ПФК ЦСКА Москва

Защитник немецкого «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер договорился о переходе в московский ЦСКА. Об этом сообщил в своем Twitter журналист Стефано Конфорти.
По информации журналиста, трансфер состоится летом 2016 года. 1 июня Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. 28-летний футболист вышел на замену во втором тайме товарищеского матча с командой Чехии, в котором россияне проиграли со счетом 1:2.
30 мая Нойштедтер получил российский паспорт.
Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер — уроженец Киргизской ССР — выступал за местный «Днепр». После распада Советского Союза он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет за «Шальке».

Защитник немецкого «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер договорился о переходе в московский ЦСКА. Об этом сообщил в своем Twitter журналист Стефано Конфорти.
По информации журналиста, трансфер состоится летом 2016 года. 1 июня Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. 28-летний футболист вышел на замену во втором тайме товарищеского матча с командой Чехии, в котором россияне проиграли со счетом 1:2. 30 мая Нойштедтер получил российский паспорт.
Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер — уроженец Киргизской ССР — выступал за местный «Днепр». После распада Советского Союза он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет за «Шальке».
Этих сплетен мы ещё до 31 августа узреем видимо-невидимо.
Любопытно, что папа в СССР был Нейштетером.

Английская компания Sky Sports назвала список из десяти молодых игроков, за которыми стоит следить во время Евро-2016.

В топ-10 самых интересных молодых талантов вошел полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин.

Кроме него, в рейтинге оказались: Деле Алли, Маркус Рэшфорд (оба – Англия), Антони Марсьяль, Кингсли Коман (оба — Франция), Бреэль Эмболо (Швейцария), Дивок Орижи (Бельгия), Ренату Саншеш (Португалия), Лерой Сане, Юлиан Вайгль (оба – Германия).

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич заявил, что этим летом может уйти из московской команды, если у него будут соответствующие предложения от других клубов. Также сербский футболист не исключил, что продлит контракт с «армейцами».

«У меня есть ещё год по контракту с ЦСКА, во время подготовки к сезону буду общаться с руководством насчёт продления. Могу покинуть ЦСКА, если будут привлекательные предложения. Если нет, то готов подписать новый контракт с клубом", — цитирует Тошича издание Pinn Bet.

19-летний бельгийский нападающий Йинти Канепел, выступающий за голландский «Эйндховен», находится в сфере интересов «Уфы», сообщает Het Laatste Nieuws. Клуб российской Премьер-Лиги заинтересован в приобретении талантливого футболиста.

Любопытно, что Канепел мечтает играть за московский ЦСКА. Об этом он сам рассказывал в мае в интервью бельгийским СМИ: «Я хотел бы играть за ЦСКА. У меня есть русские друзья в Остенде, мне очень нравится русский язык и их культура. Кроме того, в России чемпионат высокого уровня. Многие считают моё желание странным и говорят, что я сошёл с ума».

В прошлом сезоне второй по силе голландской лиги Канепел забил 15 голов в 29 матчах. Его контракт с «Эйндховеном» рассчитан до 30 июня 2018 года. Transfermarkt оценивает футболиста в € 300 тыс.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию с полузащитником Зораном Тошичем. Вчера хавбек сборной Сербии сообщил, что его контракт с армейцами рассчитан еще на год и пока не продлен. При этом он допустил, что может сменить клуб, если получит хорошее предложение.

- ЦСКА намерен предложить Тошичу новый контракт?

- Вернется из расположения сборной - обязательно с ним пообщаемся на эту тему, - начал Бабаев. - Зоран давно уже в ЦСКА. Пока говорить о том, что Зоран покинет команду, преждевременно. Это рабочая ситуация. С Тошичем уже продлевался контракт. Думаю, не возникнет больших проблем и на этот раз. Компромисс будет найден. А если поступит предложение, которое устроит футболиста и клуб, то все возможно. Но сейчас этот разговор в сослагательном наклонении

"Хапоэль", ставший в этом сезоне чемпионом Израиля, хочет заполучить полузащитника ЦСКА Бибраса Натхо. Клуб из Беэр-Шевы сделал предметное предложение по переходу 28-летнего израильтянина. Тем не менее, израильские эксперты крайне низко оценивают шансы "Хапоэля" на осуществление этого трансфера. В завершившемся сезоне Натхо провел 20 матчей в премьер-лиге, забив 2 гола и сделав 2 результативные передачи. Также на его счету 8 поединков в Лиге чемпионов. Напомним, что хавбек является воспитанником "Хапоэля" из Тель-Авива

Новый главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко может в будущем вернуться в ЦСКА.

