ПФК ЦСКА Москва

МИЛОШ КРАСИЧ, правый полузащитник ЦСКА, попал в сферу интересов «Зенита», утверждает Life.ru. По информации интернет-портала, сине-бело-голубые уже обратились к армейцам по поводу трансферной стоимости 24-летнего игрока сборной Сербии. «Но красно-синие не желают отпускать футболиста, срок контракта которого истекает через два года, менее чем за 15 миллионов евро, – рассказал источник Life.ru. – Тем более в стан одного из главных конкурентов. С другой стороны, у ЦСКА нашлась замечательная замена в лице Маазу». Напомним, зимой Красич мог перебраться в «Реал», который готов был заплатить 10 миллионов евро, но армейцы потребовали на два миллиона больше.

:D :D :D Чего только не придумают журналюги:D

ЦСКА заинтересовался полузащитником "Локомотива"

Летом полузащитник Ника Пилиев, скорее всего, покинет московский "Локомотив". 18-летний футболист вошёл в сферу трансферных интересов ЦСКА. При этом он пока не откликается на предложение "Локомотива" о заключении нового контракта, информирует "Спорт-экспресс".

22 мая 2009 года, пятница. 5:07
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Пресс-атташе ЦСКА: «Арена Химки» будет готова к финалу на все сто процентов»

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов объяснил, почему армейцы предлагали перенести финал Кубка России против «Рубина» на стадион «Лужники», а также оценил готовность «Арены Химки», на которой в итоге пройдет решающая встреча.

«Мы получили письмо из РФС, что финальный матч Кубка России будет проведен в Химках, так что будем играть в Химках.

Стадион «Лужники» мы предложили потому, что на «Локомотиве» в Черкизове за день до финала будет проходить матч чемпионата России, и у нас возникли опасения, что поле может быть не готово.

Что же касается «Арены Химки», то она готова на все сто процентов, и накануне финала Кубка там не будут проводиться игры», – приводит слова Аксенова «Спорт день за днем».

Дзагоев и Красич вернулись в строй

Полузащитники ЦСКА Алан Дзагоев и Милош Красич восстановились после травм.

Футболисты уже начали тренировки и готовы выйти на поле в матче 10-го тура с «Кубанью». Дзагоев закончил реабилитацию после повреждения мышцы, из-за которого пропустил встречу с «Зенитом» (2:1), а Красич оправился от травмы бедра, полученной в конце апреля, сообщает «Спорт-Экспресс».

ЦСКА заинтересовался полузащитником "Локомотива"

Летом полузащитник Ника Пилиев, скорее всего, покинет московский "Локомотив". 18-летний футболист вошёл в сферу трансферных интересов ЦСКА. При этом он пока не откликается на предложение "Локомотива" о заключении нового контракта, информирует "Спорт-экспресс".

22 мая 2009 года, пятница. 5:07
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Если предложат хорошие деньги, то Ник уйдет((

O Globo: ЦСКА интересуется бразильским полузащитником «Фламенго»

Полузащитник «Фламенго» Ибсон попал в сферу интересов московского ЦСКА. Об этом сообщает бразильское издание O Globo.

25-летний футболист, права на которого принадлежат «Порту», играет в Бразилии на правах аренды. Ибсон решил вернуться на родину после того, как у него возник конфликт с главным тренером «Порту» Жезуалду Феррейрой. O Globo отмечает, что «Фламенго» и сам заинтересован в выкупе контракта игрока.

Заяев: Газзаев – отличный вариант для киевского "Динамо"

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев считает, что экс-наставник ЦСКА Валерий Газзаев может достойно справиться с обязанностями главного тренера киевского "Динамо".

"И Юрий Сёмин, и Валерий Газзаев — мои давние приятели, и я отношусь к ним с огромным уважением. Между нами — десятки лет дружбы, так что если Газзаев всё же сменит Сёмина на посту главного тренера "Динамо", я лишь поприветствую решение киевского клуба остановить свой выбор на этом специалисте. Да, было бы лучше, если бы Юрий Павлович и не покидал "Динамо", но уж очень запутанная ситуация между ним и "Локомотивом", где у него к тому же имеются акции.

