Новости из мира биатлона

Дмитрий Васильев: «Никого из кандидатов на пост президента СБР не поддержу»

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев подробно рассказал о том, почему он отказался баллотироваться на пост президента Союза биатлонистов России (СБР), а также заявил, что никого из кандидатов на эту должность он не поддержит.

— Одной из причин решения не баллотироваться вы назвали отсутствие финансирования на должном уровне, поскольку инвесторам в период пандемии коронавируса сложно вкладываться в такие масштабные проекты.

— Да, это так. Но и мне есть чем заниматься: Федерация биатлона Санкт-Петербурга, другие проекты в городе. А чтобы полноценно развивать федерацию российского масштаба и выводить ее на лидирующие позиции в мире, для этого действительно нужно серьезно финансировать эту структуру, — отметил Васильев в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Потому что там нужны глобальные изменения и дополнения. Требования к профессиональному спорту сегодня настолько высоки, что просто тренироваться и выступать уже давно мало. Необходимо создавать современную технологичную структуру, которая позволяла бы конкурировать с лидерами. Мы ведь проигрываем, не потому что мы слабые или неправильно что-то делаем — мы технологически проигрываем. И чем дальше, тем спорт будет более технологичный, более продвинутый в этой части. Так что без серьезного финансового вложения ты будешь просто отбывать номер.

— Есть российский биатлон — что они там делают? Тренируются, стреляют, бегают. И что? И быть обыкновенным статистом? Занимать места среди середнячков? У нашей страны другие амбиции. Мы амбициозны в серьезных проектах, а биатлон именно к таким проектам и относится. Поэтому, чтобы серьёзно заниматься такими вещами, необходимо достойное финансирование. А оно сейчас не предвидится. Просто так сидеть и отбивать там атаки — это не мой стиль, не мое видение того, как все должно проходить. Занимать место президента СБР ради должности, отбывать номер — это не ко мне. Я привык тому, что если чем-то занимаюсь, то полностью отдаюсь этому делу, ожидая только положительного результата.

— Какой была ситуация с переговорами о финансировании? Потенциальные инвесторы давали гарантии, а затем заявили, что на данный момент не способны решить вопрос?

— Нет. На самом деле все не так. Переговоры ведутся не за один день или неделю: это кропотливая работа, подкрепленный несколькими годами диалог. Но эта напасть с коронавирусом, к сожалению, приостановила все эти переговоры. Но я это понимаю, это действительно непростая история: сейчас у всех большие трудности. Чтобы финансировать биатлон, нужна какая-то производственная стабильность тех, кто потенциально был это готов делать. Но на сегодняшний день такой возможности нет.

— Кого-то из кандидатов на пост президента СБР поддерживаете? Два года назад вы поддержали Виктора Майгурова, который баллотируется и на этот раз.

— Никого не поддержу. У меня есть свое видение относительно того, как нужно развивать биатлон. Это в корне отличается от того, что сейчас предлагается претендентами. Поэтому никого поддерживать не буду. Майгурова я поддерживал по той причине, что Драчев — слабый. Думал, что он не справится. В итоге это и подтвердилось. Это не потому, что я такой провидец. Нет, просто я знаю Драчева много лет. Знаю всего его возможности, достоинства и недостатки, и я чётко понимал, что ему не удастся ничего сделать. Но, честно говоря, я все равно был очень сильно удивлен. Со знаком «минус», конечно. Я думал, что он все-таки как-то сможет расставить акценты. Правильно расставить акценты и создать команду — самая важная часть в управлении любой структурой. Люди из твоей команды должны быть твоими единомышленниками, реализовывать твои задумки. Но вместо команды там сейчас полный раздрай, все в разные стороны смотрят. Как в басне «Лебедь, Щука и Рак».

— Как считаете, кто в дальнейшем будет возглавлять СБР?

— Не знаю, я об этом не задумывался. У меня сейчас другие заботы, другие интересы. Я никак не могу, конечно, сказать, что мне это безразлично. Но сейчас я озабочен другими делами.

11 июля пройдет внеочередная отчетно-выборная конференция СБР. На ней пройдут выборы президента организации. На пост главы СБР претендуют нынешний руководитель федерации — четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев и трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров.
 
«На двести процентов уверена, что эта история имеет политическую подоплеку». Рочева — о допинговом деле Зайцевой

Оксана Рочева, сестра и личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой, поделилась мнением о допинговом деле российской биатлонистки, а также прокомментировала ее выдвижение в правление Союза биатлонистов России (СБР).

