ПФК ЦСКА Москва

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от матча 24-го тура чемпионата России против «Локомотива».

- Не нужно никому объяснять, что значит для команды предстоящий поединок с «Локомотивом». Как армейцы готовятся к этой встрече?

- Все нормально, у ребят хорошее, рабочее настроение, как и всегда. Тренировки проходят в штатном режиме. Матч, действительно, очень важный. Но неважных поединков у нас сейчас и быть не может.

- Что скажете о нынешнем «Локомотиве»? Команда неожиданно для многих оступилась в Самаре.

- «Локомотив» — команда, которая пытается действовать вторым номером. Наверное, и в игре с нами он будет стараться играть на контратаках. «Железнодорожники» очень хорошо обороняются, и в то же время в их составе есть кому атаковать. Поединок, еще раз отмечу, предстоит очень тяжелый. Неслучайно они идут в группе лидеров.

- Можно ли сказать, что рекордная для клуба победа над «Мордовией» чуть добавила хороших эмоций, в частности, голы забили Еременко, Игнашевич?

- Не могу сказать, что такие победы сильно влияют на самолюбие. Если только в индивидуальном плане. С этой точки зрения первые голы Романа Еременко в чемпионате и мяч Игнашевича, возможно, действительно пойдут им на пользу. Что же касается общей командной уверенности, она у нас и так на уровне, — сказал Слуцкий.

Напомним, что матч «Локомотив» – ЦСКА состоится 16 апреля. Начало – в 17:00 по московскому времени.

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса, отвечая на вопрос о возможном переходе в другую команду, заявил, что с радостью вернется в московский клуб в будущем.

«ЦСКА стал для меня домом. Я очень счастлив, что перешел в эту команду. В ЦСКА я стал тем игроком, которым являюсь сейчас.

Я благодарен всем партенерам, тренерам, болельщикам за то, что они для меня сделали. И если когда-нибудь в будущем представится шанс вернуться, с радостью им воспользуюсь», – сказал нигериец.

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев не задумывается о том, кто может заменить его в воротах в клубе и национальной команде. Он отметил, что обращать внимание стоит на семью.

– Вас кто-нибудь сможет достойно заменить в воротах сборной России?

– Конечно. Незаменимых людей не бывает. Каждый футболист играет столько, сколько ему отведено, время когда-нибудь придет. Но об этом не стоит думать. У меня есть семья, дети, близкие – вот на кого нужно обращать внимание, а не размышлять о том, сколько тебе осталось играть.

– У вас есть сын. Он тоже пойдет по вашим стопам и станет футболистом?

– Сложно сейчас думать об этом и гадать, как все будет. Да и бессмысленно. Если честно, мне не хотелось бы, чтобы он пошел по моим стопам. Самое главное, чтобы он вырос хорошим и достойным человеком.

Зоран Тошич: "ЦСКА постарается выиграть все оставшиеся игры".

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич поделился ожиданиями от матча 24-го тура чемпионата России с "Локомотивом".

- Насколько я помню, за последние 3 года "Локомотив" ни разу не обыгрывал ЦСКА, мы всегда хорошо играли против них. Сейчас тоже собираемся уверенно провести матч и победить. Чемпионат России таков, что в нем достаточно много команд, которые претендуют на золотые медали, так что будет очень интересно до конца сезона. Мы постараемся выиграть все оставшиеся игры и тогда точно сможем занять первое место, - цитирует Тошича "Р-Спорт".

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился мнением об игре хавбека команды Александра Головина.

- Бурный прогресс Головина, ворвавшегося в состав не только ЦСКА, но и сборной, не стал для вас неожиданностью?

– Нисколько. Я еще в прошлом году, кажется, летом, утверждал, что Александр – будущее российского футбола. Мы же тренируемся рядом с ним, видим, как он отдается работе.

И поэтому ни для кого в ЦСКА игра Головина не стала сюрпризом, — отметил Еременко.

Дзагоев: ЦСКА может не только взять 3 очка, но и отбросить прямого конкурента

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча 24-го тура РФПЛ с «Локомотивом». Встреча состоится 16 апреля, начало — в 17:00 мск.
«Нам однозначно будет тяжело, но постараемся добиться победы. В таких матчах можно не только записать на свой счёт три очка, но и отбросить прямого конкурента назад. Следовательно, поражение для каждой из команд будет особенно неприятным», — цитирует Дзагоева официальная страница ЦСКА в социальной сети «Твиттер».

