ПФК ЦСКА Москва

Звездный экскурсионный тур по ВЭБ Арене с Виктором Васиным

Мероприятие пройдет 1 февраля.

Успей посетить экскурсионный тур по нашему стадиону с трехкратным чемпионом России в составе армейского клуба Виктором Васиным. Купить билеты можно здесь – events.pfc-cska.com/tours

Виктор защищал цвета ПФК ЦСКА с 2011 по 2021 годы. За время выступления в нашем клубе на счету Васина три чемпионства и один завоеванный Кубок России.

Карта болельщика для посещения экскурсии не требуется.

Подходит к концу первая неделя январского сбора

Завершится она товарищеской встречей с узбекским клубом ОКМК, которая начнется сегодня в 16:30.
Команда традиционно проводит тренировки в двухразовом режиме. Занятия были достаточно долгими: каждое длилось около двух часов, и это без учета обязательной активации, то есть разминки, и упражнений в зале. Первый сбор особенно важен для набора формы, поэтому футболисты усердно работают, закладывая фундамент функциональной и физической подготовки на весеннюю часть сезона.

На поле практически вся работа проходит с мячом. Можно отметить и внимание к отработке стандартов и тактическим упражнениям. Алексей Владимирович Березуцкий отдельно занимается с защитниками, также иногда по своей программе тренируется и группа атаки. Команда посвящает много времени теоретическим занятиям. Мойзес рассказал, что он и другие игроки команды думают о вариативности своих позиций на поле:

«Между тренерами и игроками есть взаимопонимание и диалог, это наш внутренний разговор. Мы обсуждаем, по какой схеме нам играть. Могу сказать, что все ребята готовы играть на любых позициях. В прошлом году я играл защитника, но я нахожусь в распоряжении главного тренера и готов сыграть на любой позиции, попробовать себя в новом амплуа, если так сочтет нужным тренерский штаб».

В пятницу команда тепло попрощалась с Ильей Агаповым — футболист перешел в «Пари НН» на правах аренды до конца текущего сезона. Тренерский штаб и игроки пожелали ему удачи!

Уже сегодня армейцы проведут первый товарищеский матч в этом году. В 16:30 начнется матч ПФК ЦСКА с ОКМК из Узбекистана — трансляция матча будет доступна бесплатно в онлайн-кинотеатре Okko. Для просмотра достаточно быть зарегистрированным пользователем сервиса.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА – ОКМК – 4:1

Одерживаем победу в первом матче зимних сборов.

Голы: Гиесов, 8, с пенальти (0:1); Глебов, 11 (1:1); Обляков, 18, с пенальти (2:1); Койта, 74 (3:1); Шуманский, 85 (4:1).

Составы команд в первом тайме:

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Мойзес, Абдулкадыров, Дивеев, Обляков, Пьянич, Глебов, Жемалетдинов, Бистрович, Мусаев.

ОКМК: Ильясов, Улмасалиев, Ахмадалиев, Тухтахуджаев, Ахроров, Касымов, Гиесов, Сентоку, Саримсаков, Абдурахмонов, Абдураззаков.

Составы команд во втором тайме:

ПФК ЦСКА: Боков, Келлвен, Лукин, Роша, Круговой, Зделар, Мухин, Кисляк, Файзуллаев, Койта, Шуманский.

ОКМК: Ильясов, Бегимов, Улмасалиев, Каримов, Мукимжанов, Папава, Айсаров, Бахромов, Санчес, Октамов, Собиржанов.

Товарищеский матч. Ордабасы — ПФК ЦСКА — 0:3

Заканчиваем первый сбор в Абу-Даби победой над командой из Казахстана.

Голы: Обляков, 6 (0:1); Глебов, 32 (0:2); Койта, 45 (0:3).

Состав ПФК ЦСКА на первый тайм:

Акинфеев, Гайич, Абдулкадыров, Роша, Круговой, Зделар, Кисляк, Обляков, Жемалетдинов (Бистрович, 39), Глебов, Койта.

