ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА намерен возобновить переговоры по Соболеву

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев может перейти в ЦСКА.

По информации «Федерального агентства новостей», армейцы намерены возобновить переговоры о приобретении 22-летнего футболиста.

Московский клуб готов предложить самарцам 2 миллиона евро.

Ранее сообщалось об интересе к Соболеву со стороны «Локомотива» и «Рубина».

Напомним, что летом ЦСКА пытался приобрести форварда, однако переговоры не увенчались успехом.

В текущем сезоне Соболев провел 19 матчей во всех турнирах, забил десять голов и сделал три результативные передачи.

Илья Шкурин пополнил состав ПФК ЦСКА

Армейский клуб подписал контракт на 4,5 года с белорусским нападающим Ильёй Шкуриным.

shkurin.jpg

Ранее Илья успешно прошел медобследование.

Добро пожаловать в ПФК ЦСКА!

Илья Шкурин

Родился 17 августа 1999 года
Амплуа: Нападающий
Гражданство: Белоруссия

Рост: 188 см
Вес: 80 кг

Клубы: «Витебск», «Энергетик-БГУ» (Минск), «Динамо» (Брест).

Игрок молодежной сборной Белоруссии: 6 матчей, 1 гол.

ЦСКА отдал Нисимуру в аренду португальскому клубу

Нападающий ЦСКА Такума Нисимура продолжит карьеру в чемпионате Португалии.
Московский клуб отдал 23-летнего японского форварда в аренду «Портимоненсе».
Соглашение между сторонами будет действовать до конца сезона-2019/20.
Отмечается, что договор предусматривает дальнейшую опцию выкупа футболиста.
Нисимура перешел в ЦСКА в августе 2018 года, подписав четырехлетний контракт. В текущем сезоне он провел пять матчей в РПЛ и не отметился результативными действиями.
Напомним, что 9 января ЦСКА объявил о переходе 20-летнего форварда Ильи Шкурина, который в минувшем сезоне чемпионата Белоруссии забил 19 голов в 26 матчах, став лучшим бомбардиром лиги.
«Портимоненсе» после 15 туров занимает предпоследнее место в чемпионате Португалии.

ЦСКА объявил об окончании аренды Сантоса

Бразильский полузащитник Лукас Сантос покинул ЦСКА.
Об этом сообщается на официальном сайте армейцев.
20-летний футболист вернулся в «Васко да Гаму» в связи с истечением арендного соглашения. Бразилец выступал за москвичей с сентября 2019 года и провел за клуб 5 матчей, не отметившись результативными действиями.
Ранее сообщалось, что армейцы отказались выкупать игрока за 4,8 миллиона евро.

Александр Стельмах назначен начальником команды

В штабе первой команды ПФК ЦСКА произошли кадровые изменения.

VVK17100_111.JPG

Сергей Якунчиков, занимавший пост начальника команды, покинул армейский клуб по собственному желанию. Мы благодарим Сергея Павловича за годы, проведенные в ПФК ЦСКА, и желаем ему успехов в дальнейшем.

Начальником команды назначен Александр Стельмах, который ранее занимал эту должность до 2009 года. В последнее время Александр Григорьевич работал заместителем директора ВЭБ Арены и отвечал за подготовку спортивной составляющей стадиона.

Расписание зимних сборов ПФК ЦСКА

Нынешней зимой, как и в предыдущие годы, для тренировочных сборов основной команды ПФК ЦСКА выбран Кампоамор.
Там пройдут все три сбора красно-синих: с 14-го по 25 января, с 29 января по 9 февраля и с 13-го по 23 февраля.

В рамках сборов состоятся десять товарищеских матчей: два на первом сборе и по четыре на двух других.

24 января ПФК ЦСКА сыграет с ирландским «Дандолком», а 25-го — с австрийской командой ЛАСК. Оба матча состоятся в Кампоаморе.

Кроме того, уже подтверждены матчи с «Сваровски Тироль» (1 февраля), «Норшелланном» (5 февраля), «Оддом» (8 февраля) и «Картахеной» (19 февраля). Соперники по матчам 9, 15 и 22 февраля будут названы позднее. На 22-е запланированы две игры.