— Вас не смущает, что Ольга была признана виновной в нарушении антидопинговых правил? А решения по ее апелляции до сих пор нет.

— Мне очень больно говорить на эту тему. Я ведь знаю, как мы тренировались, как работали с Ольгой. И на двести процентов уверена, что вся эта история имеет чисто политическую подоплеку. Ольга всей своей карьерой доказала, что находится вне любых подозрений. И когда за нее голосовали, никто не встал и не задал этот вопрос. Даже в голову такого никому не пришло.

— А у самой Ольги есть желание и возможность полноценно работать в СБР?

— Конечно. Она присутствовала во время голосования и поблагодарила всех за доверие. За эти годы она успела получить второе образование, поднять на ноги маленького ребенка. После Сочи прошли, на самом деле, уже целых шесть лет. Для Ольги пришла пора двигаться дальше, решать какие-то новые задачи, — сказала Рочева.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил Зайцеву в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014 и лишил ее завоеванных медалей. В марте состоялось слушание в Спортивном арбитражном суде (CAS) по иску Зайцевой к МОК, однако решение суда в настоящее время неизвестно.
 
Зайцева отказалась от участия в выборах в правление СБР

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сняла свою кандидатуру с выборов в правление Союза биатлонистов России (СБР).

— Ольга Зайцева взяла самоотвод, — сообщили в СБР.
Напомним, кандидатуру Зайцевой на выборы выдвинула Федерация биатлона Москвы. Против этой инициативы выступило Российского антидопинговое агентство (РУСАДА), так как Зайцева все еще является фигурантом допингового дела. Спортивный арбитражный суд (CAS) еще не вынес решения после рассмотрения апелляции спортсменки.

11 июля в Химках должна пройти отчетно-выборная конференции СБР, на которой может быть избран новый президент организации. В настоящее время главой СБР является Владимир Драчев, он занял свой пост в 2018 году.
 
Чемпионат России по биатлону 2021 года пройдет в Тюмени

Чемпионат России по биатлону в 2021 году пройдет в Тюмени с 28 марта по 4 апреля.

— Чемпионат России по биатлону в 2021 году планируется провести в Тюмени с 28 марта по 4 апреля, — сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР). — Традиционная «Ижевская винтовка» пройдет с 22 по 29 декабря.
Напомним, чемпионат России 2020 года, который должен был пройти в Ханты-Мансийске, был отменен из-за пандемии коронавируса.

— На данный момент чемпионат России — 2020 считается отмененным, однако нельзя исключать того, что после отчетно-выборной конференции, которая состоится 11 июля, будет принято решение о том, что этот турнир пройдет осенью в том или ином формате, — добавили в СБР.
11 июля в Химках должна пройти отчетно-выборная конференции СБР, на которой может быть избран новый президент организации. В настоящее время главой СБР является Владимир Драчев, он занял свой пост в 2018 году.
 
Виктор Майгуров: «Мне обидно за то, что происходит в нашем биатлоне. Я не собираюсь сидеть сложа руки»

Член правления Союза биатлонистов России и кандидат на пост главы СБР Виктор Майгуров заявил, что вместе с Владимиром Якушевым собирается привлечь в организацию крупных партнеров, а также рассказал, что на предстоящих выборах представит новую программу.

Напомним, Майгуров и Владимир Драчев являются единственными кандидатами на пост главы СБР.

— Сегодня бюджет СБР в минусе. С моей стороны предполагается создание попечительского совета. Владимир Якушев, который поддерживал меня на прошлых выборах, готов возглавить этот совет. Он готов привлечь двух-трёх крупных партнеров. Я со своей стороны тоже не собираюсь сидеть сложа руки. Тоже занимаюсь переговорами с потенциальными партнерами.
— Я не уверен, что Владимир Петрович будет декларировать какую-то программу на этих выборах, потому что та программа, которая была озвучена два года назад, была не выполнена. Много было обещано. С моей стороны программа будет, и она отличается от предыдущей. На выборах рассчитываю на адекватность, на тот анализ, который сделали наши регионы: что было обещано и что сделано. Я, как член правления, не снимаю с себя вины.
— Мне обидно за то, что происходит в нашем виде спорта. Скандал за скандалом. Тем более наши друзья из IBU тоже все читают и нам моментально пишут. Например, выходит новость «Мы едем на сборы». Они нам сразу пишут: «Как вы едете на сборы? Вы ещё за прошлый сбор не рассчитались 300 тысяч».
— Тренеры, которые сейчас назначены, были утверждены в том числе правлением СБР. С моей стороны изменений точно не предвидится. У нас ещё осталась вакансия главного тренера. Мы на встрече с министром это проговорили. Кардинальных изменений в тренерском штабе не предвидится. Я бы хотел дать карт-бланш нынешним тренерам до Олимпиады, — сказал Майгуров.
Выборы нового президента пройдут 11 июля в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» в подмосковных Химках.