Это жизнь, и решение этого прекрасного тренера нужно принять таким, какое оно есть. Тем более что за полтора года в Киеве Сёмин сделал очень много для "Динамо": поставил командную игру, навёл порядок в коллективе, сбалансировал состав, наконец, вернул в столицу Украины чемпионское звание.

Что касается Валерия Газзаева, то это великолепный, прогрессивный специалист, исповедующий современный футбол, с быстрыми передачами, насыщенный и красочный. Уверен, что киевским болельщикам понравится такая игра команды, так сегодня играют в Европе. Тем более что за этого тренера говорят его результаты: чемпионские титулы с "Аланией" и ЦСКА, Кубок УЕФА с теми же армейцами. Газзаев — настоящий профессионал, он очень уважительно относится к футболистам и всегда стоит за них горой, да и дисциплину в "Динамо" в отношении таких ребят, как Артём Милевский и Александр Алиев, он сможет подтянуть.

Так что давайте дождёмся официального подтверждения со стороны руководства "Динамо" и примем отставку Юрия Сёмина, если она таки состоится, с уважением к выбору этого человека. Ну а кандидатура Валерия Газзаева, повторюсь, отличный вариант для "Динамо". Этому тренеру достался очень боеспособный коллектив, и он, я знаю это точно, сможет вывести команду на новый игровой уровень и подарить Киеву новые яркие победы, в том числе и в Европе", - приводит слова Заяева издание "Наш век".

Дублеры ЦСКА побеждают в Краснодаре.

Турнир молодежных команд премьер-лиги.

Кубань (Краснодар) - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:0).
Голы: Заболотный, 63 (0:1). Столяренко, 74 (0:2).

"Кубань": Степанов, Квеквескири, Лагиевка, Дмитренко, Бугаев, Одинцов (Галстян, 80), Слинько (Винников, 62), Долженко (Карибов, 83), Курдус (Баратов, 46), Тихоновецкий, Кабанов.

ЦСКА: Нигматуллин, Рыжов, Калоуда (Федоров, 63), Власов (Перунов, 55), Кудрявцев (Замешаев, 86), Столяренко (Петраков, 81), Драгунов, Григорьев, Никитин, Осени, Заболотный (Киселев, 77).

Зико: "Сегодня чувствовалась настоящая футбольная атмосфера".

Главный тренер ЦСКА Зико прокомментировал поражение от краснодарской "Кубани" (0:1). "Мы имели массу моментов, но не использовали их. Когда команда не забивает сама, то происходит то, Что случилось сегодня. Во втором тайме Кубань сумела построить свою игру и реализовать свой шанс", - приводит слова Зико "Советский спорт".

- Какие впечатления оставил Краснодар?
- Очень хочу отметить хороший стадион и просто феноменальную поддержку болельщиков. Сегодня чувствовалась настоящая футбольная атмосфера. Считаю, с таким подходом к делу в будущем краснодарцы способны выйти на очень высокий уровень.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ, центральный защитник ЦСКА, летом может перейти в «Эвертон», полагает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, «ириски» рассматривают 29-летнего игрока сборной России в качестве потенциальной замены Джолеону Лескотту, на которого всерьез претендует «Манчестер Сити», и готовы выложить за Игнашевича 6 миллионов евро. Сам футболист не прочь продолжить карьеру в «Эвертоне», но его зарплата должна быть не меньше, чем в ЦСКА, – 1,3 миллиона долларов в год.

Зико: «Могу допускать ошибки, могу ничего не понимать в футболе, но всегда считал себя справедливым человеком»

Главный тренер ЦСКА Зико рассказал о планах команды в летний трансферный период, а также заявил, что в составе армейцев нет незаменимых игроков.

«Команда, которая хочет чего-то добиться в Лиге чемпионов, обязана иметь сильный состав. ЦСКА этого хочет. Надеюсь, нам удастся не потерять наших сильнейших игроков и пригласить нескольких новичков, чтобы усилить команду и помочь ей выступать успешно на нескольких фронтах.

