шутка. Конечно, в период тотального спортивного карантина встреча футбольных клубов исключена, но в данном случае речь идет о кибер-дерби с участием игроков московских команд.

В эфире «Матч ТВ» профессиональные футболисты выяснят отношения с помощью игровых приставок. «Спартак» представят Александр Соболев и Георгий Джикия, а ПФК ЦСКА — Фёдор Чалов и Константин Кучаев.

В истории российского ТВ подобных ивентов в таком формате еще не проводилось. Все участники прекрасно понимают, как важно в этот непростой для всего мира период проявлять социальную ответственность и оставаться дома. Это наш посыл для тех, кто всеми правдами и неправдами рвется погонять мяч во двор.

Армейцы выиграли киберспортивное дерби на Матч ТВ

1 апреля в студии федерального телеканала «Матч ТВ» состоялось киберспортивное дерби ПФК ЦСКА — «Спартак».
За красно-синих сыграли Фёдор Чалов и Константин Кучаев, за соперников — Александр Соболев и Георгий Джикия.

«Спартак» первым открыл счет, но армейцы одержали волевую победу — 2:1. Виртуальным дублем отметился Фёдор Чалов.

«Конечно, ощущения вообще не сравнить с теми, какие испытываешь на футбольном поле, но выиграть дерби всегда приятно, — сказал Чалов. — Да и вообще в любой игре хочется побеждать, рад, что это удалось».

«Надеюсь, смогли хоть немного поднять настроение нашим болельщикам и всем зрителям в нынешний непростой период, — сказал pfc-cska Кучаев. — Было интересно попробовать себя в таком формате, но хотелось бы как можно скорее вернуться на футбольное поле. Все-таки там я себя чувствую увереннее!»

В 17 лет Карпов — надежда ЦСКА в защите. А ведь он начинал в «Зените», побывал вратарем и отмечал голы как Аршавин!

Большое интервью Вадима Карпова Александру Муйжнеку.
Через месяц после 17-летия Вадим Карпов попал в заявку на матч со «Спартаком», а в марте 2020-го отыграл в кубковом дерби 109 минут — убрал его Гончаренко только в конце, в надежде на Бийола в атаке. Карпов, как и все защитники, нервничал и моментами плыл, но рубился нещадно, а в экстра-тайме спровоцировал на удаление Понсе и нарвался на затрещину от Ещенко с Ребровым.

Через пять дней в новом боевике, с «Ростовом», удалился уже сам Карпов — дисквалификацию потом отменили, но ЦСКА остался вдевятером и опять проиграл. Отец Вадима Юрий говорил в интервью Денису Романцову, что всю жизнь просит сына быть аккуратнее: «Частенько фолит по глупости, потому что не подошел к сопернику вовремя».

— Это сейчас началось, — говорит мне Вадим. — Чего-то не хватает, значит. Всего по чуть-чуть, надо в каждом компоненте прибавлять. Над эмоциями тоже: я часто не сдержан с судьями. Это от нежелания проигрывать. В девять-десять лет после поражений я закрывался от всех или ругался. Сейчас тоже эмоции часто зашкаливают, трудно совладать с собой.

— Я хотел узнать о тебе у тренера юношеской Дмитрия Хомухи, но он, нервничая, отказался. Я так понял, дело в твоем удалении в матче с Польшей?
— Нет, дело не в этом, не хочу развивать тему. Сейчас с Хомухой нормальные отношения. Он больше, чем многие тренеры, давал мне тактику. Очень много давал теории: как перестраиваться, куда. И сейчас помогает.

— В школе «Зенита» отмечали твою тягучесть.
— И сейчас считаю себя медленным. Когда увидели с отцом, что я такой неваляшка, пошли здесь, в Москве, на легкую атлетику. Там мне ставили бег, еще делал шаги через барьеры. На следующий день у меня так ноги болели, что с кровати не мог встать, а надо на тренировку. В СДЮСШОР атлетика тоже была, но в ряду других занятий, а здесь я был не готов к таким нагрузкам.

Сейчас надо понять, что делать. Из всех компонентов скорость — моя главная проблема, очень в этом уступаю.

Акинфеев и Набабкин жестко пихают Карпову. Игорь из основы ЦСКА восхитил первым

Вопреки трудностям Карпов с осени утвердился в обойме основных защитников ЦСКА рядом с Дивеевым и Магнуссоном — с тех пор, как Шарлия и Гогуа утратили доверие Гончаренко, и пока не ожил Васин. Вадим — первый футболист РПЛ 2002 года рождения, и он точно не ждал, что заиграет так скоро: на летних сборах после нескольких тренировок с основой вернулся в молодежку, пропустив автрийский турнир, а до дебюта поработал с Гончаренко всего пару месяцев.