Драчев руководит СБР с 2018 года.
 
Виктор Майгуров — о Логинове: «Я должен стоять горой за всех спортсменов и уже после разбираться, кто прав, а кто виноват»

Вице-президент Союза биатлонистов России и кандидат в президенты СБР Виктор Майгуров, комментируя ситуацию с Александром Логиновым, заявил, что будет горой стоять за всех спортсменов.

Напомним, Логинов вернулся в спорт в 2016 году после дисквалификации за применение допинга. Из-за этого российский биатлонист часто подвергается критике со стороны соперников и зарубежных СМИ.

— В данной ситуации мы определенными действиями дали понять наше отношение, за наших спортсменов мы будем впрягаться вплоть до обращения за помощью в МИД. С другой стороны, мы нацелены на то, чтобы у нас не было случаев применения допинга. Я как потенциальный руководитель должен стоять горой за всех спортсменов и не давать их в обиду, а уже после разбираться, кто прав, а кто виноват, — сказал Майгуров.
Напомним, Майгуров и Владимир Драчев претендуют на пост президента СБР. Внеочередная конференция организации, на которой пройдут выборы президента, состоится 11 июля в подмосковных Химках.
 
Российские биатлонисты приступили к сбору в Рыбинске

Мужская сборная России по биатлону приступила к первому предсезонному тренировочному сбору в Рыбинске Ярославской области.

В центр лыжного спорта «Демино» основная и резервная команды заехали 2 июля. Сбор продлится до 22 июля.

— Вчера команда заехала, сегодня приступила к тренировочным мероприятиям, — сообщили в тренерском штабе национальной команды.
Перед началом сбора спортсмены и тренерский штаб команды сдали тесты на коронавирусную инфекцию.

Сбор в Рыбинске станет первым для нового старшего тренера мужской сборной Юрия Каминского.

Среди лидеров сборной на сбор приехали чемпион мира Антон Бабиков, призер чемпионата мира Никита Поршнев и неоднократный чемпион России Эдуард Латыпов.

Отметим, что основная женская сборная начнет подготовку к сезону в Ижевске с 5 июля, резервная женская сборная — в Чайковском.
 
Майгуров согласился провести дебаты с Драчевым в прямом эфире «Матч ТВ»

Член правления Союза биатлонистов России и кандидат на пост главы СБР Виктор Майгуров рассказал в эфире «Матч ТВ», какие источники финансирования появятся у организации, если он победит на выборах.

Выборы нового президента СБР пройдут 11 июля в Химках в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции организации. Помимо Майгурова, на пост претендует действующий президент СБР Владимир Драчев, который был избран на эту должность в 2018 году.

— Я участвую в выборах президента СБР, потому что я переживаю за наш вид спорта, за СБР, за ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Большая часть моей жизни связана с биатлоном, и последние 10 лет связаны с IBU и СБР, — сказал Майгуров.
— Какие будут источники финансирования? Два источника: с одной стороны, попечительский совет, который прописан в уставе и должен был быть сознан еще два года назад. Владимир Якушев подтвердил готовность возглавить этот орган, так что он будет создан. С друго стороны, сам я не собираюсь сидеть сложа руки. Провожу переговоры с потенциальными партнерами.
Также Майгуров заявил о готовности принять участие в предвыборных дебатах в прямом эфире «Матч ТВ».

— Дебаты с Драчевым в прямом эфире? Я не против провести дебаты с Драчевым. Если Владимир Петрович за, то я готов прийти и пообщаться. В данном случае я даже буду представлять не свою точку зрения, а позицию большинства членов правления СБР.
 
Логинов рассказал, чего ожидает от выборов руководства СБР

Чемпион мира Александр Логинов поделился ожиданиями от внеочередных выборов руководства Союза биатлонистов России (СБР).

