ПФК ЦСКА Москва

Врач ЦСКА: Оланаре избежал серьёзной травмы

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов в интервью официальному сайту клуба рассказал о состоянии здоровья нападающего Аарона Оланаре, который был заменён в контрольном матче с норвежским клубом «Сарпсборг 08» (3:1). По словам Керимова, нигерийский форвард избежал серьёзного повреждения и сегодня работал в общей группе с некоторыми ограничениями.

«В сегодняшнем занятии в общей группе работали все без исключения игроки ЦСКА. Аарон Оланаре, к счастью, избежал серьёзной травмы. В последнем товарищеском матче нигериец был заменён в самом начале встречи в связи с жалобами на боли в задней поверхности бедра, а затем прошёл обследование на базе в Кампоаморе, в ходе которого не было выявлено повреждений. Так что сегодня Аарон занимался в общей группе с некоторыми ограничениями.

Алексей Березуцкий, заменённый по ходу матча с «Сарпсборгом 08» по причине ушиба в области ахиллова сухожилия, тоже провёл занятие наряду со всеми. Таким образом, в тренировке сегодня были задействованы все 22 футболиста, имеющиеся в распоряжении тренерского штаба», — заявил врач «армейцев».

ЦСКА обыграл «Уфу» в товарищеском матче

В рамках подготовки ко второй части сезона российской Премьер-Лиги ЦСКА и «Уфа» провели товарищескую встречу.

Матч закончился победой московской команды со счётом 1:0. Единственный гол на 28-й минуте записал на свой счёт полузащитник Александр Головин. На 62-й минуте встречи футболист уфимской команды получил красную карточку.

ЦСКА внёс в заявку РФПЛ Витиньо, Оланаре, Алиева и Рубениса

Московский ЦСКА внёс в заявку на вторую часть сезона российской Премьер-Лиги четырёх нападающих, сообщает пресс-служба лиги.

В заявке столичного клуба появились форварды Витиньо, Аарон Оланаре, Алибек Алиев и Оскарс Рубенис. Изменения в заявке, в которой теперь 44 футболиста, коснулись только линии нападения.

Витиньо этой зимой вернулся из аренды в бразильском «Интернасьонале», Оланаре перешёл из китайского «Гуанчжоу Фули», Алиев вернулся из аренды в шведском клубе ГАИС, а Рубенис является воспитанником клуба.

С 28 февраля ЦСКА начнёт готовиться в Ватутинках к матчу с «Зенитом»

26 февраля московский ЦСКА, который проводил сборы в испанском Кампоаморе, вернулся в Москву. Сегодня у красно-синих выходной, сообщает официальный сайт «армейской» команды.

28 февраля команда пройдёт медосмотр и соберётся на базе в Ватутинках, где возобновит тренировочный процесс и продолжит подготовку к матчу с «Зенитом». Встреча запланирована на 4 марта, начало — в 16:30 по московскому времени.

ЦСКА – «Зенит»: судья – Александр Егоров (Саранск); ассистенты судьи – Алексей Лунев (Новосибирск), Алексей Стипиди (Краснодар); резервный судья – Тимур Арсланбеков (Москва); инспектор – Михаил Ходырев (Москва).

Футболисты ЦСКА успешно прошли медосмотр в Москве

Футболисты ЦСКА сегодня успешно прошли медосмотр в московской клинике спортивной медицины, сообщает пресс-служба клуба.

Московская команда готовится возобновить сезон российской Премьер-Лиги домашним матчем 18-го тура с «Зенитом», который состоится 4 марта. После 17 туров РФПЛ ЦСКА располагается на третьем месте в турнирной таблице, уступая три очка «Зениту», который находится строчкой выше.

ЦСКА — «Зенит»: на матч уже реализовано 22 тыс. билетов

На данный момент реализовано 22 тыс. билетов на матч 18-го тура РФПЛ между ЦСКА и «Зенитом». Встреча состоится 4 марта в Москве, стадион «армейцев» вмещает 30 тыс. человек.

По информации, предоставленной пресс-службой красно-синих, болельщики клуба из Санкт-Петербурга полностью использовали гостевую квоту. Также ожидается, что на матче будут присутствовать около 9 тыс. владельцев абонементов.