Состав «Ордабасы» на первый тайм:

Челядник, Астанов, Малый, Мудрак, Аскаров, Тагыберген, Жарынбетов, Халматов, Имнадзе, Султаниязов, Тунгышбаев.

Состав ПФК ЦСКА на второй тайм:

Тороп, Келлвен, Дивеев, Лукин, Мойзес, Пьянич, Бандикян, Бистрович, Мухин, Шуманский, Мусаев.

Состав «Ордабасы» на первый тайм:

Челядник (Шайзада, 46), Астанов, Малый, Мудрак, Аскаров (Яковлев, 46), Тагыберген, Жарынбетов, Халматов, Имнадзе, Султаниязов, Тунгышбаев.

Предупреждение: Малый, 83.

Дерби двух братьев в Белграде

ПФК ЦСКА и «Партизан» договорились о проведении товарищеского матча.

Встреча состоится 22 марта на стадионе «Партизан» в столице Сербии.

Символично, что первый в истории армейцев матч за пределами страны прошел именно в Белграде с «Партизаном» – почти 80 лет назад, а именно 6 декабря 1945 года, команда ЦДКА победила со счетом 4:3.

Команды-побратимы чтут традиции друг друга и объединяют болельщиков по всему миру, поэтому в скором времени сербский клуб подготовит билетную программу для красно-синих фанатов.

Марко Николич: «Уверен, фанаты ПФК ЦСКА и «Партизана» счастливы проведению такого матча»

Главный тренер ПФК ЦСКА прокомментировал решение сыграть против сербской команды.

«Я очень рад, что эта игра состоится. У нас летом на Братском кубке получилась очень красивая встреча с полными трибунами. Такой опыт был полезен и нам, и «Партизану». Сейчас нас ждет ответная игра, и я уверен, что и наши фанаты, и фанаты «Партизана» очень счастливы проведению такого матча.

Пауза на сборные в марте — удобное время для проведения товарищеской игры. Также приятно, что ПФК ЦСКА будет играть в гостях в Европе. Сербия — братская страна для России, а Белград — мой родной город, поэтому я счастлив вдвойне. Здорово, что мой родной клуб и ПФК ЦСКА дружат, в том числе и фанаты. Мне очень приятно. Ожидаю прекрасный выезд и надеюсь, что традиция таких матчей продолжится. Я приглашаю всех фанатов ПФК ЦСКА на игру в Белград!».

Побеждаем «Ордабасы» и готовимся ко второму сбору

Подводим итоги первых рабочих дней в Абу-Даби.

В четверг футболисты ПФК ЦСКА проводили второй товарищеский матч на сборе. В соперниках был ФК «Ордабасы», который в прошедшем сезоне чемпионата Казахстана стал четвертым.

В сравнении с первым матчем армейцев против «ОКМК» из Узбекистана (4:1) произошло семь изменений в стартовом составе. Красно-синие быстро открыли счет на шестой минуте благодаря дальнему удару Ивана Облякова. Также в первом тайме отличились Кирилл Глебов и Секу Койта — для всех троих эти голы стали вторыми в двух матчах.

— Отличные ощущения от матча и сбора. Мы хорошо поработали, набрав определенную форму. На втором сборе — Зимний кубок РПЛ, в котором мы хотим продолжить победную серию и выиграть в турнире, - сказал Кирилл Глебов.

На 39-й минуте встречи вынуждено отправился на скамейку запасных Рифат Жемалетдинов, но травмы у нашего полузащитника выявлено не было, он отделался небольшим ушибом голени. Во втором тайме состав команды полностью изменился. Армейцы контролировали игру и создавали опасные моменты, но счет остался прежним — 3:0.

В течение первого сбора в Абу-Даби футболисты тренировались в двухразовом режиме, не забывая про занятия в тренажерном зале. Все игроки работали в общей группе. Следующий сбор будет и дольше числу дней, и с большим количеством матчей. Впереди у команды три полноценных выходных дня, а в понедельник мы соберемся на тех же тренировочных полях. На втором сборе с столице ОАЭ ПФК ЦСКА примет участие в Зимнем кубке РПЛ.

