Новости из мира биатлона

Антон Бабиков: «Пропустил спринт из-за «ямы» и из-за того, что болел перед соревнованиями»

Антон Бабиков, представляющий республику Башкортостан, высказался о своем выступлении в мужской эстафете на чемпионате России по летнему биатлону.

— Вы так долго приходили в себя! Наверное, такое непростое самочувствие вызвано тем, что спустили с гор?

— Это такой научный термин спортивный, называется «яма». У всех он немного в разное время наступает. Но когда спускаешься с гор, лично у меня, это уже закономерность такая, пятый-шестой день лучше не бегать соревнования. Поэтому вчера пропускал спринт. Из-за «ямы» и из-за того, что болел перед соревнованиями.

Сегодня, конечно, пропускать нельзя было, надо выступать за команду. Очень тяжело было, конечно. Попытался сделать всё, что мог.

— В Сочи была какая-то инфекция. Сейчас следы от нее остались?

— Следов не осталось. Только последствия. Потеря веса. С тренером обсуждаем это. Даже сегодня после соревнований уже начнем работать над восстановлением веса. Вечером пойду делать силовую.

Семен Сучилов: «Спасибо всем, кто поддерживал, болел, ругал нас за ошибки»

Бежавший на последнем этапе мужской эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону Семен Сучилов, представитель победившей команды ХМАО-Югры, поделился эмоциями после финиша.

— Спасибо всем, кто поддерживал, болел, ругал нас за ошибки. Прежде всего, отмечу, что команда всё сделала, мне оставалось только завершить.

— Бывали в вашей карьере разные ситуации, эмоционально непредсказуемые… Насколько сейчас переживали, волновались, хотя, казалось, что такой солидный отрыв и можно спокойно поработать?

— Сегодня работал на трассе так же, как и в остальных гонках. Вроде как ехал побыстрее. На рубеже немного неаккуратно сработал сточку и допом лежа поторопился. Потом успокоился и достреливал уже в спокойном состоянии. Без мандража, без всего. Просто, видимо, хотелось быстрее всё сделать, — сказал Сучилов.

Команда ХМАО-Югры победила в эстафете в составе Дмитрия Иванова, Петра Пащенко, Вадима Филимонова и Семена Сучилова. На втором месте финишировала команда Башкортостана 1, третьими стали представители ЦФО.

Вадим Филимонов: «Сегодня я большой молодец»

Представитель победившей в мужской эстафете на чемпионате России по летнему биатлону команды ХМАО-Югра Вадим Филимонов рассказал о том, как прошел свой этап эстафеты.

— Хорошее самочувствие? Хорошая форма?

— Нет! Сейчас состояние оставляет желать лучшего. Не знаю, что происходит.

Я сегодня доволен своим этапом, конечно. Справился и помог команде. Надеюсь, дальше поддержат ребята. Главное — со стрельбой справился, потому что был очень сильный ветер, надо было это контролировать, чего не удавалось делать в прошлых гонках.

Сегодня я хочу сказать, что я большой молодец.

— Не обидно ли, что на чемпионате России не полный объем мужчин-претендентов на места в сборной, и поэтому нет возможности поконкурировать со всеми, проверить себя. Как вы к такой ситуации относитесь?

— Поконкурировать с ними мы успеем еще зимой. Они все равно будут приезжать! На ту же «Ижевскую винтовку». Здесь речь идет о контрольных срезах. Проверяются все методики. Кто-то что-то новое пробовал, кто-то экспериментирует, тем более олимпийский год. У многих есть шансы попасть в сборную. В целом соревнования, чтобы посмотреть и сравниться.

Эдуард Латыпов: «Выходя на старт, я мысленно думал, что это Кубок мира»

Эдуард Латыпов прокомментировал серебро в эстафете на летнем чемпионате России с командой Башкортостана.

— Слава богу за всё, потому что знал, что всё возможно, и сегодня это получилось. Силы были, хотя первые два круга сильно начал, уже никакого запаса не оставалось. Была задача достать любой ценой, а потом отталкиваться от этого в финишных разборках, что у меня и получилось.

