ПФК ЦСКА Москва

46 Помазан, Одиа, Григорьев, Власов, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Джанер, Дзагоев, Рыжов, Нецид
61 Навес на линию штрафной. Рыжов принял его головой, и пробил слета - мяч вновь потряс перекладину.

А Юрика то нет.Значит он точно переходит в Челси.......

Последнее редактирование:
63 2:0. Нецид. Одиа навесил мяч в штрафную, Нецид принял его на грудь и вторым касанием послал в ворота.

68 Алдонин (Мамаев)
68 3:0. Алдонин. Алдонин с 23-х метров точно пробил в правый нижний от вратаря угол.
66 Трехходоака Рыжов - Дзагоев - Джанер, удар последнего пришелся рядом со штангой.
65 Помазан (Нигматуллин)

Зико смотрит Алдонина и Мамаева как в связке,так и по отдельности......
Памазана сменил на третьего вратаря....Что еще одна травма или проверяет Нигматуллина? Может Игорька собрались продать?

Гинер: игрового ритма Карвальо ещё не нашёл

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Самвелом Авакяном оценил возвращение в команду бразильца Карвальо.

"Я не считаю, что он уже полностью вернулся. Сейчас мы видим только 50 процентов того Карвальо, которого мы помним. Да, он привёл себя в порядок, начал потихонечку играть, но игрового ритма, скажу так — игрового нюха, он ещё не нашел. Это ещё не тот Карвальо, который играл в 2005 и 2006 годах до той злополучной травмы. Но, пропустив столько времени, очень сложно в одночасье вернуться.

Знаете, за все эти годы работы в футболе я пришёл к такому выводу, что у большинства игроков восстановление проходит ровно столько времени, сколько пропущено из-за травмы. Есть и другие футболисты, например Ивица Олич. Он вообще уникум, ему как будто и не нужно было время на "возвращение". Вагнер Лав, кстати, такой же, он играет, независимо от того, после отпуска ли он или травмы. Но таких примеров мало", — заявил Гинер.

А найдет ли.. он этот ритм..

Товарищеский матч
ЦСКА – Дмитров Д2 – 4:0 (1:0)

Голы у ЦСКА: Нецид – 2, Алдонин, Дзагоев.

Всё громче раздаются голоса, утверждающие, что 25-летний бровочник ЦСКА и сборной России близок к переходу в «Милан». После блестящей игры на Евро-2008 пресса дружно сватала Юрия в «Челси». Однако сам Жирков неоднократно заявлял, что Италия для него предпочтительнее Англии. Стоимость игрока оценивается в 12-13 млн. евро. И именно эта сумма сейчас у «Милана» свободна, поскольку была заготовлена на приобретение Али Сиссоко у «Порту», которое не состоялось, сообщает tuttomercatoweb.com.

Евгений Алдонин: «Неделя у ЦСКА прошла насыщенно, и форму мы вообще не растеряли»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин подвел итоги товарищеского матча с «Дмитровом» (4:0), передает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

«Неделя у ЦСКА прошла насыщенно. Пять дней мы тренировались по 2 раза, сегодня сыграли с «Дмитровом», а завтра у нас выходной. Считаю, что форму мы вообще не растеряли, об этом свидетельствует и счет», – заявил Алдонин.

Зико: «О Лиге чемпионов будем думать в сентябре»

Главный тренер ЦСКА Зико после товарищеского матча с «Дмитровом» (4:0) расставил турнирные приоритеты и объяснил, как планирует заменить уходящего в «Челси» полузащитника Юрия Жиркова, передает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

«Задачу победить в чемпионате и Кубке перед нами никто не снимал. А о Лиге чемпионов будем думать в сентябре», – отметил Зико.

Отвечая на вопрос о том, кем он собирается заменить Жиркова, бразилец сказал, что в чемпионате команда будет играть тем же составом, что и в первом тайме матча против «Дмитрова». В первом тайме у армейцев на поле вышли: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Дзагоев, Мамаев, Алдонин, Карвальо, Маазу.

Вагнер Лав и Веллитон попали в сферу интересов "Гамбурга"

Двое нападающих российских клубов - Вагнер Лав из ЦСКА и Веллитон из "Спартака" - заинтересовали "Гамбург", утверждает немецкое издание Bild. "Гамбург" потерял в это межсезонье семерых игроков и теперь начал поиски достойных им замен. В частности, немцы собираются усилить атакующую линию команды.