— Скажу с позиции спортсмена, для меня важно, чтобы для всей команды были созданы комфортные условия, чтобы был четкий план подготовки, без срывов сборов. Это очень важно для всех. Надеюсь, что любые перемены пойдут только на пользу. Кризис действительно существует, но надеюсь, что мы его преодолеем и всё войдет в нужное русло.
Я привык к сложностям, и я прекрасно понимаю, что многие организационные моменты зависели не только от президента. Но в любом случае должен быть человек, который выстроит четкую взаимосвязь между всеми ступенями — от президента до спортсменов. Вне зависимости от того, кто будет президентом, главное, чтобы это пошло на пользу.
Главное, чтобы команда, которая придет после выборов, работала только на результат, на благо биатлона. А мы в этом, естественно, их поддержим, — сказал Логинов.
Напомним, что выборы президента и членов правления СБР пройдут в Химках 11 июля.

На пост главы организации претендуют Владимир Драчев и Виктор Майгуров.

В минувшем сезоне Логинов стал чемпионом мира в спринте и взял бронзу в гонке преследования.
 
Биатлонисты сборной России сдали отрицательные тесты на коронавирус

Российские биатлонисты сдали тесты на коронавирус на тренировочном сборе в Рыбинске.

— Все тесты основной и резервной сборной отрицательные. Сдавали все: спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал. Мы здесь одни, поэтому не могу сказать о дополнительном тестировании, — сообщил тренер резервной мужской сборной России Сергей Белозеров.
Основной и резервный составы мужской сборной России со 2 июля проводят первый предсезонный сбор в Рыбинске. Женская команда начнет первый предсезонный сбор 5 июля в Ижевске. Перед тем, как приступить к тренировкам, спортсменки также пройдут тестирование на COVID-19.
 
Александр Логинов: «Ситуация сложная, но особого спада в своем физическом состоянии я пока не ощущаю»

Чемпион мира Александр Логинов рассказал о тренировках в период пандемии коронавируса.

— В период пандемии, конечно, ситуация сложная, в плане подготовки все находятся в подвешенном состоянии. Но я особого дискомфорта не почувствовал. В Саратове у меня хорошие условия, меня поддерживают и Тюмень, и личный тренер Александр Касперович, и спонсор Сергей Анатольевич Колесников, поэтому все хорошо. Думаю, что из этой ситуации мы вышли достаточно профессионально, особого спада в своем физическом состоянии я пока не ощущаю. Тем более что всё вошло в свое русло, тренировочный процесс идет по плану, — рассказал Логинов.
Ранее личный тренер спортсмена Александр Касперович сообщил, что Логинов купит личную винтовку, чтобы скорее начать стрелковые тренировки. Напомним, после досрочного окончания сезона из-за пандемии коронавируса российские биатлонисты несколько месяцев тренировались самостоятельно в своих регионах.
 
Логинов, Гараничев, Елисеев и Халили пропускают сбор в Рыбинске

Союз биатлонистов России (СБР) сообщил о ходе предсезонных сборов мужской сборной в Рыбинске.

Команда готовится в следующем составе: Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Петр Пащенко, Семен Сучилов, Дмитрий Иванов, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Юрий Шопин, Рустам Каюмов, Кирилл Бажин, Евгений Сидоров и Алексей Петров (за счет региона). Все тесты спортсменов на коронавирус показали отрицательный результат.
Первый сбор пропускают Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Карим Халили, они тренируются по индивидуальной программе.
Отметим, что сбор в Рыбинске, начавшийся 2 июля, является первым для нового старшего тренера мужской сборной Юрия Каминского.
Женская команда начнет первый предсезонный сбор 5 июля в Чайковском. Перед тем, как приступить к тренировкам, спортсменки пройдут тестирование на COVID-19.
 
Der Spiegel: В допинг-пробе Зайцевой выявлена мужская ДНК, которая ставит под сомнение показания Родченкова

В одной из вскрытых допинг-проб бывшей российской биатлонистки Ольги Зайцевой была обнаружена мужская ДНК.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, проба была взята в октябре 2014 года. Результаты ее анализа были представлены Международным олимпийским комитетом (МОК) в суде по допинговому делу Зайцевой. Отмечается, что следователи МОК посчитали итоги проверки пробы доказательством мошенничества со стороны информатора Григория Родченкова.