И дебют-то вышел случайным. ЦСКА лишился всех центральных защитников и с «Лудогорцем» мог выйти с двумя защитниками вместо привычной тройки. О том, что сыграет, Карпов узнал по дороге в Болгарию.

— Дрожал на поле?
— Первые минут десять: на таком большом стадионе еще не играл. Когда мы повели, почувствовал уверенность. Правда, мне кажется, и не надо было эту уверенность чувствовать. Думал, как-то спокойно доиграем, выдержим 1:0. А болгары как начали прессинговать и эти забросы делать. Так и пропустили мы пять.

С «Лудогорцем» я сыграл, можно сказать, случайно. Но ожидал, что поставят, скорее всего, и дальше на «Краснодар» — играть было все еще некому. Этот матч мне понравился больше. Правда, после 3:0 в первом тайме мы пропустили два. Я задавался вопросом, почему так с нами происходит, что случается после перерыва. Ответ только один приходит: надо отменить перерыв и играть 90 минут подряд.

— Ты тогда закрыл Вандерсона. Как?
— Сам не знаю. Мы оставались три в три, я был привязан к Вандерсону. И он как будто и не играл.

— Гончаренко чем-то отличается от тренера молодежки ЦСКА Аксенова?
— Строже. Молодежка — это все же подготовка ко взрослому футболу, а здесь требования выше. Должны понимать, что нас ждет.

— В Разграде я заметил, что ты держался рядом с Дивеевым, он же просил успокоиться.
— Он уже зрелый игрок, стараюсь от него кое-что перенимать. Скажем, передачи вперед. В молодежке они шли легче, чем на взрослом уровне. Пока не хватает уверенности — ее только обретаю.

— Кто первым восхитил в основе ЦСКА?
— Игорь [Акинфеев], ну это понятно. Влашич. Для молодых важны Дивеев, Чалов, Обляков. Вся эта команда — восторг. Потому что это первая команда.

— Шарлия говорил мне, что боится Акинфеева. У тебя такое есть?
— Моментами побаиваюсь их с Набабкиным, да. Когда делают серьезные лица. Хотя Кирилл с серьезным лицом и шутит — так сразу и не поймешь, но я уже привык улыбаться.

И Акинфеев, и Набабкин мне жестко пихали, всегда за дело. Я выслушивал. Каждый день в ЦСКА мне нужно доказывать свою состоятельность и конкурентоспособность — а дальше я и не заглядываю. В основе я еще вообще не закрепился: все впереди.

Карпов быстро вырос (в 14 лет — 190 см), а до футбола занимался рукопашным боем и выигрывал соревнования

Только недавно Карпов с девушкой Лерой сняли квартиру, а до того Вадим жил, по сути, в интернате ЦСКА — отеле «Север Сити». Он находится по дороге в Серебряный бор, на прошлых выходных ставшего центром Москвы. В понедельник отец перевез Вадима из Москвы домой, в Петербург — на время карантина.

— Чувствую себя хорошо, футбола не хватает, но понятно, что необходимо соблюдать самоизоляцию. Делаю упражнения, которые скидывает тренер по физподготовке Паулино Гранеро. Дают тяжелые тренировки, иногда легкие, восстановительные. Каждая занимает примерно от часа до двух. Упражнения снимаем на телефон и отправляем Паулино.

— Сейчас все режутся по сети в FIFA, PES, «Контру» или «Фортнайт». У тебя какая любимая игра детства?
— Смешно будет — «Гарри Поттер». Первая часть, пиксельная такая. Это лучшее, что было в детстве! Когда не с кем было погулять после школы — садился и играл. Родители ограничивали: час, максимум полтора. «Гарри» — на моем компе, на батином — Need for Speed, с ним и играли. На клавиатуре — руль был у дяди, я себе взял уже потом. Сейчас на плейстейшене играю в FIFA в Ultimate Team, карьеру начал за «ПСЖ». Пытался другие игры — не тянет. Надо очень много времени.

11 лет назад Карповы упаковали вещи в «Мазду» и отправились в Питер из Котласа Архангельской области. Юрий не просто хотел пристроить сына в хорошую школу — он вдохновился успехом сборной России на Евро-2008 и победой «Зенита» в Кубке УЕФА и верил, что когда-то там заиграет его сын. Вадим вспоминает, что пристально следил за Евро, как раз когда начинал интересоваться футболом. Любимчиком в сборной Хиддинка у него был Андрей Аршавин.

