ПФК ЦСКА Москва

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум поделился мнением о ходе игры 13-го тура премьер-лиги против «Терека» (2:1).

– Мы действительно вступили в игру не лучшим образом, но я бы не сказал, что из-за недостатка концентрации. Просто «Терек» начал очень здорово, энергично нас прессингуя. Когда команда не показывает своего лучшего футбола, как мы сегодня, но берет три очка у сильного соперника, это показатель класса.

Хотя сопернику стоит отдать должное – он оказал нам ожесточенное сопротивление.

– Можно ли сказать, что пропущенный гол вас разбудил?

– Это было бы явным преувеличением. Но необходимость отыгрываться нас действительно мобилизовала.

– Когда Цауня не забил, не мелькнула мысль о том, что игра может наказать армейцев за расточительность?

– Нет. Я просто чертыхнулся и подумал, что времени добиться победа остается все меньше, но оно по-прежнему есть. Но какой смысл вспоминать теперь упущенные возможности? Мы взяли три очка! Есть повод быть довольными.

– Вам то – уж точно.

– Вы опять о забитом мной голе? Не надо. Лучше обратите внимание, что мне наконец-то не показали желтую карточку! – приводит слова Вернблума «Спорт-Экспресс».

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о том, что провел матч против «Терека» (2:1) простуженным.

– Когда вы заболели?

– Два дня назад – вы же не забыли еще московскую погоду. У меня температура подскочила, были все признаки ОРЗ.

– Тяжело пришлось?

– Непросто. Но победы лечат быстрее. Кубковую игру я пропускаю из-за дисквалификации, а к следующей встрече чемпионата буду уже в порядке, – приводит слова Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич поделился впечатлениями от встречи с «Тереком» (2:1) и прокомментировал эпизод с голом нападающего грозненцев Аилтона Алмейды.

«Терек» всегда играет дома агрессивно. Мы старались владеть инициативой, но большое количество технического брака в начале наших атак не позволяло контролировать ход матча.

Вообще, сегодня было гораздо больше ошибок, чем обычно, причём со стороны обеих команд. Газон на стадионе перед игрой не стригли и не поливали. Этот факт точно наложил отпечаток на качество матча.

В моменте с голом не было ничего необычного. Я принял неверное решение, когда пошла верховая передача на Аилтона. Вместо того, чтобы сыграть головой, решил сохранить мяч. К сожалению, неверно оценил игровую ситуацию, а нападающий во время подсуетился.

Но я не стал бы зацикливаться на одном Аилтоне – в «Тереке» и без него хорошая атакующая группа. Дома они атакуют большими силами, поэтому гостям здесь всегда непросто. С другой стороны появляются хорошие моменты в контригре, но сегодня свои моменты мы растранжирили», – приводит слова Игнашевича официальный сайт футболиста.

Матч 14-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Локомотивом» перенесен в «Лужники», информирует официальный сайт армейцев.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительных погодных условий и большой нагрузки на газон стадиона «Арена Химки».

Напомним, что матч ЦСКА – «Локомотив» состоится 4 ноября в 13.30 по московскому времени.

"Терек" — ЦСКА

• Состоялась вторая "волевая" победа ЦСКА в сезоне.
• За всю историю чемпионатов России ЦСКА до текущего сезона никогда не одерживал 10 побед в 13 стартовых турах.
• Начиная с 2000 года в октябре ЦСКА провёл в чемпионатах 46 матчей, при этом проиграл только 3 из них.
• И. Акинфеев и С. Игнашевич провели против "Терека" каждый по 10 полных матчей из 11 состоявшихся.
• 8 матчей подряд (и 4 домашних) "Терек" не может обыграть "армейцев".
• Второй раз команда, открывшая счёт, проиграла в итоге (10 мая 2010 года "Терек" забил первым, но проиграл красно-синим 1:4).
• По-прежнему во вторых таймах ЦСКА не пропускает – в 13 матчах во вторых таймах красно-синие пропустили только 1 мяч.
• Впервые в Грозном во встречах "Терека" и ЦСКА команда, открывшая счёт, проиграла матч.
• 12 последних домашних матчей "Терек" провёл без ничейных исходов, выиграв 8 из них.
• 2:1 – самый популярный счёт в матчах с участием "Терека" в нынешнем сезоне. 6 раз игры заканчивались именно так.
• ЦСКА ни разу не сыграл вничью с начала чемпионата. При этом 8 встреч из 12 состоявшихся завершились сухими победами одной из команд.
• Последние 5 выездных туров завершились для красно-синих победами.
• В интервале между 31-й и 60-й минутами "Тереку" пока не удавалось поразить ворота ЦСКА. Не случилось этого и в отчётном матче.
• ЦСКА в российских первенствах 4 раза играл 28 октября, одержав 4 победы.