Марко Николич прокомментировал итоги первого сбора:

— Первый сбор был очень важен: проделали физические нагрузки, перешли на новую схему. Слава богу, что все здоровы. У Аббоса есть небольшие проблемы со спиной, но ко второму сбору он будет полностью готов. Я всем доволен, потому что ребята прогрессируют, в том числе молодые. Так что мы ищем усиление, исходя из наших внутренних ресурсов.

— Как продвигается переход на новую схему?

—Продвигается хорошо, но это не значит, что мы полностью забудем про наши прошлые схемы: у команды всегда должно быть несколько вариантов. Я доволен, как идет процесс. И видно, что ребята все понимают и получают удовольствие, потому что верят в нее.

Сегодня стартует второй тренировочный сбор в Абу-Даби

Он пройдет в столице ОАЭ с 27 января по 11 февраля.

Состав игроков остается прежним, за исключением плановой замены двух молодых футболистов: вместо Ивана Ананьева и Амирхоссейна Риванди к основной команде присоединились игроки молодежки Александр Вакулич и Артём Сериков.

Вакулич — чемпион МФЛ сезона 2024, лучший ассистент и игрок ЮФЛ-1 сезона 2023, а Сериков — лучший бомбардир и игрок по системе «гол+пас» прошлого сезона ЮФЛ-1.

Трансферный бан снят

ПФК ЦСКА может регистрировать новичков в зимнее трансферное окно, которое открыто в РПЛ до 20 февраля.

ФИФА оперативно рассмотрела ходатайство «Херенвена» после погашения долга и уведомила РФС о снятии бана. Ранее Министерством финансов Нидерландов была согласована схема платежа «Херенвену», которая устроила все стороны процесса.

В соответствии с договоренностями между клубами, бан был снят сразу после получения «Херенвеном» денежных средств от Виктора Давилы.

Наш клуб благодарит президента «Херенвена», который серьезно посодействовал в успешном решении вопроса о получении необходимых согласований для расчетов.

ПФК ЦСКА, в свою очередь, ожидает последовательного подхода CAS и ФИФА по делу с «Вест Хэмом», должным нам за трансфер Николы Влашича.

Роман Бабаев в третий раз стал отцом!

У генерального директора ПФК ЦСКА родился сын.

Поздравляем Романа Юрьевича и его жену Лидию с этим знаменательным событием и желаем их малышу здоровья и счастья!

Грядёт Winline Зимний Кубок РПЛ в Абу-Даби

На групповом этапе нашей команде предстоит сыграть с «Ростовом» и «Зенитом.

ПФК ЦСКА — «Ростов» – 31 января в 19:30 (мск).

«Зенит» — ПФК ЦСКА – 4 февраля в 19:30 (мск).

В зависимости от итогов группового этапа каждой команде предстоит сыграть еще одну встречу в рамках плей-офф 10 или 11 февраля.

Матчи пройдут на стадионе «Аль-Нахайян» в Абу-Даби.

Билеты можно приобрести на сайте rpl-winter-cup-2025.platinumlist.net/. В дни матчей билеты можно будет купить в кассах стадиона «Аль-Нахайян» за наличный расчет. Стоимость билетов: 20 AED (дирхам ОАЭ).

Проход на стадион в дни матчей открывается за полтора часа до их начала и осуществляется через входы №3 и №4.
Средства поддержки в виде больших баннеров (размер которых превышает 1,5х2 метра), барабанов и мегафонов необходимо отдельно согласовать с представителем клуба
.

900kh505_.jpg

Работа продолжается в том же духе: рассказываем о первых днях второго сбора

Армейцы в понедельник вернулись в Абу-Даби после трех полноценных выходных дней.

В сравнении с первым сбором состав остался прежним, за исключением плановой замены двух молодых футболистов: вместо Ивана Ананьева и Амирхоссейна Риванди к основной команде присоединились игроки молодежки Александр Вакулич и Артём Сериков.