Юрий Жирков улетел в Лондон

Сегодня Юрий Жирков улетел в Лондон для прохождения медосмотра в "Челси". Об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Травмы легионеров ЦСКА оказались несерьезными

Здоровье двух легионеров ЦСКА, не доигравших до конца субботний контрольный матч против «Дмитрова» (4:0), опасений не вызывает.

В середине первого тайма был заменен получивший сильный ушиб 20-летний нападающий Уво Мусса Маазу, а после перерыва на поле не вышел 26-летний хавбек Даниэл Карвальо.

Повреждения обоих футболистов оказались несерьезными, и они продолжат тренировки в общей группе. Вагнер Лав, которому руководство разрешило задержаться с выходом из отпуска по семейным обстоятельствам, должен присоединиться к команде сегодня, информирует «Спорт-Экспресс».

"Штутгарт" может купить Вагнера Лава.

Германский "Штутгарт" проявляет интерес к форварду ЦСКА Вагнеру Лав, который может заменить проданного в "Баварию" Марио Гомеса.

"Интерес к Вагнеру Лав есть, но в его переход не очень верю, - сказал в интервью "СЭ" журналист Bild Бьерн Гертайс. - Дело в том, что ЦСКА хочет чересчур много - 18 - 20 миллионов евро. Кроме того, переход Ба, который в списке желаемых приобретений штутгартцев стоит под первым номером, может все-таки состояться, а в этом случае Вагнер уже не будет интересовать клуб. Но если сенегальца не возьмут, то бразилец, конечно, будет рассматриваться в качестве возможного приобретения".

- Не так давно "Штутгарт" намеревался купить и Романа Павлюченко. Почему о нем сейчас не вспоминают?
- Он тоже чересчур дорог. "Штутгарт" может удовлетворить финансовые запросы "Тоттенхэма", однако не готов выплачивать самому игроку те деньги, которые Павлюченко зарабатывает в Лондоне.

Максим КВЯТКОВСКИЙ "СЭ"

О том, что Жирков отправился в Лондон на медосмотр, корреспонденту "СЭ" сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер. Если процедура пройдет успешно, в ближайшие дни переход игрока сборной России в стан "аристократов" будет оформлен официально.

Нынешний визит Жиркова в английскую столицу будет коротким - уже через несколько дней футболист вернется в Москву, чтобы подготовиться к отъезду за рубеж и попрощаться с командой, где он провел пять с половиной лет. "Челси" сегодня выходит из отпуска и проведет первую тренировку под руководством нового главного тренера Карло Анчелотти, но Жиркову можно присоединиться к команде на несколько дней позже, поскольку футболист полностью отработал прошлую неделю с ЦСКА и находится в хорошей физической форме.

16 июля "аристократы" отправляются в предсезонное турне по США, где 18-го проведут первый контрольный матч против клуба "Сиэтл". Вполне возможно, именно в этой игре состоится дебют Жиркова в составе "синих".

Смертин: советую Жиркову быть самим собой

Экс-полузащитник "Челси" Алексей Смертин дал Юрий Жиркову несколько советов.

"Что посоветую Жиркову? Быть самим собой. Играть за "Челси" с такой же уверенностью и наглостью, как в ЦСКА и сборной. А за пределами поля оставаться простым, скромным парнем. Англичане оценят.

В "Челси" Жиркова ждёт бешеная конкуренция. Там и после удачного матча я никогда не был уверен, что в следующем туре снова выйду с первых минут. Поэтому каждый день нужно доказывать, что ты в порядке. Есть, конечно, незаменимые игроки - вроде Терри с Лэмпардом. Но и они на тренировке не позволяют себе филонить. Никогда! Между прочим, не про каждого можно так сказать. Вот Джо Коул - более расслабленный. По нему это видно. Дрогба тоже не всегда себя утруждал. Макелеле за день до игры особо не вкалывал. Копил силы", - передаёт слова Смертина "Спорт-экспресс".

6 июля 2009 года, понедельник. 8:39
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Кержаков: Жиркову будет сложнее, чем Аршавину

Нападающий "Динамо" и сборной России Александр Кержаков поделился своим мнением о том, сможет ли Юрий Жирков в Англии повторить путь Андрея Аршавина.