Мысленно, выходя на старт, я думал, что это Кубок мира, мы боремся за медали. Всё возможно, нужно всегда бороться до конца, и тогда всё получится.

Насколько сопоставимо с Кубком мира? Гонки те же, дистанция та же. Просто ты пытаешься моделировать эту ситуацию, по-другому никак. Сегодня был такой настрой, что я любой ценой старался сделать максимум в гонке.

Положительные моменты в каких-то гонках дают свой плюс и в других гонках. Сегодняшний опыт я обязательно запомню. Все сегодняшние моменты, которые получились, я запомню и постараюсь использовать в дальнейших гонках, — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Шевченко, Казакевич, Дербушева и Миронова выиграли эстафету на летнем чемпионате России

В воскресенье на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени прошла женская эстафета.

Победительницами соревнований стали представительницы Свердловской области Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Тамара Дербушева и Светлана Миронова. Они преодолели дистанцию за 1.14,07 секунды.

Серебро завоевали спортсменки из команды ХМАО-Югры — Елизавета Каплина, Ксения Довгая, Екатерина Носкова, Кристина Резцова.

Тройку лучших замкнули Анна Никулина, Анастасия Евсюнина, Софья Ленькова и Евгения Буртасова из Новосибирской области.

Позднее 26 сентября пройдет мужская эстафета. Начало — в 12.00 мск.

Чемпионат России. Тюмень (Россия)
Женщины. Эстафета
1. Свердловская область (Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Тамара Дербушева, Светлана Миронова) — 1:14.07,2 (промахи: 0+9)

2. ХМАО-Югра (Елизавета Каплина, Ксения Довгая, Екатерина Носкова, Кристина Резцова) — +2.49,3 (3+13)

3. Новосибирская область (Анна Никулина, Анастасия Евсюнина, Софья Ленькова, Евгения Буртасова) — +4.23,8 (1+9)

Анна Богалий: «Три промаха на первом рубеже в стрельбе лежа Елисеева — это повод не обсуждать отношения с тренером, а повод для работы над собой»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий отреагировала на конфликт между Юрием Каминским и Матвеем Елисеевым.

В пятницу стало известно, что Елисеев был переведен в группу Сергея Башкирова из-за конфликта с Каминским. По словам специалиста, биатлонист отказался выполнять его требования. Спортсмен заявил, что тренер однобоко преподнес произошедшее, и он не готов пожать ему руку.

— Для меня это вообще странно. Лет 15 назад, когда мы были командой, мы и руку тренеру жали, и друг за друга радовались, в целом всё по-другому было. У нас была система: вот команда, вот тренеры, готовьтесь, всё зависит от вас. Но почему-то сейчас очень много ответственности вешают на тренеров, но совершенно забывают про спортсменов. Мы думаем, если есть тренер, то он подготовит. И забываем, что спортсмен тоже должен включаться в работу. Спортсмен — это личность. А личность должна развиваться и знать то, что ей нужно. И с этим уже приходить к тренеру. В этом моменте у нас небольшой провал, мы должны развиваться.

Сейчас современный биатлон трактует нам, что каждый должен знать себя, свою физиологию и свои сильные и слабые качества. Над слабыми работать, сильные — преувеличивать. В данный момент я вижу, что у нас есть проблемы с этим. Проблемы с пониманием тренировочного процесса и с тем, кто я и что я могу. Я видела уже не один сезон, что самые сильные качества Матвея проявляются в спринтерской гонке. Сегодня была его дистанция, может быть, он так эмоционально высказался в том числе из-за того, что его коронная дистанция ему не далась. Ему очень часто сложно бежать гонки с массового старта, гонки с преследования, но спринтерские он ходит идеально. Он — человек, который входит в элиту мирового биатлона именно в этой дисциплине. Мы должны более индивидуально подходить к каждому спортсмену. И повторюсь, сам спортсмен должен индивидуально работать над своими сильными и слабыми качествами.

Что касается высказывания Матвея, я считаю, что спортсмен вообще не должен выносить всё в прессу. Это показывает уровень его воспитания и интеллекта. Мы этим всем создаем образ нашей биатлонной семьи, и сейчас говорим о том, что в нашей первой команде, в команде резерва, в команде, которая готовится к Олимпиаде и Кубкам мира, не самая простая ситуация. Мы постоянно это озвучиваем. Мы не оставляем это внутри нашей биатлонной семьи, а выносим на публику. Зачем? Для того, чтобы быть самым передовым?

