ПФК ЦСКА Москва

Арнор Сигурдссон перешел в ПФК ЦСКА из Норрчепинга

Исландский полузащитник шведского «Норрчепинга» продолжит карьеру в армейском клубе.
Арнор Сигурдссон и ПФК ЦСКА подписали контракт до окончания сезона-2022/23.

Добро пожаловать, Арнор!

Арнор Сигурдссон

Родился 15 мая 1999 года
Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Исландия

Рост: 177 см
Вес: 75 кг

Ранее выступал за команды «Акранес» (Исландия), «Сильвия» и «Норрчепинг» (обе — Швеция).

Иван Обляков подписал контракт с красно-синими

Полузащитник «Уфы» продолжит карьеру в армейском клубе.
Иван Обляков и ПФК ЦСКА подписали контракт до окончания сезона-2022/23.

Добро пожаловать, Ваня!

Иван Сергеевич Обляков

Родился 5 июля 1998 года
Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Россия

Рост: 175 см
Вес: 74 кг

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит».

Абель Эрнандес: Буду счастлив достичь в футболе хотя бы одного процента от того, чего добился Роналдо!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Абелем Эрнандесом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Урал».

…— Практически сразу же после переезда ты без сожаления обрезал свои шикарные косички. Каких еще изменений нам ждать от тебя в ближайшее время?
— Мой игровой стиль особо не поменяется, я сложившийся футболист. Но все вправе ожидать от меня улучшений физических кондиций. Это то, над чем я работаю, чтобы приносить еще больше пользы команде.

— А о косичках не жалеешь? Болельщики даже толком не успели поностальгировать по Вагнеру, когда-то носившему похожие…
— Нет, не жалею ни капли. Я люблю меняться, это моя природа. С первых лет карьеры всегда старался придумывать что-то интересное. Новая команда, новый вызов, новый город — значит, пускай будет и новый имидж. Я, кстати, прекрасно помню Вагнера, это блистательный нападающий. Сам убедился в этом, когда мой «Палермо» уступил ПФК ЦСКА в Лиге Европы осенью 2010-го.

— Еще в тех матчах играли Акинфеев, Дзагоев, Щенников, Набабкин. Запомнил кого-то из них? И удивился ли, что все они до сих пор здесь?
— Узнал ребят, когда только перешел в ПФК ЦСКА и знакомился со всеми перед тренировкой. Здорово, что в команде есть такие игроки. Это наша основа основ. Проведя такое время в одном клубе, человек становится его символом, его присутствие на поле очень важно для остальных футболистов, и особенно для молодежи. Именно на таких людей смотрят в первую очередь, они являются для всех примером, вдохновляют команду и направляют ее.

— Несколько слов о том, кто вдохновляет и направляет лично тебя. Я заметил у тебя на ноге татуировку с портретом Роналдо. Что за этим стоит?
— Роналдо — мой идол, я считаю его самым лучшим нападающим в мире, во всей истории футбола. Если я достигну хотя бы одного процента от того, чего добился Зубастик, буду просто счастлив. Всегда восхищался им и сохраняю эти чувства и сейчас. То, что он сделал для футбола, не измерить ничем.

Полностью интервью с Абелем Эрнандесом читайте в программке № 3 (608).

Кроме того, в издании:

— Беседа с тренером ПФК ЦСКА Виктором Онопко
— Интервью с вратарем молодежки Максимом Едапиным
— Аналитика от Александра Горбунова
— ПФК ЦСКА — «Урал». История встреч
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

ПФК ЦСКА — Урал: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 6-го тура РФПЛ.
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Бекао, Набабкин, Ефремов, Бистрович, Влашич, Ахметов, Эрнандес, Чалов.
Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Бийол, Пухов, Тикнизян, Гордюшенко, Жамалетдинов, Жиронкин, Обляков.

«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Балажиц, Бикфалви, Бумаль, Кулаков, Димитров, Панюков, Меркулов, Эль Кабир, Жигулёв.
Запасные: Баклов, Ароян, Динга, Данцев, Ильин, Бавин, Ходжаниязов, Араторе, Бевеев, Егорычев.

Встреча пройдёт на ВЭБ Арене. Начало в 16:30 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет «Матч Премьер».

ПФК ЦСКА – Урал – 4:0

Армейцы разгромили «Урал». Хет-трик на счету Фёдора Чалова.
Голы: Чалов, 13 (1:0). Чалов, 31 (2:0). Чалов, 85 (3:0). Бистрович, 89 (4:0).