Матч 15-го тура РФПЛ "Кубань" - ЦСКА состоится на день позже.

Как стало известно "СЭ", поединок 15-го тура премьер-лиги "Кубань" - ЦСКА, запланированный на 11 ноября, должен быть перенесен на день ранее - 10 ноября. Причинами переноса является желание разгрузить игровой день 11 ноября, на который помимо этой встречи запланировано еще четыре поединка с участием клубов, которые продолжают представлять Россию в еврокубках, а также желание должным образом подготовить поле краснодарской арены, на котором 14 ноября состоится товарищеский матч Россия - США. sport-express.ru

ЦСКА включился в борьбу за Клаас-Ян Хунтелара.

ЦСКА включился в борьбу за нападающего "Шальке" Клаас-Ян Хунтелара, сообщает abola.pt. Армейцы готовы предложить голландскому бомбардиру трехлетний контракт, по которому он получал бы 6 миллионов евро за сезон. Футболист может достаться московской команде бесплатно. Напомним, что на Хунтелара также претендуют "Ювентус", "Арсенал" и "Зенит".

;) летять утки

Михаил Гершкович: "В ЦСКА прекрасно отработана игра как в обороне, так и в атаке".

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, комментируя лидерство московского ЦСКА в чемпионате России после 13 туров, выделил работу тренерского штаба красно-синих во главе с Леонидом Слуцким.

"Я бы отдельно выделил работу тренерского штаба во главе с Леонидом Слуцким. В игре команды явно просматривается тренерская рука молодого, но уже довольно опытного наставника. В ЦСКА прекрасно отработана игра как в обороне, так и в атаке. В команде постоянно наблюдаются организованность и порядок как атакующих, так и оборонительных действий. А если и случаются небольшие спады, то они, скорее, связаны с некоторыми психологическими или физическими особенностями в конкретный момент. В команде отлично справились с травмами ключевых игроков атаки, сделав из Мусы классного нападающего. К тому же все футболисты прекрасно оснащены технически и тактически и ниже своего уровня почти никогда не выступают", — сказал Гершкович газете "Известия".

Анатолий Бышовец: "ЦСКА - лучшая команда РФПЛ".

Известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец выразил мнение, что московский ЦСКА по итогам 13 туров российской премьер-лиги по праву занимает первое место в турнирной таблице.

"Считаю, что объективно сейчас ЦСКА — лучшая команда РФПЛ. "Армейцы" демонстрируют отличный футбол и в текущем сезоне имеют неплохие шансы на чемпионство. В отсутствие признанных лидеров клуба — Думбия и Дзагоева — другие футболисты сумели раскрыться с наилучшей стороны. Благодаря таким футболистам, как Цауня, Тошич, Муса и Хонда, подопечные Леонида Слуцкого показывают очень привлекательный командный футбол. Также руководство команды провело очень грамотную трансферную работу. Муса, Вернблум, Эльм и Марио Фернандес великолепно вписались в концепцию игры красно-синих", — сказал Бышовец газете "Известия".

Во вторник, 30 октября, молодые армейцы (команда, составленная из дублеров и футболистов ДЮСШ ПФК ЦСКА) проведут пятый матч группового этапа турнира NextGen Series. Соперник армейцев — амстердамский «Аякс». Начало встречи — 15.00 (Стадион "Октябрь". Ул. Живописная, 21).