Три промаха на первом рубеже в стрельбе лежа Матвея Елисеева — это повод не обсуждать ситуацию накала отношений с тренером, а повод работы над собой. Ты доказывай всё на рубеже, а не получай три штрафных круга. Наверное, спортсмену лучше работать над своими ошибками, а не высказываться так критично в адрес тренера. Не тренеру бежать. Чтобы была возможность что-то говорить, надо для начала доказать это на трассе. Нужно соревноваться и доказывать всё, выходя на гонку. Мужчина должен брать ответственность на себя и нести ее. А разговоры — это уже второстепенное. Команде я желаю собраться, разобраться со слабыми качествами и войти в сезон во всеоружии. Особенно перед Олимпийскими играми надо уйти в работу полностью, — сказала Богалий.

Дмитрий Васильев: «Елисееву и так многое прощалось. Его надо полностью отстранить от подготовки в составе сборной»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отреагировал на конфликт между Юрием Каминским и Матвеем Елисеевым.

По словам Каминского, Елисеев отказался выполнять его требования. Спортсмен заявил, что не готов пожать руку тренеру.

— Это безобразие. Слишком многое стали позволять спортсменам. Во-первых, такое поведение может отразиться на общем климате команды, потому что другие спортсмены всё это видят и слышат. Во-вторых, Елисеев подрывает авторитет старшего тренера. Даже если тренер в чем-то ошибся, это не дает спортсмену оснований вести себя так вольно. Елисееву и так многое прощалось, вот оно теперь и проявляет себя. Давно надо было начать вести себя с данным спортсменов более жестко, дабы всем остальным неповадно было.

Отсутствие дисциплины в команде приводит только к расхолаживанию и потере результата. Если у старшего тренера не будет рычагов воздействия на команду, то он не сможет ей управлять. Здесь надо было уже давным-давно всё жестко пресекать. Вот, во что это переросло! В следующий раз он уже откровенно на три буквы будет посылать всех остальных. По моему мнению, этого спортсмена надо полностью отстранить от подготовки в составе сборной команды. Пусть на общих основаниях отбирается на Олимпийские игры, на Кубок мира, на Кубок IBU. Это, во-первых, было бы справедливо. А, во-вторых, это был бы хороший назидательный урок для всех остальных. Потому что спортсменам надо заниматься не политикой, и уж тем более не такими своевольными заявлениями, а своим профессиональным делом: тренироваться и выступать на соревнованиях, — сказал Васильев.

Елисеев присоединился к группе Сергея Башкирова 5 сентября. На данный момент команда находится в Тюмени, где с 23 по 26 сентября проходит чемпионат России по летнему биатлону.

Денис Таштимеров: «Елисеев подошел и сказал: «Ну что, шарахнем сегодня?»

Денис Таштимеров рассказал о соперничестве с Матвеем Елисеевым во время мужской эстафетной гонки на чемпионате России по летнему биатлону.

— Удалось соперничать с Матвеем Елисеевым на трассе?

— Да. Удалось. Он еще перед стартом ко мне подошел и сказал: «Ну что, Денис, шарахнем сегодня?» Я говорю: «Посмотрим, как пацаны будут сегодня. Драться будут — не будут». И так удалось отработать на рубеже, стрелял с выносом. Ветер большой был, Матвей за мной ушел. На стойку подъехали вместе, друг друга подталкивали за палку, потому что командная работа больше плюса дает. Отстрелялись… Матвей чисто, я с шести… Пошли на последний круг. Работали вместе в тандеме. Сначала я тянул, на второй подъем он вышел вперед. Я за ним потерпел, поработал. Отпрыгали следующий подъем. Я уже накатом со спуска решил его не подталкивать. Зарубиться с ним что ли? Я вышел со спуска, и последний подъем как раз отпрыгали, приехали и передали.