Сегодня 38-летний белорусский специалист заключил контракт с уфимским клубом по схеме «2+1».

Соглашение составлено таким образом, что может быть расторгнуто без компенсации, если Гончаренко позовут обратно в ЦСКА, сообщил источник, близкий к «Уфе».

Гончаренко входил в тренерский штаб армейцев в сезоне-2015/16.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о ситуации с форвардом Аароном Оланаре.

– Агент Оланаре сообщил, что футболист выбыл на 6-7 месяцев. Принято ли решение по поводу этого игрока?

– Мы пока еще не общались с агентом Оланаре. Операция прошла в конце прошлой недели. К сожалению, подтвердился первоначальный диагноз. Повреждены передняя и боковая крестообразные связки.

На самом деле, 6-7 месяцев – минимальный срок восстановления. По сути, он перенес две операции.

Ситуация непростая. Сядем-пообщаемся с агентом. Мы расстроены. Но это футбол – ничего не поделаешь. Пока не готов озвучить решение, – сказал Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию с главным тренером Леонидом Слуцким, который совмещает свой пост с работой в сборной России.

«Мы не собираемся искать главного тренера. Леонид Викторович — тренер ЦСКА. Пожелаем ему удачи на Евро.

После окончания чемпионата Европы мы ждем его в клубе», — сказал Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал уход из клуба экс-тренера команды Виктора Гончаренко, возглавившего «Уфу», и сообщил, что к новому сезону «армейцы» начнут готовиться под руководством Виктора Онопко, пока наставник ЦСКА Леонид Слуцкий будет выполнять обязанности главного тренера сборной России.

«Мы огорчены уходом Виктора Михайловича. В то же время прекрасно понимали, что это вопрос времени. Его услугами интересовались различные команды, и мы сразу дали понять, что не станем чинить препятствий. Благодарны Гончаренко за проделанную работу, за его вклад в завоевание чемпионского титула.

Подготовка к новому сезону начнётся под руководством Виктора Онопко. Кроме того, после окончания группового этапа Евро-2016 в расположение ЦСКА вернётся Паулино Гранеро», — цитирует Бабаева Bobsoccer.

«Тосно» арендовал у ЦСКА полузащитника Александра Макарова. Соглашение рассчитано до окончания сезона.

«Александр Макаров, принадлежащий ЦСКА, сыграет за ФК „Тосно“ на правах аренды до конца сезона», — информирует официальная страница «Тосно» в «Твиттере».

20-летний Макаров вторую половину минувшего сезона провёл в «Балтике»: на счету полузащитника два гола в 12 матчах ФНЛ, 10 из которых он начал с первых минут.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев опроверг информацию о возможном уходе из клуба Бибраса Натхо.

«Первый раз такое слышу. От других клубов мы также не получали никаких предложений по Натхо. Да и мы не стремимся всеми правдами и неправдами его куда-то продать», – сказал Бабаев.

Ранее Натхо связывали с переходом в чемпионат Израиля.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев опроверг информацию о возможном уходе из клуба Бибраса Натхо.
«Первый раз такое слышу. От других клубов мы также не получали никаких предложений по Натхо. Да и мы не стремимся всеми правдами и неправдами его куда-то продать», – сказал Бабаев.
Ранее Натхо связывали с переходом в чемпионат Израиля.
Этих сплетен до осени будет не одиножды каждый день.