По данным судебно-медицинской экспертизы, мужская ДНК принадлежит мужу Зайцевой. Вероятно, у пары незадолго до сдачи анализа был половой контакт.

— Как вы думаете, каково это, говорить мужу, что в вашей моче обнаружена мужская ДНК? Эта история могла разрушить мою семью, — цитирует Зайцеву Der Spiegel.
Зайцева неоднократно утверждала, что они никогда в жизни не употребляла запрещенные вещества и готова повторить это «миллионы раз». На опознание чужой ДНК ушли годы.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину за нарушение антидопинговых правил. Результаты российских биатлонисток на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы (серебряные медали в эстафете, а также серебро в спринте у Вилухиной).

В начале марта Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривал апелляции спортсменок. Адвокат россиянок Алексей Панич сообщил, что подписи бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова в документах обвинения Зайцевой, Романовой и Вилухиной оказались подделаны, МОК не признал этого в суде.
 
Российские биатлонистки прошли проверку на COVID-19 и начали подготовку к сезону

Биатлонистки сборной России сдали отрицательные тесты на коронавирус и приступили к работе на тренировочном сборе в Ижевске.

— Все нормально, мы приступили к тренировкам, — сообщил старший тренер женской национальной команды Михаил Шашилов.
Основная женская команда России приехала в Ижевск 5 июля. Начало сбора пропустят Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина и Кристина Резцова. Сбор биатлонисток продлится 18 дней.

Ранее мужская сборная России также прошла тестирование на коронавирус и начала тренировочный сбор в Рыбинске.
 
Виктор Майгуров: «У нас с Драчевым нет друг к другу каких-то претензий, нам нечего делить»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал, какие шаги он предпримет в случае победы на выборах главы СБР 11 июля.

Единственным соперником Майгурова на выборах будет нынешний президент СБР Владимир Драчев, возглавляющий организацию с 2018 года.

— Какие вопросы в IBU входили в сферу вашей ответственности?

— Как первый вице-президент, в общем-то отвечал за все вопросы. Здесь я не был ограничен теми или иными полномочиями. А последние полгода работы в организации, когда Андерс Бессеберг был отстранен, по факту возглавлял IBU, готовил проведение конгресса, проводил заседания Исполкома, рассматривал различные документы. Вот этот опыт, который я получил в IBU, хотел привнести в деятельность Союза биатлонистов России. Мною было это предложено избранному в 2018 году президенту СБР. Но как-то не было услышано или не принято решение использовать накопленный опыт.

— Это из-за личностных отношений между Владимиром Драчевым и Виктором Майгуровым?

— Что касается наших личностных отношений, то, думаю, у нас нет друг к другу каких-то претензий, нам нечего делить. Наши сегодняшние противоречия связаны с системой управления организацией.

— Есть понимание что сейчас надо сделать, чтобы наладить продуктивный диалог с IBU?

— На самом деле в Исполкоме Международного союза нормальное отношение к нам. Последние полтора года я нахожусь в рабочей группе по восстановлению России в IBU, на сегодняшний день из 12 критериев осталось четыре, не выполненных нами. Главный вопрос, который все тормозит, и не только в биатлоне, это спор между РУСАДА и ВАДА. И он будет рассмотрен только в ноябре, поэтому говорить о скорейшем восстановлении СБР в правах преждевременно. Но диалог со всеми членами Исполкома IBU налажен, и в нынешнем его составе хватает здравомыслящих людей. К тому же вопрос полноправного членства будет решаться на конгрессе. Наша задача — выполнить те критерии, с которыми мы согласились, и тогда не будет препятствий к нормальной деятельности СБР на международной арене.

— Что вы сделаете прежде всего, если по итогам конференции 11 июля возглавите СБР?

— В первую очередь необходимо сформировать штат сотрудников, которые будут работать в ежедневном режиме. И выстроить стратегию развития биатлона на ближайшие два или четыре года и четко ей руководствоваться. Большой акцент будет сделан на работу с регионами. Нет необходимости в ручном режиме управлять сборной страны. Мы по итогам сезона назначаем в командах тренеров, и они должны спокойно трудиться без лишнего давления со стороны. Контроль, конечно, нужен, но в разумных пределах. Основной же акцент должен быть сделан на работу с регионами. В пропорции в моем понимании это процентов восемьдесят. В том числе и помогать территориям находить финансы.

— Что значит находить финансы? Это прямые дотации от СБР?