Так же он на последнем спуске меня подталкивал. По-дружески, так сказать! В целом понравилось. Большое спасибо ему! Пользуясь случаем, хочу передать привет своим родным и близким! Большой привет! — сказал Таштимеров.

Елисеев объяснил мотив действий, которые привели к конфликту с Каминским

Российский биатлонист Матвей Елисеев сознательно не шел на нарушение правил, которые привели к разногласиям со старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским.

Конфликтная ситуация произошла в августе во время тренировочного сбора. Елисеев отлучился из расположения команды для сплава по реке, что негативно сказалось на его состоянии. Каминский остался недоволен поведением Елисеева, и между тренером и спортсменом произошла перепалка.

— Меня никто заранее не предупреждал, что со мной будет что-то не так. Если они и были оговорены, то я этого не слышал, — сказал Елисеев о правилах, нарушение которых привело к конфликту с тренером.

— Мне будет легче после этих слов, но в команде настроение может ухудшиться, и будет давление со стороны СМИ, чего нам не надо. Я могу потерпеть, чтобы это пошло в плюс команде, — ответил Елисеев на вопрос о том, готов ли он озвучить подробности инцидента.

В начале сентября Елисеев был переведен в группу Сергея Башкирова.

Критерии отбора биатлонистов в сборную России будут обсуждены 30 сентября

Критерии отбора спортсменов в сборную России будут представлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) 30 сентября.

— На этой неделе состоится заседание правления СБР. По итогам прошедшего тренерского совета, конечно, будут обсуждаться критерии. Заседание пройдет 30 сентября. Решение (по критериям) может быть и не принято, если за это проголосует большинство. На мой взгляд, критерии отбора должны быть четкими и понятными для всех спортсменов и тренеров. Регионы должны также иметь представления, как происходит отбор, потому что все хотят участвовать в международных стартах, — сказал член правления Иван Черезов.

На Олимпиаде в Пекине смогут выступить по пять представителей мужской и женской команды. У России есть возможность заработать по дополнительной квоте, если после шестого этапа КМ в Рупольдинге в Кубке наций она будет занимать место в тройке сильнейших.

Резцова, Дербушева и Васильева получат шанс отобраться на Кубок IBU

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов сообщил о том, что Кристина Резцова, Тамара Дербушева и Маргарита Васильева будут допущены к отбору на стартовые этапы Кубка IBU.

— Я не имею права не дать им шанс попасть на Кубок IBU. Но только Кубок IBU. Через него они уже смогут попасть и на Кубок мира, — сказал Шашилов.

Отметим, что Резцова, Дербушева и Васильева находятся на самоподготовке.

Отборочные старты пройдут в ноябре в Тюмени.

Братья Бё написали книгу о своем пути в биатлоне

Норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бё выпустили книгу о своем пути в профессиональном биатлоне.

— Мы хотим показать нашу жизнь, а не только гламурный образ, который люди знают через СМИ. Мы хотим, чтобы люди узнали, что стоит за нашими достижениями в биатлоне, — сказал Тарьей в интервью телеканалу TV-2.

Также стало известно, что братья Бё станут героями спортивного документального фильма.

Тарьей является олимпийским чемпионом Ванкувера и 11-кратным чемпионом мира. Йоханнес — олимпийский чемпион Пхенчхана в индивидуальной гонке и 12-кратный победитель первенств мира.

Российская биатлонистка Сидорова ожидает указ президента Украины о получении гражданства

Российская биатлонистка Дарья Сидорова ожидает получения гражданства Украины, однако ее не успеют заявить на новый международный сезон.

— На данный момент мы еще ждем указ президента по ее гражданству. Но планируем ее участие в Универсиаде, которая пройдет в декабре в Швейцарии. И в этом сезоне, пожалуй, всё, потому что мы не успеваем ее заявить на сезон в IBU, поскольку пока нет паспорта. Но ничего страшного — пусть пока адаптируется. Сидорова — молодая спортсменка, и время у нее есть. В следующем сезоне вольется в команду, будем рассчитывать на нее в новом олимпийском цикле, — цитирует главу Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака официальный сайт организации.