*****Это самый сильный соперник в нашей группе...Удачи!

Сейчас наша молодежь играет с Аяксом...идет 25 минута...0-0....но наши уже успели незабить пенальти...Засеев не смог обмануть вратаря

Последнее редактирование:
45
Гооол! Хурцидзе решился на удар метров с 30-ти. Вратарь очевидно не ожидал такого - мяч влетел точно в девятку!

Гол в раздевалку. Перерыв.

АЛАН ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА, по-прежнему «горячий пирожок» на английском трансферном рынке. По информации Caughtoffside.com, 22-летний игрок сборной России как никогда приблизился к переходу в «Челси», который вовсю подыскивает замену хавбеку Фрэнку Лэмпарду – 34-летний ветеран отказался продлевать контракт на один год и в январе может перебраться в «Лос-Анджелес Гэлакси». Напомним, ранее Дзагоева связывали с переходом в «Тоттенхэм».

73
Гооол! Пас с левого фланга, вратарь не подсказал защитнику, а Георгиевский спокойно вышел на удар из-за спины последнего и катнул мяч в дальний угол.

90
Все, матч окончен! Армейцы выходят в плей-офф турнира. Поздравляем наших ребят!

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Кубка России против «Тюмени».

«Когда играешь с командой из низшего дивизиона, всегда существует опасность недооценить соперника. У которого, напротив, мотивация обычно запредельная, поскольку случаи сыграть на столь высоком уровне и показать себя непривычно большой аудитории выпадают очень редко. Поэтому все опасности для клуба более высокого ранга – только в мотивационной сфере. И изюминка для зрителей, наверное, в том же.

Мы в последние недели действительно привыкли к недельному циклу, а поскольку играем одним и тем же составом, определенные трудности, безусловно, будут. Но, с другой стороны, это как раз отличный повод провести некоторую ротацию и дать сыграть тем, кто не имеет достаточной практики.

Для нас кубок занимает второе место после чемпионата России – других-то целей в этом сезоне у нас, увы, уже нет. Но когда мы выходим играть кубковый матч, о чемпионате забываем и на полтора часа именно Кубок – главный приоритет. Хотя потом, до следующей стадии, если мы в нее выйдем, он естественным образом снова уходит на второй план», – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Напомним, матч ЦСКА – «Тюмень» состоится сегодня, начало – в 20.00 по московскому времени.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своем любимом испанском клубе, а также о том, на что он готов пойти ради чемпионства армейцев.

– Если поступят предложения от «Реала» или «Барселоны», какой клуб выберешь?

– Выбрал бы «Барсу», хотя в матчах этих команд я болею за «Реал». Мне его жалко, ведь его главный соперник в последние годы выигрывает абсолютно все. Весь мир знает, что против этого лома нет приема.

– Готов ли Алан в случае чемпионства ЦСКА сделать что либо неординарное, например, побриться наголо?

– Готов, но не бриться наголо и не выходить голым на пробежку по Москве (смеется). На такое я не способен.

Что мог бы? Ну, я даже не знаю... Отрастить бороду могу! Мне, в принципе, тоже интересно будет посмотреть на себя заросшего, – цитирует Дзагоева Men’s Health.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своих прозвищах и о том, как в шутку называют друг друга одноклубники.

«В детстве меня все называли по имени отца. А после переезда из Беслана во Владикавказ меня все начали называть Бес. Потом мне уже было непривычно, когда в Тольятти снова перешли на имя. Ну а в ЦСКА зовут просто Дзага или Дзагой.

У нас в команде вообще почти всем прозвища из фамилий придумывают. Набабкин ― Набаба и Набаб, например. Он себе даже наклейку на машину повесил «Набаб». Еще его Кебаб называют, это Думбия придумал.

Знаю прозвища футболистов других команд: Денисов ― Гарик, Кержаков ― Керж. Еще есть прозвища у Секу и Мамаева, но их лучше не рассказывать (смеется)», – приводит слова Дзагоева Men’s Health.

Назад
Верх