— В Котлас езжу каждый год, — рассказывает Карпов. — Может, там и не так красиво, но мне нравится больше, чем Питер или Москва: нет столько машин, суеты. Многие мои школьные друзья там работают, а кто-то ушел в хоккей. Один друг уехал в Ярославль.

— Ты до футбола занимался рукопашным боем. Какие там достижения?
— Брал медали в городских соревнованиях. Хотя это длилось недолго, с четырех до пяти. Я был самым младшим и дрался с ребятами на год старше. Ну как дрался — просто завалить и продержать десять секунд. Обычный прием — подножка: ставил и давил сверху. Теперь в эту же секцию ходит мой брат, и борьбы там совсем нет — просто вытолкнуть за маты, без ударов. Мне за выталкивания просто давали очки.

Как и брата, меня туда отвел отец. Он всегда любил спорт, шел, куда мог. И сейчас играет в баскетбол за любительскую команду, для себя. Но в борьбу меня отдали больше для того, чтобы защищался, за себя стоял.

— Приходилось? Ну кроме дерби.
— В школе. Я неусидчивый: в садике, пока все спали, скакал по кроватям, а в школе меня с уроков выгоняли. И дрался, бывало — ребята были слабенькие, а я высокий. В 14 лет уже ростом был, как сейчас .

В силе помог и футбол. Он тоже появился благодаря отцу.

Как Карповым занимается отец: заставлял подтягиваться дома (после тренировок!), оттачивал технику, а сейчас водит Вадима в зал

Отец программирует карьеру Карпова: он и агент, и ментор, и тренер по физподготовке.

— К советам отца стараюсь прислушиваться. Вообще по жизни с ним не спорю, — признается Вадим. — Я с 15 лет один, так что каждый день созваниваюсь с родителями. Когда по пять раз, уже хочется отдохнуть! Но это помогает не затосковать.

— По словам отца, ты один из лучших в ЦСКА по выносливости. Как он это закладывал?
— После тренировки шли играть с мужиками, потом еще дома упражнения.

— Помнишь, как делал 20 отжиманий и рыдал, потому что отец требовал еще 280?
— С подтягиваниями так же было. 12 делал и слезал — а надо было 26 раз. Делал до 26. Сейчас подтягиваюсь раз 20.

— С каких пор отец стал заниматься с тобой дополнительно?
— В детстве выходили на площадку, отрабатывали технику, точность передач и ударов. Вешал мишень и говорил: «Пока все мячи в нее не попадут — домой не идешь». Физикой стали заниматься, когда на это обратили внимание в школе ЦСКА. Теперь, когда приезжаю в Питер, хожу с папой в тренажерный зал. Так было и этой зимой.

— Как ты овладел обеими ногами?
— В Питере отец стал возить к тренеру, который развивал левую и вообще владение мячом.

— Когда подходили агенты, ты направлял их к отцу?
— И когда сейчас пишут тоже. Отец говорит не слушать агентов: «Что-то наобещают, но будет ли так — не факт». Я в это не вмешиваюсь, не отвлекаюсь от футбола, делами занимается папа.

— Еще в Котласе ты играл за старших. Благодаря отцу?
— Пока команды моего возраста не было, приходилось. Отец сказал: «Вадим может быть с ними на равных».

— Папа понятно, а как мама реагировала на твои занятия футболом?
— Когда мы только переехали в Питер, ей было тяжело. Не было подруг, общения. У мамы в Питере жил брат, у отца — сестра, но сами в городе ничего и никого не знали.

Хорошо, что мама сразу нашла работу. Отцу пришлось сложнее, он где-то месяц не мог устроиться, а уже пора было платить за квартиру. Но в итоге все наладилось, но я никогда не просил денег на гулянки — карманных давали рублей сто.

Сверстники в Питере дразнили Карпова и называли деревенщиной

В Кампоаморе я выслушал другого молодого защитника ЦСКА Максима Елеева — он тоже ездил в Разград, на подмену Карпову, а подменил вскоре в кубковой игре с «Аланией». Елеев рос в Подмосковье и не знал отца, рано позврослел и теперь стремится обеспечивать семью. Карпова было кому опекать и направлять, но и он ребенком научился терпению и набрался смелости.

— Плакал я, когда мне год был — из-за грыжи. Дальше — нет. Детство научило неуступчивости. Когда я перешел в «Зенит», там были все, как бы сказать, мажоры. У меня хорошее было детство — но я не избалованный, для всех вроде как из деревни. Пошли насмешки, дразнили.

— Как реагировал?
— Тогда мог и обидеться, но это закалило. Когда теперь с подобным сталкиваюсь, воспринимаю спокойнее.

