ПФК ЦСКА Москва

13 апреля 2010

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев отрицает, что получил российское гражданство.

- Я не знаю, кому были нужны заявления о том, что я получил российский паспорт. Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины. У меня на руках есть только паспорт гражданина Украины и наш заграничный паспорт. Больше паспортов у меня нет.

19 апреля 2010

В связи с противоречивостью опубликованной в ряде СМИ информации вокруг гражданства игрока ФК «Локомотив» Александра Алиева и по поручению Российского футбольного союза в понедельник, 19 апреля на внутреннем совещании российской футбольной Премьер-Лиги было принято решение о создании совместной с РФС комиссии по изучению обстоятельств получения Александром Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации. Возглавить комиссию поручено Директору по безопасности РФПЛ А.А. Мейтину.

РФПЛ информирует, что в заявке ФК «Локомотив» на сезон 2010 г. изначально Александр Алиев значился как гражданин Украины (заявлен за ФК «Локомотив» 01 февраля 2010 г.), однако 02 апреля с.г. после представления в РФПЛ футбольным клубом «Локомотив» соответствующих документов, а именно оригинала и копии общегражданского российского паспорта Алиева А.А., в соответствии со ст. 12.13. Регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу 2010 г. футболист был перерегистрирован как гражданин Российской Федерации.

О ходе и результатах работы комиссии будет сообщено дополнительно. В настоящий же момент Российская футбольная Премьер-Лига считает абсолютно некорректным комментировать высказывания А.А. Алиева, руководства ФК «Локомотив», федерации футбола Украины по данному вопросу и рекомендует представителям СМИ обращаться за комментариями непосредственно к первоисточникам.

«В „Локо“ говорят, что у меня российский паспорт? Я его не видел. Но если он будет мне мешать играть за сборную Украины, я от него откажусь», — приводит слова Алиева «Сегодня».

Заинтересованность в этом вопросе у футбольных органов возникла после заявлений самого игрока, признавшего, что, несмотря на внесение в заявку в качестве россиянина, у него отсутствует паспорт гражданина РФ.

В состав комиссии вошли члены РФС и РФПЛ. Не исключено, что по итогам расследования «дела Алиева» «Локомотиву» будет засчитано техническое поражение, так как с 74-й по 94-ю минуту матча с ЦСКА в составе железнодорожников выступало семь иностранных игроков.
А что, Алиев уже в ЦСКА играет?))

Марк Гонсалес после отдыха возобновит тренировки

25-летний полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, получивший легкое сотрясение мозга в субботней встрече 6-го тура чемпионата России с "Локомотивом", может завтра вернуться к тренировкам.

Два дня после игры чилиец отдыхал, но во вторник он приедет на базу армейцев в Ватутинках, где сначала пройдет медицинское обследование.

По его итогам станет понятно, в каком объеме Гонсалес сможет возобновить занятия. Скорее всего, несколько дней он будет работать по индивидуальному плану, сообщает "СЭ".

Ясно.
Не думаю, чтобы Наумов подделывал документы.))

Я думаю тоже, что нет. А вот предоставить неверную инфу это возможно. Бедный Локо, ему ведь все встречи обнулят. И так был не очень высоко, а тогда вообще окажется в ж..., вообщем внизу таблицы:) :)
Неудивительно чего Сёмин так бесится. Его звали золото брать а оказалось......

Я думаю тоже, что нет. А вот предоставить неверную инфу это возможно. Бедный Локо, ему ведь все встречи обнулят. И так был не очень высоко, а тогда вообще окажется в ж..., вообщем внизу таблицы:) :)
Неудивительно чего Сёмин так бесится. Его звали золото брать а оказалось......

Не обнулят.....только нашу встречу могут..........Из-за того,что на поле было 7 иностранцев.........

Не обнулят.....только нашу встречу могут..........Из-за того,что на поле было 7 иностранцев.........

Ну хоть так, тоже не плохо. А то что-то у Локо стали сильны закулисные стороны, то голы из офф-сайдов, то леги лишние....

Внука Валерия Газзаева нарекли в честь деда

Накануне у наставника киевского "Динамо" Валерия Георгиевича Газзаева родился внук. А сегодня стало известно, что имя мальчику дали в честь деда - Валерий, - сообщает "Комсомольская правда". Напомним, что три года назад в апреле у Валерия Георгиевича родилась внучка. Таким образом, бывший наставник ЦСКА стал дважды дедушкой.

Ну весь в меня :)

Последнее редактирование:
Игорь Акинфеев может оказаться в "Баварии"

Игорь Акинфеев вошел в список возможных приобретений "Баварии". По оценкам Bild, трансферная цена 24-летнего голкипера ЦСКА и сборной России составляет 20 миллионов евро.