ЦСКА объявил о запуске программы «По коням!» на клубном канале

ЦСКА перед матчем 18-го тура РФПЛ с «Зенитом», который состоится 4 марта (начало встречи – 16:30 по мск), покажет на своём клубном канале новую программу «По коням!», сообщает пресс-служба московской команды.

Передача выйдет в прямой эфир в 15:40 по московскому времени из студии с видом на поле «Арены ЦСКА». Ведущими программы станут Катерина Кирильчева и бывший игрок команды, который теперь является тренером «армейской» школы, Олег Корнаухов. Гостями студии станут известные болельщики клуба, артисты и медийные персоны. В программе также будут сюжеты клубной медиагруппы, прямые включения и интерактив с болельщиками.

Оланаре: очень жду матча с «Зенитом», чтобы увидеть переполненные трибуны

Форвард ЦСКА Аарон Оланаре поделился ожиданиями от предстоящего матча 18-го тура РФПЛ с «Зенитом». Встреча состоится 4 марта в Москве на стадионе «Арена ЦСКА».
«Ребята много рассказывали о новой арене, и я счастлив, что клуб завершил этот проект, это грандиозный успех. Очень жду матча, чтобы увидеть переполненные трибуны, выйти на поле и постараться забить гол. Сейчас для меня это главная мечта», — цитирует Оланаре пресс-служба ЦСКА.

Оланаре рассказал, почему с юных лет болеет за ЦСКА

Форвард ЦСКА Аарон Оланаре сообщил, что с детства болеет за ЦСКА из-за Чиди Одиа, выступавшего за «армейцев» с 2004 по 2012 год.

«Когда я играл в Китае, ещё до всех контактов с армейским клубом знал, что существует такая команда. Если честно, я и в Нигерии следил за выступлениями „армейцев“. Начал мечтать, что однажды окажусь в этом великолепном клубе. Как-то раз ко мне подошли агенты, сказали, что есть интерес со стороны ЦСКА и других команд, принесли бумаги. И я, не читая, выкинул все остальные предложения — сказал, что даже слушать о них не хочу. Для меня существует только ЦСКА. Я всем сердцем полюбил эту команду задолго до того, как оказался в ней.

Почему? Благодаря Чиди Одиа. Нигерия — огромная страна, поэтому, возможно, вы не поверите в такие совпадения, но с Чиди мы жили очень близко друг к другу. Мы родом из одного штата Ривер, росли в одном городе, Порт-Харкорте. Играли за одну и ту же команду, просто в разные годы. И вот, когда мы были совсем маленькими, однажды к нам в гости приехал Чиди. Для нас он был большим игроком, звездой. Мы смотрели на него как на великого футболиста. Он очень поддерживал нас — мальчишек из детской спортивной школы. И много рассказывал о ЦСКА.

В 2005 году Чиди выиграл Кубок УЕФА, а ещё он играл за сборную. Когда мы делали первые шаги, то мечтали повторить его путь. Чиди вложил нам в головы мысль, что в такой далёкой стране, как Россия, можно с комфортом играть и даже завоёвывать европейские трофеи. Так что я не шучу, с юных лет болею за ЦСКА».

ЦСКА — «Зенит»: на трибунах произошли беспорядки с участием болельщиков

В первом тайме матча 18-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА — «Зенит» на трибунах стадиона «ВЭБ Арена» произошли беспорядки.

На стыке секторов произошла драка, болельщики жгли атрибутику, кидались посторонними предметами и использовали файеры.

В матче 18-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал «Зенит». Встреча завершилась вничью со счётом 0:0.

В первом тайме зрители наблюдали закрытую игру и по-настоящему опасных моментов создать не удалось ни одной команде.

На 58-й минуте мяч после удара Жозе Маурисио угодил в штангу ворот Игоря Акинфеева. На 72-й минуте Понтус Вернблум получил вторую жёлтую карточку и был удалён.

Оставшись вдесятером красно-синие полностью закрылись, а инициативой полностью завладели сине-бело-голубые. Однако забить гости так и не смогли.

В таблице российской Премьер-Лиги «Зенит» сумел сократить отставание от лидирующего «Спартака» до четырёх очков. При этом красно-белых завтра ожидает гостевая игра с «Краснодаром». ЦСКА располагается на третьей строчке в таблице РФПЛ и отстаёт от «Зенита» на три очка.