Сборы начались с приятных моментов. В понедельник свои 30 лет отмечал Виллиан Роша, и по командной традиции его поздравили «коридором». Но после тренировки его ждал сюрприз от бразильских партнеров: Мойзес и Келлвен смешали яйца с мукой и дружно разбили все это о голову Роши.

— Меня застали врасплох, поскольку в России эта традиция не принята. Я расслабился, потому что думал, что здесь мне ничего не угрожает, — поделился своими впечатлениями Роша. — Я не злюсь на Мойзеса, это незабываемые эмоции. Вообще, 30 лет — это возраст, когда ты приобретаешь опыт. Настоящее счастье заниматься любимым делом и играть в футбол. Я благодарен богу за все, что у меня есть.

На следующий день с 29-летием поздравляли Милана Гайича — в этот раз обошлось без сюрпризов.

— Провожу свой день рождения на сборах не в первых раз, это уже привычное для меня дело. Команда поздравила «праздничным коридором». Все сказали хорошие слова, мне очень приятно, — отметил Милан.

Команда ежедневно тренируется в двухразовом режиме, уделяя большое внимание тактическим моментам и их отработке на поле. Все футболисты находятся в отличном рабочем настроении и занимаются в общей группе.
Уже в пятницу ПФК ЦСКА начнет борьбу за Winline Зимний Кубок РПЛ, где в первом матче группового этапа встретится с «Ростовом». Матч пройдет на стадионе «Аль-Нахайян» в Абу-Даби. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начало в 19:30 (мск).

Старт второго сбора также прокомментировал Марко Николич:

— Мы вернулись на второй сбор в хорошем настроении. Первый сбор тоже был очень хороший. Сейчас продолжается работа в том же духе. Парни стараются, а конкуренция на позициях сейчас имеется: молодые футболисты подняты из резерва. Что касается новичков, то есть (на примете) разные фамилии: опытных, молодых. Слава богу, после долгого времени мы можем усилиться, и сейчас надо этим пользоваться. Когда есть возможность, надо строить команду, которая будет претендовать на высокие цели в ближайшем будущем.

Виктор Мендес перешел в «Коло-Коло»

ПФК ЦСКА заключил трансферный контракт о переходе полузащитника в чилийский клуб.

Мендес последние полгода выступал на правах аренды за самарские «Крылья Советов».
Всего за нашу команду футболист провел 71 матч и забил один гол.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Ростов — 1:0

Побеждаем «Ростов» в игре Winline Зимнего Кубка РПЛ.

Голы: Мусаев, 75 (1:0).

Состав ПФК ЦСКА в первом тайме: Акинфеев, Келлвен, Мойзес, Абдулкадыров, Дивеев, Зделар, Обляков, Пьянич, Файзуллаев, Гуарирапа, Койта.

Состав «Ростова» в первом тайме: Одоевский, Сако, Вахания, Осипенко, Радченко, Мохеби, Щетинин, Глебов, Комаров, Роналдо, Комличенко.

Состав ПФК ЦСКА во втором тайме: Тороп, Гайич, Роша, Лукин, Круговой, Кисляк, Мухин, Бистрович, Жемалетдинов, Глебов, Мусаев.

Состав «Ростова» во втором тайме: Одоевский, Сако, Вахания, Осипенко, Поярков, Мохеби, Щетинин, Глебов, Комаров, Роналдо, Комличенко.

Во время второго тайма в составе «Ростова» произошли изменения: вместо Сако, Вахании, Осипенко, Мохебби, Щетинина, Глебова, Комарова, Роналдо и Комличенко на поле вышли Бабакин, Мелехин, Сутормин, Кучаев, Колтаков, Шанталий, Азнауров, Лангович и Голенков.

Илья Помазун покидает состав ПФК ЦСКА

Голкипер продолжит карьеру в «Спартаке».

Стороны договорились о трансфере 28-летнего футболиста. Мы благодарим нашего воспитанника за время, проведенное в армейском клубе, и желаем удачи в карьере!

Евгений Гинер переизбран в состав исполкома Российского футбольного союза

Выборы прошли в воскресенье на конференции РФС.
Делегаты конференции единогласно поддержали список из 24 кандидатов, в числе которых был президент ПФК ЦСКА.