"Я надеюсь на это. Но Юре, полагаю, будет сложнее. Аршавин приходил в "Арсенал" человеком, который должен был стать лидером: на это указывал подбор игроков в команде, об этом говорил тренер. Жирков же едет в коллектив, где каждый - звезда. За место в составе придётся бороться. Если полтора-два года назад можно было уверенно говорить, что Малуда Юре не конкурент, то теперь француз здорово прибавил. Парадокс, но получается, что работа Хиддинка в "Челси" оказалась не на руку Жиркову: при голландце футболисты лондонского клуба раскрылись в полной мере. Хотя я бы лично ставил Юру в состав: как футболист, он мне намного более интересен, считаю его сильнее Малуда", - сказал Кержаков в интервью "Спорт-экспрессу".

6 июля 2009 года, понедельник. 6:49

Билеты на матч в Грозном!

Уважаемые болельщики! Билеты на матч 13-го тура Чемпионата России по футболу 2009 г. между командами "Терек" (Грозный) - ПФК ЦСКА, который состоится 11 июля 2009 г. в Грозном, можно будет приобрести в помещении КЛС ЦСКА 6 июля с 13 до 8 часов и 7-9 июля с 11 до 18 часов.

Стоимость одного билета 200 рублей. Билеты отпускаются при предъявлении ксерокопии 1-ой страницы Российского паспорта на КАЖДОГО приобретающего билет.

Трансфер Жиркова составил 21 миллион евро

"Челси" объявил на своем официальном сайте, что достиг договоренности c ЦСКА о переходе полузащитника сборной России Юрия Жиркова.

По информации английских СМИ, сумма сделки составит 21 миллион евро.

Вагнер Лав присоединился к ЦСКА

В понедельник в Москву вернулся бразильский форвард Вагнер Лав, которому клуб разрешил задержаться с выходом из отпуска, сообщает "Спорт-экспресс". Присоединился к команде и специалист по физподготовке Паулу Пайшау, входящий и в тренерский штаб сборной Бразилии, ставшей недавно победительницей Кубка конфедераций-2009.

7 июля 2009 года, вторник. 8:20

Юрий Жирков: ЦСКА навсегда останется в моем сердце

Вчера Юрий Жирков прошел медосмотр в "Челси". Когда станут известны его итоги, футболист подпишет контракт с лондонским клубом.

"В "Челси" меня встретили очень хорошо. Разница во времени с Россией составляет здесь три часа, так что я успел выспаться и с утра посмотреть кино. После чего за мной заехали и отвезли в медицинский центр, где я проходил обследование.

Процедура заняла около трех часов. Сначала прошел так называемый общий осмотр. Затем врачи положили меня в специальную камеру, внимательно изучали мой организм. Отдельные фразы я понимал. Когда говорили "ложись", "вставай" и другие слова, я вполне мог обойтись без переводчика. Однако, само собой, рядом был человек, по национальности литовец, владеющий русским языком. Он объяснял, чего от меня хотят.

Мне уже предлагают посмотреть жилье, чтобы я смог поскорей определиться, где именно буду жить в Лондоне. Но это не тот вопрос, где надо торопиться. Подобные решения стоит принимать вместе с женой. Вот приедет Инна в Лондон, тогда и разберемся.

Я еще не был на стадионе "Стэмфорд Бридж" и на базе "аристократов" в Кобхэме. Но уже во вторник восполню этот пробел. Тогда же, кстати, и познакомлюсь с тренерским штабом и футболистами, поскольку проведу первую тренировку в составе "Челси". Признаюсь, что прилетел в Англию абсолютно не подготовленным к работе (смеется). Из одежды у меня с собой всего две майки и две пары джинсов. Когда я поделился этой проблемой с представителями "Челси", те, разумеется, развеселились. "Не беспокойся, - говорят, - форму и бутсы мы тебе предоставим".

Настроение хорошее. Мне нравится, что ко мне очень тепло относятся. Хотя я здесь совсем немного времени, уже успел это почувствовать. С нетерпением жду, когда смогу начать полноценную работу в составе "Челси".

Я еще должен попрощаться с руководителями, тренерами и футболистами ЦСКА. А также со всеми, кто имеет отношение к клубу, где я провел столько счастливых лет и многого добился. ЦСКА навсегда останется в моем сердце", - передает слова футболиста "Спорт-Экспресс"

Назад
Верх