Красно-синие отправились на сборы в Испанию

Сегодня в 8:59 команда ПФК ЦСКА рейсом «Аэрофлота» отправилась в Испанию, где пройдут все три зимних сбора.
Главный тренер Виктор Ганчаренко взял на сборы 25 футболистов. Как и в предыдущие годы, часть игроков летит в Испанию из Москвы, а остальные самостоятельно доберутся до Кампоамора.
Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Владислав Тороп.

Защитники: Марио Фернандес, Игорь Дивеев, Виктор Васин, Вадим Карпов, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, Звонимир Шарлия, Хёрдур Магнуссон, Седрик Гогуа.

Полузащитники: Яка Бийол, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Никола Влашич, Константин Кучаев, Ильзат Ахметов, Кристиян Бистрович, Алан Дзагоев, Константин Марадишвили.

Нападающие: Фёдор Чалов, Лассана Н’Диайе, Илья Шкурин.

Также на просмотр приглашен нападающий футбольного клуба КАМАЗ Давид Караев.

Кампоамор-2020. День первый

Сегодня стартовал первый учебно-тренировочный сбор основного состава ПФК ЦСКА в новом году.

Испанский Кампоамор уже в одиннадцатый раз подряд принимает армейцев во время зимней паузы: впервые красно-синие тренировались здесь еще в 2010 году и с тех пор не изменяют этой традиции.
После того как наша команда приземлилась в Аликанте, путь до тренировочного центра Golf Campoamor занял около пятидесяти минут. После размещения в отеле и непродолжительного отдыха футболисты вышли на первую в 2020-м тренировку, при этом в работе приняли участие все прибывшие в Кампоамор игроки. Занятие носило втягивающий характер и продолжалось один час двадцать минут, его основными структурными элементами стали позиционный квадрат и беговые упражнения.

Перед началом тренировки наставник ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко представил коллективу двух новых нападающих — подписавшего полноценный контракт Илью Шкурина и находящегося на просмотре Давида Караева.

С завтрашнего дня армейцы начинают работать в формате двухразовых тренировок: утренние занятия будут иметь специальную направленность, а вечерние — сочетать в себе элементы аэробной и силовой работы.

Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Александр Соболев / Фото: © ФК «Крылья Советов»
Как стало известно корреспонденту matchtv Сергею Ильеву, нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев переходит в ЦСКА.

Стороны в самое ближайшее время подпишут контракт. Вероятность перехода оценивается в 99,9 процента. Клубам осталось уладить последние нюансы.

«Крылья Советов» получат за 22-летнего Соболева 150 миллионов рублей. Такая сумма отступных была прописана в контракте футболиста, когда он переходил в самарский клуб из «Томи» зимой 2017 года.

Нападающий в текущем сезоне провел 18 матчей в РПЛ, забил 10 голов и сделал три результативные передачи.

Прямое включение с тренировки ПФК ЦСКА в Кампоаморе

Завтра, 16 января, медиагруппа CSKA TV планирует прямое включение с дневной тренировки нашей команды на сборе в Кампоаморе.
В ходе трансляции, продолжительность которой составит около 10 минут, мы покажем, как работает наша команда в Испании, и расскажем о наиболее важных новостях из стана красно-синих.

Ориентировочное время начала прямого включения — 13:00 мск.

Бали, Бишкек, Канкун, Дубай и, конечно же, Вындин Остров

С ностальгией вспоминая оставшиеся позади дни каникул, наши футболисты в начале долгих зимних сборов рассказали pfc-cska о своих впечатлениях от отдыха.

Фёдор Чалов:
— Мы с друзьями ездили в Мексику, в Канкун. Очень понравилось! Были Кучай, другие ребята-футболисты. Они провели там двенадцать дней, я сумел выбраться на восемь. Традиционной мексиканской кухней не проникся, но отдохнули очень хорошо. Там было лучшее море, что я пока что видел в жизни. Правда, лететь туда четырнадцать часов — это единственный минус (улыбается).

Константин Кучаев:
— После сезона три дня побыл в Москве, а помимо Мексики уже в январе съездил в Европу на четыре дня, чтобы разнообразить впечатления от отдыха. Новый год встречал в Рязани, с родителями. Это были самые яркие эмоции от всех каникул, ведь я добрался до дома впервые за полгода (улыбается). Каждый раз стараюсь уделить максимум времени родным и друзьям. Хотел встретиться с ребятами, с которыми раньше играли, а сейчас разъехались по разным городам и даже странам, — рад, что это мне удалось. В повседневной жизни мы едим совершенно обычную еду, но на Новый устроили с семьей праздник. Все было как положено: оливье, картошка с куриными котлетами и запеченный в духовке кролик.