Нереализованный пенальти: Бумаль, 51 (штанга).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон (Чернов, 23), Бекао, Набабкин, Ефремов, Ахметов (Обляков, 61), Бистрович, Влашич, Чалов, Эрнандес (Бийол, 77).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Брызгалов, Балажиц, Кулаков (Динга, 42), Жигулёв (Егорычев, 73), Димитров, Бумаль, Эль-Кабир, Бикфалви, Панюков (Ильин, 60).
Предупреждения: Брызгалов, 4. Чернов, 29. Панюков, 33.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Виктор Ганчаренко: Много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Уралом» (4:0).
— За исключением того, что у нас Магнуссон и Бистрович получили повреждения, матч хороший. Много хороших атак провели. Такие игры нравятся болельщикам. В первом тайме мы были поострее, чем во втором. Если брать защиту и команду в целом, много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов. Можно хорошо атаковать, но плохо обороняется. Отсутствует баланс, и это не нравится.

— Не рискованно ли было выпустить Облякова, который не провел ни одной тренировки?
— Он знает мои требования, играл в этой схеме. Риска не было. Это игрок достаточно высокого уровня. Влашич тоже вписался сразу. Никакой боязни не было, мы знали его сильные качества: умеет сохранить мяч, правильно решает, сыграть вперед или отдать мяч назад. Никакой боязни не было.

— Вы сказали, что не хватает баланса перед Лигой чемпионов. Что конкретно вас беспокоит?
— Такую информацию надо давать команде, а не прессе. Есть моменты, которые должны соблюдаться всей командой, чтобы хорошо обороняться. Это широкое поле для деятельности, но уровень наших игроков позволяет решить эти проблемы. Хотя некоторые ошибки повторяются из раза в раз, и это мне тяжело принять.

— У Чалова сегодня хет-трик. Как оцените его игру?
— Можно его похвалить, но молодые футболисты могут неправильно к таким вещам относиться. Он завершает атаки, делает много черновой работы, хорошо взаимодействует, правильно открывается. Но нападающий в любом случае зависим от партнеров.

— Можете сказать, что у Магнуссона и Бистровича?
— У Хёрдура вряд ли что-то серьезное. Травма Бистровича неприятна для нас, тем более он в отличной форме находится. Будем ждать информации. Но он подвернул голеностоп, думаю, там что-то со связкой.

Бистрович повредил связки

Медицинское обследование, проведенное сразу после травмы, которую Кристиян Бистрович получил в ходе матча с «Уралом», выявило у нашего полузащитника повреждение связок правого голеностопного сустава.
После дополнительного медобследования, которое пройдет в ближайшие дни, медицинский штаб нашей команды примет решение относительно тактики лечения футболиста.

Заявка ПФК ЦСКА для участия в Лиге чемпионов

ПФК ЦСКА отправил в УЕФА заявку для участия в Лиге чемпионов сезона-2018/19. В основной список вошли 20 футболистов, в список B — девять.

Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун.

Защитники: Никита Чернов, Марио Фернандес, Хёрдур Магнуссон, Кирилл Набабкин, Родриго Бекао, Георгий Щенников, Виктор Васин.

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Яка Бийол, Кристиян Бистрович, Алан Дзагоев, Дмитрий Ефремов, Александр Макаров, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Никола Влашич.

Нападающие: Абель Эрнандес, Такума Нисимура.

В список «B» для молодых игроков и воспитанников клуба включены: Георгий Кырнац, Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Наир Тикнизян, Константин Кучаев, Тимур Пухов, Виталий Жиронкин, Тимур Жамалетдинов и Фёдор Чалов.

Товарищеский матч ПФК ЦСКА — Арсенал Т пройдет в закрытом режиме

9 сентября ПФК ЦСКА сыграет товарищеский матч с тульским «Арсеналом» на своей базе в Ватутинках. Начало встречи в 14:00 по московскому времени.
Встреча пройдет без зрителей.

CSKA TV планирует прямую трансляцию.

Утверждены даты матчей ПФК ЦСКА в РПЛ до конца года

Сегодня Российская Премьер-Лига утвердила даты матчей с 7-го по 17 туры.
Календарь игр ПФК ЦСКА:

7-й тур. «Уфа» — ПФК ЦСКА. 14 сентября, 16:30
8-й тур. ПФК ЦСКА — «Спартак». 23 сентября, 19:00
9-й тур. «Оренбург» — ПФК ЦСКА. 28 сентября, 17:30
10-й тур. ПФК ЦСКА — «Локомотив». 7 октября, 19:00
11-й тур. «Анжи» — ПФК ЦСКА. 19 октября, 18:00
12-й тур. ПФК ЦСКА — «Краснодар». 28 октября, 19:00
13-й тур. «Динамо» — ПФК ЦСКА. 3 ноября, 16:30
14-й тур. ПФК ЦСКА — «Зенит». 11 ноября, 19:00
15-й тур. «Ахмат» — ПФК ЦСКА. 23 ноября, 18:00
16-й тур. «Ростов» — ПФК ЦСКА. 2 декабря, 16:30
17-й тур. ПФК ЦСКА — «Енисей». 8 декабря, 15:00

Во всех матчах указано московское время.