Виктор Васин: Играть в футбол на таких стадионах — мечта для любого

Паулино Гранеро: Команда полностью готова к весеннему отрезку сезона

— На сборах перед занятиями футболисты надевали специальные приборы. Более того, игроки выходили с ними и на контрольные матчи. Как называется устройство и в чём его функции?
— Это акселерометр. Комплексный прибор, позволяющий измерить расстояние, которое преодолел игрок за время тренировки, а также множество других показателей.

— О чём именно идёт речь?
— О том, например, сколько движений футболист совершил в ту или иную сторону по ходу занятия. Сколько ускорений, разворотов и так далее. Кроме того, из показателей акселерометра видно, с какой скоростью игрок проделывает ту или иную работу. Для нас также немаловажно, что все это можно соотнести с частотой сердечного ритма. После каждой тренировки мы внимательно анализируем данные и получаем полную информацию о состоянии того или иного футболиста.

— Правда ли, что этот прибор разрешён для использования в том числе и в официальных матчах?
— Всё верно. Футболистам во время игры они абсолютно не мешают. В Испании, как и в других странах, многие клубы используют акселерометры на протяжении всего сезона.

— В Кампоаморе футболисты ЦСКА проделали очень серьёзную работу. Удалось ли команде полностью реализовать всю намеченную программу?
— Мы выполнили абсолютно всё, что было запланировано. Очень хорошо проходили и тренировки, и контрольные матчи. Тренерам важно чувствовать, что в период подготовки команда прогрессирует, и мы это видели. У некоторых футболистов порой возникали болевые ощущения, это типичная ситуация при столь высокой интенсивности. Кто-то пропускал занятия, но потом навёрстывал упущенное. Главное, что футболисты прекрасно понимали, зачем они всё это делают. Всегда говорю игрокам: работать надо с удовольствием. Даже если в какие-то моменты приходится нелегко.

— Знаю, что вы самым серьёзным образом анализируете каждую тренировку.
— Совершенно верно. Все упражнения, движения, ускорения. И до занятий, и после них подробно общаемся с главным тренером. Он получает всю необходимую информацию о состоянии футболистов.

— Как оцениваете готовность команды к оставшимся матчам?
— Физически команда в полном порядке. Уровень, которого удалось достичь, позволяет рассчитывать на успешное выступление ПФК ЦСКА в весенней части сезона.

Денис Капочкин: В ПФК ЦСКА проработал уже шесть лет — быстро летит время!

— Денис, вы уже шесть лет работаете в ДЮСШ ПФК ЦСКА, но наши болельщики знают о вас не так много. Расскажите, как начинался ваш футбольный путь.
— В семь лет, когда отбирали мальчишек моего возраста, я пришёл в школу «Красногвардеец». На первую тренировку вышел полевым игроком, но вратарь получил повреждение, и меня решили попробовать в воротах. Как ни странно, сразу всё стало получаться, и я понравился тренеру именно в этом амплуа. Спасибо Игорю Васильевичу Кондулинскому, который меня заметил.

Футбольную школу я не оканчивал, уже в 15 лет решил уйти во вторую лигу. Недолгое время там пробыл, поскольку команда развалилась, и я перешёл в дубль «Торпедо-Металлург». Там получил тяжёлую травму: разрыв передней крестообразной связки и повреждение мениска. Пришлось перенести две операции. Мы с клубом расстались, и полтора года я восстанавливался.

Потом снова подвернулась вторая лига — команда «Нара-Десна» из Наро-Фоминска. Поиграл там примерно полтора года, после чего перешёл в тверскую «Волгу». Но было тяжело, нога не давала работать в полную силу. Спустя примерно два года после перехода в «Волгу» на семейном совете приняли решение, что, раз травма не позволяет показывать свой максимум, значит, пора вешать бутсы на гвоздь и учиться, становиться тренером. Благо что образование у меня было, окончил МГАФК.