— Дразнили как? Деревенщиной?
— У меня были привычки деревенщины. Городские ребята в Питере ходили в брендовых вещах, а я — в простых. Что давали, то и надевал — не с рынка шмотки, но простые. А остальным родители могли купить что-то покруче.

Я и сейчас себе не покупаю «Гуччи» или «Луи Виттон». А даже когда возникает желание, есть люди, которые останавливают.

— Кто?
— Все. Девушка говорит: «Не надо».

— Почему не надо?
— Коплю. Сейчас — на машину. Купить хорошо бы лет в 18, но сначала — сдать на права. Важнее даже не в автошколе, а родителям. Там мне сказали: пока маме не сдам правила, а отцу вождение, за руль не сяду. Собираюсь вот пойти на учебу.

— Как познакомился с девушкой?
— Прибежал ко мне друг в четыре утра, разбудил. Что-то поделал, ушел, но я не мог уснуть. Залез в инстаграм, лайкнул две лерины фотки. Она в ответ тоже пролайкала, добавились. Я написал ей: «Привет».

Вадим поиграл во всех линиях — был даже вратарем (из-за этого сменил школу). А когда играл в нападении и забивал, праздновал как Аршавин

— Семь лет, ты впервые в Питере. Что там изумило?
— Суета. Я, правда, сидел больше дома — ездил только на тренировки и в школу. Ну и с родителями сходить куда-то, друзей не было. Из-за этого сначала было тяжело, неделю я поскучал. В школе нашлось, с кем погулять.

Еще тяжелее было на тренировках — после Котласа, где был только мини-футбол, а на большую поляну выходили изредка. Особенно непривычны были мячи: в мини они тяжелые, не отскакивают.

— Ты притапливал за «Зенит»?
— Никогда не болел. На «Петровский» ходил только подавать мячи в паре товарищеских матчей. Питер мы выбрали для переезда потому, что там пробиться легче, чем в Москве. Плюс родственники.

Любимым клубом был «Манчестер Юнайтед» — кто-то еще в садике интересовался футболом, за него болел, я тоже подтянулся. Симпатизировал Фергюсону. Сейчас «МЮ» совсем не нравится. Просто смотрю футбол и на топовых игроков на своей позиции. Раньше любил Тиаго Силву, теперь ван Дейка.

— Как проявлялась твоя любовь к Роналду?
— Это было, когда я на его позиции играл. Следить за Криштиану стал уже после перехода в «Реал». Пытался за ним повторять — не финты, а празднование, с подпрыгиванием. А еще до этого, когда Аршавин забил на Евро между ног ван дер Сару, повторял жест за ним.

— Забивал ты на уровне Криштиану?
— Да нет, средне. Нападающим я был еще в мини-футболе, годик — дальше сказали, что скорости не хватает. Первую личную награду получил уже как лучший защитник. В 13 лет. Такой же приз получал и в СДЮШОР академии ЦСКА. Здесь произошел скачок в моем развитии. В Питере было мало команд, которые могли составить конкуренцию, и я, в общем, стоял на месте в развитии.

— Тем более что там тебя ставили в ворота. Из-за этого отец забрал тебя из «Смены» в СДЮШОР «Зенита»?
— Как было дело — переехав из Котласа, я пришел во вторую команду «Смены», где мне сказали: «У нас есть нападающий, тренер голкиперов хочет тебя попробовать на воротах». Нечего делать, надел перчатки — все равно было, главное играть. Понравился тренеру и остался. Но отцу не сказал.

— Ты тащил?
— Мяча вообще не касался. «Зенит» играл по такой тактике, что до наших ворот вообще не доходили . Никто и близко на нашем уровне не играл. Ворота были маленькие, я закрывал их, просто раздвигая руки. Но почти всегда просто стоял у штрафной и раздавал передачи.

Однажды папа пришел на игру, увидел меня вратарем и удивился: «Это как?» В итоге из-за позиции папа забрал меня и отвел СДЮШОР «Зенита». И «Смена» была чем-то недовольна мной, и мы хотели уйти.

Четыре года назад баловались на сборах «Зенита». Тренер спросил, кто хочет попробовать в воротах? Вот там немножко вытаскивал.

— Мама переживала, когда ты в 15 один поехал в Москву?
— У нее было больше всего сомнений, переезжать или нет. «Есть «Зенит», останемся». Отец уговаривал. Мама переживала о том, как я буду учиться. С этим сложно: успевал я как следует только в начальной школе.