Бабаев: не уверен, что матч ЦСКА с «Локомотивом» будет зрелищным

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился ожиданиями от матча 24-го тура РФПЛ с «Локомотивом», который состоится сегодня, 16 апреля.
«Традиционно «Спартак» и «Зенит» для ЦСКА более принципиальные соперники. Но «Локомотив» очень сильная команда, который сезон претендующая на самые высокие места. Мы все помним драматическую развязку позапрошлого сезона, когда всё решалось в очном противостоянии.
Жду сложной и тяжёлой игры с «железнодорожниками». Не уверен, что она будет зрелищной, надеюсь ошибиться. Но очень хочется победить», — сказал Бабаев в эфире радиостанции «Спорт FM».

Боков: ЦСКА обыграет «Локомотив», но не без хлопот

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился ожиданиями от предстоящего матча 24-го тура РФПЛ, в котором «Локомотив» примет ЦСКА.
«Тяжело будет обеим командам. ЦСКА нужно отстаивать лидерские позиции, «Локомотиву» — догонять, причём быстро, потому что до конца чемпионата игр остаётся всё меньше, а у «железнодорожников», судя по всему, амбициозные задачи. В прошлом матче «Локомотив» не сумел обыграть «Крылья Советов» на выезде. Игра была невзрачной, но ничья – это скорее заслуга самарцев, нежели плохая игра «Локомотива».
Сейчас обе команды изучают сильные и слабые стороны соперника, каждая из них будет готовить противоядие. Не думаю, что ЦСКА будет делать упор на нейтрализацию каких-то отдельных игроков «Локомотива». Команда Леонида Слуцкого будет играть в свой футбол. В частности, «армейцы» сильны командной игрой, коллективным отбором. Серия удачных игр – это заслуга стратегии коллективного построения игры. ЦСКА обыграет «Локомотив», но не без хлопот. Думаю, матч завершится со счётом 2:0 в пользу «армейцев».

Вопрос дня. «Локомотив» – ЦСКА: кто кого?

16 апреля в матче 24-го тура РФПЛ «Локомотив», занимающий четвёртое место в турнирной таблице, в домашнем матче попытается обыграть идущий первым ЦСКА и сократить отставание от «армейцев» до одного очка. Своими мыслями по поводу предстоящей игры в рубрике «Вопрос дня» поделились футбольные эксперты, болельщики и читатели «Чемпионата».

Владимир Пономарёв, бывший защитник ЦСКА:
— Надеюсь, что этот матч оправдает статус дерби. Не хочу, чтобы была тягомотина. Если «Локомотив» выдержит темп, то у него получится игра.
Хотя в техническом плане «армейцы» всегда выглядят интереснее. Думаю, ЦСКА выиграет с преимуществом в один-два мяча.

Владимир Эштреков, бывший главный тренер «Локомотива»:
— Победит тот, кто допустит меньше ошибок. ЦСКА и «Локомотив» надёжно играют в обороне. Но в атакующих действиях «железнодорожников» не хватает игрока, который оказывал бы давление на соперника. Возможно, что затяжная серия без побед отчасти давит на команду Игоря Черевченко.

Дмитрий Кириченко, бывший нападающий ЦСКА:
— У ЦСКА есть небольшое преимущество над «Локомотивом». Команда Леонида Слуцкого находится в лучшей форме. Будет забит максимум один гол, который и выявит победителя.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий «Локомотива»:
— Нулевой ничьей не будет. Сила ЦСКА — в сплочённости, опыте и высококлассных футболистах. «Локомотив» обладает парой исполнителей, которые способны добиться результата и потянуть за собой команду. Если ЦСКА выглядит фаворитом на бумаге, то это не значит, что он будет сильнее на поле.

Максим Боков, бывший защитник ЦСКА:
— ЦСКА обыграет «железнодорожников», но не без хлопот. Думаю, матч завершится со счётом 2:0 в пользу «армейцев».

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»:
— А мне кажется, что у «Локомотива» есть шанс придержать ЦСКА и подтянуться ближе к лидерам. «Армейцам» придётся тяжело. Это не «Мордовию» обыгрывать. Как бы на этот матч ни пришлись все важные голы ЦСКА в чемпионате. Склоняюсь к ничейному результату — 1:1.

Олег Корнаухов, бывший полузащитник ЦСКА:
— «Армейцы» превосходят «Локомотив» и в индивидуальном мастерстве, и в командных взаимодействиях. Подопечным Игоря Черевченко стоит искать моменты в быстрых контратаках и стандартных положениях. Но за счёт яркой игры в атаке футболисты ЦСКА должны сломить сопротивление «Локомотива».

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»:
— Точно могу сказать одно: если «Локомотив» решит сыграть против ЦСКА от обороны, то непременно проиграет. Нужно по-особенному настроиться на «армейцев» и больше атаковать.