Ренат Голыбин подписал контракт с КАМАЗом

Воспитанник армейцев перешел в клуб из Набережных Челнов на постоянной основе.

При этом ПФК ЦСКА имеет приоритетную возможность обратного выкупа.

Голыбин дебютировал за основную команду ПФК ЦСКА в мае 2024 года. Прошлый сезон 19-летний полузащитник провел в аренде в нижнекамском «Нефтехимике».

Наш клуб желает Ренату удачи в карьере!

Товарищеский матч. Зенит — ПФК ЦСКА — 2:2 (пен. 4:1)

Проигрываем петербуржцам в игре Winline Зимнего Кубка РПЛ.

Голы: Сантос, 49 (1:0), Кисляк, 57 (1:1), Шуманский, 88 (1:2), Соболев, 90 (2:2).

Серия пенальти: Соболев (1:0), Файзуллаев (вратарь), Кассьерра (2:0), Бистрович (2:1), Ахметов (3:1), Шуманский (штанга), Горшков (4:1).

«Зенит»: Латышонок (Адамов, 46), Сантос (Горшков, 75), Нино (Чистяков, 65), Алип (Дркушич, 46), Барриос (Лобов, 75), Вендел (Ду Кейрос, 75), Энрике (Ерохин, 65), Мостовой (Ахметов, 65), Мантуан (Родриго, 75), Лусиано (Соболев, 65), Глушенков (Кассьерра, 46).

ПФК ЦСКА: Тороп, Роша, Келлвен (Гайич, 72), Мойзес (Круговой, 72), Дивеев, Зделар (Бистрович, 79) , Обляков (Жемалетдинов, 72), Пьянич (Файзуллаев, 72), Кисляк (Мухин, 79), Мусаев (Шуманский, 79), Койта (Глебов, 72).

Предупреждения: Мостовой, 23; Глушенков, 29; Зделар, 43; Роша, 48.

Омид Арройо Этемад принимает участие в симпозиуме УЕФА

Старший физиотерапевт первой команды уже выступил на нем с докладом.

В эти дни в швейцарском Лугано проходит 9-й медицинский симпозиум УЕФА, в котором принимают участие медицинские работники национальных сборных команд и ведущих европейских клубов.

В этом году среди участников и старший физиотерапевт первой команды Омид Этемад Арройо, который не только участвует во всех заседаниях как слушатель, но и сам выступил с докладом, посвященным связи между составом тела и уровнем бесконтактного мышечного травматизма. Материалы для исследования были получены из данных по эпидемиологии травматизма футболистов нашего клуба на протяжении последних нескольких лет.

После возвращения в расположение команды Омид на специальной встрече подробно расскажет медицинским работникам всех команд нашего клуба и тренерам о темах, которые освещались на конференции.

Омид Этемад Арройо: «Такие конференции УЕФА организует один раз в два года, и участие в них всегда очень полезно с точки зрения получения новой, часто еще нигде не опубликованной информации. В этом году я участвую не только как слушатель, но и как докладчик. Тема, с которой я выступаю, вызвала большой интерес у многих участников — я даже специально распечатал несколько десятков бумажных копий доклада, и их разобрали буквально за несколько часов. В докладе, подготовленном клубным медицинским департаментом, освещена актуальная проблема зависимости состава тела и травматизма, и поэтому интерес к ней абсолютно понятен. Следует отметить, что первыми о результатах наших исследований узнают клубные тренеры, что позволяет им максимально точно интерпретировать результаты всех измерений, которые мы регулярно проводим».

Матч между ПФК ЦСКА и «Циндао Вест Кост» пройдет без трансляции по просьбе китайского клуба

Соперник накануне встречи заявил о неготовности к трансляции и отказе от матча в этом случае.

К сожалению, единственным решением для того, чтобы контрольная игра состоялась, было решение о вынужденной отмене трансляции.

Приносим нашим болельщикам извинения.

Обо всех ключевых событиях встречи мы обязательно расскажем в онлайн-трансляции в нашем Telegram-канале.

Назад
Верх