Впрочем, на карандаше у мюнхенского суперклуба находятся еще несколько вратарей: Мануэль Нойер из "Шальке" (15 миллионов), Эурелью Гомес из "Тоттенхэма" (9), Самир Ханданович из "Удинезе" (9,5) и Юго Ллорис из "Лиона" (14).

Фаворитом у руководства "Баварии" не так давно считался Нойер, но в последнее время он выглядит не слишком надежно, к тому же руководство "Шальке" постоянно заявляет, что голкипер не продается.

В Мюнхене же, где каждый год строят весьма амбициозные планы, ищут замену Хансу-Йоргу Бутту. Ветеран, которому 28 мая исполнится 36 лет, действует стабильно, но звезд с неба не хватает.

Источник: "СЭ".

А что, Алиев уже в ЦСКА играет?))

Нет конечно, но его дело с подлогами паспортов нас касается в первую очередь. Если докажут что он не получил российское гражданство, то у вас будет перебор легионеров в матче с нами, ну а помня как ЮПС буйствовал по поводу перебора легионеров у Зенита....
Вообщем будем посмотреть чем дело кончится. Может на нашу голову два очка халявы свалятся.;)

Первый канал покажет перенесённый матч ЦСКА — "Зенит"

Матч 4-го тура Премьер-Лиги между ЦСКА и "Зенитом", перенесённый на 28 апреля, всё же будет показан в эфире Первого канала. Как сообщает портал bobsoccer.ru, игру можно будет посмотреть в записи в ночь с 28 на 29 апреля. Трансляция начнётся в полночь.

Нет конечно, но его дело с подлогами паспортов нас касается в первую очередь. Если докажут что он не получил российское гражданство, то у вас будет перебор легионеров в матче с нами, ну а помня как ЮПС буйствовал по поводу перебора легионеров у Зенита....
Вообщем будем посмотреть чем дело кончится. Может на нашу голову два очка халявы свалятся.;)
Есть у него паспорт. Можете не волноваться.:)

Кто бы сомневался.....По другому и быть не могло....Ведь если его нет....то по шеям получат все чиновники РПЛ.....которые пропустили это....и сделали его гражданином по копиям:)

ЦСКА в поиске крайних полузащитников обратил взор на излюбленный рынок – южноамериканский. По информации Life Sports, армейцы присматриваются к 19-летнему универсалу «Интернасьонала» Маркиньосу и 22-летнему левому хавбеку «Ривер Плейта» Диего Буонанотте, который лишь на прошлой неделе вернулся в строй после травм, полученных в автомобильной аварии. Услуги аргентинца оцениваются в 6 миллионов евро, а бразильский вундеркинд стоит порядка 500 000, но «Интернасьонал» требует 3 миллиона.

ЦСКА хочет перенести время начала матча с «Томью»

Руководство ЦСКА намерено изменить время начала домашнего матча 8-го тура чемпионата России с «Томью», который изначально запланирован на 20.45.

«Мы обратились в РФПЛ с просьбой назначить матч на более раннее время. Надеюсь, что совместно с «НТВ-плюс» мы сумеем решить этот вопрос. Изменить время начала хотим, прежде всего, в интересах наших болельщиков», – приводит слова генерального директора армейского клуба Романа Бабаева Bobsoccer.ru.

Напомним, что игра состоится в воскресенье, 2 мая

Роман Бабаев: «Надеюсь, до 31 августа мы подготовим мировое соглашение»

Сегодня состоялось очередное заседание Арбитражного суда Москвы по иску Министерства обороны к ПФК ЦСКА, где было рассмотрено ходатайство с просьбой о переносе рассмотрения дела на три месяца с целью достижения мирового соглашения.

Это ходатайство было поддержано и ответчиком. Новая дата рассмотрения – 31 августа.

«Вопрос очень серьезный, требует детальной подготовки, и за несколько дней его не решить. Поэтому представители истца обратились с просьбой о переносе дела на как можно более длительный срок. Мы не возражали. Надеюсь, что за это время мы подготовим мировое соглашение и приступим к строительству стадиона», – приводит слова генерального директора армейского клуба Романа Бабаева Bobsoccer.ru.

Тогда он не сможет выступать за сборную Украины, так-как у них запрещено двойное гражданство. Вот и подумай, что ему лучше играть за сборную или в Локо? Ответ по-моему очевиден.

Роман Бабаев: «Надеюсь, до 31 августа мы подготовим мировое соглашение»

Сегодня состоялось очередное заседание Арбитражного суда Москвы по иску Министерства обороны к ПФК ЦСКА, где было рассмотрено ходатайство с просьбой о переносе рассмотрения дела на три месяца с целью достижения мирового соглашения.

Это ходатайство было поддержано и ответчиком. Новая дата рассмотрения – 31 августа.