Напомним, 22-летняя Сидорова является уроженкой Тюменской области и воспитанницей местной школы биатлона. В мае 2021 года она присоединилась на сборах к украинской команде, но тренировалась по индивидуальному плану.

Лучшим результатом Сидоровой на международных турнирах является 13-е место в спринте на этапе юниорского Кубка IBU в сезоне-2019/20.

Казакевич — о подготовке к новому сезону: «Стараемся ставить максимальные планки»

Российская биатлонистка Ирина Казакевич рассказала о подготовке к олимпийскому сезону под руководством Михаила Шашилова.

— Михаил Викторович — тренер — максималист. Мы тоже стараемся ставить максимальные планки. Ему виднее, каков наш потенциал. Как говорится, нет предела совершенству.

Естественно, что на Кубке мира последний круг надо идти максимально быстро. Думаю, что резерв есть. Скоро встанем на лыжи, вот тогда можно будет уже дать оценку состоянию, готовности и прогрессу. Сейчас был контрольный срез. Мы его еще проанализируем.

Будет еще мини-сбор на роллерах. А в Тюмени мы будем уже работать только на лыжах. В Рамзау будут и лыжи, и роллеры. Поэтому у нас будет возможность поправить выявленные недочеты и в прохождении дистанции, и в стрельбе. Нужно стремиться, прежде всего, к максимальному результату — к максимальному финишному кругу конкретно от себя, — сказала Казакевич в интервью сайту Федерации биатлона Свердловской области.

Стал известен предварительный состав мужской сборной на первый этап Кубка мира по биатлону

Тренерский штаб во главе с Юрием Каминским определился с предварительным составом мужской сборной России на первый этап Кубка мира по биатлону. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В него включены Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили. Еще одно место определится по итогам контрольных стартов на ноябрьском сборе в Ханты-Мансийске.

Губерниев высказался об отборе на первые этапы Кубка мира по биатлону

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением об отборе представителей мужской и женской сборных России на первые этапы Кубка мира по биатлону.

— Интересные дела творятся в российском биатлоне. У мужчин Юрий Каминский еще несколько дней назад обозначил пятерку, которая поедет на первые этапы Кубка мира — Халили, Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, который ни шатко ни валко, но все же стабильно выступал в прошлом сезоне. Шестой участник будет выбран по результатам российского отбора.

Гораздо интереснее, что происходит у женщин. Мы видим, как правила отбора еще до конца не сформированы. Философия старшего тренера команды Михаила Шашилова заключается в том, чтобы дать возможность раскрыться молодежи. В олимпийском сезоне он очень верит в Анастасию Шевченко и Анастасию Горееву, которые на летнем чемпионате страны не впечатлили.

По Кайшевой тоже ничего абсолютно непонятно, есть ощущение, что тренер даже пытается ее списать, так как есть непонимание с личным наставником — ее мужем. С опытными спортсменками: Куклиной, Буртасовой, — ничего неизвестно.

С моей точки зрения, эти люди будут нужны на Олимпиаде в эстафете, в паспорт тут заглядывать не нужно. Михаилу Шашилову хочется пожелать гибкости, трезвости в расчете. Ограничивать спортсменок и говорить, что эта сразу поедет на Кубок IBU, а эта — на Кубок мира не нужно. Надо еще посмотреть перед стартом, как будет выглядеть та или иная спортсменка, — сказал Губерниев в своем Telegram-канале.

Напомним, во вторник Юрий Каминский назвал предварительный состав мужской сборной на первый этап Кубка мира в Эстерсунд.

30 сентября будут представлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) критерии отбора спортсменов в сборную России.

Дмитрий Васильев: «Елисеева за его выкрутасы следовало бы отправить на Кубок России, пусть он там бы и отбирался»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказался по поводу предварительного состава мужской сборной России на первый этап Кубка мира в Эстерсунде.

— Сложно, конечно, здесь судить, но Елисеева за его выкрутасы следовало бы отправить на Кубок России, и пусть он там бы и отбирался. Он до сих пор высказывается в адрес Каминского. Это безобразие. Он не имеет права вообще ничего говорить в адрес старшего тренера: это не его компетенция. Он должен только бегать и стрелять. Со своей женой он может только высказываться.