На какие позиции требуются футболисты? Во-первых, для начала нужно знать, останутся ли все игроки в ЦСКА. Если уйдут один или два футболиста, нужно будет искать им замену моментально. Есть у нас проблема с правым флангом обороны. На эту позицию у нас есть Чиди и Шемберас, который и играет сейчас. На мой взгляд, нам нужно прикупить еще одного правого защитника.

Есть небольшой пробел в центре поля, куда нам необходим игрок, чтобы в том числе создать конкуренцию. У нас не так много футболистов, которые могут сыграть центрального полузащитника. В любом случае нужно еще немного подождать и следить за ситуацией. Думаю, в июне будет уже ясно, кто уходит и кто остается. Пока же слухи отправляют нескольких наших футболистов в другие команды, о чем я, признаюсь, ничего не знаю.

Я работаю с теми футболистами, что у меня сейчас есть. Ни президент клуба, ни спортивный директор не говорили мне о том, что кто-то из команды уходит. Слухи-слухами, но пока все на месте. Я уверен, что в футболе не может быть незаменимых игроков. Мне кажется, во всем должна быть справедливость. Если у игрока появляется возможность сыграть, и он делает это отлично, то я не вижу причин, почему в следующем матче он не должен вновь оказаться в стартовом составе.

Вот Джанер. Очень долгое время он был вне игры, но, когда Щенников заработал дисквалификацию, вышел на поле и проявил себя хорошо. Естественно, он и продолжил играть дальше. Или Шемберас. Дейвидас – игрок центра поля, он делал все отлично, но тут заработал дисквалификацию, вместо него вышел Алдонин и опять же был превосходен. Теперь у Шембераса появился шанс проявить себя на другой позиции – на правом фланге обороны, и пока он этот шанс использует по максимуму и играет.

Давайте пойдем дальше. Карвальо набрал неплохую форму и после травмы Дзагоева получил возможность показать себя во всей красе, что он и сделал. Или Маазу, который сидел на скамейке и жаждал ринуться в бой. Пожалуйста – есть место на правом фланге полузащиты, которое освободилось после того, как Красич получил травму, – покажи себя. И он действовал отлично.

Теперь, когда Милош и Алан вернулись в строй, им придется быть на скамейке и ждать своего шанса, как дождались его Даниэл и Маазу. Я всегда за справедливость. Я могу допускать ошибки, я могу ничего не понимать в футболе, но я всегда считал себя справедливым человеком», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Последнее редактирование:
Зико: «Будем работать над тем, чтобы вернуться на первую строчку и с нее уже не сходить»

Главный тренер ЦСКА Зико заявил, что его команда намерена вновь вернуть себе лидерство в турнирной таблице премьер-лиги, а также отметил значимость финального матча Кубка России против «Рубина».

«Невероятно важно, что после предпоследнего тура ЦСКА впервые за два с половиной года оказался на первой строчке турнирной таблицы. Клуб начинает участвовать в чемпионате с одной-единственной задачей: завоевать золотые медали.

Чтобы претендовать на это, по ходу сезона команда должна всегда находиться в тройке первых. Естественно, мы будем работать над тем, чтобы вернуться на первую строчку и с нее уже не сходить.

Что касается матча с «Рубином», считаю, что играть в финале любого турнира – это почетно. Команды сделали многое, чтобы дойти до него, теперь остается лишь выявить сильнейшего.

Перенос матча в Химки? Для меня самое важное – красивый стадион с отличными условиями для проведения матча. Главное же – поле. «Локомотив» был нейтральным стадионом, поэтому первоначально и было принято решение играть на нем.

«Лужники»… там искусственное покрытие, и лично мне это очень не нравится. Не знаю, какая ситуация с этим в Казани, поскольку там играть мне еще не приходилось. В Химках же поле превосходного качества, в чем мы имели уже возможность убедиться, а для меня это является главным условием», – приводит слова Зико «Спорт день за днем».

«Бавария» проявляет интерес к Жиркову

«Бавария» проявляет интерес к полузащитнику ЦСКА Юрию Жиркову, сообщает Kicker.

По информации издания, немецкий клуб готов отдать за российского футболиста от 10 до 12 миллионов евро.

Отметим, что контракт армейского клуба с Жирковым рассчитан до конца 2010 года.