«Вопрос очень серьезный, требует детальной подготовки, и за несколько дней его не решить. Поэтому представители истца обратились с просьбой о переносе дела на как можно более длительный срок. Мы не возражали. Надеюсь, что за это время мы подготовим мировое соглашение и приступим к строительству стадиона», – приводит слова генерального директора армейского клуба Романа Бабаева Bobsoccer.ru.

Чего и следовало ожидать, потому-что в МО наверное посчитали и прослезились, узнав какую сумму им придётся Гинеру возвращать.:)

300 ЖУРНАЛОВ С АВТОГРАФАМИ В МАГАЗИНЕ ПФК ЦСКА!

Уважаемые болельщики! В четверг, 15 апреля, в Торговом центре «Метрополис» в фирменном магазине Reebok состоялась промо-акция апрельского номера журнала ПФК ЦСКА — «Red-Blue Tribune», в рамках которой проводилась автограф-сессия игроков Профессионального футбольного клуба ЦСКА Алана Дзагоева, Павла Мамаева и Томаша Нецида.
К сожалению, не все болельщики успели в отведенное время получить желанные автографы. Но у вас есть отличная возможность наверстать упущенное.
В фирменном магазине ПФК ЦСКА в Торговом центре «Старт» с 21-го по 24 апреля поступят в продажу 300 эксклюзивных номеров апрельского выпуска «Red-Blue Tribune» с автографами Алана Дзагоева, Павла Мамаева и Томаша Нецида.

оф.сайт ЦСКА

ОТДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПАСПОРТ!

В общении с журналистами в смешанной зоне после матча футболист "Локомотива" Александр Алиев заявил, что в глаза не видел своего российского паспорта.

Борис ЛЕВИН

О том, как отбирают паспорта у гастарбайтеров из Средней Азии, написана не одна телевизионная реприза и сняты даже целые фильмы. Но к гражданам Украины подобное отношение вроде бы ранее замечено не было. Разве что к гражданкам, да и то в одном-единственном специфическом бизнесе.

Но вот вам несколько цитат.

Президент "Локомотива" Николай Наумов:

- В Конституции России есть статья 6 "О законе гражданства", которая сообщает: "Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации". Пункт 2 этой же статьи гласит: "Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ". Иными словами, если изначально Александр Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Федеральная миграционная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом".

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко:

- Алиев считает себя украинцем, у него соответствующее гражданство. Но в тот момент, когда футболист получит российский паспорт, он может позабыть о возможности сыграть за сборную Украины, потому что в главной команде страны могут выступать исключительно ее граждане. Пока в правовом отношении ситуация с Алиевым неясна. Ведь что мы имеем? Только информацию руководства московского клуба - но не волеизъявление самого Александра. Мы не знаем, подавал ли он заявление президенту России с просьбой о предоставлении ему российского гражданства. Не знаем, отказывался ли он в письменном виде от гражданства украинского. Поэтому давайте подождем, пока станут известны все факты в этом непростом деле - и тогда будем изучать законодательства двух стран, Украины и России, а уже потом будут какие-то комментарии и решения. Пока же говорить, по сути не о чем - только о заявлениях президента "Локомотива".

Из интервью полузащитника "Локомотива" Александра Алиева после матча с ЦСКА:

- Украинская сторона подняла вопрос о вашем российском гражданстве. Где завалялся ваш российский паспорт?

- Какой? Не знаю. У меня украинский паспорт.

- Но вы заявлены как россиянин…

- Значит, мне разрешили. Честно говоря, не знаю.

- Но паспорт у вас один?

- У меня только украинские паспорта - заграничный и гражданский.

Теперь сложите это вместе и ответьте на разрывающие мозг вопросы: если Алиев - гражданин России, то паспорт у него должен быть, или я чего-то не понимаю? А если он есть, то почему его не отдают самому игроку? Боятся, что он, не представляющий себя без сборной Украины, сразу же его ликвидирует?

Или вместо паспорта у нас теперь выдают какие-то иные документы? Причем сам гражданин может о них ничего не знать? Однако вы уверены тогда, что при этом он все-таки гражданин?

В общем, налицо очевидный конфликт. "Локомотив" пытался сыграть на, допускаю, вполне возможном толковании наших законов и без лишнего шума превратить одного из ключевых легионеров в россиянина. Самого легионера это особо не волновало до тех пор, пока его бдительная родная федерация не поставила вопрос ребром. А от сборной своей нынешней страны он отказываться не собирается ни при каких обстоятельствах - даже в пользу заветного российского паспорта. И как выходить из такой патовой ситуации?

А самое пикантное в ней знаете что? Если под нажимом ФФУ игрок сборной Украины Александр Алиев объявит, что он не собирается нарушать украинские законы (более жесткие в этом плане, нежели российские) и откажется считаться гражданином еще какой-то державы, то сколько легионеров играли за "Локомотив" в субботнем матче с ЦСКА с 74-й по 94-ю минуту?

Назад
Верх