— Как вы оказались в ДЮСШ ПФК ЦСКА?
— Понимал, что надо работать по специальности. Направил в армейскую школу резюме, после чего меня пригласили. Это было моё первое место работы в качестве тренера, и в 25 лет без опыта было тяжело. Учился у Андрея Николаевича Саморукова — он мне сильно помог, и мы до сих пор на связи. Спасибо Андрею Михайловичу Мирошниченко, который тоже помогал на первых порах. Подспорьем стало и то, что в школе работали люди, с которыми я успел поиграть — к примеру, Игорь Аксёнов. Постепенно всё вошло в своё русло, и я целых шесть лет проработал в школе. Быстро летит время!

— С какими возрастами довелось заниматься?
— Успел поработать со всеми, от самых маленьких до старших. На первых порах работал в основном с младшими. Примерно через полтора года мне доверили средние возрасты, плюс помогал Андрею Саморукову со старшими. Перед переходом в молодёжную команду работал с вратарями 2003-го и 2004 годов рождения, а также при необходимости помогал на тренировках старших возрастов.

ПФК ЦСКА — Томь. Представляем главного судью матча

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Родился 11.02.1984
В чемпионатах России:
40 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости)
+19=13-8
предупреждения: 48 — 81
удаления: 3 — 4
пенальти: 7 (6 реализовано) — 6 (5)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+2=0-0
предупреждения: 0 — 5

Матчи с участием «Томи»:
не судил

Помощники главного судьи: В.Семёнов (Гатчина), А. Веретешкин (Санкт-Петербург);
Инспектор матча: А. Колобаев (Москва).

ЦСКА разгромил «Томь» в молодёжном первенстве и закрепился на первом месте

В российском молодёжном первенстве сыграны три матча 19-го тура. В Москве ЦСКА на стадионе «Октябрь» разгромил «Томь» — 4:0. В составе победителей по голу забили Наяир Тикнизян, Тимур Пухов, Астемир Гордюшенко и Дмитрий Меренчуков. Благодаря победе отрыв ЦСКА от идущего вторым «Зенита» составляет теперь девять очков.

ЦСКА разгромил "Томь" и догнал "Зенит"

ЦСКА в домашнем матче 19-го тура чемпионата России разгромил "Томь" (4:0). Уже на первой минуте встречи счет открыл Витинью, после розыгрыша штрафного второй мяч армейцев забил Алан Дзагоев, а Алексей Ионов оформил дубль. Это первая победа ЦСКА под руководством Виктора Гончаренко в официальных играх.

ЦСКА – второй клуб, забивший 700 мячей в домашних матчах чемпионата

Второй гол Алексея Ионова в ворота "Томи" в домашнем матче 19-го тура премьер-лиги (4:0) стал для ЦСКА юбилейным, 700-м забитым в домашних матчах чемпионата России. Армейцы занимают второе место в истории турнира по результативности на своем поле. Чаще красно-синих своих болельщиков голами радовал только "Спартак" (781 раз). Третье место в этом рейтинге занимает "Локомотив" – 621 гол.

Акинфеев поддержал 18-летнего вратаря "Томи" и подарил ему свитер

По данным после матча ЦСКА – "Томь" в подтрибунном помещении "ВЭБ-Арены" состоялась теплая встреча двух вратарей – новоиспеченного рекордсмена Игоря Акинфеева и юного Александра Мелихова.

Голкипер гостей, которому 23 марта исполнится 19 лет, сразу после игры выразил желание пообщаться с Акинфеевым. Вскоре Игорь заглянул к молодому коллеге в раздевалку, подарил на память свой свитер, дал советы и напутствия, пожелал успехов в карьере и попросил не корить себя за результат игры. По рассказам очевидцев, Мелихов был невероятно рад пообщаться с лучшим вратарем России и получить от него наставления.

Напомним, что Акинфеев, отстояв на ноль с "Томью", установил новый рекорд России и СССР по числу "сухих" матчей в национальном первенстве. Он обошел Льва Яшина. У легендарного динамовца – 160 игр на ноль, у 30-летнего армейца теперь – 161 матч.

Мелихов выступал за дубль томичей и дебютировал в РФПЛ 3 марта 2017 года в связи с тем, что команда потеряла большинство футболистов из-за серьезных финансовых проблем. От "Ростова" (0:6) и ЦСКА 18-летний вратарь пропустил в общей сложности 10 мячей.

Назад
Верх