Яка Бийол:
— Десять дней я провел в Индонезии, на Бали, а все остальное время отдыхал дома в отличной компании — с родными, девушкой, друзьями. Мне очень понравилось, к хорошему быстро привыкаешь (улыбается). Но сейчас мы вновь в работе. Сборы вряд ли кто-то сильно любит, особенно всю эту беготню по полям вниз и вверх. Но зато мы все любим футбол, эти тренировки нам потом очень пригодятся, так что в Кампоаморе нам просто нужно выжить! (смеется)

Ильзат Ахметов:
— На каникулах в основном был дома, в Бишкеке. Природа, погода, общение с родными, с семьей, — все было по классике (улыбается). Ходил по гостям, приглашали туда-сюда, от стола к столу. Еще ездил с друзьями на Бали, но с Якой не пересеклись: когда он прилетел, я как раз уже уезжал.

Кирилл Набабкин:
— Отпуск провел замечательно, поехал со своей девушкой на Мальдивы, отдохнул, позагорал, поплавал. Все прошло очень хорошо, я доволен. Главное впечатление от островов — снорклинг! Красивые рыбки, осьминоги, акулы… Это было здорово!

Кристиян Бистрович:
— Почти все время я провел дома, в Хорватии, с семьей, девушкой и друзьями. Первые семь-десять дней отдыхал, потом начал тренироваться, готовить себя к Кампоамору. Так что в ближайшие три дня здесь не умру (смеется), а вот дальше будет тяжелее. Еще пять дней провел в Дубае, погода там сейчас хорошая, 25 градусов тепла. Главное впечатление — тамошняя пустыня. Это не просто запомнилось, это было фантастически!

Иван Обляков:
— Мы с Дивеем были в Дубае восемь дней до Нового года, хорошо отдохнули. Потом он поехал в Уфу, а я — в свою родную деревню, Вындин Остров. На новогоднем столе были картошечка, мяско, салатики, икорочка, рыбка красная… Но после сегодняшней тренировки я понял, что все это осталось где-то далеко в прошлом (смеется).

Кампоамор-2020. День третий

Сегодня наша команда провела два занятия на сборе в Кампоаморе.
Утренняя тренировка красно-синих, прямое включение с которой вы могли посмотреть на официальном клубном канале в YouTube, продолжалась ровно полтора часа. За это время армейцы провели разминку, отработали действия в позиционном квадрате, а также сыграли ряд мини-матчей в зачет системы «плюс-минус», которую тренерский штаб традиционно применяет на первом сборе. По окончании занятия игроки приступили к восстановительным мероприятиям.

«Важность системы «плюс-минус» для тренировочного процесса заключается в том, что когда ты проводишь долгую, нудную, тяжелую работу, каким-то образом надо мотивировать футболистов, — рассказал pfc-cskа Виктор Ганчаренко. — Чтобы поднять интенсивность всех игровых занятий, которые у нас проходят, и заставить игроков действовать более агрессивно, мы и применяем ее. Побеждаешь — получаешь плюс, проигрываешь — ничего не получаешь. По итогам сборов мы суммируем все показатели и премируем тройку призеров».

Вечернее занятие наша команда отработала по группам: часть игроков провела беговую работу на футбольном поле Кампоамора, другие улучшали скоростно-силовую выносливость на гольф-полях.
Развернутое эксклюзивное интервью с главным тренером красно-синих — завтра на CSKA TV.

Максим Елеев присоединился к первой команде в Кампоаморе

Сегодня вечером молодой защитник прибыл в Испанию и начиная с завтрашнего дня будет участвовать в тренировках.
Елеев прилетел в Кампоамор из Антальи, где готовился к сезону в расположении молодежки, и сразу же по приезде ответил на вопросы pfc-cska

— Максим, буквально вчера мы видели тебя на общекомандном фото армейских резервистов из Турции, и вот ты здесь! Неожиданность?
— Да, но очень приятная (улыбается). Мне позвонили, сказали, что я должен прибыть в Кампоамор. Проводить сборы с основой – это еще нужно заслужить. Ставлю цель попасть в первую команду, прогрессировать, идти только вперед. Буду выкладываться по полной!