Впервые в новом сезоне РПЛ лучшим игроком тура был признан армеец.
Фёдор Чалов, оформивший хет-трик в ворота «Урала», по итогам опроса в официальном сообществе РПЛ в социальной сети «Вконтакте» набрал 41,83 процента голосов.

После шести туров Чалов с 5 забитыми голами возглавляет бомбардирскую гонку премьер-лиги.

Лучший игрок июля и августа

Предлагаем болельщикам определить лучшего футболиста команды по итогам июля и августа.
В этот период были сыграны матч за Суперкубок России и шесть игр чемпионата.

Четырежды лучшим игроком матча становился Марио Фернандес («Локомотив», «Крылья Советов», «Ростов» и «Енисей»), два раза Фёдор Чалов («Рубин» и «Урал») и один раз Абель Эрнандес («Арсенал Т»).

Московский ЦСКА объявил о старте продаж билетов на матч 8-го тура РПЛ против «Спартака».

Отмечается, что минимальная стоимость билета будет составлять 1500 рублей. Билеты в гостевые сектора будут реализовываться футбольным клубом «Спартак».

Продажа билетов на игру будет осуществляться в два этапа. С 6-го по 10 сентября билеты смогут приобрести только владельцы абонементов и карт болельщиков ЦСКА. С 11-го сентября билеты поступят в свободную продажу.

DmVgPy9WwAIpuCF.jpg

Напомним, матч ЦСКА – «Спартак» состоится 23 сентября на «ВЭБ Арене». Начало встречи – в 19:00 (мск).

Матч между «Тюменью» и ЦСКА в рамках 1/16 финала Кубка России перенесен на 10 октября.

Первоначально встречи этого раунда соревнований были запланированы на 26–27 сентября.

Решение о переносе было принято по обоюдному решению ЦСКА и «Тюмени» в связи со сложным разъездным календарем обеих команд, сообщает официальный сайт клуба ФНЛ.

Бистрович перенес операцию

Сегодня в одной из клиник Германии полузащитник ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович перенес операцию в связи с травмой капсульно-связочного аппарата правого голеностопного сустава, полученной в игре с «Уралом».
По мнению врачей, операция прошла успешно.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Арсенал Т – 1:2

Армейцы, игравшие без игроков, вызванных в сборные своих стран, уступили в товарищеском матче тульскому «Арсеналу».
Голы: Эрнандес, 43, с пенальти (1:0). Хлусевич, 66 (1:1). Максименко, 71 (1:2).

ПФК ЦСКА: Помазун, Ефремов, Бекао, Набабкин, Тикнизян, Нисимура (Пухов, 63), Гордюшенко, Ахметов, Жиронкин (Анисимов, 85), Жамалетдинов, Эрнандес (Олейников, 65).

«Арсенал»: Левашов (Шамов, 30; Нигматуллин, 61), Кадри, Беляев (Крикуненко, 62), Берхамов (Ткачёв, 46), Григалава, Комбаров, Кангва, Аджоев (Горбатенко, 46), Сокол (Хагуш, 46), Ожегович (Максименко, 62), Ивакин (Хлусевич, 62).

Дзагоев и Щенников вернулись в общую группу

После товарищеского матча с тульским «Арсеналом» сразу два игрока, которые восстанавливались после травм, приступили к тренировкам с командой.
В общей группе теперь работают Георгий Щенников и, с некоторыми ограничениями, Алан Дзагоев.

Армейцы отправились в Уфу

Сегодня в 15:30 самолётом «Аэрофлота» команда ПФК ЦСКА вылетела в Уфу, где завтра (в 16:30 мск) проведёт матч 7-го тура чемпионата России с ФК «Уфа».
На игру красно-синие отправились в следующем составе:

Вратари: Игорь Акинфеев, Георгий Кырнац.

Защитники: Марио Фернандес, Никита Чернов, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Хёрдур Магнуссон, Родриго Бекао, Наир Тикнизян.

Полузащитники: Дмитрий Ефремов, Яка Бийол, Астемир Гордюшенко, Ильзат Ахметов, Илья Обляков, Никола Влашич, Алан Дзагоев, Арнор Сигурдссон.

Нападающие: Абель Эрнандес, Тимур Жамалетдинов, Фёдор Чалов, Виталий Жиронкин, Такума Нисимура.

Вместе с основной командой в столицу Башкирии вылетела и молодежка, которая свой матч проведет с утра в субботу. Начало игры в 9:00 мск.

Назад
Верх