«Тосно» арендовал у ЦСКА полузащитника Александра Макарова. Соглашение рассчитано до окончания сезона.
«Александр Макаров, принадлежащий ЦСКА, сыграет за ФК „Тосно“ на правах аренды до конца сезона», — информирует официальная страница «Тосно» в «Твиттере».
20-летний Макаров вторую половину минувшего сезона провёл в «Балтике»: на счету полузащитника два гола в 12 матчах ФНЛ, 10 из которых он начал с первых минут.
Хорошо, что парень получит возможность развиваться.

Полузащитник «Фиорентины» Матиас Фернандес вряд ли продолжит карьеру в ЦСКА, как ранее утверждала итальянская пресса. Сейчас из-за травмы мениска он вынужден пропустить Кубок Америки-2016, на восстановление потребуется около двух месяцев. Однако уже сейчас интерес армейцев к 30-летнему хавбеку сборной Чили опроверг его агент Алессандре Сантистебан.

— Фернандес может перейти в ЦСКА? Это только слухи. Никто из ЦСКА не связывался со мной по поводу Матиаса. Сейчас у него все в порядке, он был прооперирован в субботу — ничего страшного, восстановление идет по плану, — рассказал Алессандре Сантистебан.

Отметим, что Фернандесом также интересуются «Торино», «Сампдория», «Сассуоло» и «Шахтер», сообщает Football Italia. При этом из-за своей травмы Матиас, видимо, пропустит часть подготовки к новому сезону.

В прошлом сезоне Фернандес провел за «Фиорентину» 22 матча в Серии А, отметившись одним голом и пятью результативными передачами. Отметим, что его контракт с «фиалками» истекает летом 2018 года.

Нигерийский нападающий «Гуанчжоу Фули» Аарон Оланаре, выступавший во второй половине минувшего сезона на правах аренды за ЦСКА, отметил, что рассчитывает остаться в «армейском» клубе.

«Мне бы хотелось остаться в ЦСКА. Не хочу возвращаться в свой бывший клуб», — подчеркнул Оланаре в интервью Pulse TV.

Ранее агент Оланаре сообщил, что переговоры с ЦСКА начнутся только после того, как игрок перенесёт операцию на колене. На днях форвард был успешно прооперирован, сроки его восстановления — шесть-семь месяцев.

В составе ЦСКА Аарон провёл 7 матчей в РФПЛ, отметившись 2 голами.

Защитник ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий рассказал об отношении к тренеру Леониду Слуцкому, а также поведал, как начал заниматься футболом.

«Папа выбирал в детстве, куда нас с Васей отдать поближе к школе – выбирал между водным поло и футболом, в итоге выбрал футбол.

У Валерия Георгиевича Газзаева любой молодой футболист проходит так называемую школу молодого бойца – огонь, воду и медные трубы. Зато после этого ты можешь чувствовать, что прошел и видел все, тем более мы боролись за самые высокие места. Уже в 22-23 года могли сказать, что мы опытные футболисты.

Нравится ли мне Слуцкий в сборной? Мне нет, он в клубе намного лучше. В клубе у нас нормальный тренер, а вот в сборной – полная фигня. Не везет если с тренером в сборной, то уж не везет», – пошутил Березуцкий в программе «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ».

Новый главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко рассказал о том, почему решил покинуть ЦСКА.

– Почему вы расстались с ЦСКА, где стали чемпионом России, ради клуба, который еле-еле сохранил прописку в премьер-лиге?

– С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело.

Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – «Динамо», «Кубань», «Мордовия». А «Уфа» спаслась. Разве это не положительная характеристика? «Уфа» – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги.

– Слуцкий и Бабаев не пытались уговорить вас остаться?

– Причем тут уговоры? Ведь существовала четкая договоренность: позовут – препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе, конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с Романом Юрьевичем. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

– Многие считали, что вас приглашали в ЦСКА, чтобы при необходимости занять место Слуцкого, если он с концами уйдет в сборную. Сейчас вы ушли, и люди поняли так: Леонид Викторович продолжит совмещать. Верны ли были эти домыслы?

– Насколько понимаю, это главный вопрос, ради которого делается интервью.

– Может, и так.

– Отвечу. Это вы, журналисты, накручивали и раздували тему при каждом удобном случае. Хотя такой долгосрочной договоренности у меня не было, — сказал Гончаренко.

Назад
Верх