Остальные спортсмены в команде? Тут все логично. Другое дело, что так рано озвучивать составы на первый этап Кубка мира, это как-то преждевременно, на мой взгляд. Там еще сборы будут. Почему бы по итогам контрольных стартов это не обозначить? Да, приблизительно понятно что по спортсменам. Но это спорт — здесь может быть что угодно. Любой из них, может, будет занимать последние места. И что его даже в этом случае везти на этап Кубка мира? Это же неразумно. Я не знаю, чем руководствовались в СБР, чем руководствовался тренерский штаб, но это очень преждевременное решение. Пусть даже этот состав, но пусть его объявят недели за две-полторы до начала Кубка мира. Но нельзя же это делать за два месяца. Это несерьезно. Не знаю, может быть, у них есть веские основания для такого решения. Может, мы все чего-то не знаем. Но опять же со стороны кажется, что это очень преждевременно. Столько воды за это время утечь может, — сказал Васильев.

Ранее стал известен предварительный состав мужской сборной России на первый этап Кубка мира. В него включены Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили. Еще один представитель определится по итогам контрольных стартов на ноябрьском сборе в Ханты-Мансийске.

Эдуард Латыпов: «Буду максимально стараться, чтобы попасть в топ-3 общего зачета КМ»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов рассказал о целях на предстоящий олимпийский сезон.

— Надо выступать более стабильно: буду стараться побеждать в гонках, настраивать себя на то, что всё должно получиться, стараться выжимать максимум из каждого старта и приносить пользу сборной России — зарабатывать очки. И поднимать свой результат: в прошлом сезоне я остановился на 18-м месте в тотале, в этом году планы самые высокие — буду максимально стараться, чтобы попасть в топ-5. Если получится в топ-3, то для меня это будет очень хорошим результатом, и это возможно, главное — верить, и тогда все получится.

По силам ли мне завоевать личную медаль на Олимпиаде в Пекине? Не буду говорить, что это нереально, всё возможно. Тем более что уже были хорошие старты, в которых я мог действительно бороться за медали. При хорошей подготовке должно всё получиться. Верю, что шансы есть, — сказал Латыпов.

Карим Халили: «Делать прогнозы на сезон не очень хочется»

Российский биатлонист Карим Халили рассказал об участии на лыжероллерном фестивале Мартена Фуркада Nordic Festival, а также поделился планами на предстоящий сезон.

— К сожалению, времени пообщаться с Мартеном было не так много. У него было очень много вопросов, связанных с организацией мероприятия. Пообщаться можно было после самой гонки, но так как у меня был самолет в Россию, я собрал вещи и уехал. Перед гонкой все спортсмены бегали вместе, мы поговорили немного, он спросил про подготовку, планы на сезон.

Мы тренируемся изо всех сил, хотим показывать результат как можно лучше. Делать прогнозы на сегодняшний день, готовы мы или нет, не очень хочется, честно говоря. Хочется выходить и доказывать все на деле. Поэтому мы делаем все, что в наших силах.

Есть ли цель попасть в топ-25? Безусловно, мы тренируемся не для того, чтобы просто выступить, а чтобы показывать лучшие результаты. Если и есть какие-то свои цели, планы на сезон, то хотелось бы их пока все-таки придержать при себе, не хотелось бы озвучивать, — сказал Халили в интервью YouTube-каналу Союза биатлонистов России (СБР).

Польховский не планирует возвращаться к тренерской работе в предстоящем сезоне

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил, что в новом сезоне не планирует возобновлять тренерскую работу.

— Со здоровьем, слава богу, все нормально. Сейчас пока занимаюсь своими делами. Процесс подготовки сборной команды уже идет, поэтому каким-либо образом вмешиваться в него не планирую, — сказал Польховский.

Специалист отметил, что сейчас не рассматривает варианты работы в региональных командах или зарубежных сборных.

— Я не занимался этим вопросом, поэтому вариантов нет. После стольких лет надо все проанализировать, а там будет видно, — добавил Польховский, отметив, что в предстоящем сезоне он тренировать не планирует.

68-летний тренер оставил пост в национальной команде в мае по состоянию здоровья.

Назад
Верх