Юрий Лоза, известный певец, болельщик ЦСКА:
— Если у ЦСКА есть планы на чемпионство, то нужно обязательно обыгрывать «Локомотив». Больше терять очки нельзя, преследователи поджимают. Думаю, что победу одержат «армейцы» с небольшим преимуществом.

Наше мнение

Антон Матвеев, обозреватель «Чемпионата»:
— Обе команды обожают играть на контратаках. У «Локо» вообще это, по сути, единственный эффективный режим нападения. А матчи в режиме «держите мяч — нет, спасибо» зрелищными получаются редко. Думаю, субботняя игра в Черкизово исключением не станет. Но ЦСКА нужно выгрызать матчи, чтобы стать чемпионом. Так что «армейцы» выиграют встречу, просмотр которой не подарит вам много кайфа. Ставлю на минимальную победу со счётом 1:0.

Мнения читателей

staccp:
— Тяжёлая игра намечается для обеих команд.

barlivlok:
— Главное, чтобы у «Локо» не было как с «Крыльями Советов». Какой-то синдром Комбарова – из десяти навесов девять на трибуну. С такой игрой ловить нечего.

zenitcheg13:
— В ничейку сгоняют, и всем хорошо будет.

Эштреков: возможно, что серия без побед над ЦСКА давит на «Локомотив»

Бывший наставник «Локомотива» Владимир Эштреков поделился ожиданиями от матча 24-го тура РФПЛ, в котором «Локомотив» сыграет с ЦСКА.
«Чемпионат подходит к концу, обостряется борьба за чемпионство. То, что у ЦСКА было больше времени на подготовку, не должно сказаться на игре «Локомотива». На первый план выйдет психологическая составляющая. Естественно, что оба тренерских штаба досконально знают игроков, схему, сильные и слабые стороны соперника. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. ЦСКА и «Локомотив» надёжно играют в обороне. В атакующих действиях «железнодорожников» не хватает игрока, который оказывал бы давление на соперника. Возможно, что затяжная серия без побед отчасти давит на команду Игоря Черевченко.
В субботу будет два сильных матча. Если ЦСКА проиграет, а «Зенит» выиграет, то питерцы догонят лидера, в этом заключается интрига. Тем не менее в матче «Локомотив» — ЦСКА будет больше напряжения и драматизма. Более вероятно, что «Зенит» обыграет «Спартак», чем ЦСКА победит «Локомотив». В последних играх команда Андре Виллаш-Боаша выглядит очень мощно, тем более у них сейчас появился реальный шанс стать чемпионом», — сказал Эштреков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.

дали шанс претендентам. Обыдно...

зенит проигрывает спартаку после первого тайма....пока хороший для на результат....У нас из сильных соперников только Краснодар остался...и если зенит сегодня продует...то мы сильно увеличим шансы на чемпионство....

Слуцкий: есть серьёзная досада – ЦСКА потерял два очка

Оле, Оланаре! Нигерийский новобранец принёс ЦСКА ничью в дерби
Крайне противоречивые чувства должны были обуревать тренеров обеих команд после дерби. Оперативный комментарий Леонида Слуцкого у кромки
черкизовского поля это предположение подтвердил. Выразив удовлетворение игрой команды, он констатировал разочарование цифрами на табло. На пресс-конференции главный «армеец» развил свою мысль.
— Начали, может быть, не так активно, как хотели, как планировали, — отметил Слуцкий. – К сожалению, пропустили достаточно быстрый гол. После этого игра пошла с подавляющим нашим преимуществом. Создали огромное количество моментов. И, несмотря на то что отыгрались только в концовке, осталась сильная неудовлетворённость от невыигранного матча. После того как сравняли счёт, имели ещё по меньшей мере три стопроцентных момента. С одной стороны, могу похвалить ребят за характер и за качество игры в большей части матча. С другой – есть серьёзная досада от того, что потеряли два очка.
— Объясните выбор в пользу правоногого Набабкина на левом фланге обороны.
— Набабкин у нас уже четыре сезона играет в зоне левого защитника. И в отсутствие Щенникова, и в присутствии. У него левая нога тоже была. Он не с одной ногой вышел сегодня на поле. С двумя играл.
Тренер «Локо» задержался в конференц-зале не намного дольше «армейского» коллеги.
— На протяжении 60 минут «Локомотив» проводил, возможно, лучший матч в сезоне, — высказал мнение коллега.
— Почему лучший? – переспросил Игорь Черевченко. – В Краснодаре плохой был? Со «Спартаком» — плохой?
— Это моё личное впечатление.
— Значит, мы по-разному футбол смотрим. Нам тоже показалось, что до 60-й минуты нормально играли. Всё время обороняться тяжело. Нагрузка, давление были серьёзными. Впереди слабо цеплялись за мяч. В этом плане могли получше сыграть. А так к ребятам вопросов нет. В перестроениях, взаимоподстраховке всё, о чём говорили, было.
— Как результат матча повлиял на перспективы «Локомотива» в концовке сезона?
— У нас осталось шесть матчей. Скажу заезженную фразу: от игры к игре идём.
— Имела ли место ошибка со стороны Гилерме в эпизоде с пропущенным «Локомотивом» мячом?
— Во-первых, я момент не видел с лавки, надо смотреть. А во-вторых, мы знаем, что у Ерёменко хороший удар. Мне показалось, что он немножко со свалом пошёл. К тому же там было много ног игроков. Что Гиля смог, то и сделал.
— Как оцените игру Хенти?
— Хенти? Нормально. Ему есть в чём прибавлять. Будем над этим работать. Главное, желание у него огромное. Задатки есть.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников из-за травмы не сыграет в полуфинальном матче Кубка России против «Краснодара».