— Не только. Не всегда руководитель региональной федерации может пойти к успешному бизнесмену или попасть на прием к губернатору. Но даже если попадет и просто попросит денег, то далеко не факт, что средства будут выделены. Просить приходят многие, надо заинтересовать того же бизнесмена каким-то продуктом, партнерством, совместными проектами. Президенту СБР как раз по силам это сделать.

Выборы нового президента пройдут 11 июля в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» в подмосковных Химках.
 
Михаил Шашилов: «Согласился стать старшим тренером сборной России в последний момент. Отказаться было невозможно»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал, как принял решение занять свой пост.

— Согласился возглавить сборную в последний момент. Когда собрались Майгуров, Драчев, Кравцов, отказаться уже было невозможно. Собрались три лидера и объявили, чтобы желательно, чтобы было так. Пришлось согласиться.
Каждый спортсмен должен профессионально относиться к своей работе. Его величество спортсмен — больше никто. Мы обслуживаем его, помогаем развиваться. Хочет развиваться — будет развиваться. Свои недостатки все знают, на них надо указать и шагать дальше. Нет предела совершенству, — сказал Шашилов в эфире программы «Все на Матч!».

Женская сборная России 7 июля приступила к тренировкам в Ижевске. В составе команды работают: Светлана Миронова, Тамара Воронина, Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Екатерина Глазырина, Виктория Сливко и Валерия Васнецова.

Сбор биатлонисток продлится 18 дней.

Напомним, Шашилов был утвержден на должность старшего тренера женской команды в текущем межсезонье. Ранее этот пост занимал Виталий Норицын, который теперь начал работу в сборной Болгарии.
 
Дмитрий Губерниев: «Есть у меня ощущение, что Майгуров становится явным фаворитом гонки за кресло президента СБР»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев считает, что Виктор Майгуров является фаворитом выборов президента Союза биатлонистов России (СБР).

— Есть у меня ощущение, что Виктор Майгуров становится явным фаворитом гонки за кресло президента СБР. Почему? А вот потому! Выборы послезавтра. P. S. Не удивлюсь, если кандидат вообще останется в одиночестве, — написал журналист в своем Telegram-канале.
Напомним, что выборы нового президента СБР пройдут 11 июля в Химках в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции организации.

На пост претендует Виктор Майгуров и действующий президент СБР Владимир Драчев, который был избран на эту должность в 2018 году.
 
Пресс-конференция Драчева отменена из-за его высокой загруженности

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал отмену своей плановой пресс‑конференции перед выборами главы СБР.

— Просто большая загруженность. Что касается выборной конференции, то там без изменений — буду участвовать, — сказал Драчев.
Напомним, что пресс‑конференция Драчева должна была пройти 9 июля в Москве.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. На пост главы организации претендуют действующий президент и член правления организации Виктор Майгуров.
 
Пресс-конференция с отчетом Драчева по работе на посту главы СБР отменена

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев планировал предоставить отчет о проделанной работе за последние два года во время пресс-конференции в ТАСС.

В четверг должна была состояться онлайн-конференция, но она была отменена из-за высокой загруженности Драчева.

— На пресс-конференции Владимир Петрович планировал представить отчет о деятельности на посту главы СБР. Насколько я понимаю, он принял решение сделать это уже на конференции СБР 11 июля. Предполагаю, что Владимир Петрович будет на конференции 11 июля, потому что первый пункт ее повестки — отчет президента, — заявил руководитель рабочей группы по проверке документов СБР Дмитрий Старовойтов.
Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. На пост главы организации претендуют действующий президент и член правления организации Виктор Майгуров.
 
Анфиса Резцова — о дочери Кристине: «Она чего-то чудит. Не знаю даже, с кем она сейчас тренируется»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала отсутствие дочери Кристины на сборах национальной команды России по биатлону.

— В женскую сборную недавно назначили Шашилова. Михаил Викторович неплохой специалист в стрельбе. Но Кристина чего-то непонятно, чудит. Не знаю даже, с кем она сейчас тренируется. Команда сейчас на сборах, а ее там нет. Неразбериха полная сейчас в сборной. Кто, что и как — непонятно, — заявила Резцова.
Напомним, что Кристина Резцова пропускает первый сбор национальный команды из-за того, что она болела и не смогла набрать нужные кондиции. 24-летняя спортсменка должна присоединиться к сборной уже на втором сборе, который пройдет в Сочи.
 
Назад
Верх