Олимпиада-2008. Легкая Атлетика

• Автор темы Автор темы Galad
  • Дата начала Дата начала
Ничего неожиданного нету.Еще во вчерашних забегах он был скованным.Я уверен, что золото разыграют бегуны из ямайки:)

Тайсон Гай был одним из претендентов на золотую медаль в этой дисциплине. От чемпиона мира в беге на 100 метров можно было ожидать попадания в финал как минимум.
А то, что спортсмен выглядит "скованным" на предварительной стадии вовсе не означает, что он выступает на пределе своих возможностей и не сможет прибавить в дальнейшем. Вполне возможно, что он просто показывает нужный результат и экономит силы для финальной стадии соревнований.

Тайсон Гай был одним из претендентов на золотую медаль в этой дисциплине. От чемпиона мира в беге на 100 метров можно было ожидать попадания в финал как минимум.
А то, что спортсмен выглядит "скованным" на предварительной стадии вовсе не означает, что он выступает на пределе своих возможностей и не сможет прибавить в дальнейшем. Вполне возможно, что он просто показывает нужный результат и экономит силы для финальной стадии соревнований.
Ну мне он еще в четверть финальном забеге не понравился по подготовке.Хотя я в него верил...

..у него какая-та микротравма была..

Только что посмотрел финал на 100 метров.И просто не понимаю, зачем Болт в конце просил бежать?Он бы установил еще больший рекорд.Ну конечно он красавец!!!

Российская легкоатлетка Светлана Клюка, показавшая лучшее время в первом полуфинальном забеге на 800 м, в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" заметила, что стать первой ей было непросто.
"Вам показалось, что победа в полуфинале далась мне легко? На самом деле последние 100 м было достаточно тяжело. Сейчас чувствуется, что я заметно устала. И в такой толпе, чтобы показать такой результат, нужно было еще как "упереться". Надо было эти 100 метров просто нестись", - заметила атлетка.
------------------------------------------------------------------------
Российская бегунья Татьяна Андрианова, показавшая третий результат в заключительном полуфинальном забеге на 800 м, в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" призналась, что сбор в Иркутске не сильно помог ей подготовиться к стартам в Пекине.
- Мало кто ожидал, что забег будет таким быстрым. Вы были готова к такому бегу?
- Теоретически - да, а по состоянию, думала, будет лучше. Если на первом круге я бежала, то на втором не знаю, что происходило - тело не слушается. Мозг хочет, а тело не может. Я до сих пор не могу акклиматизироваться.
- Теперь у вас есть пару дней для того, чтобы восстановиться. Как думаете, сможете бороться со своими соперницами?
- Да, могу и очень хочу с ними бороться.
- Что для этого нужно сделать?
- Наверное, нужно было подольше здесь пожить.
- Вы готовились в Иркутске?
- Да. Там я совсем не почувствовала, что что-то изменилось, кроме времени. Здесь чувствую себя все хуже и хуже.
------------------------------------------------------------------------
Российская бегунья Евгения Полякова, показавшая второй результат в квалификационном забеге на 100 м в олимпийском турнире в Пекине, в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" призналась, что большой промежуток между стартами выбил ее из колеи, однако спортсменке при этом удалось показать свое лучшее время в сезоне.
- Мне показалось, что с утра все было свободнее, чем днем. Для меня это слишком большой промежуток для отдыха - долго приходится настраиваться на бег. У меня гораздо лучше получается, когда бег идет один за одним. А по времени - это мой лучший результат в сезоне, практически на уровне личного. Я довольна.
- Некоторые девушки жалуются на акклиматизацию. Как у вас с этим обстоят дела?
- Мы приехали в Иркутск за две недели. В принципе, мы адаптировались - если не к такой жаре, как здесь, то хотя бы к часовому поясу. Это очень помогает. У меня с этим проблем нет.

*..всё по плану. По плану российской л/а сборной..

Только что посмотрел финал на 100 метров.И просто не понимаю, зачем Болт в конце просил бежать?Он бы установил еще больший рекорд.Ну конечно он красавец!!!

Да я тоже смотрел. Да Болт конечно дал.....мог бы мировой рекорд на вечно бы поставить!:)

Да я тоже смотрел. Да Болт конечно дал.....мог бы мировой рекорд на вечно бы поставить!:)
А он специально это сделал.Он снова побьет это рекорд.Ведь за мировой рекорд неплохо платят.
Вспомни как Исинбаева мировые рекорды ставила.На каждом соревновании по сантиметру поднимала планку и брала новую высоту.Тут все продуманно.;)

Галкина-Самитова выиграла стипль-чез с мировым рекордом!

Россиянка Гульнара Самитова-Галкина выиграла забег на 3000 метров с/п на Олимпиаде в Пекине, установив при этом новый мировой рекорд - 8.58,81. Представительница Уфы впервые в истории выбежала из девяти минут.

Третье место в этом забеге досталось Екатерине Волковой, которая на финише совсем немного уступила кенийке Юнис Джепкорир.

Пекин-2008

Легкая атлетика. Женщины. 3000 м с/п

1. Гульнара Галкина-Самитова (Россия) - 8.58,81 (мировой рекорд)

2. Юнис Джепкорир (Кения) - 9.07,41

3. Екатерина Волкова (Россия) - 9.07,64

4. Татьяна Петрова (Россия) - 9.12,33

Источник: sportbox.ru

УРА! ещё золото! Молодцы девчонки! Сегодня ещё Лебедева должна медаль взять! Ждём!

Жаль только, что мы так много уже упустили...

Лебедева стала второй в тройном прыжке

Россиянка Татьяна Лебедева заняла второе место в соревноваиях в тройном прыжке на Олимпиаде в Пекине, уступив только Франсуа Мбанге Этоне из Камеруна. Для 32-летней представительницы Африки это второе олимпийское золото - первое было завоевано четыре года назад в Афинах.

Для Лебедевой это уже третья медаль на Олимпиаде в этом виде программы - ранее она завоевала бронзу в 2000 году в Сиднее и серебро четыре года спустя в Афинах.

Пекин-2008

Легкая атлетика. Женщины. Тройной прыжок

1. Франсуа Мбанга Этоне (Камерун) - 15.39 метров (олимпийский рекорд)

2. Татьяна Лебедева (Россия) - 15.32

3. Христо Деветци (Греция) - 15.23

7. Виктория Гурова (Россия) - 14.77

...8. Анна Пятых (Россия) - 14.73

Завтра будут прыжки с шестом, женщины!!! Будем болет за наших девчонок!!!

Елена Исинбаева --5м 05 см- новый мировой рекорд в прыжках с шестом !!!

Последнее редактирование:
Назад
Верх