24-летний футболист в прошлую среду на тренировке клуба получил повреждение связок голеностопного сустава.

Матч ЦСКА — «Краснодар» состоится в среду, 20 апреля. Начало — в 19.30 по московскому времени.

Широков: мне запомнился заряд фанатов ЦСКА с просьбой выпустить меня на поле

Полузащитник ЦСКА Роман Широков поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча полуфинала Кубка России с «Краснодаром» (20 апреля) и отметил, что уважает болельщиков «армейцев».
«В первую очередь обращает на себя внимание группа атаки, где выделяются Мамаев, Смолов, Ари. Нападение и полузащита — главный козырь этой команды. Впрочем, есть у неё и определённые слабые стороны, о которых я умолчу, но которые мы постараемся использовать в игре. Все понимают, что до финала только один шаг. Может, я был бы и не против, чтобы пошла игра у нас, у «Краснодара», соперники на радость болельщикам создали уйму голевых моментов, и ПФК ЦСКА победил бы в результативном матче. Но, скорее всего, голов будет немного. Посмотрим.
Болельщики? Всё в порядке, они отлично поддерживают нас. Конечно, мне запомнился их заряд с просьбой выпустить меня на поле (улыбается). У меня уважительное отношение к армейским болельщикам, как, думаю, и у них ко мне. По-другому, наверное, быть и не должно, ведь я никогда не скрывал, что вернулся домой. Приложу все силы, чтобы вместе с командой порадовать их в концовке сезона. Шансы на это есть и в чемпионате, и в Кубке страны», — цитирует Широкова официальный сайт ЦСКА.

ЦСКА и «Динамо» рассудит Еськов, «Ростов» и «Зенит» — Карасёв

Слуцкий: Головин делает то, что должен делать игрок стартового состава ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью телеканалу «Наш футбол» прокомментировал домашнюю победу со счётом 3:1 над «Краснодаром» в полуфинале Кубка России.

В прошедшей на «Арене Химки» игре в составе ЦСКА дубль оформил молодой полузащитник Александр Головин.

«Играли с классной командой, наши матчи с которой в последние годы складываются очень трудно. Преимущество, которое мы заработали в первом тайме, и то, что укрепили его в самом начале второго тайма, создало нам гандикап, который было сложно растерять.

Что касается игры Оланаре, то он прибыл к нам только на третьем сборе, поэтому у нас не было много времени, чтобы вписать его в команду. Но уже вторая его игра в стартовом составе: с „Локо“ он забил, сегодня действовал качественно. Надеемся на его дальнейший прогресс.

Головин с возобновления чемпионата является игроком стартовой обоймы и делает то, что должен делать игрок стартового состава ЦСКА», — сказал Слуцкий.

Матч «Урал» — ЦСКА перенесён на 28 апреля из-за выхода «армейцев» в финал КР

ЦСКА обыграл «Краснодар» (3:1) в полуфинале Кубка России и, таким образом, встреча 26-го тура РФПЛ между «Уралом» и «армейцами» перенесена.

Изначально матч был запланирован на 30 апреля, но после выхода ЦСКА в финал Кубка России стало понятно, что гостевая для красно-синих игра состоится на два дня раньше.

Финальный матч Кубка России пройдёт 2 мая в Казани. Решение перенести матчи финалистов Кубка России было принято на заседании бюро исполкома РФС 18 марта.

В финале Кубка России соперником ЦСКА станет «Зенит». Матч команды из Санкт-Петербурга с «Кубанью» в 26-м туре РФПЛ также был перенесён на 28 апреля.

Назад
Верх