Поздравляем Евгения Гинера с Днем рождения

Сегодня исполняется 49 лет президенту ЦСКА Евгению Гинеру.

"Rusfootball.info" поздравляет Евгения Ленноровича с Днём рождения и желают ему крепкого здоровья, счастья и оптимизма!

Он пришел в ЦСКА в 2001 году. Под его руководством армейцы выиграли все возможные российские трофеи, а также Кубок УЕФА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Ширл и Нецид вызваны в сборную Чехии

Главный тренер сборной Чехии Франтишек Страка объявил имена футболистов, вызванных в национальную команду для подготовки к товарищеской встрече с Мальтой. Встреча состоится 5 июня.

В число вызванных игроков попали два представителя премьер-лиги: защитник «Зенита» Радек Ширл и нападающий ЦСКА Томаш Нецид, сообщает Sport.cz.

Уво Мусса Маазу: «Обращение «Динамо» в КДК вызвало у меня недоумение»

Нападающий ЦСКА Уво Мусса Маазу выразил недоумение по поводу обращения «Динамо» в РФС с просьбой рассмотреть его высказывание о том, что поведение болельщиков бело-голубых, выкрикивавших в его адрес расистские оскорбления, может быть связано с тем фактом, что в «Динамо» нет темнокожих футболистов.

«Обращение футбольного клуба «Динамо» в КДК вызвало у меня недоумение. Могу еще раз повторить то, что имел в виду: возможно, отсутствие в составе «Динамо» темнокожих игроков подобным образом сказывается на поведении их болельщиков.

Если же меня неправильно поняли или неверно истолковали мои слова, то я сожалею, ибо сам клуб в поведении болельщиков я ни коим образом не обвинял», – цитирует Маазу официальный сайт ЦСКА со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Алдонин: вызов в сборную — приятная неожиданность

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал решение тренерского штаба сборной России вызвать его в национальную команду для подготовки к матчу отборочного турнира ЧМ-2010 с Финляндией, который состоится 10 июня в Хельсинки.

"Вызов в сборную — приятная неожиданность. Я уже давно не приглашался в главную команду страны, и на это были свои причины. Но сейчас я очень рад. Когда несколько дней назад мне позвонил Александр Бородюк, я сразу узнал его голос и всё понял. Не будет же тренер сборной звонить просто так и спрашивать, как дела. То, что в сборной столько армейцев, — результат яркой игры нашего клуба в последнее время. Не буду брать в расчёт матч с "Кубанью". Увы, опять потеряли очки в матче с командой из низа таблицы. И причины снова чисто психологические. Надеюсь, в воскресенье в матче с "Рубином" мы реабилитируемся. Уверен: в финале Кубка настрой у нас будет что надо", — передаёт слова Алдонина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Евгений Алдонин: «Очень хочу вернуться в сборную надолго»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, который впервые за два последних года получил вызов в сборную России, заявил, что надеется закрепиться в составе национальной команды на длительный период.

«Я делал все возможное, чтобы вернуть внимание тренеров национальной команды. Но, естественно, не мог предположить, что добьюсь этого именно сейчас. Однако с прошлой недели очень ждал объявления состава сборной. Мне позвонил Хиддинк и поинтересовался, как мои дела, как настроение. Вот и воспринял этот звонок как своеобразный аванс перед оглашением состава.

С тех пор нахожусь в приподнятом настроении, которое, правда, подпортила наша игра в Краснодаре. А уже в понедельник позвонил Александр Генрихович Бородюк. Тоже спрашивал о самочувствии и сказал, чтобы я готовился. Очень хочу вернуться в сборную надолго, сделать так, чтобы этот вызов не оказался разовым. Многие в начале нынешнего сезона говорили о том, что к Алдонину пришло второе дыхание, но у меня-то первое еще не закончилось! Я очень ждал этого вызова. И очень рад ему.

Теперь появится еще один, новый стимул сыграть здорово в финале Кубка России. Тем более что нам надо реабилитироваться за матч с «Кубанью». Очень надеюсь, что в национальную команду армейцы приедут в качестве свежеиспеченных обладателей Кубка России», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Назад
Верх