— Как добирался?
— Было тяжеловато: сначала из Антальи в Берлин, потом уже в Аликанте. Я раньше бывал в Кампоаморе – приезжал на один день, сыграл в товарищеском матче, мы победили. Сделаю все, чтобы принести команде пользу!

Илья Шкурин выбрал номер 11

Белорусский новичок ПФК ЦСКА определился со своим игровым номером для выступлений за красно-синих.
Илья Шкурин взял номер 11, который стал вакантным после ухода бразильца Лукаса Сантоса, чье арендное соглашение истекло в декабре.

Ранее под этим номером в новейшей истории клуба также выступали Сергей Филиппенков, Спартак Гогниев, Вагнер Лав, Павел Мамаев, Марк Гонсалес, Алексей Ионов, Кирилл Панченко, Витиньо и Абель Эрнандес.

Звонимир Шарлия завершит сезон в Турции

Хорватский защитник Звонимир Шарлия завершит сезон-2019/20 в турецком клубе «Касымпаша», куда перешел на правах аренды.
Хорват уже покинул тренировочные сборые армейцев в Кампоаморе и отправился в расположение новой команды.

Желаем Звонимиру успехов в дальнейшей карьере.

Игорь Дивеев: За минувший год моя жизнь перевернулась

В перерыве между двумя тренировками нашей команды на сборе в Кампоаморе на вопросы pfc-cska ответил молодой защитник Игорь Дивеев.

— С момента начала сборов прошло уже несколько дней. Как ощущения?
— Настроение отличное, работаем целыми днями. Мы приехали сюда готовиться ко второй части сезона, к чемпионату. Все хорошо!

— Помнишь, как год назад ты подъехал сюда, в Кампоамор, под конец сборов знакомиться с командой?
— Конечно! У «Уфы» был сбор в Марбелье, я прибыл в расположение армейцев и, кажется, в этот же день играл уже против уфимцев за ПФК ЦСКА (улыбается).

— Как оценишь этот период времени? Ты сразу завоевал место в основе и эту планку уверенно держишь…
— Можно сказать, моя жизнь сразу перевернулась. В «Уфе» почти не играл, только тренировался. А Виктор Михайлович сказал: «Готовься, может, будешь играть в стартовом составе». Я дебютировал за ПФК ЦСКА в матче с «Рубином» и начал выходить в основе постоянно. Не знаю, может быть, иногда косячил, но в целом минувший год сложился для меня очень хорошо.

— Виктор Михайлович дал понять, что возможен переход на другую схему игры в обороне, в четыре защитника. Интересны твои мысли на этот счет, ведь ты непосредственный участник оборонительного процесса.
— Если честно, мне без разницы, играть в четыре защитника или в три центральных. В молодежной сборной играем в четыре, и там просто немного по-другому выстроена подстраховка. А подсказ везде один и тот же, мяч круглый, в поле одиннадцать человек. Виктор Михайлович скажет, как двигаться, и со временем мы все прочитаем и поймем. Для этого есть теоретические занятия, которых здесь, на сборах, будет немало.

— В прошлом году ты вряд ли успел толком понять, что такое Кампоамор. Какие мысли сейчас?
— Поля, питание, проживание, тренажерка, - все отлично! Единственное, что мне не нравится — ходить в горку на завтрак, обед и ужин (смеется).

— То есть это хуже, чем гольф-поля с Паулино?
— Да! Для того, чтобы поесть, идти в горку, особенно вечером, после второй тренировки. Меня это просто убивает (смеется).

Прямое включение с тренировки ПФК ЦСКА в Кампоаморе

Завтра, 19 января, медиагруппа CSKA TV планирует второе прямое включение с дневной тренировки нашей команды на сборе в Кампоаморе.
В ходе трансляции, продолжительность которой составит около 15 минут, мы покажем, как работает наша команда в Испании, и расскажем о наиболее важных новостях из стана красно-синих.

Ориентировочное время начала прямого включения — 13:00 мск.

9 февраля сыграем с Зенитом в Испании

Второй зимний сбор ПФК ЦСКА в Испании завершится товарищеским матчем с питерским «Зенитом».
Игра состоится 9 февраля и начнется в 16:00 по московскому времени. Точное место проведения игры будет уточнено позднее.

После матча команда получит несколько выходных перед третьим сбором.

Назад
Верх