— Из Питера ты мог попасть не в ЦСКА, а в «Локомотив». Как они тебя упустили?
— Поехал к ним на десятидневные сборы с 2002-м годом рождения. Меня уже брали — надо было на зиму съездить домой, за вещами. Но один знакомый сказал: «Тебя ищет ЦСКА». Дал номер, я — отцу. Он договорился.

Приехали в Москву на тренировку, но опоздали — ее перенесли на более раннее время. Несмотря на это, тренер и директор школы ЦСКА подошли: «Вот тебе форма и комната». Отец сказал: «Ну ты присмотрись к ребятам, как играют, как тренер». В тот же день сижу в комнате, ко мне вбегает тренер с выпученными глазами, кричит: «Давай сюда документы! Пойду тебя заявлять». Я испугался, отдал — и так оказался в ЦСКА.

А отец-то не знал. Звонит назавтра: «Ну как, нравится тебе?» — «Да, нравится». — «Можешь сдавать документы». — «Хорошо, отнесу». Хотя уже давно отнес.

Марио Фернандес — лучший в феврале и марте

Болельщики ПФК ЦСКА признали Марио Фернандеса лучшим игроком месяца по итогам февраля и марта.

Он принял участие во всех четырех встречах армейцев и забил гол в ворота «Урала».

По итогам голосования среди поклонников красно-синих, которое проходило на официальном сайте клуба, Марио набрал 47 процентов голосов. Вторым стал Игорь Акинфеев (17%), третьим — Арнор Сигурдссон (8%).

Всего в голосовании приняли участие 4299 человек.

Месяц Лучший игрок
Июль Марио Фернандес
Август Марио Фернандес
Сентябрь Марио Фернандес
Октябрь Игорь Акинфеев
Ноябрь Никола Влашич
Декабрь Никола Влашич
Февраль-март Марио Фернандес

ВЭБ.РФ стал владельцем 77,63% акций ПФК ЦСКА

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ закрыла сделку по приобретению 77,63% акций АО ПФК ЦСКА в рамках конвертации долга клуба. Таким образом, долговые обязательства ПФК ЦСКА перед госкорпорацией полностью погашены, а ВЭБ.РФ стал основным владельцем клуба.

В рамках состоявшегося собрания акционеров клуба был сформирован новый совет директоров АО ПФК ЦСКА. В него вошли четыре представителя ВЭБ.РФ: член наблюдательного совета ВЭБ.РФ, помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин, старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов, вице-президент аппарата председателя ВЭБ.РФ Александр Чеботарев и председатель комитета ВЭБ.РФ по городской экономике, генеральный директор ООО «Новые городские проекты» Александр Плутник. От АО ПФК ЦСКА в новый совет директоров вошли президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор клуба Роман Бабаев, а также генеральный директор Mail.ru Group, давний болельщик ПФК ЦСКА Борис Добродеев.

«По сути, переход 77,63% акций ПФК ЦСКА в ВЭБ.РФ — это решение проблемы долга клуба, который «связывал» ему руки и не позволял инвестировать в развитие. Так что это поддержка клуба в непростой экономической ситуации. Подчеркну, никаких кардинальных перемен в футбольном менеджменте или смены курса в связи с этой сделкой у ПФК ЦСКА не произойдет. Евгений Леннорович сохраняет за собой управление клубом, продолжит свой курс по формированию команды и будет, как и прежде, ставить перед собой самые высокие цели, но уже с очень сильным и надежным партнером. Рассчитываю, что благодаря поддержке многомиллионной армии болельщиков клуба все удастся», — сказал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Я бы хотел поблагодарить руководство ВЭБ.РФ за конструктивную позицию и поддержку клуба в такой сложной экономической ситуации. Выбранный формат позволит ПФК ЦСКА реструктурировать финансовые обязательства и сосредоточиться на спортивных результатах. Мы продолжим строительство команды, которая сможет решать самые большие задачи. И я уверен, что имея таких преданных болельщиков и такого мощного и надежного партнера, клуб в скором будущем вернёт себе лидирующие позиции в российском футболе», — отметил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Максим Орешкин стал председателем совета директоров ПФК ЦСКА

Состоялось заседание совета директоров ПФК ЦСКА, на котором был избран председатель совета.
Им стал помощник президента Российской Федерации, член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин. Заместителем председателя стал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Игроки ПФК ЦСКА сдали тесты на COVID-19

Все армейские игроки, находящиеся в Москве, а также тренерский штаб и административный состав команды сдали тесты на COVID-19.
Все результаты — отрицательные.
Армейские легионеры, возвращение которых ожидается до конца недели, сдадут тесты сразу по прибытии в Москву.

Назад
Верх